My Thoughts On..

L'endroit j'établis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




Here, There, and Everywhere

0 comments

Entah mengapa.. Walaupun sifat keluarga dari ayah dan ibu cenderung berbeda, tapi untuk hal sederhana seperti ini, mereka seperti memiliki suatu permufakatan bersama.. yaitu tentang: tas!!!

Yupz, hobi mereka yaitu tas yang memiliki kantong banyak. dan itu bener2 BANYAK.. Kalo mo beli tas, selain model dan harga dsb, yang jadi pertimbangan adalah banyaknya kantong. Dengan banyak kantong, mereka menganggap bahwa pengelompokkan barang lebih mudah sehingga kalo mo cari barang, jadi lebih gampang

Gw sadar akan "keunikan" ini sejak bertahun-tahun yang lalu saat gw masih kelas 2 atau 3 SD. Saat itu gw dan adik gw masing2 dapet sebuah tas pinggang yang banyak banget kantongnya, oleh2 dari keluarga dari Ayah yang baru balik dari tugas. Bahkan tas pinggang itu sempat 'melegenda', karena sering banget dipinjamkan kepada orang2 yang mau bepergian.. Tapi sekarang tas pinggang itu dimana ya? Oya, punya gw tak sengaja dihilangkan oleh seorang peminjam (walau sudah diganti dengan tas pinggang dengan jumlah kantong yg tentunya tak kalah banyak :p), sedangkan punya adik gw masih awet. Nama tas pinggang itu adalah: KAKADU..

Dalam tahun-tahun berikutnya, selalu saja keluargaku itu baik yang dari ibu atau dari ayah kalo beli tas itu yang banyak kantongnya. Mau tas pinggang, tas slempang, tas ibu2, tas ransel, dan lain-lain. Masih untung tas plastik dan tas kondangan engga banyak kantongnya..

Kasus terakhir adalah tas ransel (bukan ransel jg sih..) yang baru. Tas itu, menurut gw, punya sangat banyak kantong di depannya. Tak kurang dari 5 buah kantong menghiasi wajah depan tas itu, ditambah 2 kantong menghiasi dengan manis sisi kanan dan sisi kiri tas-tas tersebut..

Okay, gw bukannya anti tas berkantong banyak. Cuma kalo terlalu banyak, khan gw jadi suka bingung sendiri, di kantong manakah gw menaro suatu barang?? Mudah2an selanjutnya kantong2 tersebut bisa berkurang.. dan ternyata memang berkurang =)


Pondok Ranggon

Beberapa hari yang lalu, gw nganterin nyokap ke pondok ranggon.. Ah, jadi nostalgia.. duluuu banget, kami sekeluarga besar suka kumpul bareng di sini. istirahat bersama. saat itu masih ada eyang gw.. udah lama banget. skarang tempat itu jadi lokasi syuting film2 berbau klenik, hehe..
well, kata penjaga di situ, emang suka hal2 berbau serem gt. kayak bau pete, jengkol, dsb.. huehe.. *engga laah*.. yaa gitu deh.. apalagi rumah2 itu jarang banget ditempati..







Bandung

Sabtu kemarin gw ke Bandung, karena ada pernikahan di sana.. Berangkat sabtu siang ber-empat. Nginep di Holiday Inn Dago, gratisan, karena dapet voucher gratis, hehe..


Keanehan

Yups, menurut gw sih aneh.. Lagian ada sebuah handuk milik eyang yang ilang di dalam kamar hotel.. Err, yang ini sih kurang aneh ya? Tapi yang ilang ternyata ga cuman anduk, tapi juga sendal hotel.. itu tuh, yang terbuat dari bahan kain atau semacamnya.. yang anehnya, tuh sendal cuma ilang sebelah!!! Udah dicari sampe sudut2 terkecil juga ga ketemu.. dan ga mungkin khan kalo sendal keselip di koper atau semacamnya?? Ga mungkin jg kalo sendal terselip dalam lemari dsb.. mana yg ilang itu sebelah, jadi ga mungkin dicuri.. terus kami curiga.. jangan-jangan….. hehe.. well, segala kemungkinan itu bisa aja khan terjadi..

Labels:


Dapoer Bamboe

0 comments

Ini restoran yang terletak di dalam Holiday Inn Hotel, Bandung. Yah, kami makan di situ saat breakfast, supaya gratis.. hehe.. Saya terkesan dengan daging sapi potongnya. Jadi, ada daging sapi panggang gede yang tergeletak begitu saja. Terus kita potong sendiri dengan garpu dan pisau segede golok.. Huhu, hasrat karnivoraku muncul. Tapi sayangnya saat menemukan makanan itu, udah agak kenyang. Lagian tempatnya itu tersembunyi banget dan baru nemuin pada saat-saat terakhir.. Mungkin tempatnya disembunyiin supaya ga banyak yang tau, khan bahaya tuh bagi orang yg punya kolestrol tinggi. Mana tuh daging ga ada yg ngejagain, jadi bisa diambil sepuas2nya..

Setelah itu nemenin dua orang bude gw berbelanja.. Sebenernya gw sih males ikut, karena siapa sih yang ga tau kalo ibu2 itu udah belanja pastinya lamaaaaaaaa banget.. Tapi sebagai keponakan yang berbakti :p, jadilah gw menemani beliau-beliau berbelanja,, Kita berangkat ke Pasar Baru. Tapi ini bukan Pasar Baru di daerah Jakarta Utara lho, ini Pasar Baru di Bandung, deket jalan Braga *yang ini gw sotoy :p*.. Yaay, ini lah mainan baru bude gw di Bandung.. Kalo dulunya Factory Outlet, sekarang ke Pasar Baru.. Oya, jangan dikira kalo Pasar Baru ini becek dsb nya, Pasar Baru ini boleh dikatakan mirip2lah dengan ITC, bahkan lebih rapih, dikit..

Dan ternyata kekhawatiran gw terbukti, ternyata mereka berbelanja lama banget.. Terutama di bagian jilbab dan mukena, pasti ngetem-nya lama banget.. Mengapa ya wanita senang sekali berbelanja?? Hiks hiks..Untunglah hanya dua jam, karena mengingat waktu yang semakin sore..

Setelah itu makan siang di bakmi kocok KSM yang terletak di jalan sunda.. berhubung pada dasarnya gw emang kurang suka sama mi kocok, jadi gw no comment, hehe..

Labels: ,


Dapur Nenek

0 comments

Malemnya setelah datang ke undangan, anehnya malah cari makan lagi, hehe.. Kali ini kami datang ke sebuah rumah makan yang ada di jalan cilaki (atau cibeureuy y? lupa gw).. nama rumah makannya yaitu Rumah Nenek.. Seperti layaknya rumah makan-rumah makan baru di Bandung, mereka biasanya selain menjual makanan, juga menjual suasana. Restoran ini bukan perkecualian. Bagian outdoornya menyenangkan kalau malem2, karena banyak lampu2 dengan sinar lembut yang menghiasi. Tapi sayangnya, saat itu meja yang di bagian outdoor udah penuh, jadi kami makan di dalam ruangan..

