My Thoughts On..

L'endroit j'établis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




Guru

8 comments

OR vs Math

Waktu SMA dulu, ada seorang guru penjaskes yang bercerita ke murid2, bahwa di ruang guru sering terjadi "perang kata" antara guru penjaskes dan guru matematika. Guru matematika yang duluan menyindir, "guru penjaskes itu kasian yah. Ngitungnya sampe delapan mulu, dan ga nambah2".. terus guru penjaskes membalas, "daripada guru matematika. dari zaman dulu sampe sekarang kerjanya nyari si x melulu."
ahahaha, guru2ku itu ya..


Guru SD

Tadi bunda bilang kepadaku, "Ya, ada salam".. Dan ternyata salam itu dari salah seorang guru SD ku yang bernama Bu Wahyu. Katanya bunda bertemu dengannya saat di dalam angkot.

Yang mengejutkan adalah, ternyata Bu Wahyu itu hafal bahwa bunda itu adalah orang tua mantan muridnya dulu. Bukan itu saja, bahkan Bu Wahyu itu tahu persis bahwa bunda adalah orang tua dari saya dan adik saya.. Ckckck..

Salut banget sama Bu Wahyu. Bisa hafal sampai segitunya. Padahal udah lama banget, sekitar 8 tahunan ga kontak2an. Dan lagi ya, taulah murid SD itu segitu banyaknya. Kok bisa ya sampai hafal begitu. And honestly unfortunately, bahkan saya udah agak lupa sama Ibu itu. Karena saya ga pernah diajar beliau. Nah, makin salutlah gw. Kok beliau bisa afal ya sama murid yang bahkan ga pernah diajar langsung?

Sampai2 saya membuat dugaan bahwa beliau mempunya Indera ke- 6.. Sebenernya beliau ga hafal, cuma bisa membaca pikiran bunda akan siapa nama anaknya.. Huahaha..

Saya suka salut sama guru2 itu. Mereka melihat anak2 didiknya berubah dan berkembang. Mereka sendiri? They'll always be a teacher, atau yaa jadi kepala sekolah mungkin. Atau mungkin jadi pengusaha kl mereka buat usaha sendiri. Kebahagiaan mereka adalah melihat anak didiknya berhasil dan berguna.


----
Hmm, kebetulan sekali postingan ini deket sama Hari Guru, yaitu tanggal 25 November kemarin (eh, betul khan?). Selamat hari guru untuk semua (baca: sebagian besar, krn ada jg yang ngawur) guru-guru Indonesia. Semoga cemerlangnya masa depan bukan hanya untuk murid2mu.


Labels:


One Litre of Tears - Indo Version

49 comments

No Rude Comment(s) Please!

Kalau mau mencak2, mending kirim email aja ke something affiliated to 'Ichi Rittoru no Namida' original version, kalau bisa berame2. Paling tidak mereka tau kalo karya mereka di tiru. Nah, kalau mereka udah tau, selanjutnya khan bukan urusan kita.

Thanx

----------------------------------------------------------------------------------------------

Note: dugaan berdasarkan iklan di tivi. belum ada konfirmasi =p.


Hohoho.. Akhirnya kita (kita?) menjiplak juga drama Jepang ini. Ngga tau 'One Litre of Tears'? Hmm... Rasanya drama itu cukup menghebohkan kok. Yang ngereview di fakultas ini rasanya udah bejibun. Well, emang layak ditonton kok.. =)

Nah, stasiun televisi swasta nasional pertama di Indonesia ini akan segera menayangkan sinetron yg dugaan saya adalah versi Indonesia dari 'One Litre of Tears'.. Judulnya 'Buku Harian Nayla'.. Sebenernya males juga ya nonton bajakannya. Cuma penasaran juga. Mungkin akan nonton episode pertamanya aja..

Marilah kita lihat, apakah emang bener2 menjiplak? atau emang hanya "mirip" saja.

Ah, ternyata bener. shortut favorit adalah Ctrl+C dan Ctrl+V..


[updated]

taken from RCTI site:
diiringin dengan comment gw, hehe..

Buku Harian Nayla


Mulai 11 Desember 2006, Senin - Minggu, Pukul 17.00 WIB >>> ditayangin tiap hari?? ga salah ni?? tadinya cuma 11 episode, tapi skarang tayang tiap hari??? extended version kali ye..

Sutradara : Maruli Ara
Produser : Leo Sutanto
Desain Produksi : Heru Hendriyarto
Cerita & Skenario : Serena Luna >>>>>what?? siapa yang nyiptain??? Serena Luna????? who is she/he??? reincarnation of Aya?
Produksi : Sinemart 2006

Pemain Pendukung:


Chelsea Olivia Wijaya sebagai Nayla
Glenn Alinskie sebagai Moses
Andrew White sebagai Paul
Steve Emmanuel sebagai dr. Fritz

>>> really shocked knowing who's the cast for the doctor. He?? The director must seek for an actor who looked smart and mature. Okay, in the real life there's a possibility that he's very mature and smart, but it didn't showed from his appearance.

Moudy Wihelmina sebagai Martha
Yadi Timo sebagai Aldhi
Rudy Salam sebagai dr. Gerdy
Debby Chintya Dewi sebagai Ibu Gerdy
Raka Hafid sebagai Irvan
Virgo Brody sebagai Gio
Gisela Cindy sebagai Joana

>> ada bbrapa artis senior yg sekarang udah jadi paket di Sinemart. Lho, tapi Lucky Alamsyah kok ga keliatan ya? Biasanya kl ada Moudy dan Yadi, ada dia jg.

Lagu Tema : Seperti Yang Kau Ingini
Penyanyi : Nikita
Pencipta : Jonathan Prawira

Semua tampak sempurna untuk Nayla, dia ceria, rajin, pintar, dan jago basket dan taat pula beribadah. Disekolah pun dia bisa menjadi ketua kelas dan bertemu dengan cowok yang baik dan ganteng pula.

Tapi dibalik kesempurnaan itu sebenarnya Nayla menderita penyakit yang sangat berat karena dia bisa kehilangan kemampuan fisiknya hingga akhirnya lumpuh. Nayla tidak mengetahui hal ini. Dr Fritz yang memeriksa dan merawat Nayla memintanya membuat buku harian (sebenarnya agar ia bisa memantau perkembangan kesehatan Nayla).

Beberapa hari kemudian, Martha menemui dr Fritz untuk mengambil Hasil pemeriksaan Nayla. Martha kaget mengetahui penyakit yang diderita Nayla.
Nayla yang tak tahu apa-apa, tetap menjalani hidupnya seperti biasa. Hingga Nayla bertemu pasien yang telah lama menderita sakit, dan mengalami gejala-gejala yang mirip dengan yang dialaminya.

