My Thoughts On..

L'endroit j'├ętablis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




duoh..

0 comments

wadauw.. banyak banget yang harus dilakuin..


about Lia..

0 comments

okay, gw ngepost di sini aja ya.. karena capek udah nulis untuk 4 orang di y!m yang minta diceritain kisahnya..

rayz: ceritanya itu.. yaya hari kamis sore (atau jumat ya? entah, gw lupa..) pergi ke sukabumi untuk baksos bersama rombongan (bukan salam, senat, fuki, alumni SMA nya.. entah, perkumpulan apa.. tp yang pasti dia bareng temen2nya..).. nah, untuk pergi ke tempat baksos, rombongan itu perlu menyeberangi jembatan.. di bawah jembatan itu ada kali yang tingginya kurang lebih sebetis.. pas berangkat sih ga ada apa2.. nah, pas sabtu sore balik, saat mereka lagi nyebrang jembatan, ada orang di atas yang teriak "aiiir aiiiir.." lalu datanglah air bah dan menyapu 5 orang di antara mereka.. 3 orang selamat.. mayat 1 orang diketemukan semalam.. dan yaya baru diketemuin tadi pagi... *****cerita ini menurut yg gw tangkep... kalo ada yang salah, kurang, atau kelebihan mohon maap sapa tau ada yg beda........


Selamat Jalan

0 comments

Innalillahi Wa Inna 'Ilaihi Roji'un..
Teman kita, Siti Fatihatul Aliyah alias Yaya, telah berpulang ke Rahmatullah hari ini, eh, kemarin 25 Februari 2006. Semoga amalnya diterima Allah SWT dan yang ditinggalkan diberikan ketabahan. Amiin..
gw masih ga bgt percaya kalo ia udah pergi..
Selamat Jalan Yaya.. bukan Yaya, tapi Lia.. nama panggilan yang didambakannya..


Knapa sih??

0 comments

Knapa sih?
Deadline tugas koq deket2an gitu? masalahnya, launch tugas2 itu jg barengan... *sigh*..
mana ada ujian lagi.. trus harus buat kunci jawaban PR MD lagi.. T_T.. mudah2an DM ngga ada homework..

Knapa sih?
Dia ga kasih kabar kapan bannernya mo dipasang? *sorry lokal.. =p*

Knapa sih?

--to be continued..


Bahasa Bakunya Stapler

2 comments

Ini dapet dari e-mail dan milis tetangga.. Don't know exactly who makes it.. Here it is...

Stapler adalah benda berguna yang sering membantu kita. Mulai dari orang kantoran sampe tukang manisan, semua merasakan manfaatnya.Kalo sampe ilang serasa bencana. Orang yang suka minjem stapler dan ga balikin, terancam sanksi sosial berupa dicuekin di kantin. Stapler memegang peranan penting dalam kehidupan. Tapi apa balasan kita? Boro-boro menghargai,ngasih nama yang jelas aja enggak. Benda malang ini telah lama hidup dengan nama yang sangat ambigu. Kadang memang kita menyebutnya stapler, sesuai nama aslinya (walau banyak juga yang nyebut staples, which is totally wrong). Tapi nggak jarang kita telah melekatkan nama-nama yang kurang terhormat bagi pembantu setia ini. Sebut saja misalnya CEKREKAN, CEPRETAN, JEGREKAN, bahkan ada yang menyebutnya CEPROTAN. Keterlaluan sekali bukan?
Benda ini pasti punya nama resmi dalam bahasa Indonesia. Masalahnya, namanya apa?

Jawabannya ditemukan dari majalah Tempo edisi 6-12, halaman 10, dalam kolom surat pembaca. Kutipannya adalah:
...imbauan kepada seluruh masyarakat untuk memperlakukan uang rupiah dengan baik, di antaranya dengan tidak melipat, mengokot (stapling)...
STAPLING = MENGOKOT
Dengan demikian aman untuk kita simpulkan bahwa ternyata nama resmi untuk stapler adalah: PENGOKOT

Seandainya gue jadi si stapler, mungkin gue lebih memilih dinamain cekrekan daripada pengokot - entah kenapa tapi yang terbayang di benak gue saat mendengar kata itu adalah sebuah benda lembek yang bau, berjamur, dan nyaris busuk - tapiya sudahlah. Mari bersama-sama kita gunakan istilah resmi ini, untuk mempercepat proses penyerapannya dalam kehidupan bermasyarakat.

