My Thoughts On..

L'endroit j'établis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




Horrible Traffic

5 comments

Dalam 2 minggu terakhir ini, setiap hari sabtu aku pergi ke Sawangan, JaBar untuk membantu menjadi pengajar dalam Pengmas On IT. Tempatnya itu di SMP 10 Terbuka Sawangan (eh, betul ngga sih namanya?).. Tempatnya itu kurang lebih sejam dari kampus *kalo normal (tidak terlalu lancar dan tidak terlalu macet)*

Berangkat dari kampus jam 9-an bareng Supirnya Mika, Maya, Bimo, Hera, dan Jaka02 dan sampai di sana jam 10.15 karena macet di jalan. Okay, berhubung mereka berempat akan mengikuti eksibisi dansa di Tennis Indoor Senayan, mereka tidak bisa mengajar sesi ke 2. Untuk sesi ke-2 rencananya akan diisi oleh gw Falah, Fitri KI 02 *dua nama terakhir ga ikut sesi pagi*. Nah, jam stgh 12, kita balik ke kampus untuk nganterin peserta dansa dan jemput Falah dan Fitri. Rencana awalnya, gw mo ditinggal di SMP itu sambil nungguin mereka. Tapi setelah dipikirkan masak2, gw ikut aja ke Depok dulu. I would bored to death if I was waiting them more than 2 hours..

Perkiraan kami, waktu perjalanan balik kurang lebih sama dengan waktu perjalanan saat berangkat, yaitu 1 jam 15 menit. Paling lama yang satu setengah jam lah.. Ternyata eh ternyata... Jalanan itu MACEEEEEEEEEEEEEEEEEET BANGET!!! Mana panas banget lagi.. Sampe ngiri ngeliatin orang yang jalan kaki di sebelah mobil, koq lebih cepet mereka ya daripada kita?

Singkat cerita, di tengah jalan gw pindah ke mobilnya Falah. Ternyata juga ga kalah macetnya. So, untuk mempersiapkan kemungkinan terburuk, gw telpon penjaga di SMP itu untuk nanyain apakah para murid tetep mau blajar kl kita dateng jam 3-an? Dan ternyata pada ngga bisa.. Jadinya hari itu diputuskan tidak ada sesi ke 2. Padahal udah kepalang tanggung, kena macet berjam-jam.. Tapi ya sudahlah.. Nah, sekarang kami bertiga khan mau balik.. Tapi, jalan ke arah depok macetnya na'udzubillah.. So, Fitri ngusulin untuk ke Cinere dulu aja walau itu berarti menjauhi Depok.. Gw sih seneng2 aja krn berarti gw mendekati rumah gw, hohoho.. Tapi kasian si Falah.. Berarti semakin menjauhi rumahnya. Tapi berhubung udah jiper dengan kemacetan itu, dia oke2 aja untuk ke cinere dulu.

Perjalanan ke Cinere tidak semulus yang dibayangkan.. Masih dibumbui dengan kemacetan-kemacetan walau tidak separah yang sebelumnya. Akhirnya sampe Cinere jam setengah 4-an. Berarti, gw 'menikmati'Sempet mampir dulu untuk makan di Cinere Mall.. Fiuhh, lega banget pas bisa makan dan istirahat sejenak.. Setelah dari Cimall, gw langsung balik..

Maaf banget untuk Fitri dan Falah yang udah capek2 tapi malah ga jadi ngajar sama sekali. Hmm, mungkin seharusnya gw ajakin aja ya ke SMP itu untuk sekedar ngeliat-liat.. Tapi kalo ke sana, pasti pulangnya jadi sore banget dan bahkan mungkin bakal lebih macet.. Yah, mudah2an mereka ngga pada kapok.. =)

###############################################################

Btw, planet juga lagi mengalami traffic ya? Postingannya ga jalan2 tuh.. Oya, jumlah postingan sebenernya ngga sebanyak itu.. Tapi bisa sebanyak itu krn ada error, jadi ada postingannya si Arfan yg nongolnya di bawah kategorinya gw.. Bapak Admin, bisa tolong dibenarkan tidak? Makasih..


