My Thoughts On..

L'endroit j'├ętablis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




kendaraan

0 comments

perasaan saya sedang tidak enak. lagi kesal.
lagi ini memiliki sesuatu. sesuatu yang bernama kendaraan.
karena kalo ga ada kendaraan, mau ke mana2 jadi susah.
engga terlalu susah sih, karena ada fasilitas yang bernama angkot.
tapi klo mo ke daerah yg belum dikenal, naik angkot sungguh tak menyenangkan.
belum lagi kalo angkot yg harus dinaiki itu jumlahnya banyak, yang tentunya berefek ke ongkos.
hahaha, sebenernya sih karena gw yg rada males naik angkot.
tapi emang betul khan, kl punya kendaraan sendiri tentu lebih menyenangkan.
sampai ke tujuan bisa lebih cepat.

sering banget rencana yg udah dibuat batal gara-gara ga ada kendaraan.
hari ini pengen banget dateng ke pernikahannya mba susi rahmawati dengan mas wisnu murti.
tapi ga ada kendaraan. mobil lg rusak, there's something wrong with the oil engine.
mo naik angkot, cm males. karena saya bener2 ga tau daerahnya. terus prakiraan cuaca mengatakan bahwa akan turun hujan pada siang hari. huhu. okay, there's another alternative, tapi gw terlambat memirkannya T___T.
terus gw mulai memikirkan, kl kondangan sambil bawa tas, cocok ngga ya? pastinya engga sih. ah, harusnya khan cuek aja. Oh, why I must be a perfectionist like this? setiap rencana kalo bisa dibuat sampe ada cadangan ke 100 nya.

duh, bener2 pengen punya kendaraan. entah itu motor, atau mobil, bajaj kek.. dulu, one of my uncle pernah nawarin motor, tapi my mom khan melarang gw naik motor. dan yang pasti i don't have a car. terkadang saya suka merasa tak nyaman dan tak suka dengan my mom yg menghendaki bahwa saya senang dan begitu mahir menyetir mobil. lalu beliau membandingkan saya dengan sepupu2 saya yang jago2 nyetir mobil. Tapi dipikir2 terang aja mereka udah mahir, mereka diberi jam mengemudi yang banyak. I mean, mereka emang punya waktu memakai mobil yg jauh lebih banyak dibanding saya, entah krn orang tuanya yg ga terlalu mobile, atau emang udah dikasih mobil sejak kecil. My mom pun begitu, sejak masih muda udah diberi kesempatan yg luas untuk mengemudi oleh eyang. Nah, kalo saya sekarang kurang suka utk nyetir, ga salah jg khan..

Labels:


resolution no.1

0 comments

Mengurangi menonton film2 yang kurang dan tak berguna bagi kehidupan saya. Misal: nonton sinetron2 ga penting yang ga jelas ceritanya. Hmm, jelas sih: nangis, marah, teriak2, dan satu lagi: ketabrak mobil.. Hmm, jadi pengen meneliti berapa persen sinetron Indonesia yang ada adegan ketabrak mobilnya, hehehe..

Lalu mengurangi melihat infotainment dan gosip2 tak bermutu. Just care about my own life first.

Alternatifnya, melihat series dan film2 dari luar negeri yang banyak pelajaran yang bisa diambil.. Hahaha.. Ini mah sama aja nonton2 juga.. Biarlah. Paling engga, ada pelajaran yang bisa diambil.. :)

Labels: ,


broken

6 comments

Rusak, rusak.. Beberapa minggu yang lalu, kacamata gw rusak.. Jadinya beli yang baru, walau ternyata yg lama bisa diperbaiki dengan superglue..

Beberapa minggu yang lalu juga, faximile yang ada di rumah rusak. Tadinya sih cuma kertasnya aja yg macet. Terus karena saya "benerin", akhirnya ada bagian yang patah dan fax nya tidak bahkan tidak dapat digunakan sama sekali.. ha-ha-ha.. terus kertasnya? tetep macet.. huhuhu..
Nah, saya ingin tahu, ada ngga ya yg tahu tempat reparasi fax? Karena belum nemuin nih sampe sekarang..

dan barang terakhir yang rusak adalah sepatu... berkisah seminggu yang lalu saat hari selasa. dimana sejak pagi udah hujan deras banget, plus anginnya yg gede. Di saat hujan yg begitu besar, tentu saja banyak jalan yang tergenang air. Sialnya, mulai pagi itu sepatu kiri gw sudah mulai jebol. Jebolnya di bagian kanan, dan lumayan gede sih.. Berkat jebolnya sepatu, kaos kaki gw basah dengan suksesnya. huhu..

semakin siang, jebolnya makin parah.. bisa dikatakan parah banget dan sangat tidak layak pakai.. gambarnya seperti di bawah ini:....


so, ada yg mo beliin gw sepatu? =p

Labels:


melar. ke jogja. acer

2 comments

aaaargh... bingung setengah idup. I abominate this situation.. khan gini, gw lagi bingung untuk beli sesuatu yang berupa laptop aka notebook (emang bedanya apa sih ya?). tapi, umm, masalahnya berhubungan dengan merk sih .. awalnya gw ga mau nulis merk di sini. tapi gapapalah gw tulis jg.. jadi kalo ada orang yg search di google ingin solve masalah yang sama, biar dia tambah bingung, sama kek gw.. huwahahahaha....

