My Thoughts On..

L'endroit j'établis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




unlucky

0 comments

sebelum posting, gw ucapkan:
"Selamat Tahun Baru Hijriah 1427 H"
semoga di tahun baru ini kita lebih baik dari tahun sebelumnya.
dan berhijrah dari kebiasaan buruk ke kebiasaan yang baik.. Amiiin..

Okay, postingan ketiga di hari ini.. hohohoho..
Kenapa ya gw ngerasa kalo gw itu suka banget ceroboh, teledor, atau apapun itu namanya akan hal duit. Hmm, bukan ceroboh sih, tp gw bingung akan istilahnya.. Begini ceritanya..

1st story..
Saat di singapore, gw lagi ngantri taksi di taxi queue di orchard road.. saat itu ngantrinya panjaaaang banget. hmm, mungkin karena lagi weekend kali ya.. pas lagi asyik2nya ngantri *baca: saat lagi bete2nya ngantri..*, gw dipanggil sama orang di belakang gw. Pas gw nengok ke belakang, yang manggil gw itu adalah seorang pria bule berusia 30-an. Di sebelahnya ada pacarnya (atau istrinya ya?) yang juga bule.. hmm, dari tampangnya, dugaan gw mereka berasal dari australia.. *asal banget =p*

si cowok itu tanya ke gw: "is this your five dollars?" dengan tangan memegang selembar uang lima dolar singapore.
gw: "wait a minute.."
terus gw ngecek kantong gw.. *dompet gw baru ilang saat itu*
sebenernya sih ga bener2 meriksa.. formalitas aja.. karena sejujurnya gw ga pernah tau berapa jumlah uang yang gw bawa.. kalo pernah, itu pun jarang banget.. biasanya gw tau kalo bawa duitnya selembar dua lembar, hehe.. terus gw ngomong ke bule itu..
gw: "hmm, i think no.."
bule: "lucky five dollars.." terus dia nyium duit itu..
terus gw mikir terus: gw bawa duit berapa ya? sambil inget2 gw udah belanja apa aja..
Nah, pas sampe hotel, gw baru sadar kalo itu duit gw..
unlucky five dollars i think..

2nd story..
ini terjadi pada saat rapat BPH di hari minggu.. saat makan di Waroeng: Steak n Shake.. Saat itu dipo ngeliat duit 3000 yang jatuh di lantai. terus dia nanya apakah itu duit gw.. gw bilang "bukan" dengan yakin sepenuh hati.. karena seinget gw, gw saat itu ga punya duit ribuan.. kalo punya, gw taronya di tas yang tertutup rapi, sehingga tak mungkin ada di lantai.. jadilah duit itu kita biarkan di lantai.

pas lagi makan, ada seorang mbak2 nanya lagi: "ini duit mas bukan?" terus kita bilang bukan.. Malangnya nasib duit2 itu, mereka masih ditelantarkan di lantai..xp

pas mau pulang, si nasri ngeliat duit itu.. dan dia nanya gw.. dan sekali lagi gw bilang: tidak.
terus nasri ambil deh duit itu.
beberapa waktu kemudian, gw baru sadar kalo itu duit gw.. duit kembalian dari angkot yang gw taro di kantong karena lagi buru2.. yasudahlah, itung2 biaya parkir ..

hmm, sepertinya gw harus mengurangi kecerobohan gw.. untung jumlah uang yang ilang engga gede.. kalo gede khan berabe..


mother&daughter

0 comments

akhir2 ini gw jadi sering banget nonton infotainment. *biasanya juga sih =P*.. tapi sekarang lebih sering aja karena liburan..

nah,salah satu yang lagi hot itu adalah perseteruan antara kiki fatmala dengan ibunya yang bernama fatma farida. Alhamdulillah, berakhir dengan happy ending.. and that's sooooo nice to see that. *sob*

gw terharu ngeliatnya.. bagaimanapun, seorang ibu akan selalu merupakan seorang ibu.. *kalo ngikutin kasus ini dari pertama, pasti ngerti. dan ini bener2 akhir yg happy ending dan mudah2an akan berlanjut lebih happy lagi.. *


------------
seneng banget saat tahu kalo sms2 di HP bisa ditransfer ke kompie.. gw udik banget ya? hahaha.. jadi bisa bebas delete sms deh..

bentar lagi masuk nih.. padahal kayak blm liburan gini.. mudah2an di semester depan, smua berjalan lancar. IP gw ga tambah turun dr sebelumnya.. Amiin..


pusing..

