My Thoughts On..

L'endroit j'établis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




Finishing Week

0 comments

Hiyaaa, rasanya udah lama banget ga posting..
Padahal baru hari Selasa yang lalu buat postingan, belom ada seminggu.
Cuma postingan2 tersebut biasanya berkisar antara tugas2. Nah, sekarang mo buat postingan yg beda. Yaah, walau mungkin ada yg nyerempet2, tapi apa mau dikata. Begitulah keadaanku selama beberapa minggu terakhir ini.


Saturday
Hari Sabtu, ngerjain image processing. Ngeliat hough, pusing dan ga jadi. Ngerjain ampe siang di rumah, dan jam 1 baru berangkat ke kampus, huhu.. Seinget gw, itu adalah jam keberangkat an gw ke kampus yang paling siang. Sampe kampus jam 2, internet mati T__T. Terkadang2 gw jadi merasa bahwa internet di rumah lebih baik dibanding internet di kampus -__-. Acara yg di aula jg ga ada, padahal tadinya itu merupakan salah satu alasan gw untuk ke kampus, walau udah telat. Pulang ke rumah jam 5an.


Ahad
Hari Ahad yang lalu, gw seperti merasakan liburan bayangan, dengan kata lain adalah liburan yang lebih awal, walaupun sama sekali tidak dapat dikatakan sebagai liburan sih, tapi refreshing sejenak toh ga ada salahnya khan?

Dari pagi udah berleha-leha. Mulai dari baca komik2 adek gw, nonton DVD, nonton tipi. Terus siangnya pergi ke Senayan City, itu tuh, yang menjadikan Nadya Hutagalung sebagai icon-nya. Kalo mo parkir di Senayan City, jangan pilih yg di lantai atas, karena tanjakan n belokan termasuk curam, ga enak banget. Mending pilih yang di basement. Gw kirain Senayan City itu bakal baguuus banget. Tapi entah kenapa menurut gw lebih bagus Plasa Senayan, in every aspect. Dari penataannya, arsitektur, kualitas bangunan, tempat sholatnya (PS jauh lebih bagus), dll. Tapi mal yang paling pas buat gw sih yang PIM, ga terlalu gede, ga terlalu kecil, dan tergolong lengkap.

---
OOT:
ngomong2 ttg kualitas, jadi pengen ngomongin ttg kualitas tempat sholat.. pernah baca review dari beberapa tempat solat mal di situs ini. kl menurut gw, di Senayan City tempat solatnya yaa, cukuplah, memadai. walau tak dapat dikatakan sangat bagus. tempat solatnya ada di basement dan lantai 6.

selama ini banyak yg bilang kl di plasa senayan plng bagus beserta ITC Cempaka Mas dgn masjidnya. tp menurut gw, yg berhak masuk jajaran plg bagus itu PIM2. krn hampir di tiap lantai ada musholla, dan itu letaknya di dalem mal, ga perlu untuk pergi ke lingkungan tempat parkir dl. beda sama mal2 lainnya. setidaknya lbh mudah khan untuk mencari tempat solat.

---

Kami ke sana karena gambar yg dibuat adek gw menjadi finalis dari sebuah lomba lukis (liat postingan gw beberapa waktu yg lalu). Nah, lukisan2 dari para finalis itu dipajang di Senayan City. tanggal 31 ini hari terakhir pameran itu, jadi kalo mau liat, udah telat, hehe..

Malemnya, berusaha untuk ngelanjutin tugas lagi. Antara berhasil dan ga berhasil sih. Ngerjain tugas tapi banyak sambilannya: sambil chatting, sambil browsing, sambil downloading, sambil nonton tipi, de.el.el. huhuhu.. maafkan daku ya kawan2.


Senen & Selasa & Rabu
Masih libur. Di rumah aja, ga ngapa2in. ngerjain tugas sih dikit2. sama nonton pisidi dan pilm di tipi.. eh, malemnya sempet belbul alias nganterin bunda belanja bulanan. Selasanya, ke kampus.
Mestinya sih tu kampus masih libur, tapi ke kampus jg buat ngerjain tugas2 yang bejibun. Hari Rabu nyiapin SI. Sang coder ga ke kampus. Dokumentasi dibuat terpisah dari programnya, hahaha.. gw udah pasrah. Mana koneksi internet juga lagi parah2nya hari itu. Hari itu pake telpon sering banget. Untunglah bulan ini nomornya sempet break, jadi ga begitu keliatan di tagihan.


Kamis.
Hiyaaa, ini hari yang, errrr… banyak banget yg musti dilakuin. Ga banyak2 jg sih. Yang pasti persiapan untuk presentasi SI. Thanx a lot utk kelompok SI gw: (in alphabetically order: adri, alida, ardi, desmond, edwin, oji, rissa). Sori kl gw suka nyuruh2, tp rada males nyuruh2 (lho?). hehehe.. Oya, tadinya khan tuh presentasi dimulai b4 10 o’clock. But the lecturer just had a break, and postponed the 3rd – 8th group til 2PM.. aaargh.. kenapa jadwal sidangnya ga di-rearrange terlebih dahulu??.. jadilah selama hampir 4 jam itu gw ga jelas. Maunya sih ngerjain tugas, tapi gw dapet login. Penuh semua dipake sama yang ngerjain deadline. Nah, kalo gitu ya, paling kesel sama orang yg login tapi CUMA buat meebo or liat2 friendster. Iya, sama sekali ga dipake buat kegiatan akademis. Rasanya pengen mentoyor2.. hahaha.. ga segitunya jg sih, tapi yang pasti sih kesel.