jadi gini, gw bingung antara memilih lepi asus dan acer. knapa ga yg lain? umm, knapa jg ya? udahlah, pokoknya gw intinya bingung antara dua lepi itu.. dengan harga yg sama, bisa dapet acer 12", atau asus 14" tapi dengan spec yang lebih powerful.. kalo gw sih maunya lepi 12" fujitsu, tapi mahal abis dan tak ada duit, hehe..

yah begitu, kalo seandainya acer oke sih ya ngikut lah ya.. tapi u know that acer terkenal dengan anekdot 'awas cepat rusak' atau 'agak cepat rusak'.. damn, it's scarying me SO MUCH.. dan temen2 gw sekampus tak ada yang merekomendasikan acer. NOBODY!! padahal gw kuliah di fasilkom yang notabene cukup banyak pengguna laptop di sana.. hadu2.. bahkan yg punya acer sekalipun tidak merekomendasikannya.. :((.. acer tadinya ga menjadi option, tapi karena gw akan membeli di toko yg menjual acer (selain acer, adanya merk2 yg bukan preferrable), jadi acer masuk ke hitungan. Knapa mesti di toko tsb? Karena di toko tersebutlah saya membeli desktop pertama kali. nah, sekarang desktop itu pengen dijual aja supaya ga menuh2in rumah krn sering rusak (mungkin aura si desktop ga sesuai dgn si penunggu rumah :p). tau sendirilah kalo jual2 gitu suka ribet, krn itu mending dijual di toko tsb. eh, bukan jual juga sih. toko itu maunya tuker tambah..

dengan alasan itu, gw agak mantab membeli acer. dan mudah2an dengan seri yang baru ini menjadi tak ada masalah. Oya, mo ralat.. di kampus gw ada ko yang merekomendasikan acer, bahkan membuat postingan di blog nya (nama beliau adalah namli --> dibalik ^^). di blognya dituliskan bahwa acer merupakan merk laptop nomor satu di Indonesia pada taun 2005, 2006, 2007..Dan dengan niat untuk membulatkan tekad, gw pun membaca isi postingannya.. sapatau kalo isinya bagus, gw jadi mantap beli..

Emang sih isinya sangat mendukung acer, tapi kenapa gw malah melihat dari sudut yang berbeda.. pokoknya intinya di situ salah satu alasan kenapa memilih acer adalah karena customer care yg bagus. lalu garansi setahunnya bisa diperpanjang dengan bayar 800rb. (FYI, garansi asus adalah dua tahun). lalu sahabatku tersebut menceritakan bahwa beliau beruntung memperpanjang garansinya karena setelah itu LCD lepinya rusak dua kali, krn masih garansi so he could save some money.

tapi, yang gw tangkep mengapa acer no 1 adalah:
1.murah
2.murah
3.murah
4.murah
5.customer care bagus

tapi kelemahannya itu tadi, cepet rusak.. tapi untung customer care nya bagus.. namun entah mengapa saya sih kalo bisa pilih yang customer care ga sebagus acer, tapi awet dan sebisa mungkin ga rusak selama 5 tahun. soo, gw ga perlu ke customer care ataupun memanfaatkan garansi gw karena lepi nya 'bandel'.

bingung ah jadi beli yg mana.. tserah aja lah.. udah capek.banget mikirnya.

Labels: ,


Dedikasi

0 comments

Dedikasi, atau dalam bahasa inggrisnya adalah dedication, menurut kamus princeton & webster mempunyai pengertian sbb:
# complete and wholehearted fidelity;
# commitment: a message that makes a pledge;
# commitment: the act of binding yourself (intellectually or emotionally) to a course of action;

hmm, ini sebenernya postingan mo curhat dan cerita2 aja. tapi gw tambah2in dikit biar lebih seru :p..

Jadi gini, beberapa hari yang lalu khan gw ketemu sama beberapa temen SMA. Dan biasalah, ngobrol2 bareng. Cerita ini dan itu. Terus ada seseorang teman, sebut saja si A, yang bercerita tentang pengalamannya di hari sebelumnya. Di hari itu, dia bangun kesiangan karena malemnya ga bisa tidur. Hal tersebut mengakibatkan dia baru bangun jam setengah 11 siang. Padahal, jam 11 dia ada janji dengan temannya di Depok. Btw, rumah temen saya itu di deket radio dalam. Okay, dalam setengah jam, mustahil bagi dia utk sampe Depok. Lalu, tanpa mandi dan makan, dia langsung berangkat ke Depok. Berhubung jumlah angkot dari rumahnya ke Depok itu minim, dia sampe bela2in naik taksi.. taksi tarif baru lagi.. dan itu mengakibatkan dia harus membayar uang 55ribu rupiah.

gw salut aja denger itu.. okay, kalo gw, yang akan gw lakukan adalah langsung menelpon orang itu ketika gw baru bangun, dan mengatakan bahwa gw akan telat sekian menit karena malemnya ga bisa tidur. tapi si A ini lain, karena bela2in untuk mengeluarkan uang dalam jumlah yg pastinya menurut dia jg tidak sedikit, untuk menepati janji ke temennya itu. dan akhirnya dia sampe depok jam 11 lewat sepuluh. ckckck, berdedikasi banget ya..