Nayla bertanya pada Dr Fritz. Namun Dr Fritz merasa tak berhak memberitahu Nayla.
Kondisi Nayla semakin memburuk. Martha terpaksa memberi tahu Nayla tentang penyakitnya. Nayla tidak terkejut, karena sudah lama menduga akan kenyataan itu.
Nayla kini duduk di kursi roda. Beruntung Nayla memiliki teman-teman yang setia. Selain itu, Moses yang jatuh cinta pada Nayla, juga selalu menemani Nayla. Namun banyak juga siswa yang merasa terganggu dengan keadaan Nayla.

Waktu berlalu dengan cepat. Nayla berhasil lulus sekolah. Semua teman Nayla sibuk memikirkan kuliah. Nayla sedih, hal yang bisa menghiburnya hanya menulis buku harian. Nayla terus menulis walau tangannya semakin lama semakin susah bergerak.
Sementara itu, Moses akhirnya masuk kuliah kedokteran yang sebenarnya jauh dari minat awalnya. Dengan satu alasan, dia ingin menyembuhkan Nayla.

Namun Nayla justru sadar bahwa kehadirannya yang tinggal sebentar lagi hanya akan menyakiti Moses. Nayla lalu memutuskan hubungannya dengan Moses. Tapi secara diam-diam, Moses terus mengamati Nayla.

Penyakit Nayla berkembang semakin parah, jauh melampaui prediksi Dr. Fritz. Beberapa kali Nayla hampir meninggal hanya karena tersedak dan kesulitan bernapas. Namun Nayla tetap tegar dan tidak berhenti berdoa, dia tetap menggunakan waktunya untuk mengukir prestasi. Nayla mengirimkan tulisannya ke majalah-majalah. Banyak orang yang bersimpati pada keadaan Nayla.

Suatu hari, di malam Natal, Moses datang membawa surat dari pembaca Nayla. Saat itu Nayla sudah benar-benar lelah berperang dengan penyakitnya. Ternyata banyak pembaca yang menjadi lebih tegar menghadapi hidupnya setelah membaca tulisan Nayla. Itu menjadi bukti bahwa sekalipun sudah tak berdaya secara fisik, Nayla tetap berguna dan menjadi penolong bagi orang lain, sesuai keinginan terbesarnya. Nayla tersenyum bahagia. Tak ada lagi yang perlu dia cari di dunia ini…

>>> ahahaha.. ternyata bener2 menjiplak. even cerita dari awal sampai akhir langsung ditulis di sinopsis. Sinopsis? hahaha.. lebih tepat disebut spoiler kali ya untuk yg belum tau ceritanya.. aduh, aduh.. pusing saya.. cuma bisa berharap mudah2an ga jelek. walau saya agak pesimis..

cuma berharap agar mencantumkan copyright atau setidaknya pemberitahuan bahwa sinetron tersebut based on another serial yg berjudul 'one litre of tears'. really simple khan? entah mo hasilnya bagus atau buruk, ya itu urusan belakangan, dan tgantung selera khan?
------

Rating: So so. but of course, not well made.

I just watched the indo version (mon, 11th dec 06). And I am quite disappointed, huhu.. Personally, I don't like the cast for her brother and sisters.. T__T. And I just newly knew that the drama is just like become a religious christian drama. It's so obvious. Thought it some kind of the program that the climax will be on tha christmas day. may be.

will I watch it tomorrow? errr.. don't think so.. I prefer to do a preparation for my final exam, halah.. yeah, it's more worthed that watch that one, definitely. Wish me luck ya.

Sorry for any unconvenience on reading my article, for any reader and the people who become an object on my writing, hehe.. see yq.. thx 4 ur comments. but please, NO RUDE WORDS!!! thank u.

OOT:
Selebriti Jam

Kadang2 kalo belajar, saya sering didampingi oleh televisi yang menyala. Sehingga sedikit banyak tau tentang acara2 televisi. Tahu acara 'Selebriti Jam' (bukan selai selebriti)? Acara kontes menyanyi duet, dimana dipasangkan antara selebriti penyanyi dan selebriti non-penyanyi. Kreatif juga sih idenya. Tapi saran saya kalo nonton itu: tekan tombol mute di remote TV Anda (kecilkan volume tivi Anda sekecil2nya), lalu tontonlah mba2 dan mas2 yang cantik2 dan ganteng2 itu dengan tenang dan damai. Mereka senang, kita pun senang.

Labels: ,


Amazing Race Asia eps. 3

2 comments

Sebenernya sih rada males nulisnya, tapi pengen jadi spoiler, khususnya ke Aurora Marsye, hoho..

Next destination: Bali Island, Indonesia (dengan suara speaker di Bus TransJakarta).

First Stop :Roadblock adalah di Kuta Beach. di situ mereka ditantang untuk mencari souvenir yang telah dikubur di kedalaman 40 cm. Nah, jadi tiap peserta disuruh mencari souvenir tersebut dalam sepetak lahan pasir yang berukuran lebih kurang 5x5 meter. Sounds easy, right? Tapi bukan itu kenyataannya. Mencari souvenir itu sangatlah berat. Yang paling cepat aja sekitar 3.5 jam. Ada jg yang menyerah dan memilih untuk mendapatkan penalti 4 jam. Sekitar 5 dari 9 pasangan yang menyerah, termasuk pasangan dari Indonesia. Yg give up langsung ke pemberhentian selanjutnya.

Second Stop adalah di Internet Lounge, yah bisa dikatakan sebagai warnet lah. Di situ mereka disuruh buka internet untuk mendapatkan clue berikutnya.

Third Stop. Ubud Monkey Forest. Hutan yang dipenuhi dengan monyet2 nakal. Di situ peserta diminta untuk mencari kertas yang berisikan petunjuk berikutnya. Dari 200 kertas yang diletakkan di hutan tersebut, hanya 10 yang berisi clue.

Fourth Stop. Detour: wet and dry.
Wet: peserta diminta untuk berarung jeram sejauh 6 km. Yang ini akan memakan stamina. tapi akan lebih dekat ke next stop. Walau kata gw sih ga ngefek. Karena ujung2nya mereka kesusahan dapet kendaraan.
Dry: menaiki gajah yang lucu(walau ada jg yang aga2 rewel) sejauh 3 km. Jauh lebih santai dibandingin sama arung jeram, cm lebih jauh ke next stop.

Fifth Stop. Uluwatu Cave. Cuma disuruh ambil kertas berisi clue.

Sixth Stop. Tanah Lot Temple.

Episode ini menurut gw sih ga selucu episode2 sebelumnya. Tp suspense dan pressurenya jauh lebih gede. Dan gw ga nyangka kalo ambil tempatnya di Bali. Krn Indonesia khan udah pernah, jadi gw kira di luar Indo. Dan ngeliat sneak peek nya yg ada gajah2nya, gw kira itu di Thailand. Hmm, gw ngerasa kl di Bali ini mau banyak menonjolkan tempat2nya yg Indah.

Untunglah Indonesia ga lolos di peringkat terakhir. Udah takut aja karena mereka khan dapet pinalti. Yaaah, tapi yang keeliminasi itu Audrey and Jaq. They're sweet and funny.. hiks, berkurang deh hiburannya. Yah, emang wajar sih mereka kalah. Lagian becanda mlulu. Terus ya, pas mo ketemu host nya, mereka malah sibuk dandan dulu di taxi.. wakakak.. dasar..

review yang bagusan liat di sini aja..

udah ah, this is may be the last time I do a review about Amazing Race Asia.. Capek jg yah ternyata nulis2 gini..

