My Thoughts On..

L'endroit j'├ętablis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




One-Day-Off

1 comments

Salah satu hal yang paling saya suka saat hari Minggu tiba adalah bersantai di rumah, karena di hari lainnya hampir pasti keluar rumah. Walau begitu, seringnya sih ga bisa santai2 juga.

Nah, kalo emang ada kesempatan, pastilah saya "manfaatkan" sebaik-baiknya, hoho. Seperti hari Minggu kemarin, yang kosong dan ga ada apa2. Soo, sebagai anak yang berbudi dipakailah hari itu untuk (berniat) mencicil bahan UAS dan jg tentunya utk tidur serta bersantai. Karena selain persiapan materi, persiapan fisik jg dibutuhkan dalam menghadapi ujian. =P

Nah, setelah kemaren itu, saya kok jadi rada2 ngerasa kl ada yg aneh ya? Kl ada one-day-off gitu, keesokan harinya bukannya malah seger, tapi malah jadi lemes or sakit..

Yang kemaren ini malah paling parah, suhu badan saya jg sampe naik T__T. Jadi, pada hari Senin, saya datang ke kampus dengan melalui perjalanan di bawah mentari yang sedang terik2nya. Saat perjalanan pulang saya sudah merasa agak pusing. Sampe rumah langsung tepar. Yeah, biasanya sih tidur bisa mengobati. Tapi kali ini engga..

Sampe malem jg masih pusing. So, saya putuskan untuk tidur cepet. Dan ternyata, pusing tsb sukses membuat saya ga bisa tidur, atau dapat dikatakan tidur-yang-sangat-tak-enak-sampai-sampai-kau-merasa-sudah-tidur-lama. Nah, pas liat jam lagi, kirain udah pagi. Ternyata jarum pendek baru bergeser 2 angka. Huwaa.. Baru 2 jam!!! Kerasanya lama banget..

Soo, saya minum obat sakit kepala lg. Barulah bisa tidur dengan sedikit nyenyak. Hmm, ga nyenyak jg sih.. Mengingat besoknya UAS dan saya blom baca2..

Keesokan harinya, pas diukur suhu badan sekitar 38 lebih. huhu.. So, minta dikerokin.. Yeah, sambil dikerokin, mencoba utk membaca slide di laptop.. Kepala sambil dimiringin2, mata dipicing2in.. huhu..

Terus tidur deh jam 9 sampe jam 11.. ahahaha.. biarlah. saya udah pasrah sama UAS itu.. bahannya jg banyak bgt. Pas mo brangkat baca SMS dr rora.. Hmm, rasanya saya ga bakal bisa dateng pd saatnya. Oia, dia mengeluh ada dua bab yang belum dia baca.. Gw? Ada 2 folder yg belom saya baca.. Hahahaha... Modal nekat aja lah.. Lagipula target saya adalah hanya supaya saya bisa dapet nilai ujian. Seperti yang kita semua tahu, dosen tersebut akhir2 ini sangat sulit ditemui. Gw sangat pesimis untuk bisa meminta ujian susulan..

Gw begitu pusingnya saat itu, sampe2 saya hampir pake clana dobel. dan parahnya saya baru sadar karena saat clana kedua mo dipake, ko ga bisa masuk2... pas saya liat, ternyata saya ud pake celana.. ahahaha..

Sampe kampus, pas banget ujiannya uda hampir mulai. Mudah2an beliau ga lupa kl hari itu ada ujian, hehe.. Dan begitu soal dibagikan, saya langsung tersenyum, tersenyum kecut.. Ahahaha.. Dari sedikit bahan yg saya pelajari, ternyata lebih sedikit lagi yang kluar.. yang keluar malah yg ga saya baca.. Soo, jadilah ilmu berpoci2 itu digunakan.. ^^.. Rada bersyukur jg sih ga bisa belajar bnyk, belajar pun saya rasa bahan2 yg keluar jg ga saya baca.. But mister, I think although that I ain't have porter spirit, but that doesn't mean I have either einstein's brain or awad's knowledge. Think about that...