Karena ngerasa bahwa gw idle untuk waktu yang cukup lama, gw cari2 kegiatan. Eh, terus si Mala ngajakin makan di restoran korea yang ada di FISIP itu. Yah, kebetulan gw jg lagi cari kerjaan dan emang pengen nyobain makan di situ. Yasudah langsung chao ke sana. Abis makan, ke kampus lg. tetep ga dapet login. jadinya ngeliatin orang2 yg lagi pada ngerjain tugas, hehe.. bener2 idle dan ga guna.

Akhirnya jam dua presentasi dimulai. Cukup puaslah, walau ga puas2 banget. Well, buat programnya pake java bean, dan nge run pake net bean. Dan u know lah, kalo pake itu kadang2 suka lemot dan mungkin ada error yang ga diduga2. dan saat lagi presentasi, error2 itu datang. Huwaa.. dan si bapak banyak tanya2. bapak, kalau saja tugas kelompok kami bisa web based, our life will be much easier. Akhirnya tuh presentasi selesai jg, dan gw beralih ke citra dan ppl yang besoknya akan presentasi. Tapi berhubung gw tetep ga dapet login, jadilah gw pulang ke rumah saja.

Malemnya nyiapin slide untuk PPL.. Hmm, akhir2 ini kok rasanya gw nyiapin slide terus ya? Mulai dari manpro, SI (wit alidz), sampe PPL. Slide nya sih ga bagus, cm pada males aja kali ya nyentuh ppt.

Malemnya sempet2 liat2 ranaunya PPL. Niatnya sih untuk ngasih komentar ke kelompok lain. Tapi gw kok ga pede dan atau ilfil yang ngeliat komentar2 yang udah ada. Ga pede karena ada yang komentarnya baguuuus banget, ngomentarin bagaimana relationship pada ERD, terus notasi2 pada sequence diagram, dan lain2 yang sama sekali gw ga ngerti dan ga berminat untuk mempelajari punya orang lain. Wong punya sendiri aja masih asal, kok merhatiin punya orang lain. Ilfil karena banyak jg, maaf, komentar2 yang rada2 gimanaa gt. Sebenernya ga papa sih,cm gw blm terbiasa aja.


Jumat
Presentasi PPL maju yang pertama, karena satu2nya kelompok dengan anggota lengkap pertama yg dateng. Hohoho. Coba kalo penilaiannya cm dari urutan maju, hehehe.. kami mah pede pasar jaya aja maju yang pertama, hajar bleh.. lagian gw pengen cepet2 free. Well, ngga free sih krn masih ada citra, tapi setidaknya hilang satu kekhawatiran..

Nah, abis PPL, nyitra ampe malem. Diiringi break rapat di rbem. gw ga makan siang n makan malemnya sangat malem, tapi thanx utk zahra atas coko nya, bener2 mengurangi stress.. Balik dari kampus jam setengah 11 malem, n so pasti ga ada angkot, jadinya ngojek walau harus merogoh kocek lebih dalam. Ga bawa jaket, malem itu dingin banget, berhubung dari paginya hujan ga berenti2. Oia, Thanx a bunch utk kel citra gw (angky, eliza, eva, koro).


Sabtu
Baru tidur jam 00 lewat. Pagi2 sahur bwt shaum sunnah, kemarennya jg shaum. Krn kata ustadz nya bunda, di arab sendiri idul adha nya itu hari sabtu pukul 01.20 PM, di indo lebih cepet 5 jam, jdi 06.20 pm. Jd hari itu tetep shaum ^^.. Wallahu a'lam bishshawab. Pas lagi sahur, badan ini lagi ga enak. Perut rasanya ga enak banget. Kayaknya sih masuk angin.

Sholat subuh, terus tidur lagi. Bangun jam 6 dan berangkat ke kampus jam setengah tujuh. males jg berangkat, krn rada2 ga enak badan. Takut telat, karena kemaren janjiannya sih jam 7 udah kumpul sama yg lain. Walau aga2 males berangkat pagi2 (kuliah aja gw jarang banget berangkat sepagi itu, hari sabtu lagi), tapi as a dedicated person =p, gw berangkat jg. Orang pertama yang kutemui di fasilkom adalah si Ivonne.. Ckckck, rajin sekali dirimu Nak.. terus di sekre ada si anjar05 yang berkutat dengan laptopnya. Di rbem ada mahen dan jono yang menginap. Dan ternyataaa belom ada panitia super adv yg lain.. T____T..sebenernya sih rada sebel jg, kalo tau gt mah gw nikmatin aja tidur gw dulu sedikit lebih lama, hehe.. tapi apa bole buat lah.. sekitar 10 menit kemudian, Hening datang.. akhirnya, ada yg dateng jg..

Akhirnya jam 9 kurang acaranya dimulai jg dengan pembukaan. Abis itu dilanjutin dengan game logika dan low impact dimana gw dan sawie mjd koord nya. Game nya yaitu…. Jangan deh, sapatau lain kali bisa dipake lagi, hehe.. seru2 aja ngeliat mereka, kadang2 kreatif, kadang2, sori, suka ga fokus jadi terkesan lemot, hehe..