Labels: ,


Amazing Race Asia

8 comments

Warning: May Contain Spoiler..
*padahal ga bisa dinamakan spoiler jg sih, hehe.. :P

Yups, tayangan Amazing Race kalo ga salah pernah ditayangin di Trans TV.. Iya ga sih? Berhubung ga pernah nonton acara itu. Kadang2 pengen nonton jg sih, cm kalo ga ada teksnya suka males jg, berhubung kompetensi bahasa Inggris yang dimiliki pas-pasan kayak gini..

Ada beberapa tim, dan terus diberi tantangan2 di tiap2 pos. Nah, kl berhasil di suatu pos, maka akan diberi clue untuk menuju ke post berikut.. Hmm, rasanya pernah ada acara di Indonesia yg mirip2 kayak gini. Cm kontestannya sepasang2: selebriti dan non-selebriti. Ah, supaya jelas liat aja di sini, hehe..

Dan sekarang ada The Amazing Race Asia, yang kontestannya tentu saja orang Asia. Walau ada jg sih yang darah bulenya kentel banget.. Indonesia sendiri diwakili oleh dua orang kakak beradik, yaitu Marsio dan Mardy..

Sebenernya sih males nonton jg. eh, tapi pas kebetulan liat, ternyata ada teksnya.. uhuy.. berhubung penasaran, jadinya liat jg..

Episode pertama diadakan di KL, Malaysia. Dimulai dari pergi ke sebuah shopping center, terus membuat lukisan atau tembikar, race gokart, dan permberhentian terakhirnya di Menara KL. Di episode ini, yg dari Indonesia finish pertama!! Ah, ga nyangka.. Padahal banyak yg underestimate krn postur badan mereka, termasuk gw juga sih.. Eh, ternyata bisa jg mereka finish pertama di negeri tetangga, ngalahin 2 pasang kontestan dari negara tersebut.

Episode kedua diadakan di Jakarta, Indonesia. Pemberhentian pertama di bunbin Ragunan. Di situ mereka disuruh ngambil clue di dalam kandang ular gede. Setelah itu, mereka diberi 2 pilihan: yang pertama ambil tantangan normal, atau pilih fastforward. Nah, kl pilih fastforward, tantangan yg dihadapi lebih sedikit cm resiko gagalnya pun tinggi.

Tantangan fastforwardnya yaitu mendapatkan clue dari seorang anak dari 50 anak yg lagi mendengarkan walkman sony di suatu sekolah. Clue-nya ada di suara dalam walkman yg lagi didengerin sama anak tersebut..

Kalo tantangan standar, pertama2 kontestan pergi ke TMII. di sana mereka mampir ke Anjungan Sumbar untuk melakukan tari piring (plate dance). Mereka lulus kalo si penjaganya udah merasa puas akan tarian mereka. Hmm, walau gw rasa sih sampe penjaganya ngerasa kasian aja, hehe..

Tantangan selanjutnya adalah tantangan bakso. kontestan boleh memilih antara 2, yaitu mendorong gerobak bakso sejauh 500m dengan syarat air dalam mangkuk di atas gerobak ga boleh tumpah, sambil menyanyikan sebuah lagu tradisional ttg bakso. Kontestan jg boleh memilih untuk menjual dan atau memakan 15 mangkuk bakso..

Kl gw pribadi, bakal pilih yg jual bakso. Karena harga jualnya cuma 2000 rupiah.. murah beut khan.. orang2 pasti pada beli tuh. Nah, tapi sebagian besar kontestan tuh pilih untuk dorong gerobak sambil nyanyi lagu tradisional itu. Dan taukah kau lagu tradisional itu apa? yaitu lagu 'abang tukang bakso' yang dipopulerkan oleh penyanyi cilik Melissa waktu kita (kita?) masih kecil dulu.. Hahaha, sejak kapan ya lagu itu jadi lagu tradisional?? Ah, kocak banget deh ngeliatin orang2 dari luar negeri dorong gerobak bakso sambil nyanyi lagu itu.. huehehe..

Pemberhentian terakhir yaitu di Monumen Nasional aka Monas, Jakarta..

Oya, balapan di Jakarta tersebut rasanya agak2 berbeda dgn di KL. Dan panitia tampaknya cukup tau akan kondisi Jkt, sehingga kontestan utk kemana2 pakenya taksi.Karena ya taulah, selain macet berat, lalu lintas itu amburadul. Ada motor yg jalan berlawanan arah, rambu ga jelas, dan kalo nyasar bisa berabe. Karena kl tanya jalan ke 4 orang berbeda, Anda bisa mendapatkan 4 jawaban yang sangat berbeda, hehe..

Berhubung macet, padahal harus cepet2, ada kontestan yg ngasih bbrp ratus ribu ke supir taksi supaya jalannya lebih cepet. Waduh, menurut gw sih ga ngefek ya.. Emang lalulintas di Jkt itu emang dasarnya gt. Eh, tapi ada juga supir taksi yang rada2.. masak ya, dia isi bensin tapi minta penumpangnya yang bayar. Ada juga yg matre dengan meminta duit bayaran yg juauh lebih banyak dibanding harga normal. Ah, dasar, dasar..

Oya, di episode ini, kontestan dari Indonesia berada di urutan kedua. Yang di urutan pertama yaitu kontestan yang dapet fastforward. Yah, wajarlah.. Go Indonesia!! =D

Can't wait for the next episode ^^"


btw, saya mengupdate setiap minggu tentang amazing race asia. silahkan click link-nya pada label/category 'amazing race asia'. thanx..

Labels: , ,


waspada vs syak wasangka

9 comments

Gimana sih caranya utk memisahkan antara waspada dan curiga? Niatnya sih waspada, tapi nanti dibilang prasangka buruk. Sebaliknya, kalo tiba2 kena sial, dibilangnya ga waspada. Hmm..

Sebenernya sih mo posting tentang kejadian beberapa minggu lalu. Sedikit mirip sama postingan saya yang ini.

Jadi, hari itu, like usual, kalo dateng ke kampus saya lewat gang samping Cornel, Barel. Nah, beberapa meter sebelum masuk gang itu, terlihat kepala seorang ibu2 menengok dari gang itu, seperti mencari orang. Dan saya yakin kalo dia sempat melihat saya.