Misalnya:
...di kantor: "Boss, ini reportnya perlu dikokot atau cukup dimasukkan ke map?"
...di tukang foto kopi: "Bang, gimana sih lu, masa mengokot aja nggak becus... kan jadi rusak fotokopian gue!"
...juga saat bercakap dengan teman: "Bawel banget sih jadi orang, lama-lama gua kokot juga bibir lu...!"


real deadliner

1 comments

Deadliner
haha.. gw baru ngumpulin jam 22.37 dengan deadline 23.55.. yaah, ngga deadline2 banget sih menurut ukuran gw.. Berhubung gw udah mulai ngerjain dari minggu lalu (gara-gara seorang kawan yang salah kasih infoT_T), selesainya baru jam segitu ya aneh jg..
dan ternyata, ada juga yang lebih deadliner dari gw.. taulah sapa.. clue: anak 2004 yang paling sering OL. hoho..

American Idol
Karena masih 24 besar, tentu aja g semuanya bagus.. *walau seharusnya udah bagus semua dengan seleksi dari sekian banyak*.. terus tadi itu bagian 12 besar yang cewek.. my fave are paris bennett and of course katharine mcphee.. untuk yang co', belum tahu.. let's see them tomorrow.. mudah2an aja yang gw jagoin langgeng sama 3 besar lah minimal. Lagian yang taun2 lalu, gugur di tengah jalan.

Juri Web Design Compweek
Akhirnya udah terkumpul juga 3 orang juri, dan menurut gw qualified lah.. Oya, tadi hampir aja salah nulis jabatan di email.. padahal dia pemred, mau gw tulis wapemred.. alhamdulillah, ga salah.. kalo iya, berabe tuh.. bisa2 gw dibejek2 sama panitia2 yang lain kalo dia mencak2.. fiuuh..
Oya, untuk tema khususnya, dapat dilihat di blog ini seminggu lebih cepat daripada di website resmi.. hahaha.. ngga ding.. bcanda.. be professional dunk.. =p

Lift
Gw rada2 ga percaya lagi sama yang namanya lift gedung B fasilkom UI Depok..
Kenapa? Ceritanya begini.. Waktu hari Selasa, gw kuliah Basdat. Selesai kuliah, cuaca di luar hujan lebat dengan angin yang teramat sangat kencang banget sekali.. Gw dan Rora, yang terakhir keluar ruang kelas, menunggu lift menghampiri. Gw rada2 khawatir naik lift mengingat anginnya yang gede banget itu, sampe2 air ujan tempias tepat ke depan lift *satu hal yang sangat2 jarang terjadi*.. tapi koq rora tenang2 saja.. yasu, gw juga "tenang".

Tapi koq lift satunya (bukan di hadapan kami berdua) tiba2 mati.. gw udah rada cemas.. gw bilang,"Ror, kita pake tangga aja yuk..".. tapi dia ga denger dan asyik aja ngajak ngobrol gw.. *padahal gw saat itu g bgitu ngedengerin dia ngomong apa krn cemas.. hehe.. maap ya Ror.. =p*.. Lift yang kita tunggu semakin mendekat, dan gw perhatiin koq lampu penunjuk lantai nya ngga nyala.. wah, ada yang ga beres nih.. Lift akhhirnya sampai dan pintunya kebuka. Si Rora tetep nyantai banget dan bahkan tetep mo masuk lift.. tapi syukurlah, waktu dia tepat mau masuk, lampu dalam lift mati.. dan lift ga jalan.. hampiiiir aja.. kalo engga, mungkin gw udah kekurung di lift fasilkom..


2 comments

duh jadi ga pengen ngetik setelah nyalain kompie.. moody banget sih gw..
tapi lg "ngga ada" kerjaan nih, hehe..

Mo review acara2 TV akhir2 ini aah.. *penting ga seeh =p*

Okay, yang pertama adalah Lovely Luna n Dealova.. Tapi karena gw ga nonton Lovely Luna, gw mo review Dealova aja, hehe.. *kalo gitu ngapain nulis lovely luna ya?*
Menurut gw sih oke2 aja, tapi terlalu berlete-lete sih.. Jadi terkesan mirip sinetron.. Kalo dibandingin sama novelnya ga tau jg ya.. Blm baca sih.. Padahal yang ngarang novelnya_Dyan Nuranindya_ temen SMP gw..

Terus Viva Vina.. I prefer to watch this than Lovely Luna.. Kenapa? Krn gw lagi pengen yang pasti2 aja deh. Karena teh Vina udah punya banyak hits-hits yang tak lekang dimakan rayap, jadi enjoy2 aja dengernya. Tapi koq suaranya dia jadi tambah serak y? Gw suka banget akan sikap interaktifnya, walau banyak cipika cipiki.. hal ini tidak diperlihatkan oleh diva2 di konser tiga diva. Yaah, mungkin KD,UT,TiTi susah juga kalo mo interaktif, mereka pasti lebih fokus ke pembagian suara.. kalo engga, jadi ga fokus dan mencla mencle.. tapi overall, menghibur..

Oya, yang ini penggalan dari konser tsb yang gw dapet dari detikhot.com:
"Tahukah Anda, kalau lirik lagu tersebut awalnya bukanlah Bocah centil yang tidak dapat duduk tenang. Melainkan Bocah gendut yang amat gendut suka kentut"
hahaha.. bener ngga sih?

