My Thoughts On..

L'endroit j'établis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




Last Monday on This July

0 comments

hari ini, ada groundbreaking alias peletakan batu pertama atau pemasangan tiang pancang atau apapun namanya itu, utk pembangunan gedung baru kantor tempat saya magang.. dan owner perusahaan hari ini jg berulang tahun.. krn beliau ulang tahun, jadinya karyawan2 mendapatkan lunch gratis.. tapi sayangnya tidak semua karyawan, hanya karyawan perempuan yang dapet makan siang.. huhu.. hmm, kalo gitu bukan karyawan dong ya? tp karyawati yg dapet makanan.. kl karyawan ga dapet, kecuali kl udah bos2 mngkn ya..

mana di tempat gw KP, anak magangnya sebagian besar perempuan, except gw.. jadilah hari ini mesti nyari makan sendiri -_-".. engga sendiri ding, krn gw langsung janjian sama yg magang di TMT (inu n adoen).. hehe..

di bawah ini foto2 anak magang yg ada di lantai 3 gedung PTTU... berasa jadi raja minyak, hahaha.. sbenernya ada 1 orang lg sih, tp itupun ce' jg..

Labels:


Irisan

0 comments

oia, mo cerita tentang irisan.. entah knp sahabat gw dan adek gw ternyata ada hubungannya dengan si bude dokter...

khan gini, adek gw punya sahabat namanya adit... nah, adit itu udah punya kaka ipar.. dan trnyata, kaka iparnya itu dokter kandungan yang dibimbing langsung oleh bude dokter.. jd kakak iparnya itu lumayan sering kontak sama bude dokter..

kl dan yg satu lagi, gw baru tau bbrpa minggu yg lalu... ceritanya bude dokter lagi ngobrol sm my mom... lagi ngobrolin ttg rumah bude seniman yg baru... nah, khan rumahnya deket sebuah danau di ciputat.. terus bd dokter ngajak nginep di situ, karena pengen liat danaunya..
nah, my mom komentar, "temennya arya jg ada yg view nya ngadep situ.. katanya bagus banget.."
my mom: "terus orangtuanya katanya dokter jg"..
bd dokter: "oia, siapa?"
my mom: "X (nama sebuah marga) siapaaa gt... ada X-nya..."
bd dokter: "oooh, bapak Y ya?"
my mom (ke gw): "Ya, Ya.. bapaknya itu namanya siapa? Y bukan?"
gw: "iya ma.. Y..."
my mom (ke bude lg): "iya, Y.. mba kenal?"
bd dokter: "iya, mba lagi deket sama istrinya.. lagi ngerjain proyek bareng"
bd dokter: "malah akhir2 ini agak sering ke rumahnya..."

owalaah.. dunia ini ternyata kok muter2 aja ya? dan lucunya, kok yg nyambung ke bude dokter bisa2nya sahabat aku dan adekku? hmm, tapi bisa aja sih yg bukan sahabat jg nyambung ke sodara yg entah sapa.. cm karena ga kenal deket, jadi ga tau aja kl mereka ada hubungan sama sodara kita.. betul tidak? (intonasi Aa Gym)..

Labels: ,


Peaceful Weekend

4 comments

hmm, akhir2 ini kayaknya gw sering banget memakai kata 'weekend' sebagai judul postingan gw..
mulai dari 'rather nice weekend', 'great weekend'. sampe ini: 'peaceful weekend'.. hehe..

kenapa peaceful.. karena akhir pekan ini saya ngga ngapa2in.. hihi.. ameliorasinya: mengisi energi untuk melakukan aktivitas selama seminggu ke depan.. peyorasi: bermalas-malasan, tidak produktif, dsb.. biarlah, sekali2 ga produktif khan ga napa (anak yg baik, jangan lakukan ini ya.... :p)...

di rumah, yang saya lakukan tentu saja menyelesaikan membaca HP7. dan akhirnya selesai jg.. Tenang2, saya ga akan jadi spoiler kok.. Kl jd spoiler, palingan saya nyelipin satu kalimat spoiler dalam suatu paragraf yang sama sekali ga berhubungan dengan harry potter.. wahahahaha (evil laugh).. ah, ternyata gw berbakat sekali mnjd penjahat :p..

tumben2nya gw udah selesai baca HP, biasanya jauh lebih lama dari ini.. knapa? khan gw kl baca buku suka di-eman-eman.. biasanya mikir, "nanti kl bukunya udah selesai dibaca, gw ga ada bacaan lagi dong".. hehe.. yaudah, jadinya bacanya gw pelan2in deh.. dan kl dulu, gw sangat idealis, dengan artian setiap ada vocab yg gw ga ngerti, gw slalu berusaha untuk mencari artinya.. hehe...

honestly, sebenernya lagi ga ada ide untuk nulis ni.. tp pengen nulis.. hmm, nulis apaan ya? lagian sepertinya seminggu kemaren semuanya berjalan dengan biasa2 saja.. ga ada sesuatu yg menarik utk ditulis.. mungkin ini karena terkungkung di dalam kantor kali ya? eh, ngga ding.. ada sesuatu yg ga biasa di minggu lalu.. karena tiga kali diajakin makan sama tiga orang sodara yang berbeda.. ckckck.. ada angin apakah minggu lalu itu, sampe2 3 orang sodara sekaligus? apakah musim ditraktir sudah datang? hohohoho...

