My Thoughts On..

L'endroit j'établis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




One Litre of Tears - Indo Version


E-mail this post



Remember me (?)



All personal information that you provide here will be governed by the Privacy Policy of Blogger.com. More...



No Rude Comment(s) Please!

Kalau mau mencak2, mending kirim email aja ke something affiliated to 'Ichi Rittoru no Namida' original version, kalau bisa berame2. Paling tidak mereka tau kalo karya mereka di tiru. Nah, kalau mereka udah tau, selanjutnya khan bukan urusan kita.

Thanx

----------------------------------------------------------------------------------------------

Note: dugaan berdasarkan iklan di tivi. belum ada konfirmasi =p.


Hohoho.. Akhirnya kita (kita?) menjiplak juga drama Jepang ini. Ngga tau 'One Litre of Tears'? Hmm... Rasanya drama itu cukup menghebohkan kok. Yang ngereview di fakultas ini rasanya udah bejibun. Well, emang layak ditonton kok.. =)

Nah, stasiun televisi swasta nasional pertama di Indonesia ini akan segera menayangkan sinetron yg dugaan saya adalah versi Indonesia dari 'One Litre of Tears'.. Judulnya 'Buku Harian Nayla'.. Sebenernya males juga ya nonton bajakannya. Cuma penasaran juga. Mungkin akan nonton episode pertamanya aja..

Marilah kita lihat, apakah emang bener2 menjiplak? atau emang hanya "mirip" saja.

Ah, ternyata bener. shortut favorit adalah Ctrl+C dan Ctrl+V..


[updated]

taken from RCTI site:
diiringin dengan comment gw, hehe..

Buku Harian Nayla


Mulai 11 Desember 2006, Senin - Minggu, Pukul 17.00 WIB >>> ditayangin tiap hari?? ga salah ni?? tadinya cuma 11 episode, tapi skarang tayang tiap hari??? extended version kali ye..

Sutradara : Maruli Ara
Produser : Leo Sutanto
Desain Produksi : Heru Hendriyarto
Cerita & Skenario : Serena Luna >>>>>what?? siapa yang nyiptain??? Serena Luna????? who is she/he??? reincarnation of Aya?
Produksi : Sinemart 2006

Pemain Pendukung:


Chelsea Olivia Wijaya sebagai Nayla
Glenn Alinskie sebagai Moses
Andrew White sebagai Paul
Steve Emmanuel sebagai dr. Fritz

>>> really shocked knowing who's the cast for the doctor. He?? The director must seek for an actor who looked smart and mature. Okay, in the real life there's a possibility that he's very mature and smart, but it didn't showed from his appearance.

Moudy Wihelmina sebagai Martha
Yadi Timo sebagai Aldhi
Rudy Salam sebagai dr. Gerdy
Debby Chintya Dewi sebagai Ibu Gerdy
Raka Hafid sebagai Irvan
Virgo Brody sebagai Gio
Gisela Cindy sebagai Joana

>> ada bbrapa artis senior yg sekarang udah jadi paket di Sinemart. Lho, tapi Lucky Alamsyah kok ga keliatan ya? Biasanya kl ada Moudy dan Yadi, ada dia jg.

Lagu Tema : Seperti Yang Kau Ingini
Penyanyi : Nikita
Pencipta : Jonathan Prawira

Semua tampak sempurna untuk Nayla, dia ceria, rajin, pintar, dan jago basket dan taat pula beribadah. Disekolah pun dia bisa menjadi ketua kelas dan bertemu dengan cowok yang baik dan ganteng pula.

Tapi dibalik kesempurnaan itu sebenarnya Nayla menderita penyakit yang sangat berat karena dia bisa kehilangan kemampuan fisiknya hingga akhirnya lumpuh. Nayla tidak mengetahui hal ini. Dr Fritz yang memeriksa dan merawat Nayla memintanya membuat buku harian (sebenarnya agar ia bisa memantau perkembangan kesehatan Nayla).

Beberapa hari kemudian, Martha menemui dr Fritz untuk mengambil Hasil pemeriksaan Nayla. Martha kaget mengetahui penyakit yang diderita Nayla.
Nayla yang tak tahu apa-apa, tetap menjalani hidupnya seperti biasa. Hingga Nayla bertemu pasien yang telah lama menderita sakit, dan mengalami gejala-gejala yang mirip dengan yang dialaminya.