--------------------------------------------------

si mba beserta suami dan kedua anaknya pulang kampung sejak hari kamis lalu karena ibunya kena kanker rahim.. si mba itu di rumah tugasnya masak2.. gw, yang harusnya jadi kurusan karena di rumah ga ada yg masak, malah kayaknya tambah endut,. lagian si mami malah jadi beli makanan dari luar mlulu..

mudah2an ibunya si mba cepet sembuh, walau dokternya udah angkat tangan, but who knows??

--------------------------------------------------

kenapa ya gw akhir2 ini g semangat blajar.. selalu milih tempat duduk yang bisa nyender, hehe..
bahkan tadi di salah satu mata kuliah, gw malah ngitungin kata "okay" yang diucapkan oleh seorang dosen.. terhitung selama 13 menit, diucapkan 39 kata okay!!!! (sayang, satu lagi dapet tiket gratis ke kampung melayu). Itu pun belum dihitung saat idle waktu beliau tidak berbicara..
duuh, parah banget sih gw.. tapi lumayanlah, dikit2 ada yang gw denger..

--------------------------------------------------

milis 2004 akhir2 ini jadi rame.. hal ini disebabkan pro-kontra tentang anak laki2 yang suka bermain itu lho.. gw ngga mau ngebahas itu sih.. tapi gw cuma mo komentar, biasanya khan masalah itu alot karena masalah definisi apa itu pornografi. hmm, padahal menurut gw dalam tiap hati seseorang sebenernya udah tau koq apa itu pornografi. bahkan bintang2 film luar negeri, sebenernya dalam hati mereka jg risih pakai pakaian spt itu. Biasanya mereka tersadar kalo udah punya anak. Entah mereka mo preventif agar anaknya ga ikut2in dia ataupun anaknya sendiri yang risih ngeliat polah ortunnya. Tp banyak jg yang walau sadar, tapi tetep melakukan itu. well, itu mah emang mereka aja yang udah bebal. Tapi dalam hati, sebenernya mereka brkata lain. tinggal pilih aja..

--------------------------------------------------

last topic..
menurut gw, tempat di mana dosen terlihat paling manusiawi adalah di ruang kerjanya: screen saver nya foto keluarga, di meja ditaro foto keluarga, lukisan2 anak dipajang di dinding, dan lain-lain. so sweet.. nanti gw gitu juga mungkin ya kalo udah kerja. hmm, tapi di ruang *peep* koq kayaknya engga y? =p


0 comments

posisi tempat duduk..

hohoho.. kemaren pas lagi probter, yang duduk di depan gw adalah itu dan itu.. dan ternyata cukup seru bagi gw yang emang entah kenapa semenjak kuliah suka gak konsen ngikutin penjelasan dosen.. so, kalo lg kuliah mata gw suka scanning ngeliatin anak2 gt. And kemaren itu gw excited banget, seneng aja ngeliatnya =).. biasanya anak2 cm merhatiin dosen, main HP, or paling banter tidur..
don't mean to bother.. just my opinion.. hehe.. kpn2 gw duduk di situ lg y..
*sorry lokal..*

ldkm
kmaren pas ikut LDKM, si trainer mengatakan sesuatu yg.....
dia bilang ada 4 hal yg harus dihindari spy bisa sukses:

MALAS, MENUNDA2, CARI-CARI ALASAN YANG DIBUAT-BUAT, dan satu lagi gw lupa..

duh, kayaknya gw banget tuh.. gimana cari ngilanginnya y?


ugh..

0 comments

knapa sih dari semalem, orang2 yang gw sms dan atau telpon banyak yg ngga ngangkat or nge-reply??? knapa????????

tapi ada satu orang yang baik banget. miskol iseng gw pake nomor asing tetep direply pake sms.. ckckck..


My SC teacher

0 comments

Oya, sekarang SC diajar sama dosen baru. Hmm, walaupun rada aneh, tapi aku harus mengakui bahwa aku merasa agak kehilangan dosen yang lama karena beliau punya gaya bicara yang sangat-sangat mengesankan:
  • beliau suka menggunakan bahasa inggris. dan saya rasa beliau juga orang bandung, sehingga terkadang-kadang bahasa inggrisnya a la sunda. kalo bahasa inggris a la jawa, sudah sering denger, hehe..
  • seperti yang sudah anda tahu, beliau suka menggunakan kata 'okay', 'alright', 'that kind of thing', dsb.
  • memiliki intonasi yang unik, misal: saat mengatakan 'misalnya', 'no problem', dsb.
  • beliau suka memberi contoh tentang pertanyaan yang sering dilontarkan mahasiswa kepadanya dengan melakukan monolog.
  • beliau suka memenggal kata-kata. Jadi, kata tersebut tidak diucapkan secara untuk dilanjutkan oleh mahasiswa. Misal: Jadi, hal ini dapat diselesaikan dengan First Order Lo...... [Anak-anak: "gic"]
  • dsb.


kunci loker..

