My Thoughts On..

L'endroit j'├ętablis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




0903


E-mail this post



Remember me (?)



All personal information that you provide here will be governed by the Privacy Policy of Blogger.com. More...



Alhamdulillah.. I was really really really happy yesterday..

And I just wanna share the story here. Hmm, now I'm thinking that most of the posts here are about the feeling when I'm happy. Or at least occasions that can make me happy (okay, usually it's about food, hahaha..). Hmm, may be the reason is I've ever read (or hear) that we better to share our happy story than a sad one to the others, because it can increase our gratitude and may be can spread the positive energy to others. with sharing sad story, I don't think it's a bad thing, but if I do it too often, I just think it's no use to make myself look suffered everytime. hehe..

Another thing, with posting a happy story, hopefully when I read it next time, especially when I'm sad, I will think that my life is not so bad afterall.. :)

Nah, pake bahasa Indonesia aja ya biar cepet.. Latihan bahasa Inggrisnya besok2 lagi aja.. hehe..
Okay, jadi kemaren ceritanya gw dan adek pergi ke wichan, karena janjian sama sepupu untuk makan di pancious yang baru buka di pacific place tanggal 1 maret kemaren. review tentang makanannya bisa diliat di postingan sebelum ini.. hehe.. sebelum berangkat dari rumahku, padahal gw udah sarapan nasgor bumbu cabe yummy dulu.. hoho.. jadi sarapan di pancious adalah sarapan kedua :p

Abis dari pancious, kita kembali rumah dulu.. ketemu bude, pakde, bermain2 bersama si adek bayi,, hehe.. dia gendut banget, bentuk palanya hampir seperti bola sempurna.. lagi ngegemesin2nya, karena udah bisa diajak bercanda, tapi juga belom bisa lari jadi ngejarnya ga capek.. wekekekek..

abis itu, orang2 di rumah pada keluar semua.. ada yang ke PS, seaworld, dan kami pergi ke mal ambassador. Mas as mo nyari cooler fan untuk lepi2 di rumahnya.. Akhirnya dapet juga. Mba ty hunting2 makanan dulu, dan akhirnya si risoles dan kroker menjadi mangsanya.. hoho.. Setelah dapet cooler fan dan kroket (serta dapet 'bonus' caselogic), kita hunting2 cetakan kue..

Mba ty sama adek emang rencananya mo bikin kaastengels bersama.. jadilah si mba cari2 bahannya dl.. ternyata susah jg ya cari cetakan kue.. di kitchen store ga dapet.. akhirnya dapetnya malah di Oke Doku (sejenis valus yang everything 5000), tapi di sini ditambah ppn, jadi everything 5500, hehehe... Yah, walau cetakannya rada2 mirip mainan, dan ukuran gede2 banget, tapi masih bisa lah dipake.. Si mba niat sekali beli cetakannya, jadi kayak koleksi :p..

Abis itu pergilah kita ke kemchick, untuk beli2 bahan2 buat kaastengles: telor, keju, tepung terigu.. tak lupa si mba ty melakukan hobinya: beli ati ayam untuk kucing2 di rumah, hehe.. mas as sampe heran2 karena si mba ini hobi banget beli ati..

abis dari kemchick, si mba nyari pasir kucing, tapi sayang sekali ga dapet.. abis itu ke carrefour, untuk nyari salmon (yg lagi2 buat kucing), dan di situ dia dapet belanja gratis lho.. tp sayangnya belanjanya cm dikit, karena br dikasitau dapet rewardnya pas di kasir.. hehe.. tp ya mungkin yang rejekinya segitu.. yg ngantri di depan si mba dapet gratis 800rb. enak kan? hehe..

abis dari carrefour, nyari mainan. yak benar, lagi2 untuk kucing.. hehe.. kali ini mainan berbentuk mirip ikan buntel dari karet berwarna oranye, yang didalamnya ada lampu, dan jika digoyang2, maka lampunya akan nyala2.. terus beli trompet2an.. dan terus beli mainan dari silikon bentuk tikus dan telor, yang kalo dilempar ke lantai dengan keras, tampak seperti pecah.. (yang ini ga tau deh untuk bayi atau untuk kucing.. :p)