Arah Kiblat

1 comments

Bagi Anda muslim/muslimah yang sedang bepergian ke luar kota:
Jika Anda menginap di suatu penginapan, entah itu berupa motel, guest house, bahkan hotel berbintang sekalipun, jangan langsung percaya kepada tanda kiblat yang biasanya dipasang di kamar.

Pernah suatu hari, kami pergi ke luar kota dan menginap si sebuah penginapan. Di penginapan tersebut, kami memesan 3 kamar: 1 ditempati aku dan adikku, 1 ditempati ibu dan budeku, dan 1 kamar ditempati pakdeku. Okay, pada awalnya kami tidak curiga akan tanda arah kiblat. Tapi salah seorang saudaraku yang hari itu mampir di penginapan, merasa ada yang aneh dengan tanda arah kiblat di kamar2 tsb. Mengapa? Karena arah panah kiblat di kamarku dan kamar ibuku berbeda dengan arah panah kiblat di kamar pakdeku, dan perbedaan arahnya lumayan gede (skitar 90 derajat).

Untuk 'cari aman' nya, kami menelpon petugas penginapan. Tak lama kemudian, seorang laki-laki datang ke kamar kami sambil membawa kompas. Setelah dicek, ternyata.... arah panah kiblat di kamar gw lah yang salah.. Hiks..

Hmm, gw punya firasat bahwa tidak hanya satu atau dua kamar, tapi banyak kamar yang arahnya salah.

So, untuk jaga2, bawalah kompas *bukan nama surat kabar, dan juga bukan nama pupuk*. Kalau tidak bawa kompas, bertanya kepada petugas penginapan jg tidak ada salahnya.


5 comments

26 April 2006. jam 23.43

Hihi.. akhirnya ganti layout juga.. sebenernya sih tepatnya switch layout dengan blog gw yang satu lagi. Hmm, bagusan yg mana ya?

Hari2 terakhir ini kayaknya capeee banget walau ga secape 2 minggu lalu. Dan knapa ya gw koq ngerasa kalo akhir2 ini kegiatan gw sebagai asdos begitu time consuming-nya, bahkan kayaknya waktu yg digunakan utk berkutat dgn MD dan DM *bukan Menerangkan-Diterangkan dan Diterangkan-Menerangkan* lebih banyak jika dibandingkan waktu untuk blajar mata kuliah2 gw.

Oya, postingan ini dibuat tgl 26 April, tapi timestamp nya dibuat tgl 21 April. Knapa? Karena pengen aja.. hehe.. Huff, u know what I mean..

MD vs. DM
Ngomong2 tentang mengajar MD dan DM, rasanya beda banget. Kalo MD, anak2nya dieeeem banget. Nah, kalo DM itu ruameeee banget. Enakan yg mana? Hmm, ga bisa di-judge begitu aja sih.. Masing2 punya ciri sendiri. Hmm, gw lagi baca salah satu bukunya Torey Hayden *yang ga selese2 dibaca dari tahun kadal*. Dan mengapa terkadang gw merasa menjadi tokoh dalam buku itu ya?


Sabtu kemaren setelah ikut Pengmas On IT di sawangan, jalan ke PIM 2 bareng mika, awl, jaka02, serta 2 orang temennya Jaka..

[To Be Continued...]

SIgh..
Okay, another embedded posting, hehehe..
Lagi BT dengan seseorang.. SIapa? Hmm, gw sangat yakin dia bukanlah salah satu yang baca blog ini koq.. Kalo baca? Yaaa, sudahlah..
Okay, keselnya udah sampe ubun2 dan rasanya pengen ngeluarin peringatan. Bukan makian. Well, I didn't used to dissed someone.. Sholat aja sampe gak khusuk.. Astaghfirullah.. Well, untung materi pas kultim (kuliah tiga menit) pas banget sama keadaan gw. Intinya 'jangan marah' selama bisa ditahan. Well, emang sih blm keterlaluan banget. But it's really2 annoying.

Tentang maki2an, jadi inget sama masa SMP.. Tapi gw ga mau nyeritain sekarang. Karena udah ngantuk..
[Posted in 2 May 06. 00:50]
Selamat Hari Guru!!! =)

Peringatan Keras:

JANGANLAH MEMBUKA SCELE SETELAH MEMBACA POSTINGAN INI!!!