Labels:


Melihat dari Sisi yang Lain

0 comments

pas naik angkot, ada seorang ibu beserta seorang anak laki2nya.. umur dari anak tersebut kurang lebih 5 atau 6 tahun.. anak itu merengek2 minta uang 1000an ke ibunya.. ibunya pertama2 ogah mengasih, tapi si anak terus ribut.. mungkin krn tidak enak dengan penumpang lain krn si anak begitu ribut, si ibu memberikan sehelai kertas uang seribuan rupiah ke anaknya... tapi si anaknya tetap merengek, dia minta duit yang masih bagus.. si ibu bilang kl duitnya itu bagus ko.. tapi si anak menolaknya, dia bilang duitnya ga bunyi, sambil menggesek2 duit trsebut..

gw mikir, oh iya ya.. ada cara lain utk mengecek masih bagus atau tidaknya selembar duit kertas.. kl masih bagus, pasti bunyi kl dikresek kresek.. kl udah lusuh, psti ga bunyi lagi.. hehe.. ada2 aja tu anak,,,

terus ada lagi yg lain.. ada orang yg memilih keran utk wudhu berdasarkan aliran airnya.. khan aliran air khan beda2 tuh ya, ada yg keras dan tipis, dan ada jg yang bulat sempurna.. halah.. gw aja sama sekali ga pernah mikirin kayak gt..

Labels: ,


Mindset

0 comments

mentality: a habitual or characteristic mental attitude that determines how you will interpret and respond to situations [wordnet.princeton.edu/perl/webwn]

kekuatan mindset ternyata benar2 hebat ya..

contoh gampangnya gini...
Minggu yang lalu, gw jalan kaki dr blok m ke rumah sodara gw, walaupun capek, tapi tetep aja seneng.. walaupun kaki gw rada sakit di sana sini (fish eye, salah urat dikit, n another that I don't know its name), walaupun asap bis kota cukup pekat, walau susah pas mo nyebrang krn mobil2 ga ada yang mau ngalah.. tapi gw tetep aja seneng.. and even I still can smile widely.. Bahkan saat gw sedikit keder, I still can smile.. Kenapa? Mungkin karena gw tau bahwa pada akhirnya I will get what I want.. Gw akan sampe di tempat yang gw inginkan.. Dan gw pasti akan bisa ketemu sodara gw menemukan serta melakukan hal2 yang sangat menyenangkan, walau memang dlm perjalanan ke rumahnya tidaklah nyaman...

Coba kalo gw mendapat kejadian2 yg sama saat gw berangkat kuliah.. Pasti bete nya setengah mati (atau setengah idup?).. Sampe kampus pasti udah pasang muka muram, kecut, serta kroni2nya....

Nah, gw pikir begitulah jg dalam kehidupan sehari-hari... Dalam menghadapi permasalahan hidup, jika seandainya ga berpikir ke depan, pasti bisa frustasi dsb... Tapi jika kita berpikir bahwa kita harus menjalankan segala sesuatunya sebaik mungkin, dan sesuai dengan aturan-aturan Nya, semua itu Insya Allah dapat dilalui... Karena balasan akan hal tsb adalah surga-Nya, dan itu adalah suatu keniscayaan.. Nah, siapa sih yang tidak mau masuk ke surga? Soo, kl menghadapi cobaan, coba inget akan ridho Allah kl kita bisa menghadapinya dengan sabar.. Mungkin malahan kita bisa tersenyum saat menghadapi cobaan, krn itu semua tidak ada artinya dibandingkan dengan nikmat-Nya..

~~ngomong sih gampang, ngelakuinnya itu yang susah.... gw sendiri jg belom bisa.. doakan ya... :)

Labels:


The Choice of School

4 comments

I sud be thankful that my mom had enrolled me on public shool for my high school period.

My mom told me that if she enrolled me at private school from elementary to high school, she worried that I would become a narrow-minded people and seeing from just one side.

Not to mention that always study at private school is a bad thing, and I really really appreciate they who did it but still manage to become a wide-minded people.

May be we all know, a private school usually more pricey, soo the students is more homogen. Or let say in some good private school, most of them is coming from middle-up income family.

I still remember when I was at 3rd grade on elementary school, many many of my friends used shoes which brand is L.A Gear. The shoes has a light on their heels that will be blinking everytime the user step. And the shoes was really really expensive. Let say the price of the shoes was Rp.X in that time (sekitar '94an).. and that Rp.X is still expensive even in this year (2007).. gw pas itu sempet ngambek minta dibeliiin sepatu seperti itu, untung ada bude yang baik hati yang membelikannya... Sepatu itu akhirnya dipakai jg ke sekolah, walau ternyata jarang banget dipakenya. Now, that I understand, I really really regret had bought the shoes. Tp gpp lah, yg udah lewat ya sudahlah..

I also remember that quite many of my friends spent their weekend on five star hotels in Jakarta. And spent their holiday with vacation to foreign country. I just could listened with cengok when they told story about 'toys saras' :p, disney land, etc..

