My Thoughts On..

L'endroit j'établis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




bolong-bolong

4 comments

yang bolong-bolong adalah jadwal kuliahku..
Senin, Selasa, dan Rabu masing-masing bolong 4 jam.
Kamis bolong 3 jam.
Dihitung-hitung totalnya adalah 15 jam.
Padahal jam yang berada di antara dua kuliah itu menurutku rada ga enak. Karena suka tanggung banget buat melakukan aktivitas yang lain: ga bebas, ga leluasa, ga enak lah pokoknya. Kalo ada jeda gitu biasanya gw ga produktif. Mana lab pastinya bakal penuh banget. Jangan2 musti gontok2an dulu supaya bisa dapet kompi. T__T.
Padahal pas tahun2 awal rasanya interval antar dua kuliah ga lama2 amat. Ini kok lama amat ya?

Labels:


ComDev TB: Pusat Primata Schmutzer

5 comments

Setelah penuh ketidakpastian akan jadi tidaknya, dan akan ngapain aja..jadilah berangkat jg..well, coz banyak yg ekspektasinya pada ke sana, jadilah gw hayuk aja..

Tujuan utama adalah pusat primata schmutzer. biasaa, nengokin sodara.. hoho.. iya, sodaranya sarimin, bukan sodaranya gw.. :p.. Lagian gw penasaran banget pergi ke situ krn belum pernah. Padahal, kata orang2 yg pernah ke ragunan akhir2 ini, yang bagus di ragunan itu cuma schmutzer nya.. Krn gw maunya ke situ, yang lain mah ngikut aja.. lagian yg lain pada udah lama ga ke bonbin, dan bahkan tak sedikit yg belum pernah.. hehe..

Sayangnya, ga semuanya bisa ikut.. Karena banyak yang berhalangan, seperti pada masih di kampung dan ada urusan2 lainnya.. Tapi ya sudah, may be next time :)

Karena berangkat ke sana udah siang menjelang sore, jadilah tujuan langsung straight to schmutzer.. lagian gw tak ingin mengulangi pengalaman gw yang di sini...

Oya, liat foto ini deh..


Zahra yg nyadar pertama kali.. hihi.. apakah ada yang merasa aneh? mestinya khan cukup ditulis usia 3 tahun ke atas bayar penuh 5000 rupiah.. hehe.. kl ditulis gitu mah ga ada bedanya bang...

abis itu foto2 di depannya..

hmm, keren jg... hehe... hmm, mestinya bawa 1 orang yang jadi juru foto.. kl gantian2 gini, jadinya yg difoto ga pernah lengkap..







sebelum masuk ke dalam, ada pajangan ini.. Eh, ada yang mo nyoba ternyata... Look at this...




[deleted on request ;), kec ada yg mo bayar.. hoho.. bcanda :p]




dan saya jadi inget foto serupa tapi tak sama ini... :P... ternyata kedua2nya ingin membuktikan siapakah gorila sebenarnya.. hohoho... (the pic in the right courtesy of DLH)

pas masuk ke entrance bridge.. subhanallah, keren. di luar ekspektasi aja gw bakal ngeliat scenery spt itu.. tadinya gw kira schmutzer itu kayak museum, karena dari luar kayak bangunan gede gitu. ternyata isinya ya taman2 jg.. tapi jauh lebih bersih dan tertata dibandingin di luar schmutzer. ya jelas aja, krn qta ga boleh bawa makanan dan minuman ke dalem..

yang unik, WC nya bukan bertuliskan pria/wanita atau ladies/gents, tapi tulisannya jantan/betina... hihihi.. oya, nemuin papan ini.. mata orang utannya lentik banget :p.. dan kayak beneran..