nah, ngomong2 tentang dedikasi, mo ngomongin lagi yaitu tentang masalah konfirmasi. yah, biasanya yg berhubungan dengan jarkom gt. Misalnya aja tentang suatu rapat. Salah satu hal yang paling menyebalkan adalah jika sebuah rapat secara mendadak dan sepihak dibatalkan. Padahal, kita udah menghabiskan waktu dan biaya untuk datang ke tempat tersebut. Ditambah lagi kalo maksud kita datang ke tempat tersebut hanya utk datang rapat. Kalo ada kegiatan lain yg bisa sekalian dikerjain sih mendingan. Tapi kl maksud hati cuma utk datang rapat?? Ugh, sangat2 menyebalkan.. Jadi, kl bisa, jika Anda jadi pemimpin rapat, datanglah on time, dan tentunya jangan membatalkan rapat secara sepihak dan tiba2. Kok harus datang on time? Kalo ga dateng on time, bisa aja udah ada anggota rapat yg dateng duluan, tapi melihat pemimpin rapat ga ada, biasanya keluyuran dl dan waktu mulainya rapat bisa molor banget. Kl dah ada pemimpin rapat, walau hal tsb masih mungkin terjadi, tapi setidaknya bisa diminimaliisir khan..

dan ada satu lagi, yaitu masalah SMS. masalah yang sangat klasik, yaitu: "ga ada pulsa". Dalam beberapa hal, masalah itu dapat dimaklumi. Tapi untuk hal2 lain yang sangat penting, hal tersebut sangat2 menyebalkan. Come on, terus kalo ga ada pulsa, emangnya ga ada cara lain ya? Mbok ya pinjem HP sapa gitu utk minta SMS. Atau pinjem account SMS gratis seseorang gt kl dia emang ga punya account sndiri. Usaha dikitlah.. Jangan kl ga punya pulsa, lepas tangan begitu aja. Untuk hal ini, gw salut banget sama orang2 seperti alida, sawie, dsb. kl emang ga punya pulsa, mereka usaha utk pinjem HP atau bagaimanapun itu caranya.. tp kl emang jg ga bisa, ya bisa dimaklumi..

huhuhu.. kok jadi emosi gini ya? hehe.. mungkin krn ada suatu rencana yang dipending, again.. I really hate it. ga suka kl pending2 sesuatu.. kl ga dimulai2, kapan selesainya??? udah tll banyak dipending ni..

udah, ah.. see ya!! ^^

Labels: ,


Let's Take A Nap

0 comments

Kemarin gw baca suatu artikel yg menarik, yang mengajak untuk menyempatkan diri untuk tidur siang sejenak. Mengapa? Ada 2 alasan utama:

1. Meningkatkan produktivitas [source article]
Well, membaca alasannya, gw cukup setuju sih. Karena kl udah ngantuk dan ga bisa mikir, produktivitas kita tentunya menurun dan seakan2 membuang waktu percuma. Bagus sih kl masih bisa mikir dan konsentrasi. Tapi kl udah ga bisa, katanya sih lebih baik untuk tidur dulu sebentar sehingga bisa pulih dan produktivitas kembali naik.

Hehe, iya juga sih ya. Gw khan sering banget ngantuk di kelas. Engga ngerti pelajaran, yang ada malah membuang2 waktu dengan percuma. (btw, berarti sampah organik atau non-organik ya?).. Tapi sayangnya, gw bukan tipe gampang tidur. Andai saja..


2. Mengurangi resiko terkena serangan jantung [source article]
Salah satu faktor yang menyebabkan serangan jantung adalah stress. Dengan tidur sejenak dikala tingkat stress pada puncaknya (yaitu pada siang hari), katanya bisa menurunkan kadar stress sehingga membuat jantung lebih sehat.

Oya, saya pernah mendengar bahwa dalam Islam, tidur siang disunnahkan agar ibadah pada malam harinya bisa lebih bagus, dan akan membantu jika berpuasa di siang harinya. Hal ini disampaikan oleh Imam Al Ghazali di dalam kitab 'Ihya Ulumuddin' [source article]. Wallahualam.

Dan bukan berarti tidur siang itu engga produktif lho. Ternyata orang2 seperti Napoleon, Kennedy, Churchill, dan Thomas Edison juga nappers.

btw, ini bukan hoax lho, hehe.. entahlah kl emang gw yg jg tertipu T__T.. But diliat dari source-nya, gw cukup yakin kok ^^.

Ah, andai saja gw bisa tidur sejenak seperti itu. gw mau, tapi tak mampu.. bukan tipe yg gampang tidur dalam keramaian..

Labels:


dream

0 comments

Hmm, entah kenapa 3 hari berturut2 kok banyak mendengar dan melihat tentang kata "dream" ya?

Pertama, saat Jumat malam.. Akhirnya download-an film musikal dreamgirls selesai jg.. Okay, dari judulnya, lirik2 dalam lagu2nya jg sedikit banyak menceritakan tentang impian atau mimpi. Mimpi dari gadis2 muda akan keinginannya menjadi penyanyi sukses.

Kedua, saat hari Sabtu pagi, dimana gw menghadiri acara Studium Generale yang diadakan oleh FUKI. Acara pertama adalah training yang bertema 'the power of dream'.. nah lho, tentang dream lagi khan? Dan entah kenapa, gw merasa kalo gw udah pernah mendengar apa yang disampein oleh trainer itu sebelumnya, even the detail is almost the same.. hoho, sepertinya.... Salah satu yang bisa gw dapatkan dari training sesi pertama itu adalah gw jadi seneng sama lagu tema Olimpiade Atlanta 96 yang juga berjudul 'the power of dream'. Lagu tersebut dinyanyikan oleh celine dion.

btw, arti studium generale itu apa ya? gw menemukan definisinya di internet, tapi kok ga ada yang pas ya? termasuk di wikipedia ini.