Makanan yang disajikan beragam, tapi yaaah seperti rumah makan di Bandung lainnya sih, seperti cream soup, spaghetti, makanan sunda, dsb. Yang kamis pesan yaitu fettucine carbonara, sosis bumbu apa gw lupa, terus nasi nori, sop iga, dan udah.. hehe.. Rasanya yaaah enak sih, tapi tidak bisa dibilang ‘enak banget’.. Banyak tempat makan lain di Bandung yang menyediakan makanan dengan rasa yang lebih enak.. Oya, saran saya jangan pesen fruit punch-nya : kecut banget!!! Saya aja sampe mesti pesen aqua untuk dicampurin supaya rasa kecutnya berkurang, hehe..

Harganya rata2 rumah makan di bandung koq, yang pastinya lebih lebih murah dibandingkan rumah makan setipe di Jakarta.

Labels: ,


scary but true

3 comments

Judulnya hiperbola banget ya?Hehe.. Padahal ngga segitunya..

Ceritanya saya coba-coba pasang counter di blog gw ini.. Iseng2 aja..
Dan ternyata lucu juga ngeliat referral-nya, terutama yang berasal dari search engine seperti google dan yahoo.. Keyword-keyword yang dipake ada yang aneh banget.. Tapi bisa2nya nyantol ke blog gw ini.. Salah satu yang paling aneh sekaligus menyebalkan adalah, maaf: Data Cewek Panggilan Sukabumi.. Terus ada lagi, gw lupa tepatnya apa, cuma kurang lebih isinya: Cari tante yang mau bayar cowok... Huaaaaaaaa...

Aaaaargh.. Koq keyword kayak gitu ya yang nyantol?? Ada satu lagi sih yang lebih parah. Cuma saking parahnya gw sampe ga berani ngetiknya.. T_T...
[typed on July 12th 06]

Syukurlah sekarang udah jarang banget. Cuma sekalinya ada, waduh, serem dahsyat!!! Dan yang terakhir ini pawaaaaaaah banget.. Koq bisa sih orang ngetik keyword kayak gitu???? One of the worst keyword that a person could search on search engine, EVER!!!!!
[typed on July 29th 06]

top keyword yang mampir ke blog ku ini adalah tentang... guess what?? kecoa!!! x_x

that channel
category: embedded posting :P

stasiun tivi yang satu itu ternyata bener2 ya.. padahal kukira dia takkan keluar dalam white list.. namun, tampaknya secara perlahan akan masuk ke blacklist gw.. setelah pendapatan iklan taun lalu jauh merosot, tampaknya tahun ini akan lebih merosot..

I don't know.. But I think, they're just so desperate how to increase their profit again. That academia thingy not work so well like the first two season, and even I think that program is getting worse day by day.. They want to meet celine @ Las Vegas? Oh no.. Please don't embarrass us in front of her..

Okay, becoz the program not going that well, they search for another alternative. And the answer they've found is horror serial.. Oh no.. But yes, the manager told that they forced to do it becoz the only way to increase the income is by following what people want. And he assumed that the current trend is horror *Err, I just don't get it. Becoz I think the horror trend is just have passed..*.. Kalangan TV menamakannya 'bakar menyan' kepada penayangan program2 horror.. So now we can see, almost everyday, at primetime, there's a horror serial at that channel. It is often using dubbers..

And yesterday, I saw a serial on that channel which really really really annoying. It broadcasted on prime time, but the content of the program was really unappropriate. It showed the relationship about man and woman with a vulgar way. More vulgar than usual.. Ugh.. Is the staff of the channel is really2 desperado facing the truth that their income have been constantly decreasing????

Labels: , ,


Not Only Jakarta Suffering Power Loss

0 comments

Ternyata bukan hanya Jakarta tercinta saja yang bermasalah dengan makhluk bernama listrik. Kota sekelas *sekelas di sekolah apa ya? =p* Los Angeles juga mengalaminya. Kalo di sana, terjadi karena kurang energi akibat adanya gelombang panas yang tergolong parah. Oya, Alhamdulillah kemarin rumahku tidak terkena pemadaman. Tapi, jadinya kepergianku ke kampus agak sia-sia, hehe.. [look at here]

typed on 7:36 AM.. Saved As Draft..

7:40 AM
Sombong2 via Y!M ke Bimo, karena kemarin rumahnya kena pemadaman listrik, dan rumahku aman2 saja..

7: 50 AM
Listrik di rumahku mati.. Aaargh.. Telpon ke 123, dan katanya baru akan nyala jam 5 sore... T_T..

Oya, kalo yg suka baca detik.com dan kebetulan baca pengumuman ttg pemadaman hari senin lalu (lihat di sini).. Pada notice ngga kalo daerah Kemang itu ditulisnya dua kali, yang berarti kebagian pemadaman tahap pertama dan tahap kedua.. Hehehe.. Entah salah tulis atau entah emang beneran.. Kok bisa ya daerah elite malah banyak banget gilirannya. Yah, mungkin udah pada punya genset masing2 kali di rumahnya..

Karena mati lampu, tentunya hal2 yg bisa dilakukan di rumah jadi berkurang. Tp lagi males ke kampus. Gw tidak mau menjadi waiter (wait+ er = orang yang kerjanya menunggu) lg di kampus seperti kemarin.. Jadilah gw bekerja sebagai supir mengantar nyokap gw ke daerah Rawasari.. Sempet mampir ke 'Bursa Sajadah', dan ternyata harga sajadah di situ murah2..

Bajak Laut Karibia
Dan akhirnya oh akhirnya, gw menonton Pirates of The Caribbean: Dead Man's Chest.. FMI, arti 'chest' tidak hanya 'dada', tetapi juga 'peti'.. hahaha. bodoh banget aku ini.. I think the movie just was not that funny, not like many people and reviews told.. I love the first sequel.. Okay, but not a bad movie, though..

Oya, ternyata mati lampu di rumahku cuma sampe jam stgh dua, bukan sampe jam 5 seperti kata call center tadi..

Kucing Pencuri..
Hihihi, ternyata kucing ada yang suka nyuri juga. Tp yang dicurinya bukan makanan.. Duh, dasar kucing banyak gaya.. =p.. Lihat di sini..

Labels: ,


Random Review

0 comments

Ikan Rica-Rica Ny Filly @TIM
Oya, di tulisan Lola ada tentang Rumah Makan Ikan Rica-Rica Ny. Filly yang berlokasi di TIM (Taman Ismail Marzuki, bukan Taman Indah Mall).. Well, I recommend that resto.. Udah lama banget sih ga makan di sana, tapi bumbu rica-ricanya itu lho.... TOP ABIZZZ.. Emang sih, gw jarang makan yang namanya rica-rica, tapi menurut gw emang enak kok..

Nah, jadi inget.. Waktu itu pernah mo makan di rumah makan tersebut. Tapi kami kurang beruntung, karena kami ke sana pada hari Minggu. Padahal, kalo hari Minggu, rumah makan tersebut tutup. Berhubung kami sudah sangat lapar, jadilah kami mencari tempat makan yang berada di sekitar situ.. Nah, kami menemukan sebuah kafe, yang masih terletak di pelataran TIM. Namanya kalo ga salah, Kafe Venezia..