Why oh why? Belum sempat kuberkeluh kesah tentang nilai UTS ku di ujian yang satu itu. Eh, ternyata…. Si Bapak malahan menelanjangi nilai-nilai tersebut di website dan bisa dilihat oleh khalayak ramai. Aaaaargh!!

Nilai gw… well, tidak seperti yg gw ekspektasikan. Tapi gw tetep bersyukur kok. Tapi tetep aja -_-.. Knapa sih beliau langsung coret sana, coret sini begitu ada jawaban yang salah. Khan itu essay, mbok ya berbaik hati dikit kalo caranya bener tapi salah ngitung. Untuk PG, hmm, gw emang rada ga teliti sih.. Yaaa sudahlah, mudah2an UAS berlangsung jauh lebih baik.

Oya, gw jadi inget. WHY he said that very very unimportant thing about me to my mom??? Gw takut kalo ekspektasi nyokap gw terhadap gw menjadi tinggi, dan gw takut kl gw ga bisa memenuhi harapannya. Ugh, apalagi dengan semester 4 ini. Hampir gosong semuanya. Gw juga ngga ngerti, koq gw pernah mendapat hal seperti itu. Yah, seperti kata Rora, mungkin semuanya kebetulan. -_-. Mudah2an mas lazuardy ngga ngomong2 kayak gitu lagi. Karena jatuh setelah diangkat tinggi jauh lebih menyakitkan.

Duh, jadi pengen ngedrop semester ini. T__T

Posted in 4 May 06


Less Is More

0 comments

Yupz, 'Less is More'.. Sounds a bit confusing.. But that's may really worked. Uhmm, and I think many2 success stories these past few months come from 'Less is More' idea..

Oya, when I joined the discussion about Coke, I forgot to tell another greatness about that drink: You can use it for cleaning your bathroom, esp. the floor.. Hohoho.. Yes, I've tried it, and that's really really worked!! Even better than the bathroom cleaner itself, =)..

Coba deh..


andaikan

3 comments

andaikan HP punya status dan bisa diubah-ubah kayak di Y!M..


Penggemukan Badan..

0 comments

Jikalau aku adalah anak kost, mungkin weekend kemarin bisa disebut perbaikan gizi. Tapi sayangnya, aku bukanlah anak kost, dan aku juga anak yang amat gemar makan di rumah. Jadi, weekend kemarin dapat disebut sebagai penghancur pola makan sehat yang telah aku jalani XP.. Bagaimana tidak?

- Jumat pagi, sebelum berangkat ke Bandung, aku sarapan pagi di rumah.
- Setelah itu, aku rumah sodara untuk ngejemput sodaraku yg lain. Nah, di situ aku melaksanakan sarapan yang kedua.. Walau cuma makan sedikit sih..
- Biasanya kalo jalan2, di mobil selalu tersedia snack. Akan tetapi, anehnya kali ini sama sekali tidak tersedia. Karena tidak ingin melupakan 'tradisi', akhirnya kami membeli tahu sumedang dan snack ringan lainnya di rest area di jalan tol cikampek.
- Siangnya, kami makan siang di Kafe Halaman. Syukurlah Mie Tektek -makanan yang kupesan- rasanya paling enak dibanding sama pesanan yg lain, hehe.. *soalnya biasanya pesenanku paling ga enak sendiri..*. Dan siang itu aku juga bertindak sebagai sweeper makanan sisa.
- Sorenya, pergi ke akad nikah sodara. Aku cukup menikmati snack yang dihidangkan.
- Malamnya, ada resepsi pernikahan. Dan ternyata, aku bertemu dengan salah seorang sahabatku sewaktu SMP. Saat itu sebenarnya sih masih kenyang, akan tetapi tidak enak kalo ngobrol tidak sambil makan *padahal aku yang maruk kali yee*. Jadinya, aku makan walau sedikit *tapi sering*. Ugh, kenyang banget rasanya..
- Celaka, oh, celaka.. Seusai menghabiskan makanan, aku ditelpon oleh adikku. Aku disuruh 'pulang' karena mo ada acara keluarga lagi. Dan acaranya yaitu: MAKAN MALAM!!!! Aaaargh.. Duh, bahagia bercampur aduk dengan sedih.. Dan ternyata, satu2nya anggota keluarga yang makan cukup banyak di acara resepsi tersebut adalah aku!! Yang lain hanya makan sedikit atau tidak makan, karena sudah tahu kalau setelah acara pernikahan, akan makan malam lagi.. Tapi koq aku ngga tau ya? T_T.. Jadilah aku pergi ke Kafe Ilalang dengan perut yang kekenyangan + mules.. Saking kenyangnya, bahkan aku hanya memesan semangkuk sup krim.. Duh, nyesel.. padahal ngeliat yang lain pada makan enak2..

