My Thoughts On..

L'endroit j'établis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




My IRS Has Been Plutoed

5 comments

Yups, IRS saya telah diplutokan.. Btw, sebelumnya, kepanjangan IRS itu apa ya? Kok gw lupa..

IRS saya secara mengejutkan dan tiba-tiba menjadi bermasalah. Yang tadinya lancar dan aman-aman saja, tiba-tiba *boom*, saya tidak kebagian tempat di beberapa kelas. Tidak tanggung-tanggung, di tiga kelas sekaligus: DAA A, Anaperancis B, dan CIS. Okay, untuk yang dua pertama sih no problemo krn bisa pindah kelas. Tp CIS? Hmm, seinget dan setau gw, itu cuma ada 1 kelas.

Yang membuat gw bingung adalah, padahal IRS itu hari kamis yang lalu udah diapprove dan lancar2 saja. Saya baru tahu tadi pagi, saat Mea menanyakan status IRS saya. Katanya, waktu hari minggu dia ngecek, dia ga kebagian tempat di 3 kelas (sama seperti saya). Dan waktu gw cek. tadi pagi, Oh la la, vit. But how come? Khan udah diapprove.. Apa mungkin nama gw kegeser orang lain ya yg mungkin ngisinya sebelum gw, cuma baru diapprove setelah punya gw diapprove. So, punya gw kegeser. Mungkinkah??

Ah, sudahlah.. Btw, ngomong2 ttg kul. Gw jadi rada jiper ambil metform. Krn tadi ada seorang anak 05 - yang jika di depan inisialnya ditambakan huruf 'M' maka inisialnya akan sama dengan inisial saya - sudah mulai membaca buku metform!!! Ya ampuuun. Gw bahkan beberapa semester terakhir ini udah ga pernah baca buku kuliah lagi T___T *anak yang baik tidak melakukan hal ini di rumah*.

Btw,plutoed adalah '2006 word of the year' yang diputuskan oleh American Dialect Society. Tentunya kata tersebut diilhami oleh dipecatnya pluto dari statusnya sebagai anggota tata surya. begitupun dgn IRS saya yg tiba2 statusnya didegradasi dr sebelumnya -_-".

Labels:


fever..

0 comments

not that fever. just too much watching TV -_-"

Aussie Open Fever..

hiks, martina hingis losed from kim clijters. So sad, she is my favourite female tennis player. I don't know why. But it's very nice seeing her. I know that she's not as pretty as masha (sharapova). But I think that hingis is soo charming. She's really nice. She often smiles in a match, the thing that of course very rarely to see in any kind of individual game. Even sometimes she smiles after missed any critical points. Love to see her smiling ^^.. Unfortunately, she has lose -_-.

And anyone saw the match between andy roddick and roger federer? Roger federer was really really awesome!!! It was soooo much fun watching it.. his shots were really incredible. andy roddick seems helpless facing roger today. And watching federer's game was not only great, but also beautiful and entertaining. Not like most of another players (such as Rafa and Roddick) who just hit the ball as hard as they can. Federer gives so much feels and a lot of variation on his shots.


amidol..

season 6 has began. audisinya jg udah dilakukan dan udah mulai diputer di TV2. Salah satu acara yang seneng saya tonton. Pas masa2 audisi2 gini, bener2 bikin refreshing bangedd.. ah, coba kl acara audisinya diputer pas lagi ujian2, klop banget tuh.. *hmm, tapi jadi ga belajar ya? hehe.. walau sama aja si. pasti gw nonton yg lain :p* Begitu menghiburnya acara ini, terkadang gw tonton sampe 3-4 kali.. parah banget ya? -_-"

peserta audisinya bervariasi bgt. yang bagus, baguuuus banget. yg parah, ga ketulungan parahnya, parah kronisss. dan seringnya itu membuat gw tertawa. ooh, watchin the series is such an a guilty pleasure for me.. mosok ya orang berusaha, tp diketawain.. tapi ya gmn lagi, kadang2 mereka yg kepedean kok. okay, kl yg jelek2 itu menerima keputusan kl mereka ga lulus, okay lah. Tapi terkadang ada yg ngotot kl mereka itu yg paling bagus. Oh, please. no one told them before that singing is not their competence?

terus satu yg paling aneh adalah ada kontestan yg tau kl dirinya ga bisa nyanyi *good, dia sadar diri*. tapi yg aneh, dia mo jadi american idol. dia minta dilatih di amidol. dan dia pengen jd american idol pertama yg ga bisa nyanyi, krn itu dia bilang dirinya unik. hahaha.. what did she think??

and simon. sometimes I agree with him, and sometimes not.. gw setuju kl dia itu 'brutally honest', haha.. and he seems too harsh and too rude.

ada jg yg ga pede sama dirinya sendiri, coz dia udah biasa jadi penyanyi latar dan dia merasa udah comfort dgn posisinya. dan dia sering ga merasa confident akan kemampuannya menyanyi.. padahal, kemampuan nyanyinya bagus.


ow-ow-te

ngomong2 ttg lack of confidence, akhir2 ini saya mengalaminya jg. hmm, apa krn ketularan ya? *mulai ngaco deh..* yaa, akhir2 ini mood saya memang sedang kurang bagus. nope, bukan kurang bagus, tapi tak bagus. ah, sudahlah.. lupakan saja..

Aaah, liburan ini mengapa tidak ada sodara yang mengajak liburan ya? Kalo ada satu yg ngajak pergi, semuanya ngajakin. Dan sekarang sama sekali ga ada yang ngajak liburan -_-".

Eh, ada jg sih sodara yg nanyain kapan gw liburan. Biasanya kl nanyain hal spt itu, mo diajak pergi. Tp gw kali ini gw cukup pesimistis, mengingat ga ada follow-up lagi. Dan sebenernya target yg diajak pergi itu khan adek gw, krn adek gw itu j-addicted. But, adek gw khan taun ini udah masuk skul dan mesti nyiapin ujian. masak pergi2 gt?

dan sahabat2 gw pada lagi di luar kota/negeri.. aah, betapa menyenangkan (utk yg di luar kota dgn alasan liburan).. pengen pergi2 juga. sepi nih. dan kenapa ya, kl liburan gini, film2 di bioskop itu banyak yg aneh2 (baca: tidak sesuai selera gw). adanya roh, pocong, american haunting, or film2 bertema pahlawan or perang. maunya film buat refreshing. nah, nanti ya, pas lagi ujian, semua film bagus keluar.. hiks. biasanya pas lagi summer khan. huh, huh.. marilah kita buktikan nanti..

nilai2 udah keluar semua (udah lama kali Ya..).. syukur alhamdulillah, ip saya naik dari semester sebelumnya. akhirnya kurva ip saya ga turun, krn selama ini selalu turun terus, hehe.. thanx so much utk temen2 sekelompok saya dimanapun kalian berada.. really really exceed my expectation.. sangat senang, walaupun tdk sebagus dewa dewi such as franky,richard,angky,joji cs. mudah2an semester depan, bisa dipertahankan..

dan sekarang saya lagi males banget. buat postingan ini aja sampe beberapa hari -_-.. udah ah, lanjut besok lagi..


keesokan harinya :p


Amazing Race Asia

Hahaha, udah lama banget ga buat review tentang reality show ini. Lama? Hmm, baru 2 episode sih. Berhubung biasanya gw buat per episode.. Per episode?? Ckck, padahal pas gw buat review itu khan pas lagi kul dengan tugas bejibun dan ujian. Kok gw sempet ya?

Nah, 2 episode kemaren itu berlangsung di Qatar dan Uni Emirat Arab. Yang episode sebelumnya, ga terjadi eliminasi. Syukurlah, karena marsio dan mardy dateng paling belakang. Yang episode berikut, terjadilah eliminasi dimana Marsio Mardy dateng terakhir. Berarti mereka dieliminasi dan ga lolos ke 3 besar *sob*..

marsio dan mardy emang keteteran di 2 episode tersebut. secara fisik, mereka terlihat udah sangat kecapekan. bahkan baru lari bentar udah ga kuat, dan bisa disusul sama orang yg kakinya lagi sakit. dan seringkali M&M mengalami kesialan. Kalo di episode sebelumnya, ban mobil yg mereka tumpangi kempes. Kl sekarang, perahu yang mereka tumpangi tiba2 mesinnya rusak, dan agak bocor.. Hahaha.. Emang kurang beruntung sepertinya..

Dan lagi, dari suatu episode ke episode berikutnya, menurut gw agak kurang fair.. Akan lebih fair kl mereka menggunakan pesawat terbang, atau ada tantangan yg 'memaksa' mereka untuk memulai suatu perlombaan secara bersamaan. Nah, kalo ini? Yang berangkat terakhir, kemungkinan untuk nyampe terakhirnya jg pastilah paling besar. Karena itu, ga ada tantangan dimana semua posisi seperti di-reset (naik pesawat or hrs bermalam dl).