Now I know that the meaning of life is not just that. In other school, there're students that must help their parents beside studying, aiming to fulfill their daily need. There's many students which must think 1000 times just to buy one book.

yaa begitulah.. nanti kl gw udah punya anak dan menyekolahkannya, mungkin harus rada pilih2 juga.. jangan cuma milih yang bagus kualitas akademisnya aja, tapi gw jg mesti merhatiin tumbuh kembang kepribadiannya jg, halah.. tapi liat2 anaknya juga sih.. kalo dia bisa menghandle segalanya dengan baik, itu oke2 aja.. tapi kl udah mulai yang aneh2, ya jangan sampe deh.. hehe..

Labels:


Great Weekend..

7 comments

One of the most awaited weekend for me on the last few months finally had come :D.. It's really great to feel the atmosphere.. hehe.. Seneng beut lah pokoknya..

Ceritanya, tanggal 21 Juli itu, kami sudah merencanakan untuk mengadakan jalan2, again.. coz jalan2 yang lalu yang dateng cuma dikit.. Yang sekarang? Hoho.. cuma dikit jg sih.. tapi kali ini lebih enak, karena gw bisa ikut.. haha..

Jadi gw berangkat dari rumah jam 9 pagi, dengan tujuan ke PIM. Niat gw ke situ adalah untuk mengambil buku Harry Potter yang telah gw pesan sebelumnya (kebagian yg diskon 10%), dan juga mencari kue untuk dikasihkan ke mba poetri.. hmm, sebenernya mikir2 jg sih mo beli buku ini, berhubung pricey utk bacaan. utk kuliah gw aja, gw belom pernah beli buku asli -_-".. tp tak apalah. mungkin stlah itu hrs banyak bersedekah kali ya? sperti bude dokter, yg klo mo beli barang2 pricey yg bukan barang primary or secondary, slalu berusaha mengeluarkan minimal amount yg sama utk amal...


Oia, kl di gramed PIM, ktnya sejak jam 6 pagi kmaren udah melayani pengambilan buku harpot di parkirannya, dan mulai jam 8 di tokonya langsung.. pdhal biasanya jam 10 baru buka tuh gramed.. kok gw bisa tau? iya laah, khan gw nelpon dulu, tdnya mo ngambil di gramed yg lain.. tp trnyata mesti ambil di tempat pemesanan, ya sudah..

jam stgh 10, ambil harpot di gramed. terus langsung cari2 toko buat beli kue.. tujuan pertama adalah j.co (gw baru tau kalo j.co udah buka jg di pim).. tapi sayang sekali masih pada beberes, dan gw di-"usir2" oleh si mba2 penjaganya.. hehe.. terus gw cari i.crave, dan jg masih tutup... mo beli krispy kreme, tapi mahal.. kecuali pake kartu kredit BCA, 60rb bisa dapet 3 lusin.. yah, tapi mana gw punya... ya sudahlah.. berhubung gw jg sedang aga buru2, gw tidak jadi membeli kue di pim.. duh, padahal udah muter2 cari tempat kue, sayang jg ya ga dapet.. oia, knapa gw ga coba jacelin aj ya? katanya enak tuh..

dari pim, ke rumah awl yang jaraknya sepelemparan batu dari pim II (kl dilempar ama hercules).. abis itu jemput daya di perempatan lb bulus, kemudia ke citos utk beli jco (mudah2an udah buka).. syukurlah udah buka.. dan gw beli jco utk mba poetri sekalian beliin jg buat daya.. kasian dia, di singapore ga ada yang namanya j.co.. hahaha... gw beliiin dia my fave: tira miss u... :D

setelah membeli j.co, ke rumah mba poetri... dan ternyata, rumahnya dia itu deket banget sama rumah om nya si awl.. wekekek, hampir depan2an... setelah kasih kartu dan kue ke dia, serta chit chat bentar, langsung chao krn ud janji di gading jam 11..

sambil jalan, gw mengcancel XTrans yang udah gw reserved, karena ternyata, setelah usut punya usut, hari itu tersedia banyak kloter menuju bandung.. kloter pertama adalah kloter bude awet muda pd pagi hari, kloter dua adalah mba akuntan pada siang hari, kloter tiga adalah pade apoteker ba'da maghrib, dan kloter trakhir adalah pade baju koko jam 11 malem.. oia, ada jg kloter mas fotografer pd sore hari.. hoho, ternyata begitu banyak kloter yang tersedia utk ke bandung.. kl gitu mah gw bener2 ga perlu pesen travel, tp tinggal pilih doang sesuai jam yg paling pewe utk gw, hehe...

back to topic, kami lewat tol dan jalanan sangaat lancar... alhamdulillah... dan jam 11 lewat udah sampe di MKG... ternyata yg lain blm pada dateng.. jadilah kami keliling2 ga jelas di situ.. akhirnya tak lama kemudian si tk dateng.. terus coba2 telp2 cek koordinat yang lain...

