My Thoughts On..

L'endroit j'├ętablis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




rip yuw..

0 comments

Walau terkesan udah telat banget, tapi gw mo review album2 ini, hehe.. biarlah..

1. Soulful Ramadhan, by Tompi
Isinya ada 10 lagu. Tapi kenapa gw ngerasa kalo album ini itu dibuat sangat tergesa-gesa dan agak asal2an. Udah booklet di albumnya itu dikit banget, terus ga ada penjelasan macem2. lagu2 di dalamnya jg seperti kurang persiapan gitu. sebenernya isi lirik n melodi dikit, cuma diulang-ulang mulu ampe bosen. Tapi lumayanlah, dan cukup unik krn memberi porsi lumayan untuk unsur etnik nya. Oya, ada juga lagu yang dinyanyikan Bertha, si guru vokal para penyanyi itu. Overall, bagus lah untuk album yang dibuat dalam waktu hanya 2 minggu.

2. Sound Of Belief, by various artist
Lagu islam dalam nuansa jazz. Jika Anda gemar jazz or ingin dapet nuansa baru dalam lagu2 Islam, album ini patut dan layak didengarkan. Didukung oleh berbagai musisi, seperti mba Ubiet yang sempet ngajar di AFI, Tohpati, Henri Lamiri, Idang Rasjidi, dsb. Now in my current playlist =)




3. Semesta Bertasbih, by Opick
Ada yang berkomentar kalo lebih bagus albumnya yang pertama. Emang sih, yang ini kesannya lebih ngepop, tapi gw lebih suka album yang ini. Pas lagi jalan2 ke Garut, engga di mobilnya bude or mobil sendiri, diputernya kaset iniii terus. Tapi knapa gw ngerasa lagunya pendek2 ya, ga kerasa udah keputer bolak-balik.


Kalo ini mah buku2 yang ga kelar2 dibaca -__-#.
1. Ayat-ayat Cinta, by Habiburrahman El Shirazy
Pertama kali baca2 dikit pas lagi ngerjain tugas final PL di kamarnya Afif di asrama. Kata Thoha, dia uda baca 2x dan gregetnya masih gede walau udah pernah baca sebelumnya. Katanya dia sih mirip baca buku Harry Potter, hehe.. Sempet lupa akan buku itu, terus baca2 review yg bilang kl buku ini bagus banget. Pas cari2, ternyata lagi pada abis T__T. Beberapa bulan kemudian, bude dokter nyaranin buku ini. Bahkan sekarang nyokap gw jg kegandrungan baca ini dan udah kelar baca dalm waktu yang singkat. ckckck, makin penasaran nih gw.

2. Perfume, by Patrick Suskind
Buku yang dipinjamkan Candra ini blm kelar2 dibaca. udah belom kelar dibaca, ketumpahan nu green tea pula.. huhu, terpaksa deh beli yang baru.
ceritanya ttg seorang yg punya penciuman amat dahsyat, bisa memilah-milah aroma dan kemudian membuat kombinasi2nya dengan sangat tepat. Oya, katanya, novel ini sedang dlm proses difilmkan lho..




yang terakhir ini akan selalu tak habis dibaca. iyalaaah, dibaca aja kagak, hehe.. biarlah, biar buku yang di-review jumlahnya sama dgn musik yg direview.

3. Scientific Computing by Michael T. Heath
walaupun nama pengarangnya nyerempet-nyerempet sama kata 'sehat' dalam bahasa Inggris (health), tapi jika membaca ini, slowly but sure u will feel unhealthy, hehe.. dijadiin bantal aja udah bikin leher sakit, apalagi dibaca.. waspadalah, waspadalah..

Labels: , ,


yada-yada

2 comments

a yada-yada from me.. maksudnya adalah tulisan sangat tidak penting, bisa di-skip..

26 Okt 06,

Keypad Nokia 5100 itu bener2 ga enak ya? Kuerasnya uamit-uamit.. Tangan ampe puegel mencet2.. Emang sih, keypad nokia scara umum itu paling enak. Cuma keypad 5100 bener2 one of the biggest mistake made by nokia..

Hadu2, ternyata banyak yg blm tau no. sayah. emang sih gw sengajain ga kasi nama di SMS itu. Ternyata bnyak jg yang isinya nanyain nama gw. Ada jg sih yg ga nanya, walau gw yakin dia ga tau kl itu no gw. Ada jg tipe orang yg ga pernah nge-save no orang. Tiap kali di-SMS, pasti nanyaaaa mulu.

Mo bales, cm males. hehe.. FYI, bulan ini rasanya tagihan pulsa gw bener2 membengkak. Paling bengkak dalam sejarah pemakaian HP sejak SMP lalu. Hmm, kalo dikompres bisa kempes ga ya? Huhu..

Harusnya ngerjain tugas, tapi malah nulis2 mulu.. heheh.. Barusan abis ngobrol2 ma temen yg anak manajemen. ternyata dia tgl 31 okt- 2 Nov ada UTS. Dia ambil 7 mata kuliah, jd format (3-3-1). Trus tgl 30 hrs ngumpulin tugas prasyarat UTS. Tadinya gw mo ngeluh-ngeluh ttg tugas itu, cm ga jadi deh. ternyata ada yang juwawuh lebih parah dari gw.

Terus ya, ngomong2 tentang dosen yang demanding. Nah, saat anak2 banyak yg ngeluh, ada yg komentar, "dosennya engga demanding lagi. itu khan emang tugas kita.." jedeeer.. (itu tuh yg bareng2 loe ke NY, mik).. kapan ya gw bisa ngomong kayak gitu kl dikasih tugas segudang? hehe.. Tp trkadang bukannya emang ada yg over yah?

okay2.. postingan terakhir untuk beberapa hari. mengingat besok, eh, maksudnya hari kamis ini saya mau pergi ke luar kota.. oleh2? olah2nya cerita aja ya, hehe..

