My Thoughts On..

L'endroit j'├ętablis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




hmmmmania

3 comments

Huehehe.. Aku baru nyadar kalo ternyata pada postingan sebelum ini, aku sangat banyak memakai kata "hmmm".. Knapa ya?

Duh beginilah kalo di rumah terus. Harusnya ngerjain sesuatu, jadinya malah posting blog. =)

Setelah aku amat-amati, orang yang berhasil itu ngga bisa kalo cuma dari bakat alami saja, tapi hal penting lainnya adalah kecintaan dan effort dia terhadap sesuatu itu. Bagaimanapun berbakatnya orang, ga mungkin dia tiba-tiba langsung menguasai ini itu.. At least dia pernah latihan, walaupun mungkin cuma sekali dua kali karena bakatnya itu. Tapi kalo dia ngga usaha tapi tiba-tiba jago, rasanya ngga mungkin.

Terus, orang yang berhasil itu juga orang yang cinta terhadap apa yang dilakukannya. Jadi, dia ngga bosan-bosannya mencoba dan mencoba walaupun sulit dan gagal. So, walaupun ngga berbakat, dia bisa menjadi piawai dalam bidangnya. apalagi kalo udah berbakat dan cinta sama apa yang dilakukannya.. wuiiih.. kesannya cuma cap-cip-cup udah bisa.. well, walau itu pun harus ada usaha jg khan..

jadi intinya, harus suka dan usaha.. huff..

American Idol 5..
The contestants are SUPERB!! Semuanya keren2.. Timbre suaranya bervariasi dan masing-masing punya keunikan sendiri.. Ngga ada lagi yang pitchy.. Hmm, kadang2 ada sih, cuma jarang banget. The best season of American Idol so far.. But, how come Katharine Mcphee in the bottom of 2?

Video Ringtone
Hmm, aku masih ndak ngerti.. emang bentuknya seperti apa sih? di HPku ndak bisa dipasang sih.. Tapi kalau hanya ringtone biasa yang ditambahin video klip, aku masih belum bisa melihat kegunaannya. Bukankah kalau ada telpon harusnya langsung kita angkat ya? kalau nonton video klip dulu, kelamaan dong..


Kesiangan..

0 comments

Huh.. Kenapa bisa ya?

Semalem adalah hari di mana gw tidur paling awal dalam beberapa minggu terakhir.. Hmm, bahkan mungkin beberapa bulan terakhir.. Diperkirakan gw tidur antara jam 10 - 10.30.. Padahal hari ini ada UTS basdat dan gw belum baca bahan2nya.. T_T.. Padahal gw udah bela2in fotokopi UTS taun lalu (yg padahal udah punya, tp gw ga sadar..) dan memakan waktu selama hampir stngah jam nungguin giliran fotokopi.. tapi apa daya, akhirnya ga dibaca juga.. Buku juga udah gw bawa berat2 sambil terbungkuk2 dari depok-pondoklabu, tapi ga selembar pun yg dibaca..

Semalem itu tidur gw nyenyak banget dan ga kebangun sekalipun.. Hmm, padahal nyokap gw bilang kalo dia bangunin malem2 utk matiin kompie, tp koq gw ga nyadar ya? Apakah gw seorang sleepwalker? hehe.. Gw juga bangun lebih siang dibanding biasanya.. Gw yang biasanya panik berat, kali ini cuma bisa pasrah.. Yaah, mungkin Allah punya maksud lain kali ya..

berhubung gw kesiangan, gw baru masuk di kuliah jam 11 itu.. Duh, yang gw tangkep kenapa cuma "No Problem" ya? Hmm, apakah pas UTS semua soal gw jawab dengan kata2 "No Problem"? =P Hmm, materi dari mata kuliah sih ga dapet, tapi yang gw dapet adalah "bagaimana cara bicara si dosen".. hohoho.. hmm, dan ternyata ga semua orang merhatiin ya? Kalo gw mah tak dapet isi omongan, gaya omongan pun jadi.. hehe..