Untung soalnya cm dikit. brhubung saya sedang pusing, ga tahan untuk ngerjain lama2. Gw cukup yakin kl saya adalah kelompok orang2 pertama yg selesai..eh, salah ding.. saya termasuk kelompok orang2 pertama yg menyerah =p.. Tp kl keluar dlm waktu stgh jam, rasanya ekstrim banget ya? Okay, jadi saya berencana utk keluar ke-5.. Tak lama, Fu keluar.. Gw nunggu 3 orang lagi.. Hmm, udah cukup lama tapi ga ada lg yg kluar2.. Jadilah saya buat trigger sendiri: kalo ada 1 orang lagi yg kluar ataupun ada pengawas yang maju ke papan tulis utk menulis remaining time, saya akan udahan.. Ternyata hal kedua yg terpenuhi duluan.. Dan saya kluar urutan kedua..

Hoho.. jarang2 banget saya kluar duluan.. jaraaang banget.. saya adalah tipe orang yang biasanya keluarnya lama.. kadang2 krn lemot, kadang2 krn merasa bersalah kl kluar padahal masih ada waktu untuk ngerjain soal.. Tapi untuk hari itu adalah perkecualian, saya merasa sangat pusing. Dan udah ngebet pengen keluar kelas.. Pas pulang, kebetulan sekali bertemu dengan 40769, hehe.. nebeng deh.. thx ya..

Sampe rumah, langsung tepar.. Telpon saya aktifkan autoreject thdp no yg blm disimpen, lagian SMP 3 nelpon mulu. padahal ud dibilangin lg pusing.. Lgpula asal muasal masalah khan dari sana jg.. Jadi maaf ya, kl jd uncontactable (walau akibatnya ada org lain yg jd korban sih, hehe).. suhu badan jg naik, sampe 39.. huhu.. udah bertaun2 badan saya ga panas.

Jadilah istirahat lagi. mana bahan CIS blm dibaca T__T.. Pengen jg sih susulan, tapi kl ga salah, absen ujian krn sakit itu mesti dengan surat dokter. Padahal my mom rada ga suka kalo ke dokter2. Mungkin krn pengalaman dulu, dikit2 langsung dikasih antibiotik or dsb kali ya.. Soo, jadinya sekarang kl ada anaknya yg sakit, langsung deh dijejelin susu, multivitamin, buah, minuman isotonik, dan lain2.. sebisa mungkin ga ke dokter..

sekali lagi, saya pasrah dengan UAS.. biarlah, mengandalkan slide aja. hehe.. malem itu jg tidur cepet. rabu pagi dateng lebih cepet, krn mo ngopi2 bahan2 utk amunisi ujian.. ahahaha... duh, dodol banget ya saya baru ngopi. biar ah.. at least ada yang bisa saya salin kl saya ga ngerti, bukan hanya bengong ngeliatin soal :P..

sebelum ujian, saya malah sempet2in ke lab. sangat2 merasa tertekan ngeliat yang lain pada ngebahas soal dengan ceria.. saya yang bener2 ga sanggup utk blajar lg memilih utk ke lab, coba2 inget2 gpg antisipasi kl kluar. walau stlh liat tipe2 soal, saya yakin ga bakal kluar. baca slide bener2 ga kuat, so jadilah browsing2.. hoho.. di lab itu, anak 04 nya cm ada saya dan tuti, hehe..

saat soal ujian dibagikan, yg saya liat pertama kali adalah waktu pengerjaan.. waktu saya liat, ternyata 3 jam!!! lemes deh saya.. bisa tahan gak ya saya di waktu selama itu? syukur alhamdulillah, ternyata tahan, dengan doping pocari sweat sebotol, hehe.. salah satu target saya adalah supaya jangan sampe muntah di kelas.. krn saat itu saya lagi rada mual2. hmm, tapi kl muntah, mungkin akan seru jg ya krn yang lain jg bakal jadi ga konsen, hoho... tapi engga laah... walau 15 menit terakhir saya bener2 merasa eneg..

abis cis maunya sih lgsung balik.. tapi takdir menemukanku dengan aurora, yang saat itu air mukanya sedang tak bagus (mengapa? krn tidak mengalami 27 kali hydrosystem filter :P) hoho.. dia mengajak untuk menemani presentasi. yeah, asal gw cm disuruh duduk anteng aja sih bisa.. ga ada pemicu yg dapat menyebabkan muntah kan? abis itu presentasi. u know what? saya adalah satu2nya pria bert-shirt dari seluruh yg dateng.. rada minder jg sih jadinya.. tapi at least baju gw merk joger.. (bingung kan maksudnya apa? sama...)

malemnya ada acara makan2.. maunya sih ikut makan2 jg,, tapi berhubung nafsu makan lagi jelek (hoho.. tumben2nya,, buat sekalian diet, mengingat berat badan saya udah nambah beberapa kilo) dan mulut saya lagi pahit,, yang penting kesehatan.. jadilah saya pulang saja..

hari ini, untunglah kondisi badan udah jauh lebih baik.. ^^.. alhamdulillah...

