My Thoughts On..

L'endroit j'├ętablis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




roombel

2 comments

aka rumabelajar..

yups, jadilah hari minggu ini gw pergi ke kampus. karena ada acara rumah belajar. itu tuh, acara yg ngajarin anak2 staff, satpam, dan janitor. hmm, gw jg pernah posting tentang acara ini di postingan yang ini..

nah, beberapa minggu terakhir ini yang ngisi itu adalah peserta magang di bidang pengmas. soo, gw jadi kongkow2 aja deh.. hoho..

pas sampe kampus uda ada mahen, zahra06, tina06, evi06, dan winda06 serta bbrp orang anak2 yg akan diajar bersama orangtuanya.. beberapa saat kemudian, peserta yang lain bermunculan jg.

berhubung udah beberapa minggu gw ga ikutan, so ga tau hari itu kegiatannya apa. Dan ternyata pelajaran hari itu adalah menggambar, dan lokasi belajar direncanakan di tepi danau sambil ngegelar tikar.. cari suasana baru..

Okay, jadi kami berjalan ke tepi danau, lalu menggelar tikar, taro meja portable atau entahlah apa namanya itu. Tapi baru sekedip, tiba-tiba hujan datang walau tak ada yang mengundang. sebenernya sih cuma gerimis, tapi tetep aja. Itu yang dibawa anak orang, kalo sakit khan berabe.. terus khawatirnya kalo ujan makin gede. Mana yg bawa payung cuma 1 orang lagi.

Kami langsung bertolak menuju kampus lagi. Dan, sesampainya di kampus, secara cuacawi, hujan berhenti turun -_-". Tapi masak mo balik ke tepi danau lagi? Yasudah, dan daripada belajar di kelas, jadi belajarnya dipindahkan di yuli, ditemani oleh rayap dan ulat bulu yg secara menjengkelkan ada di pangkuan gw T__T".

Setelah anak2 itu puas menggambar bebas dan makan snack (thx to tina n zahra n winda), acara brlanjut dengan bts (belajar tapi santai). ada yg pake mathcard, dan ada jg nanya2 PR..

overall, it's quite fun.. karena gw ikut ngembat makanannya, huehe.. engga jg sih, mungkin krn cuacanya adem, terus suasananya beda krn outdoor. cukup menyenangkan lah.. apalagi rencana weekend gw itu rada2 melenceng.. tadinya ada sdr yg ngajakin nginep di bogor, tp krn satu dan lain hal, dipindah ke daerah dharmawangsa yg a lot more pricey. jadi batal deh.. huhu.. untunglah ada kerjaan lain ^^.

Labels: ,


oops, i did it again..

5 comments

yups, hal tersebut terjadi lagi saudara-saudari.. yaitu: gw salah kirim SMS..
emang sih hal tersebut wajar terjadi karena gw sebagai manusia yang notabene merupakan tempat salah dan lupa :p. tapi, akhir2 ini kok makin sering aja ya.

Biasanya salah kirim ke orang yang namanya disebutin dalam SMS tersebut. Misal: di SMS tersebut gw sebutin nama Xira, nah SMS tersebut jadinya gw kirim ke Xira jg.. huhu..

Pernah gw mau kirim nomor HP Smile ke Mika, tapi malah gw kirimnya ke Smile jg. Terus gw mo kirim hal ttg anap ke temen2 sekelompok, tapi malah gw kirim ke narasumber *untung aja itu no telp rumah, jd dia ga bisa nerima*. Dan yg paling gress adalah gw mo reply sms ke Mea, jadinya malah ke Angky. 3 kesalahan itu terjadi karena di SMS tsb ada nama orang yg disalahkirimin tadi, huhu.. tampaknya gw mulai (mulai?) ceroboh..

afterall, itu mah oke2 aja selama tidak mengganggu kehidupan berbangsa dan bernegara. Pernah temennya my mom cerita kalo pada suatu hari, dia menasehati bawahannya karena kerjanya yg tidak memuaskan. Mungkin karena sebel, setelah dinasehati, bawahannya itu bermaksud untuk curhat ke temennya dengan cara SMS. Dan isi SMSnya itu pastilah berkeluhkesah dan menyinggung nama temennya my mom tadi. Nah, celakanya, SMS itu salah kirim ke nomor atasannya, yg tak lain dan tak bukan adalah temennya my mom itu. Dan, keesokan harinya, dia dipanggil..