Labels:


Lebar-an

2 comments

Kalo di Indonesia, idul fitri sering disebut dengan kata lebaran. Sebenernya, arti lebaran itu apa sih? Dapet dr SMS lebaran temen gw 2 taun lalu (yups, 2 taun lalu), dan salah satu versi SMS taun ini yg gw 4ward, ditulis bahwa lebaran = lebar-an. Dipikir2 bener juga, bener2 bikin perut lebar, huhuhu..

Jika lailatul qadr adalah malam seribu bulan, maka idul fitri adalah siang 1 bulan. Program pola makan sehat yg gw jalani selama 1 bulan pupuslah sudah. Kerjaannya makaaan mlulu. Sayangnya gw tidak bisa mempraktekkan ilmu yang diajarkan oleh iklan suatu margarin: "terima kasih, sudah kenyaaang".. Iya sih, gw bilang kayak gitu. Cuma ada tambahannya: "Udah kenyang sih. Tapi kok itu kayaknya enak ya? Boleh icip ga bude?".. Bilangnya sih 'icip', tapi yang ada gw malah tambah 2 piring.. T____T..

Sampai rumah udah sore hari. Kuniatkan untuk tidak makan malam. Tapi ngeliat makanannya si mba, jadi ngiler jg. Jadilah gw makan lagi, tambah pula.. hiks.. gemuk gemuk dah badan gw ini.

Cukup tentang makanannya. Maunya sih tulis tentang makna idul fitri. Cuma saya sedang tidak ingin tulis2 yang serius, hehe.. maaf ya..

Idul Fitri itu bener2 beda. Soo much positive energy. Beda aja sama hari2 lainnya. I'm so happy yesterday, alhamdulillah. Tapi sedih jg sih krn ramadhan berakhir, dan rasanya banyak yg belum gw lakuin di bulan itu. Mudah2 taun depan masih bisa ketemu Ramadhan. Amiiin..

~berhubung hari ini saya jaga gawang di rumah krn my mom n bro pergi keluar, asstRT jalan2 ke ragunan.. so, mungkin Anda bisa siap2 mendapat multipost hari ini dari saya.. hehe.. maap..

[updated]
cari2 di google. dan ada yg nulis ttg ini jg. isinya hmpir sama dgn sms yg gw dpt. dapat dibaca di sini.

Labels:


drought

1 comments

hmm, spertinya saya sangat berbakat untuk posting blog kalo lagi ga jelas gini ya? hehe..
padahal banyak yg bisa dikerjain, spt nyicil tugas mengepel, mencuci, menyapu, dsb.. tapi biarlah untuk hari ini saya istirahat dl.. khan istirahat yang profesional, jd tidak dicampuradukkan dengan kegiatan2 lain, hohohoh..

hari ini. di rumah gw kekurangan air.. jadi, entah pompa nya yg rusak atau memang sumurnya yg kurang dalem. jadi airnya ga keluar.. huhu.. diteliti-teliti, sepertinya sih memang sumurnya yg kurang dalem, lebih dangkal dibandingkan dengan sumur2 punya tetangga.. walau begitu, nampaknya musim kemarau ini cukup parah jg ya. taun2 sblmnya ga pernah gini. dan biasanya gw sih santai aja. berhubung rumah gw khan cukup dekat dengan kebun binatang ragunan yg notabene merupakan daerah resapan air yang sangat luas. tapi ternyata .....

harus lebih mensyukuri ni kalo air melimpah.. masih untung ada tetangga kanankiri yang masih bisa dimintain air dan memberikannya dgn senang hati..

ada untungnya jg sih dengan ga ada air. bisa lebih hemat listrik, krn ga ada (baca: adek gw) yg nyalain water heater. lagian aneh2 aja. udara panas, terus setel AC. khan jadi dingin tuh. Karena dingin, pas mandi pake air panas.. duh. @__@

dan, sabtu ini saya bener2 kebo.. rasanya kualat gw ngatain rora tiap waktu.. emang sih, gw ga bisa kebo2 amat. abis subuh, tidur lagi, dan bangun paling siang juga jam stgh 9. jam 12? hohoho.. engga lah ya..

--breaking news--
mo submit topik tugas. tp biasalah, anak muda, chatting2 dl. nah, bbrp menit kmudian, tih udah posting dengan topik yang sama.. duarrrr.. hohoho.. perfecto skali..
--end news--

Hari Seninnya..
Air masih belum ngalir. Jadi minta ke tetangga terus. Nah,mintanya ga via ember. Tapi, selang dari keran rmh tetangga disambungin ke keran di rumah kami. Trus, airnya masuk deh ke tangki air yg di atas ono noh, hehe.. Praktis jg ya.. Walau ada air, tp tetep aja mo pakai air ngga bebas.

Manggil tukang air. Hmm, bukan tukang air sih. apa y? tukang gali sumur mungkin y. Setelah diukur, ternyata kedalaman sumur air di rmh saya adalah 17 meter. Padahal tetangga2 udah lebih dalam dari itu, rata2 30 meter. Ckckck.. Yasud, jadilah didalemin hari itu jg mengikuti trend kedalaman sumur di zona bango- pumpkin hut. Alhamdulillah sehari udah kelar dan airnya udah keluar ^^"

Nah, apakah yang Anda lakukan jika abis kekurangan air dan tiba2 mendapat air kembali? Dihemat dong.. *tetoooot*.. salah!! Yang benar adalah membuang-buangnya.. Hohoho.. Lho kok? Iyalaah. Air yang baru kluar itu khan masih kotor, agak2 berlumpur dan banyak pasirnya sehingga sulit digunakan utk keperluan sehari2. Mo disaring ya repot banget n butuh waktu. So, harus dibuang2 dl, hehe.. Jadilah digunakan utk menyiram tanaman.