Nah, abis itu peserta melakukan tugas keluar UI, dan panitia nyiapin2 kegiatan selanjutnya. 5 orang ke UIWood, melalui jalan di sebelah kiri lap basket parkir FIB. Dalam perjalanan berangkat, gw ngobrol ama dirboy, bahwa 2 taun lalu, gw pernah lewat situ abis foto angkatan di uiwood. dalam perjalanan 2 taun lalu itu, hari sudah mulai gelap dan langit mendung, jadi rada was2 dalam melewati hutan ui.

Okay, setelah selesai survey, waktu perjalanan pulang, kejadian yg hampir terjadi 2 taun lalu itu ternyata kali ini bener2 kejadian deh. Hujan turun rintik2 yang secara perlahan-lahan menjadi hutan yang lebat. Mana masih di hutan UI yang so pasti ga ada tempat berteduh T___T. udah pasrah aja qta, mo lari jg percuma, takut2 malah kepleset krn itu jalan tanah. Ah, untuk pertama kalinya gw ujan2an selama itu di ujan yg sederes itu.

Mo diratapi jg percuma, jadilah gw melakukan efek psikologi reversi (ini istilah yg ngarang :p), anggap aja lagi syuting sebuah video klip atau sinetron, ahahaha.. kalo diliat orang, dikira orang aneh kali ya,, baju kuyup bener2 kuyup. Mana ada hape dan digicam di kantong, cm berharap mudah2an ga knapa2. sampe kampus merasa pusing dan kuyup banget. Untung si sawie ga ngetawa2in, hehe..

ganti baju, maunya ganti celana jg tp apadaya ga ada clana ganti. Spatu n kaos kaki yang udah kcipak kcipuk gw jemur depan kipas AC beserta baju. Sorenya, sepatu udah rada kering, tapi kaosnya tetep basah banget. Mungkin saking basahnya kali ya..

nungguin peserta pulang dari misi. Abis itu makan siang. Gw yg udah mulai memusing *hmm, memusing??*, akhirnya nyerah dan makan siang jg. Maafkan aku ya Allah..

nah, setelah lunch, dilanjutkan dgn outbound. Oia, kok ternyata tuh danau fib banyak ikan sapu2nya y. outbound ngelewatin hutan ui lagih, dan kali itu gw pake sendal musholla, bukan sepatu seperti sebelumnya. Dan sendalnya itu ya, bagian bawahnya udah botak jadi licin banget. Waktu ngelewatin jalan tanah, dikit2 tergelincir, sehingga alasnya jadi cepet kotor dan licin. Krn alas yg licin tersebut, jadi makin sering tergelincirlah gw. Orang yang lainnya berjalan dengan biasa, dan nampaknya gw yg paling tersiksa. Akhirnya sampe jg ke uiwood dan mengadakan bbrp game. It was so much fun..

dalam perjalanan baliknya, krn udah cape menahan diri dari tergelincir, jadilah gw nebeng motornya dirboy. Di kondisi jalan yg kayak gt, pastinya susah ngendaliin motor. Bahkan pernah satu kali motornya tergelincir dan hampir jatuh, yg menyebabkan sendal yg gw pake putus T___T. huhuhu. Apa karma karena pake sendal musholla ya? Bisa masuk ke sinetron relistik nih (religi sebenernya mistik): ‘Akibat pake sendal musholla: kepeleset, motor tergelincir, dan sendal putus’.

Akhirnya, akhirnya, sampe kampus jg. Sebenernya yg jadi peserta outbound itu gw apa anak06 sih? Hehe.. syukurlah tp selesai jg. Balik nebeng Ario. Sampe rumah uda capeek banget, langsung tidur.


amazing race asia

kali ini masih diadakan di Thailand. tepatnya di propinisi Krabi. di daerah itu banyak terdapat pulau2 kecil dengan pantai yang indah..

Tantangannya bersifat fisik semua. mulai dari memecahkan puluhan buah kelapa, berenang utk nyari kertas di antara puluhan pelampung, sampai panjat tebing. udah khawatir aja kalo pasangan dari Indonesia bakal kalah. tapi mereka satu2nya yang ambil fast forward (percepatan), jadi mereka cuma jalanin satu tantangan: mengayuh kayak. dan akhirnya sampai di urutan pertama!! ^^. kalo engga, pasti mereka sangat terancam untuk tereliminasi..

Labels: ,


Quick Update

0 comments

tugas buanyak buanget.
menanti hari sabtu/minggu.
gempa di Taiwan, internet lemot banget.
untuk pertama kalinya memanfaatkan webmail.ui secara optimal

sampe rumah ud malem, capek
coba ngenet, ternyata bisa
pas baca di detikinet, dia memakai istilah byar pet. gw ga setuju, krn khan ga mati-nyala, tapi jd lemot.
pas sampe rumah, gw jadi stuju dengan istilah byar pet.
kecepatan sih normal, tapi tiba2 konek, tiba2 down

ada nilai yg udah keluar.
really2 surprise. alhamdulillahirobbil'alamin.
salah satu keajaiban alam utk gw.
sama sekali ga nyangka.

mo tidur, baru ngerjain tugas2 lagi.
mudah2an lancar2 aja.

Labels:


pengen nonton..

3 comments

udah lama banget ga nonton di bioskop..
terakhir itu pas.... hmm, bahkan gw udah lupa pas nonton apa.. T__T
oia oia, coba cek di 21cineplex.com.. HTM dari beberapa studio 21 turun lho.. seperti PondokIndah XXI turun 15ribu. terus Citos turun 10ribu rupiah dari harga asal.. Whew.. gw nyebutin 2 bioskop itu krn lumayan deket dari rumah..

nonton yuuuuk..

terus gw baru tau kl bisa ngecek jadwal bioskop via SMS.. *kemana aja lu Ya?*

Labels: ,


Do I Need 3G??