Ketiga, saat hari minggu nonton sepintas dvd 'sharkboy and lavagirl'. Di situ ada seorang anak yang memiliki buku yang berisi dream nya, dan dia selalu membawa buku tersebut kemana-mana..

Dan, so many dream around me in those days.. Hmm, ada apa ya? Apa ada mimpi gw yang akan menjadi kenyataan? hehe.. Amiiin..

Labels:


Movie Review: Dreamgirls

0 comments

Ini adalah film kedua yg gw download dari rumah, hohoho.. Well, penasaran aja sih sama filmnya, karena film ini banyak menerima penghargaan. dan film ini berhasil meraih nominasi terbanyak dalam academy awards 2007. Dan lagi, film ini merupakan drama musikal, yang tentunya dengan senang hati akan kutonton ^^.

Seperti kebanyakan film drama musikal lainnya yg diproduksi hollywood, film ini jg ngambil cerita dari panggung broadway, dengan judul yg sama yaitu 'dreamgirls' juga. Konon, drama musikal tersebut diinspirasi oleh grup the supremes yg dimotori Diana Ross pada tahun 60-an.

Film ini menceritakan bagaimana 3 orang penyanyi yg tergabung dlm suatu grup berusaha meraih kesuksesan. Lead singer dari grup tersebut adalah Effie yang diperankan oleh Jennifer Hudson (alumnus Amidol session 3). Nah, setelah grup tersebut mulai berkibar, yang selalu ditonjolkan oleh manager grup tersebut adalah Deena (Beyonce Knowles) dengan alasan Deena lebih menarik dan komersil. Manager (Jamie Foxx) yang tadinya pacaranya Effie jg beralih memacari Deena dan menikah dengannya. Effie yang kecewa akhirnya keluar dari grup tersebut dan posisinya digantikan oleh penyanyi lain.

Grup Dreamgirls berkibar dan sangat terkenal sedangkan karir Effie tersendat-sendat. Nah, selanjutnya kalo dikasihtau mah ga seru, hehe..

Akting Jennifer Hudson di film ini memang memikat, sehingga ga heran kalo dia dapet penghargaan di mana-mana. Tapi emang wajar sih, karena dia dapet peran yg memungkinkan untuk dieksplorasi luas. Akting aktor seperti Jamie Foxx dan Eddie Murphy jg menunjang film ini.

Dan lagi, film ini dipenuhi dengan lagu2 seperti R&B dan pop yang notabene sering saya dengar. Soo, I really love this movie..

Labels: ,


Movie Review: The Illusionist

0 comments


Film ini menceritakan tentang kehidupan seorang pesulap/magician di negara Austria, di tahun sekitar 1900-an awal.
Ceritanya, pesulap yang punya nickname eisenheim ini waktu masih abegeh suka sama seorang ce'. Ce' itu juga suka sama dia. Namun sayangnya, kedua insan yang sedang dimabuk cinta ini berasal dari dua keluarga yang memiliki status ekonomi berbeda. Yang ce' itu adalah seorang bangsawati.' So, mereka akhirnya dipisahkan oleh keluarga mereka yang tidak menyetujui hubungan mereka berdua..

Sejak kecil eisenheim udah berbakat menjadi pesulap.. Saat ia besar, ia menjadi pesulap yang paling handal dan terkenal di negaranya. Cewek yang disukainya pas waktu kecil sekarang jadi pacarnya si pangeran. Mereka pun masih saling suka satu sama lainnya..

Nah, singkat cerita, eisenheim ini berusaha untuk merebut kembali kekasihnya..

Menurut gw, akhir ceritanya ga bisa ditebak.. Kereeen.. Hampir pasti akan terperangah melihat endingnya..

Labels: ,


Last Week...

0 comments

Citos..

hari rabu yang lalu yang lalunya lagi. me, distya, awl, dan tk berjalan2 ke citos. why citos? bcoz tk yang beberapa tahun terakhir ini berdomisili di bogor, belum pernah ke citos, hehe.. kl udah pernah ke sana, kl ga bener2 niat pasti males ke sana lagi.. walau tuh citos adalah salah satu mal yg paling deket dengan rumah, tetep aja saya males ke sana.

Kl hari Rabu, ternyata di citos itu ada ladies day. Hmm, ga tau jg apa maksudnya. Yg pasti kl female driver itu dikasih kemudahan dalam mendapatkan tempat parkir. Hmm, kalo sama my mom, beliau aja yg nyetir, huehe.. Oia, pas hari itu ada bazaar juga, jadi rame banget.

Makan di aw, yg relatif murah dibandingin tempat makan yg lain di situ. Biasalah, berempat ngobrol2 ga penting.. Mulai dari ngomongin sekolah, yang ternyata di tiap2 ruang kelas 1 sekarang terdapat 1 buah kompi dan LCD sendiri. Dan anak internasionalnya dapat 1 kompi sendiri.. ckckck, emang sih sesuai sama bayarannya.

Eh, ternyata ada yg anak 2004 yang baru nikah.. Ckckck, gw ketinggalan berita nih.. Berarti udah ada 4 orang anak angkatan gw yg nikah. semuanya cewek. duh, cepet2 banget ya nikahnya. Biasalah, cewe2 emang pada cepet nikahnya. Gw sendiri blm menemukan wanita yg akan menjadi pendamping hidupku. Apa udah ketemu ya, cm ga tau kl itu bakal calon istri? hehe..

