My Thoughts On..

L'endroit j'établis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




Merk yang sudah dianggap sebagai jenis benda


E-mail this post



Remember me (?)



All personal information that you provide here will be governed by the Privacy Policy of Blogger.com. More...



Sebenernya sih yang bener itu 'Merek', bukan 'Merk'.. Tapi suka merasa jengah aja karena beberapa orang menyebutkan kata 'Merek' dengan /mérék/(seperti pada kata pepes), khan bisa menimbulkan tafsiran yang menyeramkan, hehe..

Lagi pengen me-list merk apa aja yang sudah begitu menyatu di kepala, sehingga diasosiasikan dengan jenis benda tersebut.

Contoh:
Pasta gigi, disebut dengan ucapan Odol. FYI, Odol kabarnya adalah nama merk yang terkenal jaman dulu, cuma sekarang sudah tidak diproduksi lagi.
Eh eh, setelah googling, kayaknya masih produksi cuma udah ga masuk ke Indonesia. Ini websitenya.

Snack, yang disebut dengan Chiki.
Popok bayi, yang disebut dengan Pampers.
Air minum dalam kemasan, yang disebut dengan Aqua.
Mie instan, yang disebut dengan Indomie.
Pembalut wanita, yang disebut dengan Softex.
Pembunuh serangga, yang disebut dengan Baygon.
Deterjen, yang disebut dengan Rinso (untuk sebagian orang).
Bahkan denger2, petromaks juga nama merk lampu templok. w000t!!

Hmm, apa lagi ya kira2?

Tambahan dari Pandows:
Correction fluid, yang disebut dengan Tipp-Ex. *damn! bahkan gw bingung membahasakan correction fluid. Cairan untuk membenarkan? :P*
Highlighter, yang disebut dengan stabilo.
Kertas tempet kecil2 *atau apapun itu namanya*, yang disebut dengan Post-it.

Hmm, gw jadi curiga kalo Pandu ngurusin bagian ATK. hahahaha

Labels:


11 Responses to “Merk yang sudah dianggap sebagai jenis benda”

  1. Blogger Fatimah Az Zahra 

    Wah, I just realize that. Tapi bener juga ya. Nyaru banget jadinya. Hoho..

  2. Blogger yud1 

    itu namanya metonimia... =D

    ~inget pelajaran bahasa jaman dulu

  3. Anonymous pandows 

    tipex, stabilo, post-it

  4. Blogger rabindra 

    @Zahra:
    hoho. iya, beberapa memang tak terduga. :D

    @Yud1:
    hmm, bukannya rada beda yah? Kalo metonimia itu seperti: "saya pergi naik kijang". Padahal yang dimaksud bukan binatang kijang, tapi mobil merk toyota kijang. Eh, tapi engga yakin juga sih.. :P

    @Pandu:
    Hahahah.. you got it! thanx. gw tambahin dah.. :P

  5. OpenID vidyanitakumalasari 

    teh kotak masuk ga sih??
    truss....rollerblade :D

  6. Anonymous alidz 

    maklum ya. section kita deket banget sama tempat minta ATK di kantor. mungkin si pandu suka gantiin mas2nya kali. ahahahahaha.

  7. Blogger rabindra 

    @Mala:
    teh kotak? hmm.. abis selain merk, bentuknya juga kotak sih.. bikin bingung.. apalagi ada yang namanya teh botol kotak. hahaha..

    rollerblade? oh iya ya.. aslinya inline skate?

    @Alidz:
    WAKAKAKAKAKAKAK.....
    pantessssssssss...... LOL

  8. OpenID kamal87 

    klo di padang motor biasa disebut Honda.

    mau kamano?
    awak mau ka pasar...!
    naik apo?
    naik HONDA

    :D :D

  9. Blogger littletinythought 

    kamera = kodak

    pompa air = sanyo

    hmm biasanya gw dot klo dengerin percakapan dikalangan prt hehehe

  10. Anonymous tya 

    hahaha blog nya bagus...

  11. Anonymous nuniek nur sahaya 

    nice posting. thanks..

Leave a Reply??


About me

Categories

Previous posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.