My Thoughts On..

L'endroit j'établis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




cokentos

4 comments

Yah, orang sepertiku yang terkadang (baca:sering -red) menganggap dirinya ga ada kerjaan, padahal banyak banget yang musti dikerjain, terkadang suka buka URL yang kurang penting. Salah satunya adalah: Yahoo!buzz.. Nah, Y!Buzz itu isinya hal-hal yang paling banyak dicari oleh pengguna Yahoo! pada periode tertentu.. Nah, pernah suatu kali, gw liat yang paling banyak dicari adalah hal tentang Coke dan Mentos.. Karena penasaran, gw juga ikut-ikut cari.. hehe.. Dan hasilnya, orang-orang itu pada nyari video yang menampilkan percobaan hasil kolaborasi antara Coke dan Mentos. Nah, gw sih liat videonya di youtube.com.. Di situ terlihat percobaannya, simple saja, yaitu dengan memasukkan beberapa butir permen Mentos ke dalam sebotol penuh Coke. Hasilnya, air Coke akan menyembur tinggi.

Ada yang mau coba???

:::My new record: 3 kali 'Nah' dalam 1 paragraf.. =p

[D-Day]
d-day (double-day), karena perhatikan, bahwa hari ini bertanggal double 2006, hehe..
Hari ini ke kampus buat janjian dengan AWL dan Halpin aja, jadinya ke kampus.. Eh, ngga juga ding, gw merencanakan untuk menemui 4 orang dosen: DSCA.. Duh, tapi dosen-dosen itu kalo mo ditemuin kok susahnya setengah idup. Kalo lagi engga pengen ketemu, malah papasan mulu di Jalan. Tapi syukurlah pada akhirnya bertemu dua diantara empat..

Akhinya stelah nunggu AWL kelar kuliah, jam setengah dua lewat kita chao menuju PIM 2. Dan untuk pertama kalinya, gw ke rumah AWL yang di pondok indah. Gw pernahnya ke rumahnya dia yang di Ciputat.

Hmm, selanjutnya ceritanya ada tentang makanan. Walau ga cuma makanan, gw ogah dikomentarin aji lagi kalo blog gw isinya tentang makanan mulu.. hehe.. So, just skip it..

[updated.... ^^"]
Karena AWL belum solat, so dia solat dulu sementara gw nemenin Halpin liat2 sepatu dulu. Ketika ditanya mana tempat sepatu yg bagus, gw bilang VNC. Mengapa? Karena nyokap gw dan keluarga gw adalah penggemar sepatu itu. Dengan harganya yang tidak terlalu mahal, mereka berpendapat bahwa sepatu tsb nyaman banget dipake dan tahan lama. Tapi emang sih, gerai VNC yang di PIM, koleksinya ga lengkap. So, kita di situ cuma mampir bentar.

Setelah itu kita makan di Fish&Co. yang terletak pada 3rd Floor PIM2, bagian restaurant row. Halpin pengen makan di situ karena kata Ika enak.. Hah? Tapi mahal ya? Dan halpin kurang beruntung melihat kenyataan menu makanan yang dia incar ternyata lagi kosong.. So, jadilah AWL pesen NewYork sth.., Halpin pesen menu dari ikan pedang, dan gw pesen entah apa lupa.. Saran gw, kalo mo makan yang kenyang, pilih menu si ikan pedang tadi karena guede banget. Yang lainnya jg porsi super, tapi yang satu ini luar biasa gedenya.. Bahkan Halpin yang makannya cukup banyak pun kekenyangan.. hehe.. Tapi berdasarkan 3 makanan tsb, favorit kita bertiga sih yang ada kata2 NewYorknya itu.. Lembut + enak banget.. Oya, ternyata minuman2 itu ada yang bisa direfill, tapi koq ga ada tulisannya di daftar menu.. Jadi, kalo mo hemat pilihlah jenis minuman yang bisa direfill, salah satunya adalah Ice Lemon Tea..

Alhamdulillah, makan dengan puas.. Thanx soooooo much..