Kami baca tulisan kl jam saat kami di sana adalah jam memberi makan.. pengen liat sih, tapi kita ga tau ngasih makannya dmn.. pertama2 yg diliat adalah gorilla, mereka lagi pada makan pisang.. tapi yg menyebalkan, mereka semua malah membelakangi kami.. bahkan ada yg memantati kami.. huh, ga sopan.. hehe..

kliling dan kliling.. bertemu dgn berbagai macam primata.. tapi sayangnya, beberapa fasilitas lagi rusak, seperti canopy bridge, tower, dan beberapa kawan2nya.. pokoknya yg dari kayu2 itu lg rusak deh... kayaknya udah keropos.. padahal sayang banget tuh.. sepertinya fasilitas itu yg menarik utk dicoba..

abis itu langsung ke musholla, takut tll telat.. tapi ya, ada bbrp anak yang "merengek2" mo makan kerak telor dulu.. alesannya adalah mereka belum pernah makan makanan tsb.. yang waras ngalah :p.. abis itu ke musholla dan bertemu smile dan mahen yg nyusul..

belum puas sih, tp udah sore banget dan tinggal segelintir yg masih ada di dalem.. mudah2an selanjutnya bisa lebih lengkap.. kl bisa sih ke zoo lg, krn deket rumah.. hohoho...

Labels: ,


two mangos

0 comments

last weekend, bude dokter kembali mengajak menginap di sebuah penginapan karena beliau menjadi pembicara di sebuah kongres.. kali ini di daerah mangga dua, again...

setelah sebelumnya nginep di penginapan le grandeur yang nempel sama mal orion, sekarang tempat yang beruntung adalah penginapan novotel yang nempel sama mangga dua square..

hmm, sebenernya sih ga ada yang sangat menarik untuk diceritakan.. jadinya ini spt catatan perjalanan yang rada asal aja deh..

karena penginapan itu berada di kawasan mangga dua square, pastinya kami menjelajahi tempat itu.. mangga dua square itu, kl ada yang ga tau, yang tempatnya lebaaaar bangett.. yang di depan pintu gerbangnya ada dua patung singa putih yang berukuran cukup besar.. nah, di mangdu square itu ada mal, hotel, dan ruko.. malnya kayak gabungan antara margo city dan detos.. di satu sisi ada tempat yang harga2 barangnya cukup premium spt jco dan breadtalk, tapi stand2 yang dibuka mirip2 yg kayak di detos.. selain itu jg masih kosooong beut.. entah karena ukurannya terlalu gede atau memang yang mo ngisi di situ ga begitu banyak...

bude saat itu kebetulan dapat kamar yang cukup besar, muat utk 5 orang jika sofa2nya diutilisasi dengan optimal, hehe..

malemnya, makan di rumah makan 'sarang kepiting' yang letaknya tidak jauh dari situ, jalan kaki 5 menit jg nyampe.. rumah makan itu, dapat ditebak dari namanya menyediakan makanan2 seafood, dengan kepiting sebagai menu andalannya.. sayangnya, saya mendapatkan bagian kepiting lada hitam.. yang padahal saya tidak suka dengan yg namanya lada hitam.. sebelum orang pada heboh2 pake lada hitam, si mba udah sering make.. tp karena orang2 di rumah bosen dan tiba2 jd ga suka, di rumah tidak ada lagi yang namanya lada hitam.. hehe..

oia, masak ada yang pesen kepiting saos padang tp ga diabisin.. duh, kalo ga inget yg namanya malu, udah gw makan tuh kepiting... hahaha...

oia, kesan saya tentang rasa makanannya yaitu: ga begitu enak.. jauh lebih enak yg di Mul96 yang ada di kalimati.. yang ini bener2 standar rasanya..

tentang penginapan novotel, cukup enak ko.. dan sepupuku berpendapat kalo kolam renangnya bagus banget... soo, bagi yang berencana menginap di situ, dan tidak dalam keadaan sibuk, saya sarankan membawa pakaian renang jg.. nilai plus lainnya adalah musholla yang bagus.. karena selain bersih, luas, dan tampaknya memang dialokasikan utk musholla, tidak seperti tempat lain yang 'diada-adain'..

hari minggu nya kami ke WTC yang ada di seberang mangdu square.. ternyata, dalamnya itu tidak seperti mal.. lebih mirip ITC malah.. cuma mungkin dengan bangunan yang lebih bagus.. karena memang tidak ada yang berniat mencari sesuatu atau berbelanja, dan ditambah dengan kaki yang udah pegel2, jadilah di situ cuma bentar saja..