2 comments

haah. kunci loker gw ilang.. T_T..
ilang di angkot.. gw tau kalo ada sesuatu yang jatoh, tapi gw kira duit 100-an.. karena jatohnya nyelip disela-sela kursi, nyarinya susah.. dan karena gw kira yang jatoh cuma 100, gw nyarinya rada ga niat.. besoknya di kampus, gw baru sadar kalo yg jatoh di angkot itu adalah kunci loker..
mudah2an ada kunci cadangannya di moja.. kalo ga ada, ya mo diapain lagi..

------

duuh, harga HP gw terjun nih.. padahal masih seumur jagung.. coba kalo gw nahan diri sebulaaan aja. bisa beli yang itu, hehe.. yaah, mungkin emang bukan rejeki gw..


last few nights..

0 comments

beberapa malam terakhir ini kayaknya rada kurang beres untuk gw..
senen malem.. entah kenapa sepulang dari kampus, kepala gw pusing2 gt.. so, gw tidur jam setengah 10, jauh lebih cepet dari biasanya..

selasa malem.. sampe rumah udah hampir jam 9-an (thanks god i still got the last angkot).. trus gw lgsng nonton charmed yang diparalelkan dengan pretty woman, hehe.. maunya sih tidur, tapi ada tugas yang deadline nya keesokan paginya.. T_T.. tidur jam setengah satu..

rabu malem.. ngoreksi worksheet DM (mudah2an ngga sering2..) yang bikin mata pusing sambil diselingi browsing2.. *sebenernya sih browsing2 yang diselingi dengan ngoreksi.. lagian koneksinya lagi cepet sih.. about 40, hehe* tidur jam setengah dua..

kamis malem.. bukannya diisi dengan something more useful, gw tetep browsing2 sambil nulis blog.. tapi tenggorokan gw sakit banget.. alamat radang tenggorokan nih..


CGT

0 comments

karena hari kamis n jumat ga jadi ketemu juri lomba, jadilah gw membantu dekorasi CGT.. hmm, bukan ngebantu sih, karena emang udah tugas gw, hehehe..

kamis gw lupa puasa 10 muharram, padahal malemnya udah pengen.. cuma gw lupa sejak pagi, dan baru inget itu pas sore-sore, waktu lagi nonton Romi Satria Wahono di aula fasilkom.. boleh engga y setelah itu gw puasa, khan lupa.. hehe,,

ternyata mas romi itu masih muda y? gw kira wis tuwik, hehe.. salah satu yg gw inget dari seminar itu, yang penting kita berjuang dulu lah, masalah sukses atau enggak nya, itu urusan nanti..

hari jumat, hidupku kupersembahkan untuk dekorasi.. *hiperbola banget*.. mulai dari ngecat backdrop, ngecat tampah, nusukin n gantung bola warna-warni, ngangkat n masang daun palem, masang obor, dan lain lain.. tapi setelah jadi, rasanya puas..

hari sabtu, sorry banget gw datengya sore... karena ada urusan dl.. n u know what? abis solat subuh, gw bangunnya jam setengah 8!!!! kejadian langka yang sudah tak pernah terjadi dalam waktu yg lama..
siang2, gw ke nikahan sodara di cibubur, abis itu ketemu dengan salah seorang juri lomba webdesign competition week 2006 di ratu plaza.. setelah itu, pulang dulu ke rumah, tidur 15 menit, dan ke fasilkom.. hosh hosh hosh..

dateng2, udah acara pemutaran film.. i skipped so much!!! aaargh.. padahal pengen liat lomba2 dan performance2 nya.. band-nya sergio keren bgt!! gw ngga ngerti sama sekali sih ttg instrumen2 musik (biasanya gw lebih seneng denger vokal seseorang, karena menurut gw timbre suara adalah khas dan ga sulit banget utk ditiru), but i knew that their performance was awesome..

acara ditutup dengan lagu "dia"-nya vina panduwinata.. tapi acara untuk gw blm berakhir, karena masih harus beres2. T_T.. dan seperti biasa, ruang senat menjadi Tempat Pembuangan Sementara jika ada acara2 seperti itu.. sigh.. ooh ruang senat, melihatmu rasanya tak keruan hati ini..

anyway, alhamdulillah CGT sudah selesai.. dan sebelumnya didahului dengan wisuda.. congratz buat panitia-nya, terima kasih buat semua yang udah dateng dan ngedukung acaranya!!