Abis itu kita cari2 sepatu, cari2 sepatu, cari2 sepatu, dan cari2 sepatu sampe gempor.. *untunglah gw udah terbiasa menemani nyokap dan sepupu gw belanja* heheh.. Yupz, Halpin nyari sepatu untuk dibawa ke NY, yang pertama sepatu formal with high heels (minimal 5-7 centi bow..).. dan satu lagi sepatu yang bersifat bussiness casual.. Hegh,, kita bertiga bingung, apakah yang dimaksud dengan bussiness casual? Apakah lebih condong ke bussiness-nya or ke casual-nya? Ga mungkin khan sebelah bussiness dan sebelah casual.. Mo cari yang tengah2, tapi khan susah juga.. pasti ada suatu kecenderungan ke sifat tertentu..

Setelah putar2 sampe capeeee banget, akhirnya dapet 2 pasang sepatu yang match.. Syukurlah.. Well, si AWL beli coklat di toko Death By Chocolate. Seorang AWL mengatakan bahwa coklat di situ adalah coklat paling enak selama yang pernah dia rasakan, so gw khan jadi penasaran. Tp gw ga beli karena MAHAL BANGET!!!! Masak 25000 rupiah untuk sepotong kecil?? Tapi akhirnya AWL beli juga sepotong.. Tapi maaf ya rief, menurut gw coklatnya enak. Cuma bukan yang paling enak. Entahlah, gw merasa bahwa gw pernah makan coklat yang lebih enak sebelumnya.. Oya, gw inget.. Choki-choki.. hahaha..

Setelah keluyuran dari sore, kita pun balik ke rumah masing-masing. Mungkin bisa jalan2 spt itu dalam dua taun lagi.. T_T


[210606]
Well, gw ada wawancara dari Accenture.. Gw ga ada persiapan sama sekali. Malah, gw sebenernya ga niat untuk ikut wawancara. Well, tapi gw pengen ngerasain kayak gimana sih yang namanya interview itu.. So, hajar aja bleh..

Berhubung gw dapet jadwal yg jam 9 pagi, so terpaksa harus cabut TBA selama 1 jam.. Okay, interview dilakukan di lantai 4. Gw bertemu dgn Henrio KI04 dan 4 orang anak teknik dan ekonomi. Whew, they looked very well-prepared. Interview dimulai telat 10 menit. Interviewer gw adalah seorang bapak2 yang berinisial MS yang sama dengan interviewer-nya Joji. Gw pake bahasa indonesia karena gw cinta bahasa negeri sendiri, hehe.. Lagi ga pewe aja pake bahasa inggris. Gw tilik, interviewernya adalah seorang pendiam, dan gw duga, beliau bukanlah seorang ahli speaking. So, gw rasa walau pake bhs inggris, ga akan malu2in banget lah..Tapi kata beliau pake bahasa inggris pun aga akan menambah nilai. Yasulah..

Bagian pertama, tentang akademik dan kegiatan di luar kuliah.. Gw ga begitu puas. I could have been better.. Nah, kalo interview, mending jawab yang plain aja ataukah dikasih bumbu2 penyedap ya? Tapi jawaban yg gw berikan rasanya terlalu bodoh dan polos.. Not the best answer, but I think not the worst one, though..
Bagian kedua, yang ini tentang accenture. Aaaargh, I should searched some infos about that corporation.. Ugh… My answers are some kind of silly.. And I really2 regret it.. Huff, just forget it. Apalagi setelah dia cerita2 gt, gw jadi pengen coba kerja di sanah..
Bagian ketiga, tentang latar belakang kelwarga. Kalo ini mah hanya cerita2 doang.. I love this part, bcause there's no 'why' question..

Kesimpulannya, 90% pasti ditolak.. heheh. Yah, namanya juga coba2,,


[220606]
Finally ketemu juga dengan si memed. Hoho.. udah lama beut ga ketemu. Trus ada si Astomo juga. Well, he’s still weird just like before.. fufufu..