Salute for him
Well, I'm quite surprised when he told me this thing at Kafe Halaman.. He asked me, "Le, ikat pinggangmu harganya mahal ya Le?" I answered honestly, "Ah, engga koq pakde..". Yeah, I usually buy my belt when there's a big sale on supermarket.. Then he said, "Tahu ngga Le, iket pinggang Pakde ini hargane piro? 15ribu Le.. Terus kacamata ini cuma sepuluh ribu.." I was surprised and responded," Iya, Pakde?". He said, "Iya. Pakde beli banyak. Terus kasih ke orang-orang. Dan mereka pada seneng". He added whisperly and smile, "Padahal harganya 15ribu."My mom and my aunt were surprised too. Well, salute for him for using Indonesian products that relatively cheap and wear them confidently in front of such famous and influential people. Hope I can follow that good thing.

~harga kacamata Rp10000?? ckckck.. masih ga percaya..

Hotspot is in da House
Hmm, penghuni rumah gw bertambah dengan kehadiran sepupu gw. Dia lagi nyari rumah tp belum dapet, padahal udah mulai ngantor. Nah, kebetulan dia kerja di bidang IT *waduh, ketauan deh bobroknya gw di bidang ini..* Nah, intinya dia memasang wireless broadband router di rumah. So, di rumah bisa hotspot deh.. hohohoho.. Hmm, apakah memang gw yang moron di bidang ini sehingga gw ga tau atau emang tuh teknologi jarang dipake di rumah? Tapi kata adek gw, di rumah temennya jg pake wireless dan di meja makannya suka ada laptop berderet.. Hmm, berarti emang gw yang moron dlm bidang jarkom kali ya.. T_T..


Today is Holiday

0 comments

Ohohoho.. Hari ini aku mau ke Bandung. Untuk pertama kalinya setelah jangka waktu yang cukup lama, akhirnya aku bisa menikmati liburan juga =D. Biasanya sih walaupun liburan, aku masih suka bawa buku-buku dan tugas *walaupun tidak pernah kusentuh sama sekali =p*. Kali ini, aku tak akan membawa tetek bengek itu lagi dlm liburan ini. Cukup sudah. Aku ingin menikmati liburan yang utuh.

Aduh, sebenarnya halaman blogger.com itu punya efek apa ya? Padahal banyak banget yang ingin kutulis, tapi bisa lupa semua gini ya?

Oya, sekarang SC diajar sama dosen baru. Hmm, walaupun rada aneh, tapi aku harus mengakui bahwa aku merasa agak kehilangan dosen yang lama karena beliau punya gaya bicara yang sangat-sangat mengesankan. Huhu, dan pelajaran yang sekarang sama sekali tak kumengerti. Oya, anak KI05 kasian banget. Pelajaran DSA berganti-ganti dosen: Pak Denny -> Pak Ade -> Pak Rahmat. Dan berarti jika ujian, mereka menggunakan 3 tipe soal.. Kasian yah..

Nah, sekarang mau berangkat ke Bandung dulu. Have a nice weekend y'all!! =)


0 comments

Quote from friendster horoscope:

Reestablish communications with a former friend or colleague today. Get connected.

Ahahaha.. gw baru baca setelah nge-add temen2 SD gw.. Hmm, koq bisa pas ya?