Nayla bertanya pada Dr Fritz. Namun Dr Fritz merasa tak berhak memberitahu Nayla.
Kondisi Nayla semakin memburuk. Martha terpaksa memberi tahu Nayla tentang penyakitnya. Nayla tidak terkejut, karena sudah lama menduga akan kenyataan itu.
Nayla kini duduk di kursi roda. Beruntung Nayla memiliki teman-teman yang setia. Selain itu, Moses yang jatuh cinta pada Nayla, juga selalu menemani Nayla. Namun banyak juga siswa yang merasa terganggu dengan keadaan Nayla.

Waktu berlalu dengan cepat. Nayla berhasil lulus sekolah. Semua teman Nayla sibuk memikirkan kuliah. Nayla sedih, hal yang bisa menghiburnya hanya menulis buku harian. Nayla terus menulis walau tangannya semakin lama semakin susah bergerak.
Sementara itu, Moses akhirnya masuk kuliah kedokteran yang sebenarnya jauh dari minat awalnya. Dengan satu alasan, dia ingin menyembuhkan Nayla.

Namun Nayla justru sadar bahwa kehadirannya yang tinggal sebentar lagi hanya akan menyakiti Moses. Nayla lalu memutuskan hubungannya dengan Moses. Tapi secara diam-diam, Moses terus mengamati Nayla.

Penyakit Nayla berkembang semakin parah, jauh melampaui prediksi Dr. Fritz. Beberapa kali Nayla hampir meninggal hanya karena tersedak dan kesulitan bernapas. Namun Nayla tetap tegar dan tidak berhenti berdoa, dia tetap menggunakan waktunya untuk mengukir prestasi. Nayla mengirimkan tulisannya ke majalah-majalah. Banyak orang yang bersimpati pada keadaan Nayla.

Suatu hari, di malam Natal, Moses datang membawa surat dari pembaca Nayla. Saat itu Nayla sudah benar-benar lelah berperang dengan penyakitnya. Ternyata banyak pembaca yang menjadi lebih tegar menghadapi hidupnya setelah membaca tulisan Nayla. Itu menjadi bukti bahwa sekalipun sudah tak berdaya secara fisik, Nayla tetap berguna dan menjadi penolong bagi orang lain, sesuai keinginan terbesarnya. Nayla tersenyum bahagia. Tak ada lagi yang perlu dia cari di dunia ini…

>>> ahahaha.. ternyata bener2 menjiplak. even cerita dari awal sampai akhir langsung ditulis di sinopsis. Sinopsis? hahaha.. lebih tepat disebut spoiler kali ya untuk yg belum tau ceritanya.. aduh, aduh.. pusing saya.. cuma bisa berharap mudah2an ga jelek. walau saya agak pesimis..

cuma berharap agar mencantumkan copyright atau setidaknya pemberitahuan bahwa sinetron tersebut based on another serial yg berjudul 'one litre of tears'. really simple khan? entah mo hasilnya bagus atau buruk, ya itu urusan belakangan, dan tgantung selera khan?
------

Rating: So so. but of course, not well made.

I just watched the indo version (mon, 11th dec 06). And I am quite disappointed, huhu.. Personally, I don't like the cast for her brother and sisters.. T__T. And I just newly knew that the drama is just like become a religious christian drama. It's so obvious. Thought it some kind of the program that the climax will be on tha christmas day. may be.

will I watch it tomorrow? errr.. don't think so.. I prefer to do a preparation for my final exam, halah.. yeah, it's more worthed that watch that one, definitely. Wish me luck ya.

Sorry for any unconvenience on reading my article, for any reader and the people who become an object on my writing, hehe.. see yq.. thx 4 ur comments. but please, NO RUDE WORDS!!! thank u.

OOT:
Selebriti Jam

Kadang2 kalo belajar, saya sering didampingi oleh televisi yang menyala. Sehingga sedikit banyak tau tentang acara2 televisi. Tahu acara 'Selebriti Jam' (bukan selai selebriti)? Acara kontes menyanyi duet, dimana dipasangkan antara selebriti penyanyi dan selebriti non-penyanyi. Kreatif juga sih idenya. Tapi saran saya kalo nonton itu: tekan tombol mute di remote TV Anda (kecilkan volume tivi Anda sekecil2nya), lalu tontonlah mba2 dan mas2 yang cantik2 dan ganteng2 itu dengan tenang dan damai. Mereka senang, kita pun senang.