Labels:


Song of The Week: Kucing Garong

0 comments

Kelakuan si kucing garong
Ora kena ndeleng sing mlesnong
Main sikat main embat
Apa sing liwat

**

Kelakuan si kucing garong
Selalu ngulati sasaran
Asal ndeleng pepesan
Wajah bringasan

Iku contoe wang lanang
Sing sifate kaya kucing garong
Awas kudu ngati-ati
Yen kucing garong lagi beraksi

Sing dadi modal andalan
Kucingedenge duit atusan
Yen bli kuat nahan iman
Bisa-bisa jadi berantakan

Kembali ke **

Kembali ke awal

Kembali ke **

credits: here..

-------------------------------------------------------

Hmm, nothing special sih.. Tapi secara kebetulan, bbrp kali denger lagu ini entah knp. Dan hebatnya I can't get it out of my head for quite a while, yah emang melodinya catchy sih.. Dan setiap kali dengerin lagu ini, I always smiling for one or two minutes.. hahahaha.. So here the lyrics.. :p

Labels: , ,


memang sudah nasib..

2 comments

Dua film terakhir yang gw tonton di bioskop adalah Spider-Man 3 dan Pirates of The Caribbean 3.

Saat nonton Spidy nontonnya bareng2 4089y di Depok Townsquare, kami menyaksikan "iklan" ini sebanyak 4 kali!! Iya, ga tanggung2, yaitu 4 kali... bukan 1 atau 2.. Hmm, 1 kali lagi, mungkin penonton akan mendapatkan satu set piring cantik kali ya.. huhu.. Udah gitu, gangguannya pas lagi seru2nya lagi -_-".. Selain 4 kali gangguan yang menyebabkan film terhenti, banyak gangguan2 lain seperti gambar blur, atau goyang2 ke kanan dan kiri.. huhu.. annoying banget lah..


Kisah kedua terjadi di Cilandak Townsquare.. Okay, gw berharap bahwa dengan nonton di bioskop yang terletak di tempat yang lebih bagus, takkan mengalami hal-hal seperti di atas.. Tapiii, hohoho... Yups, terjadi jg ternyata.. Emang sih, cuma sekali.. Tapi, kali ini lama.. Kalo yang di detos masing2 ga sampe semenit, kalo yang ini ada 2/3 menitan mungkin.. huhu.. untungnya bukan pas lagi seru2nya.. tapi tetep aja..


Oia, abis nonton, ketemu sama 4067x bersama kedua temannya. Gw ga tau dia nonton di studio yg sama atau engga. Hoho,, moga2 aja sama

Keesokan harinya gw chat sama 58114, dan ternyata dia jg nonton di hari yang sama dengan gw. Bukan hanya dia, tapi sebagian besar anak 58 dan 68, serta ada anak 20 jg.. Nah, ktanya sih ditraktir oleh 58165 yang abis ultah..

Hmm, sebanyak itu kok tapi ga ketemu satu orang pun ya? Ternyata, mereka nonton di sesi yang setengah jam awal lebih cepet, di studio yang beda.. huhu.. Gw jg pengennya nonton yang lebih awal, tapi data di 21cineplex.com ternyata kurang valid T__T.. Di studio yang satu ternyata jg ga ada kesalahan teknis.. huhu..

hmm, kedua bioskop itu terletak pada tempat yang berembel2 townsquare.. apa kompakan ya?

Labels:


bye bye bye..

0 comments

Akhirnya tugas yang telah membuat gw mengeluarkan keringat, airmata, dan biaya, menguras fisik dan mental begitu besar.. akhirnya kelar jg.. I can't stop smiling after that..