Walau udah cukup banyak dibuang, tapi ternyata airnya masih kotor jg. Padahal gw udah ngebet banget pengen melakukan sesuatu yang namanya mandi itu. So, dibuatlah saringan yg dibuat dari kain bekas yg ditaro di ujung keran/shower Anda. Walau ga 100% mengurangi kotoran, tp sudah layak utk digunakanlah.. walau melihat jenis kain yg dipake, rada bikin ilfil ngeliatnya -__-#

Labels:


misuh-misuh

3 comments

Lagi seneng sama kata ini, kedengerennya lucu.. Pertama kali baca di blog nya mba ini.

Kata ini berasal dari bahasa Jawa. Walau orang tua saya berasal dari Jawa, tapi saya sebelumnya ga tau lho arti kata ini, dan cuma menebak-nebak saja. Tebakan saya benar, arti dari misuh-misuh kurang lebih ngedumel aka ngomel-ngomel. *yg pakar bahasa Jawa, bener khan artinya?*. Kalo di KBBI sih artinya: "mengeluarkan pisuhan; ujaran yang diucapkan saat sedang marah."

Pertama cuma seneng aja sama kata misuh-misuh itu. tapi kok jadi kualat ya? beberapa hari dalam beberapa saat lalu, saya jadi suka misuh-misuh T___T.. Astaghfirullah, padahal lagi shaum jg.

Sekarang misuh-misuhnya udah ilang.. Seneng rasanya ga misuh2 lagi..

~tapi tetep seneng sama kata 'misuh-misuh'.. lucu sih.. hahaha..

Oya, sekalian deh. Sebenernya sih kecepetan, tapi mumpung yg mudik belum banyak, saya mau mengucapkan:

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1427 H

Maaf Lahir Batin.
Minal Aidin Wal Faidzin.
Semoga amal ibadah kita di bulan Ramadhan ini diterima oleh Allah SWT
dan di bulan selanjutnya kita bisa menjadi lebih baik.

maaf lahir batin jg untuk yang dipisuh2in, walau sepertinya ga akan baca tulisan ini sih =)
met mudik untuk yg mo pulang kampung. jangan lupa oleh2 dan cerita indahnya.. ^^"

Labels:


all you can sleep..

0 comments

yups, all you can sleep..

hari yang saya nanti-nanti. *terharu mode: on*.
setelah minggu-minggu yang hectic dan melelahkan. seminggu ini bisa agak bebas. emang sih masih ada tugas-tugas. tapi setidaknya bisa diaturlah hari2 utk nyicil tugas or yang bener2 FREE.

Skarang mo ikut2an ngerekap hari per hari spt Nuril dan Titha, hehe..

senin? hmm, rasanya hr ini ga ada yg special. ada sih, pagi2 udara mendung n sejuk sehingga semangat brangkat ke kampus. =).. ditambah lagi trnyata ga ada anum. sorenya bolakbalik fasilkom-mp-fasilkom gara2 misscomm.. =( . selasa? blajar citra sampe butek. huhu. rasa2nya smua di sekeliling gw ada kaitannya dgn citra. yang paling parah, khan ada iklan susu HiLo tuh di tivi. susu kalsium yang bintang iklannya lady rocker gaek bernama ibu Laila Sari.. terus ya, gw mikir: "HiLo.. Hi, Lo.. Hipass filter, Lowpass filter..".. T___T..

rabu?
ujian citra. knp gw ngerasa soalnya susah y? apalagi jawabannya. pulang cepet. finally sampe rumah sblm jam 3 sore.. hehe..
niatnya hari Rabu itu saya mau nulis: "sukses: semalam tidak menggunakan internet". tapi ternyata saya gagal. hiks.. baru jam brp udah ngantuk bgt. makan n minum ga mempan. jadinya malah ngenet.. tapi abis ngenet, jadi ga ngantuk lg.. sekarang mo blajar SI. dan lagi2 saya online. smangat Arya!! We've got a very very sweet plan for lebaran holiday.. yoosh.. pelajaran paling penting malam ini: janganlah minum dari botol saat tiduran. apalagi posisi tidurnya miring. ihik..[typed on that day]

kamis? hari ini yg bener2 full. dari ujian, presentasi, ampe bukpus2004. mo foto? minta di Hendra aja y.. mo bawadigicam tp lagi dipake adek gw. *iyalaah, itu khan punyanya dia..*. Pulang ke rumah bareng Ikhi, yang sayangnya dia ga langsung balik. Sampe rumah, abis itu pergi lagi. Khan malem 27.


Doa Mau Kuliah

seminggu itu, pola tidur bener2 ancur. jumat pun tidak kuat lg. mo ngerjain anum, yang ada cuma pandangan kosong. maap yah kawan2 seperjuangan, tugas itu lain kali saja ya. hehe..

jumat sore mana ada makul di aula. segala macam makul di aula pastilah menjadi korban ketidakperhatian gw thdp kuliah tsb. abis gmn y? dingin dan warna kursi yang menurut psikologi warna sangat mendukung untuk tidur..

Oleh karena itu saat mo kuliah, selain mengucapkan doa mau belajar, ditambahkan juga dengan 'Bismika Allaahumma ahyaa wa bismika amuut'...