My Score
Nilai2 udah kluar.. Dan gw kecewa walaupun engga shock, karena… Well, gw telah mempersiapkan diri atas kemungkinan terburuk di semester ini.
[1] Aaaargh. Cuma beda 0,18 poin, bisa beda nilai. Dan andaikan saja satu tugas itu gw melakukan a little bit more effort. Just a little bit. Lagian tugas itu males banget sih ngerjainnya. Padahal ada kesempatan. Tp saat itu gw bener2 males.. Bisa ngga ya, gw bilang, “Pak, alangkah indahnya kalo nilainya dibulatkan saja agar terlihat sedap dipandang..”. ugh,mustahil.. Semester lalu pun begitu.. [read more]
[2] Alhamdulillah, sperti oase di padang pasir. =)
[3,4,5] Well, gw merasa nilai segitu cukup pantas. I didn’t even read the book and not comprehensively learned it. I deserved that score and I can't give any complain.. I don’t know I just feel that this semester, I didn’t do very well. I didn’t read the book, I didn’t put quite effort to understand ‘em. I just feel that I just passed ‘em by. Many of quiz or exams went really really bad. Worse than ever. Whereas, I'm eagerly want to write ‘Arya strikes back’ in the end of this semester. But, I’m failed. Hopefully, 6 months from now, I can write it. No, I must write it. Yay, feel like previous semester, but of course slightly worse.. -_-

lookin' at some score that I think were very impressive, it makes me think that I could be way better. but why? Ya sudahlah..

Masih sedih akan nilai gw yang setelah semester seblumnya turun dgn landai, kali ini turun dengan curam.. Dan gw ga mau kuliah gw di fasilkom sia-sia, walau gw belum jatuh cinta dengan kuliah2nya.. Yang pertama, pastinya gw ga akan jadi asdos lagi. Selain nilai2 gw ga ada yg memenuhi syarat. Bagi gw, itu adalah bener2 time consuming.. I need more time for my own academic score..


Synchronize
Yay, hari ini ada sinkronisasi lagi, melanjutkan kemarin. Dan baru selesai jam 9 kurang gt. Yaah, terpaxalah gw harus merogoh kocek lebih dalam utk naik ojek. Bisa aja sih ke pasar minggu dulu, terus naik angkot. Tapi berarti jarak perjalanan gw mjd 2 kali lipat lebih jauh. Dan gw males ke pasar minggu malem2.. Apalagi mesti siap2 buat ikut raker. Yasudahlah, naik ojek saja sekali2. Rapat sinkronisasi kali ini jauh lebih cepat dibandingkan taun lalu. Taun lalu kayaknya panjang dan lama.. [read more]

[230606]
Happy bday Halpin!!!

Khutbah shalat jumat kali ini pas banget dengan apa yang lagi gw rasain. Dan hal yang hampir sama terjadi tepat 6 bulan yang lalu. Tapi istimewanya kali ini, yang 'pas' itu bukan bagian dari topik utamanya. Tapi malah sebagai introduction yang bahkan menurut gw ga ada sangkut pautnya dengan topik utama. Tapi bagaimanapun, isinya bener-bener menentramkan.. ^_^.. Alhamdulillah..

Pergi raker. Dengan pengurus yang lebih banyak, tapi yang ikut lebih dikit karena bentrok dengan alin yang mo ujian. Oya, maap yah bagi yang ikut. Gw sebagai penunjuk jalan malah rada2 ragu2.. Jadinya sempet sekali berenti.. Lagian gw takut salah gitu, atau mungkin bisa disebut terlampau gak pede. Lagian, pernah suatu kali pas kelas 3 SMA, gw sebagai orang yang pernah ke situ malah nyasar. Sedangkan temen2 gw yang lain yang hanya berbekalkan peta, lancar2 saja.. -_-

Karena tempatnya sama dengan tahun lalu, akibatnya, gw seperti merasakan dejavu.. Sampai pagi hari kedua, banyak kejadian2 yang mirip. Dejavu banget dah.. Gw ga bisa ikut sampe kelar karena hari Sabtu ada acara keluarga dr ayah. So, gw balik duluan. Pertama kalinya gw balik sendirian naik bis dari luar kota, hehe.. Yah, berhubung gw rada males2 nanya, jadi asal naik aja.. kira2 doang.. heheh.. Untunglah berhasil sampai jakarta dengan selamat sentosa.

SumBar?Bangkok?Manado?Bojonegoro?Malaysia?Finger-crossed..


