My Thoughts On..

L'endroit j'établis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




Food Review: D'Cost Seafood


E-mail this post



Remember me (?)



All personal information that you provide here will be governed by the Privacy Policy of Blogger.com. More...



Tergiur oleh cerita lola, kami sekeluarga langsung nyari d’cost yang ada di Jakarta. Tempatnya terletak di daerah kemang raya, deket2 amigos.. udah waswas aja tadinya kalo harganya jauh lebih mahal dibandingin sama yang di bandung.. tapi ternyata harganya sama ajah… :D

Sempet ngantri dulu, lagian penuh bangettt… Kami akhirnya duduk sambil foto2 deh.. hehe..

Slogannya mereka adalah: Mutu Bintang 5, Harga Kaki 5.. Mutu bintang 5 terlihat dari pelayannya yang menggunakan PDA (plis dong ah.. personal digital assistant) untuk mencatat pesanan makanan, dan juga tempatnya yg cukup cozy dan terbilang sangat nyaman.

Harga kaki 5 terlihat dari daftar harga yang saya posting di bawah ini :P

Walaupun begitu, menurut nyokap gw harganya ga murah2 amat. Emang sih utk beberapa item harganya murah dan terkesan ga ambil untung, or even mereka terkesan merugi. Tapiii, item tersebut disubsidi oleh item lain spt sambel, cumi2an yg seuprit, dsb. Ujung2nya harganya sih menurut gw sama aja kayak di seafood kaki 5 :D.. tepi emang tempatnya jauh lebih comfy sih..

Rasa makanannya, menurut gw sih ga spesial2 amat. Ikan bakarnya biasa banget.. Even sambel mangganya lebih mirip asinan (ga enak), gag kaya sambel. Tapi untung saus padangnya rasanya sedep. :)

Intinya, kl mo makan yg enak dan murah sih gw lebih prefer makan di seafood pinggir jalan.. kl mo makan yang cukup enak, murah, dan tempat pewe boleh makan di d’cost ini,,

4 map and more photo, lihat di sini..

Labels: ,


5 Responses to “Food Review: D'Cost Seafood”

  1. Blogger Ra! 

    terus aja lo edit publish date nya...
    pantesan gw ga bisa tau kalo lo dah apdet!

  2. Blogger RabZ 

    hahaha...
    iya doong.. :p
    tapi ga semua update an kok gw manipulasi tanggalnya..

  3. Anonymous Anonymous 

    Klo sy blh rekomend,jgn ke d'cost deh kecuali memang ingin suasana pasar ikan!!!
    Duuuh... ruameenya. The place is stinks, man!
    Pelayan pake PDA? bener2 please dong ah...
    Bayangin resepsionisnya suka asal jawab, gak professional eh sempet2nya nyautin / ngelawan customers dgn mengatakan "gak usah marah lagi ya, bu!" gila gak tuh. mana ada pelayan yg berani kyk gitu klo bukan preman pasar ikan!
    Gw baru mkn di d'cost mlm ini tgl 11 Nop 2007. Tiba di d'cost jam 18:20. Si preman pasar ikan itu memakai kaos (gak tau itu seragam ato bukan) warna merah jambu n pake soft lense warna brown / magenta / sejenisnya. Kalau Koh Liem M. Kwang atau management d'cost baca tulisan ini,silahkan hub saya ya di nasari_damanik@yahoo.com

    Merusak nama kemang, bow!!!

  4. Blogger steven stephen 

    The best source for every kind of food. I really liked it very much that they are providing clean and diligence food and frozen seafood exporters in america and many other countries to get good repute for their restaurants.

  5. Blogger Michael Debic 

    Seafood has its own charm to attract the people by taste, texture, flavor, nutrition etc, whether it is roadside stall or a five star hotel. People often visit the seafood restaurant to have some yummy seafood .

Leave a Reply??


About me

Categories

Previous posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.