Labels:


My Personality Disorder

0 comments

Iseng2 ikutan, hehe.. Syukurlah ternyata gw ga gila2 amat..
Tapi ini jangan terlalu dipercaya ya, berhubung bahasa inggrisnya rada2 belibet, jadi sering pake feeling utk ngisinya. Jangan2 aslinya malah parah banget T__T


DisorderRating
Paranoid Personality Disorder:Moderate
Schizoid Personality Disorder:Low
Schizotypal Personality Disorder:Moderate
Antisocial Personality Disorder:Low
Borderline Personality Disorder:Low
Histrionic Personality Disorder:Low
Narcissistic Personality Disorder:Moderate
Avoidant Personality Disorder:Low
Dependent Personality Disorder:Moderate
Obsessive-Compulsive Disorder:Low

-- Take the Personality Disorder Test --
-- Personality Disorder Info --

Labels:


Last Weekend...

3 comments

Last friday, I finally came to bukpus SMP, and didn't come to bukpus fasilkom. have been 5 years not seeing my Junior High School's Friend, curious. Although actually not that eager to come, coz my close friends hadn't seemed to attend. tp berhubung gw penasaran, jadilah gw dateng jg.

Acaranya di waroeng baba, kemang. dikirain itu suatu resto gitu. ternyata, seperti smacam foodcourt. kayak kemang food fest, cm menurut saya kurang bagus. don't like the place..

Yups, and the attendant weren't my close friends. Not really well connected with most of them, huhu. Fortunately, they were also not meet each other for a long time, so paling2 cm ngobrol standar, "lo dimana?", "ini apa kabarnya?", etc. And I came with my two close friends, so ga garink2 amat jadinya.

That time, I felt not comfort for being myself. But, of course, I will feel more uncomfort being somebody else. serba salah de pokoknya. yaa...

Next year dateng ga ya? Liat2 entar lah..
may be not. dateng kl ada yg nikah aja, hehe..


Later that night
dari situ langsung ke masjid w/ my family. itu khan malam ramadhan ke 21.
ga tidur ma skali. walau sebenernya sih tidur jg, walau ga disengaja, spt pada saat dzikir n shalat tasbih, hehe.. duuh, gw ini gmn sih??

pagi2nya sampe rumah langsung tepar. oya, nyupir jam 5 pagi itu enak banget.. jauh lebih sepi dibandingin jam 2 malem.. hahaha.. kl tiap saat jalanan di jakarta kayak gt, pastilah ada yg ga beres. oya, sama gw seneng banget nyupir saat jam nya sholat ied. sepi banget. bukan berarti gw ga sholat ied ya.. tapi biasanya gw sholat ied bukan di masjid deket rumah, jd hrs naik mobil dl.


Saturday Evening
sorenya, ada kersos maba. letaknya di daerah sawangan. duh, anak2 kecil itu lucu2 banget ya, walau ga selucu gw sih, hohoho. trus ada marawis dari mereka.. it was a superb performance.. keren, keren banget!!!!

salut banget sama yg buat kembang gula itu (permen yg dibuat kembang itu..). entah dia yg terlalu baik hati or emang ga ada kerjaan ya? :P LC, makanannya enak. tp nasinya kbanyakan tuh. merusak pola makan sehat gw, huehehe.. pokoknya, great job temans. hehe.
oya, Leni, or sapapun yg punya, minta foto2nya ya..

Oya oya, tanggal 5-12 Nov nanti diajakin ke Malaysia sama sodara gw. Tp rasanya tanggal2 segitu ada UAS dan pastinya ada tugas2 kelompok. Berhubung gw berdedikasi tinggi thdp kelompok gw, jadinya gw ga ikut deh.. *sekali2 muji diri sndiri gpp khan? hoho...*.. adek gw juga diajakin, cuma ga bisa. tapi kabar terakhir yang beredar mengatakan bahwa adek gw jadi ikut.. Aaaargh.. Curaang!!! Huh, pdhal semester lalu khan dia yg ikut. huhuhu. Next february, adik gw diajakin pergi ke tempat yg paling diinginkannya sepanjang hidupnya, selain Tanah Suci tentunya. Tapi, dia khan musti siap2 utk UAN dan UAS. Kasian jg ya, pasti bingung. duh, adek2 pada lagi bingung nih kayaknya, hehe..

Sekarang mo blajar SI, tapi entah knapa kertas2 gw pada entah kemana T__T. Pasti gara2 gw yang teledor. Ga mungkin khan dicolong orang?..

Mau blajar ada aja gangguan.. Malah baca 'Cinta Brontosaurus' nya Raditya Dika.. huhuhu.. Gpplah, buat refreshing. Hmm, gw kok ngerasa gaya nulisnya rada2 mirip sama ndu ya?

Labels:


Open the Seven

2 comments

Membuka 7 tabir dalam 7 lapisan dalam kehidupan saya. Hadu2, ga jelas ya?
PR ini dikasih oleh Zahra, Aji, Mika, dan Nyiell (urutan homework di-launch).. Maap ya baru dikerjain.. Akhirnya selesai jg dikerjain. Untung aja ga ada deadline-nya, hihi..


7 hal yang saya takuti:
a. jauh dari Allah..
b. kehilangan orang-orang terdekat. walau sooner or later, pasti akan terjadi..
c. useless
d. don't know who I am
e. nyusahin orang lain n buat orang lain sedih..
f. difitnah, tp orang2 pada percaya
g. putus asa dlm hidup


7 lagu acak saat ini:

Bingung ni.. akhir2 ini lagi jarang dengerin lagu
a. Astaghfirullah by Opick -ramadhan ini lg sering aje denger, diputer dimana2
b. Emotion by Barry Gibbs, covered by Destiny's Child -lagu yg slalu pemberi PR ini sebutkan kl ketemu gw.

duh, bener2 ga ada ni.. lagi kurang mood denger lagu.. yah, kira2 aja d.

c. Andai Aku Bisa, by mas Chrisye.. lg suka ritme nya..
d. C2C, by FrankS or LouisA.. entah knapa lg terngiang2 aja first line nya..
e. Happy Face by disi *berusaha tetep ceria saat berangkat ke kampus*
f. Irreplaceable by bike
g. My Love by jeti

sorry, tp di playlist gw bener2 empty


7 hal yang paling saya suka:
[mood: lg cinta rumah]
a. Kumpul/jalan2 bareng keluarga n temen2 deket
b. Belajar Baca buku di daerah pegunungan dengan hujan gerimis ditemani secangkir hershey panas dan cemilan
c. Denger musik n try to sing it. though I know that I have a not so good voice
d. Tulis2. kl lagi mood..
e. Swimming n main2 di kolam renang yg sepi. damai rasanya..
f. Watching TV/movie/people. lot that can be learned..
g. icip2 makanan n minuman enak. yg halalan thoyyiban tentunya..