EAT

0 comments

Mau nulis ttg EAT (Evaluation And Travelling =p), tapi sudah dituliskan oleh Yudi04. Tapi gw masih tetep pengen nulis, hehe.. Tapi gw tidak akan banyak melakukan pengulangan atas tulisannya Yudi..


Ke sana naik bis punya Dept. Pajak.. *thanx Mita atas bis-nya!!! =D*.. Bis diisi oleh 24 orang pengurus Senat 05/06 + Mas Komar + supir dan kenek (atau kernet yah??).. Gw duduk di sebelah Jaka02. Sempet nyasar dulu sebelum sukses masuk ke tol dalam kota, hehe.. Dalam 90% perjalanan, Jaka ngamen mulu!!! Sampe sakit perut nih ketawain dia.. Kasian anak2 yg jadi kebangun, esp Dipo yg duduk di depannya Jaka.. Hahaha..


Sampe ke Bandung jg sempet nyasar. Tapi akhirnya sampai juga dengan selamat sentausa di Wisma BI yang terletak di jalan Tubagus Ismail itu.. Wismanya bukan berupa gedung, tapi lebih berupa rumah (mirip cottage atau bungalow gitu..).. Kita pakai dua rumah: satu untuk pria dan satu untuk wanita. Dan yang kita pake adalah rumah yang paling gede disitu.. ^_^.. Special thanx 4 Mika for the place!! Kl ga salah, utk perpisahan 2b mo disitu jg, cuma ga jadi krn udah full. betul ga sih??


Kesan pertama waktu liat Wisma BI: wow!!!! Rumah untuk pria tepat berada di sebelah lap tennis dan rumah untuk yg wanita tepat berada di sebelah kolam renang. Waktu masuk ke rumah, waduuuh, menih bagus pisaaaaan!!! Kinclong, bersih, keren, bagus.. pokoknya hebring lah.. 4 thumbs up.. Ada water heater, AC (yang mana gw pikir ga perlu digunakan, dan memang tidak kita gunakan).. dan yg buat gw terkesan adalah adanya air freshener (itu tuh, pengharum ruangan yang nyemprotin cairan pengharum secara periodik) di setiap ruangan, bahkan kamar mandi!!! Apa mereka beli kebanyakan sampe pasang di kamar mandi juga yah??


Dari siang sampe malem, diskusi+ sharing banyak hal bareng2..
Gw khawatir kalo cuma biro/dept gw yang ga buat PPT, tapi ternyata yang buat juga cuman 1 biro, heheh.. syukurlah..

Malemnya, sempet2in jalan2 (bener2 jalan..) dulu ke luar, padalah udah jam stgh 11.. Di jalanan itu rame banget!! Tapi gw ga suka suasana seperti itu. Entahlah, karena ada beberapa hal yang menurut gw bukanlah sesuatu yang baik.. Jalan jauh banget.. Dan ujung-ujungnya makan jagungbakar juga.. Nasri cs yang jalannya deket juga menyantap jenis makanan yang sama -_-.. Tapi gw yakin koq yang gw makan itu lebih enak, hehe..

Kembali ke penginapan kl ga salah jam 12 lewat. Pintu gerbang udah ditutup. Karena pintu gerbangnya itu ngga tinggi, sebenernya bisa aja sih manjat. Tapi masak belasan orang manjat pager?? Setelah telpon2, ternyata ada pintu gerbang lain yang dibuka.. Syukurlah..

Jam 3 mata udah berat dan gw pun terlelap..

Keesokan harinya, sebenernya mo ikut grup I ke ITB berhubung pengen tau ITB + males belanja, krn gw cukup sering ke Bandung (liburan nanti palingan ke Bandung lg).. tapi gw tertinggal!!! Hiks.. padahal gw cuman lagi cari makan bentar ke rumahnya ce’, tapi udah pada pergi.. T_T.. yo wis, gw ikut grup II.

Jadilah pergi bersama teman2 menemani shoppang-shopping ke Factory Outlet dan Distro yang ada di R.E. Martadinata dan sekitarnya.. Kukira banyak yg ga belanja, esp yang cowok2.. Tapi ternyata… Hahaha.. pada shopping juga rupanya.. Gw sendiri ga belanja karena: 1.ga dapet tunjangan, jadi lebih prefer belanja bareng my mom. 2.lagi ga mood belanja.. Tapi baguslah kalo pada menemui barang yang disenangi..