0 comments

n
<<
Yang dateng sepi banget..

Kestari dapet arisan.. yippiiii... =D >>



Hari ini rencananya mau ke Ice World di Ancol.. Cuma gagal.. T_T.. Mudah2an hari minggu jadi..
Ngomong2, ancol itu punya website ga sih? koq ga ketemu2 ya? kalo ga punya, apa lomba webdesign-nya ngerancang website buat ancol ya? huehehe..

udah ah, koq gw udah pusing ya? padahal baru sekitar 15 menitan..


headache..

0 comments

duh, knapa ya.. koq akhir2 ini suka pusing sendiri kalo ngeliat kompi??


3 previous days..

0 comments

wednesday
nyari tempat emblem.. katanya sih di depan binus center.. tapi koq gw tanya orang, dan ga ada yg tahu binus centre yah? dengan kesotoyan gw, gw nyari sndiri. keluar barel belok kiri.. Kiri??? Ya, ya, ya.. gw tahu koq itu salah.. tapi sayangnya gw baru sadar kalo gw salah setelah sampe kober.. *siyal, padahal gw harusnya tahu lebih awal. Wong tiap hari gw lewatin kober-barel koq..* dari kober, gw jalan lagi sampe depan binus centre yg ternyata ga jauh2 amat dr barel..

Bukan bermaksud promosi, tapi nama tempatnya adalah SA Grafika.. Sampe situ, si penjaganya malah bilang: "waduh mas, kalo mo mesen emblem jangan di sini. di tempat produksinya aja. tau gang kapuk ngga mas?". gw geleng2 kepala.. "kalo gundar tahu?". gw ngangguk2. Dari tarikan napasnya, tampak bahwa dia akan bercerita panjang lebar tentang lokasi tempat produksi tsb. Tapi mungkin ngeliat raut wajah gw yang lagi males ngedengerin, dia berkata: "apa saya gambarin denahnya aja ya?"..
syukurlah.. terus dia mulai menggambar sambil mendeskripsikan bgmn cara ke sana.. karena udah ada peta, gw ga begitu ngedengerin.. tapi begitu dia ngomong sungai ciliwung, gw kayak tersadar.. "ya ampuuun, sungai ciliwung?? apa ngga salah denger tuh?"

mo ke sana tapi males sendiri..ngeliat petanya aja udah ribet gt..

thursday..

selalu ada yang pertama kali untuk setiap hal.
dan hari itu, untuk pertama kalinya gw nyetor duit ke bank.. hahaha..
untung aja sukses.. gw rada2 parno aja kalo2 nyetornya ke rekening yg salah..

abis itu gw cari tempat emblem dengan berbekalkan peta yg gw dapat sehari sebelumnya..
gw baru tahu lho, yang namanya jalan kapuk itu di depannya gundar.. nah, tempat buat emblem itu lewat jalan kapuk, terus masuk2 lagi sampe ketemu sungai ciliwung. nah, di tepi sungai ciliwung itu lah tempat buat emblem.

well, gw itu orangnya suka males nanya, jadilah rada2 lama nemuin tempatnya. Gw jalan mengikuti peta. Setelah sekian lama, gw sampe tepi sungai. Tapi tempat itu sepi banget. Karena ga yakin, gw terus balik lagi. Maksudnya sih mo balik ke UI. Udah jalan cukup jauh, gw mikir: "udah sampe sini, kalo ga ketemu tempatnya khan sia-sia.." Jadilah gw tanya sama orang. Dan ternyata, tadi gw telah mengambil jalan yg tepat. hiks.. Langit pun ternyata tidak mendukung. Tiba-tiba saja awan menggelontorkan titik-titik hujan ke bumi.

