My Thoughts On..

L'endroit j'établis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




aneh..

2 comments

lagi mikir aja, bahwa (sbagian) orang Indonesia itu cukup aneh.

misalnya saja, untuk kendaraan dan ruangan, yang ada penyejuk udara alias air cooler nya akan lebih banyak dipilih.. ya iyalah, secara karena di Indonesia khan panas. Nah, yang aneh, setelah AC dinyalakan, eh malah pake jaket. Atau mungkin kalo ada AC di kamar tidur, malah pake selimut. Okay, mungkin bs jadi hal tsb dilakukan karena ada orang di sekitar yang berbeda 'selera' soal temperatur yang disenangi. Ada yg senang dingin, dan ada juga yang kurang senang. Namun, seringkali hal tsb udah jadi kbiasaan walau lagi sendirian sekali pun. padahal khan AC nya bisa dimatiin, dan tak perlu pakai selimut dan atau jaket.

Atau juga ada orang yang mandinya pake air hangat. entah itu dari water heater ataupun dari ceret. it's okay kalo lagi sakit atau apa. Tapi yang disayangkan kl alasan pake air hangat itu karena habis berdiam di ruangan yang ber-AC.

jadi seakan2, panas segan dingin tak mau, hehe.. padahal khan kalo bisa nahan diri dikit aja, cukup banyak energi yang bisa dihemat.


~jg lagi latian ni. setidaknya dr rumah sndiri dulu :)
^It's not about whether u can pay it or not ^^


Quote of the day

0 comments

“Now is the accepted time, not tomorrow, not some more convenient season. It is today that our best work can be done and not some future day or future year. It is today that we fit ourselves for the greater usefulness of tomorrow. Today is the seed time, now are the hours of work, and tomorrow comes the harvest and the playtime.”

W. E. B. Du Bois
American Scholar, Sociologist, and Civil-Rights Leader,1868-1963
~ikut2an D.A. =p

Labels:


Finally

2 comments

Unplug the LAN Cable
or
Turn off the Wireless Modem
and
Shut down the Cable Modem

Yeah, at least if I can't resolve my determination yet, I can do it physically.. hehe..


Standing Ovation

2 comments

Hmm, entah mengapa saya merasa di Indonesia jarang dilakukan standing ovation. Yah, itu perasaan saya saja ya.. Mungkin saja saya keliru. Soalnya, terkadang setelah saya melihat suatu penampilan yang wow, tapi sering tepuk tangan yang diberikan hanya sekedarnya. Saya cukup yakin jika orang luar negeri yang melihat penampilan tersebut, mereka pastinya telah memberikan standing ovation.

Padahal, menurutku memberikan standing ovation itu hal yang lumrah, dan juga berarti memberikan apresiasi yang lebih kepada si penampil. Penampil akan merasa lebih dihargai dan tentunya sedikit banyak akan merasa hasil kerja kerasnya terbayarkan.

Labels:


Ayat-Ayat Fitna

3 comments

Buku yang ditulis oleh Quraish Shihab ini berisi penjelasan ayat-ayat Al-Qur'an yang digunakan Wilders dalam film Fitna untuk mendiskreditkan Islam.

download here

~Actually, you can get if for free (even it's prohibited for sale). tapi barusan buka web untuk mengunduh buku ini (http://www.lentera-hati.com), tampaknya dia kehabisan kuota bandwidth.. hehe

**] updated: situsnya sudah bisa dibuka lagi :)

Labels: ,


It had been three years

3 comments

until yesterday..
I feel somewhat sad, happy, and may be miss something. But of course, I feel relieved. Alhamdulillah.. ^^

Thanx to everyone for everything, and I'm absolutely sorry for all mistakes i've done .. wish the next generation will do everything better..

~I just hope that I don't get a PPS, haha..



[click the picture to enlarge]



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.