Venezia Cafe
Komentar kami: Sangat Mahal dan Sangat999 tidak enak.. Gw lupa, saat itu gw pesen apa. Yang gw inget cuma salad. Harga pastinya lupa, tapi yang jelas mahal banget, bahkan untuk ukuran restoran.. Udah gitu porsinya dikit dan engga ada enak2nya.. Tempat makan itu adalah ranking pertama di daftar restoran yang terkena blacklist oleh keluargaku, hehe.. Eh, engga juga ding. Yg di urutan teratas adalah tempat makan yang menjual makanan dan maksiat..

Tapi itu dulu lho.. udah bertaun2 yang lalu.. kalo sekarang mah ga tau ya.. mudah2an enak.. ini cuma uneg2 aja.. kalo ada yg baca ini, jgn dimasukin hati ataupun otak.. kalo mau ke sana ya ke sana aja. Maap sama Restoran Payon, karena udah ada beberapa orang masuk ke blog ini search ttg restoran tsb (lihat sini), cuma yg mereka temukan cuma keluh kesah gw menemukan serangga dalam makanannya..

Rumah Makan Bi Bet
Ngomong2 tentang serangga dalam makanan.. Yang paling gw ingat adalah restoran Bi Bet yang terletak di jalan Ampera, Jakarta Selatan (ono noh, yang pernah ada di tipi dalamiklan sunlight).. Soalnya saat itu di Cah Kangkung nya ada bonus lalat!!!! Aaaaargh.. Dan saat itu mungkin karena baru dibuka, jadi pegawainya blm berpengalaman.. Dan kami tidak mendapat kompensasi apapun.. Huh.. Yang pasti, kesan tersebut tak dapat dilupakan hingga saat ini.. Tp aku yakin sekarang pastilah Bi Bet jauh lebih baik..

Labels: ,


What are you going to do if your best is not good enough?

1 comments

Baca itu di salah satu billboard waktu nganterin Halpin ke Soekarno-Hatta.. Walaupun itu cuma iklan, tapi jadi kepikiran juga.. Nah, iklan itu ada terusannya: Find the answer at [something].com.. Gw ga dibayar untuk promosi =p..

Apa jawabanmu?

No TV Day??
Pasti udah baca e-mail atau postingannya khan [seperti di sini]? Gw dapet e-mailnya dari sodara yg pernah kerja di YKAI (Yayasan Kesejahteraan Anak Indonesia).. Sebenernya sih gw setuju2 aja dengan materi atau maksud dari pengadaan hari tanpa televisi itu.. tapi ada tapinya nih.. knapa harus hari Minggu?? gw tau sih kalo hari kebetulan hari tersebut bertepatan dengan hari anak nasional (23 Juli 2006).. Tapi, kataku sih hari Minggu itu hari televisi, dimana siaran televisi kurasa juga lebih difokuskan ke anak-anak.. Hari itu siaran TV lebih mendidik dibandingkan hari lainnya..

Sangat bagus jika orang tua bisa mengalihkan perhatian sang anak dari televisi. Bahkan jika dibiasakan, tentunya bisa mengurangi 'ketergantungan' sang anak terhadap televisi.. Tapi kalo bisa melakukan hal tsb di hari Minggu, saya sangat salut.. Alternatif untuk mengalihkan perhatian sang anak mungkin adalah mengajak berjalan2 ke luar rumah.. Mudah2an saja berhasil, walau pastinya akan membutuhkan cost tambahan.. *engga juga sih, asal mo kreatif dan usaha*.. Tapi bisa aja si anak ga mau kl brgkat pagi.. *spt gw pas waktu kecil, baru mau keluar rumah stlh jam 10, hehe..*..

Nah, kalo emang pengen di rumah aja. Apa yg akan gw lakukan untuk mengalihkan perhatian anak ya? Matiin aja listriknya, terus bilang mati lampu, hehe.. Tapi takut2 dia malah lari ke rumah tetangga. Atau kasih penjelasan bahwa siaran tivi itu ngga baik? Tapi hari minggu khan sbagian besar siaran anak-anak.. Walaupun pastilah ada anak yg bisa ngerti, cuma yg ngga ngerti untuk ga boleh nonton tivi pastilah banyak juga.. gimana kalo hari tanpa tivinya digeser aja? hehe..

just my thought... ^^"

[updated]
jadilah hari itu no no tv day.. tapi secara kebetulan hari itu pala lagi pusing, jadi tiap ada yg nyalain TV, lgsung aku matiin.. hehe..

------------------------
btw, I think that still, I must put type a credit for the advertisement maker:
something = indobillboard.. =)

This Thursday
Well, Kamis kemaren nganterin Halpin ke airport.. Ketemu sama SP-ers: Nangke (or Nangki atau Nangky? whateverlah.. =p), Janur, Deli, dan Rusman.. Kalo mereka ngomong, gw speechless (baca: ga dapet kesempatan ngomong -_-).. Terus gw diajakin ke SPG sgala.. Hmm, SPG apa ya? Sales & Promotion Guy/Girl?? Ooooh, SP Gathering y?
Poor Digdaya, he came very very late.. Pesawat take off jam stgh 4 lewat, dia baru dateng jam 4.15.. Padahal dia udah dateng dari ujung selatan sampe utara kebarat-baratan..

Untuk pertama kalinya, gw naik Damri (15ooo/passenger) dari airport.. Waktu mo sampe tujuan, hujan turun dengan lebatnya.. Alhamdulillah hujan, soalnya BMG memprediksikan ga akan turun hujan sampe sept/okt, tapi nyatanya hujan gede.. (di bandung bahkan ada hujan es lho).. sampe rumah jam stgh 9.. dan besoknya UAS TBA.. waaaa...

OOT
For Israel and US Government: What did they think?????
Dan mengapa bangsa Arab sendiri belum bisa bersatu??

typed on 220706

Labels: , ,


Like Brother Like Brother

2 comments

Entah kenapa ya, banyak kemiripan yang tidak disengaja antara gw dan adek gw. Walau ga banyak2 banget, tapi justru itulah yang cukup menohok. Seperti tandatangan kami berdua yang mirip. Pertama kali dia ngeliat tanda tangan gw, dia shock. Gw sih biasa2 aja krn blm liat tandatangan dia. Dan suatu hari ketika gw liat tanda tangan dia, gw bahkan lebih shock!!! Mirip banget!!Hahaha.. Kemiripan lainnya, dia buat nickname yang mirip dengan nickname gw di suatu situs. Dan gw tau banget kalo dia itu ga tau nickname gw.. Oh, how come???

Turut Berduka Cita atas Terjadinya Bencana Alam di Pantai Selatan Jawa
Mudah-mudahan mereka yang meninggal dunia diterima di sisi-Nya. Dan yang diberi cobaan dapat tabah menghadapinya. Amin.
Ayo kita bantu mereka sebisa kita!! Dana pemerintah dalam menghadapi bencana tahun ini bahkan sudah hampir habis. Kalau tidak salah, pemerintah menganggarkan 500 M, dan sudah terpakai lebih dari 400 M. Jadi.......