I don't really care about the result though.. yang penting sudah berlalu, biarlah menjadi pengalaman.. ^^

Labels:


Lullaby on Compway

0 comments

Come on along and listen to
The lullaby of Broadway.
The hip hooray and bally hoo,
The lullaby of Broadway.
The rumble of the subway train,
The rattle of the taxis.
The daffy-dills who entertain
At Angelo's and Maxie's.

When a Broadway baby says "Good night,"
It's early in the morning.
Manhattan babies don't sleep tight until the dawn:
Good night, baby,
Good night, milkman's on his way.
Sleep tight, baby,
Sleep tight, let's call it a day,
Listen to the lullaby of old Broadway.

Ensemble:
Come on along and listen to
The lullaby of Broadway.
The hidee hi and boopa doo,
The lullaby of Broadway.
The band begins to go to town,
And ev'ryone goes crazy.
You rock-a-bye your baby 'round
'Til ev'rything gets hazy.

Hush-a-bye, "I'll buy you this and that,"
You hear a daddy sayin'.
And baby goes home to her flat
To sleep all day:
Good night, baby,
Good night, milkman's on his way.
Sleep tight, baby,
Sleep tight, let's call it a day!
Listen to the lullaby of old Broadway.

Come on along and listen to
The lullaby of Broadway.
The hip hooray and bally hoo,
The lullaby of Broadway.
The rumble of the subway train,
The rattle of the taxis.
The daffy-dills who entertain
Until the dawn:
Good night, baby,
Good night, milkman's on his way.

Peggy:
[Spoken]
I'll do it!

Ensemble:
[Cheers!]

[Singing]
Come on along-
Come on along and listen to
The lullaby of Broadway.
The hidee hi and boopa doo,
The lullaby of Broadway.
The band begins to go to town,
And ev'ryone goes crazy.
You rock-a-bye your baby 'round
And sleep all day!
Listen to the lullaby of
Old Broadway!

Credits: here..
-------------------------------------------------------------------------------------
Gw lagi dengerin yang versi nya duet antara Tony Bennett dan Dixie Chicks..
Dan rasanya pas banget sama kondisi saat ini yang sering begadang. Dan di saat kita mo tidur dan mengatakan 'good night', loper koran udah mulai bekerja membagi2kan surat kabar, hehe..

Good night, milkman's on his way.. :)

Labels: ,


trapped

2 comments

hahaha.. akhirnya jadi jg saya terperangkap di sini.. bersama 5 orang manusia lainnya.. berhubung lahan tidur sudah habis dan otak saya sudah tidak dapat berjalan dengan optimal, jadilah saya ngeblog saja.. hehe.. [walau heran ngeliatin Femphy dengan semangat '45 tetep konsisten di depan layar komputer]

sebenernya banyak banget yang mo ditulis.. tapi mo ceritain ttg kmaren aja d. Lagipula ra sudah membuat pemicunya di postingannya yang ini.

dan begitulah, singkat cerita bertemu dengan Mba Putri Suhendro [penyiar radio, dan juga pendongeng handal], terus mengobrol2ah kami tentang dongeng..

Saya menemukan beberapa hal yang menarik setelah mengobrol dengannya. Mba Putri sempat bercerita bahwa pernah ada riset dari seseorang profesor di Jerman yang meneliti ribuan cerita rakyat dari berbagai negara di penjuru dunia.. Hasil penelitian itu mengindikasikan bahwa negara2 yang ekonominya maju memiliki cerita rakyat yang dapat membangkitkan motivasi penduduknya.. Maksud dari membangkitkan motivasi di sini adalah, cerita tersebut mengandung moral bahwa untuk memperoleh sesuatu yang besar, dibutuhkan effort dan usaha yang keras juga untuk mencapainya..

Nah, lalu Mba Putri membandingkan dengan cerita rakyat dari Indonesia, yang kebanyakan menurut dia kurang dapat ditiru..

Nah, jika disuruh memikirkan tentang cerita rakyat, hal apa yang pertama kali muncul di benak Anda? Mungkinkah Sangkuriang? Nah, di situ diceritakan tentang seorang anak yang jatuh cinta pada ibunya sendiri.. Well, menurutnya hal itu kurang pantas untuk menjadi konsumsi anak-anak. Dan di negara lain rasanya tidak ada cerita seperti itu. Dan lagi, katanya banyak versi cerita seperti Sangkuriang di daerah-daerah lain di Indonesia..