Btw, tadi di angkot serem banget.. lagian di POM Bensin ada yang asyik2an nelpon..


0 comments

aduh, lagi bokek nih.. sampe2 gw pake juga duit cadangan itu.. T_T..
dan kenapa ya, akhir2 ini tuh suka capek banget.. dan gampang banget ngantuk dan tidur *biasanya juga sih.. =p*.. cuma akhir2 ini ditambah pusing2 spt migrain.. mana beberapa hari ke depan akan diwarnai dengan ujian.. *sigh*

pengen masang tag-board, tapi belum nemu yang pas.. nemunya malah yg norak..


1 comments

Paris???
Oh, My God..


rather calm night

0 comments

Malam yang agak tenang.. paling tidak, malam ini ngga mau ngurus yang berbau2 akademis.. walaupun agak nyesel juga udah buka2 email yg ternyata ada email dari dosen..

Pengumpulan hasil karya web-design competition week udah ditutup. Yang berarti udah tinggal dikit lagi tugas gw sebagai PJ Web-Design.. Senangnya.. Seneng juga karena anggota2 bagian Web-Design adalah orang2 yang bertanggung jawab dan perhatian sama kerjaannya.. mulai dari alida, baim, gita, mala, dan zoni (alphabetical order).. semuanya kerjanya OK's banget. I'm so proud of y'all!!! Hehe.. So happy with that =) =) =) Tapi masih blm selesai lho.. ayo, tinggal dikit lagi.. mari sukseskan acara kita.. =)

Udah ah, mo tidur dulu.. Gw pengen sekali2 tidur sblm jam 12 malem lagi.. Bye2..


Payon

0 comments

Do you know Restoran Payon?
Kebetulan gw inget, karena tadi di radio ada yg ngomongin tentang resto itu dan sebelumnya jg pernah denger dan baca tentang resto itu sebagai salah satu resto makanan jawa yang direkomendasikan..
Well, gw emang blm pernah ke sana sih.. Tp nyokap gw pernah beberapa kali ke sana dan katanya makanannya emang lumayan enak dengan harga yang cukup terjangkau..
Pernah suatu malam, beliau bawa nasi goreng dari restoran yang berlokasi di kemang itu ke rumah. berhubung saat itu gw udah makan malem, jadi nasi goreng itu ga langsung gw makan. Tp gw taro kulkas dulu untuk dimakan keesokan paginya. Nah, sblm dimakan, nasi goreng itu di-regoreng dulu spy panas..

Okay, gw makan satu-dua suap.. hmm, nothing special koq.. tapi waktu sendokan selanjutnya, nasi goreng itu menjadi SANGAT SANGAT SPESIAL!!!! Bukan spesial enaknya.. tapi karena gw melihat ada sebuah benda putih bergerak2 di atas piring di antara butir2 nasi yang berwarna kecoklatan itu.. setelah diteliti, benda itu adalah sejenis serangga putih yang menjijikkan.. hiiiy, gw jadi merinding ngebayanginnya. untung ga sempet masuk mulut.. walau masuk mulut pun tetep ga kerasa sih, hehe..

tapi gimana caranya tuh serangga tetep idup walau nasi itu udah digoreng ya? hmm..

:::itu blm tentu krn resto-nya lho, tp baru kali itu dapet kejadian kyk gini sih..