Gempa 19 Juli 2006
Baru sampai ke rumah. Lagi pengen istirahat. Tidur2an di tempat tidur sambil liat Animax. Terus ngerasa getar-getar. Tanya adek gw, dia katanya ga ngerasa. Tapi gw terus ngerasain getaran. Walau rada ga yakin juga sih, mengingat gw sering geter2 sendiri, padahal ga ada apa2 =p.. Tapi karena mo ngeyakinin, gw ke ruang tengah melihat lampu gantung. Eh, ternyata agak goyang. Tapi koq dari 7 orang yang lagi di rumah, cuma gw yang ngerasain ya? keluar rumah pun, cuma ada seorang tetangga yang keluar.. Mudah2an tidak ada kerusakan parah dan korban dalam bencana ini. Amiiin..

Rubah Api yang ngambek..
Yaay. Ada apa sih dengan binatang satu itu? Lagian dua kali berturut-turut, dengan dua laptop berbeda.. tiba-tiba barblas... not responding dan mati... aaaargh..


Grand Cempaka
Yaaay, weekend ini (14-15 Juli 06) nginep di hotel Grand Cempaka, yang berada di kawasan Cempaka Putih. (Makasih ya Tante Neneng ^_^).. Dipikir2 aneh juga ya, rumahnya di Jakarta tapi koq nginep di hotel yang ada di Jakarta juga. Well, may be this a treat from my mother to my brother in his holiday. She’d promised to my bro to take vacation to *luar kota*, but she couldn’t bcoz of her busy schedule. So, we just spent holiday on a hotel, hehe..

Hotel tersebut deket banget sama tempat gw SPMB dulu.. Haaah, jadi nostalgia.. Untunglah saat SPMB itu ada Laras beserta nyokapnya, kalo engga bisa2 gw saat SPMB nginep di hotel tersebut.. *hohoho, duit dari manah? Dari bojong??*

Kalo nginep gitu, enakan rame2.. Jadi, ngajak sepupu gw juga.. Malem2, kita makan seafood *not siput*. tempat makannya berupa warung gitu.. Lokasinya deket Gunung Sahari, tepatnya di seberang apa Mal yang gede itu.. Duh, mal apa ya? Yang di depannya banyak patung2 singa nya.. tp emang sih harus masuk2 ke dalam lagi,,

ITC Cempaka Mas
Keesokan harinya, kami ke ITC Cempaka Mas. Pertama kalinya untuk gw. Ternyata ITC Cempaka Mas itu engga gede2 banget ya? Atau hanya perasaan gw aja? Perasaan gw koq lebih gede ITC Mangga Dua ya?

Okay, hasil dari jalan2 ke ITC Cempaka Mas.
Saat nyokap dan sepupu gw belum memakai jilbab, yang disamperin pasti toko sepat atau pakaian. Setelah memakai jilbab, ada target baru: toko jilbab!! Mulai dari jilbabnya, topinya, dalemannya, jepitnya.. Pokoknya macem2 deh.. Tak terhitung berapa banyaknya mereka mampir ke toko jilbab. Oya, tadi ada penjual jilbab yang cantiiiiiiiiiiiik banget according to me. I was so impressed ^^”..

Monorail itu kapan ya kelarnya? Bikin jalan jadi macet aja kalo terlalu lama. Tadi gw lewat warung buncit, dan macet banget. Ternyata ada pembangunan monorail. Wah, tau gitu mah ga lewat warung buncit.

Labels: , , ,


Warung Mul94

0 comments

Nama tempat makannya yaitu Mul94.. Yang jualan metal2 alias medok total, hehe.. Gw biasanya ga pernah merinci daftar menu makanan, tapi kali ini gw mo merinci, untuk menunjukkan betapa banyaknya makanan yang gw makan semalam itu. =p. ada kangkung cah udang, kerang hijau bumbu 2 porsi, kerang darah, cumi goreng tepung, udang bumbu tauco, dan ikan bawal. Duh, banyak banget ya.. padahal kami cuma berempat.. apa nyokap gw lagi pengen ‘memanjakan diri’ ya? Hehe..

Dengan makanan sebanyak itu, gw masih tambah nasi 1 porsi lagi.. dan ditambah pula dengan es kelapa muda porsi raksasa.. Dan benar saja, setelah makan, jadinya kenyaaaaang banget.. Astaghfirullah, padahal ngga boleh tuh makan kekenyangan.. Oya, harga makanan seafood di situ tergolong murah banget!!! Satu saran gw, ga usah pesen ikan deh.. Makan tanpa ikan juga udah puas. Ditambah lagi harga ikan yang relatif mahal dibandingkan makanan yang laini. Tentang rasa? Undoubtedly delicious!!! Bakal gak nyesel.. Oya, satu lagi saran, kalo makan di situ ga usah liat bawah ya.. supaya makannya lebih nikmat, hehe..

Labels: ,


Bogor Great Garden

5 comments

Alias Kebon Raya Bogor.. Hahaha, lagian bingung mo ngasih nama inggrisnya apaan.. Kayaknya seharusnya namanya bukan itu deh, tapi gw ga tau.. tapi dibanding Bogor Large Garden, Bogor Great Garden rasanya lebih pas..

Jika Anda ingin mengetahui fakta tentang Kebun Raya Bogor, silahkan buka website ini, ini, ataupun ini. Kalo mo yang pake bahasa Inggris, silahkan buka ini. Ataupun yang mo tau cara ke sana dengan naik kendaraan umum, berhubung saya tidak terlalu fasih, tanyakan saja kepada salah satu penghuni dari ini.


Liburan kali ini adik gw ga kemana2, jadilah Kamis yang lalu (130706), kami sekeluarga ke Kebun Raya Bogor (KRB) supaya ada “kemana2”nya, hehe.. ditambah lagi nyokap gw yang katanya lagi agak stress, pengen refreshing dengan melihat yang ijo2.

Kami ke KRB berempat dengan seorang bude gw. Berangkat dari rumah sekitar jam 7 kurang, dan sampe sana jam 8 kurang. FYI, KRB itu bukanya jam stgh 8. HTM 5000 per orang dan 10000 untuk mobil. Berhubung kami sampe sana saat baru dibuka, jadi keadaan masih sepi banget. Felt like in my own garden, hahaha..

Sebelum berhasil masuk, sempet salah pintu masuk.. Ternyata itu pintu masuk buat ke istananya, hehe.. Yasudah, mencari pintu masuk yang bisa dimasuki.. Sebenernya pengen sih ke halaman istananya, terutama untuk melihat rusa2 itu..


Okay, waktu baru aja sampe, eeh si adek itu ya.. koq malah mo ke buang hajat coba?? Ugh.. jadilah nyari toilet dulu.. setelah menandai daerah kekuasaannya, barulah bisa berjalan-jalan dengan tenang.