Labels: ,


49 Responses to “One Litre of Tears - Indo Version”

  1. Anonymous nyiell 

    huuuuu,, gw kecewa banget itu di jiplak! kecewa kecewa.. serial aslinya bikin gw nangis sampe banjir.. versi sinetronnya???? aaaaaaaaa.... gak tau deh! gak terima niy drama seri pertama yang bisa bikin gw nangis gitu sekarang di jiplak!!!!!

  2. Anonymous rabz 

    hahaha.. iya nih, kenapa kok dijiplak? mudah2an aja ga malu2in banget deh. Bagus kalo lebih bagus dari aslinya (walau kok rasanya aga2 mustahil ya? :P).. lagian kayaknya kejar tayang tuh T___T

  3. Anonymous zahra 

    iyaiya..
    tapi bang nonton kaya gitu emang berasa ya? hoho

  4. Anonymous rabz 

    ini lagi ttg yg mana sih? Selebriti jam?
    Khan sambil setel kaset penyanyi asli. Setidaknya ada suaranya =P

  5. Anonymous yud1 

    yaah...

    namanya juga creme de la creme, (bahasa prancis... arya sih pasti ngerti =) ) kemungkinan dijiplak sih pasti ada aja. mungkin nanti kalau ada drama lain yang memorable juga, kemungkinan bakal dijiplak juga.

    tapi gw nggak yakin tuh bakal ada yang bisa menggantikan Ikeuchi Aya seperti yang ada di serial aslinya... =P

    ~hmm
    ~kokBaruSekarangYaa

  6. Anonymous Atashi 

    This comment has been removed by a blog administrator.

  7. Anonymous rabz 

    @yud1:
    gw jg ga yakin kok. apalagi pas liat iklannya yg full dan liat sebagian besar cast-nya. ternyata banyak yg aktor/aktris 'kemarin sore'. huhuhu.. walau bukan meng-underestimate mereka sih.. tapi....
    Hmm, iya ya.. ko baru skarang.. nunggu audiens nya banyak kali..


    @Atashi:
    Yeah.. at least itu menunjukkan kl serial itu adalah serial yg bagus, sampe2 rela mengkopinya. Tapi, mudah2an dikopinya secara resmi, bukan asal copy. Tapi rasanya kok engga. Di iklannya ga diomongin kl itu adalah based on another serial. dan tampaknya pembuat film jg ga sungguh2 ingin mereproduksi serial tsb spy sebaik aslinya. *sebel*..

  8. Anonymous siskaaaa 

    "ada film jiplakan??" gak aneh kali..... but
    gw sebel banget, kenapa sih harus one liter of tears...???

    itu adalah film bener-bener sedih banget dan penuh dengan pesan moral......

    apa jiplakannya bisa menyampaikan pesan moral itu juga kepada para penonton????

    i dont know... even i havent see the sinetron.... but i guess no....
    so pity....

  9. Anonymous ore 

    emang perlu dipertanyakan dimana karya anak bangsa yg sesungguhnya *baca=sinetron* apa cuma bisa maen comot film2 bagus. gw ga perlu tau film bagus karena ada "bajakannya".

    kalo orang bilang mati gaya. PH2 sekarang bener2 mati karya
    shame~ shame~ shame~ shameless~
    tinggal copy paste (bahasa kasar) jadi inspirasi skenario sinetron!! Hebat!!
    bravo sinetron indonesia

  10. Anonymous rabz 

    yay..
    namanya orang belajar, pasti diawali dengan meniru2 dulu. mudah2an suatu saat nanti bisa membuat karya bagus dgn hasil cipta, rasa, dan karsa sendiri. *lho, jd PPKn :p*.

    Yah, mudah2an jika saat itu tiba, saya masih bisa merasakannya.. ^^. gw yakin kok bisa..

    satu lagi, bukan hanya copy paste. tepatnya copy paste find replace.. hahaha,,

  11. Anonymous azizah 

    wah wah wah luar biasa sekali film ini, pokoke yang nonton film ini pasti deh terbawa suasana soalnya sedihhhhhhhhh banget.
    ceritanya itutuh yang bikin aku sedih. dan judulnya sangat cocok sekali karena para penontonnya sampai bercucuran air mata sampai mata bengkak.
    sosok seorang aya_chan dalam menghadapi penyakit yang dideritanya luar biasa sekali, dia begitu optimis.
    pokoke nonton aja dech!!!!!!!
    kalau versi indo lain lagi ceritanya walau sama tapi beda dong.