Grammy Awards

0 comments

Hmm, menurut gw namanya diganti aja tuh, jadi Concert of Grammy.. lagian sebagian besar acara diisi dengan performance, bukan pembagian awards..
Yang perform ada banyak, mulai dari U2, paul mccartney, kelly clarkson, madonna, gorillaz, john legend, christina aguilera, mariah carey (how come she still can say something in the note that high?) dan lain-lain..

setelah itu ada titi DJ n krisdayanti.. tapi setelah ngeliat performer2 di grammy, koq jadi males ya??


That Old Lady..

2 comments

hosh hosh hosh.. setelah gw urek urek folder2 di kompie gw, akhirnya ketemu juga tulisan yang udah gw tulis hampir setaun yang lalu.. dan wkt itu blm sempet gw post di blog gw, karena aplikasi (baca:incredimail) yg gw pake buat ngetik tulisan di bawah ini keburu error.. untung aja gw copy file2 yang terkait, walau harus diedit2 lagi supaya bisa dibaca tanpa terganggu simbol2 aneh..
Okay, here's the story that I wrote almost one year ago:

Beberapa hari yang lalu, seperti biasa, gw dateng ke kampus melalui gang
sebelah jalan damai (sebelah pangkalan PO Deborah).. waktu mo masuk ke gang,
gw melihat sosok seorang ibu separuh baya (ngomong2, separuh baya itu
segimana ya?) yang kayaknya gw pernah liat tampangnya.. Dia berjalan ke arah
yang berlawanan dengan gw (berarti ke arah jalan margonda).. gw berpapasan,
dan pas di deket dia, kayak denger suara pilek gt.. Setelah melewati dia
beberapa meter, gw kayak mendengar barang milik dia terjatuh (atau
dijatuhkan ya?).. Sesaat kemudian, gw mendengar dia memanggil, "dik, dik."

Lalu gw membalikkan badan gw ke arahnya..
Dia: "dik, maaf numpang nanya.." (dengan suara agak terisak2)
Gw:"iya bu, ada apa?"
Dia: "Gini, maksudnya off itu apa ya?"
Gw: "heh, maksudnya?" (sambil ngeliatin dia, ngerasa pernah liat)
Dia:"Iya, tadi nyari orang. Katanya off sampe jam 12. Baru bisa ketemu besok
Maksudnya apa dik?"
Gw:"Ooh, maksudnya lagi ngga bisa diketemuin (iya laah).. Mungkin lagi ada
rapat atau tugas keluar."
Dia:"Ooh, jadinya libur ya dik?"
Gw:"Ngga juga sih, cuman boleh lah kalo ibu bilang kayak gitu"
Trus dia nunduk sebentar, dan waktu mengangkat kepalanya, matanya
berkaca-kaca dan agak merah,,
Dia:"Dik, maaf ya dik ya.. bukannya apa2, tapi....."
Gw mulai curiga, jangan2 dia adalah.
Dia:"Anaknya ibu di ICU Cipto"
Trus gw ingat siapa dia.. I've met her once.. dalam sedetik, kayak ada
potongan2 gambar pertemuan pertama gw dengan dia.. Dan emosi gw langsung
naik.. Karena itu, sebelum tuh ibu gw bentak2 dan terjadi hal2 yang tidak
diinginkan.. gw langsung mengatakan
Gw:"Maaf ibu, saya sudah tau."
Trus gw langsung ngeloyor pergi diiringi tatapan matanya yang kaget
bercampur kesal, masih dengan berkaca-kaca..

Asal tau aja, dulu gw pernah juga ketemu sama dia di barel, kalo ngga salah
di depan warnet yang tulisannya "feels like u've been here before".. waktu
itu juga hampir sama awal kejadiannya. waktu gw abis ngelewatin dia, gw
dipanggil dari belakang..
trus dia nanya something basa-basi.. dan
dilanjutkan dengan cerita bahwa anaknya di ICU RSCM.. trus mo ke suatu
tempat utk nyari uang, cuman ga ada duit buat transpor.. Nah, intinya dia
minta duit ke gw untuk transpor.. Trus gw kasih, nominalnya ngga gede sih,
gw lupa pastinya berapa.. yang pasti ga lebih dari 15000.. Dan dia lalu
berterima ksih dengan amat sangat,,
Tp gw koq ngerasa ceritanya agak aneh dan ngga masuk akal.. (sekarang gw
lupa ceritanya).. Tapi saat itu gw ikhlasin aja.. Berprasangka baik lah..

Tapiii, Gw bertemu dengan dia lagi..
With the same old story, the same dr
ama the same acting.. uuugh, soooooo annoying.. And it happen on the place n
ear from the first incidence.. Aaargh.. Sucks banget.. Astaghfirullah,,, Udah
ah dah lewat ini..