Like usual, kalo mo jalan2 itu, seringkali terjadi "perselisihan" antara anak FKUI dan anak2 ITB, diamana kedua belah kubu punya saham besar di kenggotaan kelas. Adaa aja yang menyebabkan kedua kubu tidak bisa dateng bareng2. Kadang2 FK ada kegiatan inilah, terus pas FK bisa tp anak ITB ada perwalian lah.. huhu.. gw sebagai pencilan mah ngikut aja apa mau mereka.. tapi ya jadinya begitu, kalo nunggu semuanya bisa mah ga bakal jadi2.. so dengan sangat terpaksa, jalan2 tetap diadakan walau dengan anggota yang tidak memenuhi kuo rum.

akhirnya trio dela_ima_dian dateng jg.. anak2 bekasi itu lama sekali ya ditungguin, hehe.. kumpul2nya ga ada acara spesial sih.. kl nonton bioskop ko rasanya ga seru. niatnya kumpul khan utk lepas kanget, halah.. tp kl nonton, khan jadinya cuma duduk dan asyik sendiri ngeliatin film.. kecuali emang film yg butuh dikomentarin (dengan artian filmnya jelek :p).. kl pas nonton sambil ngobrol jg paling sama temen kanan kiri doang.. jadilah agenda utama adalah makan2 dan jalan2, hehe...

gw makan wendy's, and gw tidak merekomendasikan ayam gorengnya.. rasanya hambarr.. yang ada rasanya cuma kulitnya doang.. emang sih, kl beli ayam jangan di situ, krn emang spesialisasi dia bukan ayam.. mending beli burger atau cheese n' cheese nya...

sambil makan, trus crita2. duh, pada bikin ngiri.. ada yg abis ikut lomba ini itu, ada yg ngerjain project dr profesor, ada yg getol organisasi tp nilainya subhanallah, ada yg bisa2nya getol sama buku2 susah spt risk management... duh, pusing gw.. tp pembicaraan inti tentunya ngomongin orang (kebaikannya lho...).. huehehe... atau cerita di tmpt masing2...

abis makan, kami ke gramed..krn si dela mo ambil buku harpot jg, dan dian pengen beli kamus english-french... after that, kita ke diamond.. menurut awl yang bbrp minggu terakhir kerap bergaul dengan mba2 SPG krn tugas KPnya, diamond ktnya lagi sale gede2an, krn sabtu itu hari terakhir buka.. entah benar atau tidak... tapi walaupun sale bagaimanapun, gw ga beli barang karena emang sama sekali ga ada niat or rencana.. jadilah cm liat2 doang...

di diamond, ktm sama bu elly rahmawaty.. hihi, ini adalah guru mat ku pas kelas 3 SMA.. nama lengkap ibu tersebut memang mrupakan gabungan dari nama asli dan nama panggilan dari salah seorang temen kita di kampus, huehe..

setelah itu tadinya mo ke j.co (j.co ketiga yg gw hampiri di 3 mal yang berbeda dlm 1 hari), tapi ternyata rame banget..jadilah tujuan kami berpindah ke kopi luwak atas usul dian.. kita b7, tapi cuma pesen 3 item.. hehe.. udah gitu bikin berantakan kursi2 pula.. huehe.. si mba nya udah memasang tampang yg rada jutek.. biarlah, kita khan di situ cuman bentar.. ga berjam2 sprti banyak yg lain...

sebenernya sih bentar banget ya kumpul2nya, but still, it made me really happy.. setelah itu, gw pergi ke panglima polim.. tempat sodara gw, coz gw mo pergi ke bandung bareng mereka.. akhirnya gw tetapkan utk pilih kloter ini, karena yg waktunya paling pas dengan gw.. kl yg kloter terakhir males, krn kemaleman.. walau mungkin pake nguing nguing, tp ga ngefek jg karena ud malem..

ke panglima polim baik busway dari manggarai => dukuh atas => blok m. dari blok m, jalan kaki sampe rumahnya.. lumayan jg sih.. walau ga jauh2 amat, tp tetep aja cape.. gmn ga cape? hari itu gw ke 4 mal di jkt, mulai dari pim, citos, MKG, dan blok m mal (yg ada di bwh tanah terminal entuh loh..).. serasa jadi anak mal, hehe..

brangkat ke bandung jam 7 lewat.. jalanan lancar, so sampe bandung jam sekitar jam 9.. si pade pengen makan mie berkuah panas, so jadilah kita cari makan di sukajadi.. engga ke PVJ lho ya, walau pengen jg sih ke situ, berhubung gw belom pernah. huhu.. cari makan sedapetnya.. dan tempat makan yang beruntung adalah . . . apa ya?duh, gw lupa namanya apa... ada flamboyan2nya gt namanya... rasa makanannya menurut gw enak.. dan menurut ukuran jakarta sih murah ya... puas lah pokoknya.. apalagi ditraktir, hehe...

dan yg buat gw amazed adalah si pakde makan 2 mangkok... terus beliau cerita kalo beliau udah 30 tahun ga makan yamin... dan beliau seneng banget bisa makan yamin lagi... (what?? 30 tahun ga makan yamin?? usia gw aja baru 21 tahun dan ud berkali2 makan yamin.. si pakde selama ini kemana aja? huehehe)..

sampe rumah, maunya sih baca harry potter.. tapi baru jg baca beberapa halaman, udah langsung tepar gw..

Minggu...