Ngomong2 ttg Qatar dan UAE, dua negara itu bener2 keren: begitu teratur dan rapih, tertib, serta modern. tantangannya jg lebih elegan dibanding biasa: main golf, cari toko emas, main salju buatan di dalem mal, dsb.. ckckck..

Labels: , ,


Hijriah Nu Year

2 comments

Selamat Tahun Baru Hijriah 1428 H

------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------


Last Friday night is the last nite in 1427 H. Err, I'm not really sure. Becoz the hijriah nu year not begin at midnite, rite? yah, pokoknya gt lah. We (my, mom, bro) did an itikaf with my mom's friends and their children. The itikaf was held on masjid al-istiqomah, telkom divre2 building at gatot subroto.

We departed from house at 8, and arrived at the masjid nearly at 10. The masjid was really cozy and comfy. The cooler machine made the temperature went too cold, brrr.. Unfortunately, I didn't bring any jacket. The good point was the carpet was soo thick and made me didn't really mind although I must sleep at the carpet..

The agenda were watchin harun yahya's movie, then ceramah and pre-muhasabah, sleep in about 1 hour, sholat tahajud, sholat tasbih + witir, dzikir, then muhasabah.

The sholat tasbih really took quite a long time. It has 4 raka'at, with salam after 2 raka'at. And after each move and before takbir intiqal, we must said 10 (or 15, depend) tasbih-tahmid-tahlil-takbir. It took quite a long time, depend on the imam. My least favorite part was on ruku's.

I was not really like the kind of muhasabah that day. I don't know. There are, you know, several kind of muhasabah. The muhasabah on that day filled with loud voice (if not called as yelling), and I didn't really get into what he said. Okay, I’m definitely not innocent, but I think I’m also not that evil. So of course, I didn't felt really guilty, because most the things he said is things that may be I haven't and won't do in my whole life. I think he should use a real and usual example of indulgence, not the extreme one. Moreover, he yelled so loud, and sometimes I even couldn't hear what he said.

becoz there's just one hour time of sleep, I’m really heavy-eyed when did all of 'em. Sometimes I almost fell asleep (or may be I have, but didn't feel, heheh)..

After subuh, we went home. We came by at blok m market first. biasa, jajan dulu plus breakfast, hehe.. We ate chicken porridge and noodle soto (apa sih bahasa inggrisnya soto mie?)..

oia, every blind morning (pagi buta maksudnya) at blok m, many seller sold wet cakes (kue basah) with economic price. Usually, people bought it to resell. So, if u want to buy cakes with cheap price, u may come at blok m very early.

Sampai rumah, I sleep and sleep. Then went to the campus. For what? Coz I had an appointment w/ ikhlas to go to foundation for poit. Okay then, at that lazy Saturday, I come there. The campus was very quiet and silent. I came to campus and met very few people. Just hamzie and wamir. Then the heavy rain was fallin', so the appointment was cancelled. ugh.. I didn't bring bem room's key. Lab didn't open. Trapped on sekre square, surrounded w/ rain. And of course, I forgot that day was red date (tanggal merah) aka national holiday. It explains why it was so desolate.

So, we (me and mirza) watched fate/stay night in musholla. I spent time for kinda useless and not clear day.

aargh, I’m boring go to the campus nearly everyday.. wanna feel a really holiday. amiin..

Labels: , ,


Movie Review: Babel

0 comments


Hiyaa, liburan ini ke bioskop mlulu. Hehe.. Biar ah, jarang2 gw ke bioskop rada sering*hmm, kalimat yg aneh*..

Awards
Sutradara film ini (Alejandro González Iñárritu) mendapat penghargaan di Festival Film Cannes (baca: kans, bukan kens) sebagai sutradara terbaik. Film ini juga mendapat penghargaan Prize of the Ecumenical Jury. Pada penghargaan Golden Globe yg berlangsung baru2 ini, film ini juga meraih penghargaan Best Picture - Drama.

Pemain
Cate Blanchett, Brad Pitt, Gael Garcia Bernal

Rating
Dewasa (due to violence, and explicit content, dan tentunya cerita yg rada berat utk dicerna)

Sebenernya sampai saat ini saya masih bingung baca judulnya, apakah dibaca babel atau bébel.
karena penasaran akan judulnya, cari2, dan dapet di wikipedia dan di situsnya cannes. Nah, kata tersebut diambil dari frasa 'menara babel' yang ada pada hebrew bible. Diceritakan bahwa manusia-manusia bekerjasama membangun menara setinggi-tingginya untuk mencapai surga. Mengetahui hal tersebut, dewa marah dan menjadikan manusia-manusia tersebut berbeda-beda bahasa sehingga tidak dapat berkomunikasi dengan lancar.

Sutradara film ini mengambil kata itu untuk memperlihatkan bahwa perbedaan bahasa memang menjadi kendala, namun bukan berarti perbedaan bahasa tersebut menghalangi adanya kerjasama dan saling pengertian di antara mereka. Okay, film ini memang menggunakan banyak bahasa, yaitu bahasa arab, inggris, jepang, spanyol, bahkan bahasa isyarat.

Setting1: Maroko
Ceritanya dimulai dengan kisah keluarga yang berada di pedesaan di gurun pasir negara Maroko. Suatu hari, sang ayah membeli sebuah senapan dan diberikan kepada kedua orang anak lelakinya. Senapan ini digunakan untuk menembak serigala yang memang suka mengganggu hewan ternak peliharaan mereka.

Pada suatu ketika, kedua anak ini menggembala kambing2 dengan membawa senapan tersebut. Ayah mereka sedang pergi. Nah, biasalah. anak2 tersebut penasaran ingin mencoba seberapa hebatkah senapan tersebut. Jadilah mereka mencoba menembak2 sasaran yg mereka tentukan sendiri: mulai dari batu, serigala, dan sebuah bis yang jaraknya jauh. Hebatnya (atau celakanya), tembakan tersebut mencapai bis dan mengakibatkan salah seorang penumpang wanita terluka (Cate Blanchett).

kejadian tersebut tentunya membuat heboh dan panik penumpang2nya yg mayoritas orang amrik. Apalagi penembakan tsb terjadi di suatu jalan yg terpencil yang jauh dari klinik atau rumah sakit. Bahkan ada yg mengaitkan2 dengan terorisme. Penumpang yg terluka tersebut akhirnya dibawa ke desanya si kernet bis untuk memperoleh pertolongan pertama, walaupun dari seorang veterinarian (dokter hewan). penduduk2 desa tsb dengan senang hati dan ikhlas menolong penumpang tsb walau berbeda bangsa dan bahasa.

Setting2: Amerika
Penumpang yg terluka tsb memilik dua orang anak kecil yg ditinggal di rumahnya di Amrik. Nah, karena ada kejadian penembakan tsb, tentunya dia tdk bisa segera pulang ke rumahnya. Padahal, anak dari si asstRT (Emily) mo nikah, dan si Emily udah minta izin sebelumnya. Nah, berhubung si majikan pulangnya telat, dan Emily tidak dapat menemukan pengganti atau alternatif penjaga si anak2 majikan, anak2 majikan tsb terpaksa dia bawa ke kampung halamannya untuk sementara, yaitu ke Meksiko.

Sebenernya sih di bagian ini so far so good. Emily sangat mencintai dan memperhatikan kedua orang anak tersebut. Bahasa tidak jadi masalah. Keluarga Emily di Meksiko jg memperlakukan anak2 tadi dengan baik. Masalah timbul ketika Emily dan keponakannya (Santiago) kembali ke Amerika bersama anak2 tadi. Saat di perbatasan, mereka dipersulit oleh petugasnya. Santiago yang rada mabuk menjadi emosi dan melakukan hal yg di luar batas.

Setting3: Jepang
ada seorang wanita sekolah menengah yang bisu-tuli. ibunya telah meninggal, dan ia tinggal berdua dengan ayahnya. keadaan bisu-tuli tersebut sering membuatnya frustasi, karena dia merasa tidak dianggap oleh orang-orang. karena frustasi, dia sampai merendahkan harkatnya sbg wanita karena ingin diakui. Nah, walau udah merendahkan diri sedemikian rupa, tapi sayangnya sasaran2 dia itu orang2 yg tahan godaan dan menolak perempuan tsb. Jadilah dia makin terlihat frustasi.

Terus, hubungan perempuan jepang ini sama kisah di atasnya apa? emang sih engga bgt nyambung. jadi, senapan yg dipake buat nembak di maroko itu tadinya adalah senapan ayah perempuan tsb. senapan tsb diberikan ayahnya kepada guide sewaktu sedang berwisata ke maroko. krn senapan tsb bawa bencana, si ayah harus kasih keterangan ttg status senjata tsb. just that. emang kaitannya kurang erat sih sama cerita2 di atas..


Overall, ceritanya sih bagus.. cm kadang2 terlalu lama sehingga suka membosankan, walau tidak segitu membosankannya jg sih..