0 comments

oya, sama bingung.. beli hp 3G ya? tapi kayaknya untuk sementara ini engga dl deh. kenapa? karena....
1) di rumah dan di kampus selalu ada koneksi internet dengan kecepatan yang lumayan.
2) rasanya ga mungkin gw berselancar internet di angkot
3) video call? sama sapa ya? masih jarang banget yg punya hp 3G. kalo bisa video call ma krisdayanti or artis2 itu mah ayok ajah.
4) GPRS aja gw ga pernah pake semenjak 2 taun lalu. apalagi 3G
5) Rasanya belum butuh2 banget. nanti kali kalo gw udah kerja. nah, kalo udah kerja, ganti hape baru.. hehe..
6) tarif koneksi 3G cukup mahal kalo udah ga masa promosi

nah, jadilah utk sementara gw ga ber3G dulu. mungkin suatu saat nanti. tapi pengen jg sih punya hape ber3G

Labels:


yay, not hapeless anymore...

0 comments

akhirnya dapet hp pengganti jg. punyanya salah seorang bude gw. duh, postingan gw sering banget cerita2 tentang bude ya? hehe.. well, biarlah.. I have a bunch of very2 interesting aunties.. I really mean it. Gw berencana untuk suatu saat menceritakan tentang mereka satu per satu suatu saat nanti. tentunya setelah melalui sensor ya..

nah, tadinya khan mau pake hp yg gw sebut2in dulu itu. tp kok ga dapet2. nah, terus tanya bude. tadinya mo dipinjemin esia. tapi entah kenapa ga jadi. jadinya malah dipinjemin nokia8310. itu tuh, yang iklannya ada hp dicemplungin ke soup karena ngerasa malu. jadi inget banget kl hp itu dulu termasuk hp yg paling bagus. dulu khan layar hp cuma kuning n item. terus ada yg biru (kl ga salah 8250). terus yg putih itu (8310).

ah, sayangnya yg 6670 lagi rusak. tapi harus bersyukurlah udah dipinjemin jg. paling engga gw jadi ada pegangan lagi.. hehe.. trus di hape tsb ada pulsa yg cukup lagi, fufufu...

oya, sedang menunggu saat yang tepat nih untuk beli hp. tanggal 11-17 des kemaren padahal ada pamerannya. dan dapet bonus gt. masalahnya, gw ngerasa ga perlu bonusnya. harga dari bonusnya tsb 350rb. berarti harga hp harusnya khan x-350rb khan? tp harga hp saat ini masih x-100rb.. huh.. kl beli sekarang, berarti gw masih beli barang yg overpriced khan? nunggu sampe harganya bener2 sesuai. tapi kok lama bgt ya? tau gitu, mendingan belinya pas lagi pameran deh..

Oya, nomor gw yang lama akan tetep dipake. Jadi, tetep save nomor gw yang 081186**** itu.. Dan jangan rename namanya dengan "maling", seperti yang hampir dilakukan oleh salah seorang teman

Labels:


meracau

0 comments

UAS udah kelar semua.. yippee.. tinggal2 tugas2 dan presentasi2 yang mendera dan menyandera.. Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaargh... duh, stress tingkat tinggi nih gw..

saturday

okay, dimulai dari hari sabtu pagi dimana saya merasa kurang enak badan.. amandel agak bengkak dan tenggorakan sakit. terus mulai pilek dan kepala nyut2an. tapi merasa tetep mesti ke kampus.. karena yang pertama, mau ambil flashdisc dari hadaiq. dan yang kedua, niatnya sih mau ambil kompie dari Salman03.

Okay, berangkat dari rumah jam 9an bareng bunda. karena bunda akan menghadiri rapat pomda. nyetir jg gw setelah cukup lama engga nyetir. dan bodohnya, kenapa gw lewat jalan yang jauh T__T.. oya, itu adalah kali pertama gw nyetir pasca pemberlakuan aturan menyalakan lampu untuk pengendara sepeda bermotor. suka rada kaget jg sih gw, karena di spion suka silau gt. gw mikir, "apaan nih si motor kedip2in lampu mulu. ".. oooh, ternyata emang mesti dinyalain..

sampe kampus, ternyata anak04 yang ada cuma dikit. banyakan anak06 yang berkutat dengan kodingannya di lab. anak04 sepertinya banyak yg di rumah or kos-an some1. I prefer utk coba blajar sendiri dulu kali itu. kenapa? tau sendiri gw blanky tentang anum. belajar bareng seperti menjatuhkan gw dari lantai paling atas menara petronas. gw suka ngerasa paling bodo dan hanya menjadi kambing congek (hmm, kenapa ya dinamakan kambing congek? emang kambing salah apaan ya? padahal khan kuping dia gede ), sementara yang lain bahas2 yang aneh2. huhuhu..

tujuan pertama gw utk ambil flashdisc gagal, karena Hadaiq tidak datang. Hari Seninnya saya baru tau kalo flashdisc yang saya kira ada di dia, ternyata ada di dalam tas saya sendiri. -__-#.. tujuan kedua saya, yaitu utk ambil kompi jg gagal, karena kata Salman, nanti aja diambilnya kalo udah UAS.. huhu. yasudah deh. alasan mau ambil di hari itu krn sekalian bareng bunda yg bawa mobil. Berhubung dua tujuan tadi gagal, jadilah saya di kampus blajar anum di yuli, dengan agak2 pusing dgn kondisi badan yg kurang baik. hmm, tapi enak jg ya blajar di bawah pohon. asal jgn malem2 ajah..