Yang dicari pertama kali adalah bunga bangkai. Well, me and my bro hadn’t saw it yet. Dan akhirnya, ketemu juga tuh bungai bangkai. Ternyata tempatnya ga jauh dari pintu gerbang depan. Padahal dari dulu dicari ga ketemu2. Tapi sayangnya bunganya udah agak layu (gambar yg kiri). Kalo mekar, akan tampak seperti yang terlihat pada gambar kanan. Tp alhamdulillah, akhirnya bisa ngeliat juga tuh bunga langka. Oya, hanya untuk mempertegas, bunga bangkai dengan bunga raflesia itu beda ya.. Yang gw liat di KRB itu bunga bangkai, bukan bunga raflesia. Entahlah di KRB itu ada bunga raflesia atau engga. Tp mungkin sih ada, yang merintis KRB itu khan Raffles, jadi mestinya ada dong bunga rafflesia di situ. Subhanallah ya, dua jenis bunga terbesar di dunia (bunga bangkai dan bunga rafflesia) berhabitat di Indonesia.

Oya, abis liat bunga bangkai, sodaraku itu ngeliat ada tumpukan sampah.. eh, lalu beliau ngorek2 tumpukan sampah tersebut karena beliau melihat ada tanaman yang menurut beliau sih “lucu”.. hehe.. ada2 aja budeku yang satu itu. Masuklah tanaman itu ke dalam tas yang dibawanya.

Terus masuk ke Taman Meksiko deh (gambar kiri).. Dan ternyata cukup mengesankan koq =).. Mampir di pohon2 yang berakar raksasa dan berfoto2 =p. Well, gw masih takjub kalo ngeliat fotonya. Keliatan kalo bener2 gede.. Pas ngeliat langsung, kok perasaan ga segede itu ya? hehe.. Oya, terus sempet ngeliat juga pohon2 yang tercabut sampe ke akar2nya akibat dari angin puting beliung beberapa saat lalu. Wow, cukup terkejut melihat pohon yang segede gitu bisa tercabut juga sampe ke akar2nya.. Ckckck..

Terus ke house of orchid alias rumah anggrek. Duh, rumah anggreknya koq kecil banget ya? Tp gw seneng koq di dalem rumah tsb. Soooo refreshing dengan semerbak harum anggrek dan suasananya. Cuma koq kecil banget ya tempatnya..

Akhirnya setelah cukup lama berkeliling2, kami pulang juga ke rumah. Tadinya sih gw rada males ke KRB, karena udah beberapa kali. Walau terakhir sih 2 taun lalu saat jalan bareng 0204.. tapi ternyata cukup menyenangkan koq =).. jadi malu nih sama anak Bogor, hehe..

Dipikir2, kita beruntung banget punya KRB. Well, yang merintis itu khan dari masanya Raffles, dan kita tinggal ngelanjutin aja. Trus kalo berada di KRB, rasanya tenang banget di tengah hiruk pikuk angkot2 kota bogor, hehe.. jadi inget pas ke korea, di sana kayak ada hutan gitu di tengah2 modern-nya Seoul, dan membuat bener2 fresh..

Pics:
1.Gambar yang ada kijang (bukan mobil): indonesiaphoto.com
2.Bunga bangkai yang mekar: dephut.go.id

Labels:


WHSIWYG

0 comments

What He See Is What You Get

Yupz, karena pada suatu pertandingan olahraga tertentu, keputusan akan sesuatu hal tergantung pada 'apa yang dilihat' oleh pemimpin pertandingan. Namun, apa yang dilihat oleh pemimpin pertandingan khan belum tentu apa yang terjadi sebenarnya. Bisa aja untuk beberapa saat, pemimpin tersebut tidak dalam kondisi full. Entah lagi capek, ngebayangin sesuatu, kelilipan, bahkan ngedip. Bahkan saat dalam full condition pun, masih bisa terjadi kesalahan, seperti kealingan (terhalang -red) dan kesalahan paralaks *halah, bahasanya* pun bisa mengakibatkan salah lihat, dan ujung2nya mengakibatkan kesalahan pengambilan keputusan.. Padahal, kesalahan tersebut bisa berakibat amat fatal. Benar bisa jadi salah dan salah bisa jadi benar.

Nah, sekarang khan teknologi udah makin maju, dan ada teknologi yang namanya recorder (bukan suling yang dimainin pas SD), video, tv, dsb. Nah, alat2 itu memungkinkan untuk melihat tayangan ulang dari suatu kejadian. Bahkan bisa melihat dari berbagai sudut yang berbeda untuk dapat gambar yang paling pas. Bukan hanya itu, masalah bola in atau out juga bisa diketahui.

Ada beberapa olahraga yang menggunakan teknologi ini dan memperbolehkan instant replay dalam pengambilan keputusan dalam suatu pertandingan, contohnya adalah american football, ice hockey *hoki es? sounds weird =p*, dan tenis. contoh lain dan detilnya bisa dilihat di sini.

Metode pemakaian dari instan replay itu bermacam2.. ada yang musti 'protes' dulu, ada juga yang tidak.. untuk yang pake 'protes', diberi batas berapa banyak dia boleh protes. Kalo kebanyakan juga khan malah mengganggu jalannya pertandingan.

Nah, digunakannya metode instant replay dalam pengambilan keputusan pasti mengundang kontroversi. Mungkin dianggap bisa mengganggu ritme permainan, buang2 waktu, atau apalah. Contohnya terjadi dalam cabang tenis yang baru mencoba menerapkannya tahun ini pada turnamen2 di Amerika Serikat. Banyak yang protes dan pesimis dengan dilakukannya instant replay. Tp ternyata setelah dijalankan, banyak yang merasa senang. Mereka mengatakan "that was fun" dan berpendapat bahwa dengan menggunakan instant replay, mereka tidak khawatir lagi akan bad call (salah keputusan). Kalo abis mendapat bad call, pemain biasanya suka ga konsen dan kehilangan ritme. Apalagi kalo bad call berkali2, pasti bakal ngerasa dicurangin. Nah, dengan instant replay, kalo protes mereka terbukti benar, pastilah seneng. Kalo gagal, paling tidak mereka tahu bahwa itu bukan bad call, sehingga mereka bisa fokus melanjutkan permainan.. Kalo udah bener, mo diapain coba?

Tapi, masih ada banyak cabang olahraga yang tidak/belum menerapkan instant replay dalam pengambilan keputusan. Kenapa ya? Walau terkadang tetap ada kontroversi, tapi menurutku instant replay itu oke2 aja.. Apa ada alasan khusus tentang jeleknya instant replay? Hmm, ga tau juga sih.. Gw tidak mengkajinya, hehe..

Oya, judulnya sepertinya lebih tepat kalo What They See Is What You Get.. Karena yang mengambil keputusan khan biasanya ada beberapa orang.

Labels: ,


Dream as A Resonance

0 comments

Kemaren itu, mimpi gw bener2…

Lokasi: 2305 CSUI Depok
Waktu: 09.00 AM

Opa: “Pada saat awal, tape-head dari Turing Machine tidak harus berada pada kotak 0”..