Setelah melewati daerah yang sepi yang sama sekali bukan kayak di kota - dimana klo ketemu orang asing, langsung gw senyumin spy selamat - gw sampe juga ke rumah itu. Fiuuh, leganya.. Setelah berbincang-bincang, kita ga jadi mesen emblem.. dananya ga cukup bow..

Setelah itu, gw ke kampus.. setelah gw hitung, perjalanan dari ruang tamu rumah tepi kali ciliwung itu sampai sekre gedung B Fasilkom UI ialah kurang lebih 35 menit..
it makes me soooo tired..

friday..
maunya sih nonton film ke korea di perpus pusat dengan mika.. tapi apa mau dikata.. gw dimintain tolong untuk jaga stand wisuda, karena yg lain sama sekali ga ada yg dateng!!!
duh, sebenernya sih males banget.. cuma gw kasian sama PO-nya.. he's done too much 4 kepanitiaan itu..

terus mika sms, katanya tempat n filmnya OK's banget.. duuuh, bikin mupeng aja..


Golden Blue

0 comments



Saya bener2 bingung.. Apakah memang banyak yg sudah terindoktrinasi *ceu ilaah, bahasanya* oleh tulisan menu makanan di kantin atau bagaimana, saya tidak mengerti.. Tapi waktu mesen makanan untuk wisuda, ada menu yang namanya: Ayam Golden Blue. Gw ngga tau apakah itu emang request dari panitia atau dia yang udah ngasih list-nya.. Tapi nama Golden Blue itu lho..



Setau gw, nama benernya itu Cordon Bleu.. Sekali lagi, Cordon Bleu.. Itu adalah makanan khas prancis.. Dulunya makanan itu menu para bangsawan, tapi seiring bergulirnya roda waktu, makanan tersebut bisa dinikmati oleh semua orang *tentunya yang mampu membeli atau bisa membuatnya*.

Gw sih taunya dari kumpulan resep femina, hehe.. Alkisah, kala gw masih duduk di bangku SMP, si mba itu masaknya itu2 aja dan ga berubah2.. Alasannya, dia bingung mau masak apalagi.. Jadilah nyokap gw membelikan kumpulan resep femina.. Trus gw yang pilih deh menunya.. Nah, gw milih menu Chicken Cordon Bleu.. bukan golden blue ya, hehe.. Dan enak koq.. Hmm, tapi pikir2, kayaknya si mba udah lama ga masak ini deh..


New Layout..

0 comments

Ngeliat pada ganti layout, jadi pengen ganti layout juga.. Walaupun masih ngembat, hehe..
Pengen sih sekali2 buat yang seluruhnya gw yg buat. Tapi masalahnya adalah gw ngga ngerti masalah design mendesign.. Entah codingan atau gambar layout, gw ga ada yg ngerti.. Duh, mau jadi apa kamu 'nak..

Di webmail.ui.edu, Quote of the Day-nya adalah : "It is not who is right, but what is right, that is of importance" by Thomas H. Huxley.

Hmm, kalo ngga salah, ada hadits yang isinya kayak gini deh.. Jadi lihatlah apa yang dikatakan, bukan siapa yang mengatakan.. Tapi susah juga ya? Mau ngga mau khan liat orangnya dulu sblm percaya sesuatu.

sebentar lagi udah masuk nih.. Hiks, masih pengen libur.. Kurang puas nih liburannya.. Mana liburan selanjutnya, gw ada kemungkinan ambil SP TBA.. Spy ngerasain dosen yang enak ngajarnya.. Duoh, bikin LPJ koq ga kelar2 nih.. Males..


halo halo

2 comments

Halo halo..

Hmm, kayaknya gw sering banget sih posting pas liburan ini.. Maunya sih ganti layout, cuma lagi ga mood aja.. Beda sama temen kita yang satu itu, hehe..

Duh, HP gw kenapa ya?? Koq rada error gitu lagu2nya.. Masak lagu mistymoon dan alhamdulillah-nya Opick ngeluarin suara lagu Tak Bisakah.. Gw masukin ulang lagunya, dan berhasil. Well, ga 100% berhasil sih.. Karena ada lagu lain yang malah jadi error. Ugly-nya sugababes jadi I nedd to know-nya Marc Anthony.. Syukurlah waktu diupload ulang lg, ga ada masalah..