Oya, sempet ketemu temen SMA juga, yaitu Victor dan Walfreddy.. =)

Sebelum balik, menjalankan ritual khusus terlebih dahulu, yaitu foto-foto.. hehe...

Balik ke Jakarta sekitar jam setengah 3-an dari wisma.. Dengan perjalanan yang jauh lebih kondusif dibandingkan dengan saat berangkat (karena Jaka capek dan ga mau nyanyi ^_^), gw pun bisa tidur dengan cukup nyenyak..


duh, gw tidak bisa berkata-kata mutiara. yg pasti.. thanx 4 all and sorry 4 everything.. dan tetap dalam sentuhan (keep in touch, hehe..).. yah, kurang lebih maxudnya sama kayak yang tulisannya Yud1 deh.. =p


All Week Long

4 comments



So long, farewell. Ternyata dalam setahun cukup banyak perubahan ya? Dan menurut gw, kebanyakan bertambah kucel + kumel + kusem.. Hahahaha..
Eh eh eh, koq foto gw ga ada ya?... Yasulah, males uploadnya lagi..

Dan besok ada Evaluasi Akhir Tahun.. Hmm, kayaknya lebih tepat dinamakan jalan2 deh..

[160606]
Thanx untuk Gita atas es kelapanya yang tidak muda lagi. Thanx untuk Nuril atas roti bakarnya walau potongan terakhir dilalerin.. Thanx untuk Jaka02 atas PopIce nya, padahal gw cuma bcanda lho.. hehe.. Duh, coba kalo tiap hari gw ditraktir gini.. ^_^

[150606]
Baru tidur jam 3 kurang gara2 koreksi MD. Padahal walau ada badai kek, ujian kek, tugas kek, acara di luar kek, siaran tv favorit kek, pertandingan favorit kek, gw pasti tidur paling lambat jam 2 malem, terlepas itu bakal bangun jam 3 atau 4. Dan hari ini terpecahkanlah sudah..

SMS
Hari2 terakhir ini gw terima SMS lebih banyak dibandingkan biasanya. Hari ini aja tercatat 22 buah sms yang menghampiri nomorku.

Hari ini menghadap Mr.TB, dan saat lagi di tengah-tengah pertemuan, dapet SMS dari halpin yang tulisannya seperti ini:

Help! Please call me. I am in an emergency.

Dan SMS seperti itu gw terima 2 kali!!! Yah, gw sih ga gitu panik. Mengingat dulu juga pernah kayak gitu, dan itu katanya karena kepencet. Tapi untuk jaga2, gw reply aja untuk nanyain. Eh, ternyata dibales dengan SMS yang sama. Wah, udah agak waswas tuh. Mau kluar ruangan tapi lagi serius, dan pintu kluarnya jauh -_-.. Syukurlah, ternyata itu emang kepencet. Dan u know what?, dia bahkan ga sadar kalo HP keramatnya itu udah ngirim SMS sperti itu sebanyak 3 kali..
Duh, Samsung yang ada SOS Message nya memang merepotkan.. hehe..

Oya, gw jadi sadar kalo gaya menulis gw itu nano-nano. Dan aku merasa bahwa aku choki-choki dalam menulis. He? On his speak.. ^_^

Festival Tari
Well, di CCTV4 ada siaran tarian tradisional2 dari banyak negara, kayak festival gt. Dan banyak banget yang keren2 dari Hongaria, Irak, India, Korea, dsb. Sayangnya ngga ada yang dari Indonesia. Favorit gw yang dari Hongaria, kayak nonton istana boneka.. persis banget.. hehe..

Dinner
Akhirnya hari ini jadi juga makan malam bersama keluarga di luar. Seperti biasa, memilih tempat makan jadi persoalan. Jadi, biasanya pada bilang “terserah”, tapi kalo ada satu yang milih, maka yang lain malah nolak. Padahal tadinya bilang “terserah”. Hari ini pun begitu, kami bingung memilih antara ‘roku-roku’, ‘sandwich bakar’, dan ‘pizza hut’. Akhirnya pilihan dijatuhkan ke warung ‘roku-roku’, karena adek gw penasaran.. Ya, sudahlah..