Gw, yang lagi ga bisa konsentrasi serta rada mengantuk, mulai terbang ke alam mimpi.. Di mimpi tersebut gw sedang menonton pertandingan sepakbola di TV. Pertandingan lagi kick-off saat mau mulai pertandingan. Tapi yang aneh, pertandingan tsb tidak dimulai dari menit ke 0, tapi dari menit ke 15..

Bener2 mimpi yang aneh, untung aja mimpinya ga lama-lama dan gw langsung bangun..

Out Of Topic
Download MP3 Gea Indonesia Idol3
Song: Oh Ya..
Kebetulan pas siaran ulangnya, lagi nyalain kompie.. Jadi gw rekam..
Oya, ini tidak bermaksud sebagai pembajakan ya.. Berhubung lagu tsb memang tidak dijual dimanapun.. ^^"..

Back To The Topic
Kenapa gw ga bisa konsen serta mengantuk?
Marilah kita flashback ke hari Minggu, 9 Juli 2006..

Hari-Hari
Siang2 nganterin nyokap untuk belanja ke Toko Hari-Hari di ITC Fatmawati. FYI, harga daging di situ kata nyokap gw adalah termasuk salah satu yang termurah!!! Dibandingkan dengan pasar tradisional, harga daging di toko Hari-Hari teuteup lebih murah. Oleh karena itu, nyokap gw selalu beli daging di situ.

Sore-sore, gw pergi ke kampus untuk ikut nonton bareng. Sejujurnya, gw berangkat dengan ga begitu semangat. Well, hari itu untuk pertama kalinya gw berangkat sore-sore dengan tujuan kampus..

Nonton Bareng
Sampe UI, udah waktu maghrib. Dan waktu udah mo sampe kampus, terjadilah suatu tragedi yang detilnya tak perlu diceritakan di sini xp.. Malamnya, gw merasakan bagaimana rasanya jika kaki kesemutan dari ujung kaki sampe paha. Jalannya susah euy..

Sempet nonton film Goal dengan terjemahan yang sangat5 kacau.. Terus, nonton bareng mulai jam 1 sampe kelar. Untuk pertama kalinya dalam hidup gw, gw begadang total!!! Apapun yang terjadi, biasanya gw tidur minimal 2 jam. Kemaren itu perkecualian, bahkan pagi2nya gw engga tidur.. Tapi yang aneh, ngantuk yang gw rasakan saat hari Senin tidaklah terlalu dahsyat. Ngantuk sih, tapi engga ngantuk2 banget. Jauh lebih ngantuk saat hari kuliah biasa, hehe. Kok bisa ya?? Btw, congratz untuk panitia nonton bareng. Good work!! =)

###########################
Plangi

Siangnya, gw ke Plangi.. Dan ternyata kali ini tidak berubah dibanding sebelumnya: cancelling at the last minute.. Ugh.. Dan yang dateng akhirnya itu2 juga, hanya saja posisi yang biasanya ditempati Halpin disubstitusi, hehe..

Setelah lunch –gw makan Raffels, not bad lah..- kita terus berencana untuk mo nonton. Filmnya ternyata hanya ada 2: Superman Returns dan Asterix.. Berhubung udah pada nonton Superman Returns, ga ada pilihan lain selain Asterix. Walau udah telat 10 menit, tapi kami oke2 aja. Tapi kami kurang beruntung karena hanya tersisa satu kursi. Terus, ada yang ngusulin untuk ke I***V****.. Itu tuh, tempat karaoke punyanya salah satu artis terkenal..


I***V****
Gw mah terserah sama yang lain dan ikut2 aja.. Dan jadi juga kami ke tempat itu. Yaay, untuk pertama kalinya gw ke tempat karaoke!!

Kami pesen tempat yang small (ukuran untuk max 5 orang). Pas masuk ke ruangannya, gw sempet terkesima gitu, bahkan sampe ketawa2 ga jelas untuk waktu yang cukup lama.. Well, ini untuk yang pertama kalinya, dan gw ga pernah ada pikiran untuk pergi ke tempat karaoke spt itu.. Hahaha.. Jadi malu..

Tempatnya sih simple aja.. Sebuah sofa yang menghadap ke TV. Terdapat sebuah meja di depan sofa tsb.. Di atas meja ada kecrekan warna merah plus lampunya yang bisa kelap-kelip. Dangdut dahsyat dah.. Di samping TV terdapat sebuah monitor untuk memilih lagu.. Nah, milih lagunya itu pake keyboard kompie: F8 untuk pilih artis, F9 pilih judul lagu, F1 untuk stop lagu.. Hahaha.. Sampe afal.. Oya, sama di atasnya ada sebuah lampu disko yang muter2 itu.. ahahaha.. koq jadi aneh gini ya?

Gw sangat sukses menyumbangkan lagu.. Ya, membuat lagu menjadi sumbang. Dan gw jadi sadar, menyanyi diiringi lagu yang keras itu sangat2 sulit.. Suara gw jadi fals abizz (biasanya aja udah fals, tapi bertambah fals.. T_T).. Tapi berhubung udah bayar, hajar aja bleh..

Oya, tempat karaoke tsb ada happy hour dari jam 1 sampe jam 4 sore. Kita dateng jam 3.15, dan kalo ga salah saat ditanya waktu kami baru dateng, petugasnya mengatakan masih happy hour. Eh, pas mau bayar waktu udah selesai karaoke, ternyata harganya harga biasa, bukan harga happy hour. Ugh.. Khan lumayan jauh tuh selisihnya. Dan yang lebih mencengangkan, tax nya itu 20%!!! Aaargh, emangnya hotel???

Setelah itu, makan di J.CO.. Gw jadi lebih suka dibandingkan sebelumnya. Tapi tetep aja, it's not my favorite..

Saat dalam perjalanan pulang di bis, efek dari begadang itu mulai ada. Gw tepar dalam perjalanan Blok M – Pondok Labu.. Tapi walaupun begitu, ternyata panasnya bis tsb ditambah macet masih bisa menginterupsi tidur gw,, Kesimpulannya, hari tersebut benar-benar menguras kondisi keuangan gw.. T_T..

Review Tempat Makan..
Koi Teppanyaki. Lokasi: ITC Fatmawati lantai 1. Enak, tapi tidak spesial2 banget sih.
Bakso Citra. Lokasi: Margonda, deket Kober. Baru gw sadari bahwa baksonya tergolong enak.. ^^". Yang pasti gw ga nyesel makan di situ..

Labels: , , , ,


Good Bye Wimby, Auf Wiedersehen W-Cee

0 comments

Akhirnya dua event olahraga yang membuat tidur tak teratur, mata berkantung, jantung berdetak-detak aneh (ga aneh jg sih =p), dan sebagainya ini akhirnya selesai juga. Wimbledon dimenangi oleh Amelie Mauresmo dari Perancis pada tunggal putri dan Roger Federer dari Swiss pada tunggal putra. I supported them on final match, so and they won!! ^^"

World Cup dimenangi Perancis dengan runner-up Italia.
Oops, salah ding. Berhubung gw udah buat draft-nya dari hari Sabtu, jadi sori2 aja ye kalo salah.. :P..