Sinetron indonesia itu banyak bgt ya yg ga mutu.. Jauh banget dibandingin dgn tvseries luar.. Gw bandinginnya sama tvseries dari Amrik sih.. Gw masih blm bgt suka sama tvseries dari asia.. Gw akui tvseries dari amrik suka menampilkan sexscene.. Tp di luar itu, bisa dikatakan bagus.. *ngga semuanya sih..* Bahkan terkadang dialog2nya bgt filosofis sampe2 gw ngerasa begitu lemot.. Apa orang2 sana terbiasa dengan dialog berat kayak gt ya??

Kalo sinetron indo, isinya marah, nangis, marah, nangis, dst.. Yang jahat ya jahat banget. Yang protagonis selalu perfect dan biasanya jadi bulan2an si jahat. Padahal menurut gw, yang baik pun terkadang2 berbuat salah dan ada dark-side nya.. Yang jahat pun harusnya ga kejam2 amat.. *lho, gw koq jadi sewot sendiri.. =p*

Gw seakan-akan ga ada kerjaan ya buat postingan mulu.. Padahal ada LPJ Senat yg blm selese.. Dan ada juga hal lainnya.. Duh, tapi males bgt nih..

Tadi gw nonton VCD Series Of Unfortunate Events.. Hmm, love the picture.. Btw, gw nontonnya masih pake VCD lho, karena ga punya DVD.. *hari geneee ga punya DVD??* Oh yes, I haven’t..


Memoirs of a Geisha

0 comments

Hooray.. Akhirnya jadi juga nonton nih film..

At saturday night, right after extravaganza, and right after my mom come from a wedding party, we went to the citos.. I was not sure whether we can get the ticket or not. Well, we leaved house at 21.20, and the movie'll be begin at 21.45.. Oh yes, and we really knew that Citos at Saturday night is definitely crowded. And yes, we're right. There's so many car which want to be parked..

*Okay, now in indonesian.. capek sih nulisnya.. pake mikir dulu.. =p..* Untung aja dapet parkirnya cepet.. Langsung deh gw tergopoh-gopoh menuju 21.. Rada pesimis jg sih, soalnya rame banget.. Dan gw beli tiket cuman beberapa menit sblm film dimulai.. bahkan teater tempat filmnya diputer udah dibuka. Tapi syukurlah, ternyata masih ada tempat kosong.. bahkan banyak.. hehe..

Filmya keren koq, especially 4 the picture.. awesome.. untunglah gw udah rada lupa cerita di novelnya, jadi gw bisa nikmatin dengan enjoy tanpa banding2in sama novelnya..

Hmm,tapi ada yg engga gw suka dari nonton di Citos.. Soalnya di Score suka ada acara musik yang efeknya bikin lantai geter2 dan suara yg ngeganggu banget..

Pertama kalinya gw nonton film di bioskop semalam itu. Biasanya nonton yg jam 7 or 8an gt. Untung aja gw ga ketiduran.. Well, tapi gw bingung.. Jam 12an aja citos masih penuh bgt.. Apa engga pada ngantuk y?


Halo halo

0 comments

Halo halo..

Hmm, kayaknya gw sering banget sih posting pas liburan ini.. Maunya sih ganti layout, cuma lagi ga mood aja.. Beda sama temen kita yang satu itu, hehe..

Duh, HP gw kenapa ya?? Koq rada error gitu lagu2nya.. Masak lagu mistymoon dan alhamdulillah-nya Opick ngeluarin suara lagu Tak Bisakah.. Gw masukin ulang lagunya, dan berhasil. Well, ga 100% berhasil sih.. Karena ada lagu lain yang malah jadi error. Ugly-nya sugababes jadi I nedd to know-nya Marc Anthony.. Syukurlah waktu diupload ulang lg, ga ada masalah..