Hari ini ada lamarannya sodara gw.. Soo, pagi2 udah pergi tempat sodara untuk berangkat bareng2... (hmm, apakah gw memakai banyak kata 'sodara' ya? maklum ya.. bokap gw 10 orang bersaudara.. jadi banyak banget sodara gw.. hehe)..

sodara2 bokap dateng semua (kec. bokap gw tentunya).. dan berangkat konvoi ke south part of the city.. dan aduh, sepertinya rombongan kami membuat macet deh.. maaf ya bagi yang jadi kena macet pas kami berangkat dan pulang.. lagian kl rombongan gitu idealnya sih pake bis (iya jg ya, khan rasa kekeluargaanya jg lebih enak kl naik bis rame2).. pas di jalan banyak2 istighfar, apalagi pas pulangnya.. gw punya feeling dimaki ama orang2..

di bawah ini foto bude atlet.. gaya banget deh pake kacamata item, hehe... umur beliau udah 70 tahun lebih, cuma masih energik banget... usia segitu masih suka nyetir, masih kuat tea-walk, dsb.. ckckck..

di bawah ini foto sepupu2 gw yg cowo... oia, seorang spupu gw nanyain apakah gw ud punya ce' atau belum.. dan kl ud punya, dia bilang bole makan di restonya dgn gratis.. ahahaha.. dasar.... ayo2, sapa yang mo makan gratis? halah... (ampun dah.. knapa pula si arya ini?)..

duh, pengen nonton harpot jg nih.. tp katanya mengecewakan ya? nonton ga ya? tapi pengen liat, krn 4 film yg sebelumnya slalu liat di layar lebar.. tp kata sodara gw sih emang ga cihuy filmnya, banyak banget yang ga sesuai ekspektasi.. walaupun bgt katanya ga jelek2 banget lah, though not great also. hihihi, tp dia sebel banget, krn dia nonton di diamond, tp krn dia over-expectation, jadinya kecewa lah dia.. fufufu...

selamat ya mas, lamarannya lancar... semoga semua lancar sampe nikahan, dan kl udah nikah, langgeng terus sampai akhir hayat... amiin...

weekend yang sangat menyenangkan.. mudah2an bisa recharge energi gw untuk sepekan, atau kalo bisa berpekan2 ke depan.. amiiin..

Labels: ,


tanpa judul

2 comments

daku terancam tidak jadi ikut jalan2 lagi...
lagian ada rencana perubahan waktu jadi hari minggu. padahal hari minggu gw mesti ke bandung karena ada lamaran kakak sepupu.. hmm, ngga mesti dateng jg sih, tp karena ud kebiasaan dari kecil utk selalu dateng ke acara keluarga, jadi rasanya ga enak aja kl ga dateng.. Suatu saat nanti, gw jg pasti nanti pas lamarannya gw, pengen banyak didatengin sodara2..

tapi dipikir2, bisa aja sih dateng hari minggu. tp mungkin datengnya rada telat, khan lamarannya pagi sampe siang. selesai lamaran langsung chao ke jakarta deh..

tapi apapun yang terjadi, gw mesti datang ke acara kumpul2 itu.. halah.. lagian ya, masak kl ga dateng jg, berarti ada 2 kali kumpul2, 2 kali gw mengarrange dan mengundang, dan 2 kali pula gw ga dateng.. huhu.. buang2 tenaga... dan pulsa tentunya, hehe...

Oia, hari selasa yang lalu ke kampus buat konsultasi sama dosen, sekaligus rissa mau ngurus kartu ATM nya yang ilang.. Sampai kampus, langsung makan siang dan mencoba online.. tapi ternyata oh ternyata, password gw ud kadaluwarsa.. jadilah musti ke gedung pelayanan yg deketnya rektorat itu.. huhu.. untung aja cepet, Cuma nyebutin NPM doang udah dapet password yang baru..

Nah, tapi yang gw heran, adanya kewajiban untuk mengganti password setiap 6 bulan sekali itu untuk apa ya? walaupun proses ngurusnya ga ribet, tp buang2 tenaga utk pergi ke rektorat khan? Kenapa ngga sebulan sebelum kadaluwarsa dikasih peringatan supaya ganti password, dikasih reminder atau apalah...

Setelah sukses ganti password, langsung online ke meebo.. dan ternyata yang online banyak bangettt… dengan status yang aneh2 bin ajaib.. ternyata begitu ya keadaannya kl siang2 pada saat KP? Sayang sekali di tempat KP gw, gw tidak mendapatkan koneksi internet.. Jadi, kalo udah bete, bingung banget mesti ngapain.. apa install game aja ya di kompi yang gw pake ini? Hehe…

Tapi ada untungnya juga sih ga dapet koneksi internet, coz dengan begitu gw merasa kerjaan gw jadi lebih cepet kelar.. kalo ada internet, mungkin 4 jam gw kerja, 4 jam nya lagi ngenet…huehe..

Sudah hari kamis ni.. tidak sabar menunggu hari sabtu.. tidak sabar menunggu tgl 24 agustus.. tidak sabar… harus sabar… hehe….

ganti topik...
Duh, tagihan bulan ini sepertinya bakal melambung tinggi nih… Lagian spertinya banyak banget yang harus diurus via HP.. cukup banyak acara BEM (banyak ngejarkomin atau sms anggota bidang), ada suatu lomba, terus mengarrange dua kali jalan2 kelas 2 sma, dan ada juga acara keluarga… huh.. tampaknya ini bakal menjadi tagihan telpon gw paling mahal sejak gw menggunakan HP saat SMP.. hiks..

maaf ya kalo postinganku suka ga jelas.. buatnya pas di kantor.. selang seling sama paragraf2 yang ada di draft laporan KP, huehehe....
Maaf ya Ma, tapi aku pakenya bukan buat yang aneh2 atau bukan buat yang engga bener ko.. :)