makan siang dengan makanan sisa rapat pomda, hehe.. tadinya ngarepin bunda ngajak makan di luar. tapi apa daya beliau jg udah makan pas rapat..

krn rada pusing, jadilah change driver.. fufufu..

sampe rumah, ternyata tetangga ada acara pesta pernikahan.. tapi u know what? walau udah dirayain, tapi ternyata orangnya blm nikah.. bahkan calon pengantinnya pun ga dateng di tempat itu.. katanya baru nikah tanggal 6 jan nanti. bingung khan? sama, gw jg bingung.. smua orang yg dateng pastinya jg bingung.. hmm, biasanya khan pesta pernikahan bermaksud agar orang2 mendoakan agar pernikahannya langgeng. kalo ini,orang2 mendoakan agar pernikahannya jadi dilangsungkan, hehe..

sampe rumah langsung tepar dan tidur. jam 5an, mati lampu. eh, tepatnya terjadi pemadaman listrik bentar. terus nyala lagi. abis maghrib ternyata mati lagi listriknya. dan kali ini ternyata matinya lama. yaah, emang udah ditakdirkan untuk ga belajar kali ya. udah ngga enak badan, mati lampu pula. yasudah, saya berusaha untuk tidur saja. namun, ternyata kok sulit sekali utk tidur. yang ada hanyalah pikiran melayang2 kemana2. waktu jg berjalan sangat lambat. saya kira udah jam 9, tapi ternyata baru jam 7, hehe.. tak berapa lama kemudian, akhirnya saya tidur jg.

bangun sekitar jam stgh 9 malam. masih mati lampu. lalu jadilah candlelight dinner.. ahahaha. saat itu saya sudah tak begitu pusing lagi. mungkin karena efek lenyapnya listrik sehingga gelombang di otak bisa bekerja secara optimal tanpa gangguan gelombang2 eksternal. nah, lalu gw mau tidur lagi.. tapi tebak apa? di luar muncul suara bergemuruh. halah.. engga, tapi muncul suara2 keras dari layar tancep yang dipasang oleh tetangga yg mo nikah itu. padahal gw kira dengan adanya pemadaman listrik, ga bakal ada layar tancepnya... inilah salah satu efek negatif dari teknologi, dan kali ini diwakili oleh alat yang bernama genset. huhu.. jadilah the layar tancep still goes on..

yang ditayangin film silat. tapi kok sound effect nya mirip sama felm2 horror ya? pokoknya bunyinya ga menyenangkan. udah gitu suaranya keras banget lagi. dan lagi ya, tuh layar tancep dipasang deket banget ma rumah. apalagi ma kamar gw. dari jendela di kamar, keliatan deh tuh layar dengan jelas film nya. jaraknya paling cm 20 m dari kamar.. huhu.. ga mungkinlah gw bisa beristirahat dengan tenang di kamar gw kalo kayak gt. jadilah gw mengungsi ke kamar bunda..

untuk mereduksi suara layar tancep, digunakanlah radio.. hehe.. ternyata cukup berhasil. mungkin krn saling menghilangkan kali ya? udara malem itu panas banget. untung aja nyamuk ga ikut menyemarakkan suasana. sempet belajar seiprit walau akhirnya tidur jg (iyalah, masak ga tidur). pengen jg sih nyalain laptop. tapi ga jadi krn gw mikir bahwa itu adalah kesempatan langka untuk tidak bersinggungan dengan benda elektronik, hehe.. sempet mikir untuk OL, tapi khan modemnya mati. gw bodoh.

gw pun tidur dengan tenang di hampir tengah malam. hmm, mungkin krn efek lagi sakit jg ya gw bisa cepet tidur. soalnya orang2 serumah katanya pada ga bisa tidur karena kepanasan dan banyak nyamuk. hehe.. ternyata ada untungnya jg gw lagi sakit.


not fun sun day
hari minggunya.. hmm,tidak ada rumbel.maaf tidak datang rubi. kerjaan saya meratapi nasib di rumah. kuliah x itu ga ngerti2. huhu.. dan gw ngerasa tertinggal beberapa tahun cahaya di belakang teman2 yang lain. hix.. maka dari itu saya buat postingan que sera2..

hari minggu itu banyak tidur sambil bergelimpangan kertas2 dan buku di sekitar..

oya, gw menamakannya sebagai white december.. karena sekeliling gw penuh dengan kertas2 berwarna putih dan juga tisu2 yang mendampingi penyakit flu ku itu..

bunda, my bro', dan bude serta kakak sepupu gw pergi ke Museum Keramik.. Well, my bro jadi finalis di lomba lukis yang diadakan Yayasan Seni Rupa Indonesia.. Terus, hari itu diumumin pemenangnya.. Emang sih adek gw ga menang, but well done bro..

Yah, di saat yang lain lagi jalan2. gw masih memandangi kertas2 yg berisi bahasa2 aneh itu..

Oya, berdasarkan pengalaman di UTS, ujian tersebut membutuhkan pertolongan dari makhluk yang diberi gelar kalkulator. Jadilah minggu siang itu kucari2 kalkulator untuk dibawa keesokan harinya. paling engga nanti kalo ga bisa ngerjain, paling engga udah bawa kalkulator.. setidaknya bisa buat gaya-gayaan.. *apaaa coba*..

tapi ternyata oh ternyata.. si adek jg mau bawa kalkulator krn besoknya juga mau ujian.. owalaaah.. agak panik mode on.. terus, langsung telp temen, tanyain apa punya kalku dobel. terus dia bilang mo pinjemin dari temen kosnya.. syukur alhamdulillah.. gw bisa tenang.. eh, ga bisa jg sih.. besok mo ujian dan gw blm ngerti apa2, gimana bisa tenang?