World Cup dimenangkan oleh Italia melalui adu penalti.. Congratulation Italia!! Congratulation Zidane for the Golden Ball.. Satu yang pasti, final ini akan jadi salah satu yang paling memorable krn tragedi sundulan oleh Mas Zidane. Emang apa sih kata2 yang diomongin sama Materazzi?? Penasaran.. *background song: lagu penasaran dari Bang Oma*

World Cup selanjutnya akan diadakan di Afrika Selatan tahun 2010. Tentang Afsel sbg tempat penyelenggaran, gw cukup mempercayainya mereka bisa. Karena katanya, Afsel itu merupakan salah satu negara di Afrika yang perkembangannya pesat banget. Jadi, mari kita lihat bagaimana 4 tahun yang akan datang. Btw, 4 tahun yang akan datang, bagaimana keadaan gw ya?

Oya, gw bersyukur karena gw menemukan alat ini:

Sebenernya sih gw ga tau itu alat apaan. Kalo ga salah sih bekas sambungan antena yang pernah gw rusakin, hehe.. Walaupun begitu, ternyata alat ini masih sangat berguna. Karena ada alat ini, gw jadi bisa nonton world cup di kamar gw, hohoho.. yupz, kabelvision ga nyiarin siaran pildun, yang ada malahan acara2 yang aneh.. Tapi tetep aja, kalo siaran yang dini hari, gw nonton di ruang keluarga bersama si mba dan suaminya si mba. Kalo di kamar, godaan tempat tidur terlalu kuat. Hahaha.

Switching The Favorite
Kalo jagoan loe (si A) kalah di suatu pertandingan yg bukan final, siapakah yang selanjutnya akan loe dukung? Apakah yang ngalahin jagoan loe (si B)? Ataukah lawannya si B nanti (si C)?

Orang yang ngejagoin si C, mungkin salah satu alasannya adalah balas dendam. "Iya, jagoan gw khan udah dikalahin sama si B. Kalo si B kalah, gw puas beut"..

Kalo gw, gw akan dukung si B sampe si B jadi juara. Kenapa? Kalo dikalahin sama juara, kayaknya ngga malu2in banget. Well, kalah dari yang terbaik adalah sangatlah wajar.. Dan ada kemungkinan bahwa sebenernya A punya kans untuk jadi runner-up, cuma lagi sial aja ketemu B di babak2 awal *jadi bisa untuk ngeles =p*..


SPMB

1 comments

Hari ini dan kemarin diadakan SPMB (Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru). Saat dimana banyak anak2 SMU yang baru lulus dan mendaftar SPMB menanti dengan harap-harap cemas. SPMB dianggap sebagai penentu takdir dan jalan hidup mereka ke depannya. Jadi, banyak yang ikut SPMB dengan ketegangan mencapai batas atas. Bahkan, ada yang mengatakan ketegangan saat mengikuti SPMB itu tiada duanya..

Hampir dua tahun setelah aku mengikuti SPMB. Aku merasa saat itu aku menganggap bahwa SPMB tidak setegang itu. Yah, emang tegang sih. Tapi tidak sangat sangat tegang. Aku malah menganggap Ujian Akhir Nasional itulah yang benar-benar kukhawatirkan. Mengapa?

Kalo ga lulus UAN, bisa2 tinggal sekolah selama satu tahun. Dan duh, ngebayangin gw harus blajar lagi bersama dengan adik2 kelas? Apalagi misalnya gw ga lulus sendirian. Kalo ga lulus SPMB, walaupun jg pastilah kecewa.. Paling tidak, bisa mencari universitas swasta or coba2 sesuatu yang baru sambil ikut les. Dan kurasa banyak jg orang dengan kemampuan superb tapi entah bagaimana tidak keterima SPMB. Jadi paling tidak, seandainya gw ga lulus SPMB, gw bisa ngomong, "dia aja juga ga lulus koq." hehe..

Alhamdulillah, gw keterima UAN dan SPMB. Dan sekarang berada di lovely fasilkom ini.. ^_^

Sukses bagi para peserta SPMB (although poor the football mania, they faced dillemma between study and watch worldcup semis..) !!! Dan bagi yang jadi pengawas SPMB dan data entry, jangan lupa traktir2 ya!! Hohoho.. >:)

btw,
Happy 300th post of this blog!!! ^^"

walau kurasa, sebenernya lebih banyak sih. karena embedded posting tidak kuperhitungkan, hehe..

Things I can learn from mid-test of TBA..
1) Jangan terlalu cepet yakin akan jawaban2.. Terkadang, terlalu yakin jg ga baik. Apalagi untuk orang yang ga teliti seperti gw..
2) Buat catetan yang terpadu. Catetan gw suka nyebar kemana-mana. Dan ternyata ada yang terlewat..
3) Yaa.. Seperti postingan gw beberapa waktu lalu: "Less Is More".. Lagian ada soal yang seharusnya gw bisa, tapi gw tambahkan dengan kesotoyan gw. Bagian pertama jawaban padahal udah bener. Tapi gw rasa terlalu pendek, oleh karena itu gw tambahin deh pumping lemma2an, dengan memberikan contohnya. Gw baru sadar kalo sotoy2 gw itu salah tepat setelah gw mengumpulkan kertas ujian.. Sial.. Padahal kalo diapus, mungkin gw bisa dapet skor yang lebih gede.. Aaaargh, ternyata bener2 'less is more'..

sudahlah, masih ada UAS koq, yang mudah2an berjalan lancar.. Amiiin.. Udah Alhamdulillah dapet segitu.. ^_^


glued on our mind..

2 comments

for you, you, and you.. and everybody who often hangin' in front of TV and put some attention for those advertisements in there.. Prove that u have a high sensitivity about them.. Hahaha.. Waduh, bahasanya ga jelas nih..

File-nya dalam format .xls..

[download file here] *re-upload*

First, I got 43.. sekarang berhasil 62 point.. =) Lagian kayaknya ada yg kurang pas. Maksudnya, slogannya ada yang kurang bener..

dapet dari e-mail, dan sepertinya dari milis.. Tapi gw ga tau siapa yang buat. Jadi, mas, mba, om, tante, kang, teteh, pakde, bude, atau siapapun yang buat, all credits is for you.. It's an interesting one.. ^_^

Oya, gw bingung.. Cara si file itu nyembunyiin jawabannya gimana ya? gw koq ga bisa nemuin? padahal khan harusnya ada di file itu jg.. Anybody knows?


[020706]
Yesterday I came to EmFest @ FIK Auditorium on 5th floor.. Nice short movie, nice talkshow, and nice 'acara' (bahasa inggrisnya 'acara' apa ya? hehe).. Too bad that I felt not well, uhm.. I caught a headache.. So, I decided to go home sooner. Maap ya jadi ga bisa ikut raker FUKI.. -_-

Sampe rumah lgsng tepar. Sempet sih bangun utk solat + makan + nyolong2 nonton wimby (terharu liat Agassi yang mendapat "penghargaan" dari penonton) + WC English vs Portugal babak 1. Tapi setelah itu langsung tepar lagi T_T.... Setelah liat hasilnya.. Well, bagaimanapun bola itu bundar. And everything can happen.. -_-

Btw, gw suka audiorium-nya FIK. Lebih bagus dibandingkan aula fasilkom. Mungkin karena baru jadi kali ya.. Mungkin aja aula fasilkom di gedung yang baru mau dibangun itu akan lebih bagus lagi.