2 comments

just 145 times.. well, i missed the first twenty three minutes.. =)
thanks god that his flashdisc has just found and I don't need to buy a new one for him..


capeeeee

0 comments

what a busy week.. pengen banget istirahat..
banyak banget hal di minggu ini yang membuat emosi berfluktuasi. kayaknya banyak banget hal yg ga gw inginkan yang terjadi.. sampai hal2 sangat kecil pun kayaknya jg berjalan ga bener. rasanya almost everything went wrong. mulai dari bangun tidur sampe mau tidur lagi rasanya ada aja yg bikin dongkol.. Haaah, sabar ya Ya.. Dan kayaknya kesemua itu ga mungkin ditulisin di sini, karena buanyaaaak banget. Mo cerita acara2 kemaren itu: BK,CW,OP,PoIT cuma ga ada waktu. Dan sekarang gw sangat2 mengantuk, tp masih ada tugas.. T_T


0 comments

setelah semua yg terjadi dua hari terakhir ini..
sekarang dimanakah my MP3 player (flashdisc) itu dan dimana pula kunci loker gw??? padahal lg sangat sangat sangat dibutuhkan.. aaaaaaaaargh.. mudah2an ketinggalan di ruang senat dan bukannya jatuh di angkot atau jatuh di jalan dsb.. Amiiiiiiin..

~really don't know what to say and don't know what to do.. hmm, may be I'll do nothing..


0 comments

Bad Day
by: Daniel Powter


Where is the moment we need at the most
You kick up the leaves and the magic is lost
They tell me your blue skies fade to grey
They tell me your passion's gone away
And I don't need no carryin' on

You stand in the line just to hit a new low
You're faking a smile with the coffee to go
You tell me your life's been way off line
You're falling to pieces everytime
And I don't need no carryin' on

Cause you had a bad day
You're taking one down
You sing a sad song just to turn it around
You say you don't know
You tell me don't lie
You work at a smile and you go for a ride
You had a bad day
The camera don't lie
You're coming back down and you really don't mind
You had a bad day
You had a bad day

Well you need a blue sky holiday
The point is they laugh at what you say
And I don't need no carryin' on

You had a bad day
You're taking one down
You sing a sad song just to turn it around
You say you don't know
You tell me don't lie
You work at a smile and you go for a ride
You had a bad day
The camera don't lie

You're coming back down and you really don't mind
You had a bad day

(Oh.. Holiday..)

Sometimes the system goes on the blink
And the whole thing turns out wrong
You might not make it back and you know
That you could be well oh that strong
And I'm not wrong

(yeah...)

So where is the passion when you need it the most
Oh you and I
You kick up the leaves and the magic is lost

Cause you had a bad day
You're taking one down
You sing a sad song just to turn it around
You say you don't know
You tell me don't lie
You work at a smile and you go for a ride
You had a bad day
You've seen what you like
And how does it feel for one more time
You had a bad day
You had a bad day


how to use toilet..

2 comments


Penting ga sih bikin postingan kayak gini?
Well, soalnya gw suka ragu2 kalo mau b.a.b di toilet umum, pasti gw bersihin dulu.. kalo ada sisa2 yang gw dudukin kan bikin ilfil.. Soo, gw bikin ini deh.. hohoho.. sapa tau ada yg blm tau..

Coming very soon on Male Toilet @ Fasilkom UI.. =P
Oops, harusnya cara menggunakan closet ya? biar ah..


annoying scele

0 comments

http://scele.cs.ui.ac.id sangat sangat menjengkelkan.. kenapa di saat seperti ini ngga bisa dibuka..
padahal pengen ambil2 slide dan tetek bengek lainnya. Berhubung besok gw di lampung, so gw pengen nyicil semuanya hari ini.. Ternyata eh ternyata.. Hmm, ada yg bilang kl namanya harusnya brescele.. hehe.. bagaimanapun, scele cukup keren koq.. if itb aja blm pake yg spt itu..

Oya, tadinya mo ikut launching pengmas on IT di Sawangan.. gw udah bangun pagi2, mandi, dan tinggal ganti baju doang.. Tapi berhubung saat itu jam menunjukkan pukul 06.00, dan gw berangkatnya jam 7, so gw tergoda untuk tidur lagi.. Bener aja, gw tidur dan kebablasan sampe jam stgh 8 *jarang banget gw bangun jam segitu*.. Aaaargh.. Padahal katanya berangkat dari fasilkom jam 8. Trus gw tilpon Ardi, bikun nya udah dateng.. Yasu, daripada gw sampe fasilkom udah ga ada orang, gw putuskan untuk tetap di rumah.. Smoga acaranya sukses dan adiknya Halpin cepet sembuh..