Lalu ada cerita Si Kancil, yang hobinya mencuri ketimun.. Ada jg Jaka Tarub yang ngintipin orang mandi dan juga nyuri selendang bidadari. Lalu candi sewu, yang tokohnya melanggar peraturan yang dibuat oleh dirinya sendiri.

Pernah Mba ini pergi ke LN, dan ada orang yg menyatakan keheranannya akan cerita Malin Kundang dan menanyakan mengapa malin kundang dikutuk ibunya menjadi batu? Memang sih, hal itu baik untuk mengajarkan tentang pentingnya bakti anak pada orang tua, khususnya pada ibu.. tapi menurut orang tsb, bagaimanapun, seorang ibu rasanya tak pantas sekejam itu pada si anak. dan dia berkomentar, Is Indonesian mother has no love?

Mba Putri jg mengatakan bahwa sedikit cerita rakyat Indonesia yang mengajarkan ttg kerja keras. Hmm, saya jg bingung ya.. Contohnya apa ya yg menceritakan ttg usaha keras si tokoh?

tidur ahhh,,, ^^

Labels: ,


Masochism, a need?

0 comments

in Merriam-Webster Online Dictionary, masochism is....

2 : pleasure in being abused or dominated : a taste for suffering

The word is derived from the name of the Marquis de Sade, a prolific French writer of sadistic novels.. [wikipedia]

ahahaha.. I'm dizzy rite now.. don't know the differences between many and too many..

Labels: ,


which heroes?

0 comments

Ikuta2an Lusi ni.. :p

Your Score:
Matt Parkman
You scored 62 Idealism, 33 Nonconformity, 20 Nerdiness


Congratulations, you're Matt Parkman! You're a great person: caring, hard-working, and honest. You might not have the best of luck, but you do your best in all areas of life. Your kind and responsible nature is rare, and you should be proud of it.

Your best quality: Heart
Your worst quality: You may take more abuse than you deserve

Link: The Heroes Personality Test written by freedomdegrees on OkCupid Free Online Dating, home of the The Dating Persona Test

Labels:


unproductive

2 comments

aaargh.. These last few days are really really unproductive for me.. the migrain just attack me occasionally.. padahal lg banyak tugas T__T, dan "tugas2" lain yang mesti dikerjain.. akibatnya, ngerjain tugas ga bisa optimal krn itu tadi.. dan masalahnya, mo istirahat pun tak tenang krn mikirin tugas.. ngerjain tugas segan, istirahat tak mau.. apa kebalikannya ya? :p

nah, saya jadi sadar kalo segala sesuatu nya itu sebisa mungkin dibuat fokus. ga cuma ibadah, belajar, berelasi, atau bekerja aja yang harus fokus. tapi istirahatpun saya rasa juga harus fokus.Kalo engga, mungkin manfaat dari istirahat itu ga akan kerasa..

saya sendiri kl nengokin orang sakit, suka memberi saran agar mereka tenang dan ga usah mikirin kerjaan or pelajaran dulu selama sakit. Toh, mikirin pun takkan bermanfaat, yang ada hanyalah menambah pikiran.. Tapi, ternyata melakukan hal tersebut ternyata susah jg ya.. T__T..

so sorry for my unproductivity this week...

Labels:


Gotcha!!!

0 comments

Baru baca sesi 'most popular news' di Yahoo, dan ada salah satu artikel yang berjudul 'The Top 25 Web Hoaxes and Pranks'.. and darn, ternyata hoax-hoax itu bahkan ada yang berasal dari tahun 90-an, tapi sampai sekarang masih dengan bersuka ria berkeliaran di milis-milis..

Sebenernya sih okay2 aja selama tidak merugikan gw. Tapi khan males aja kalo tiap kali ada artikel di milis, mesti yahoogling dulu untuk memastikan asli atau palsunya T__T. So, ada baiknya untuk memastikan dulu kevalidan dari berita yang diterima.. :)

Hmm, hoax-hoax lain bisa dilihat di sini. atau mungkin hoax yang santer beredar di Indonesia bisa diliat di sini..

Nah sekarang, siapa yang pernah kena hoax tersebut? hehe..

Labels:



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.