Just Be careful when u met an old ladies, with *berkaca-kaca* eyes, and says
that her son/daughter is in ICU..


and u know what? hari selasa, 7 feb 06 yg lalu, gw ketemu dia lagi!!!
aaaargh.. pagi2, tempatnya di gank sebelah jalan damai juga.. tapi kali ini dia agak lebih kreatif, karena cerita yang dia sajikan udah beda..

dia itu jalan di depan gw, dan sempet noleh ke belakang sekali.. saat itu gw masih ga curiga.. iya laah, udah lama banget ga ketemu.. trus pas gw udah nyalip dia, dia manggil:
her: "dik, mau tanya.."
gw: "apa bu?"
her: "katanya tanggal 4 februari kemaren wisuda ya?"
gw: "iya.."
trus agak hening sejenak.. gw terkesiap.. karena gw jadi inget siapa dia.. that same old lady!!!!!
gw: "duh, maaf ya bu.. saya mau kuliah dulu.. udah telat.." gw mengatakan itu sambil melihat pergelangan tangan kiri gw seolah2 ada jam di situ.. padahal sih engga ada.. huehehe... bodo banget sih gw..
dia: "masya Allah.. koq gitu.."
gw tetep ngeloyor pergi..

gw tadinya males posting hal ini, karena takut2 berprasangka buruk.. tapi ternyata ada anak 2005 yang ngalamin hal yg sama kayak gw, kalo ga salah si Leoni.. tapi dia ga sadar kalo si ibu2 itu adalah orang engga bener..

ketemu orang yg sama di tempat yang sama dengan modus operandi yang sama.. aaargh....
duh, harusnya gw foto deh tuh si ibu.. ati2 ya untuk orang suka lewat barel.. sebarkan kepada teman, kawan, keluarga, kerabat, agar tidak dirugikan.. hahaha..


e-learning

0 comments

hmm, salah satu mata kuliah, yaitu basis data, ,menerapkan metode e-learning dalam pengajarannya..
Jadi, mahasiswa yang ikut metode itu, ga perlu masuk kelas dan cukup belajar melalui SCELE..
Gw tertarik juga sih, apalagi kuliah basdat itu siang2 banget yang membuat males bin ngantuk.. tapi berhubung gw sadar diri: kuliah konvensional aja gw suka ngga ngikutin, apalagi pake e-learning yang notabene harus didasari kesadaran para mahasiswanya untuk belajar mandiri.

trus tadi kuliah jam 2 dan itu bikin ngantuuuuuuk banget.. gw sampe tertidur2 ayam, padahal biasanya ga sampe kyk gitu.. biasanya sih gw tidur kebo, hahaha.. bukannya e-learning, malah ileran deh..

dan semester ini sepertinya akan berat.. untunglah kepanitiaan yang gw ikutin udah berkurang satu-persatu.. tapi tetep aja.. ada hal2 di semester lalu yang harus ditambal.. terus jadi asdos lagi.. dan ada satu tambahan kerjaan lagi karena gw direkomendasikan oleh mereka.. gw ambil ga ya? I really really appreciate it, but..... duh, bingung nih..


listrik..

0 comments

orang indonesia itu emang aneh ya,,
kalo malam, tidurnya pake AC..
kalo mandi, pake air panas..

padahal khan kalo maunya dingin, mandinya pake air dingin aja..
kalo maunya panas, ngga usah pake AC..

Jadi, kalo musim kemarau, saran gw mandinya pake air dingin aja.. Dan water heater-nya dimatiin aja.. atau bisa ngehemat gas kalo masak air panasnya pake ceret.

Kalo musim hujan, ngga usah pake AC.. kadang2 gw suka pake juga sih, hehe.. khan udara lembab menjelang hujan bikin gerah..

mudah2an gw bisa ngejalanin saran gw di atas.. khan bisa ngehemat listrik, apalagi listrik mau naik..
terlebih lagi, AC dan water heater itu khan dayanya gede banget.. Water Heater bisa mencapai 500 W, terus AC bisa lebih gede lagi.. Lumayan khan buat ngehemat.. Dan siapa tahu lebih efektif drpd program 17-22 itu..


Nggremeng

0 comments

Gw memiliki suatu masalah dengan cara gw berbicara..
Keluarga gw menyebutnya dengan istilah "nggremeng".. Hmm, nulisnya betul khan?
Jadi, kalo ngomong suka ga jelas gitu.. Entah kecepatan bergeraknya mulut terlalu tinggi =p atau krn emang suara gw kecil.. Tapi yang jelas, banyak orang yang bilang "apa???" waktu gw selese ngomong..

Emang sih, gw juga nyadar kalo gw suka ngomong kecepetan.. Bahkan kadang gw suka ribet sendiri.. Ditambah lagi kalo cadel gw muncul.. hehe..

Ternyata, sejarah mencatat bahwa dalam keluarga gw cukup banyak yang ngomongnya nggremeng..
Kedua eyang kakung gw ngomongnya nggremeng.. Terus pakde2 gw banyak yg ngomongnya nggremeng.. *hmm, gw jadi mikir.. koq yg ngomongnya nggremeng itu cowok smua y?* bahkan bude gw ngaku, pas ngomong sama eyang kakung (mertuanya dia), dia sering bilang "iya pak, iya pak", padahal ngga tau yang diomongin apa.. hahaha..