Malemnya, makan martabak. Kali ini martabaknya yg pake bumbu semacam kuah gulai itu.. Ada 3 jenis martabak yg dimakan: roti canai, martabak telor (lebih mirip pempek kapal selam), 1 lagi kayak martabak telor biasa.. rasanya lumayan lah.. hehe..


Oh My God It's Monday

Pagi2 udah berangkat dari rumah.. bahkan lebih pagi daripada berangkat saat mo kuliah PC. niat gw sih mo tanya2 orang, berhubung otak gw ini ga sanggup mencerna apa yg dituliskan Michael T Heath di buku dan slide nya (iyalaaah, otak khan bukan alat pencernaan, mana bisa mencerna. ada jg mulut. jadi bukunya dimakan? gt?)

pas lagi belajar, ada yg mendatangi gw dengan bermuka stress, tanyain apakah gw udah punya kalku.. ternyata dia mengincar kalku yang sama dengan gw. oia, si adek gw itu ga jadi bawa kalku krn dia belom siap ujian. jadi dia ujian susulan katanya, hehehe.. krn itu, gw bawa kalku dari rumah. begitu tau kalo gw bawa kalku sendiri, air muka temen gw itu langsung lega. waah, kalo nilai dia bagus (gw yakin kl nilai dia bakal bagus, banget), harusnya bagi2 tuh.. :p

akhirnya ujian itu dimulai.. gw udah mempersiapkan 2 bungkus tisu untuk jaga2. duduk di paling depan. kertas ujian dibagikan dan diperbolehkan untuk mulai mengerjakan. dan ternyata, entah karena deg2an atau emang gw yg belajarnya minim, banyak yg gw lupaa (atau emang ga pernah inget? ).. huhuhu.. rasanya pengen teriak.. tapi khan ga lucu kl ada mahasiswa yg teriak saat ngerjain ujian.. nanti dikirain gw kesambet lagi dan dipanggilin orang pinter (baca: dukun, bukan seorang profesor walaupun kita semua tau bahwa seorang profesor dikenal lebih pinter daripada seorang dukun). akhirnya ngerjain sebisanya, atau ngerjain setidakbisanya ya? hehe..

terus kata si smel, sorenya mau ada rapat.. jadilah nunggu rapat dl, walau akhirnya ditunda jg karena udah pada balik..

sampe rumah tepar.. duh, padahal pengen belajar ppsi.

2sday
selasanya ujian ppsi.. yah, yg gw khawatirkan terjadi jg. gw afal point2nya, tapi gw suka lupa judulnya. jadilah ketuker2 gitu T___T.. kl nama2, seperti sandie ferriter or stappleton (97), inget.. cuma knape title nya ga inget ya? huhuhu..

wednesday
hari rabu, ngerjain manpro dari pagi sampe malem sampe mabok..

thursday
hari kamis.. bener2 emotional day buat gw. jaraaaang banget ada hari yang buat gw full emosi dari pagi sampe mau tidur, huhuhu.. it's really a tough day.. ga perlu diceritain lah di sini.. tapi sapatau akan diupdate, hehe..

presentasi.. jadi moderator dadakan.. pasti keliatan banget kalo gw gemeteran, hahaha.. duh, bakal kangen ga ya sama kuliah 'the diary of mr. benny' itu, hehe.. gw kurang puas karena hasilnya ga optimal.. tapi biarlah.. gw cukup bersyukur bahwa tingkat perfeksionis gw udah jauuuuh berkurang dibandingin sama dulu2.

Amazing Race Asia
malemnya, nonton amazing race asia.. padahal udah ngantuk banget.. minggu ini bertempat di singapore dan thailand setelah minggu lalu di new zealand..

di singapore cuma sebentar.. abis gitu langsung chao ke thailand.. here's same scratch from the episode:
1. supir2 taxi indonesia lebih pinter daripada supir2 thailand. setidaknya dalam hal bhs inggris
2. supir2 taxi thailand banyak yg ga tau jalan.. duh, parah banget deh pokoknya.. jadi, kayaknya kalo jalan2 ke sana mesti ati2 kalo naik taxi.
3. faktor luck bener2 mempengaruhi.. dapet supir taxi o'on banyak berpengaruh terhadap hasil akhir.
4. kalo mo tanya2, lebih baik ngomong "can u speak english?" terlebih dahulu. daripada pake bhs tarzan yg ga dimengerti.
5. harusnya ga ada tantangan yg cuma bisa dipake satu tim dlm satu saat. krn akan terjadi queue serta urutan selanjutnya mudah diprediksi, kayak kejadian di dunedin itu. untunglah di bangkok ini, ga ada yg kayak gt.
6. episode ini ga ada eliminasi. yg terakhir sampe joe zer dan zabrina. nah, menurut itung2an gw, kalo di amazing race ini ga ada babak non elimination, tinggal tersisa 3 pasang termasuk marsio dan mardy. nah, apa sih alasan adanya babak non-elimination? supaya mempertahankan tim favorit? hehe..

overall, episode ini jauh lebih menyenangkan dibandingin episode2 di aussie dan NZ, emang sih, teknologi dan pemandangan ga kayak di selatan itu..