7 important things in my bedroom:
a. Tempat tidur dan rekan2nya sejawat
b.. Kompi, Moms Laptop (utk internetan :P)
c. Televisi, Radio(walau ga pernah dinyalain), Tape, dan kaset-CDnya..
d. AC (walau paling2 dinyalain stngah jam. blajar hemat ^^")
e. Buku, Al-Qur'an, dan bacaan
f. Sajadah.. buat sholat tentunya
g. Jendela, buat liat2 tetangga, hehe..
*khusus saat ini, mosquitisida :P


7 fakta acak tentang saya:
a. terkadang moody
b. Ga tau golongan darahnya apa (setau gw B. tapi pas donor darah kok A?)
c. Tipe 912 di eneagram. Well, itu menjelaskan banyak. Tp dipengaruhi mood jg, hehe.
d. bisa hemat banget, bisa boros banget. tergantung mood..
e. suka gak PD-an
f. males ngupas kulit buah. tp bukan berarti gw makan buah sama kulitnya lho..
g. pake kacamata dr kelas 1 SD


7 hal yang paling sering saya katakan:
a. Saya/aku/gw
b. Kamu/loe
c. sorry/maap
d. thanx
e. Okay
f. Hmm..,
g. tidak/engga/tak/ga

**based on word counter last week :P


7 hal penting yang saya rencanakan sebelum mati:
a. Naik haji bareng keluarga, dapet lailatul qadr
b. Punya keluarga yang sakinah mawaddah warrahmah
c. Ngilangin semua kebiasaan buruk gw, dan mengubahnya jd kebiasaan baik
d. kuliah sampe min S2 di LN
e. buka usahabesar n pegawainya maju dlm moral material.
f. bisa mewujudkan keinginan ortu.
g.buat sesuatu yg berguna utk orang banyak..


7 teman yang dianjurkan ngisi ini:
yg belum pernah ngerjain dan blm pernah dikasih PR, dan ada kemungkinan ngerjain, sapa y?
a. Fanny, yg dulu pernah ngasih PR ke gw jg
b. Rora, daripada loe nulis ttg nout lg
c. Intan. ayo dikerjakan..
d. Momo .. maaf kl ganggu kerjanya ya. salam buat si bos.. =)
e. Arfan, daripada posting yg ga jelas, hehe..
f. Yud1. mungkin sbg second shortest post.. ^_^
g. sapa aja yang mau.

oya, kl mo ngerjain monggo, kl ndak mau ya wis. sbenernya saya jg rada2 males ngerjain PR kok, hehe..

------------------------

Ngomong2 ttg deadline, Rabu kemarin saya bener2 mnjadi deadliners. Anum? Pastinya. Citra? Hohoho, baru dikumpulkan jam stgh 12 malem.

Tugas Citra, gw bawa pulang, dengan tugas tinggal merapihkan saja. Udah capek, niatnya dirapih2in bentar lngsung dikumpulin. Tp mengapa oh mengapa. Mood perfeksionis gw muncul. Aaaargh. Padahal tuh mood perfeksionis udah hampir punah, kok bisa2nya muncul di saat yg tak tepat. Kpala udah puyeng, mata ngantuk minta tidur. Tp mood mengalahkan segalanya T___T.

Okay, setelah cukup puas, si file itu hrs diconvert ke pdf. unfortunately, converter itu adanya di another compie (sebut saja mycomp). pas file tsb mo dibuka, ternyata aplikasi pembuka di mycomp lg rusak. coba reinstall jg bermasalah. ini pasti gara2 penyakit harddisk gw yg akut kambuh lagi. Oya, gw khan punya installer converternya. ya udah, knp ga gw install ajah tu converter di kompie awal. hohoho.. bener jg yah?

okay, pas dicoba.. hahaha.. ternyata installernya bermasalah jg. ga sukses deh instal converter. hmm, lalu saya search di Om google utk cari converter online. okay, upload file original dan versi pdf akan dikirim ke email. tapi kok email nya ga masuk2 ke inbox ya? huhuhu.. panik. krn itu khan menyangkut nasib tugas temen2 gw jg. oiya, knp gw ga download aja installer nya lagi.. hohoho, otak gw baru jalan ni *emang punya kaki?*.. download.install.convert.upload.voila.. fiuhh, kelar jg tugas gw. finally, can sleep well..

Labels:


Slipi...

3 comments

Nope nope.. Bukan nama daerah di Jakarta bagian utara.. barat deh kt alida..

Beberapa hari ini saya mengalami ngantuk berat.. Berapa kilo? Tebaklah sendiri.. :)
Entah kenapa kok bisa ngantuk seperti itu.


Longtime friend
Seperti biasa, malam2 saya berinternet ria untuk mengecek email dan chatting "sedikit". Dan hari itu ternyata ada yg ngajak conference. Yg invite adalah temen baik gw di SMP, dan ada seorang anggota lainnya yg join jg. Namanya sangat familiar utk gw, karena tak lain dan tak bukan adalah sahabat gw pas masih TK!!! Wahahaha.. Tapi yg buat gw shock, di conference room itu dia bilang, "No, thanks..".. huhu.. apakah dia ga mau chatting ma gw??