Ngomong2 tentang nikah menikah, mba susi 02 mo nikah lho tanggal 25 feb nanti. hehe, dugaan saya ternyata sangat tepat. Pas waktu itu khan chat sama mba susi, ngajakin dateng CGT. Cm katanya ga bisa ikut, krn ada something2 gt. Saya langsung tanya, apakah mba susi mo nikah.. *ini pertanyaan standar saya setiap kl ketemu mba susi :p*.. terus mba susi bilang, "liat aja nanti".. Eeh, beberapa hari kemudian, muncul surel undangan pernikahannya dengan ka wisnu murti 99.. Waaa, dugaan yg sangat tepat. selamat ya mba.. Mudah2an nanti saya bisa dateng..

okay, back to topic.. abis makan2 di situ, kami nonton film 'the illusionist'.. film yang cukup bagus kok.. setelah itu, jalan2 ga jelas.. hehe.. mulai dari matahari, toko ukm, dsb. hmm, kenapa ya kalo ce' itu bisa betah belanja berlama2?

pas itu ada kemeja lagi diskon. pengen jg sih beli, sapa tau bisa untuk KP nanti. tapi nunggu bareng2 mom aja ah, biar dibayarin, hehe.. *bayar sendiri kenapa Ya? khan sekali2 ga minta dibeliin mulu*

dan saya jadi sadar kl saya punya temen2 yang sangat hebat, dan yg lebih penting lagi, they're really2 nice. begitu ramah pd semua orang, dan sebagainya.. Hmm, sedikit yang berubah dari mereka. Well, they're still a nice people..

Besuk

Hari Jumat, gw, awl, dan tk janjian utk membesuk encit's father di RSPAD. Untuk itu, kami janjian utk bertemu di fkui at 830 am. Nah, itu khan pagi banget. Dari rumah gw ke sana pasti macet beut pagi2 gitu. Mana lagi, gw tidak menemukan trayek angkot yang cukup efisien (baca: murah) dari rumah gw ke salemba. Soo, pagi2 gw ke rumah awl dulu, dengan rencana berangkat bareng2 bokap nyokapnya yg juga ngantor di fkui.

Jam 6 kurang, saya udah berangkat dari rumah. Cuaca: hujan rintik2 cenderung deras. Dengan semangat 2007, saya berangkat ke rumah awl. males ga? males banget pastinya. Bayangkan, jam 6 kurang.. Berangkat kuliah aja gw jam 7 lewat. Kl itu utk rapat, pastilah gw berangkatnya bukan jam segitu. Bukannya males ya, tp biasanya sih kl rapat itu mulainya nguareeet. Temen gw ini trmasuk on time. so, khan ga enak kl gw telat.

Saya naik s12 dari gang deket rumah. Di perjalanan, hujan makin lama makin deras. saya berpindah angkot ke D02 di fatmawati. hujan bertambah deras dan deras -_-". Dalam hati mikir, "aduuh, liburan gini, pagi2 banget, hujan deres, kok saya ada di angkot ini ya?".. Tapi saya membesarkan diri bahwa hal tsb bukan masalah, khan niatnya baik, yaitu utk membesuk orang. Keinginan brtemu teman2 jg menjadi salah satu semangat saya.

Turun dari D02 di depan Poins Square. Hujan lagi deres2nya. dari poins square, mesti nyebrang jalan dulu untuk naik angkot berikutnya. Tapi berhubung jalanan itu lagi agak tergenang, so gw harus jalan dl untuk mencari daerah yg rada kering. Nah, pada saat berjalan itulah muncul sesuatu yg bener-bener.....

Ada sebuah metromini yang berjalan dengan kencang di jalan yg tergenang tersebut. Alhasil, gw yg lagi jalan jadi kecipratan parah. aaargh.. celananya basah kuyup sampe paha. Untung aja ke atasnya itu ga basah.. metromini siyal. nasib apa ya gw pagi2 udah kena sial kyk gitu.

Mo nyebrang jalan aja susah, krn ga ada bagian jalan bener2 safe untuk dilewati. Entah itu tergenang air, atau ada aliran air yang lumayan deras. Akhirnya gw sukses jg menyebrang. Ujan tidak juga mereda. Dan saya jg udah rada telat. Mudah2an ga ditinggal. Kalo ditinggal khan ga lucu, udah bersusah payah pagi2 dari rumah, tapi hanya berujung di rumah awl.

Sampe rumah awl udah kuyup. Dari celana sampe sepatu plus bonus kaos kaki basah. Si awl blm brangkat, untunglah.. Keberangkatan mengalami delay krn his parents nunggu ujan mereda dl. Gw pun berusaha mengeringkan celana gw dengan kipas angin.. Akhirnya berangkat jg. Gw meminjam sendalsepatu krn sepatu gw sangat mengenaskan utk digunakan.

Dari pd indah, lewat radio dalem n sudirman.. Syukurlah jalan tak terlalu macet. Mungkin malah lebih macet hari2 biasa. Di mobil dengerin elshinta, ternyata dimana2 udah mulai banjir. si penyiar menyarankan, "jika Anda tidak ada kepentingan yang sangat mendesak untuk dilakukan, lebih baik hari ini Anda di rumah saja." Gw dan awl mesem2, krn keperluan kami khan tidak mendesak, tapi kami malah "kemana2".