Labels: ,


Que Sera Sera

0 comments

huff..
~good luck y'all.

ah, kependekan nih postingannya.. gw tambahin deh, hehe..

hmm, entah kenapa hari ini emosi saya sedang tidak stabil.. apa karena mendung menggelayut? halah.. take a deep breath, say basmalah, and continue the day..
181206,1253

ini postingan yang gw buat hari kamis minggu lalu

linglung linglung..

huhu.. mengapa bisa?
mo dengerin lagu, eh malah ambil flashdisc (harusnya earphone)
mo bayar ongkos bis, yang dikasih malah flashdisc (untung ga jadi)
mo buka loker, malah pake flashdisc (harusnya kunci)
mo sikat gigi, yang dibawa malah hape.
de.el.el.es.be

ada apakah denganku? huhu..


amazing race asia eps.6

Oya, sudah lama tidak posting ni.. (lama? iya, lama untuk ukuran gw)..
lagian mo posting tentang apaan. paling2 tentang tugas yang bertubi-tubi. ga seruu..

apa ya?
hmm.. belum ada hape ni.. jadi udah hampir seminggu ini hapeless.. ga bisa dihubungi via hape. fufufu.. sometimes, I feel like a guilty pleasure then.. hahaha..

iya. ex-chauffeur de l'oncle itu blm bisa dihubungi. jadi sekarang sedang meng-approach ke salah seorang bude. dan ada sinyal2 positif.. hehehe.. lumayanlah buat sementara.

after watching amazing race asia like usual.. the place is in Dunedin, in south part of new zealand. the scenery is really awesome.. aah, kapan ya bisa ke sana. mirip2 eropa gitu.. haiah. sotoy gw. ke eropa aja belum pernah. Okay, but at least before I know that NZ has that kind of amazing scenery. kapan ya bisa ke sana..

tapi entah kenapa ya gw terkadang menganggap suasananya kok terlalu garing.. beda sama race2 di asia yg extremely crowded, kl di sana begitu, ehmm, teratur kali ya. terus suasananya kayaknya adem ayem.

Yang keluar yaitu Sharon dan Melody. Marsio n Mardy di posisi 5 (kedua dari terakhir). Padahal mereka sempet di posisi 1, cuma kurang beruntung aja. Episode ini cukup lucu, dan menguras cukup banyak emosi..


Labels: ,


berangkat bawa tas

8 comments

pulang (hanya) bawa dompet..
artinya apa? artinya adalah tas saya hilang beserta barang2 yg di dalamnya (inc hp, flashdisc, et al.)

oia, no hp utk sementara tdk dapat dihubungi. nomernya sih sehari jd. tapi hapenya itu yg ga ada. and no, no more stock. Tunggu saat yg tepatlah utk beli yg baru. skarang maunya sih pake ex-le chauffeur de l'oncle itu utk smentara. tp entahlah.

lg males posting panjang2 :p


[embedded posting]
amazing race asia 5

hiyaaa.. saya tak bisa belajar. need some refreshing..
kmaren nonton amazing race asia 5th episode.
tempatnya di auckland, new zealand.
tipe2 suasananya rasanya mirip2 kayak di aussie.. ya iyalaah..
deg2an. karena marsio n mardy finishnya mepet2 terakhir..
yes, prashant n sahil out!! in my opinion, they're soo annoying in some occasion, and kinda arrogant.

marsio and mardy looked sooo exhausted in this episode. they just run out of their power after days of match. even one of them almost can't run anymore. I am not give high expectation for them anymore. their physics sometimes just hampered 'em.

nah, bcoz they're so tired. they almost *menumpang* in citizen car. but the rule doesn't allow it. soo, they beat their desire and walk by their foot, or a public transportation such as taxi. the indian join the citizen ride several times. haha.. they don't know the rule about the prohibition about riding citizen car. one of the contestant just let them know after seeing them in one of a car. haha.. the indian looked a bit shocked, but still relax. of course they don't know that there's a penalty waiting for them.

indonesia finish 7th from 8 contestant. fiuhh.. almost.. but their position move up one position into 6th. bcoz the indian get 1 hour penalty, and they're eliminated.. ahahaha..

overall, i didn't really impressed w/ this episode. the amazing race asia didn't fun anymore bcoz no more audrey and jaq =(.

huwaah, inggris ancur banget setelah lama ga dipake -__-

Labels:


nyut: on

2 comments

Ah, nyut on bener2 ya membuatku menjadi nyut: on.. kepala nyut-nyut an dan pening. mujarab benar. tak perlu minum es banyak-banyak atau berdingin-dingin ria, cukup melihatnya sekedip, dan voila, nyut: on. Dan sekarang diminta untuk mencari laju apa? hmm, laju konvergensi ternyata. Apakah itu berarti jika nyut2nya berpusat pada satu titik, berarti konvergensinya makin besar? Nah, bagi Anda yang suka sakit kepala sebelah, owh great, karena berarti sakit kepala Anda sudah semakin menuju ke satu titik, dan bukannya menyebar di kedua bagian kepala. Ah, saya mulai meracau tidak jelas..

ah, terkadang saya merasa sangat bodoh. knapa kok hal-hal yg diajarkan oleh pengajar2 itu ga masuk2 ke otak ya? padahal saya udah memilih coldspot, yaitu tempat yang percis di hadapan aliran angin AC. Mengapa? Dengan harapan bahwa kalo kena angin AC, otak saya dingin sehingga bisa berpikir dengan kepala dingin, telapak dingin sehingga bisa mengerjakan soal dengan tangan dingin. ah, tapi ternyata ga ada efeknya. ada sih, paling2 jadi sedikit nyut2 krn kedinginan.