Labels:


the third

0 comments

duh, capeee banget..
tapi akhirnya rakernya selesai jg..
huff, 3 tahun, 3 raker, dan tiga2nya di tempat pakde..
walau pakde yang berbeda juga sih..
ah, pakde2 itu emang hebat2..
dan masih banyak pakde2 yang lain yang ga kalah hebatnya..
may be u will know who they are, but may be not in a short time... :p

acaranya menyenangkan, dan mudah2an bisa bermanfaat buat pesertanya..
jagung manis bakarnya enak beut beut beut..
sayangnya ga bisa ikut outbound.. coz krn selain gawang tampaknya tetap harus dijaga, juga krn my fish eye juga sebaiknya jangan terlalu disiksa.. belom 100 persen sembuh, tp disakiti mlulu.. takut2 nanti malah infeksi..huhu.. padahal pengen banget ngeliat outbound nya.. hehe..

sesaat sebelum pulang, pakde ceramah sekitar 40 menitan.. ada yang mengatakan inspiratif, tapi banyak jg yang merasa sangat2 bosen.. maaf ya.. gw sedikit merasa bosen sih, krn menurutku itu terlalu panjang, hehe.. aku sudah mencoba utk menghentikan dgn cara yg anda takkan tau :p, but unfotunately it didn't work. tp untunglah tak lama setelah itu beliau berhenti dgn sendirinya.. trust me, biasanya beliau tdk begitu sama keponakan2nya.. hehe.. may be he just enjoyed to give advice after a long long time had not do it..

untuk cerita lengkapnya, bisa dilihat di sini... kl gw males ah nulis panjang2... hehe...

setelah itu harus kembali ke dunia nyata, yaitu kerja praktek aka KP..
udah ah, dipikir2 kenapa mesti dipusingin..
KP itu dianggap aja sebagai kuliah yang SKS nya cuma 3... iya, cuma 3....
engga kayak di FE yang memiliki bobot 6 SKS.. kalo di ITB itu 2 sks.. yang parah mah di arsi, 10 sks boo...

khan tujuannya yaitu supaya tau dunia kerja seperti apa.. jadi udah ah, gw ga mau bawa stress atau sebagai beban yang teramat berat.. biar aja kl ga dapet nilai maksimal, yang penting tujuan awal udah tercapai.. lgpula, anggap aja ini sbg suatu kuliah yang bebannya cuma 3 SKS.. mudah2an bebannya akan lebih ringan.. just try to enjoy it.. dapet sjelek2nya, jg ngaruhnya ke beban yg cm 3 sks.. sama kayak kuliah2 lain yg mungkin bisa sedikit terabaikan krn ga suka kuliahnya....

_____
duh, pengen dapet one-day-off.. sehariii aja.. kayaknya udah lama banget ga merasakan satu hari penih bisa bersantai-santai atau melakukan hobi. 3 mg yang lalu ke bandung, mg yang lalu ada rapat dan survey, mg ini raker, mg depan ke bandung lg.. pengen istirahaaat..

_____
duh, ngantuk banget ni di kantor..
akibatnya jadi ga bisa ngapa2in.. mo ngerjain ga bisa mikir..
bahkan main game supaya ga ngantuk pun susah.. karena saking ngantuknya, saat main game pun, gw hampir tidur..
ini pun menulis dengan mata setengah watt
mudah2an nanti pas nomat, gw ga tidur di tengah filmnya sedang diputar...
--1520@PTTUHRLibrary--

Labels: , ,


Mini Reunion T__T

6 comments

Yesterday, I surveyed the house for raker with Sidik, Sawi, Pade Apoteker, Bude Awet Muda, Mas Ogi n Reyhan, dan Bude Pendongeng. The location is on Cijeruk, East Java.

On the other side, I arranged a mini reunion for 2b-8-04. It’s a bit sudden, because most of my friends that study in Singapore is in Indonesia rite now, and will go back to Singapore in the short time. Because there's a request for a reunion, so me and awl arrange that.. Halah, kita berdua udah kayak EO aja ni.. But I'm happy doin' that kind of thing, better than coding something.

And the worst part is, I couldn't attend the reunion!!! hiks hiks.. becoz I was still at Cijeruk when the reunion held.. hiks hiks... Okay, we two want to arrange another bigger 2b reunion at 21 July.. So, u want to join? plis contact one of us.. hehe..

Labels:


Food Review: Sajian Sunda Sambara

4 comments

Last Saturday nite, date that many people said "awesomely beautiful", my cousin and his 4 friends launch their new restaurant in Jakarta". The resto has a name "Sajian Sunda Sambara". It's the first branch in Jakarta, the resto with same name is located in Trunojoyo Street, Bandung, West Java.

After back from campus, I thought I couldn't be attend the launching becoz my mom has another thing to do. But in the end, she said that her appointment had been cancelled so she could come together with me and my bro.. ^^.


The resto located in Jalan Cipete Raya which placed in front of D'Best Fatmawati. Dapur Sunda is exactly beside Sambara. Ouw, I think that was really a brave step, bcoz Dapur Sunda has already famous here. And both of them has the same theme: "masakan sunda".. Yah, namanya juga bisnis kali ya.. Head to head strategy..