  12. Anonymous ore 

    kurang atuh, mestinya copy paste find replace modified, target 100 episode hahaha

    tau deh, kalo gimana2 pasti ga lepas dari niru2 awalnya
    tapi makk ini dah berapa ratus judul *hiperbola* yang diproduksi. dan serena luna kayanya bakal super kaya nih duitnya

    sebenernya banyak SDM2 yang lebih berkualitas bikin cerita2 bagus dari sekedar "meniru" kalo mereka dapet peluang. alangkah bagusnya khan gw ga perlu sampe "eneg" kalo liat sinetron

  13. Anonymous Resti 

    ih...gw sebel bgt!!!!
    emang kagak ada crita laen ya???Pe nge'jiplak??!!!
    Sebellllll.....
    Gw kagak trima!!!huhhhh....

  14. Anonymous rabz 

    @azizah:
    mba azizah, saya jg udah nonton kok yg versi Jepang nya, hehe.. and very impressed too.. =)

    @ore:
    iya sih.. kl keterusan gmn y? hehe..

    hmm. emang serena luna itu yg suka modify2 yah? hmm.. mudah2an beliau mendapat petunjuk dan kembali ke jalan yg benar. yah, bukan salah dia sendirian sih.

    btw, sapatau sinetron2 asli qta jg dijiplak ama org luar. cm qta aja yang ga tau.. hahaha.. *mungkin ga ya?*

    namanya jg show-business. ada audiens, pasti bakal dibikin. mah, makanya sinetron2 kayak gt jangan ditonton. biar rate rendah, dan ga diputer2 lg.. *lagi2, mungkin ga ya?*

  15. Anonymous jane 

    uduuuuhhhh....

    nge'bt'in bgd sih indonesia!!

    gak bisa kreatif apaa???

    bisanya kog cuma Plagiat doang!!

    huuhhh
    jadiii bt!!

    semoga tidak mengecewakan!!

  16. Anonymous soleh 

    Pertama gwe denger kata 'Buku Harian Nayla' trz liat cuplikanny di RCTI gwa ngrasa....?@#$!!! gmn gituh.. gwa ngerasa
    1. ilfill(jiejie) bgt.
    2. kesel abiz
    Soalny masa film pav. gwa one liter of tears yang diperanin ama Erika Sawajiri ditiru segituny. mending klo lbih bagus

  17. Anonymous oky 

    This comment has been removed by a blog administrator.

  18. Anonymous wiet 

    JANGAN JADI PENJIPLAK SEJATIIIIIII INI KISAH NYATA HARGAIN DUONK AYA YANG SEMANGAT HIDUPNYA KEREN BGT,, MENDING TAYANGIN VERSI ASLINYA!!!!!!!!!

  19. Anonymous terry 

    mang bikin emosi banget.. film yang segitu bagusnya.. pake dijiplak abis2an, en the worst part it... sinetronnya (walopun cuma liat iklannya) keliatan ga mutu, dengan pemaen yang ga banget, apalagi steve imanuel, ga ada dokter2nya kali.. lagian indonesia tuh ya.. kalo mang ga kreatif, ga bisa bikin cerita.. rada dibeda2in kek dikit, ini mah tampak ampir tiap detail sama.. pake naek sepeda bareng,pake janji ga kan nangis lagi, pake tes nyatuin jari ma dokternya(semuanya ada di iklan)ih... malu2in...!
    tolong dong rcti, produser, sutradara, yang ngaku2 pembikin cerita, artis2nya... ngaca dong! malu ga sih???