Labels: ,


2 be gathering..

0 comments

setelah postingan tentang review yang bertubi2, akhirnya gw posting yg agak beda. walau gw tau ini isinya sangat tidak penting dan sangat lokal sekali.. biarlah.. just want to write something light. dan pengen jg tulis ttg keseharian lg, hehe..

hehe.. Akhirnya Selasa kemarin jadi jg jalan2 2b. Maaf ya To, tidak ikut membantu menyambut anak2 Tegal itu..

Akhirnya jadi jg, mengapa saya pakai kata "akhirnya", krn tau lah, nge-arrange acara kumpul2 itu susah banget. Tadinya mau hari jumat/sabtu, terus dicancel dengan alasan anak2 yg di bandung blm balik ke jkt. Okay, dipending jd senen. Tapi dipending lg krn ternyata anak2 bandung tiba2 hr itu musti ngadep dosen. Okay, daripada pending mlulu, jadilah gw dan awl secara sedikit otoriter :p menetapkan jalan2 bareng diadakan hari selasa.

yg dateng adalah 1/4 jumlah kelas. huhu, dikit ya? tp lumayan deh. sebagian besar yg dateng itu anak ITB, sehingga sebenernya bukan jalan2 2b sih, tapi jalan2 ITB plus, hehe.. acara tersebut rada sepi karena diwarnai betrayal oleh anak FKUI (haha, istilahnya).. lagian ya, tdnya bilang bs, tiba2 ada rapat, terus ada jg yg tiba2 mobilnya dipake, ada jg yg tiba2 sakit perut T___T.

niatnya mo nonton bioskop di plangi yang jam 12an lewat. so, setidaknya sebelum jam 12 udah sampe sana. Okay, gw berangkat dari rumah jam stgh 11, dengan perkiraan waktu tempuh adalah 1 jam. Ternyata, baru sampe sana jam 12an. yg udah dateng itu momon2, bola, tisa, n lidya (yg sepertinya telah mengikuti program extreme makeover). awl di tempat karaoke bersama anda, yg diikuti jg oleh tipang, alid, n ira. berhubung banyak yg belon dateng, jadilah nonton bioskop dipending.

akhirnya duduk2 tak jelas di foodcourt, bahkan pesen makanan pun engga. banyak mbak2 yg ngelilingin kita. bukan utk nagih utang lho, tp utk ngasih daftar menu. bahkan ada jg mba2 yg ngasih kuesioner utk promosi Elec solution. pdhal lagi males ngisi2, si mba tetep ngotot. jadilah mengisi dgn asal.

kus, viga, dan peppy akhirnya datang jg. dan ternyata yg dateng itu pada uptoyouers. terluntang lantung tanpa kejelasan mo ngapain dan kemana. krn jdwal bioskop berikutnya masih lama dan pd blm mo makan. ujung2nya ngikutin viga yg lagi pengen karaokean. yg lainnya khan uptoyouers :p.

karaokean di inulvista. saya hanya jadi penggembira, paling banter ya gerak2in tamborin, hehe.. software karaoke nya lagi ngadat mulu. dikit2 berenti/hang, atau tiba2 gambarnya ilang. sangat menyebalkanlah. setelah waktunya hampir abis, baru pada smangat nyanyi. ah, ternyata kl karaokean 1 jam ga pas. 1 jam br pemanasan. may be next time 2 jam kl ya.

abis karaokean, kami menonton babel. krn udah bnyk yg liat night at the museum, dan pada ogah nonton american hanting, hehe. abis nonton, makan di solaria sambil nungguin 3 in one utk pada balik ke rumah masing2.

dlm perjalan pulang, i realized that i really loved my HPM-70. Ah, bener2 kayak di iklan deh. Alhamdulillah, it made my trip home much more fun n relaxing.

mudah2an ke depannya masih bisa jalan2 kayak gt lagi. berhubung liburan depan pastinya lg pada KP/magang. may be next year. oia, next year yg di SBM udah pada lulus. dan 1,5 taun lagi, Insya Allah gw jg lulus. Hmm, kl udah pada kerja, bisa jalan2 lg tdak ya? hoho, may be malam2 kl ya. setelah pulang kerja. ah, jauh bgt sih gw mikirnya..

Labels:


Food Review: Bakso Atom

2 comments


Nah, saya sekeluarga makan di sini gara2 "dihasut" oleh temanku yang satu ini.. Gara2 chat pada suatu malam dan dia memberi link ke suatu forum makanan. Berhubung komentar2 di forum tersebut sangat2 "menggugah", akhirnya beberapa hari yang lalu kami ke sana.

Kami ke cabang yang berada di jalan patiunus, kebayoran baru. Tempatnya berada di pinggir jalan, sperti kios, dengan meja2 untuk pengunjung berada di bawah tenda2.

Makanan yg disajikan ya tentunya adalah bakso: bakso daging, bakso urat, bakso sumsum, bakso telor, bakso tahu, bakso keju (di dalamnya ada kejunya, bukan bakso terbuat dari keju), dan bakso buntel (kayak martabak gt).

Nah, menurut kami bertiga. Rasa baksonya biasa aja, lumayanlah.. tapi sama sekali ga ada yg spesial. Ngga "mak nyuuus" seperti komentar salah satu anggota forum tadi. Kelebihan dari bakso atom ini adalah inovasinya seperti bakso keju, buntel, dsb. Dan kelebihan lainnya adalah ukurannya yang jumbo. Tidak sangat jumbo seperti bola tenis sih. Tapi ya bisa dikatakan jumbo lah..

Kami tetap lebih memilih bakso di bakso malang tee-box cafe atau bakso titoti di pasar minggu, yang selain baksonya enak, kuahnya jg sangat gurih (eh, pake MSG ga ya? mdh2an ga pake).

Ngga nyesel sih makan di bakso atom ini, tapi untuk ke sana lagi, sepertinya tidak ada dalam rencana kami.

List harga: Rp4500 s.d Rp 5500 per bakso.. Rp2500 untuk bakso yang kecil..

Labels: ,


Mid_Period_Break

2 comments

Last Sunday/Monday, - udah deh pake bahasa inggrisnya, males :p - pergi ke Bandung buat acara mid-period-break - lah ini pake bhs inggris lg :p - ..

Acaranya mulai hari minggu malam.. Niatnya sih berangkat dr rumah jam 5an. tapi ngeliat cuaca yang masih terang walau udah sore, saya mengurungkan niat tersebut. jadilah berangkat dari rumah abis maghrib..

sampailah saya untuk mengambil suatu keputusan sulit, apakah saya akan masuk ke UI melalui barel atau kober.
Barel.... Pros: deket ke f12. mo makan dl di barel. lebih terang.
Kober... Pros: stasiun pastinya lbh rame dibanding barel. kemungkinan ada ojek lebih besar.

Jadilah gw memilih kober. pas turun dari angkot, ada yang memanggil namaku: "Sani, sani.. Main yoook..".. engga lah, pastinya manggil nama gw, hehe.. suaranya kok ga asing. gw cari2 kok orangnya ga keliatan.. ternyata yg manggil adalah sari :p.. ternyata sore itu kita memang udah ditakdirkan utk lewat kober bareng.. untunglah..

malemnya diisi dengan acara games-games. moral game: 'don't judge the book by the cover'.. Lol..

keesokan paginya, abis solat subuh, ready to go to bandung. bis nya diparkir depan MUI. bis besar yg bertuliskan Gagak Rimang *I still think that is a quite unique name* di badannya itu ternyata ber-AC, terus berDVD dan berTV. very comfort. thanx to Yoyo05.. =D

paruh pertama perjalanan diisi dengan tidur. paruh kedua juga tak jauh beda, kalo engga tidur ya makan2, hehe.. padahal udah nyiapin buku utk nemenin perjalanan, tp ga dibaca sama skali. tapi emang sebagian besar isi bis pada tepar jg. kasihan sekali teman sebelah gw. gw bahkan ga tau dia tidur apa engga selama perjalanan :p..

akhirnya setelah melalui perjalanan selama lebih kurang dua setengah jam, kami sampai jg di ITB. pertama2, ke masjid salman utk bersih2 dan sholat dhuha. terus breakfast di tamannya. ada anak kecil yg lucu banget, namanya gw lupa. terus dia dijadiin "mainan" :p. atau kami yang dijadiin mainan sama dia? entahlah..

setelah itu foto2 dulu. aargh, ketauan deh udiknya kita. ketauan deh kl kayak stranger di kampus orang. udah gitu, pake jakun dan foto2 di tamannya, untunglah saat itu sepi. Tapi, abis itu dengan gagahnya berjalan ke dalam kampus dengan pake yeljack. Entahlah, bukan malu akan yeljack ya, tapi honestly gw merasa risih diliatin orang2 sekampus -__-. berhubung gw orangnya humble dan ga suka jadi pusat perhatian :p.. yah, tapi karena rame2, ya jalan aja teruslah.. sambil berdoa jg sih mudah2an ga ada yg kenal gw, berhubung di kampus itu banyak temen SMA gw.