1 comments

Besok sore mau ke Lampung, ada sodara yang nikahan.
Mudah2an perjalanannya lancar, gw bisa having fun dgn tenang tanpa direcoki oleh tugas2..


apa kabar dunia??

0 comments

11.53
halo, apa kabar dunia di tengah malam gini?? hiks.. imagine that most of csui04 is coding something in this time.. aaah, jadi ga jelas gini.. sempet2nya lagi gw posting blog.. haha.. daripada nonton TV.. ya ngga?

00.24
duh, ngga ada semangat ngerjainnya nih.. ngantuk sih blm.. cuma malesnya itu lho..

01.05
alhamdulillah, dah ada progressnya.. duh, tapi kayaknya masih jauuuh.. ngantuuuuk.. tidur dulu ah..


0 comments

Euh.. Hampir aja tadi gw ngga kuliah.. gw kira masuknya jam 10, ternyata jam 9.. Jam 8 lewat gw blm mandi segala.. Thx utk Momo yang udah ngingetin.. =)

Oya, td karena saking buru2nya, HP gw sampe jatuh gt. Dan sekarang joystick nya rada ngadat.. T_T.. Hmm, kalo gw banting lg, bisa bener ngga ya? Kalo HP Nokia adek gw, tadinya rusak krn ga sengaja kebanting oleh gw. Trus karena panik dan desperate, gw banting lg aja.. Eeeh, bisa bener.. Hoho.. pssst, dia msh ga tau kl HPnya pernah rusak oleh gw.. =P.. Tapi sekarang gw ga berani eh..
Mudah2an aja bisa bener seiring dengan berjalannya waktu..


0 comments

uuuh, koq mo ngerjain tugas males banget ya?
Okay, gw nulis2 aja deh.. :P

Kemaren pagi, gw dapet SMS yang isinya "membahagiakan".. Gimana engga? saat tugas bejibun gini, gw disuruh asistensi.. Mana gw sama sekali udah lupa materinya.. dan materinya itu paling ga gw kuasai lg..

Gw, yang udah daftar Musma, sampai saat ini blm pernah ikut. Waktu kemaren mau ikut, pas mau ngisi absen, saat itu presidium lg bahas tatib. Nah, saat itu ayat yg dibacakan berbunyi kurang lebih seperti ini: "bagi peserta Musma yang ingin meninggalkan ruang, harus meminta izin kepada presidium".. Denger itu, gw ga jadi absen dan langsung ngeloyor pergi.. Wong gw cuma niat duduk 10 menit n keluar koq.. hehe..

Parno..
Gw salah satu orang yang anti pake HP di kendaraan umum. Krn takut hilang atau diambil orang baik secara paksa or tidak. Yah, gw khan suka tidur di kndaraan umum.. Kalo gw lagi lengah, bisa aja HP gw itu raib.. Nah, kmaren pas lg di angkot, tuh HP berderang-dering terus sampe 5 kali.. Khan ngga enak kl ga diangkat-angkat. Tapi, di sebelah gw duduk seorang laki2 bertopi putih.. FYI, dua orang temen gw pernah ditodong dgn pisau oleh laki2 bertopi putih di angkot 02 saat mereka duduk di samping supir. Nah, hari itu gw jg duduk di depan di samping supir. Dan angkot nya 02 juga, walau beda trayek sm angkot kedua temen gw itu.. Tapi syukurlah ga napa2.. Duh, maaf ya mas udah mikir yg engga2..