Labels:


Poll Result: Laptop dan Produktivitas

5 comments

Akhirnya polling ini ditutup jg.. kadang2 lupa sendiri kalo naro polling di blog :p..
Pertanyaan pollingnya adalah adalah:

Untuk Anda yang memiliki laptop, apakah produktivitas Anda meningkat
dengan memiliki laptop?

iya banget 54.43%
sama aja 20.25%
iya aja 21.51%
turun banget 3.79%
turun aja 0%
total responden: 79 (mudah2an distinct)

dan ternyata, lebih dari setengahnya berpendapat bahwa memiliki laptop dapat meningkatkan produktivitas.. apakah benar? atau jangan2 cuma perasaan si pemilik laptop saja? hehe..

hasil polling ini tidak bisa dijadikan acuan atau rujukan (ya iyalaah, lagian sapalagi yang mau ngejadiin rujukan :p)..

duh, jadi pengen beli. tapi nda ada duit T__T..

Labels: ,


Control The Anger

2 comments

Seringkali, saya suka kagum terhadap orang yang bisa tahan tidak marah jika sedang dimarahi. Okay, jika emang salah terus dimarahi oleh orang, ya wajarlah kalo bersikap nrimo, ga marah.. Ya emang ga salah kok.. Tapi kalo dimarahi atas kesalahan yang tidak kita buat, pastinya sangat2 menyebalkan. dan biasanya otomatis orang akan balik marah.. gw sendiri jg gitu kl disalahkan atas perbuatan yang tidak gw buat, otomatis gw akan marah.. atau setidaknya akan meninggikan suara gw..

Padahal kita tahu, kl dua2nya sama2 marah dan emosi, masalah malah akan semakin runyam dan ujung2nya tidak akan selesai.. Dan saya selalu kagum akan orang yang bersikap tenang walaupun disalahkan atas kesalahan yang bukan perbuatannya... contoh simplenya kl di acara spontan2, or mtv punk'd.. ketauan banget akan sifat2 orang... duh, dan gw saluuuuut banget sama yg bisa bersikap tenang..

well, gw sendiri akan merasa bingung kalo marahin orang, tp yg dimarahi malah bersikap tenang.. hmm, kok bisa ya?

kadang2 pengen gitu, gw dimarahin, tp yang gw lakukan adalah senyum dan mengcounter semua yang dikatakan oleh lawan bicara dengan kepala dingin.. beeuh, keren banget pastinya.. terkesan wise banget.. hehe..

Labels:


My 0808

2 comments

Setelah beberapa hari terakhir harap2 cemas karena belum dapet kartu utk milih.. eeh, taunya malah dapet dua, hehe... yang satu dapet di rumah, dan yang satu dapetnya di rumah eyang.. kl yg di rumah, saya tak tahu bgmn bisa dapet.. kl yg di rumah eyang, krn emang KTP dan KK saya berdasarkan rumah eyang tsb sbg rumah tetap keluarga..