Okay, lalu saya masuk ke dalam gang tersebut. Ibu2 tersebut berada di depan saya kurang lebih 10 meter bersama anaknya, sambil berjalan pelan. Berhubung dia jalannya pelan banget, otomatis berpapasan dong. Nah, pas udah cukup deket, dia berbicara pada saya:

Dia (D) : "De, gini, ibu dari Bogor. Kalo mo ke Bekasi ga bisa dari stasiun ini ya?"
Saya (S): "Stasiun?"
Gw bingung, kok mo ke Bekasi tapi turun di Depok
D : "Iya, stasiun."
hmm, maksudnya stasiun UI kali ya? Gw, yang sama sekali ga tau tentang dunia perkeretaapian di Jabotabek ini bengong. Bukan, bukan karena lemot. Tapi emang ga ada yg bisa di-load dari otak.
S : Hmm, kurang tau juga Bu. Tapi setau saya sih ngga bisa. Harus transit pindah kereta dulu..
Gw menjawab dengan perasaan ga yakin..
D : "Oooh, gitu ya De? Jadi ibu harus kemana dulu?"
Gw hanya bengong.
D : "Manggarai ya De?"
S : "Oh, iya. kayaknya bisa dari situ."
Gw inget temen seperguruan saat SMA yang kalo balik ke Bekasi bisa lewat Stasiun Manggarai
Nah, tiba2 dari ujung gang terlihatlah dua orang mba2 angkatan 2002, yaitu Mba Asri dan Mba Dikey, so gw tanyalah mereka untuk meyakinkan.
Singkat cerita, pokoknya kami sepakat kl Si Ibu itu musti ke stasiun dulu sebelum supaya bisa ke Bekasi naik kereta.
Okay, sebenernya sih sampai lancar2 aja. Sampe saat pada udah say bye dan mo melanjutkan perjalan masing2, terus si ibu itu berkata, "aduh, gimana ini? mana duit Ibu tinggal empat ribu lagi.."

aargh, denger itu saya langsung cepet2 pergi. dan kalo gw pikir2, gelagat2nya rada mirip sama cerita masa lalu itu..

dan lagi, kalo dipikir, aneh2 aja mo ke Bekasi kok turun di Depok. Terus bagaimana bisa ujug2 mereka kok adanya di Barel, bukannya di Pocin or Stasiun UI. Dan lagi, bukannya lebih baik kalo dia tanya langsung aja di stasiun sama petugasnya.

Apa hanya prasangka saya? Atau memang dia yang memang tak meyakinkan?

Trus, jika seandainya dia memang berniat buruk, mengapa saya yang diincar? (dia udah ngeliat saya sejak sebelum gw masuk gang). Apakah memang wajah saya begitu o'on dan blo'on sehingga dari dulu diincer terus? T___T

Labels: ,


Cancellation Day

0 comments

Jumat ini, mengapa kayaknya semua rencana di-cancel begitu saja..

Dimulai dari rencana untuk kumpul SI, yang dicancel karena beberapa hal. Ada yang puyeng, ada yang kuliah, dan ada2 yang lain..
Tutorial kuliah yang namanya tak boleh disebut itu juga dicancel, padahal beberapa hari sebelumnya dibilangin ada. Rencana halal-bihalal pun dicancel. Bahkan ada satu hal yang gw cancel jg. Hampir smua dicancel. Gw jg bingung, jadi hari itu gw ke kampus untuk ngapain yak? Hmm..

Untunglah ada temen SMA gw yang dateng langsung dari Bandung. Seenggaknya jadi ada yang bisa gw lakukan walau di luar rencana, hehe..

And I am sure u don't want to read the post below..
I have whiten the font, and may u don't read it. Just my squabble..

Ya, dan hasil dari UTS kuliah itu yang namanya tidak boleh disebut akhirnya keluar juga.
I can't say it very bad. Tapi sebenernya rada kecewa jg sih akan hasilnya, hiks. Sebenernya bisa lebih baik, cm ada hal-hal yang ga teliti.. Mana bapak yang namanya tidak boleh disebut itu juga tergolong pelit dalam memberikan nilai. Kalo hasil akhirnya salah, langsung dicoret. reeet.. padahal 80% prosesnya udah bener.. hiks, hiks..
Berikut ini beberapa kesalahan gw:
1, Sejak kapan penghitungan bilangan itu dimulai dari pangkat 1? *mungkin sejak gw ikut UTS itu*. Khan harusnya dari pangkat 0 terlebih dulu. Aaargh, bodoh, bodoh..
2. Sejak kapan 2 pangkat 6 itu adalah 256? Apa karena ada '2' dan ada '6', makanya jadi 256? -__-#
3. Sejak kapan LDL dibaca LU? Aaargh.. Bahkan gw jg tulis soalnya di lembar jawaban. Knapa masih salah jg???
4. Ada juga soal yang kelewatan, jadinya tak terbaca.. Ugh..
5. Kesalahan klasik, salah tanda plus dan minus..


Saya seperti menjadi anak yang botol, bodoh-tolol.. Hmm, ngga segitunya jg sih, hehe.. Tapi sudahlah.. Bisa aja nilai yang gw dapet dan kesalahan2 yang gw buat lebih parah dari itu.. So, keep thankful and be better next time ^__^.. Amiiin..

Tapi knapa ya? Kok nilai temen2 banyak yang bagus2 banget. Bahkan ada yang dapet nilai cepek untuk UTS kuliah itu yang namanya tidak boleh disebut. Pada makan apaan ya?



Labels:


Lebarans Holiday

2 comments

Lempar gelas jadi beling, walau ga jelas tetep diposting.. hehe..

Emang sih udah basi, expired, kadaluwarsa, membusuk, dan kawan-kawannya seperjuangan.. Tapi saya mau posting ttg liburan lebaran kemarin. Lagipula saya buatnya udah sejak lama..

Hmm, sepertinya postingnya kepanjangan nih, meskipun yang diceritain mah itu2 aja, huehehe.. biarlah..

Here's the story..

Liburan kali ini, ada dua alternatif utk gw:
1. Ke Bandung. Ini dengan keluarga dr bunda.
2. Offroading to Lampung. Ini dengan keluarga dr ayah.

Hadu2, bingung gw. Pas lagi liburan n ga ada kegiatan, kok ga ada yg ngajakin jalan2. Pas libur nanggung gini, rebutan ngajakin jalan2. Haduuu.. Tapi syukurlah masih ada yang ngajakin jalan2.

Soo, pilihan gw jatuh ke pilihan pertama. Alasannya, krn pastinya lbh nyaman, dan ada kemungkinan (kl 0,0001% cukup signifikan utk disebut kemungkinan) utk bisa ngerjain tugas.. Terus ya, brhbung ayah udah ga ada, pastilah lbh cenderung ikut dengan keluarga bunda.

Utk yg offroading, katanya sih ya, Desember akhir ada lagi. Ke Jogja. Haduh2, mudah2an UAS udah selesai dan ga ada yang mesti diurusin. Amiiin.. *gw kl tentang liburan semangat banget yak?*


Kamis, 26 Okt 06. Berangkat dari rumah jam 6 kurang, terus jemput mertuanya bude dokter di jln fatmawati. Setelah itu langsung menuju ke tempat ketemuan, yaitu di rest area tol Cikampek, yang ada Starbucks nya itu. *that doesn't mean that we met at starbucks*

ternyata ada bude seniman dan keluarga (2 mobil) yg datengnya kecepetan, krn sudah nunggu kelamaan, then mereka berangkat ke bandung duluan.