Sampe di suatu kelas. Disambut oleh ketua HMIF yang bernama Budi *bener khan?*. Mendengar presentasi2, diskusi, dan terus diajak tour the IF (not 'if' - jika). Yay, banyak banget ketemu temen2 (Ibi, Vicky, Ella, Desmond, Ivan, Anda, Ririn, Reyhan). kayak serasa di SMA aja, hehe.. abis itu foto2 (again.. :p)

Abis puas reunian (lho?), solat dzuhur dan lunch.. dan next destination is dago pakar. daerah yang tinggi di bandung itu. di sana ada suatu objek wisata yang di dalamnya ada hutan konservasi dan juga beberapa cave, yaitu jepang cave dan belanda cave yang digunakan saat zaman perang.

Memasuki tempat parkir dari objek wisata tersebut, hanya terlihat sebuah mobil dan sebuah bis, yaitu bis yang kami naiki. Tak nampak mobil lainnya. Tampaknya magnet dari objek wisata tersebut kalah kuat dari magnet Factory Outlet yang menjamur di seantero kota bandung. Biaya masuk Rp3000/orang. Memasuki pintu gerbang, nampak pepohonan pinus yang menjulang tinggi dan indah.

Tak lama berjalan, sampailah pada cave yang pertama, yaitu jepang cave. di mulut cave udah banyak orang2 yang menyewakan lampu senter. utk sekitar 5-10 menit, harus membayar Rp3000.. Kl berangkat rame2, rasanya ga perlu nyewa sih.. Emang pas pertama-tama masuk, kerasa gelap banget. Tapi nanti kalo udah makin masuk ke dalem, tetep gelap kok, hehe.. yah, tapi seenggaknya mata udah mulai beradaptasi sama kegelapan itu.

cave nya gede, dan memang udah diperbesar lagi untuk kepentingan wisata. berhubung itu cave buatan, jadi paling2 isinya ya sudah bs ditebak: ruangan buat nyimpen perlengkapan, buat sembunyi, buat rapat, dsb.

setelah puas di jepang cave, kami ke belanda cave yang jaraknya sekitar 500 m dari jepang cave. walau gw rasa sih lebih dari 500 m, kayaknya papan petunjuknya rasa asal deh :p..

belanda cave ini lebih besar dari jepang cave dan lebih lengkap ruangannya, ada ruang interogasi segala. kabarnya, di belanda cave ini pernah dipake buat syuting 'uka-uka'.. gw jadi ngeri sendiri. mana kata si pemandu, di acara itu beneran muncul demit nya lg T___T..

saran saya, kl mo liat2 cave, ya bawa senter sendiri aja.. berhubung senter yang disewakan itu rada kurang terang, dan cukup mahal utk durasi yang bentar. tapi kalo mo berbagi rezeki sama penyedia senter sih ya gapapa jg.

cave2 itu ya biasa aja menurut saya. saya lebih seneng sama cave yang alami. seperti cave2 yang ada di jateng dan jabar. yang ada stalagtit dan stalagmit nya..

setelah dari dago pakar dan foto2 (always).. kembali ke bis dan meluncur ke daerah cihampelas.. di cihampelas, break sebentar. antara pengen dan ga pengen sih beli oleh2. berhubung bunda dan adek udah cukup sering ke bandung, jadi males kl beli buah tangan dari bandung. padahal alasan utamanya sih spy irit, hehe..

Labels: ,




Pemeran: Ben Stiller, Robin Williams
Rating: Semua Umur

Tadinya sih mau nonton Happy Feet, tapi kata adek gw film ini lumayan bagus, yasu jadinya nonton ini..

Film ini berkisah tentang Larry, seorang pria beranak satu yang telah bercerai dengan istrinya. Larry ini seringkali berpindah-pindah pekerjaan dan kota tempat tinggal, selain itu hidupnya tak mapan, sehingga mantan istrinya khawatir akan perkembangan anaknya.

Oleh karena itu, Larry ini mencari pekerjaan apapun itu asalkan dia tetap bisa bekerja di kota tempat tinggalnya saat ini. Akhirnya dia mendapatkan suatu unwanted job, yaitu bekerja di National History Museum *kalo ga salah, gw lupa nama museum nya*. Dia bekerja di situ karena tiga orang penjaga museum sebelumnya udah tua dan mau pensiun.

Museum ini punya keunikan, karena jika malam hari, semua koleksi-koleksinya menjadi hidup. Dibutuhkan trik2 tertentu untuk menjinakkan koleksi-koleksi museum tersebut. Dan ternyata ada usaha pencurian oleh oknum2 trhadap salah satu koleksi museum yang paling berharga.

Ceritanya lumayan lucu lah, cocok buat refreshing. Ga usah pake mikir untuk ngikutin ceritanya (hmm, tetep harus mikir sepertinya :p).. walau ada bbrp hal yg ga masuk di akal, ya pabolehbuatlah, ini khan untuk hiburan aja.

pesan moral: harus pede, baca petunjuk sblm melakukan sesuatu, yakin akan kemampuan sendiri, menghargai museum :p, dsb..

Labels: , ,


Amazing Race Asia: India

0 comments

kali ini memakan waktu yang cukup lama jg, karena untuk 1 pitstop memerlukan 2 episode.
Yups, setelah dari Thailand, para peserta segera terbang ke Calcutta, India. Mengetahui bahwa mereka akan India, gw berpikir bahwa ini akan menjadi episode yang sangat seru. dan ternyata gw tidak salah.. =)

Sesampainya di bandara di calcutta, mereka harus pergi ke sebuah biara milik mother teresa, seorang biarawati yang terkenal akan kebaikan dan ketulusannya dalam menolong sesama. FYI, Mother Teresa dilahirkan di Macedonia dan berkediaman di Calcutta. Dari bandara, peserta naik taxi ke biara tsb. Tadinya Marsio dan Mardi (M&M) ada di urutan pertama, tapi mereka kurang beruntung karena di tengah jalan ban taksinya pecah. Soo, untuk waktu yang cukup lama, perjalanan mereka terhambat.

Di biara tsb, bagi yang katolik diminta untuk menyalakan lilin. lalu mereka mengambil petunjuk tantangan selanjutnya. tantangan selanjutnya adalah pergi ke sebuah jalanan dimana mereka menjadi penyemir sepatu. Mereka diminta untuk menyemir 20 pasang sepatu.

Setelah tantangan menyemir sepatu, tantangan selanjutnya adalah memakan makanan khas india di suatu restoran. Memang sih terdengar mudah, tetapi fyi, makanan india tsb teramat sangat spicy bahkan utk lidah indonesia sekalipun. selain itu, pada menu yg dipilih, terdapat bbrp bahan yg tidak biasa, spt mata sapi (bukan telor mata sapi lho..). porsi yang disajikan pun teramat sangat besar. Melihat hal tersebut, gw jadi seneng, karena tentunya tantangan ini memberikan keuntungan tersendiri untuk M&M, makan gitu lho..

Peserta2 banyak yg kesulitan untuk menghabiskan makan tersebut, mungkin krn terlalu spicy, tapi alasan utamanya adalah karena porsinya yang sangat banyak. Terbukti dari beberapa orang yang harus memuntahkan makanannya (engga didiskualifikasi. kl iya, palingan cm sedikit yg lolos). M&M dateng paling telat ke tantangan tsb., tapi seperti yg sudah saya prediksi: mereka amat menikmati tantangan ini, haha.. Yang lain pada kesusahan ngabisin makanan, M&M bahkan meminta tambahan nasi yang cukup banyak, hahaha.. duuh, padahal lagi lomba kok ya sempet2nya minta tambah nasi..

tantangan selanjutnya adalah pergi ke sebuah toko tekstil. tapi hari sudah malam dan toko tersebut udah tutup. pertandingan baru dilanjutkan keesokan harinya. syukurlah, soalnya M&M lagi ada di urutan terakhir. dengan begitu, pd hari selanjutnya mereka bisa mengejar ketertinggalan. Pada hari selanjutnya di toko tekstil, mereka diminta untuk mencari kertas petunjuk di antara tumpukan kain2 di toko tsb. dan M&M adalah pasangan terakhir yg menemukannya. sepertinya mereka emang blm nasib utk mengejar ketertinggalan.

Yang nemuin clue pertama adalah Andy dan Laura. setelah itu, mereka naik taxi ke tempat tantangan selanjutnya. tapi mereka agak licik untuk memilih taxi, karena mereka pakai taxi yang udah di-tag sama SandyFrancesca. AndyLaura nyerobot taxi itu karena mereka tahu bahwa supir taxi tersebut merupakan supir taxi yang handal dibandingkan supir taxi peserta2 lain. SandyFrancesca yang kemudian mengetahui hal tersebut pastinya jadi dongkol banget.

tantangan berikut adalah: DETOUR. pilihan pertama: memindahkan berkendi-kendi susu dengan cara meletakkan si kendi di atas kepala utk diisi ke wadah yg masih kosong. pilihan kedua: menghitung jumlah butir kacang yang berada pada suatu wadah besar. Sebagian besar memilih tantangan kedua. yang milih tantangan pertama cuma Andy dan Laura.