  20. Anonymous benZ 

    gila kali yah……….ne film sangkin bagusnya ampe dibajak!!,mending klo bajakannya bagus,eeeh anehnya klo diliat tuh sinetron jd gli sendiri he3,lgan orgnya beda!!!,kualitas aktingnya lmyan seh,tapi pengaturan kamera nya ZZZZzz,,apalagi tempatnya!!indonesia mana ada tempat yang segitu bagus….heeeee eh tmn2,denger yee..
    tau gak kebun yg si aya maw pgi ama co basket yg dia suka,tuh ganti aja ma kebun raya bogor alias ragunan kwkkwkwkwkwkwk

    tapi proteSSSSs!!!!!
    bli cd bajakan di larang!!!
    tp yg ngebajak keterlaluannya!!
    ngarang2 karangan org
    kenapa gak di kerangkeng

    jd bikin pantun!!zzZZ

  21. Anonymous yud1 

    arya, kayaknya kok jadi banyak flame-nya begini sih? rapiin dong...



    ~moderateDong
    ~bersihinAjah =)

  22. Anonymous MIchsan 

    Gw gak sudi ngelirik nih sinetron. Soalnya ngebajak abis secara tidak tahu malu. Dari cuplikannya aja gw lihat beberapa bajakan hampir persis:
    1. Ayahnya yang memprotes dokternya yang kurang kompeten.
    2. Nayla sang Aya palsu yang jadi Dirigent (yang ini gw dibilangin).
    Rasanya pingin gw bocorin ke televisi Jepang supaya bisa membatalkan nih sinetron. Kenapa sih kita gak ngangkat novel2 kita sendiri aja. Gak tau malu banget sih ngejiplak, apalagi kalo gak nyebut ngejiplak dari film mana + alamat urlnya secara terbuka.

    Membajak ide lebih kejam daripada membajak vcdnya. Sadis banget. Kalo gw jadi si pembuat film 1リットルの涙 (ichi rittoru no namida) udah gw tuntut PHnya dan ganti rugi untuk setiap episode yang ditayangkan.

  23. Anonymous rabz 

    @yud1:
    iya nih yud.. mo ngerapiin sih.. tapi mungkin gara2 postingan update gw ituh.. itu jg posting lagi tengah malam tepat setelah buka situs tersebut. komentar spontan gituh.. okay, postingan update-an gw putihkan (dalam arti sebenarnya =)). tapi kalo ngapus comment, entar dulu deh.. bukan apa2 sih. cumaan, pake template ini gw ga ngerti caranya ngapus comment.. hehehe.. males harus ganti template dulu..

  24. Anonymous Dying ANgel 

    dan, di sinetronnya ditulisin : kisah ini hanya fiktif belaka ???
    WTF ...........

  25. Anonymous Evelyn 

    awalnya gw suka nonton buku harian nayla. Tapi setelah tau kalo itu sinetron jiplakan dari drama Jepang, One Litre of Tears. Gw langsung ilfil ma tu sinetron, PH
    di Indonesia+ RCTI+ SCTV yg akhir2 ini sering banget nampilin sinetron jiplakan drama mancanegara.
    Contoh:
    1. Putri Kembar : Twins
    2. Bintang: Putri Huan Zhu
    3. Penyihir Cinta: Magician of LOve
    4. Kau Masih Kekasihku: At The Dolphin Bay
    5. Impian Cinderella: A Prince Who Turns Into A Frog
    6. Benci Bilang Cinta: Princess Hours

  26. Anonymous Evelyne 

    awalnya gw suka nonton Buku Harian Nayla. tapi setelah gw tau kalo itu sinetron jiplakan dari drama Jepang, One Litre of Tears. aku jadi ilfil. lagi pula, banyak banget kok, sinetron di Indonesia yang niru drama2 dari mancanegara.
    Contoh :
    1. Benci Bilang Cinta (SCTV) : Princess Hours
    2. Buku Harian Nayla : One Litre of Tears
    3. Bintang : Putri Huan Zhu
    4. Impian Cinderela : A Prince Who turns into a frog
    5. Penyihir Cinta : The Magician of Love
    6. Kau Masih kekasihku : at the dolphin bay
    7. dll....... pokoknya masih banyak. saking banyaknya gw sampe lupa.....