Sinetron indonesia itu banyak bgt ya yg ga mutu.. Jauh banget dibandingin dgn tvseries luar.. Gw bandinginnya sama tvseries dari Amrik sih.. Gw masih blm bgt suka sama tvseries dari asia.. Gw akui tvseries dari amrik suka menampilkan sexscene.. Tp di luar itu, bisa dikatakan bagus.. *ngga semuanya sih..* Bahkan terkadang dialog2nya bgt filosofis sampe2 gw ngerasa begitu lemot.. Apa orang2 sana terbiasa dengan dialog berat kayak gt ya??

Kalo sinetron indo, isinya marah, nangis, marah, nangis, dst.. Yang jahat ya jahat banget. Yang protagonis selalu perfect dan biasanya jadi bulan2an si jahat. Padahal menurut gw, yang baik pun terkadang2 berbuat salah dan ada dark-side nya.. Yang jahat pun harusnya ga kejam2 amat.. *lho, gw koq jadi sewot sendiri.. =p*

Gw seakan-akan ga ada kerjaan ya buat postingan mulu.. Padahal ada LPJ Senat yg blm selese.. Dan ada juga hal lainnya.. Duh, tapi males bgt nih..

Tadi gw nonton VCD Series Of Unfortunate Events.. Hmm, love the picture.. Btw, gw nontonnya masih pake VCD lho, karena ga punya DVD.. *hari geneee ga punya DVD??* Oh yes, I haven’t..


Halo halo

0 comments

Halo halo..

Hmm, kayaknya gw sering banget sih posting pas liburan ini.. Maunya sih ganti layout, cuma lagi ga mood aja.. Beda sama temen kita yang satu itu, hehe..

Duh, HP gw kenapa ya?? Koq rada error gitu lagu2nya.. Masak lagu mistymoon dan alhamdulillah-nya Opick ngeluarin suara lagu Tak Bisakah.. Gw masukin ulang lagunya, dan berhasil. Well, ga 100% berhasil sih.. Karena ada lagu lain yang malah jadi error. Ugly-nya sugababes jadi I nedd to know-nya Marc Anthony.. Syukurlah waktu diupload ulang lg, ga ada masalah..

Sinetron indonesia itu banyak bgt ya yg ga mutu.. Jauh banget dibandingin dgn tvseries luar.. Gw bandinginnya sama tvseries dari Amrik sih.. Gw masih blm bgt suka sama tvseries dari asia.. Gw akui tvseries dari amrik suka menampilkan sexscene.. Tp di luar itu, bisa dikatakan bagus.. *ngga semuanya sih..* Bahkan terkadang dialog2nya bgt filosofis sampe2 gw ngerasa begitu lemot.. Apa orang2 sana terbiasa dengan dialog berat kayak gt ya??

Kalo sinetron indo, isinya marah, nangis, marah, nangis, dst.. Yang jahat ya jahat banget. Yang protagonis selalu perfect dan biasanya jadi bulan2an si jahat. Padahal menurut gw, yang baik pun terkadang2 berbuat salah dan ada dark-side nya.. Yang jahat pun harusnya ga kejam2 amat.. *lho, gw koq jadi sewot sendiri.. =p*

Gw seakan-akan ga ada kerjaan ya buat postingan mulu.. Padahal ada LPJ Senat yg blm selese.. Dan ada juga hal lainnya.. Duh, tapi males bgt nih..

Tadi gw nonton VCD Series Of Unfortunate Events.. Hmm, love the picture.. Btw, gw nontonnya masih pake VCD lho, karena ga punya DVD.. *hari geneee ga punya DVD??* Oh yes, I haven’t..


today lyrics..

0 comments

hmm, lagi seneng sama lagu ini.. =)

...

...
...
People are all the same
And we only get judged by what we do
Personality reflects name
And if I'm ugly then
So are you
So are you

There was a time when I felt like I cared
That I was shorter than everyone there
People made me feel like life was unfair
And I did things that made me ashamed
Cos I didn't know my body would change
I grew taller than them in more ways
But there will always be the one who will say
Something bad to make them feel great
[more]


buat dekorasi..

0 comments

hah? indy barends jadi juri indonesian idol? hmm..