Pada tantangan kedua, beruntung M&M bisa cukup cepat menyelesaikannya. Yang paling lama yaitu Sandy & Fransesca, sekitar 5x mereka salah melakukan perhitungan.

Setelah itu, mereka diminta untuk pergi ke Bank of India, dimana mereka akan menemui Allan Wu, sang host acara. Biasanya, kalau ketemu Allan Wu berarti udah sampai tempat pemberhentian. Tapi kali ini tidak, mereka masih harus menemui tantangan selanjutnya. Beruntunglah SanFran yang ada di urutan terakhir saat itu, mereka punya kesempatan untuk memperbaiki posisinya.

Para peserta diminta untuk ke stasiun kereta api terdekat, karena mereka akan naik kereta api menuju tempat tantangan selanjutnya, yatu New Delhi. Di pos berikutnya, udah diberitahu bahwa pos tersebut adalah pos Yield. Jadi, yang sampe duluan di pos ini bisa memiliki hak untuk menghambat satu tim yang mereka inginkan. Maksud dari kata 'menghambat' di sini adalah tim yg dihambat tersebut akan idle dulu selama waktu tertentu. Nah, AndrewSyeon dan M&M emang udah dari lama ga suka sama AndyLaura, krn itu mereka sepakat kl mereka tiba pertama di pos yield, mereka akan menghambat AndyLaura. SanFran jg pastinya akan menghambat AndyLaura.

Daaan yang pertama sampai di pos yield adalah SanFran, beda sangat tipis dengan AndyLaura. Seperti yg diduga, SanFran membuat AndyLaura idle untuk sementara. Tim2 yang lain segera datang ke pos tersebut dan menyalip posisi AndyLaura. Dan di sini terlihat lagi, bahwa AndyLaura tidak sportif. Sepanjang waktu idle, mereka menghina2 SanFran. Mereka terlihat sangat bahagia melakukan hal2 tsb. Ugh, begitu menjengkelkan melihatnya.

Tantangan selanjutnya adalah: DETOUR. Pilihan pertama: Mengangkat karung-karung besar yang berisi Cabe dari satu toko ke toko lain dengan jarak yg lumayan. Tantangan ini butuh fisik yang lebih dan juga yang akan menyulitkan peserta adalah cabe di dalam karung tsb. Karena membuat pedas dan mata pedih. Pilihan kedua: menggiring keledai yang membawa barang dari satu tempat ke tempat lain. Katanya sih tantangannya yaitu dalam membuat keledainya nurut. Tapi kok keliatannya yang ikut tantangan ini ga dapet masalah dlm hal itu ya? Mereka malah lebih kesusahan dalam mencari daerah tujuannya.

Yang pilih tantangan pertama adalah M&M serta AndrewSyeon. Yang lain pilih tantangan kedua. SanFran yang tiba pertama di tantangan ini sepertinya sangat kesusahan dalam mencari tempat finish si keledai. Mereka jg jalan dengan begitu santai, bahkan sampai tersusul oleh AndyLaura. Mengetahui bahwa mereka disusul, SanFran baru memacu kecepatan.. Saya mengakui kl AndyLaura itu pinter, tapi saya ga suka akan kelicikan mereka.

ROADBLOCK (yg boleh menjalankan tantangan hanya 1 orang dlm 1 pasangan). Tantangan berikutnya adalah menambal dinding dari kotoran sapi. butuh fisik yg prima utk melakukan hal ini krn hrs angkat2 ember dan menambal dinding. AndyLaura yang tiba pertama di tantangan ini diwakili oleh Laura. Sepertinya mereka salah strategi, karena saat selesai, mereka menjadi urutan ketiga. Yang pertama selesai di tantangan ini adalah AndrewSyeon, diikuti SanFran. M&M di urutan keempat..

Pos berikutnya adalah tempat pemberhentian aka pitstop, dimana yang terakhir sampe akan dieliminasi. Nah, untuk pergi ke pitstop itu, peserta harus naik taxi.. ternyata bentuk taxi di sana berbeda sama taxi di indonesia.. bentuknya bukan sedan, tapi model2 mobil angkot, persis banget malah. AndyLaura sempet kecele, mengira itu angkot..

Sepertinya AndyLaura emang dapet karma, selain salah mengira angkot, tas Laura jg sempet ketinggalan sehingga mereka harus ngambil dulu. Nah, karma tidak sampai di situ. Taxi yang mereka panggil juga ga ada yang mau minggir, bahkan mereka didahului oleh M&M dan JoejerZabrina yang ada di belakang. Dan saat final result, SanFran di posisi pertama dan AndyLaura di posisi terakhir. Mereka dieliminasi!! Yuhuuuu.. Seneng banget gw mengetahui hal tsb.. Emang udah karma kali ya.. Hehe..


------------------------------------

My Thought on India

Sekarang saya mo cerita bukan tentang pertandingannya, tapi tentang negara India nya berdasarkan pengamatan saya di acara tersebut.

Beberapa minggu lalu, saya melihat sebuah artikel tentang India di harian kompas. Di artikel tersebut, diceritakan bahwa India terkenal dengan kemiskinannya: rumah kumuh, mobil2 yang udah sangat usang, sanitasi buruk, kotor, dsb. Dan di Amazing Race Asia (AAA) ini bener2 keliatan. Kotanya padat banget, dan jorok banget. Thought that here was so much better. Terus ada jg yg mandi beramai2 di pinggir jalan, hanya dengan memakai handuk. Mereka menggunakan drum besar sebagai bak mandinya. Masing2 bawa gayung dan mandi beramai2. ckckck. kalo di Indonesia, setidaknya ada MCK, atau mandi di sungai gt.

Selain itu, lalu lintasnya jauuuuuuh lebih parah dibandingkan dengan Jakarta. masak sih? seriusss.. kalo pas episode di Jakarta, terlihat taksi2 pada lewat bahu jalan ataupun ada motor yg suka melawan arah di jalur yg tidak semestinya, kalo di India ini bahkan mobil naik ke trotoar!!! taksi jg bisa ambil jalan melawan arus! Kalo di keluarga saya, biasanya menamakan dengan angkot mode. [kalo udah macet, gw suka mengusulkan: "gimana kalo nyupirnya mode angkot aja?" yang artinya jalan nyeruduk2 walau bukan di tempat seharusnya]


Dan hal yang unik lainnya adalah mobil2 tersebut tidak bisa berhenti membunyikan klakson!!! Bener2 ga bisa berenti. Angkot2 di jakarta jauuuh lebih bagus dalam hal ini. Emang sih mereka rajin membunyikan klakson, tapi ga separah di India. Kebayang ga tuh gmn?

Malah, menurut artikel dan di AAA, kaca2 spion mobil2 tersebut pada ga ada!!! knapa? karena kendaraan2 di sana begitu brutalnya. bener2 brutal. sangat2 jarang ditemukan mobil yang mulus di sana. lampu lalu lintas entah berguna atau tidak.

Nah, kalo di film2 india, itu mah di daerah bollywood, mumbai. yang emang dikhususkan utk kepentingan film.

hmm, ternyata ada jg ya yang lalu lintasnya lebih parah dibandingkan dengan di Indonesia.

Pics courtesy of amazing race asia official website

Labels:


Food Review: Midori

0 comments

Saya diajak ke restoran ini beberapa hari yang lalu.
Restoran Jepang ini terletak di dekat Pasar Mayestik.

Makanan yang disajikan tentunya adalah makanan Jepang, hehe..
Menu yang disajikan termasuk lengkap, seperti sushi, sashimi, bermacam2 ramen, soba, dan bento.
Rasanya jg menurut saya enak kok. Harga makanannya standar restoran jepang sejenis.

Interiornya yang didominasi warna coklat gelap membuat cozy dengan lagu2 slow yang membuat nyaman.
Oya, lagunya sih bukan lagu2 jepang ya, tapi lagu2 dari barat, biasanya yang jazzy.

kalo mo liat foto2, udah pernah ada yg upload di sini.

Labels: ,


Food Review: Burger Blenger

0 comments

Berhubung tempat makan ini sebenernya udah ada sejak lama, dan udah banyak yg tahu, dan udah ada review yg lengkap, krn itu dikit aja deh gw reviewnya.. :)

Lokasi: Jalan Lamandau IV (daerah Barito itu lho..), Jalan Tulodong, dan Bintaro.
Harga: sekitar Rp10.000-an
Rotinya ga gede2 amat (jgn liat gambarnya), dagingnya lumayan enak lah, saosnya melimpah-ruah (the best part ;p, yummi).

to see another review (which is very complete), please click here.