Jadilah ketemuan di rest area itu sama bude dokter. Nah, di situ sempet foto2 dulu ^^.. tapi berhubung udah telat, jadilah langsung berangkat mnuju ke bandung. alhamdulillah, perjalanan lancar walafiat tanpa ada halangan yang berarti.

Tadinya sih ya, niatnya mo ke hotel utk checkin or ke rumah makan untuk breakfast, tp berhubung bude seniman ud duluan. jadi rencana aga berubah. Soo, kami langsung menuju ke rumah bude guru. eh, ternyata bude seniman blm dateng, beliau ke rumah kakaknya dulu. Okay, nungguin beliau untuk pergi breakfast. Tapi, beliau ditungguin ga dateng2, krn kesasar-sasar.. Berhubung laper, jadilah makan dulu di rumah. Makan makanan sisa2 lebaran kmaren: opor, telor petis, dlsb.

Dan ternyata, bude seniman langsung pergi ke rumah makan tersebut. jadilah kami yg di rumah bude guru langsung bertolak ke rumah makan itu jg. Rumah makan yang dituju adalah Rumah Makan Ma' Uneh yang terletak di jalan Setiabudhi, Bandung. Tepat di depan Sekolah Tinggi Ilmu Perhotelan Bandung (enhaii). RM Ma' Uneh ada jg yang terletak di jalan pajajaran, cm berhubung lagi idul fitri, jadi ga buka..

Review Makanan:
Menurut saya, makanannya biasa aja, malah cenderung ga enak. Lebih ga enak dibandingin rumah makan sunda lain-lainnya. Walau begitu, anehnya kok saya tambah2 mulu ya, padahal selain rasanya ga enak, gw udah makan banyak di rumah bude guru tadi. Saking banyak nambah, sampe eneg banget rasanya. Untunglah ga sampe muntah. Kalo muntah kan berabe.

Dari Ma Uneh, kembali ke rumah bude guru. Kali ini yg nyetir itu bude dokter, biasanya pade dokter. Sebenernya sih rada2 serem disupirin keduanya. Kalo pade dokter, berhubung uda lama ga nyetir, jadi rada ga enak disetirin beliau. Kalo bude dokter, lebih mending sih, tp bahayanya beliau itu pengantuk berat. Gw jg ga mo nyetirin krn gw ga suka nyetir kendaraan gede. Walau gw mau, beliau ga mau disetirin. Serem kali ya disetirin gw..

Yups, dan dugaan gw ternyata benar. Beliau mengantuk di jalan. Gejala awalnya adalah beliau mencubit2 tangannya supaya ga ngantuk. Terus beliau cari-cari minuman dan makanan spy ga ngantuk. dan the ultimate solver adalah: pakai salep di bawah mata. huhuhu..

Syukurlah sampai dengan selamat di rumah bude guru. Di situ istirahat sambil ngobrol2. dan tentunya: makan2 lagi, hehe.. cuma makan soto sulung (salah satu soto khas jatim) sih, plus makan es krim, tambah kue2 "dikit". hehe.. oya, ada yg namanya kue 8 jam, kayak lapis legit gt, cm lebih gimanaaa gt. rencananya ya, makan di 'ma uneh' itu buat breakfast, n makan siang di rumah bude guru. tapi karena perubahan jadwal, jadi makan di rumah bude guru itu cuma sebagai 'cemilan' aja.

siang itu ujan gede banget. alhamdulillah. seneng ngeliat ujan gede lagi setelah hari2 yang teramat sangat terik dan panas. setelah ujan reda, bude seniman balik ke jakarta duluan karena ada janji. bunda, bude dokter, dan kaka2 sepupu ke penginapan dulu. gw, adek gw, dan mba upit mo cari kado dulu utk temennya si adek.

pas mau berangkat, ternyata ada bude peragawati dateng beserta suami dan anaknya. Jadilah keberangkatan ke toko pakaian ditunda. Bude peragawati dateng sama anaknya yg kedua n ketiga. anaknya yg pertama nyusul coz dia naik motor dr jkt-bandung. Okay, anaknya yg kedua khan cowo', n dia bawa pacar yang berinisial J. Pas pertama ngeliat, gw rada kaget n sdikit shock, terutama pas ngeliat rambutnya yang pirang. Seinget gw, gw ga punya spupu kayak gt deh, hehe.. Kesan ttg pacarnya dia: BONEKA banget nget nget. Cantik sih, cuma dandanese banget. Entahlah kalo ga pake make up. Tp dia putih banget, seputih sophie ellis bextor kali y. Terus rambutnya itu lho.. ckckck.. Oooh, ternyata dia itu model l'oreal Indonesia, pantes..

Si bude model cerita ttg pacar anaknya itu. Katanya sih, si bude masih suka pangling ngeliat si J itu walau udah sering ketemu. Gimana ga pangling tho. Gw yakin kalo dia jalan, pasti pada ngeliatin. Ga usah deh jalan di jalan umum, dia jalan di mol pastilah diliatin, wong rambutnya amat sangat mencolok gitu. Terus ya, J itu cerita kl dia sendiri jg masih suka kaget kalo ngeliat warna rambutnya di kaca, wahahaha..

Abis itu tidur sebentar. Bangun2, langsung chao nemenin adek cari baju. ke FO bernama Cargo yang terletak entah di jalan apa.. adek nyari sweater. Hmm, gw jg ikut liat2. waaa, jaket n sweaternya sesuai selera gw. pengen juga sih beli, tapi tunggu.. gw itu paling males pake yang namanya jaket ataw sweater. udah tau tinggal di jakarta kuliah di depok, pulang pergi naik angkot pula. trus pake sweater? hohoho.. gw bunuh diri kali ye.. eh, tunggu tunggu.. bisa juga tuh sweater dijadikan sarana untuk menguruskan badan.. well, akan dipertimbangkan :P

untunglah si adek ga lama2 blanjanya. pengen sih ikut blanja, cm lg ga mood. abis dari situ, si adek maunya sih ke Disney Festival Lantern yang sekarang lagi di Bandung. [Klik di sini jika mau tahu tentang Disney Festival Lantern]. Tapi, ternyata udah ditunggu di penginapan. Well, next destination: penginapan.

sampe sana, dikasitau kalo dapet voucher untuk dinner. yes, karena berarti bisa hemat (walau bukan gw yang bayar sih). Oh no, karena ga jadi makan di luar. niatnya tadinya mo ke cafe teras. tempat ini jadi salah satu favorit keluarga sejak bbrpa bulan lalu. yaa, sudahlah.

dapet voucher makan malam karena msih dalam masa2 lebaran. makanannya? hmm, lumayanlah.. ada yang enak banget, yaitu kue krim coklatnya. uenaak tenan.