Sebelum sampe fkui, kontak tk dl. tapi ternyata dia masih di rumah, karena ketiduran -_-". Jadilah kami di fkui ga ada kerjaan. Krn masih liburan, jadi di situ ga ketemu seorangpun yg kami kenal, pdhal di situ khan kayak sma kami yg dipindahtempatkan.. So, di situ kami cm liat2 mading. Nyari nama2 yg kami kenal, hahaha.. ternyata lumayan banyak jg ya yg temen2 yg namanya muncul.. biasanya yg muncul ya yg tipe2 orang sibuk..

Tak berapa lama kemudian, tk datang dengan payung burberry nya. Setelah itu, kami ke RSPAD gatsu yg ada di daerah senen. Sekali lagi, syukurlah jalanan ga macet.

Bertemu encit. dia bersama kakaknya and his mom. ayahnynya lg tidur. katanya beliau kena kanker tiroid dan dirawat di RS sejak sebulan terakhir. encit terlihat sedih *pastinya*. kondisi ayahnya blm stabil, sehingga harus sering2 dipantau. dan ternyata lusanya beliau meninggal dunia. innalillahi wa inna 'ilaihi raji'un. turut berduka cita ya cit.

Dari RS, kami sholat jumat di istiqlal. saya berpikir, di situ ada berapa kamera ya utk keperluan dokumentasi ya. Karena kok diliat dari monitor, sepertinya banyak sekali angle yg diambil untuk suatu tempat. Gimana caranya ya? bahkan saya tak bisa menemukan kameranya..

Setelah itu kami lunch di deket TIM. Makan nasgor pinggir jalan. tapi porsinya dikit -_-". Terus langsung balik ke rumah masing2. Gw tetep nebeng dong.. Jalan sudirman macet. tapi alhamdulillah, macetnya ga parah. Malahan mungkin sedikit lebih lancar dibandingin hari biasa. Apa mungkin krn itu belum jam pulang kantor ya? Saat itu jam stgh 3an, di depan atmajaya udah banjir. jadinya jalan di situ menjadi tersendat.

Mampir ke pim dulu, karena awl mo ke atm utk kepentingan kopma FE. Btw, kopma FE itu keren ya. bahkan pegawainya aja dapet uang pensiun segala. BTT, pim hari itu sepi banget banget, pdhal hari jumat sore. mungkin lg pada kebanjiran. Beruntung banget krn saya tidak kena banjir. alhamdulillah..

Pulang ke rumah lewat terminal lebak bulus. Bahkan terminal lebak bulus pun sepiii banget. sampe rumah liat tivi, ternyata jalan sudirman udah macet sangat parah rah rah. Saya sangat2 bersyukur krn perjalanan seharian tadi tergolong lancar, walau diawali dengan sangat menyebalkan pada pagi harinya. Pepatah bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian benar2 berlaku pada hari itu.


about banjir..

Banjir besar kembali melanda jakarta. Banjir besar sebelumnya terjadi pada tahun 2002. Saat taun 2002 itu, saya masih sekolah di smu. smu saya saat itu terendam cukup tinggi, karena mencapai mata kaki di lantai 2. Sekolah sempet libur selama 10 hari. Setelah itu, kegiatan belajar mengajar dialihkan ke sebuah SD di daerah tebet dan sebuah sekolah di jalan dewi sartika.

Kantin di sd tersebut tidak memadai utk anak sma. Ya iya, sebagian besar yg dijual adalah penganan pembuat bodoh, ga ada yg pembuat kenyang. Oya, ada satu yg menarik di sd tersebut. Khan kami masuk siang, krn kalo pagi sampe siang tentunya gedung tersebut digunakan oleh anak2 sd. Nah, waktu hari pertama masuk, di laci tersebut kami mendapat surat2 yang dibuat oleh anak2 sd. Surat tersebut berisi tentang ucapan selamat datang dan semoga merasa nyaman belajar di sekolah tersebut. ah, how sweet. tampaknya anak2 tersebut diperintahkan oleh sekolah. Tapi ada yg aneh, kok ada ngebuatnya mirip2 surat cinta ya? -_-. Dasar anak jaman sekarang. *emang gw anak jaman kapan? :p*

Karena banjir, temen2 cukup banyak yg kebanjiran. Tidak hanya yg rumahnya kebanjiran, yg ngekos pun mendapatkan pengalaman tak terlupakan krn banjir tersebut. Bagaimana mereka malam2 dikejutkan dengan datangnya banjir, dan diungsikan dengan tali dan perahu.

Setelah banjir surut, yang dilakukan adalah kerja bakti. Lumpur ada dimana2: di lantai, kolam, bahkan tanaman. Setelah lumpurnya bersih pun, kelas belum bisa dengan optimal digunakan karena masih bau banget. dan katanya harus disterilisasi dulu.

Tahun-tahun selanjutnya, banjir jg masih terjadi walaupun dalam skala yang lebih kecil dibandingin tahun 2002 itu. palingan ga sampe masuk kelas. Tapi ada satu hal yg gw inget. Pernah pada suatu siang, air udah mulai memasuki pekarangan sekolah. Namun, anak2 tetep ga dibolehin pulang. pintu keluar malah ditutup -_-". untung akhirnya dibuka jg. Tapi kok harus ditunda2 dulu sih? untungnya saat itu masih memungkinkan utk keluar sekolah. Kl udah makin tinggi khan berabe..

Taun ini kejadian terjadi lagi. dimana katanya, air mencapai ketinggian sedengkul. iya, sedengkul di lantai 2. sekolah pun kembali dialihtempatkan.