Duh, kebayang.. Pasti setelah sadar dia salah kirim, perasannya gundah gulana, resah gelisah, dan dag dig dug der daya. Kalo gw jadi dia sih, tentunya gw akan kembali "mensalahkirimkan" SMS kedua, tentunya dengan isi mengcounter apa yang ada di SMS pertama tadi, hehe..

Duh, mudah2an ga salah kirim SMS lagi deh.. Bahaya banget tuh, apalagi kalo isinya yang rahasia2..

Labels:


Nerd Test

0 comments

I am nerdier than 47% of all people. Are you nerdier? Click here to find out!

Labels:


Daily Question: What Did He/She Say?

3 comments

Hmm, bukan setiap hari juga sih, tapi 5 hari dalam seminggu.. hehe.. Sebuah pertanyaan yang klasik dan berkelas, walau mungkin kelas teri =p.

Pertanyaan tersebut bukan berarti saya tidak mendengarkan apa yang dibicarakan, cuma mungkin memang saya tidak menangkap apa yang dikatakan, atau terkadang memang saya yang tidak mengerti apa yang dikatakan (ini karena saya aja yg dodol -_-")..

Terkadang2 jadi ngerasa percuma masuk. Well, emang sih lebih bagus baca2 dulu sebelum masuk, jadi ada bayangan apa yang bakal diomongin. Tapi mana pernah gw gitu, hehe.. Nah, daripada masuk tapi ga ngerti sama sekali kayak buang2 waktu, apa mendingan ga usah masuk dan mencoba memahami sendiri ya? Seenggaknya ada yang masuk otak dan nambah ilmu.

Soalnya kadang2 di kelas cuma jadi ajang menahan kantuk, dan memperhatikan dosen (bedakan dengan memperhatikan apa yang dijelaskan dosen, hehe).

Nah, kalo udah tersesat sama sekali dari apa yang coba dijelaskan, rasanya pengen baca buku atau slide yang lagi dipegang. Tapi, saya bukan tipe orang yang bisa membaca saat dosen lg menjelaskan. Nah, maunya sih pasang earphone. Tapi apa dosen bisa mengerti?

Tapi sayangnya, ada mekanisme yang dinamakan persentase absen.. huhuhu.. Soo, tidak berbebas ria memilih belajar di kelas atau engga..

Ngomong2 ttg di kelas, jadi pengen minta maaf sama beberapa orang ni.. Seminggu kemarin, gw terkena sakit flu yang cukup mengganggu dan rada "ganas". Mengapa? Karena dua orang yang duduk di sebelah gw (secara kebetulan keduanya kos di Libra), langsung tertular hanya dalam beberapa menit saja.. hehe.. Maaf ya..

Selain itu mo minta maaf sama yang fotonya diambil saat di kelas, tentunya pada saat Anda-anda sedang terlelap. hehehe.. Pengen buat album sleeping session nih.. ^^" Engga lah, itu buat koleksi pribadi saja =p.

Labels:


No Reply Day

0 comments

Ada apa dengan hari ini? Lebih dari 90% SMS dan email yang gw kirimkan tidak ada yang membalas? Emang sih, di email dan SMS tersebut tidak ada permintaan harus mereply, tapi mbok ya dibales tho, esp. yang emang gw harapkan untuk ngebales. Kl emang yg ga perlu dibales, ya ndak nopo-nopo..

Yah, sudahlah.. Oya, yang gw dapet satu balesan, yaitu SMS dari temen yang isinya malah membuat gw sedih. Karena isinya kurang lebih begini: "Gw sih merasa baik2 aja. Tapi gw sekarang ditempati di ICU, dengan infus di tangan, selang oksigen, dan dipasang alat monitor jantung.".

Whew, baca itu gw shock dan langsung mencoba untuk menelpon dia. Eh, baru ada 2 kali nada jawab, ternyata telponnya putus. Dan sampai keesokan harinya tetep ga bisa ditelpon.. Bener2 membuat khawatir. Gw jadi merasa bersalah krn gw pas itu ga langsung kirim SMS, padahal dia udah miskol2. Kalo ada apa2 gmn?