Baru pulang dari jalan-jalan: rumah sodara-makam-rumah sodara-rumah temennya adek-PIM 2 - carrefour lebak bulus.. ternyata lumayan capek juga ya.. rasanya seperti memasuki dunia yang lain jika tidak ada ujian.. =)

Hmm, mo nulis apa ya? Ngomong2 tentang hmm, jadi inget.. Nyokap gw pernah cerita gini, "Pak ANH itu sms-nya lucu deh. Kalo sms, kata "hmm" nya ditulis juga..".. Dalam hati gw gini, padahal anaknya sendiri telah menulis puluhan kata "hmm" di blog-nya. kalo baca tulisan gw, terbahak-bahak kali ya..


Timor..

0 comments

Seperti biasa, setelah mendownload album artis asing via bittorrent*maaf ya mba Shakira*, saya mendengarkannya.. dan ternyata eh ternyata, ada yang judulnya Timor.. Sebenernya sih ngga ngira kalo itu adalah tentang pulau Timor yang setengahnya termasuk wilayah Indonesia.. Tapi waktu lagi iseng2 cari liriknya, ternyata itu bener2 Timor-nya Indonesia *bukan mobil lho..*.. tapi aku ndak paham liriknya.. here it is..

Timor, timor, yale, yale
East timor
Timor, timor,timor
Is it going on and on and on?
Is it going on and on and on now?

It's alright, it's alright
Cause the system never fails
The good guys are in power
And the bad guys are in jail

It's alright, it's alright
Just as long as we can vote
We live in democracy
And that's what we promote
Isn't it? Isn't it?
Isn't it? Isn't it?

It's alright, it's alright
If the news says half the truth
Hearing what we want's the secret of eternal youth
It's alright, it's alright,
The planet splits in three
Cause I'll keep selling records
And you've got your MTV

If we forget about them don't worry
If they forget about us then hurry
How about the people who don't matter anymore?
East Timor, Timor, Timor

It's alright, it's alright
They don't show all on TV
So we won't really know it
Just by watching *BC

It's alright, it's alright
For a flag we die or kill
As long as we don't know
We'd do it just to pay their bills

If we forget about them don't worry
If they forget about us then hurry
How about the people who don't matter anymore?
If we forget about them don't worry
If they forget about us then hurry
How about the people who don't matter anymore?
East Timor, Timor, Timor

Let's keep tanning while it's sunny
They'll risk our hides to make their money
Now don't you find that funny?

If we forget about them
If they forget about us then hurry
How about those people who don't matter anymore?

If we forget about them don't worry
If they forget about us then hurry
How about those people who don't matter anymore?
East Timor, Timor, Timor
East Timor, Timor, Timor
East Timor

Hmm, ada yang bisa ngejelasin apa maksudnya ngga? hehe.. thanx yaaa..


hosh, hosh, hosh...

1 comments

Duh, betapa kalau bacaunya..
hari Rabu, aku jadi sadar akan pepatah "bisa karena biasa".. Okay, kalo cuma baca doang sih gw ngerti, tapi kalo disuruh nyoba sendiri.. *sigh*.. nampaknya dewi fortuna belum berpihak kepadaku.. tapi smoga kawannya sepadepokan, d.mai, berkenan berbaik hati tidak kejam2 amat memberikan hasilnya.. Amiiiin.. Karena aku sampai saat ini belum melihat titik terang sedikitpun akan nasibku di kuliah ini.. T_T

malem sebelumnya terima SMS, "arya, nilai PR 1 tolong dikirimin ya.." aaargh, belum gw periksa sama sekali.. padahal, udah sebulan lebih teronggok begitu saja.. mau bilang "belum diperiksa sama sekali", ga enak.. wong udah lama banget koq.. huhu, gw bilang hari rabu mo ngasih.. hiks, jadilah gw ngebut ngoreksinya sampe eneg..

siang2 di depan lift, sekonyong-konyong ada yang nanyain: "kamu sekelompok sama ini ya?.. koq tugasnya ngga ada ininya? saya bingung nih nilainya gimana".. duuh, mana saya tahu, saya bukan bagian finishing touch-nya.. duh, udah puyeng tambah puyeng lagi..