Banjir taun ini adalah banjir paling buruk yg pernah terjadi dalam sejarah jakarta. Ada temen2 yg biasanya ga pernah banjir, tapi taun ini kebanjiran. Turut prihatin ya..

Bangyos berkata bahwa kita jgn menyalahkan siapapun, karena ini adalah bencana alam yang merupakan siklus lima tahun sekali. Okay, saya setuju terhadap bagian "jangan menyalahkan siapapun". Well, sepertinya semua pihak emang hrs introspeksi. Tapi saya ga setuju dengan pendapat bahwa ini "hanyalah" siklus 5 tahunan. BMG sendiri seperti diberitakan detikcom, mengatakan bahwa tidak ada yang namanya siklus 5 tahunan atau 30 tahunan. *link nya cari sendiri ya.. :p*..

Saya jg ga suka dengan perkataan Ical *bukan ical 03 lho* yg mengatakan bahwa bencana banjir tidak usah dibesar2kan, karena buktinya masih ada pengungsi yang ketawa2. Ckckck, yo opo rek.

Saya rasa, jika kita tidak berbenah, bukannya tidak mungkin bahwa banjir seperti ini terjadi setiap tahun sekali. Apalagi kondisi alam setiap harinya berubah semakin buruk, bahkan lebih cepat dibandingkan prediksi ilmuwan. Pemanasan global pun makin parah. Alam makin panas tapi kok manusia makin dingin y?.. Mungkin ini yang namanya prinsip keseimbangan ya? :p

alhamdulillah rumah kami tak kena banjir. Rumah sodara2 jg aman2 semua. Kegiatan harianku jg berlangsung spt biasa. Berhubung kampus jg bebas banjir, jadinya tetap ke kampus. Internet di rumah jg berjalan lancar. Air, telpon, dan listrik jg syukurlah tak terganggu..

Yok, bantu sodara2 kita yg kena banjir..

Labels:


Battle of the Idols

0 comments

Beberapa bulan terakhir ini, banyak album dari alumni amidol yang diluncurkan. Nah, berhubung musim baru amidol juga udah dimulai, gw mo review beberapa album tersebut..

Ruben Studdard (The Return)

==> album milik jawara amidol session 2 ini bergenre R&B. Tapi menurut saya, R&B nya bukan R&B standar. tapi lebih cenderung ke hiphop dan lebih nge-beat dibanding album sebelumnya. Yah, intinya sih saya kurang suka sama album yang ini. Album sebelumnya jauh lebih mendingan. Menurut saya, dia lebih cocok nyanyiin lagu2 seperti di album sebelumnya, spt lagu2nya Luther Vandross. Suara dia empuk banget, jadi lebih pas kalo nyanyi lagu2 mellow.. **ini menurut gw lho.. dan menurut gw, album ini paling mengecewakan dibandingin album2 yang gw review kali ini. Mungkin dia return menjadi bukan idol lagi kali ya..


Clay Aiken (A Thousand Different Ways)

Runner-up nya Ruben ini meluncurkan album yang isinya banyak lagu2 lawas, seperti 'sorry seems to be the hardest word', 'without you', 'open arms', dsb. Walau begitu, ada jg beberapa lagu baru. Menurut saya, album ini ya lumayanlah. walau utk lagu2 daur ulangnya, saya lebih milih yang versi aslinya, meskipun versi clay aiken tidak dapat dikatakan jelek.


Fantasia Barrino (Fantasia)

Jawara amidol session 3 ini mengeluarkan album yang bertema R&B, sama seperti Ruben. Namun, lagu2 di album fantasia ini terkesan lebih matang dibandingin lagu2 di albumnya Ruben Studdard. Banyak lagu2 yang soulful di album ini. Recommended utk yang suka jenis albumnya Mary J Blige




Kellie Pickler (Small Town Girl)

Wanita pirang finalis amidol session 5 ini mengeluarkan album sesuai genre musik favoritnya, yaitu country. Yups, di musik2 ini lagu2nya bertema country yang dipadu dengan unsur pop, sehingga bisa masuk ke lebih banyak golongan. mirip2 jenus albumnya carrie underwood. cm emang lagu2nya carrie lbh bagus.




Chris Daughtry (Daughtry)

kontestan favorit juara american idol session lalu ini tampaknya menunjukkan kl dia tetap paling favorit meskipun tidak juara. albumnya adalah yang paling laris dibandingkan dengan kontestan session 5 lainnya. lagu2 yang diberikan bertema rock, but not a hard core one.. i like it.



Taylor Hicks (Taylor Hicks)

juara amidol session lalu. bukan favorit gw. ga terlalu dengerin albumnya dengan detil jg. tapi yg pasti genre nya sama kayak lagu2 yang dia bawain pas di amidol, yaitu blues dan soul. but so far, it's a good album..




Katharine Mcphee (Katharine Mcphee)

Runner Up amidol session lalu. One of my favorite, bcoz she's drop dead gorgeous dan really2 beautiful. Di album ini, dia tidak menyanyikan lagu2 yang membuatnya favorit di amidol, yaitu lagu2 slow dan mndayu2 spt lagu2nya barbra streisand dan norah jones. album ini kental unsur pop-r&b. mirip2 albumnya aguilera yg terdahulu.

lagu2nya cukup catchy. tapi gw lebih suka kl dia nyanyi lagu2 yg dibawakan spt pada saat amidol. kl ini, kok rada2 screechy ya?