Hmm, tapi gapapa deh.. Mudah2an gw bisa jadi orang2 hebat seperti pakde dan eyang gw yang ngomongnya nggremeng itu.. hehe..


sorry, u're wrong..

0 comments

Hari Rabu yang lalu, gw salah ngenalin orang.. Diliat dari belakang, gw kira orang itu adalah salah seorang temen gw, trus gw manggil2 keras dari jauh.. karena dia ga ngasih respons, gw deketin sambil tetep manggil2 dia.. Pas dia nengok ke gw, lho koq beda ya? Untung aja ada zoni n vitut di deket gw, langsung deh gw ngeles: "eh, lg pada ngapain? ..........." sambil pura2 ga pernah manggil orang tadi..
duuh, mudah2an aja ga ketemu dia lg deh..

terus waktu hari kamis, saat gw sedang berjalan di depan lift lantai 2.. ada seorang bapak2 berjalan dari arah sekre menuju gw.. terus gw liat dia senyum ke gw.. so pastilah gw senyumin balik.. dan pas udah deket, tiba2 dia nyalamin gw?? sambil tetep senyum, gw mikir: "hah, ada apaan nih, gw mo dapet apaan nih?" Eeeh, udah gitu dia bilang: "Oooh, saya kira Pak Ade Azurat, kalau dari jauh mirip"..
trus dia melangkah pergi dan masuk ke lift, sedangkan gw masih bengong.. kata pa ganda, dia itu mhs S3 dan dosen di perguruan tinggi lain..

hah? miripkah gw dengan mister itu?? emang sih, waktu itu ada yg pernah bilang kalo gw mirip sama pa Ade.. tapi masa sih? bukannya lebih mirip sama IA y? terus ada yang pernah bilang kalo ketawa gw kadang2 mirip sama mas nizar.. waktu 1 sma, pernah ada yg bilang mirip didi petet.. sodara gw bilang kalo gw mirip todung mulya lubis.. hegh, sepertinya gw itu emang trend abad 21 xp...


to the ice world

0 comments

Kemaren sore, gw ke PIM karena ada keponakan gw yang ultah.. Jam 7 lewat, kita ke Ancol.. rencananya sih mau ngeliat Ice World.. Itu loh,wahana baru di Ancol *bukan dufan*, yang berisi pahat2an dari es gitu dengan suhu ruangan -10 derajat celcius.. wahahaha, gw korban iklan banget ya?

Yang ngebet pengen ke situ sih adek gw.. Jadilah walaupun malem2 berangkat juga ke situ dengan perkiraan tempat tersebut ditutup pukul 21.00..

Setelah melalui perjuangan melewati para Jak-Mania yang abis nonton di Stadion Lebak Bulus, kita sampe juga di depan hailai jam 20.05.. setelah bayar tiket masuk,kita ke pantai timur tempat ice world tersebut berada.. pas sampe di depannya, ternyata sudah tutup saudara2.. T_T
udah jauh2 dari ujung jakarta selatan ke ujung jakarta utara dan udah bayar tiket masuk, eeh malah tutup..

Dilihat dari depan, tempatnya nampak tidak meyakinkan. Mirip banget sama warehouse yang di depannya lagi ada pasar malam.. pokoknya sangat tidak meyakinkan deh..

karena itu, jadinya nyari tempat makan.. dan ternyata, tempat makan di ancol udah pada tutup.. yang masih buka malahan tempat makan ngga jelas.. So, kita keluar Ancol tanpa dapet apa2. kita akhirnya cari makan di warung seafood mulyono deket WTC mangga dua.. daan, kekecewaan gw rada terobati.. karena makanannya enak banget dan murah... nampol deh pokoknya..


Yaah..

0 comments

Hari ini pertama masuk..
Dan dari pagi2 udah ujan rintik2 yang bikin males bangun..
Aaaaargh.. Padahal hari libur ngga pernah ujan gini.. Males banget niiiih..
Mana gw ada yg harus diselesaiin pagi2 gini.. T_T
Apa gw ngga usah masuk aja ya??


we did it..

1 comments

we did it.. we did it.. we did it.. hooray..

alhamdulillah, wisuda kelar juga.. hilang satu kekhawatiran..
oops, belum ding.. masih ada LPJ.. siyal, knapa pas sekarang ada LPJ2an segala, biasanya juga engga pake..
tapi rasanya puas banget ngeliat wisudanya.. congratz buat yang lulus, congratz buat panitia, dan thank buat siapa pun yang udah bantu acara ini..


It's Been So..