jam 21.25 entah knapa udah pada tidur. sodara gw yang hobi ngalong juga udah tidur. hadu2, knapa ini? gw? padahal lagi pusing, tapi membuka laptop. okay, saat itu saya berpikir dalam hati, "hadu2, anum saya bagaimana ini?? hiks.. di garut rasanya ngga mungkin deh ngerjain anum.. ya ampun, ga cocok banget sama suasananya.. okay, saya akan coba baca2 dulu hari ini. dan saya berjanji selama di garut tidak akan memikirkan anum. dan kalo bisa sih tidak nyalain laptop juga. Amiiiin...".. dan kenyataannya, saya malah nulis blog. sebagian cerita di blog ini udah dicicil dr kamis lalu. nyoba juga akses wireless.. ada 2 koneksi: horeee.. ga bisa konek: huhuhu, yah, emang sewajarnya sih..

cuma bertahan setengah jam. jam 22 udah tepar di tempat tidur.

bangun pagi dan solat subuh berjamaah. terus bude dokter n bunda cerita kalo semalem ada kejadian aneh. sekitar jam setengah 12 malem, pintu kamar mereka diketok2 dan dibel2 tanpa henti. tapi pas diliat via lubang pengintip *gw ga tau istilahnya apa*, kok ga ada orangnya. pas dibacain bacaan ta'awudz, bunyi2 tersebut berenti.. hiiii, serem juga ya. di penginapan seperti itu bisa jg ada kejadian kayak gt ya? yah, kl kayak gitu mah ga pandang tempat kali ya..

breakfast, menunya biasa aja: nasgor, migor, omlet, dlsb. oya, ada satu yang aneh, yaitu bakmi kangkung. rasanya? yaiks.. kayak mie rebus dengan bumbu pindakas (selai kacang).. aneh beut..

check-out, dan jemput bude guru, suaminya, dan mba upit. kami mo pergi ke Kampung Sampireun, Garut.. =D

Berhubung itu hari Jumat, jadi siang-siang solat dulu di Masjid Al-Iqro. Hadu2, khotbah nya pake bahasa sunda.. ga ngerti gw..

Alhamdulillah jalanan lancar, mulai dari cileunyi highpass, nagreg, til garut lancar semua.. dan syukurlah sama sekali ga ada acara kesasar-sasar, thanx to papan2 petunjuk.. Sesampainya di sana, rada kaget jg karena namanya ga ada di list di front office. Ga lucu khan kalo sia-sia aja ke situ. Syukurlah pas ke resepsionis, nama kami terdaftar.. ^_^

Pas baru masuk dan ngeliat sekilas tempatnya, gw girang bukan kepalang. Gw udah ngajak2in dari bertaun-taun lalu untuk ke tempat itu. Tapi, fully booked mulu. Pas lagi ada tempat kosong, giliran sodara2 yang lagi sibuk bukan kepalang. Dan taun ini, berhasil ke tempat itu.. =D..

Tau tempat itu dari TV. Biasalah, korban TV. Liat video klip2 (mis:Chrisye) or ada acara special apa, syutingnya di Kampung Sampireun itu. Terus suka ada review dari koran n majalah jg. Pokoknya penasaran banget. Penasaran kesumat itu terbalaskan sudah. And even it's exceed my expectation..

Di Kampung Sampireun itu objek utamanya adalah sebuah danau buatan yg bernama danau sampireun. Kamar2nya itu berupa pondok2an yang sebagian besar berada di tepi danau. Mungkin tadinya di tepi danau smua, yg ngga di tepi danau spertinya tambahan2. Di tiap kamar, ada beranda yang berada di atas air (ngerti khan maksudnya?), terus ada dermaga mini tempat menambatkan kapal. dari beranda tersebut, bisa dengan bebas memberikan makan brbagai ikan gede2 yg banyak banget.. huhu, kl boleh ditangkep, udah gue ambil kali. ikannya maruk2 beut.

Dapet welcome drink berupa bajigur, itu tuh minuman hangat yang terbuat dari kelapa. setelah bagi2 kamar, kami taro2 barang ke kamar masing2.

Abis taro2 barang, karena tiap kamar dapet jatah 1 perahu, langsung beraksi mendayung-dayung ria di danau tersebut. Sebenernya rada males sih karena panas, tapi penasaran ini tak tertahankan :P.. dengan kemampuan minim dan semangat maxim, mendayunglah gw, adek, dan mb upit. okay, we're so horrible that time. udah dayung ga maju2, pas maju malah muter2 ga keruan. sempet nabrak juga rakit besar yang lagi banyak penumpangnya.. terus penumpangnya yg kebanyakan ibu2 pada kaget gt, hehe.. maap yak.. sempet jg kesiram2 air mancur gara2 salah arah. sempet nabrak macam2. pas mo merapat pun setengah mati. ga bisa2.. hehehe.. ah, tapi sumpah, percobaan pertama itu emang yang paling seru..

pesen makan siang. pesen masakan lokal aja, yaitu nasi liwet w/ tempe tahu sambal jambal. makanannya dianterinnya pake perahu euy, ckckck. makanannya sedap. top top. apalagi makan sambil berbagi dengan ikan2 itu. ikannya gede2 banget..

abis makan, naik perahu lagi. kali ini jauh lebih lancar dibanding percobaan pertama, walaupun untuk merapat masih ngos-ngosan, hehe. istirahat sambil main congklak aka dakon, atau untuk generasi modern yg lebih familiar sama game di HP, permainan ini namanya Bantumi.
gw dibantai sama sepupu gw T__T.

sekitar jam setengah 5, di tengah danau ada hiburan berupa calung. dimainkan beberapa lagu dengan menggunakan calung, most of them are sundanese songs, walau ada jg lagu2 populer seperti goyang dombret..

Istirahat, istirahat.. Mandi dan segala macem. kamar mandinya? wow.. gede beut.. Bathtub nya gede bgt yg ujung2nya ga dipake. Wong isi airnya aja lama banget. Ada bagian kamar mandi itu yang tidak beratap, cuma dibatasi pake kawat2 aja, jadi bisa liat pohon2an yg ada di luar. kalo pas ada angin, brrrr, dingin banget. khan anginnya langsung masuk via atap. mana air panasnya sempet ga kluar lagi. Masih untung itu bukan musim dingin. Gpp sih, kamar mandinya keren sih..

Pemandangan kampung sampireun di malam hari begitu mengesankan. dengan nyala dari obor2 dan beberapa lampu yang temaram, rasanya begitu indah. banget. sayang, sulit difoto dengan kamera digital. biasa lah, untuk night mode, kameranya menuntut untuk menggunakan tripod, padahal gw pan ga punya.

Makan malam udah rada telat. Makan malamnya itu di taman yang terletak di belakang resto nya. Kayak makan di taman gitu, bisa di saung or di meja2 yg ada di atas rumput. terus dihiasi dengan obor2 dan lampu2 taman yang indaaaaaah buanget. keren, keren banget nget. Gw terkesima pas ngeliatnya. makanan yg disajikan sih biasa aja, spt kambing guling, sop, dsb. tapi suasananya itu lho, excellent..