Labels: ,


Ragunan Zoo

0 comments

In this zoo, u won't get any map. Because of that, I'm proudly present the "Ragunan Zoo Map" :P


Last Wednesday, I went to Ragunan Zoo, South Jakarta to join mid-term gathering. Okay, most of us had gathered at Kober first before went to the zoo. And the other including me prefer go to the zoo directly. I’d still remembered that they dealt to gather at kober at 9 am, so I predicted they would be arrived at the zoo in 9.30.

My house is quite near with the zoo, < style="font-style: italic;">yeah, because of that, I forgot to check the expired date, and wuih, it’s so close). In the middle, Smile had miscalled me. I thought they had arrived at the zoo, so I increased my pace and entered the zoo immediately.

I called Smile and asked him, and eh, he was still at the kober. Ooh, okay, that means I had more time to search the east gate. bcoz I merely didn’t understand and didn’t know about the zoo map, so I just walked with arbitrarily direction.

Yeah, I just walked, and walked, and walked with few stopped for watching the animals, such as giraffes, zebra horses, etc. [duh, cape ni nulis pake bhs inggris.. kelamaan mikir :p]. I walked passing the north gate1, north gate 2, and north gate 3.

I phoned Smile again and have the answered: they’re still at the kober. So I took a break at swan pond and looked at them. Yaiks, they smelled bad. After satisfy looked at them, I walked again searching for east gate. I didn’t wanna take a risk to get lost, so I asked a woman who sold Miami ice cream. She said, “ini lurus teruuuus aja, sampe ketemu gorilla. Teruus aja. Sampe tanjakan-tanjakan. Nah, abis itu ketemu pintu timur.

Okay, it sounded simple. So, with full of confident, although I began to feel tired, I walked again. Not so long after that, I saw a gorilla statue and Schmutzer Building. Yippie, based on the woman said, the east gate is not far again. Yes, yes.. so I just walked straight and went into a path in right side of schmutzer’s. There’s a sign board written ‘Mobil Keluar’, so I concluded that was the east gate. Err, the road was much less crowded than other part of the zoo. But there’re still one-two visitor, and I saw a monkey and some elang bondol in the cage, so I didn’t really worried. But, on both left and right side, there’s just office building, repair shop, etc. It made me unsure about the path. The path even became less crowded and less crowded. And even there’s neither building nor cage. I just saw one or two people, which I was almost sure that they’re not visitors, but the zoo’s employee.

I still tried to ensure myself, because I still saw many sign board written “mobil keluar”. But, I couldn’t deny the fact that the road is extremely desolate and almost no one there. And of course, the east gate should be crowded with visitors. The road is quiet, so I might have took the wrong path. The path was very looong, kinda freaked out. But then at the end of the path, I see one, two, no, three, no, many people. Yihaa. May be that was a shortcut to east gate. Err, but where’s the climb? Well, I didn’t saw any climb. Iya sih, there’s a climb, but is climb with slope rate 5% could be called as climb? Okay, may be the woman who sold Miami just too sensitive about slope and called it as climb.

Hmm, I went to the gate. And I saw the sign board, but there’s a strange sign and it made me feel a bad feeling. Err, because it told me that the gate currently near from me was not east gate, but west gate – the gate where I entered the zoo sooner that morning. Okay, to make me surer, I saw the zoo map. And you know what? The gate was really2 west gate, and that means my long and winding journey is meaningless!!! T___T. ugh, how stupid I am, I even didn’t remember how the environment of west gate looked like.

After the some-kind-of-useless-journey in one and half hour, I studied the zoo map, so I won’t get lost anymore (hopefully) and get to the east gate quickly. Hoho, ternyata to find the east gate was not that difficult. And yes, there’s a real climb there.

Hmm, some of them had arrived at east gate, bus some weren’t. So, I had sightseeing and looked for lions. One of them was roaring, well, I could understand why they called as a king of jungle. The sound was magnificent.

After 2 hours walking and waiting, finally they got into the zoo. We had a look at crocodiles, birds, fishes, primates, etc. After that, we prayed at masjid, and did a sharing on a plaited mat near bat cage. And after ashar, the acara was finished and everyone went home.

I got so want to know schmutzer’s, because my brother and gita was very recommend it. The other wanted to go home immediately, so I went to schmutzer alone. After I got there, u know what, the working hour has ended. So I must go there on another day T___T. aaaargh, if I knew it before, I will used the nearly 2 hours at the morning for visiting the schmutzer. huhu, and the day after, my another friend told me how good the schmutzer: “buagus banget, sayang banget kalo ke ragunan tapi ga ke schmutzer. pokoknya beda banget sama isi ragunan yang lain”. Uh, this holiday, I must go to schmutzer

Well, if u hasn’t been to ragunan zoo for a long time (including me), the zoo is looked so old and litters everywhere, not tidy at all. The last zoo I visited was Singapore zoo, and it was much much more tidy and clean and comfort. But I think it was proper, because the entrance fee of Singapore zoo is tens times more expensive than ragunan zoo (about 75 thousand rupiahs). And I’m not really agree if Ragunan zoo increased the entrance fee, because I think the zoo is one in really few choices for Jakarta citizens to get really cheap tourism object.

Entrance fee (adult): 4000 rupiahs (+ 300 for insurance)
Entrance fee (kid below 12): 3000 rupiahs
Entrance fee (car): 5000 rupiahs (kalo ga salah ya…)

in this zoo, u won't get any map. because of that, i'm proudly present the "Ragunan Zoo Map" :P

Labels:


Movie Schedule

0 comments

*udah telat banget ni info nya.. biarlah, buat menuh2in blog.. :p*

Nah, kalo suka bingung akan jadwal film yang mau diputar di salah satu bioskop, padahal ga ada koneksi internet utk buka 21cineplex.com. Lebih baik kirim dulu SMS ke 2121 buat tau jadwal film yang diputar di jaringan bioskop 21 Cineplex. Sebenernya bisa sih telpon dulu ke hotline nya, tapi sepertinya hotline suka ga bener deh..

Informasi film, ketik [Nama Bioskop]
Informasi jam tayang film, ketik [Nama Bioskop][Nomor Studio]
Informasi judul film
, ketik [FILM][Kota][Judul Film]
Informasi midnight show
, ketik [MID][Nama Bioskop]
Layanan bantuan
, ketik [?]

Kirimkan ke 2121..

Untuk info lengkap, bisa buka situs ini.

BANDUNGBIPBIP7
BSMBSM5
CIMAHICMH4
CIWALKCWK3
GALAXYGLX BDG6
NUSANTARANUS4
REGENTREG3
BATAMSTUDIOSTU BTM4
BEKASIBTCBTC3
METROPOLITANMET4
BOGORCINERECIN4
DEPOKDEP3
SARTIKASAR5
CIKARANGLIPPO CITYLIP CIK4
CILEGONCILEGONCIL4
CIREBONGRAGEGRA3
STUDIOSTU CRB5
DENPASARGALERIAGAL2
WISATAWIS5
JAKARTAANGGREKANG4
ARIONARN3
ATRIUMATR4
BINTAROBTR5
BLOK MBLM6
BUARANBUA4
CIJANTUNGCJT4
CILANDAKCLD4
CITRACIT JKT4
DAAN MOGOTDMG3
DJAKARTADJK3
GADINGGDG4
GADING XXIGXXI6
GAJAH MADAGMD2
HOLLYWOOD KCHOL5
KALIBATAKLB4
MEGAMEG5
MEGARIAMGR6
PONDOK INDAHPIM6
PREMIERE SENAYANPSN1
PREMIERE STUDIOPXXI2
PRIMAPRI4
PURIPUR5
ROXY MASROX4
SENAYANSNY6
SETIABUDISTB3
SEMANGGISMG3
SLIPI JAYA SLP4
STUDIO XXIXXI4
SUNTERSTR4
TIMTIM4
VIVAVIV2
WIJAYAWIJ4
JAMBITELANAITLN2
LAMPUNGKARTINIKTN4
MALANGDIENGDIE2
MANDALAMDL4
SARINAHSRN3
MEDANEMPIREEMP MDN6
PERISAIPRS6
PLAZAPLZ MDN4
SUNSUN4
THAMRINTMR4
MENADOSTUDIOSTU MND4
PALEMBANGINTERNASIONALINT4
PLAZAPLZ PLB4
STUDIOSTU PLB4
PONTIANAKAYANIAYN4
SAMARINDASTUDIOSTU SMD3
SEMARANGCITRACIT SMG4
SUKABUMIODEONODN4
SURABAYADELTADLT4
EMPIREEMP SBY3
GALAXYGLX SBY5
SURABAYASBY5
STUDIOSTU SBY5
TUNJUNGANTJG4
SURAKARTAGRANDGRN4
TANGERANGLIPPO KARAWACILIP TAN7
WTC SERPONGWTC TAN4
BSD PLAZABSD4
UJUNG PANDANGMAKASSARMKS2
STUDIOSTU UPG5
PANAKKUKANGPNK4

Labels: , ,


homework from smile

0 comments

Assignment 1

5 alasan ngeblog
  • I love writing..
  • Buat sarana publikasi kl2 ada yg penting..
  • Sharing..
  • Kl ga ada kerjaan, untuk ngisi waktu luang ^^"
  • sarana introspeksi diri. kl buka postingan2 lama, sedikit banyak bisa tau tentang perkembangan diri..
5 tipe blog yang anda sukai
  • Yg tampilannya bagus.
  • Yg nge-link ke blog gw.
  • Yg lucu dan isinya ga berat2 banget, hehe..
  • Yg blognya rame, terkenal.
    ==> copy paste tp lupa diedit :p. hmm, yg pastinya yg enak dibaca, dan lbh bagus lg kl ada sesuatu yg bisa diambil..
  • Yg ada cerita ttg gw nya, hohoho..