Ternyata SP TBA itu pace-nya tinggi banget yah.. I feel just like been boomed boomed boomed, then UTS.. and may be boomed, boomed, boomed, then UAS.. Hopefully, it goin’ well.

[030706]
Senin ini, niatnya mo jalan bareng temen2 SMA. Tapi apa daya, yang satu ada kuliah pengganti jam 4 sore ini. Yang satunya, lagi “dikarantina” di rumahnya, untuk persiapan berangkat ke LN.. Hiks.. Jadilah jalan2 bareng yang tertunda lebih dari satu tahun tetap gagal dilaksanakan. T_T

So, iseng2 aja gw ajakin Ario untuk nomat, dan surprisingly, dia mau dan bisa.. Nah, jadi nonton bareng bersama gw, Ario, Ardi, Desmond, Rado, Aji, dan Gita.. Hari ini pertama kalinya gw lewat gang senggol. Hohoho.. Biasanya cuma sampe depannya doang. Dan hari ini pertama kalinya gw nomat dalam beberapa bulan terakhir. Well, I usually had a weekly meeting every Monday. Pas udah ga ada rapat2, ada aja halangan yang merintangi keinginan gw untuk nomat. Akhirnya hari ini jadi juga nomat. =)

Superman Returns Review



Well, gw udah baca beberapa review yang mengatakan bahwa engga ada yang spesial dari film ini. Tapi gimana ya? Filmnya lama sih, 134 menit, hehe.. Lalu untuk menonton bioskop, gw mengutamakan film2 yang banyak visual effect-nya, supaya kerasa lebih nendang aja. Kalo nonton film drama, nonton DVDnya ajah. Rasanya ga jauh beda dengan nonton di bioskop. Kalo film penuh visual effect, khan kerasa banget tuh dentuman-dentumannya, gambarnya jg keliat lebih yahud..

Review-nya ternyata ga salah. The plot is sooo predictable.. paruh pertama dari film jg blm muncul konflik utama dari film tersebut. Dan akhirnya sudah tentu happy ending..

Overall, it's an okay movie.. But still, not an awesome one..

Yang berkesan malahan di ruang bioskop-nya. Pertama kali-nya gw nonton film di bioskop yang penontonnya begitu sering melakukan tepuk tangan.. Hahaha.. A lot of children there..

Ngomong2 tentang tepuk tangan, gw memperhatikan bahwa orang Indonesia itu rada pelit tepuk tangan. Kadang2, seseorang telah tampil begitu bagus, tapi yang tepuk tangan masih aja dikit. Kalo di LN, kalo ada yang tampil mengesankan, orang2 pada melakukan standing ovation. Di sini kayaknya jarang banget malah. Malah gw belum pernah liat sama sekali.. Padahal menurut gw, dengan tepuk tangan meriah itu, orang akan lebih merasa dihargai atas usaha kerasnya. Ga ada salahnya kalo sikap penghargaan kita ditunjukkan. So they know that we appraise them..

picture credit to supermanimagery.com


and... the cockroaches attack!!!

3 comments

da ya know cockroach? may be we know it as 'kecoa', 'kacoak', 'lipas' (eh, lipas itu kecoa khan?), 'coro', 'colo' (kalo cadel 'r' jadi 'l'), ataupun 'cowo' (kalo cadel 'r' jadi 'w'), bahkan 'koro' (kalo sok-sok-an jago bahasa inggris dengan menyebutkan 'c' sebagai 'k').. hehe..

Yah, kita tahu kalo binatang tersebut merupakan klan dari insekta yang sangat-sangat menjijikkan. Mengapa? Karena kecoa itu kotor, hidup di tempat yang kotor, makan makanan yang kotor, dan kotor2 lainnya.. Hmm, paling tidak dia tidak berkata kotor.. *ngga tau juga sih, berhubung saya tidak mengerti bahasa binatang. Tapi bisa aja ternyata dia suka berkata hal2 yang kotor jg, walau dalam bahasa binatang* 'Kelebihan' dari kecoa adalah baunya yang ga enak. Dibandingkan lalat yang juga sama2 kotor, ranking kecoa mungkin lebih tinggi sebagai serangga yang paling dibenci karena baunya itu..

Okay, suatu sore ketika aku baru sampai ke rumah, si mba baru akan memasak untuk makan malam.. Tiba-tiba dari arah dapur terdengar suara si mba, "ya ampuun, kecoanya banyak banget!!" Terus tak lama kemudian, mba yang satunya lagi malah teriak-teriak.. Lah, koq heboh banget ya.. Sama kecoa aja koq segitunya.. Terus adik lelakiku nyamperin ke dapur melihat situasi.. Bukannya tenang, eh malah ada suara gebukan2 sapu dan suara semprotan pembasmi serangga.. Karena penasaran, kuhampiri juga dapur itu.. Dan ternyata...... A bunch of cockroaches!!!! Banyaaaaaaaaaaaaaaaaak banget, tadinya kupikir kecoanya itu paling banyak juga 10-an..

Langsung kuturut menjadi cockroach hunter dengan berbekalkan insektisida dan sandal (untuk nggaplokin kecoak).. Mulai dari yang gede sampe yang kecil, dari yang bisa terbang sampe yg jalan aja lama, dari yang coklat kehitaman sampe yang warnanya putih.. komplit plit plit plit.. Akhirnya kami bisa membasmi sebagian besar kecoa tersebut. Fiuh... Setelah dihitung-hitung, jumlahnya lebih dari 130.. Sama yang kabur2, 200-an ada kali.. Ckckck..

Langsung deh bebersih dapur + piring2 yang sering dipake dicuciin satu-satu.. Yah, walaupun kecoak2 itu ga deket tempat nyimpen piring, tapi tetep aja.. Yah,mudah2an aja piring2 itu memang ga pernah dijamah sama kecoak..

Tapi jangan menganggap rumahku adalah sarang kecoa lho.. Rumahku tergolong bersih.. Tapi kebetulan aja ada kecoa yang sedang bersarang untuk sementara waktu.. Dan keluargaku jg tergolong suka bersih2 koq.. Hmm, mungkin karena di belakang rumah ada kebon gede kali ya? *hmm, emang ada hubungannya ya?*.. one for sure, my house is not dirty..


Tukang Kopi == Pelacuran???
Suatu kali, gw pernah melihat spanduk yang tulisannya begini:
"Warga RT xxxx menolak segala macam bentuk judi, miras, tukang kopi (pelacuran), dan narkoba"
Hah? Emang artinya tukang kopi itu adalah pelacuran ya?? Baru tahu gw.. Kasian banget dong kalo memang penjual minuman kopi yang sesungguhnya..


Wimby and WC
Yay, my fave player on wimby just lose yesterday.. but that's fine mengingat dia mainnya semalem ga begitu bagus.. Now, let's focus on WC. The match of my fave team will be held this night.. Just wish the best for them..



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.