Asistensi
Setelah kul pagi yang mbuat ngantuk, dan kuliah AI yg tak dapat kumengerti.. jadilah asistensi di lab KI.. Oya, maap bwt Narpati.. gw kira td lg ga ada asst, ternyata ada asst ICO, hehe.. Oya, anak KI05 ternyata perhatian jg lo thdp gw, tepatnya terhadap HP gw.. *sigh* Hampir semua anak tahu kalo HP gw telah berubah.. Gw jadi mikir, penyebabnya apa ya? Hmm, mungkin pernah suatu saat, waktu HP gw N5100, ada sms masuk.. dan smstone nya yaitu mencintaimu-nya KD yang panjaaaaang bgt: lbh dari 3 menit. Udah gitu bunyinya rada norak lg.. Apa mereka inget krn itu ya? Anyway, asst ga ada 1 jam, krn gw harus presentasi basdat. Good luck deh bwt yg besok ujian..

Presentasi
Gw ke lantai empat sambil ternungging-nungging sakit perut. Hmm, mungkin karena tadi pagi blm deposit kali ya.. Dan ternyata kelompok gw maju pertama.. Oooh, "how perfect"!! Waktu gw ke depan, langsung deh rotoric mouth gw bekerja.. hehe.. maap kl ga jelas.. *pastinya sih ga jelas*.. Setelah giliran gw, langsung deh mabur ke WC.. Gw punya masalah dlm hal memilih WC utk kasus ini. I want a really clean one.. Setelah muter2 ke gedung B-A-C, akhirnya gw memutuskan ke WC lantai 4.. hahaha.. kembali ke awal..

Okay, setelah tugas terlaksana, gw duduk dekat symphozi.. terus dia bilang "gimana so klin nya? bagus?".. Dalam hati gw: "Eits, dari mana dia tahu so klin? eh, bukan so klin ding.. rinso.." fiuuh..

Hmm, knapa ya? HP gw koq ngga bisa sms or telpon no. indosat.. baru gw coba ke 2 nomor sih.. Tapi ternyata hal tsb bawa keuntungan jg lho.. Berkat masalah pd koneksi itu, gw ga perlu keluar2 kelas untuk mengangkat telpon iseng dari seseorang.. hahaha..


2 comments

Hate it!!!
Gw capek banget dan blm ngapa2in.. padahal banyak bgt yg harus dikerjain. Kalo malem ini ngerjain, kyknya ga mungkin deh. Kepala udah senut2. Bangun bsok pagi? Nah, ini beresiko besar, mengingat walaupun alarm bunyi 10 kali, tapi semuanya secara otomotis lgsung gw matiin dan gw kembali tidur.. Padahal sebenernya cm mo nulis ini sih, tp gw ga mau seragam sama shout-an anak2 fasilkom di FS yg isinya pada capek semua.. hehe..

So, gw mo ceritain kisah gw di angkot waktu pulang kampus..
Nah, masuk angkot, gw duduk diapit dua orang anak SMA, cewek. Nah di hadapan mereka ada juga temennya yg anak SMA jg, dan cewek jg. Di depan gw ada seorang ibu2.. Okay, anak2 SMA itu mulai berceloteh. Dan ngedengerin mereka itu bener2 menjengkelkan.. They were using nasty words like egob, lolot, gnijna, etc sooooo much.. looks like listened to The Osbourne (so much beeping words).. Then they talked about their teacher n classmates with very very unappropriate words.. Aaaaaargh.. Ga tahan gw lama2 deket mereka. Mana mereka ga turun2 lagi. Lebih dari stngah perjalanan, gw dlm keadaan tertekan.. Rasanya pengen sujud syukur waktu mereka turun mobil.. Ugh.. Mereka udah SMA, tp koq kosakata-nya kayak gitu ya? Rasanya orang2 yang kurang berpendidikan pun bisa pakai otaknya untuk memilah2 kata2 yg akan mereka keluarkan..
**lho, koq jadi kayak gini ya? ini mah sama aja spt mereka. Yaah, mudah2an mereka bisa berubah mjd lbh baik deh..

~~Oya, I was almost laugh hardly after knowing that she knew that she often say "that word" very very often.