5 blog yang sering anda kunjungi
  • Planet dan blog2 agregat anak fasilkom, dari 02 sampai 04 (05 suka susah dibuka), esp yang sering di-update yg bener..
  • Blog2 anak 06
  • Blog2 friend di friendster (jarang jg sih)
  • Blog2 yang di-link oleh blog ini dan blog orang yg comment di blog ini..
  • Blog2 yang di-link oleh blog2 yang di-link oleh blog ini (walau ga gt sering jg)

5 blogger yang anda ingin lempari PR ini,Gimana kalo…

  • Siapa aja yang mau deh..


Assignment 2

Buat ngerayain tahun baru:
liat di postingan gw yang ini aja ya..

Rencana atau impian yang belum tercapai:
hmm, ngasih something special buat my mom. biasanya cm rencana, tapi gagal terus. pengen jg bisa ngoding, walaupun sedikit. pengen blajar flash, kayaknya seru.. pengen rajin solat malam..

Kejadian yang jangan sampai terulang lagi di tahun depan:
pastinya sih ga mau ilang hape lagi, ga mau ilang tas lagi, IP jgn turun lg.

Hal apa yang membuat tegar dalam sebuah kegagalan:
QS 94:



dan tentunya support from my famz and palz =)

Pengalihan Tugas ini diberikan kepada:
siapa aja yang mau deh..

Labels:


Idul Adha dan Malam Tahun Baru

0 comments

Selamat Hari Raya Idul Adha 1426 H.

Pagi2 ujan masih terus turun, tidak bosan-bosan menggelontorkan isinya sejak malam. Rada was-was jg, mo sholat ied dmn ya ujan2 gt. Jadilah kami sholat di masjid al-ikhlas, cipete selatan. di masjid itu, ada sekolahannya jg, jadi bisa pake ruang2 kelas utk sholat.

Abis solat ied, si ade “merengek-rengek” :p minta dibeliin donat di tukang gorengan. Huh, seenaknya aja. Terus gw usul supaya adek “memanas-manasi” bude untuk beli donat. Eh, si adek beneran lagi ngelakuin. Jadinya beneran dibeliin segepok.. hehe..

Setelah itu ke tpu tanah kusir untuk nyekar makam ayah, eyang, dan pakde. Jalanan sepiii banget. TPU itu jg sepi banget, entah knp. Padahal biasanya rame banget dan udah macet. Mungkin karena efek hujan jg kali ya, jadinya orang2 pada males keluar.

Abis dari makam, pulang dulu ke rumah.. abis itu ke pd pinang n cinere, kumpul2 sama sodara2 dari ayah dan bunda. Makan tom yam yg rada2 aneh (kl ga mau dibilang aneh bgt), krn pake bakso dan tahu.. hahaha.. bude apoteker yg satu itu emang ada2 aja.

Terus bude dokter seperti biasa, mengusulkan kembali hal tersebut: ‘membuat pameran seni keluarga’.. hehehe.. terus beliau ngusulin spy nanti sewa tempat, entah di TIM atau di TMII, yang isinya memamerkan hasil2 seni keluarga, spt pakaian kebaya, lukisan, foto, dlsb.. hohoho.. duh, si bude dokter itu ada2 aja ya. Sodara2 yg lain sih oke2 aja, tapi asal yg ngurus segalanya itu si bude dokter, hehe.. terus gw jg bingung, emang yg mo dipasang itu karya seni punya sapa aja ya? Khan orang2nya pada sibuk.. hmm… lagipula, apakah segitu worthed utk dipamerkan? :p. Pembicaraan berlanjut ttg kapan diadakannya itu acara. nah, terus si bude dokter mengusulkan utk diadakan saat family day aja.. marilah qta lihat nanti apakah rencana ini akan benar2 terealisasi.. (walau gw rada pesimis sih..)

Idul adha kali ini sama sekali ga makan kambing/sapi. Berhubung sodara2 lagi banyak yg keluar kota, jadinya makan opor dsb saja.

Hari ini provider GSM gw, yaitu Telkomsel, lagi jeleeek banget. Kirim sms ga bisa2. huh..

Malemnya, malem taun baruan. Di keluarga saya, terdapat perbedaan dalam mengisi acara malam taun baru dalam beberapa tahun terakhir ini. Kalo dulu ya, biasanya diisi dengan acara makan2 dan atau sambil karaoke2 di rumah salah satu orang ataupun di hotel. Beberapa tahun terakhir ini diisi dengan itikaf di masjid atau di rumah masing2 saja =).. tahun ini? Hmm, taun ini berhubung ustadz2 yang disukai keluarga lagi pada menunaikan ibadah haji. Terus mungkin emang lg pada males untuk keluar, jadinya pada di rumah masing2 saja.

Seperti biasa, saat malam taun baruan banyak saluran televisi yang menayangkan film box office, baik box office indonesia maupun luar negeri. Tercatat film ‘heart’, ‘apa artinya cinta?’, ‘alexandria’, ‘spiderman 2’, dan ‘van helsing’. Hmm, tapi ga begitu menyimak.. rada males jg nontonnya. Tapi taun ini siaran tivi rada beda ya, kalo dulu khan banyak siaran live. kalo taun ini rasanya minim banget.

Tetangga yang rumahnya tak begitu jauh dari rumah mengadakan acara spesial tahun baru di pekarangan rumahnya, bising banget. Tampaknya si tetangga gw itu merupakan kader dari salah satu partai politik, dan yg diundang jg teman2nya di partai tersebut. Jadi, kadang2 diisi dengan yel “hidup partai x”, terus nyanyiin mars partainya T___T. penyanyi yg mengisi acaranya suaranya jg ga bagus2 banget, dan yg dinyanyiin itu lagu2 spt bang thoyib, SMS, dsb. Huhuhu… kinda annoying..

Oya, mo buat nu year resolution.. tapi nanti aja ya..

Labels: ,



Sebelumnya, kalo ga mau baca review dari gw, gw cukup setuju dengan review yang ada di sini.

Pemeran: Chow Yun Fat (Crouching Tiger Hidden Dragon), Gong Li (Memoir of Geisha), Jay Chou (famous singer).

Rating: Dewasa (due to many violence scene)

Ceritanya tentang intrik dalam keluarga kaisar China. Dimana terjadi konflik antara sang kaisar, dua orang istri, dan ketiga orang anaknya. Usaha kudeta, racun meracun, tusuk2an, dan sebagainya mewarnai film ini dari awal sampai akhir. Err, mo diceritain selanjutnya tapi nanti malah takut jadi spoiler lagi.

Dari jenis cerita, gw rasa sih ga ada yang spesial. Cuma adakonflik2 tanpa henti dalam satu keluarga itu. Mengambil setting 98% di istana. Yang membuat film ini bagus adalah kostum, istana yang bener2 wah, sinematografinya yg detil banget, dan yang paling bagus dari film ini adalah: gw nontonnya dibayarin!! Huahahaha..

Rada2 bosen jg ngeliat setting tempat di istananya, krn begitu menyilaukan mata dengan warna2 emasnya. Ceritanya menurut gw jg rada ngebosenin, walau itu relatif sih.

Pelajaran yg bisa diambil dari film ini yaitu…, emm.. apa ya? Jangan selingkuh.. Err, itu mah ga usah dibuat felm mah udah pada tau. not an inspiring film menurut gw. Kalo mo dapet alur cerita yg beda, jangan nonton film ini. Tapi kalo mo liat kostum dan istana yang wow, film ini patut ditonton..

Yang jelas, film ini bukan salah satu film favorit gw, dan tak tertarik untuk menontonnya lg. untung aja dibayarin, hehehe..