Hmm, apa saya menikah aja yang dengan artis? Terus nama saya berubah menjadi rabinzé know less.. ahahaha (flat laugh).. mulai ga jelas nih.. (padahal dari pertama udah ga jelas). Mungkin ini karena efek el nin-yo. Lho?

Beberapa hari yg lalu, ada seorang dosen (saya tak mau tulis2 nama dosen lg di sini. serem kl di-search via search engine) yang cerita2 tentang dia. Mendengar tentang nama mas yang satu itu, pasti pada langsung inget tentang apel jatuh. Hebat juga ya, cuma2 gara2 apel jatuh, bisa nemuin hukum baru. kalo saya mah dijatohin apel 1000 biji ga bakal nemuin hukum apa2. paling cm dapet pala benjut. (yah, paling2 sampe taraf dapet nama yang mirip. yaitu isak nyut on: terisak-isak karena nyut2).

Ah, apakah namanya berasal dari tragedi apel itu ya? Ah, sungguh kasihan. May be he needed some Aspirin to cure his headache, and not makin' another million people to feel the same thing. T__T

Terus ya, untuk membuat teori dan hukum2 baru, dia jalan bolak balik di depan perapian setiap harinya selama bertahun-tahun. Saya? Walau jalan bolak balik di dalam rumah sampai laut menutupi gunung-gunung tinggi, sampai lumba-lumba berenang, sampai kakatua tinggal di laut, sampai siang berupa malam dan malam berupa siang, sampai satu tambah satu adalah sejuta, sampai semua semut berkaki 5, rasa2nya sulit deh bagi saya untuk nemuin satu teori pun.

Yah, paling tidak saya bahagia dengan keluarga dan teman2 saya. Satu hal yang tak pernah dia dapatkan sampai akhir hayatnya.

Beribu maaf kepada yg bersangkutan. Padahal udah banyak berjasa kok ya dibuat guyon, hehe..

*inspired by: money not..
*saya tahu kok pelafalan yang sempurna bukan nyut on, hehe..

Labels:


Ketiduran

0 comments

Errr, mungkin kata 'tertidur' lebih tepat kali ya.. tp biarlah.. Udah beberapa hari ini saya ketiduran di depan komputer. Bahkan, nungguin komputer nyala aja kadang2 ketiduran. Kadang2 pengen jg sih tidur di kelas, hehe.. Tapi kenapa kalo di kelas malah susah tidur ya?

Ketiduran dapat berefek pada kacamata yang jadi agak2 rusak, dan tentunya produktivitas yang sedikit berkurang. Sedikit? Karena walau bangun pun, kadang2 ga guna juga :p.

Oya, tapi sekarang saya bisa menanggapi masalah ketiduran itu dengan lebih arif dan bijaksana. haiah, bahasanya.. kalo dulu ya, kl ketiduran, pasti udah panik dan mengutuk-ngutuk diri sendiri kenapa bisa ketiduran. apalagi ketiduran sehingga kelupaan belajar nonton program tivi kesukaan. Rasanya nyesel bgt.

Sekarang? udah engga segitunya. Kalo emang udah berdoa dan berusaha untuk ga ketiduran (mis: minum kopi, berhubung saya ga suka minum kopi, paling2 diiring makanan pembuat bodoh (snack bervetsin)), tapi masih ketiduran jg. Yah, anggap aja itu untuk kebaikan kita sendiri. Tubuh kita jg ada batasnya tho. Mungkin kl kita berhasil ga tidur, malah jadi jatuh sakit dan rencana yang kita buat jadi jauh lebih kacau.


Amazing Race Asia eps. 4

Dan saudara-saudara, kali ini diadakan di Australia. Agak melenceng dari tebakan saya sih. males nge-review secara detil. Cuma bbrp snapshot aja..

a. karma berlaku. Ada peserta dari India yang ngedorong peserta dari negara lain sampe jatuh. tapi dia bersikap seakan2 ga knapa2. akibatnya, dia nyasar jauh pas naik taxi nya, hahaha.. dan utk beberapa saat dia berada di urutan terakhir. sayangnya dia berhasil ngejar -__-#

b. ternyata unpredictable banget. tadinya gw kira si Indihe itu bakal terus di belakang. taunya dia bisa ngejar. terus yg telat bahkan bisa tiba2 duluan krn faktor jadwal kendaraan: kendaraan yg lebih dulu berangkat, kecepatannya lbh lama sehingga bisa disusul.

c. ada yg tiba2 luka yg sangat menghambat. bahkan terancam ga bisa ngelanjutin lomba.

Overall, ga seru2 amat sih.. lebih suka episode2 sebelumnya. cuma cukup terhibur dengan pemandangannya yang memanjakan mata. terus episode ini kurang lucu, karena Jaq and Audrey udah keeliminasi =(

Ga Jelas

Keselamatan dalam berlalu lintas terancam!! Mengapa? Karena kehati2an di jalan sudah tidak mengiringi lagi. Yups, ini semua karena titi DJ ga mau bareng2 lagi. (lho??)

--
Ah, tidak cocok memang tidak cocok. stupidy dan smarty memang sangat sulit untuk berbaur dan berpadu menjadi satu.

Labels: ,



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.