Abis makan malam, kumpul2 dulu di kamar yg di tepi danau, nungguin makanan jatah :P.. dan, sekitar jam 9an, ada perahu yang ngiderin danau untuk bagi2in snack malem ke setiap kamar. snack malem itu berupa sekoteng, plus ubi cilembu n ubi goreng jatah snack sore kami yang lupa kami ambil, hehe.. Oya2, perahunya itu selain berisi si pembawa makanan, juga ada pemain musik. Jadi, sekitar setengah jam-an, tuh perahu keliling danau bagiin sekoteng sambil bertulat-tulit bunyi suling. aaaaah, romantis banget nget nget.

ada juga sekelompok orang jepang yg makan malamnya di atas rakit di tengah danau.. ah, keren.. huhuhu.. diterangi oleh sinar remang2 dari obor. absolutely romantic.. cocok bangett buat hanimun dengan istri tercinta.. deuuh, mikirnya kejauhan ni.. tp gapapalah buat alternatif, deket lagih..

sebenernya sih rada males tidur, pengen menikmati dulu romantisnya malam itu di tempat tersebut. ah, tapi gw lagi rada ga enak badan. setelah menyalakan obat nyamuk elektrik, tertidurlah gw dengan pulas. hmm, walau rada waswas sih. berdoa supaya ga ada hal yang aneh2 seperti di penginapan GA malam sebelumnya. Walau dilihat dari jenis tempat, kamp sampireun memiliki kans lebih besar untuk terjadi hal2 seperti itu, huhuhu.. untungnya ga ada papa (adanya mama :P).

bangun tidur. tepatnya dibangunin tidur utk solat jamaah. brrr, dingin. walo ga dingin2 amat sih. tapi dingin menyegarkan. burung2 berkicau, udara segar, sayup2 azan terdengar dari masjid. a lot of positive energy to start a new day. sholat jamaah di teras, hehe. suasananya damai banget.



liat sunrise. keren banget. komposisi warna langit ada semua dari mejikuhibiniu. terus siluet gunung yg berwarna biru kehitaman. lagi2 sayang, pas difoto malah jadi aneh. gw pusing ngeset2 kameranya. Yah, gambarnya seadanya sajalah.

laptop dibawa sih, dan dinyalain. itu pun terpaxa karena memory card di digicam udah penuh, jadi mo ditransfer dulu. sama sekali ga ada tuh niatan untuk menyentuh pelajaran, hoho.. khan gw menerapkan prinsip ini:
Libur tlah tiba 2x
Hore 3x
Simpanlah smua bukumu
Lupakan dulu tugasmu
Libur tlah tiba 2x, hatiku gembira..
[melody by Tasya's Libur Tlah Tiba]

wakakakak.. udah ah.. biar aja, bersenang2 dahulu bersakit2 kemudian.. daripada bersakit2 mulu :P..

Lagi2 naik perahu. kali ini beramai2. adek naik perahu lain. sering tabrak2an sambil dorong2an perahu pake gayung. ini naik perahu apa bump-car sih? wakakak.. bahkan pas mo mendarat pun rebutan dan dorong2an perahu.. hihihi.. perahuku sempet jg masuk ke dalam kolong rumah :P.. kali ini proses merapat paling kacau, huehehe..




abis capek mendayung, kongko2 dulu di beranda tepi danau. eh, ternyata ada snack serabi yang diantarkan perahu keliling. makan, makan!!! =D.. trus abis2in makanan ikan yg masih tersisa. Seperti yg sudah saya ceritakan, ikannya itu gede2 banget. nyobain masukin kaki ke air sambil kasih makan. hihihi, geli kena sundulan ikan2 itu. tapi serem jg sih sama ikan yang gede banget itu. wlau tau dia ga bakal makan jari kaki gw, tapi ada sensasi menakutkan ngeliat dia itu. setelah itu, "buang2" makanan sisa. duh, ikan2 itu ternyata maruk banget y? apa aja dimakan.

berleyeh-leyeh.. ah, menyenangkan.. coba kalo tiap hari kayak gini. hmm, tapi bosen jg ding pastinya. tp suasananya itu lho, awesomely beautiful. udaranya jg seger, dan yg jadi nilai plus, udaranya beraroma bunga2an yg emang ada di sana. bener2 refreshing.

breakfast udah telat banget. udah hampir diberes2in. abis breakfast, harus check-out T____T.. ah, akhirnya harus kutinggalkan juga kampung sampireun.

sama sekali ga nyesel pergi ke situ. keren abiz biz biz biz. bude dokter aja yg hobinya komentarin sesuatu, kali ini ga banyak komentar. Okay, kalo masalah tempat sih mungkin ada tempat lain yang lebih bagus, bahkan bisa aja jauh lebih bagus. tapi untuk service dan pelayanannya, kampung sampireun mungkin salah satu yang paling te.o.pe. Akang2 dan teteh2nya ramah-ramah banget. Entahlah, itu untuk pertama kalinya gw merasa begitu nyaman. Tiap ketemu, pasti senyum dan menyapa. rasanya ga pernah dia cuek or diem aja. Okay, di tempat lain jg ada sih yang kayak gt, cm terasa banget kl itu sbagian besar sekedar formalitas or menjalankan sebuah prosedur bernama es.o.pe. Di kampung sampireun ini rasanya begitu rilex, akrab, dan menyenangkan, dan ga kerasa kekakuannya. Mungkin jg dan gw yakin kl mereka emang diperintahkan untuk bersikap ramah seperti itu. Tp sepertinya mereka enjoy dan emang ramah2 =D. Terus ya, tiap mobil yang parkir, dicuci ma mereka.. ckckck.. Untuk pelayanan, gw kasih 4 jempol. kalo gw punya 5 jempol, gw kasih 5 deh.

Abis check-out, balik ke bandung. kami udah pasrah kalo2 bakalan macet parah. yup, hari itu khan hari sabtu, yang diperkirakan merupakan salah satu puncak dari arus balik mudik lebaran.

Ternyata, jalanan lancar. Untungnya Nagreg jg lancar. padahal selama ini katanya Nagreg adalah salah satu momok bagi para pemudik, karena selain sering macet, kondisi jalanan yang curam dan berkelok-kelok sangat rawan. Kl gw yang nyetir di situ terus macet, nangis darah berbalut nanah lah gw.

Makan siang di RM Ponyo. Kok makan di situ? Yah, katanya sih nostalgia. Konon, puluhan taun lalu, bunda dan bude2 pernah makan di situ bersama-sama dengan eyang. Oooh, jadi napak tilas ni ceritanya? Okay. Rasa makanannya? much much better than Ma Uneh di Setiabudhi. Recommend: ayam goreng

Sampe bandung jg akhirnya. Istirahat dulu, baru balik ke jakarta. untungnya di perjalanan jg ga macet. emang sih, ada beberapa saat agak tersendat, mobil jg padet banget, tapi ga sampe macet. padahal hari itu khan jg diduga puncaknya arus balik. yah, syukurlah.. n__n

Oya, yang ngelewatin tol Cikampek, pada ngerasa ngga kalo banyak rest area baru dan gede2 dan bagus2? gw sampe pangling ngeliatnya..

how wonderful those few days.. alhamdulillah Ya Allah..