  27. Anonymous mademoizell3 

    well, doramanya belum ditonton, masih waiting list krna kbanyakan pilem ato dorama duluan yg kudu gue tonton hehehe
    kecewa aja sih (bhubung di blog n beberapa jurnal temen2 lagi ngebahas ginian) disayangkan aja banyak sinetron yg emang bener2 ngejiplak pilem, dorama2 tetangga hehehe.. but who's Serena Luna, I don't know him/her
    gue cari di geogle juga ga ada petunjuk yg pasti, barangjkali aja dia punya jurnal/situs sendiri, mao ga mao protes aja langsung ke orangnya =)

  28. Anonymous mademoizell3 

    well, doramanya belum ditonton, masih waiting list krna kbanyakan pilem ato dorama duluan yg kudu gue tonton hehehe
    kecewa aja sih (bhubung di blog n beberapa jurnal temen2 lagi ngebahas ginian) disayangkan aja banyak sinetron yg emang bener2 ngejiplak pilem, dorama2 tetangga hehehe.. but who's Serena Luna, I don't know him/her
    gue cari di geogle juga ga ada petunjuk yg pasti, barangjkali aja dia punya jurnal/situs sendiri, mao ga mao protes aja langsung ke orangnya =)

  29. Anonymous ore 

    siapa sih serena luna, bikin penasaran aja

  30. Anonymous fie 

    nih gw punya daftar film jiplakan nih:
    1.demi cinta:endless love
    2.benci jadi cinta:my girl
    3.pangeran penggoda:devil baside you
    4.cinta remaja:sassy girl chun-hyang
    5.inikah cinta:meteor garden
    6.cowok impian:itazura na kiss
    7.dua hati:snow angel
    8.pengantin remaja:my little bride
    9.kau masih kekasih ku:at the dolphin bay
    10.putri kembar:twins
    11.impian cinderlela:the prince who truns into a frog
    12.benci bilang cinta:princess hours
    13.penyihir cinta:the magican of love
    14 dan ga asing lagi "BUKU HARIAN NAYLA":ICHI RITORU NO NAMIDA

  31. Anonymous uwi 

    huuhhhhhhhhhhhhh................dasar ga tau diri......


    udah kebanyakan tuh film jiplakan nya apa otakna udah pada mampet kali yeeee!!!siapa sih SERENA LUNA itu orang yang ga tau diri!!!!!!gw sebel bgt ma sinemart apa ga punya film yang ga jiplak apa !!!!!

    palingan film indonesia yang gak jiplak cuma
    kuasa ilahi
    juragan JENGKOL
    dan sejenisnya......

    gw lebih marah lg karena film ichi ritoru no namida dijiplak,emang apa cakepna chelsea emang dia mirip apa ma ERIKA SAWAJIRI!!!!!

    DAN gw jg ga rela si AKO jadi jelek gitu!!!!
    please deh ako cantik,yg rambutnya bgus bgt jadi kaya sapu ijuk!!! di versi indonesia!!!!

    BAGAIMANA PERFILMAN INDONESIA MAU MAJU KALO FILM NA AJA JIPLAK FILM LUAR MULU!!!!!!!!!!APA PENULIS SKENARIO DI INDONESIA DAH PADA GA PUNYA BAKAT LAGI YAAAAAAAAAA!!!!!

  32. Anonymous chiko 

    This comment has been removed by a blog administrator.

  33. Anonymous nina 

    yah, sayang banget donk kalo gitu, padahal aq seneng buanget nonton" buku harian nayla" sampai becucuran airmata di setiap episodenya abis kasian bgt ngeliatnya, nah klo dipikir2 aq bakal liat aslinya kayanya dah banjir airmata deh rumahq,btw kita jangan langsung mencerca yang ngejiplak, menurutq pribadi aq ngucapin thanks buanget bwt RCTI coz dah maw muteri tu film, kl g kan q g bakal taw ada cerita g menyedihkan kaya gt! tp q jg mengecam penjiplan, mending RCTI muteri yg aslinya biar aq taw.he3x.tapi q suka ma aktingnya chelsea ma glenn ma steve jg.

  34. Anonymous Jessica 

    mnurut w klo bagus knp gak?
    lagian jg ga ada yg perfect x...
    w stuju2 aja ma ntu film,,jd klo ada yg ga tw film jepangnya,,,ya...nonton indonesiany

  35. Anonymous rabz 

    akhirnya ada yang memuji juga, hehe..
    btw, just let you know that the original version is so much better.. ^^..

  36. Anonymous LuVSiXteeN 

    HaY kw yg berNama SERENA LUNA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Byk orang termasuk aq yang benci banget ma kamu......!!!!
    kamu tau gak sh,,kamu tuh udah jiplak dorama jepang, gak mau ngaku lagi..MunafiK bgt sh Loe iTuuuuu..!!
    asaL Loe taU aja,itu tuH kisah nyAta en gak bisa sembarangan Loe PubLikasi gtu aja,,apalaGi pake njipLak segaLa,,Parahnya..Gak nGaku Lagi..