Sorry
Setelah baca blog-nya, gw jadi ga enak nih.. Gimana ya? Soalnya gw bener2 ngiranya dia udah tau sih. Pas ngobrol2 di mobil mika, sempet juga ada topik siapa sms siapa.. Nah, khan biasanya ada grouping ttg jarkom gitu. So, jika salah satu orang udah tahu, kita anggap yg deket2 dia jg udah tahu.. Well, misalnya alida dkk. yg ga keliatan krn kakaknya nikah, gw anggap tahu krn gw dikasih tau dia- yg gw perkirakan jg ngasih tau dia. Dia jg ga gw kasihtau karena dia udah tau. Nah, dia ga gw kasih tau krn itu jg udah tau..

Dan gw sempet jg tanya2 ke yg lain, siapa aja yg kira2 blm tahu. Karena gw ga enak banget kalo ada yg telat tahu. Soalnya dia cerita kalo ada salah satu anak02 yg tahu tentang kejadian itu hampir seminggu kemudian. Dan bener aja ada yg missed.. Yah, emang gw jg salah sih tentang perkiraan grouping kayak gitu. krn mungkin aja yg lain ada yg mikir kayak gw dan ga jadi ngasih tau. Huhu, maap yah..

lho, jadi kayak style postingannya alida bbrpa hari lalu, hehe.. pinjem style-nya ya lid.. :P

------------------------------------------

Atensi gw terhadap TV itu tinggi banget.. Tapi syukurlah ini sudah jauh berkurang dibanding sebelumnya. Dulu, gw sampe afal channel2 dan jadwal acara di TV cable gw.. mulai dari CNN, AXN, cartoon network, TV5 asie walaupun dikit2, terus MTV china-asia-india, Animax, Star Sports kl ada match yg gw suka, Animal Planet, Disney Channel, dan lain-lain.. Huhu, parah banget ya.. Trus gw disaranin dia untuk pake memori gw untuk hal2 yg lebih berguna, hehe.. Iya sih.. Udah jauh berkurang koq..

Ya Allah, I got very very shockin' news from my mom after she attended a meeting in that big meeting room last saturday.. mudah2an ga napa2 deh..

Huhu, mo ngerjain SC dulu ya.. Got the idea, but still don't know how to implement it..


Tj. Priok..

1 comments

Sabtu kemaren, gw ke Tj.Priok bersama2 Yudi03, Nasri, Rissa, Susy, Smel, dan Maya03 untuk silaturahmi ke rumahnya Yaya serta ziarah ke makamnya. Salman rencananya jg ikut, tp dia naik motor sendiri, padahal dia blm pernah ke sana. Dia hanya berbekal alamat yg dikasih Nasri. Itu pun si Nasri salah ngasih alamat, yang mudah2an saja ga fatal. Alamat yg bener adalah "Mawar Dalam Tengah", Nasri ngasih taunya "Mawar Tengah Dalam".. Mana Salman ga bawa HP.. Alhasil, dia ga nampak2 di tj. priok. Entah nyasar ke mana dia..

Di bus, ketemu sama akhwat FUKI: Mba Titin, Atin, Shinta, dan Sri.. Ke sana naik Patas AC 82 yang nunggunya berabad-abad. Thanx God that I use angkot which is can be found more more frequently. Gw punya ritual yang biasanya gw lakukan saat naik bis jarak jauh, yaitu: TIDUR..

Sampe sana pas adzan Asar, padahal gw berencana utk balik pas Asar, hehe.. Yasu, setelah ngobrol2 dgn keluarganya, kita ke makam dengan menyewa angkot.. Kalo engga, bisa gempor tuh jalan ke sananya. Krn jalan masuknya jauh bngt. Sampe rumah jam 8-an.