Tak lama kemudian, dia ternyata nge-add gw di messengernya dia.. Oooh, dia mo PM tho.. syukurlah, dugaan gw salah.. Sahabat gw pas masih TK dan awal2 SD.. Yah, gimana ya? Agak penasaran dan deg2an aja sih. 10 taun yg lalu!! Everything can change 180 dalam waktu selama itu.. Well, ternyata dari gaya bicaranya, maksudnya dari gaya nulisnya, dia rasanya masih sama kayak dulu. Hmm, ga tau jg sih. Berhubung gw jg dah lupa kl dulu itu kayak gmn ya? hehe.. Yah, setidaknya masih nyambung lha..

Senangnya bisa menyambung kembali tali silaturahmi yg putus *haiah, bahasanya..*.. thx so much utk yudha.. hmm, apa ini smua karena gw sering manggil vitut dengan sebutan baru itu yah? karena nama panggilan temen gw itu sama kayak nama panggilan baru yg gw buat utk vitut :P

Jumat tanggal 13 Okt besok mo ada buka bareng temen2 SMP.. well, udah 5 tahun lamanya. banyak lose contact sejak gw masuk SMA.. Tapi tanggal segitu khan ada buka puasa fasilkom jg. Duh, bingung ni..

[typed on 5 oct 06]

Saya merasa beberapa minggu terakhir ini bener2 merupakan 'tough week'..
Kayaknya adaa aja masalah yang membuat gw harus mengelus dada..

Tuesday.H-1 deadline. Yg dikerjain br dikit bnget. Hari itu mo ngembaliin sepatu ke Rama. Pas mo ngasihin, kok sepatunya ga ada di tas gw. Saya baru inget kl sepatu itu kemungkinan besar ketinggalan di lab!! waaks. langsung menuju lab. tapi masih ada MPKT. Duh, ngapain jg sih MPKT lama2 di lab? *emosi krn dulu ga kebagian CML. Kasian de gue, hehe*. Sabar, sabar.. lagi shaum. Akhirnya setelah penantian cukup panjang, dibuka juga deh tu lab. Tapi kok ternyata tu sepatu ga ada. Hmm, apa ktinggalan di aula or kelas y? Cari Mas Wiryo/Pak Acep cm ga nemu. Saya yakin bgt kl tu sepatu ketinggalannya di lab. Panik banget saat itu. Beli sepatu aja susah n jarang banget, masak harus beliin sepatu buat orang lain. Trus saya takut kalo2 harga sepatunya mahal. Panik panik panik. Untunglah otak saya saat itu mulai bekerja. Ku ke help desk menemui Hadi. Alhamdulillahirobbil'alamin, ternyata sepatunya ada. *terharu*.. Makasih banget ya utk yg taro ke Helpdesk *mudah2an kejujuranmu dibalas Allah*, makasih jg buat Hadi.

Terus ngobrol bareng panitia kersos. huhuhu, maaf yak kl ga gitu aktip di situh. ngantuk berat soalnya. good luck aja deh bwt acaranya.


Bude's Bday
Sorenya ada buka bareng keluarga dr Ibu, sekalian ada bude yg ultah. walaupun ada tugas, tp gw dateng jg. Mengingat bude adalah salah satu pemegang saham terbesar dlm pemberian THR =P. Engga laah, rasanya ga enak aja ga dateng. Masak bunda dtg sendirian? Apalagi keluarga yg lain bnyak yg extremely busy shg ga bisa dateng. *padahal alasan utamanya adalah krn pengen makan, hehe*..

Acaranya di Kemang Food Fest, di RM *bukan Raden Mas, tapi Rumah Makan* Raja Bubur (lihat postingan saya di sini). Gw makan banyak banget sampe rasa2nya perut ga muat. Astaghfirullah, padahal khan ga boleh ya makan kekenyangan. Menurut hadist, berhentilah makan sebelum kenyang. Tapi sekali2 mudah2an gpp =p.

Makan bubur seafood/bebek, trus mie, bebek panggang, broccoli, n kawan2nya yg bahkan gw ga tau namanya. yg penting rasanya lezat, tp ga ada yg spesial banget si. Sampe dikeluarin dessert, makanannya masih banyak sisa. perut udah ga muat lg. kl masih muat, mungkin perut gw udah meleber sampe lantai kl ya. Soo,keluarlah kata2 mutiara, "mba mba, makanan yg itu, itu, itu, dan itu tolong dibungkus yaa.. " hehehe. Oya, semakin lama, saya jadi sadar kl air putih itu minuman yg paling pas utk segala makanan, coz ga ngerusak rasa makanannya. walau ada yg bilang yg bagus tuh white wine buat ikan dan red wine utk daging, tp gw ga minum wine kali yaa..

Oya oya, pas itu ngeliat di beberapa meja, di tengah2nya ada suatu tabung yg ada selangnya. Nah, melalui selang itu, orang2 menghisap/meminum sesuatu. btw, ada yg tau tak itu apaan? penasaran aja sih..

Btw, kata bunda, bude gw itu orangnya sgt pemurah. trus bunda bilang kl mo ngebuktiin perkataan "orang tidak akan menjadi miskin karena banyak mengeluarkan harta utk kebaikan", liat aja bude itu. Katanya, si bude kl mo bantu orang ga susah2, lgsung nolong. Tapi, ada aja rezeki yg dateng. Mungkin dlm bentuk undian, doorprize, atau bahkan balas budi orang itu ke bude. Mungkin sih dalam waktu yang sangat lama sampe2 bude gw lupa kapan pernah bantu. Tp seringkali balas budi nya itu sangat wow, yah, setidaknya untuk ukuran gw.