[130606]
Sebenernya males dateng pagi2. Tapi si Reza minta tolong gw bawain buku Alin, yasudahlah.. Setelah itu menghadap Miss B-TY dan abis itu rapat BEM. Pulang sampe rumah udah malem dan pusink mendadak. Langsung deh tertidur nyenyak.. Eh, ngga ding.. masih sempet nonton charmed dulu. Can’t skip the last episode of the last season.. It was a happy ending story, and I love it.. Walau rada2 maksa sih, karena pindah2 waktu gitu (seperti pakai mesin waktu). dan itu membuatku bingung..


[120606]
Pizza Hut
Akhirnya, tadi jadi juga kumpul kestari setelah tertunda-tunda sekian lama. Akhirnya tadi gw jadi juga ke Pizza Hut setelah dari kapan tahu mo ke Pizza Hut cuma ga jadi-jadi. Akhirnya gw ke Pizza Hut Depok juga setelah 2 tahun gw kuliah di Depok.

Humpf, apa ya.. Pokoknya thanx banget untuk Kestariers 05/06 for the presents dan untuk kerjanya serta kebersamaannya di satu tahun kemaren.. Really mean so much.. Gak kerasa ya udah setaun berlalu *padahal kerasa banget kalo ngerjain tugas kuliah =p*

Nu Periode
Sekarang gw masuk BEM Fasilkom, as a special staf. Sebenernya sih masih rada bingung. Tp setelah bertanya kepada Aurora Marsye Maramis, dia bilang kalo di BEM UI kerjanya kayak jaga kandang. Hegh.. Jadi kayak kestari gt.. *hmmmm* Boleh juga sih setelah ruang BEM ditransform gt. Well, but I still need a laptop di keep me stay on that room, heheh..

Oya, perbedaan utama antara gw dan gita sbg kabir kestari adalah dia orangnya suka membuang-buang, sedangkan gw orangnya adalah penyayang. Contoh simple-nya adalah dokumen Himiko (cikal bakal senat dan bem fasilkom) yang ga gw buang, karena sebagai profesional =p, gw menganggapnya sebagai arsip sejarah. Sedangkan menurut Gita, itu hanyalah sampah yang menuh2in lemari dan sumber debu. “Lagian khan ga bakal dibaca”, begitu katanya. emang bener sih. Tapi tetep aja kalo gw sbg kabir, pasti ngga akan gw buang. Yah, tapi terserah dia aja sih. Anyway, gw cukup senang ada orang yang bawel+galak yang jadi kabir kestari. I just couldn't do the 'galak' thing..

Weird Formula
Gw baru tahu kalo ada rumus untuk nentuin favorit juara.. yaitu; P(n) = #n - #
Oya, # itu adalah lambda, lambangnya sama kayak lambda utk panjang gelombang. Tp berhubung di keyboard ga ada simbolnya dan gw males cari2.. yasudahlah,, P(n) adalah Probabilitas jumlah gol, n adalah jumlah gol yang dicetak, e adalah bilangan natural. Bisa diliat di www.dectech.org . Huhuhu, nyeremin banget yak..

I love Sergio Mendes’ Album: Timeless. Hmm, tapi gw kurang suka bagian2 rapnya.. Lebih suka yang emang natural jazz-nya.

Jepang vs. Australia : 1 – 3. Aaargh. Sayang tuh,. Knapa Australia bisa menang di saat-saat terakhir dengan mencetak 3 gol. Huh.. Oya, kasian yah yang pake TV kabel or satelit. Karena ga bisa nonton Piala Dunia.. Yang ada malah siaran yang ada "artist by Request", kontak jodoh, dan acara2 lain yang makin lama makin ga jelas..

Liburan ini mo mendalami PHP-MySQL. Berhubung basdat dan RPL gw tidak mengkoding secara khusus, jadi gw taunya cuma kulit terluarnya doang. Sisanya nihil.. Hiks.. Tapi sampe sekarang blm mulai2.. Rada males nih soalnya.. Yooosh..