This Sunday

Rencananya mo ke PIM, jalan2 bareng.. huhu, cuma engga jadi.. Hiks.. padahal gw udah nunggu2.. Mana gw dikasihtaunya lewat message di y!m lg, padahal gw lagi ga Online.. hiks.. yasu, mudah2an lain waktu bisa ya.. Siang ini akhirnya gw habiskan dengan tidur dan bersantai2 baca komik.. Aaah, senangnya.. Rasanya udah lama banget gw ga tinggal seharian di rumah.. Now, mo ngerjain tugas.. cuma koq males ya? ayo smangat!!!


various

0 comments

Duck King..
Semalem, gw sekeluarga nyari makan di luar.. padahal niatnya malem itu gw mau puas-puasin tidur, tapi berhubung si mba ngga masak dan nyokap gw lagi pengen jajan, jadilah kita menuju ke PIM 2..

Yang namanya keluarga gw, pasti pada bingung kalo disuruh nyari tempat makan. Semuanya bilang "terserah". hahaha. lagian aneh jg sih. yang mahal2 ngga boleh, tapi pas milih yang murah (fast food of course), nolak mentah2. So, kami berpusing2 ria dulu mencari tempat makan.. Dan ngga ketemu2, hehe.. Berhubung udah pada laper, dan di depan kita ada restoran Duck King.. Qta makan roasted duck. Rasa makanannya sih enak, tapi tergolong standar bagi masakan bebek.. Di tempat lain jg rasanya sama aja, so ga ada yg spesial banget. Yang spesial adalah ternyata welcome snack ternyata harus bayar!! padahal khan dikasih, dan biasanya di resto lain jg gratis.. tapi yang lebih parah lagi. wet tissue nya ternyata harus bayar juga!! pelit banget sih tuh resto.. emang sih harganya cuman gopek.. tapi tetep aja..

Oya, gw ketemu Marcel Siahaan and his child di resto itu.. tapi koq Dee nya ga keliatan ya?

-------------------------

Hahaha.. ternyata gw menemukan teman seperjuangan yang sama2 bekerja sebagai okay counter.. Ayo, kita lanjutkan perjuangan kita!!! hehehe..


MotorCycle

Sekarang gw tau kenapa nyokap gw ga mau beliin gw motor. Kata beliau, udah ada 4 temennya yang anaknya meninggal karena kecelakaan motor. Jadilah 'say no to motorcycle' berlaku di keluarga gw.. Mending kalo dikasih mobil, hehe.. *duit dari mana, mas??* Tapi apakah bener kalo gw dikasih mobil akan gw pake? Ke kampus, enakan pake angkot.. Waktu tempuhnya lebih cepet jika dibandingkan naik mobil yang rutenya harus muter2 dulu.. belom lagi kalo pake mobil sendiri, gw yakin uang bensinnya bakal ditarik dari duit jajan gw.. untuk saat ini, angkot emang paling oke untuk gw..


Makanan

Zaman sekarang, mau makan aja susah ya? Makan daging, ternyata daging chapter 1 atau terkena anthrax atau mad cow.. Makan unggas, nanti kena flu burung.. Makan ikan air tawar? Yakin kalo dipelihara di air yang ga berlimbah? Ikan laut? yang masih fresh sih oke, tapi kalo udah lama takut2 udah keburu dikasih formalin. Tahu? dikasih formalin juga.. Makan yang dari tumbuhan? harus yang organik untuk menghindari semprotan pestisida.. Makan makanan kaleng, takut udah dicampur zat kimia. Jadinya makan apa dong?????


Ya ampuuuuuun.. Gw baru tahu kalo sodara itu ternyata.... Dan nyokap gw langsung deh menasehati gw supaya ini itu agar bisa itu ini..