~dari sekian banyak foto, ga berani nampilin yang ada foto saya.. karena pas lebaran, gepe everywhere: gede perut, pipi, pinggang, dan pe-pe yang lain.. hiks.. manalagi saya belum pangkas rambut.. pokoknya saya sangat tidak photographable..

Labels: ,


just another yada-yada

3 comments

Setelah pensil, highlighter, dan bolpen saya hilang, akhirnya tempat pensil saya hilang juga. Hal itulah yang saya pikirkan sampai akhirnya tadi pagi Mas Wiryo yang baik hati memberitahu kalo tempat pensil saya ditemukan. Thanx a bunch Mas Wiryo =). Syukurlah tuh tempat pensil ga ilang, karena ada nilai historisnya. Moral: ternyata poto endut saya di tempat pensil tersebut berguna jg sebagai tanda pengenal, heheh..

Sabtu malem lalu, akhirnya jalan2 ke mal jg setelah sekian lama. Hebat khan? Di saat yang lain kebanyakan nyiapin buat UTS, gw malah jalan2, hehe (iya ngga sih? atau malah jalan2 jg?). Knapa sih gw jalan2? Yah, setidaknya kalo nilai gw jelek, paling engga gw bisa ngeles, huahahaha. Engga ding. Alasannya berhubungan dgn dugaan atas kehilangan tempat pensil itu. Nah, khan aset gw dalam alat tulis menulis nihil. Sebenernya bisa aja sih beli di toko somewhat. Berhubung gw rada rewel dlm alat tulis, jdlah pergi ke toko buku yg gedean *that doesnt mean that I bought it at kinokuniya dkk*

oia, hari itu mola beautiful hut rame beut, kayak labkomp yang dipenuhi orang yg ingin menunaikan tugas menjelang deadline. huhu.. percis kayak pasar.. Pas itu lagi ada promo pre-JakJazz di restaurant-row nyah. Pengen liat sih cuman sptnya tuh tempat rame beut. Jadinya makan di Sapo Oriental. Not as delicious as I tasted years ago..

liat2 cellphone, N73 tuh keren ya. Tapi rasanya itu tll nice to have, dan ga begitu need to have. Btw, ngomong2 ttg HP, ditawarin flexi ma bunda. Sebenernya ga niat ditawarin sih, khan flexinya pade's chauffeur ituh pasca, so sulit dikontrol. jadi, dia dibeliin hp n ruim card yg prabayar. pas hp yg sebelumnya mo dijual, katanya sayang. sehingga gw n adek gw ditawarin. tapi bingung jg.. emang kalo punya flexi buat apa coba? rasanya gw pake HP juga ga sering2 amad.

Pengen jg sekalian nonton. Tapi rame beut. Sasaran film yg ditonton palingan si Denias, khan itu film keluarga n gw pergi ma keluarga. Yang paling bukan sasaran adalah si KA alias kuntil anak. Haduh, gw ga ngerti ngapain jg sih bayar untuk merasakan rasa takut? Addicted to be scared, huh? :P Katanya sih serem banget. Betul ga? Kalo gw nonton palingan liatin Ms Julie ajah :P

Hampir nabrak pas mundur. Ah, gw lupa kalo di tempat parkir itu banyak belokan. Jadi dalam sekejap bisa2 ada mobil di belakang Anda dari arah tak terduga. Huhu. Untung aja ga jadi nabrak.

Ngetik ini sambil nyalain tipih. dan sinetron indonesia itu isinya banyakan marah dan nangis yah? Harusnya di MTV Movie Awards, selain ada penghargaan 'Best Crying Scene', ada juga 'Best Angry Scene' tuh.. gw ama nyokap suka ktawa2 ngebandingin adegan marah2nya.. huehehe.. oya, yang di tipi khan sinetron. sedangkan yg ada award biasanya pelem. yasulah..

Tadi pas kuliah 1512, si bapak cerita ttg KPK gituh. Rasanya kalo gw jadi pejabat2 sekarang jg rada males dan may be sering stress dan khawatir. Okaylah, mungkin Anda bisa bilang "kalo kita ga salah, kenapa harus takut? toh ga bakal diperiksa".. emang sih, kalo ga salah, ngapain juga takut. Tapi walau ga salah pun, kemungkinan untuk diperiksa tetaplah besar. Dan kalo kita emang terbukti ga bersalah, dengan diperiksa saja otomotis nama kita sudah agak tercemar.

Nah, misalnya Bapak A diperiksa tuh. Berita tentang pemiksaan gitu2 biasanya disebarkan dan disumbar2 secara luas di media. Mau ngga mau, gw sebagai orang awam yg ga kenal sama sekali sama Bapak A pasti sedikit banyak udah berpikir yang engga2 tentang dia. Nah, kalo emang ga terbukti, apa terus diumumin? engga khan? yg diinget orang banyak adalah si Bapak A tersebut pernah diduga melakukan hal yg ga benar.

Sama yang bikin ribet lagih, katanya di UU-nya tuh menggunakan kata 'diduga' (harap benarkan kl salah). Jadi dengan ada laporan atau dugaan yg minimal, seseorang itu bisa diperiksa. Entah itu ternyata salah di bagian akuntansi or emang ada penyelewengan di masa lalu or masa depan yg ga ada sangkut-pautnya sama dia, bisa ikut2an dipanggil. susah jg yah ternyata?

Nah, yg enak jadi anggota KPKnya. Apalagi mereka bertanggung jawabnya ke publik, yang tidak ada tingkatan struktural maupun fungsionalnya.. *halah, ngomong apaaalagi si arya. ngalor ngidul ga jelas ginih,, hehe*

Labels:


mi butir

2 comments

alias mi grain ==> migrain..
hmm, sebenernya arti migrain apaan sih? jangan bilang "cari aja di google".. huhuhu..
sebenernya cuma mo nulis kalo sayah lagi pusing, puyeng, pening, sakit pala, dsb. cuma supaya lebih keren, pake kata migrain deh walopun artinya entah apa :P..

knapa ya bisa pusing? padahal kayaknya akhir2 ini gw ga ngapa2in: blajar kagak, ngerjain tugas kagak, kegiatan di luar kagak, begadang kagak, ngadepin kompi lama2 kagak, dapet masalah rumit kagak.. hmm, adanya jg makan dan tidur yang lebih banyak dari biasanya.. apa karena itu ya? hehe.. apa mungkin karena sekarang lagi musim robarobarobarobaroba (baca: pancaroba)..

Wadaw, gimana ini Anum??
Dan di saat gw ngadepin bahan-bahan anum (ngadepin doang, dibaca engga), tahukah kau apa yang dilakukan adek gw?? Dia bersenang-senang ke Malaysia!!!! Aaaaargh.. T____T..

Udah deh, mo ngadepin Anum lagih.. Good Luck dan semoga sukses yah buat smua!!! =)

Labels:



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.