-------------------------
cerita dibalik alasan gw nonton film ini:

Yaay, tumben2nya bude dr ngajakin nonton film. Biasanya ngajakin jalan, makan, dsb. Tapi kali ini ngajakin nonton film the curse of golden flower. Usut punya usut, beliau “dihasut” oleh temen2nya di kantor utk nonton film ini. Kata temen2nya, film ini sayang banget utk dilewatkan. Sebenernya sih gw pengen nonton ‘night at the museum’, tapi berhubung diajaknya itu, gw mah nunut ajah.

Kami nonton di pondok indah XXI, yg harganya udah turun itu loh.. sebelomnya lunch dulu di PIM 1, ternyata makannya kelamaan, so rada telat masuk ke studionya. Dan kejadian itu pun akhirnya terjadi jg. Gw khan masuk sendiri tuh ke ruangan bioskop, krn yg lain pada ke kamar kecil dl. Berhubung film udah dimulai, so pasti ruangan udah gelap khan. dan saya memiliki masalah dalam mencari no kursi di bioskop, baik terang apalagi gelap. Pas nanya sama mba2 di pintu masuk, dia cuma bilang ‘di tengah’. Benerlah kejadian. Gw ga bisa mengenali orientasi tempat duduk. Nyari2 tapi ga ketemu2. jadilah duduk di tempat yang banyak kursi kosongnya, hehehe.. pas udah duduk, gw baru cari2 no bangku nya. Ternyata, nomor2 kursi itu ada di bawah. Bodoh banget gw, gw nyarinya di atas kursi seperti bioskop2 yg lain, tp di bioskop ini berbeda (apa emang gw aja yg bodoh?).

Ternyata gw duduknya jauh di belakang dari tempat duduk gw yg seharusnya. berhubung udah terlanjur duduk, ya udahlah gw duduk di situ aja. Kalo ada orang yg berhak duduk di situ dateng, barulah gw pindah. Eh, tapi kok ga ada yg dateng2. yasu, duduk di situ dengan sangat lapang sampai akhir film. Hmm, tapi gw bingung. Tuh tempat duduk kok bisa kosong banyak gt ya? Padahal kata adek gw (dia yang beli tiketnya), yang di belakang2 udah penuh. Hmm, berarti ada orang yg beli tiket cm ga nonton dong? Ckckck..

Masih untunglah saat itu cuma salah tempat duduk. Soalnya gw pernah gara2 dateng telat ke bioskop, krn ga keliatan apa2, gw jalan luruuus terus sampe nabrak dinding, dan makanan yg gw bawa jatoh semua T___T..

Labels: , ,



Ternyata nama tempat makannya hanyalah ‘Restoran Korea’, dan ga punya nama spesifik.. hahaha, lucu jg. Tempatnya sih g begitu gede, begitu memasuki tempat makannya, tercium bau makanan korea. Tapiii, suasana restorannya kurang korea, atau bisa disebut sebagai korea yang dipaksa-paksakan. Aksesoris korea yang ada hanya gambar aktor-aktris korea yang dipasang di dinding2 T___T..

Pas liat daftar menunya, menurut gw harga makanannya cukup mahal. Tapi untuk ngilangin rasa stress, yasulah.. gw pesen rapokki (lupa gmn nulisnya), Mala pesen sejenis sushi utk take away dan jeon (semacam bakwan korea gt).

Rapokki itu ternyata mie, terus rice cracker (lontong yg kelewat kenyal), dan sayur2an yang diberikan kuah spicy. Daan, ternyata gw ga suka.. huhuhu.. rice cracker nya ga enak, mie nya biasa, kuah spicy nya jg ga spesial. Berhubung gw laper, ya gw abisin lah. Price: 14K

Juice Anggur. And u know what? Itu sama sekali BUKAN JUS!!!! Cuma sirup warna ungu rasa angguuuuuur… huhuhu, merasa dibohongi... Harganya 6K, dan sama sekali ga sebanding sama itu sirup. Lebih mending beli jus anggur yang harganya 12K, tapi emang bener2 jus anggur.. Hmm, lebih mending kl dibayarin ding.. hohoho..

Jeon (8K), bener2 mirip bakwan. Cuma mungkin pake sayuran yang diimpor dari korea kali yee.. Rasanya.. hmm, biasa aja sih, ga spesial, tp ga semengecewakan si jus anggur itu.

Kalo tau gt, mending pesen Bibimbap yang harganya emang lebih mahal, cm kata Mala yang udah beberapa kali ke sana, rasanya enak.

Ke sana lagi ga ya? Tapi gw udah kepalang kecewa sama itu rumah makan.

Labels: ,


Kurban

0 comments

Pada suatu pagi ngeliat acara tafsir al-mishbah di metro tv, dengan narasumber Quraish Shihab. Hari itu lagi ngebahas tentang kurban. Makna dari kurban sendiri adalah mendekatkan diri kpd Allah. Cara dari kurban adalah menyembelih hewan tertentu pd hari idul Adha, yg dilakukan untuk mndekatkan diri kpd Allah. Hmm, pastinya udah pada tau khan? liat lengkapnya di sini aja..

Hukum dari berkurban yaitu sunnah mu’akkad yang kifayah. Jadi, ga perlu dalam satu rumah itu ngasih kurban semua, 1 aja jg gpp. dan yang paling penting, berkurban itu jangan dipaksakan, krn menurut bbrp mazhab, sekali seumur hidup jg udah cukup. Tapi, jgn jg dipatok kl udah sekali berkurban, ga berkurban lagi lho..

Nah, Jakarta itu tentunya merupakan kota yang mengeluarkan hewan kurban terbesar di Indonesia. Iyalah, sekitar 80% aliran uang di Indonesia khan adanya di Jakarta. Nah, pastinya orang2 jg banyak yg berkurban di masjid2 yg ada di Jakarta khan? pada suatu masjid saja bisa ada puluhan ekor kambing dan sapi2. Seperti yang kita tahu, di Jakarta itu banyak masjid2 yang letaknya berdekatan sehingga yang disalurin daging kurban itu mungkin orangnya itu2 aja. Bahkan ada mesjid yg kebingungan utk nyari orang yg mau disalurkan hewan kurban, krn di daerah sekitar masjid itu udah semua mendapat jatah.

Sebenernya bisa aja sih kl petugasnya mau untuk nyalurin ke yg daerahnya jauh, tp blm tentu jg orang di daerah jauh itu blm dapet. Dan lagi, kl di jakarta ini, sebenernya asal mau, psti bsa dapet daging kurban, krn menurut saya pasti ada masjid yg punya kelebihan daging utk disalurkan.

Di masa2 sekarang, beras khan lagi mahal tuh. Knapa ga coba duitnya dipake utk nyumbang beras aja KALO misalnya memang dirasa di lingkungan sekitar udah cukup banyak yg nyumbang hewan kurban. Karena kl daging khan ga tahan lama tuh, kalo yg dikasih ga punya kulkas, sehari jg udah ga bs dimakan lg, jdnya malah mubazir. Dengan harga yg sama dengan daging itu, bs didapet berkilo2 beras yg pastinya tahan lama dan lebih bermanfaat.

Alternatif lainnya adalah daging2 hewan yg disembelih diubah ke dalam btk yg lebih tahan lama, spt kornet atau dikalengkan. Seperti yg dilakukan di Arab Saudi. Kl begitu, khan dagingnya tahan lama dan bisa digunakan tidak hanya dalam beberapa hari saja.

Bukan bermaksud untuk promosi, tapi menurut gw program Tebar Hewan Kurban merupakan program yg sangat bagus. Jadi kita pesan hewan kurban, dan nanti hewan kurban tsb akan disalurkan di tempat2 pelosok2 di seluruh tanah air (bener2 pelosok lho). Yang buat gw amazed, program ini sangat2 profesional. Mulai dari hubungan dengan peternak, cara pendistribusian, dan tentunya bagaimana dia meyakinkan si penyumbang bahwa hewan sumbangannya diolah dan disalurkan dengan benar.

Secara rutin, si penyumbang selalu dikirimkan newsletter. Bahkan ketika si penyumbang tak menyumbang lg di tahun selanjutnya, newsletter tetap dikirimkan. Kl dia menyumbang, dia akan dikirimkan foto dari hewan sembelihan plus surat yg ditulis tangan oleh perwakilan masyarakat yg mendapat hewan itu.

Hewan tsb bener2 disalurkan ke pelosok2, yg dimana mungkin makan daging kurban jadi angan2 aja. Melihat newsletter, seringkl diliat kalo utk nyalurin ke pelosok, usaha yg dilakukan tidaklah ringan, sperti menyeberangkan sapi via kapal kecil, terus nyebrangin sungai, dsb. Salut banget gw.

Nah, tapi jgn nyumbang di THK aja lho.. khan yg harus diperhatiin pertama2 adalah masyarakat sekitar yg deket. Jangan sampe nyumbang di THK, tp lingkungan sekitar ga dapet. tapi kl misalnya di lingkungan sekitar udah dirasa cukup, THK patut dicoba. Salut banget akan profesionalitasnya.

Labels: ,



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.