Alin
Singkatan dari Aljabar Linear (atau linier ya?).. Gw cuma mo nulis aja, ternyata ada juga dosen yang sadar kalo mahasiswa fasilkom udah overload sama tugas.. Beliau bilang kalo dosen2 itu bermaksud baik, yaitu memberi tugas supaya anak2nya bisa menguasai kuliahnya.. masalahnya, masing2 dosen menganggap bahwa kuliahnya paling penting dan berlomba2 memberi tugas kepada mahasiswa tanpa konsultasi dengan dosen lainnya.. Dengan pertimbangan itu, dosen tersebut berniat untuk tidak sering2 kasih homework.. hasilnya adalah tutorial dan pace mengajar yang begitu tinggi.. hiks.. tapi at least ada yg sadar akan betapa overloadnya mahasiswa dengan tugas2..


0 comments

Busy Busy Busy..

Malem jumat kemaren, gw bener2 sibuk.. Mentang2 malem jumat, bukan berarti gw sibuk bakar menyan dan sebagainya lho.. Ada deadline tugas yang harus dikerjain malem itu juga.. Hiks.. Dan akhirnya, setelah sekian lama, gw buka juga deh tuh JCreator dengan perasaan agak enggan.. selesai ngerjain tugas sekitar tengah malam *belum selesai sih, cuma gw anggap selesai.. so,ngga gw lanjutin lg*.. dan ternyata, gw inget bahwa gw masih punya janji untuk buat tulisan, diminta sama DWL.. padahal gw udah ngantuk bgt tuh, tapi gmn ya? ngeliat dia kasian sih.. *hehe, maap.. tp ini jujur lho.. :P*.. dan setelah itu, ternyata gw blm buat kunci jawaban untuk MD.. aaargh.. dan ga bisa ditunda2 lagi, karena sebenernya udah lewat deadline-nya, yaitu kamis pagi.. mana harus diketik lagi.. untung aja materinya sama dgn materi DM di semester seblmnya.. jadi ngerjainnya cepet. Gw menuju tempat tidur jam setengah dua..

Bangun pagi, langsung menuju kompie utk ngetik MD.. huaaah.. terus tergopoh2 berangkat kuliah.. kuliah pun ngantuuuk banget, tapi untung aja bawa coklat.. haha.. sibuk deh gw makan berbatang2 coklat *padahal cuma sebatang* sambil sembunyi2..

fortunately, gw udah nyelesain jatah gw buat tugas Basdat. Tapi sayangnya, dari 19 halaman hasil terjemahan gw, di-cut menjadi hanya 5 halaman oleh sang ketua kelompok.. hiks.. ya emang sih, kalo 19 halaman mah namanya bikin buku.. tapi tetep aja, mana 14 halaman lainnya itu dibuat dengan susah payah mengingat bahasa inggris di source nya rada2 susah diterjemahin..

SMA 8 Kebakaran
Hari kamis sore, dapet SMS dari sodara gw.. katanya SMA 8 kebakaran.. gw rada shock.. terus melihat yulia lagi OL, langsung gw tanya dia.. dan ternyata bener kalo kebakaran.. yang kebakaran itu ruang Audio Visual Matematika.. katanya sih karena AC yang konslet.. Kejadiannya waktu siang2.. Gede banget sih engga, tapi cukup gede, atapnya sampe bolong dan dipadamkan sama 3 buah mobil pemadam kebakaran..


duh, mo nulis apalagi ya? koq gw jadi lupa..


apa ya?

0 comments

new record..
senin lalu, sebuah rekor baru muncul.. yaitu sebanyak 184 kata!!!! hohoho.. aduh, bukannya gw ngikutin penjelasa, malah buat turus.. maaf ya.. mudah2an gw ga kualat.. mana tugasnya belom kelar lagi..

tadi ujian.. dan gw ga terlalu siap, karena semalem buat slide.. dan pas mo blajar, malah ketiduran..
yaah, tapi mudah2an lancar2 aja..

kenapa ya sekarang gw jadi suka keinget2 sama Yaya? mungkin karena banyak tulisan2 tentang beliau di mana2.. atau mungkin jg karena gw sadar kalo gw takkan pernah bertemu lagi dengannya. dan gw jadi sedih kalo ngeliat foto atau apapun yang berkaitan dengannya.. *sob*



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.