Karena itu, saya nyoblosnya 2 kali deh.. yg pertama yg di deket rumah eyang, yg kedua ya di deket rumah :p.. lagipula tintanya tidak sangat sulit untuk dihapus, hehe.. terus yang dicoblos beda-beda, khan supaya adil.. hahaha.. enggalaaah, gw nyoblosnya cuma sekali kok.. tidak kurang, tidak lebih.. gw khan ingin berjalan fair

krn si adek dapetnya yg di rumah eyang itu, saya nyoblosnya yang di TPS deket rumah eyang,.. biar sekalian katanya.. jam 11-an baru nyoblos..

nunggu dzuhur, dan abis dzuhur gw bertolak ke daerah tendean.. mo lunch di sana.. kami makan di RM Ma Pinah.. taunya dari tabloid kontan yang saat itu bilang kalo menu nasi kerikilnya unik dan enak.. tapi pas dateng ke sana, mba2 nya bilang kl menu tsb udah abis.. kami sangat2 meragukan pernyataan tsb, dengan alasan pas dlm perjalanan berangkat si restoran blm buka.. tp dlm jangka waktu kurang dr 3 jam, menu tsb ud abis. hmm, apa nasi kerikilnya ga dibikin yg baru alias sisa kmaren krn yg masak libur nyoblos. atau ada yg ngeborong tu nasi. kl dalam keadaan wajar, kayaknya ga mungkin deh kl udah abis..


suasana tempatnya menurutku rada gloomy, ga enak lah.. selain itu, makanannya (lauk pauknya) menurut gw biasa aja, cenderung ke kurang enak.. hehe.. maap.. tp bukan berarti ga enak lho.. tp menurutku makanan buatannya si mba lebih enak..

setelah itu, kami meluncur ke tempat pangkas rambut yg terletak di depan labshool kebayoran baru. barber langgananku namanya pak tohir.. eh eh, ternyata calon gubernur yg aku pilih, dulunya itu langganannya tukang pangkas rambut langgananku lho... di blog ini rasanya aku pernah cerita kl orang2 yg langganan sama beliau itu banyak yg menjadi sukses entah bagaimana, hehe.. .. si bapak cagub itu tidak menjadi langganannya lg mungkin krn si tukang pangkas rambut ini pindah tempat kerja.. dan sepertinya banyak langganan lamanya yg tidak tahu kemana pa tohir pindah..

abis potong rambut, si mami pengen liat masjid kubah emas.. jadilah kami pergi ke sana.. masjidnya menurutku mewah (ya iyalaah).. tapi sangat tidak asri.. dibangunnya masjid ini tentu menimbulkan pro dan kontra, tapi saya lagi tidak ingin membahas ttg hal itu.. hehe..

and i just want to ensure you.. yes, it is.. it is really made by gold.. entah cm dilapisin atau bgmn.. tp kinclong banget daah..







OOT bentar :P
congrats utk si adek, karena keterima di IPB.. berarti dia akan tinggal di asrama atau ngekos utk setidaknya 4 tahun ke depan dong? berarti rumah akan menjadi sepi.. hmm, kok gw jadi sedih.. my mom pasti merasa lebih sepi, khan soalnya selama ini yang doyan ngomong dan cerita2 itu si adek...

dan gw menjadi berpikir bahwa utk 4 tahun ke depan, mungkin gw akan tetap tinggal di rumah (kesannya kayak mo kabur dari rumah :P).. dengan artian, ga akan ngantor jauh2 dan ga akan sekolah jauh2 utk sementara waktu.. coz kasian my mom ga ada temen.. kecuali kl emang disuruh..

Labels: , , ,


Lateral Thinking

2 comments

I knew this term from one of my friend.. He told me that lateral thinking is something quite important in work, esp for a non-techical job.. We need more than just a logical thinking.. Yeah, I'm really sure all of u know what logical thinking is ..

It is so important, that even many leading multinational company prefer fresh-graduate from another university/institute more than us, with 'lateral thinking' as the argument..

Lateral thinking is... Emmm, it's quite difficult for me to describe it.. But, may be we just can say it 'thinking outside the box'.. What it is? Hmm, may be the example below can explain it more clearly.. :)

A man and his son are in a car crash. The father is killed and the son is taken to hospital gravely injured. When he gets there, the surgeon says "I can't operate on this boy- he is my son!" How is this possible?