Malemnya, setelah tarawih, coba melanjutkan anum n citra.rasanya otak yg lemott. kok gw ga ngerti2 yak walau sampe malem T__T.

Lagi pengen misuh2 ni. cm ga enak kl nulis di blog. huhu, yasudahlah.. mending ngaji, ramadhan bentar lg selesai. so, bg Anda yg menjalankan, manfaatkan sebaik2nya sisa waktu ini =)..
[OST:Kumohon by Sheila Madjid]

[typed on 12 Okt 06]

Labels: ,


SoS

9 comments

sekejap info:
waduuuh... ada dua deadline.. dua2nya belum kelar.. waaaaaaaaaaaks!!!

sekian..


[don't want to know mode: on] xp

[versi 2]

I'm in SoS last nite..

fiuhh, akhirnya selesai juga acaranya..

okay, marilah kita me-review acara ini dari kacamata seorang Arya.. *untung gw pake kacamata, kalo engga khan musti beli dulu, hehe* _komentar pembaca: capek de... _

dimulai dengan hari jumat yg ternyata tidak ada kuliah. adanya tutorial anum dari mba caroline, yg entah knp gw tiba2 diserang ngantuk yg sangat berat sehingga ga merhatiin =(..

siang itu jg sangat panas. kumpulin prop,tp ada yg salah mulu. n musti cari ttd lagi. dan saya hari itu bahkan hrs ke tmpt mazni 3 kali!!! huhuhu..

sorenya ada acara buka bersama bem fasilkom UI. ngundang Pak IB dan Pak Nizar sebagai tamu. Ngomongin tentang saat2 mereka kuliah, yang bersamaan saat marak2nya demo menurunkan presiden kedua RI dsb. ada jg bang aris, bph bem ui jamannya gepe.

solat tarawih di MUI. baliknya ketemuan sama mea sawie rissa. ke alfamart dl. terus balik ke fasilkom. makanan udah dateng. bayar makanan. makasih bu dini dan mba iik.

terus ngurus2 kembali SOS itu. lab penuh, anak2 05 pada ngerjain SDA. jadi inget akan SDA dl. jam 23.50 baru gw submit -___-..

me-list ulang anak yg ikut. haduu, udah jam 9, kendaraan dan peserta masih pada ngambang.. bingung gw..

hosh hosh hosh, sempet ketar-ketir juga.. bayangkan.. batere HP gw abis!!! padahal tadi pagi masih full bar gt. Jadi kangen sama HP gw yg ilang.. okay, langkah pertama pake HP nya sawie. Eh, baru 1 jam udah abis jg. Smile yg biasanya bawa charger jg ga bawa. Terus Zahra pinjemin HPnya, eh ternyata HP CDMA, pdhal gw butuh masukin SIM Card gw. Last, untung aja menemukan kenyataan bahwa baterai dari keempat HP AjiALid sama kayak batere HP gw. Soo, pinjamlah satu baterai. And, voila.. hehe.. Oya, maaf banget sama orang yg dimintain bawa charger sama ad, huhu, ga jadi dipake.. hmm, dibawa tak? but, thanx anyway! =)

confirm confirm confirm...
coryna ga bisa. katanya hr ini mo ada acara. usut punya usut sptnya ke dufan. nasri ga bisa. katanya ga bs ikut karena sepupunya masuk RS. smoga cepet sembuh ya. Dapet kabar dari Dipo yang katanya ga bisa ikut jg. Akibatnya, Momo, Mb Asri, dan Mb Dikey jg cancel.. Huhu.. yasudahlah.. jaka02 mo nyiapin sahur bareng temen2nya jg utk malam minggu, dmn dia sbg PO. joji cs ga bisa krn pada tepar. okay, proyeksi jml mobil mungkin sekitar 8-an.

ternyata eh ternyata, banyak nu comer. pdhal mobil cukup banyak yg dicancel. dan ada yg udah di-tag utk dipake bwt acara di terminaldepok. apalagi ditambah last-minute-cancellation. untung ada mobilnya koming yg gw minta dateng n mobil dl hakim yg sebelumnya ga ada di list, mobil rizky ki05 yg gw baru tau akan ikut in the last minute.

tadinya mo nulis panjang2, cm tiba2 ga mood. okay, total 12 mobil: andri/andre y?06 - anjar05 - aji04 - bama06 - deni06 - ichsan05 - koming05 - narpati02 - rama05 - ratih04 - zahra06 - rizky06. jumlah peserta 60an orang.

brangkat jam setengah satuan lewat. which is udah telat banget krn niatnya paling lambat jam 12 ud berangkat, soo, sorri kl rutenya pendek banget dan ada bbrp kali revisi, shg ga semua makanan abis dibagiin. lagipula khan ada rencana utk ke term depok itu, jadi mo ga mau khan pake time limit, jam sekian musti balik arah. hmm, taun depan berangkat jam 11 aja kl y. n mungkin utk satu rombongan, max 6 mobil. kl terlalu banyak rasanya repot n ga bisa kenceng, kec pake foorrijder. mau??

rute awal yg gw rencanain gini lho:
depok - lenteng agung - simatupang - fatmawati - H.Nawi - Arteri PI - Pakubuwono - Univ Mustopo - Asia Afrika - TVRI - Benhil - Balik ke Depok
Tapi krn berangkatnya telat, jd ga feasible lg. dan di-cut jadinya.. oya, pas kasitau calon peserta ttg benhil siang2. si kemon bilang kl rawan banget. weits, jadi rada parno. heboh sndiri telpon sodara2 gw yg rumahnya di benhil. katanya aman kok.. kl preman mah emang dmn2. asal ati2 aja. hmm, walau ujung2nya ternyata ga jadi melalui benhil sih.