oya, terus di scele bagian alin, seperti biasa miss casey nulis wejangan2 gitu.. seperti biasa, kali ini pun tentang bgmn orang berhasil harus "membentur2kan kepalanya", hehe.. tapi yg buat kaget, koq ada nama gw di situ.. tulisannya: "walau seperti arya bilang, "tega amat". tapi ibu berusaha agar kalian menjadi lebih baik..".. yah, kira2 tulisannya seperti itu.. nah, gw khan jadi panik.. karena gw merasa kata2 itu kedengeran ga enak kl diucapin ke seorang dosen.. *walau kadang2 ada benernya sih =P*.. tapi gw rada ga yakin kalo yg dimaksud dlm tulisan tersebut adalah gw, krn seinget gw, beliau ga tahu nama panggilan gw. tapi untuk berjaga2, langsung deh gw email-in.. dan ternyata bener, yg dimaksud bukan gw.. syukurlah.. si ibu itu juga nulis kalo dulunya beliau suka menggunakan nama binatang dlm cerita2nya. Namun pernah suatu kali di dalam kelas, beliau menggunakan nama binatang ini dlm ceritanya dan begitu mendengar nama tsb, kelas tsb langsung gaduh krn ada seorang murid yg mndapat panggilan binatang itu.. *hmm, kelas tsb berisi anak 04 ga ya? hehe*.. sejak saat itu, beliau ga pernah pakai nama binatang lagi.. eeh, tapi yang kena koq malah gw sih..

Hari jumat, ujiannya pak SS berjalan hancur lebur.. may be my worst exam beside physics 2 mid-exam T_T.. Hari itu sangatlah bersejarah karena pada hari itu dijatuhkan bom atom ke 3 dengan kode sandi dizzy fat boy di soal ujianku. bukannya nembak lagi, tapi ngebom *bukan bom di kamar mandi lho*.. walau pake sistem minus, tapi hajar teruuuus.. padahal hari itu, seandainya dosen itu tahu, saya benar2 menerapkan kuliahnya dalam real-life *coba kalo bisa dapet nilai plus xP*.. ya gimana enggak, orang gw mikir, "hmm, probabilitas berhasil pilihan ini berapa ya? sama pilihan yang ini kansnya gedean mana?"..

dalam satu minggu, ada 5 ujian: 2 kali di hari senin, sekali di hari rabu, 2 kali di hari jumat. dan dilihat dari formatnya: 2-1-2.. ya, benar sekali: 212.. itu adalah kode-nya wiro sableng.. dan sepertinya benar2 bermaksud membuat mahasiswanya menjadi sableng.. yaah, mudah2an aja sih engga.. karena kalo guru dari wiro sableng khan sinto gendeng.. huehehe..

minggu ini, pengen bener2 istirahat. bermain, tidur2an, jalan2, makan2, dll. thanx god monday is holiday.. =) dan hari jumat minggu depan mo ke bandung karena ada sodara yang nikah..

have a rockin' weekend y'all!!!


My Appropriate Major

1 comments

hihihi, ikut2an Momo.. dan ternyata cukup berimbang.. hehe.. walaupun gw rada ga yakin sama jawaban gw sendiri.. nampaknya gw harus mendalami diri gw lebih dalam lagi.. =)
Tapi ini khan cenderung menunjukkan keinginan kita, padahal belum tentu bakatnya di situ..
Linguistic & English?? Huahahaha.. Gw moron banget di 2 hal itu T_T.. Yaah, jalanin dulu aja deh yang ada.. Terus art gw yang paling bawah? Oh, no...

Jadi, mungkin pekerjaan yg cocok gw setelah lulus fasilkom adalah sebagai penulis artikel di majalah komputer ataupun membuat buku ttg gantiin mas russell ya? ohohohoho.. =P

Linguistics


83%

English


83%

Sociology


83%

Mathematics


75%

Anthropology


75%

Philosophy


75%

Journalism


67%

Engineering


50%

Psychology


42%

Chemistry


33%

Dance


33%

Theater


25%

Biology


25%

Art


17%

What is your Perfect Major?
created with QuizFarm.com

J.CO Donuts

Anda tahu breadtalk? Hmm, jika Anda tinggal di Jakarta dan menaruh atensi terhadap roti, pastilah anda tahu toko roti yang fenomenal ini. Toko roti ini asalnya dari Singapura dan dibawa ke Indonesia oleh penata rambut terkenal Jhonny Andrean.. *gw koq jadi inget jarkom ya? T_T*.. Breadtalk ini pertama2 buka di Kelapa Gading Mal dan sekarang sudah dapat ditemui di beberapa Mal besar lainnya. Saat hari-hari pertama pembukaannya, pengunjung bisa antri panjaaaaang banget dan sampe2 pembeliannya dibatasi. Salah sati roti yang menjadi favorit banyak orang adalah firefloss dan earthquake..

