My Thoughts On..

L'endroit j'├ętablis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




Indonesian Idol 2


E-mail this post



Remember me (?)



All personal information that you provide here will be governed by the Privacy Policy of Blogger.com. More...



hiyaaah..
si Mike menang juga di II2..

Gw bingung milih yang mana.. *cuman bingung doang, sms atau telpon sih kagak..*..
Kalo si Judika, dia all-around dan improvisasinya keren.. Kalo si mike, timbre suaranya tiada duanya.. *kayak kijang aja*.. Cuman, kalo kelebihan si Judika bisa diimitasi oleh penyanyi lain, kalo jenis suara kan susah tuh.. Khan ngga mungkin bedah suara supaya suaranya jadi suara si Mike..

Result Show kemaren itu keren.. Pas nyanyi bareng2, II1 lebih bagus dibandingin II2.. II2 waktu nyanyi 'ekspresi' ancur banget.. Hmm, dan yg gw suka dari penyanyi2 cewek Indonesian Idol, mereka seneng banget improvisasi, walau nyanyi bareng2an.. Makanya, pas cewek II nyanyi, yang kedengeran cuma uwouwouwo aja.. *bentar lagi mirip si amang di ragunan deh..* plis, tahan diri dari improve.. Lirik lagunya aja sampe gak kedengeran.. Hmm, kmaren gw lg pengen dengerin 2 finalis itu nyanyi 'When You Believe', eeeh langsung dinyanyiin.. Makasih ya.. hehe..

Pengen download lagu 'here there and everywhere' nih... Hmm, tapi yg nyanyiin Mike download di mana ya??

Oya, gw juga membuat suatu ramalan, atau lebih tepatnya analisa.. dan ternyata cukup jitu.
Setelah American Idol 2 berakhir dengan finalis Ruben Studdard dan Clay Aiken, Gw menduga bahwa di American Idol 3, 2 besarnya adalah perempuan.. Lalu pola di American Idol 4 mengulang pola American Idol 1.. Begini ringkasnya:
AI 1: Kelly Clarkson & Justin Guarini (Ce' dan Co')
AI 2: Ruben Studdard & Clay Aiken (Co' dan Co')
AI 3: Fantasia Barrino & Diana deGarmo (Ce' dan Ce')
AI 4: Carrie Underwood & Bo Bice (Ce' dan Co')

Jadi, menurut induksi matematika (hueeeks..), polanya adalah ce'co', co'co, lalu ce'ce'.. Hmm, untuk AI5 liat aja nanti.. huehehe...

Oya, satu lagi.. Pola Indonesian Idol juga rada2 mirip American Idol, bahkan lebih dari itu... Kejadian2 di session 1 dan 2 juga mirip bgt..

Fact 1..
2 besar finalis di AmrikIdol1 adalah cewek dan cowok, dengan pemenangnya cewek.. Begitupun di Indo..

Fact 2..
Runner-Up di AmrikIdol1 dianggap sebagian audiens cuman jual tampang, begitu pula di Indo..

Fact 3..
Di AmrikIdol 2, 2 besarnya adalah cowok: Yang satu gemuk dan yang satu kecil.. Di Indo juga gitu, walaupun Judika ngga kecil2 amat..

Fact 4..
Yang menang di session 2 adalah yang gemuk.. Trus yg gemuk dianggap nyanyi dengan perasaan dan punya suara empuk, sedangkan yang kecil dianggap punya teknik vokal yg sangat baik..

Fact 5..
Pemenang di session 2 mengungguli runner-up nya dengan selisih yang sangat tipis..

Mari qta lihat, apakah selanjutnya juga bakalan sama.. :D




About me

Categories

Previous posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.