intinya, pas jalan2 bagiin makanan, rada rumbarudul banget. tadinya mo netapin bbrp checkpoint dl yg diberitau sblm berangkat, tapi.... udah ah, jadi pusing mikirnya. thx a lot tuk yudi dan ichsan yg udah nge-handle banyak saat konvoi. that time, pikiran udah ga jelas, heheh..

oya, sepatu biru kesayangan gw jebol entah napa.. hiks.. pertama2 sol nya ngelewer2 dikit, yg lama2 makin lebar. trus karena menghambat mobilisasi, jadi gw tarik secara paksa *maklum, saat itu otak gw lg ga jernih..*.. dan berakibat sepatu itu jadi rusak parah T____T.. hiks hiks, my lovely shoes yg udah menemani gw sejak lama kemana2.. untung aja Rama bawa sepatu di mobilnya, thx a lot!!!. So, gw ga perlu nyeker. Oh, sepatuku.....

abis itu menuju ke terminal depok, sahur bareng anak jalanan. tp ada miskomunikasi dengan pengurus yayasan. dikirain datengnya besok, bukan hr ini. so, anak2nya blm pada dikasitau. hmm, baguslah.. kl anak2nya pada dateng smua, gw ga yakin makanannya akan cukup.. heheh.. acara di tempat ini sangat singkat krn datengnya dah telat. tp anak2 itu ekspresif skali ya??

ga nafsu makan buat sahur. cuma icip2 dikit n minum air putih. biarlah, hari sabtu nya paling2 gw ga melakukan hal2 yang memberatkan..

Oya, minumannya khan tadi kurang. trus gw sama nung ditemenin seorang ibu2 nyari air mineral masuk2 ke bagian terminal yg lebih dalam. ketemu sih, cuma toko itu dijaga anjing galak.banget. ibu2 itu hampir digigit. untung aja gw ga paling depan :P

langsung balik ke rumah setelah solat subuh. males banget kl ke kampus lagi. pengennya tidur uninterrupted.. pertama kalinya naik angkot jam 5 pagi. sepi banget. angkot2 baru keluar. orang2 di pasar baru siap2 gelar dagangan. dan angkot jalannya extremely slow. mana sempet diturunin lagi gara2 dia mo muter. akibatnya, nunggu dulu. untung aja ada tempat duduk. tiba2 ada sms dari Aji, nanyain HP CDMA nya dia. emang sih gw sempet pinjem utk ganti baterenya. tp ga gw bawa2. udah deg2an kl takut2 ilang. masak gw blm sempet ganti HP, mesti gantiin HP orang lain dl. Untunglah ternyata ada. *eh, ada khan??*..

sampe rumah. mandi. cek email bentar *teuteup, hehe*.. baru tidur jam stengah 8an krn ngantuk banget.. bangun jam setengah 11 siang.

singkat cerita, kami panitia minta maaf kl kurang puas ma acaranya n kl berantakan. thx untuk partisipan n penyedia kendaraan. thx untuk pengemudi kendaraan. thx untuk smua yg udah bantu2. thx untuk ketua n temen2 panitia!! *gw kl jadi anak05 bakal ngeluarin segala excuse utk ga ikut. deadline SDA gt.*

tapi boleh lah, untuk acara yg persiapannya kurang dari seminggu.. lho kok? iya, rencananya si tgl 13 okt nanti. tp ternyata oh ternyata, ifthor fasilkom itu dimundurin.. soo? mo ngga mau kita ngikut.. huhu, ya sudahlah..

kl mo kritik dan saran, comment aja y..

**tulisan ini rasanya bakal di-edit2 lg.. terlalu dikit sii.. hehe..
**sori no pics, rasanya settingan digicam gw ada yg salah deh, jadi gambarnya kurang bagus..

eh, eh, PR tujuh gw blom dikerjain... nanti y..


----------------------------------

memang segala sesuatunya berjalan seimbang y? pagi harinya saya sahur dikit banget. selama ini saya ga pernah sahur sesedikit itu. siangnya saya baru tahu kalo ada acara ifthor bareng2 keluarga. sorenya, saya ke bertolak ke rmh sodara, dan benar2 menikmati acara buka nya. makan nasi liwet, mi jawa, soto lontong, kambing guling, n asinan. trus ada bnyak kue dari daklat, 7grain, harvest, hollandbakery. minum minuman yg namanya aneh. jus buah kundur *namanya gw lupa, inggrisnya namanya winter melon* yg rasanya mirip air gula merah. trus grass jelly drink, yg diduga kuat adalah air rasa cincau, huhuhu. akhirnya saya cobain juga donut krispy kreme, though just glazzy one.. yups, emang manis banget. bring home a dozen. anak2nya si mba ga pada suka. katanya kemanisan, hehe.. tapi gw tetep penasaran sama yg assorted.

iseng tanya sdr gw uda nonton click. malah dikasih dvd nya. yippee.. kapan ya sempet nontonnya..

Labels:


Announcement: Share on Sahur

5 comments

Pengmas BEM Fasilkom UI akan mengadakan acara:

Share on Sahur

Tahun-tahun sebelumnya, bernama 'Sahur on The Road'.
Acara diadakan hari Jumat 6 Oktober 2006 malam hari sampai Sabtu 7 Oktober 2006 dini hari..

Acaranya:
1. Ngider-ngider sebagian wilayah Jakarta. Rute akan diberitahukan kemudian..
2. Sahur bareng-bareng anak jalanan terminal Depok.

Silahkan daftarkan diri Anda. FREE !!!(walau begitu, infak sangat dianjurkan lho.. hehe)

Oya, kalo ada yang bisa menyediakan kendaraan/mobilnya sebagai alat transportasi, tell us ya..

Thanx a bunch atas partisipasinya. =D


Contact Person:
langsung ke gw aja jg gpp ^^"

Labels:



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.