It has dissimilarity in menu presenting compared to Dapur Sunda, although it's also sell sundanese food,. In dapur sunda, we choose the menus, tell the foods that we want to the waiter or waitress, then we wait and they will deliver our order.. In Sambara, we choose the medium-fried food at a food-case (it's quite similar with the one in RM Ampera or Ayam Goreng Fatmawati), give the foods to the waiter. And they will cook it till well-fried and deliver it to our table..

The taste of the food I think was quite delicious, nothing disappointed me.. I ordered extra rice several time (ini mah gw aja yang rakus :p).. Like most other sundanese resto, u will got free tea tawar (bahasa inggrisnya teh tawar apa sih?).. The place is really cozy; they tried to combine between modern and ethnique.

Because it was the launching day, so there's special performance by Jo P Project, fashion show, and acoustic group from West Java.

About the price? Hmm, I don't really know. But one told me that it is cheaper than Dapur Sunda. But I think it's still more expensive than Ampera..

Wanna try? I'm sure u won't get disappoint.. :)

**hmmm, dapet royalti ni harusnya gw, udah ngiklanin di blog.. haha..
u can visit the website at sajiansambara.com

Labels: ,


Food Review: D'Cost Seafood

5 comments

Tergiur oleh cerita lola, kami sekeluarga langsung nyari d’cost yang ada di Jakarta. Tempatnya terletak di daerah kemang raya, deket2 amigos.. udah waswas aja tadinya kalo harganya jauh lebih mahal dibandingin sama yang di bandung.. tapi ternyata harganya sama ajah… :D

Sempet ngantri dulu, lagian penuh bangettt… Kami akhirnya duduk sambil foto2 deh.. hehe..

Slogannya mereka adalah: Mutu Bintang 5, Harga Kaki 5.. Mutu bintang 5 terlihat dari pelayannya yang menggunakan PDA (plis dong ah.. personal digital assistant) untuk mencatat pesanan makanan, dan juga tempatnya yg cukup cozy dan terbilang sangat nyaman.

Harga kaki 5 terlihat dari daftar harga yang saya posting di bawah ini :P

Walaupun begitu, menurut nyokap gw harganya ga murah2 amat. Emang sih utk beberapa item harganya murah dan terkesan ga ambil untung, or even mereka terkesan merugi. Tapiii, item tersebut disubsidi oleh item lain spt sambel, cumi2an yg seuprit, dsb. Ujung2nya harganya sih menurut gw sama aja kayak di seafood kaki 5 :D.. tepi emang tempatnya jauh lebih comfy sih..

Rasa makanannya, menurut gw sih ga spesial2 amat. Ikan bakarnya biasa banget.. Even sambel mangganya lebih mirip asinan (ga enak), gag kaya sambel. Tapi untung saus padangnya rasanya sedep. :)

Intinya, kl mo makan yg enak dan murah sih gw lebih prefer makan di seafood pinggir jalan.. kl mo makan yang cukup enak, murah, dan tempat pewe boleh makan di d’cost ini,,

4 map and more photo, lihat di sini..

Labels: ,


turut berduka cita ya...

0 comments


turut berduka cita atas meninggalnya Om Agus M..

dan hari ini, siang2 di kantor tiba2 dateng sepiring kue tart coklat.. mirip2 'opera' nya dapur coklat.. tapi bukan, ini lebih tinggi dan padet..

nah, katanya itu kue dari tante Hanny yang habis ulang tahun.. hmm, aku sudah menebak kl beliau itu ultahnya bulan Juli, dilihat dari nama lengkapnya.. tapi, saya tidak menyangka kalau ternyata hari ultahnya tante adalah tepat 1 hari setelah suaminya meninggal..

dan denger2, suaminya selalu memberinya surprise ketika beliau ulang tahun.. tahun ini jg si Om memberi surprise yang terbesar, dan juga terakhir kalinya.. mudah2an Om mendapat tempat yang layak di sisi-Nya.. dan tante sekeluarga diberikan kekuatan serta ketabahan.. Amiiin...

Labels:


Pengen Liburan

0 comments

Hyaa,, ga jadi ke lombok deh gw.. Padahal diajakin ni sama sodara gue.. Lagi KP sih.. masak gw mo izin KP gara2 jalan2? Eh, harusnya bisa aja sih.. coz supervisor gw minggu depan cuti selama sminggu. Kuat dugaan gw kl dia cuti untuk berlibur ma anak2nya.. Khan lg musim liburan..

Hyaah..harusnya gw ikut aja tuh ke lombok…

Labels:


rather nice weekend

4 comments

Like u all know (haiyah, pede sekali gw..).. minggu yang lalu gw pergi ke Bandung brsama mbo tem, ariO, dan lola.. We departed to Bandung on Friday. They went to Bandung at Friday evening, using ZI's car from BEJ. Because I had absent from office the day before, so I thought it's inappropriate if I asking for permission again for the Friday.. Hence, I went to Bandung alone, not with them..

I used travel agency called XTrans (60rb for adult, 50rb for students).. Well, my family quite often uses the travel nowadays if one of family member wants to go to Bandung/Jakarta. The reason is the travel is on time, the car is comfortable, and it's quite fast since it doesn't deliver each passenger to their destination. Yeah, dipikir2 emang mirip bis sih jadinya. But it's a lot more comfortable..