Bianca Ryan (Bianca Ryan)

Gadis (atau anak ya?) yang berusia 11 tahun ini adalah pemenang kontes America's Got Talent. Sebuah reality show yg mirip2 american idol, tp kontestannya ga mesti bisa nyanyi. hmm, kayak 30 seconds to fame/gong show, tapi ada eliminasi tiap minggu. well, walau ujung2nya yg menang penyanyi2 jg sih..

Walau masih anak2, tapi suara Bianca emang keren dan powerful banget utk anak2 seusianya. Lagu2 dalam album ini banyak lagu2 lama spt I Believe I Can Fly, Pure and Simple, dll.

Layak untuk didengarkan, apalagi untuk anak seusia dia, superb.

Oia, ternyata acara ini jg diproduseri oleh Simon Cowell. He's everywhere..


Leona Lewis (A Moment Like This)

adalah pemenang X-Factor, suatu reality show di Inggris semacam American Idol yang salah satu jurinya tak lain dan tak bukan adalah Simon Cowell juga. Clive Davis (produser whitney houston and ex-produser christina). Banyak yg bilang kl dia seperti perpaduan antara mariah-whitney, krn jenis suara dan range yg lebar. single pertamanya adalah "A Moment Like This", sama kayak single pertamanya Kelly Clarkson. Single ini memecahkan rekor sbg lagu yg paling banyak terjual dlm minggu pertama peluncurannya. Saya sendiri berpendapat bahwa dia adalah penyanyi yg sangat bagus, tp entah knp gw merasa kurang cocok.


----------------------------------------------------------------
Ya ampun, gw banyak banget ya donlod lagu? padahal sebagian besar dari album2 tersebut didonlod pas lagi Ujian dan Tugas.. biasa, alasannya sih buat nemenin belajar malem2, sambil browsing2 cari lagu. tapi kok kayaknya banyakan browsing cari lagu dibandingin belajarnya ya? terus pas liburan, pekerjaan gw mendonlod malah hampir hilang sama sekali.. ckckck..


Pics courtesy of: Barnes & Noble.com

Labels: ,


Amazing Race Asia 1st Season - Last Episode

0 comments

Episode ini dilangsungkan di negara tempat pertama kali amazing race asia season 1 dimulai, yaitu di Malaysia.. Saya engga mo mereview kok, krn selain negara tsb udah pernah buat race episode pertama, kl mo liat review ya tinggal buka official website nya aja. di situ udah diulas lengkap kap kap..

yang bertanding adalah 3 peserta yang tersisa, yaitu andrew-syeon, sandy-francesca, dan joe jer-zabrina.. gw memprediksikan bahwa yang juara bakalan andrew-syeon, ataupun san-fran. Mengapa? Karena andrew-syeon itu cerdik dan smart. Biasanya mereka sampai di pitstop pada urutan-urutan awal. Kalo sanfran, mungkin krn sandy nya itu. Dari seluruh kontestan, untuk tantangan yg butuh tenaga, dia sangat2 unggul dibanding yang lain.

Tapi ternyata, prediksi saya kali ini gagal total. Karena yang jadi juara amazing race asia kali ini adalah joe jer dan zabrina. Saya meng-underestimate mereka ,yah krn mereka tidak se-smart dan sekuat tim2 yang lain. Lagipula, mereka udah sering berada dalam posisi nyaris terdepak. Kali ini, di episode terakhir ini mereka benar-benar beruntung..

Tadinya, mereka bahkan sempet berada pada posisi tertinggal. Tapi sungguh, mereka benar2 beruntung. Andrew-syeon yang tadinya berada pada posisi pertama, terhambat oleh mereka sendiri. Khan gini, jadi mereka disuruh menuju ke suatu tempat yg cukup jauh. Andrew-syeon itu sangat mengandalkan peta yang telah mereka beli. Jadinya mereka sangat lama dalam mengkaji peta. Kelompok yg lain, langsung menyewa taksi untuk menunjukkan jalan. So, sanfran menjadi berada di posisi pertama meninggalkan andrew-syeon yg sibuk sendiri. joe jer pun akhirnya jadi di posisi 2.

Nah, kok si sanfran bisa kesusul? nah itu, mereka bisa kesusul karena mereka terlalu berhati-hati takut melanggar peraturan. Krn takut melanggar peraturan yg bahkan mereka sendiri ga begitu yakin peraturan itu berlaku atau tidak, mereka jadi mengambil jalan yang lebih jauh dari yang seharusnya. Sedangkan joe-zab langsung ambil jalan yg pendek shg mereka berada di posisi pertama. soo lucky.

Dan mereka juara dengan membawa pulang hariah 100ribu dollar amrik. dan FYI, mereka adalah pasangan perempuan pertama dalam amazing race series manapun yang berhasil menjadi juara. Okay, walau mereka berdua bukan favorit gw, tapi congratz utk mereka. =). Can't wait to see the next season of amazing race asia.

Labels:


Baju/Koran Bekas

3 comments

Bagi kamu-kamu yang punya
baju bekas layak pakai
atau sekedar koran bekas..

Jangan terburu-buru untuk membuangnya,
sumbangkan saja..


CP:
Zahra (elf_zazoo@yahoo.com.sg)

atau bisa langsung kontak ke sini aja..


akan digunakan utk pengmas on it & baksos back 2 country

No Deadline, but of course sooner is better ^^:::

::::Thanx so much 4 ur participation


~ pengmas

Labels: ,



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.