0 comments

Hot hot hot!!! *dengan nada woody di Toy Story*
2 hari terakhir ini emang bener2 panas banget ya?
Sepertinya matahari ngebet banget untuk melepas rasa kangennya dengan bumi karena udah lama dialang-alangin sama si awan..
Jika memang dia berniat untuk membuat gw merana, dia sukses besar..
Panaaaaaaaaaaaaaaaaas!!!
Lagi panas2 gini, adek gw sakit. Dan dia minta supaya ACnya jangan dinyalain.. WHAT??? Padahal baju gw udah kuyup gini karena barusan abis makan ayam pake sambel.. masak sih gw harus mandi lagi*sigh*
AC, i love ya'!!!!


Telkomsel 10 JUTA!!!
Hahaha.. Adek gw dapet SMS yang isinya dia dapet undian sebesar 10 juta dari telkomsel.. trus dia disuruh menghubungi no sekian.. Adek gw rada percaya ga percaya.. Tapi yang membuat AGAK meyakinkan adalah sender-nya bertuliskan:TELKOMSEL. titik. Biasanya khan kalo penipuan2 gitu sendernya berupa nomor prabayar.. terus nama program undiannya aneh2 bin ga jelas. Nah, kalo ini emang nama program undiannya itu bener, dan kebetulan adek gw emang ikutan.
Tapi karena ga mau gampang percaya, adek gw telpon mba Caroline (Telkomsel Centre: 111). trus mba2 di seberang telepon menjawab: "Wah, ndak usah percaya dulu dek.. Kalo emang bener, nanti adek dapet pemberitahuan lebih lanjut."
Wahahaha.. Untung aja adek gw itu hati-hati.. tp kalo bener dia menang, mudah2an gw kecipratan, hehe.. Kalo itu cuma boongan, ya apa mo dikata.. Tapi serem juga y? Berarti penipu itu udah lebih pinter drpada sblmnya dengan menyamarkan no telp segala.. harus lebih ati2 nih..

UTS
Hmm, UTS memang masih lama.. Tapi ada satu yang gw harapkan: "Jangan ada yang mengajak gw jalan2 di saat UTS".. Soalnya saat UTS di dua semester terakhir, gw diajakin jalan2 melulu dan so pasti gw tolak.. Lalu beberapa hari yang lalu ada sodara gw yang nelpon, dan nanyain kegiatan gw di awal april. Terus gw bilang bahwa awal april gw lagi kuliah dan bahkan mungkin lagi UTS. Pas gw tanya ada apa, she said: "ooh, ga ada apa2..".. Duh, jadi penasaran nih.. mudah2an bukan deh..

Most Expensive Hollywood Actress
Of course mba Julia Roberts.. Oh yeah, she got 25 million grand per film.. Whew?? What an amount.. Terakhir gw taunya dia "cuma" dapet 20 juta dollar.. Hmm, itu berarti dia sekali main film, dibayar mendekati 250 miliar rupiah. Kalo 4 kali main film aja, berarti dia mendapat hampir 1 triliun rupiah!!! Ckckck.. Satu film indonesia aja kalo ga salah berbudget antara 3 sampe 10 miliar rupiah..
Hmm, gw jadi mikir.. duit segede gitu untuk membayar suatu aktris, berarti sebagian besar biaya pembuatan film itu untuk bayar aktris/aktor dong?

Email

SPYMAC menyebalkan!!!!! Email account gw mau ditutup begitu saja..
Sebenernya dia menyediakan 3 syarat supaya ga ditutup:
1. bayar lewat paypal :mana mungkiiin..
2. join club: intinya bayar2 juga via paypal T_T
3.verifikasi lewat sms: nah, ini yang paling mungkin.. gw udah mencoba, cuma failed.. gw menduga mereka memakai sistem yang abal-abal..
berarti semua milis yang pake account ini harus gw alihkan dunk.. males..
padahal gw sayang pake email ini karena pake middle name gw, tanpa embel-embel atau tambahan lain.. Bye2 spymac..

Masih seputar email, tadi pagi gw dapet reply email yang isinya menurut gw tidak mengenakkan. emang sih, gw yang salah.. tapi sebaiknya dia memakai tulisan yang ga kayak itu.. walaupun bahasa yang dipake sih engga kasar.. mana di-cc ke orang yang tahu nick gw lagi.. T_T.. yasudahlah.. bentar lagi akan selesai koq..

Kodok vs Brebet
Apakah ada yang nonton globalTV tadi pagi?? Gw sih engga nonton.. Cuman kedengeran aja pas gw lagi makan pagi:
"coba, kalian tirukan suara kodok.. apakah kalian bisa?"
"bisaaaaa..."
"coba tirukan"
"brebet, brebet, brebet"

Hahaha.. What a silly sound!!!! Itu film kartun buat anak2 lho.. Duh, bahaya kalo anak2 pada niruin di rumah.. Emangnya bunyi kodok kayak gitu ya?? Setau gw itu bunyi orang yang lagi be-a-be.. xP



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.