Okay, because I wanted to use the travel at the weekend, it must be quite hard to reserve it. There must be a bunch of people that want to go to Bandung at the weekend, soo I tried to reserve it several days before. I planned to book the ticket for a car that departs from fatmawati pool, but unfortunately it had been full already. Soo, I tried to phoned another pool, the second nearest is one in Beautiful Hut aka Pondok Indah. Lucky me, there was still two seats left. Soo, I reserved one seat.. Huhu, rada males jg sih ke pondok indahnya.. palagi ga dilewatin angkot..

Friday nite, it was soooo close. I almost got late catching the travel van. If I didn’t run, may be I must use another way to go to Bandung besides the travel.

Well, the van was nice, but hmm.. I smelled something bad, kayak bau kaki gitu di van nya.. Yaiks.. Yah, biarlah.. I just hoped that I can sleep easily so I didn’t need to consciously smell the bad odor, hehe…

At one of the rest area, the van halted to fill the van w/ petroleum and give chance to the passenger who wanted go to toilet. And, that time, there’s another XTrans van which got an engine trouble. So, there’s a transfer from the broken cars to other car which still ‘healthy’. Yeah, and the car that I sit in is was invaded by three persons.. hehe.. Jadi ngepas deh..

And fortunately, one of the nu passenger is a woman that used a quite strong perfume.. Even the bau kaki was defeated by the perfume, hehe.. Thanx then.. ^^

The trip took nearly 3 hours. We’ve met the traffic jam at Cawang -_-“. After that, hampir ga ada hambatan berarti.. :)

Duh, lagi males cerita panjang2 ni.. Singkat cerita, wiken tersebut menyenangkan.. Walau ada sekitar 30 detik yang sangat sangat menyebalkan.. But I don’t want to let the 30 seconds to ruined the other nice memory :D. Hiyah, I still think that my team has a great chance. But well, with the least preparation from all team soo it’s just fair if we didn’t get to the next round. Hopefully next year.. ^^. Amiin..


Oia, my mom and brother also went to Bandung on that weekend. But they went from Jakarta at Friday morning and go back at Monday afternoon. So, I couldn’t join them at all. hiks hiks.. At least I don’t need to buy some “hand fruit” for them, hehe..

Udah deh, postingan ini gw acak2in aja.. Gw tau bakal ga berurutan. Tapi emang lagi pengen ngetik aja ni.. hehe..

Iya begitu, sabtu malem gw pengen nonton di blitz megaplex bandung.. eh, dengan sotoynya si mbo bilang kl hari sabtu/minggu itu HTM nya 50ribu. Padahal seinget gw sih ga nyampe segitu. Eh, bener aja. Keesokan harinya si Lola cerita2 kl malamnya dia abis nonton di situ, dan dengan HTM hanya 25 rebu.. ah, dasar si mbo sotoyyyy…

Penginepannya deket banget ma gerombolan FO yang berserakan di jalan Riau. Tapi, mungkin emang lagi ga mood, jadinya gw sama sekali ga belanja. Satu2nya yang belanja sih sapa lagi selain si mas shopaholic itu.. hahaha.. Gw mah nunggu dibeliin aja.. :D

Tempat nginepnya, yaitu wisma nova was quite nice.. palagi ada air freshener nya (ga penting jg sih, hehe..)

Pulangnya, nonton last presentation. And congrats to Aksara with their ABC software ^^. From the top 5, I predict they will win it. Yeah, becoz their theme was just like ours.. :P Even the technology they’re using is just like what we want to use, but we have no time to prepare it, hoho..

Abis itu, balik nebeng mobilnya ZI. I don’t know, it seems all of us is buta jalan. Muter2 terus jadinya, padahal cuma mau ke gedung sate.. Padahal mah, kl dari dago ke gedung sate gw jg bisa. Maklum, gedung sate khan deket rumah sodara gw. Napa ga bilang dari awal kl mau ke gedung sate, daripada muter2 sampe 3 kali. Duh, mungkin gw nya jg ya yang kurang pede..

Dikirain ke gedung sate mo ngapain, ternyata beli es sop buah.. dan oh, tepat sekali saat beli itu, hujan pun turun. Betapa kombinasi yang sempurna antara es buah, hujan di kota bandung, dan duduk tepat di depan AC yang disetel cukup kencang.. T__T.. Berkat latihan yang intensif di library lantai 3 gedung PTTU Cilandak, gw jadi udah rada kebal sama dingin2an.. heuheuheu..

After that, mo kembali ke Jakarta. Of course dengan jalan yang muterr muterr.. Oia, kejadian antara dua pasangan muda itu (ZI and his wife) persis banget sama isi buku yg lagi gw baca di perjalanan itu jg, yaitu why woman can’t read maps and why man don’t listen.. hahaha.. duh, kayak langsung dapet contoh nyata..

Pas perjalanan pulang, sempet beli tahu sumedang.. dan gw ga tanya harganya terlebih dahulu, berhubung perkiraan gw paling mahal jg gopek sebiji. Gw beli 25 buah, dan harganya total 20rb. That means, sebutirnya 800 rupiah.. ckckck, mahal jg ya? Padahal cm tahu sekecil itu. Yah, udah terlanjur.. Masak mo gw balikin lagi tahu nya.. heheh..

Labels: ,



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.