Itu pengantarnya.. Sekarang saya mau cerita tentang J.CO Donuts.. Ini adalah toko milik Johnny Andrean juga, tapi kali ini yang dijual adalah donut. dan kali ini, toko tersebut adalah asli miliknya sendiri dan bukan franchise dari negara lain. padahal tadinya dia mo ambil franchise dari LN.. Hmm, kira2 dia mo ambil apa ya? Dugaan gw sih Krispy Kreme, soalnya toko donut tersebut lagi populer banget di LN..

Okay, sama kayak breadtalk, J.CO juga dibuka pertama kali di kelapa gading. Sekarang sih udah dibuka di Citos, dan selanjutnya akan dibuka di Plangi. Nyokap gw pas ke Citos, pernah ngeliat dan udah mau beli. Tapiiiii, ngantrinya panjaaaaaaaaaaaaaang banget. katanya 50 orang lebih ngantri (sampe lingkaran depan Matahari Dept Store).. jadilah nyokap gw mengurungkan niatnya.

Terus, kemarin ada sodara yang ke rumah bawa buah tangan berupa J.Co Donuts.. Dan katanya ngantrinya masih panjang, sekitar 30an orang. Setelah dicoba, rotinya krispi banget.. Dan karena masih hangat, jadi kerasa enak banget.. My fave is "cheese me up". Tapi sayangnya, kalo udah kelamaan, rasanya jadi biasa aja dan rasa manisnya cenderung ngebosenin.. apalagi krispi nya udah ilang.. ini juga masih ada sisa.. hehe..

Bolehlah dicoba, tapi kalo bisa, makanlah selagi hangat.. =)

NB: Bukan promosi lho..

Duh, masih jaman ujian malah posting panjang banget.. Biarlah, sebagai penghilang stress,hehe.. Lagian tadi 2 ujian berturut yang susah amirrr.. sampe2 tulisan gw udah acak adut gak karuan.. seinget gw, ga pernah gw ujian dengan tulisan sejelek itu *sejelek2nya tulisan gw, masih kebaca laaah.. =P*.. Mo gimana lagi, kepala gw udah gliyengan dan eneg banget ngeliat soal lebih dari 4 jam..


maaaalem mingguwan

0 comments

akhirnya tadi jadi juga gw ke kampus.. well, mudah2an ngga sia-sia pengorbanan gw. Soalnya tadi siang diajakin lunch sama sodara jauh yang udah lama benget ga ketemu. bahkan gw ga inget mukanya yg mana =P..

aaargh.. mister stuart-russel (bukan stuart little lho..) mengapa membuat buku yang benar-benar....

Oya, coba ini deh.. dapet dari blog-nya seseorang.. udah lama sih liatnya.. Cuma kebetulan inget.. Lumayan, buat refreshing.. ohohohoho...

hmm, barusan gw nulis kata "sleep tight" yang artinya lebih kurang adalah tidur nyenyak dalam bahasa indonesia.. denger punya denger, kata sleep tight itu berasal sejak beberapa ratus tahun lalu. Saat itu, tempat tidur harus diikat dulu *saya kurang tahu bentuk tempat tidurnya seperti apa..*.. kalo ngga diikat, tempat tidurnya bisa lari kemana-mana *bukan lari beneran tentunya* dan membuat tidur tak nyenyak. Oleh karena itu, muncul istilah "sleep tight".. tapi kebenaran cerita ini harus ditelusuri lagi sih..

gw koq lupa mo nulis apa ya? tadi rasanya banyaaak banget. tapi bener2 lupa sekarang. mungkin emang saatnya gw bersua kembali dengan buku2 itu.. hiks..



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.