Telpon ke rumahnya, ga ada yang angkat. Terus gw coba kontak temen lain yg deket sama dia, ternyata temen itu malah ga tau sama sekali kl dia sakit. huhuhu..

Untunglah bbrp hari lalu, gw dapet SMS dari dia. Katanya pas itu batere HPnya abis, jadi dia ga bisa nerima telp. Alhamdulillah, kalo ga napa2. Tapi dia sekarang masih dirawat. Oya, satu lagi. Saat dia menulis SMS bahwa dia merasa baik2 saja, dia memang merasa begitu. Karena dia cuma merasa pusing biasa, dan pas ke dokter, tiba2 aja dia disuruh ke ICU.

Mudah2an cepet sembuh ya..

Labels:


Movie Review: Little Miss Sunshine

2 comments


Film ini meraih nominasi best picture di Academy Award kemarin, walaupun kalah dari The Departed.. Pas liat di imdb.com, ternyata ini film bertema keluarga. So, gw menjadi tertarik dan kemudian mendownloadnya (tentunya saat koneksi mynet masih menyenangkan..)

Ada 6 tokoh utama dalam film ini, yaitu si Ayah. Ayah ini adalah seorang trainer motivasi yang "kurang laris". Hmm, menurut gw karakter ini yang paling unik, karena gw pribadi baru sekali ini ngeliat ada peran seorang trainer motivasi. Karakter kedua adalah si Ibu yang merupakan perokok berat. Merupakan karakter paling normal dalam film ini. Karakter ketiga adalah si Kakak, dia sudah dua tahun puasa berbicara sebagai aksi protesnya karena tidak disetujui untuk masuk ke akademi penerbang. Karakter keempat adalah si Kakek, yang merupakan seorang maniak seks tingkat tinggi. Karakter kelima adalah Frank, mahasiswa genius penerima beasiswa bergengsi yang mengalami depresi karena diputuskan oleh cowoknya dan kalah bersaing dengan rivalnya. Karakter terakhir adalah Olive, anak perempuan kecil yang mengikuti kontes Little Miss Sunshine, semacam beauty pageant untuk anak2.

Film ini bercerita tentang kehidupan sebuah keluarga yang bersama2 mengantarkan Olive mengikuti kontes Little Miss Sunsine ke tingkat negara bagian, dengan menggunakan VW van. Selalu ada masalah dalam perjalanan tersebut. Persoalan terbesar sebenarnya adalah dalam internal mereka sendiri. Dimana si Ayah dan Ibu berantem mlulu, bagaimana si Ayah menghadapi masalah keuangan krn gagal dlm proyeknya. Well, gw tertarik krn si ayah harus menjalankan sendiri '9 steps to success' nya, yang ternyata memang sulit utk dijalankan. Persoalan2 lain jg menghadang perjalanan mereka. Di perjalanan tersebut, bahkan seorang tokoh meninggal. (clue: yg meninggal adalah pemenang best supporting actor untuk oscar tahun ini.)..

Klimaksnya ada di akhir cerita, dimana Olive yang berperawakan biasa saja harus tampil di kontes beauty pageant. Dan yang membuat menganga adalah performance yang dia tampilkan di sesi talent show. Mencengangkan. U should watch it by yourself, hahaha..

Overall, good movie dengan ide cerita simple, tapi dengan isi yang kreatif ^^.

Labels: ,


mynet is goin' lambret

6 comments

Udah lama ga update.. dan sekarang update-nya cuma seiprit.. Ini karena mynet yang lagi nyebelin.. mudah2an bisa kembali pulih jadi cepet. Amiiin..

[updated]
Hmm, sebenernya sih gak terlalu signifikan. Tapi masak ya pernah cuma 12.9 kbps menurut bandwidth meter. Yang berarti bahkan lebih lambat daripada dial-up T__T. Terus kalo download rapidshare biasanya 17.6 (based on firefox d'loader), sekarang maksimal cuma setengahnya. nonton dari youtube juga sekarang mati2an.. huhuhu.. ada apa dengan mynet? mudah2an ga berlangsung lama deh..

Apakah gw sudah menjadi internet addict ya? huhuhu.. Rasanya ngga segitu amat kok..

Labels:



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.