Indonesian Electronic Cinema (Sinetron Indonesia)
Paling males kalo nonton Sinetron Indonesia, karena yang ada cuma marah dan nangis..
A: Keluar kamu, kamu tidak berhak ada di rumah ini.
B: Tapi..
A: Tidak ada tapi-tapian!!!
B: Itu memang bukan salah saya
A: Halaaah, ga usah banyak alasan sana. Kluar!!! Atau saya telpon polisi.. Kluaaaaarrrr!!
[B menangis terisak-isak keluar dari rumah]
[A melihat B keluar dengan senyum sinis]
[Hari sudah malam. B berjalan di tepi jalan dengan tertatih-tatih. Masih sambil nangis sesenggukan. Saat mau menyeberang, dia tidak melihat ada mobil kencang menuju ke arahnya. Pengemudi mobil tersebut sedang asyik menelepon. Tiba-tiba.. Ciiiiiiiiiiiiit. Mobil menabrak orang tersebut.]
[Ganti scene: Rumah sakit]
Dst. dst.
Duh, basi banget ya… Syukurlah ga semuanya seperti itu. Ada juga sih yang ceritanya bagus, dan banyak banget pelajaran yang bisa dipetik. Tp banyak juga yang predictable dan mirip2.

Misc
I agree with you Aurora Marsye. Well, the slides cantalk’ and the teaching way is not that special, I think.. But still, it is waaaay better than usual lecturer here.. And I think that sometimes he is just like 'nggremeng', isn't he?

Last night I had a nightmare that creepier than my creepiest dream. But, I won’t write it. Karena kl ga salah, ga bagus kl nyeritain mimpi buruk..


Kawalan

2 comments

Kmaren gw abis dari sebuah rumah sakit di daerah Menteng, Jakarta Pusat untuk nganterin orang. Waktu di sana, gw melihat segerombolan polisi. Dan di deket mereka ada sebuah mobil volvo, yang notabene adalah mobil dinas para pejabat tinggi – kecuali mungkin presiden dan wapres yang pake Mercedes Benz. Gw pun menyimpulkan bahwa ada pejabat yang lagi berobat di rumah sakit tersebut.

Pas gw balik dari RS, ternyata mobil itu juga pas pulang juga, dengan dikawal beberapa mobil polisi pengawal. Karena penasaran, gw tanya sama tukang parkir di situ, “siapa sih?”. Dan dia menjawab, “Anaknya kapolri”. Apa? Karena merasa gak yakin, terus gw tanya lagi dengan pernyataan yang sama. Eh, ternyata gw ga salah denger.

Gw langsung komentar: “Ya ampun.Koq segitunya ?
Lagian gimana ya? Itu anak pejabat, bukan pejabatnya. Koq pake mobil kawalan kayak gitu? Okay, kalo pejabatnya gw maklum lah. Tapi ini anaknya lho. Apa karena itu anak kapolri sehingga bisa bebas pake kawalan polisi? Apa memang begitu gentingnya sehingga musti pake kawalan? Tapi kayaknya engga deh. Mengingat rumah kapolri sepertinya ada di daerah menteng (gw ga tau sih) dan rumah sakit tsb juga di menteng. Jadi, harusnya sih tak perlu kawalan polisi.

Aduh, maap yah kalo yang baca ini ada yang merupakan kenalan dari keluarga tersebut. But let me tell u somethin’: he/she shouldn’t do that..

Duh, maap kalo aku nyebut nama jabatan. Karena kalo engga, gw kasian sama pejabat yang engga ada sangkut pautnya, tapi langsung ikut jelek juga. Padahal ga semuanya berperilaku seperti itu.

Eh, tapi gw juga ga mau langsung nge-judge deh. Sapatau ada teroris yang emang mau nyelakain dia shg terpaksa dikawal kayak gitu. Kl gitu sih sepertinya gw bisa agak maklum.

Ga tau jg d..


Stupid Me..

2 comments

Today, I just realized that I lost the final LPJ for Administration and Secretary Bureau of CSUI Student Council 05/06 that I have made. I can find it nowhere.. Umm, for exactly, I forgot where I saved it.. T_T.. I think I saved it on D:/ directory on a lab's computer. Now I forget which one.. So, if I can't find it, I should make a new one..