Gw lg nonton bule gila @trans.. terus 2 orang bule itu disuruh jualan celengan.. Dan gw baru sadar bahwa sepertinya kata "celeng" diambil dr bahasa inggrisnya celengan, yaitu piggybanks (bank babi).. hmm, analisa yg aneh..

hmm, koq gw lg suka sama "Tak Bisakah"nya PP y? entah knapa koq jd suka aja, pdhal sblmnya biasa aja.. apa krn liriknya gw bgt yah? =p

duh, pengen beli Memory Stick Duo nih yg 512MB, kalo bisa sih yg 1GB sekalian.. hehe.. cuma mahal bgt.. sayang duitnya..

Pengen nonton memoirs of geisha cm gagal mlulu.. malah yg gw ajakin udah pd nonton semua.. T_T.. hmm, apa gw hasut nyokap aja spy nonton? so, gw g usah bayar deh.. ;) Oya, katanya mo ada film realita cinta dan rocknroll. Duh, pengen nonton nih.. *padahal pengen liat nadine-nya.. =p*.. sm pengen liat barry prima (aktor laga jaman dulu) jadi transeksual.. hmm.. kyk gmn ya?

Nilai udah kluar smua.. syukurlah.. Hmm, mudah2an rumor kl ada jml SKS minimal yg hrs diambil per semester itu ga bener.. Yg biasa aja udah ngos2an.. Oya, dosen itu ngajar kalkulus I lho.. apa gw ngulang aja ya? hehe.. Tapi males bgt..


in front of compie..

0 comments

aargh.. kenapa sih, akhir2 ini gw pagi2 selalu nongkrongin kompi??
walau cuma buat ngenet, pasti gw bela2in ga gw lakuin pagi2 gini.. kecuali emang mendesak bgt or beberapa hari yg mendatang ga akan buka internet..
Tapi ini.. Saat liburan pula.. Gw malah membuka word editor dan mulai mengetik gembira x(..
Rencana gw ke bandung lagi pun gagal..

postingannya ga seru nih.. padahal td mo posting yg lain, koq jadinya malah gini.. ???


akhirnya..

0 comments

Akhirnya jadi juga beres2 di ruang senat.. setelah sekian lama tertunda..
Akhirnya jadi juga foto full team kestari.. setelah gagal terus sblmnya.. entah g lengkap lah or g ada kamera lah..
Akhirnya jadi juga gw potong rambut.. setelah sebelumnya gagal krn tukang cukurnya lg pulang kampung..

hmm, koq kayaknya gw sering banget ngasih postingan dgn judul "akhirnya" atau "finally" ya?


American Idol

0 comments



And the show begin..
Udah mulai.. di StarWorld sih, hehe.. Mulai hari rabu kmaren jam 8..
Sayangnya gw telat nonton, cuman seperempat terakhirnya..
Tapi sumpah, kocak banget!!! Kadang2 gw sampe speechless ngeliat peserta seleksi yang terlalu terlalu itu..
Syukurlah si Simon ga jadi keluar.. karena terkadang gw sependapat sama dia.. Contohnya ada salah satu peserta hiperaktif (karena BENER2 GA BISA DIEM ==> denotasi lho..) yang dilolosin paula n randy.. What did they think???????


Welcome To Subtitle..

0 comments

Hari ini gw rencananya mo nonton bareng temen2 SMA gw di SUBTITLE @ Dharmawangsa Square..
Apakah itu SUBTITLE? SUBTITLE itu tempat buat nonton DVD gt.. Jadi, pertama2 kita nge-reserve tempatnyaa, pilih jam brp, sama film apa yang mo ditonton.. Terus qta nonton deh di suatu ruang kedap suara.. Nah, di situ qta nonton home theatre sambil duduk di sofa yg empuk.. Menurut gw sih ruangannya pewe bgt.. Bisa ongkang-ongkang kaki, tiduran di karpet, dsb.