gw pun di situ membeli headset mps-70 untuk hape kesayanganku.. walau dengan hati sangat bimbang karena gw lagi bener2 bokek.. iya, gw lagi bener2 bokek.. tapi kayaknya saat itu setan sedang merasukiku, jadilah tergoda untuk beli jg tuh headset seharga 85K. itupun udah yang murah, karena yg mahal harganya 200K/300K, huhu... abis beli tu headset, gw rada2 ga semangat, krn sudah termakan godaan setan :(. dan berniat utk hemat sehemat2nya dalam beberapa minggu serta bulan ke depan, karena gw dalam kondisi teramat sangat cekak, huhu.. kayaknya baru ngerasain kondisi kayak gitu ya sekarang ini. hmm, apa gw yg terlalu mendramatisir ya? ah, tapi engga ko.. memang bener2 cekak..

okay, setelah semua urusan di mal ambasador selesai (trmasuk nyari cd monday michiru), kami kembali ke rumah sodaraku. di situ yg lain ternyata udah pada sampe rumah.. kami makan batagor dr bandung sisa hari sebelumnya yg emang masih banyak banget.. karena udah dari hari sebelumnya, jadi tu batagor ga serenyah sebelumnya walo udah diangetin di microwave.

ternyata kucingnya si mba udah beranak banyak: ada 5 buah anak kucing, tapi sayang yang dua lagi sakit. setelah dibawa ke dokter, katanya sakit cacingan.. heh? kucing sakit cacingan? ada2 aja sih.. setau gw bukannya hewan rada2 kebal makan makanan yang kotor ya? atau emang gw aja yg ga tau.. hehe.. mungkin si kucing itu lupa cuci tangan kali sebelom makan.. :p

terus si mba menceritakan kisah kucingnya yg lain bernama snowball yang abis mati.. si kucing itu mati karena sakit perut.. nah, jadi si kucing itu khan pernah bunting, taulah kalo kucing bunting, yg dilahirin mestinya ga cuma 1 anak.. nah, tapi yang keluar dari perut si snowball itu cuma seekor. yang lainnya ga berhasil keluar. nah, jadilah janin2 yang lain itu tertinggal di perutnya dan lama2 perutnya meradang. Oleh karena itu, si mba membawa snowball ini ke dokter di ragunan (yg pusat hewan2 itu lo)..

nah, si kucing disarankan untuk dioperasi cesar.. wekk, ada ya operasi cesar untuk kucing. tapi biaya operasinya berkisar antara 3/4 jeti karena saat itu lagi wiken, sehingga semua biaya didobelin.. wekk.. 3 atau 4 juta???? langsunglah si mba ga mau.. jadilah cari dokter hewan yang ga sematre di ragunan, dan dapatlah di daerah fatmawati dengan harga yang jauuh lebih murah. sayangnya, setelah dioperasi, snowball tetep mati :(. mungkin karena sakitnya udah lama jg kali ya..

back to topic, di rumah itu gw nemuin majalah berbahasa sunda.. hihi.. gw baru tau.. dan rasanya aneh aja baca majalah yg tulisannya sunda..

tapi menurutku oke ko.. karena bisa melestarikan kebudayaan jg, walau ga pake tulisan hanacaraka, hehe..

sayangnya gw ga ngerti :(




baca abarat sebentar, abis itu malemnya ke blitz megaplex di pacific place. karena mo nonton.. hihi, enak jg ya kalo tinggal ngesot dan udah sampe.. review tontonannya bisa diliat di postingan sebelum ini.

blitz megaplex di situ menurut gw cukup pewe, tapi sayang kurang dingin.. tempat duduknya jg lega.. tapi sayang harganya mahal :(. mendingan nonton di XII kemana2..

setelah itu kembali ke rumah sodara gw. capek. seharian itu keliling kmana2. hehe.. ohya, akhirnya kami ga jadi bikin kaastengles, huhu.. gagal deh menjajal profesi sebagai gourmet :p.
si bude mengoleh2i berbagai macam kripik, dodol belitung, risol, dan juga amplop ^^..

Sampe rumah dah malem, capek banget sekaligus senang.. apalagi setelah buka amplopnya, hehe.. alhamdulilahirabbil 'alamin.. ^^. bener2 membantu kondisi keuangan yang sedang dilanda resesi.. makasih banyak bude... makasih bnyak mba..