    Aq ingetin SkaLi Lg,mendiNg sinetroN "Buku Harian NayLa" cepet2 ditaRik aja dee.., Daripada bikin org2 pd KeseL,. Ya gK.??

    Hhhh,,,,,,

    JuSt thAt i wanT 2 saY..Lam TonJok bwT SERENA LUNA,.,.,.,.,

    -notwithluv-

  37. Anonymous LuVSixTeen 

    SkaLi Lagi..

    aq ksi tW bwt smuAnya yg baca iNi..

    JgN perNah toNton sinetron "Buku Harian Nayla"...KheY??.,,
    BiariN aJ,,Biar ratinGnya turuN trs ditaRik de..
    Biar thu rSa Luuu....!!

    JnJi yaaaaaaa......,,

  38. Anonymous DiaNa 

    iya ya...knapa juga jiplak dorama2 seh...knapa ga ambil dr novel indo aja...dulu ada sinetron "Bunga Perawan" (agnes monica) yg diambil dr novel "Semesra Bayangmu" by Mira.W...eh malah diberhentiin pas baru brapa episode doank...pdhl tuh sinetron menurut gue bagus juga...tpi dasar RCTI!!! maen berhentiin gtu aja...skrg malah nampilin sinetron jiplakan semua...UGHHHH!!!!!

  39. Anonymous Wiwi 

    nyebelin banget sich film yang gw suka d bajak abs
    hiks..hiksss

  40. Anonymous vieya 

    buat chiko ATO SAPALAH ITU
    pliz deh ga usa ngwbawa-bawa SARA(suku, agama, ras) geto!!
    ini tuh negara beragam agama!!!
    jangan kayak manusia purba deh yang pikirannya maseh sempit!!!
    ga ada yang perfect tao di dunia
    jangan cuma bisa mencaci kalo lo hebat buktikan kreasi lo!!
    gw tao yg ngejiplak ntu salah tapi!!tapi yah sekarang mao bilang apalagi tuh film kan uda tayang so gA Usa mencaci tapi menegur neh kan negara demokrasi!!!

  41. Blogger RabZ 

    ah, ternyata ada comment kayak gt ya?
    sori2 belum difilter.. well, tepatnya I haven't read it..
    sorry.. and please, no rude comment(s).. thx

  42. Anonymous Re2 

    kalo ga suka nonton sinetron jiplakan ga usah nonton cerewet amat sieh iri ya coba kalo kalian yang mainkan peran itu pasti mau ajakan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  43. Anonymous Billy Romanisti 

    Filmnya jadi hilang maknanya, kenapa sih dijiplak, kenapa gak nayangin film aslinya aja biar lebih bermakana

  44. Anonymous Billy Romanisti 

    payah payah payah payah payah 1 juta kali

  45. Anonymous Anonymous 

    Apa RCTI kredit original source buat skripsinya?

    http://carshrimp.tk

  46. Anonymous agung 

    This drama is really touching me. i’ve read a lot of CNS diseases but never know how devastating it is to live with one of the diseases. After i watched that drama, i do understand now how the disease progress and how pity it was.

    I cried in every episode I watched… I couldn’t imagine if I were Aya. Maybe I couldn’t be as tough as Aya. Well, I just can say that this drama is so perfect and inspirational…

  47. Anonymous Heran gue... 

    Kaka2 boleh ikut comment gaa..?
    Kayaknya sih...
    Sutradara yang mengadaptasi 1RnN jadi BHN, para pemeran yang bersusah payah meranin tokoh dalam BHN, para penggemar berat BHN yang entah sadar apa ga (banyak bgt yg subyektif) tetep kekeuh mbela BHN, semua pada...

    GA TAU MALU!!!

  48. Blogger castin hollywood 

    Such a really nice and great informative post.Thanks for share with us.
    Casting Studios

  49. Blogger dick.o 

    Thank you for another fantastic posting. Where else could anyone get that kind of information in such a perfect way of writing? I have a speech next week, and I was looking for more info ;)
    Foto abg bandung sange pamer toket

Leave a Reply??


About me

Categories

Previous posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.