Jawabannya adalah si surgeon merupakan ibu dari anak laki2 tadi. Kebanyakan orang membayangkan surgeon adalah laki-laki.. Nah, kalo yg keseringan nonton sinetron (pointer ke gw :p), pertama2 akan mikir: "waaah, orang tuanya ga bener ni".. hehe.. padahal sama sekali engga..

may be u want to visit the page on wikipedia..
and this site contain several lateral thinking puzzles.. yang jawabnya gampang2 susah.. hehe..

Labels:


HP7: The life after...

3 comments

Feels the ending a lil bit hazy? I felt it..
And here are some interview with Ms. Rowling, about HP7 and many else that not written in the novel.. Okay, u can look for some fanfict, but who can tell it better than the author herself? hehe.. thanx to Fanny who gave me the link ;).. Here they are:

http://today.msnbc.msn.com/id/20035573/
http://today.msnbc.msn.com/id/20001720/
http://today.msnbc.msn.com/id/19959323/

Beware!!! The writng below contain spoiler... (block the writing if u wanna read)

love the harry potter book.. si jk rowling itu emang keren ya.. bisaa aja menjebak si pembacanya.. contohnya pada saat bathilda's secret, dikirain pas baca judul babnya, itu isinya tentang bathilda yang bercerita.. tapi salah besarr... terus, kl emang bacanya runtun dari awal ke akhir (tanpa ngintip2 belakangnya dulu), pas bab king's cross ada kemungkinan akan mengira bahwa si harry potter mati, secara dia khan ketemu dumbledore dan tempatnya yg serba berkabut.. padahal si harry engga mati...

Untuk pembaca yg suka iseng, yang ngintip2 bagian belakang buku secara sekilas, pasti akan ngeliat ada dumbledore yg lagi ngomong.. bagi dumbledoremania, pasti ngarepin kl dumbledore idup lagi, atau setidaknya emang masih hidup.. ternyata salah.. dia tetep mati =(


tp yang masih bikin gw bingung sampe sekarang adalah tentang foto2 hogwarts' headmaster yang seakan2 hidup.. bukan cm hidup, tapi bisa berpikir.. contohnya Albus yg bisa2nya ngasih instruksi ke Snape, padahal khan dia cuma foto.. jadi sebenernya, kl ada apa2, tanya aja ke fotonya.. duh, ga ngerti....

Labels: ,


sooo?

4 comments

I found a somehow interesting article [click here]..
It tells us that IT workers has a biggest vulnerability to divorced after they'd married (ya iyalaah, kalo ga nikah ya ga mungkin cerai khan?). The reason is: There’s a really tight competition in IT area, and that makes IT workers usually have high pressure on them. Hence, the not-so-good emotion undeniably often unintentionally brought to their family relationship.

Soo, what should I do?
- Find a job outside IT
- Working on IT until I get married, then find a new job.
- Not getting married
- Change the paradigm above … ;)

updated:
another option: menikah dengan orang IT jg. khan kl sama2 sibuk, sama2 ga mikirin keluarga, dan jadi ga kepikiran utk cerai.. hahahaha.. kayak artis yg banyak nyari pasangan hidup yg seprofesi jg dengan alasan karena 'dia mengerti pekerjaan saya'.. hehe..


~kliatan deh source nya dr dh.. pengen ah nnt skali2 dari IEEE, haiyah..

Labels: ,


Google Reader

2 comments

Saya pake fasilitas ini.. Dan saya jg tau bahwa ada yang subscribe blog saya pake fasilitas ini. Tapi ga tau siapa.. Terima kasih banget yang udah nge-add blog ini. Tapi saya penasaran, sapatau bisa saya add juga kalau-kalau memang belum saya add. hehe.. Jadi, siapapun yang udah add blog ini, kasihtau saya ya.. Jangan cuma nyengir ngeliat saya penasaran, hehe... Thank you.. Have a great weekend!! ^^


*setau saya baru Lusi03 yang nge-add, coz waktu itu gw liatin :p



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.