Alhamdulillah banget, ngerasa kalo Allah baik banget.. Padahal gw masih suka berbuat salah :(. Tapi jadi ngerasain kalo ternyata untuk setiap perbuatan baik, akan dibalas oleh Allah dengan kebaikan yang berlipat2, dan dari arah yg tak disangka2.. u won't get any poorer by doin charities.. (btw, ini bukan ttg pengmas lho)

Terus, ternyata memang benar hadits yang mengatakan bahwa dengan silaturahmi bisa membuka pintu rahmat.. Karena setiap aku silaturahmi, biasanya memang rezekinya akan dimudahkan, hehe.. walau sebenernya mungkin tidak selalu dalam bentuk finansial, tapi bisa juga dalam bentuk kebahagiaan hati, persaudaraan, dsb yang menurutku juga merupakan rahmat Allah.. :)

Labels: ,


10 Responses to “0903”

  1. Anonymous yud1 

    0903? 9 Maret? March 9th?

    /nagareru kisetsu no mannaka de~/futo hi no nagasa.../

    *waks, gw jadi nyanyi-nyanyi gak jelas gini* =P

    ah, anyway. katanya sih, good things happen to good people. mungkin sebagian soal sikap mental juga sih, bahwa orang-orang baik mungkin lebih bisa memandang sesuatu secara lebih baik.

    belum termasuk bonusnya kalau orang ngebales perbuatan baik kita... tapi kayaknya yang ini gak boleh diarepin banget-banget, sih xD

  2. Blogger rabindra 

    hmm, maksudnya sih 8 maret, tapi kelupaan.. hehehe.. tak apalah 9 maret, anggap aja itu tanggal postingan :p

    itu arti lagunya paan sih? ndak ngerti.. >.<

    hmm, iya jg aih ya. memandang sesuatu secara lebih baik (nah, inilah penggunaan 'secara' yg benar.. prok prok prok). abis daripada sll memandang dari sisi buruk, lama2 khan stress jg.. hehe.. padahal kuota stress gw sudah tipis krn kebanyakan dipake.. :p

  3. Blogger adhidaz 

    waduh itu yg di-foto bagai loe dibelah dua :D adek loe yah 'ya? :D mirip pisaaan :P

  4. Blogger rabindra 

    dibelah dua secara horizontal atau vertikal ni? wekekek..

    iya, itu adek gw... emang mirip yah? humm.... bingung gw mirip dimananya? kecuali kacamatanya (yg itupun jarang dia pake)

  5. Blogger Mika Halpin 

    wah Ya,
    adek loe tambah mirip banget sama loe! dulu uda mirip, skrg tambah mirip lagi.

    gw setuju bgt: "Charity won't get you any poorer". Malah gw bilang: "Charity will get you richer".
    Charity di sini bukan hanya dalam bentuk finansial aja lho ya. Charity berupa nasehat, ato yang simpel aja deh, senyum, atau ngedengerin curhatan temen to make his/her feels better.

    Gw berani bilang gitu based on beberapa kali pengalaman yang gw alamin.

  6. Blogger rabindra 

    heh? emang mirip dimananya sih? ga ngerti... >.<

    nah, kalo gitu baguslah ada yg dukung, hehe.. stuju... :D

  7. Anonymous tuds 

    ih aryaaa nya ada 2 ..mirip Ya, yah bedanya loe tua an dikit :P hehehe..

    wah, betul tuh..setuju, banyak2 lah beramal ;)..

  8. Blogger rabindra 

    mirip di mananya??????????????????
    -__-"

    ayo tud.. lo nyumbang utk buku angkatan yak.. hohohoho..

  9. Blogger LAlapsambEL 

    Ya ampyun.. telat bgt ni gw baru komen. Baru sempet, ni. Eh sama, gw juga di blog slalu nulis hal" yang menyenangkan, coz I don't want to share my sadness, only my happiness. Tapi stelah gw baca" lagi, I just think it's not human. Harusnya manusia kan ada seneng & sedihnya. Jadi, gw lagi ngumpulin keberanian nih buat nulis slain yang seneng" :)

  10. Blogger rabindra 

    jiee.. baru sempet... si nyak yang satu itu emang sibuk parah.. hehe..

    kalo postingan yg seduh2, biasanya gw manipulasi tanggal biar ga banyak yang baca.. hehehe.... (but you who are using gReader will always get a notification bout it)..

Leave a Reply??


About me

Categories

Previous posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.