Today, I realized that a file that Mea was given to me is gone.. Fortunately, she has the backup..

And finally, today, I forgot where I saved the test-case for my lovely RPL that I've been working all day long... It's neither in my xavier nor my flashdisc.. May be it' s in D:/ of a 1101's compie. Hopefully.. But still, I can do nothing now, because the document that I really really need is not on me. I should come to campus very very early tomorrow..

Aaargh.. Stupid me..

::sorry for my absolutely awful english..
:::namanya juga blajar.. ^_^


...thoughts...

6 comments

Aduh, mau tulis blog rasanya males banget. Udah nyalain kompie dari jam 4 sore. Baru mulai nulis jam 23.37 malem.

Mau tulis apa ya? Kayaknya ngga ada yang spesial. Hmm, apa ya?

UAS? Yang lalu biarlah berlalu. Walaupun diakhiri dengan kejam bin sadis pada hari Jumat kelabu.. Sudahlah.. Tapi Alhamdulillah udah selesai semuanya..

Entah knapa ritme tidur gw akhir” ini jadi kacau.. Tidur malam menjelang pagi dan waktu siang” malah tidur. Seperti hari ini, siang” gw ketiduran selama hampir 4 jam!!! Padahal gw cuman nungguin adik gw selesai pakai kompie bentar, eh gw langsung tidur.. Gw lupa kapan gw pernah tidur siang selama itu dalam tahun” belakangan ini.

Burt Bacharach Spesial..
Genre: Easy Listening..
Jadi suka lagu”nya nih.. But sorry, the balance of volume is bad. Left one is louder than the right one.
Download the medley here..

Yogya vs. Jogja
Speaking of Yogyakarta.. Tulisan yang benar itu “Yogyakarta” ya? Bukan Jogjakarta? Well, gw suka ketuker-tuker, hehe.. Tapi khan adanya DIY, bukan DIJ.. Oya, bahkan spanduk UI pun tidak konsisten.. Dalam satu spanduk, terdapat dua buah tulisan kota gudeg itu tapi ejaannya beda,, hehe.. Perhatiin deh satu yang di depan fasilkom..

Driving License
My mom lagi pergi ke luar kota, dan berarti mobilnya lagi nganggur di rumah. Tapi karena SIM gw masih belum diurus, gw ga berani bawa sendiri ke luar. Pas minggu lalu ke Depok aja, gw deg2an karena ada mobil polisi di blakang gw yang nyala2in lampu dim. Trus dia nyalip ke depan mobil gw,, Fiuh, untunglah,,, Ternyata cuma nyalip doang dan ga ngapa2in..
Liburan ini mo ngurus SIM.. Harus..

Nonton
Pengen nonton ke bioskop nih.. Entah davinci code, X Men3, atau apapun itu. Asal jangan film2 indonesia yang kluar baru2 ini aja. Gw baru mau nonton film2 Indonesia itu kalo dibayar,, Kalo engga, mendingan gw ngerjain tugas deh.. :P.. Btw, film Serambi hebat ya bisa masuk dalam kompetisi un certain regard di Festival Film Cannes.. Padahal waktu gw nonton, sama sekali ngga puas rasanya.. Hmm, tapi pendapat seniman dengan orang awam rasanya memang berbeda..

Abis nonton DVD Ice Age 2 *pertama kalinya nonton DVD di rumah.. :D*.. Hmm, koq gw ngga puas ya? Pendapat gw senada sama kayak adek gw: agak membosankan dan membuat ngantuk..

Mo nonton Piala Dunia 2006 ke Jerman? Mbah Marijan diundang secara spesial oleh Walikota Munich. Beritanya bisa diliat di detik.com. Cuma si mbah ternyata engga mau.. Saya mau koq mbah ngegantiin ke Jerman.. *ngarep..*

Homonim..
Selama 14 tahun mengenyam bangku pendidikan formal, aku baru sadar kalo kata “cium” itu adalah homonim.. Yang satu adalah membaui dan yang satu lagi adalah mengecup.. Duh, gw ini gimana ya.. Kayak gitu aja baru sadar..

My Extension
You are .*  You are a wildcard.  You are everything to everybody.  You can't make up your mind as to what you want to be.
Which File Extension are You?



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.