Bayarnya 80.000.. ruangannya (lebih tepat sofanya) bisa muat sampe 8 orang.. kalo dipaksain, 10 orang juga cukup sih, cuma bayarnya jd 100.000. nah, biaya segitu udah tmasuk minum tea or coffee.. emang sih ga boleh dibawa keluar ruangan.. Lho, koq jadi promosi subtitle gini sih?? hehe.. ada jg tempat yg mirip subtitle gini, namanya flicker @ kemang.. hmm, bener ga sih tulisannya?
Tapi kenapa oh kenapa.. Susah banget ya ngumpulin anak2.. Jadinya yg bisa ngumpul ya itu2 aja.. Padahal di UI jg udah sering ketemu.. T_T.. So, yg nonton itu gw, awl, mika, n unexpected jaka02.. kita nonton Charlize Theron's Monster.. Knapa qta nonton itu? Yah, ini atas keinginan mba Mika, soalnya katanya DVD film itu jarang bgt di Indo dan penasaran atas film peraih oscar itu.. Yasu, gw sih ikut2 aja..

Surprisingly, there's no subtitle on the DVD!!! mungkin lebih tepatnya ga ada subtitle yg pas.. masak mo make subtitle bahasa spanyol.. mending ga usah sekalian deh.. soo, kami (atau gw tepatnya) cuma bisa ngira2 doang apa maksud film itu. Nama tempatnya Subtitle, tapi DVDnya malah ga ada subtitle nya.. piye iki??

Dan yang lebih menyebalkan lagi adalah... CDnya suka ngadat!!!Kayak nonton VCD bajakan di rumah.. Sumpah, nyebelin banget!!! Nah, kalo udah ngadat gt, kita tinggal teriak2 ke penjaganya, dan penjaganya ngerewind.. Dan sepertinya itu bukan solusi yang baik.. Karena bagian yg ngadat td setelah direwind tetep aja ngadat.. Jadi, pernah suatu bagian diulang2 sampe 3x.. gw sampe apal deh tu dialog..

Nah, filmnya itu bercerita ttg dua orang wanita lesbi yang suka dengan sesama wanita *iya laaah..*.. 2 orang itu diperankan oleh Charlize Theron dan Christina Ricci.. Gw heran, Charlize Theron koq bisa sampe sejelek itu ya?? Ngga ada cantik2nya sm sekali.. Well, tp gw suka actingnya.. Natural bnget.. Tp endingnya sedih *hiks..*.. Cm rada bikin bete jg sih tu film.. Tidak sangat direkomendasikan..

Abis nonton, dasar csuiers ==> foto maniacs.. pada foto2 dah tu.. mulai di ruang nonton, tempat koleksi DVDnya subtitle, depan musholla, dalem dharmawangsa square (soalnya keren sih.. =P), dalem kamar mandi, depan lampu2 warna merah yg katanya keren *keren dari hongkong??*, sampe2 foto di depan toko ahli hair-perm yang ada palang tulisan koreanya.. temen gw yg dari FE cm bisa geleng2 kepala.. hehe.. sabar ya... tadinya ada yg mo foto di depan air mancur di lantai bawah, cuma g ada yg mau motoin =).. abis itu maunya sih makan2.. tp berhubung resto di situ muahal muahal dan diperparah kondisi keuangan yg lg tipis, jadinya kita menahan lapar sampe rumah masing2..















hmm, keren jg.. xp


My score...

0 comments

Hhhh.. akhirnya tadi gw buka juga tuh URL pusaka: “akademik.cs.ui.ac.id”.. Itu adalah situs tempat mahasiswa UI bisa melihat IP dari masing2 mata kuliah yang telah diambilnya.. Sebenernya, merupakan pantangan bagi gw untuk membuka situs tersebut sebelum waktu pengisian IRS, tapi entah kesambet apa gw tadi pagi. Alhamdulillah, isinya not bad.. Walau ada juga yang under expectation.. Tapi sepertinya gw emang harus bersyukur.. I tought it’s good for subjects which I couldn’t really enjoy it even for a second =).. Wis ah..

Tadi gw diceritain sesuatu.. Ah, wish I could stay in Bandung a lil’ bit longer.. Eh, Jumat pagi gw diajakin ke Bandung lagi.. Ikutan ga ya??

Hmm, bikin rencana jalan2 aja susah amat sih.. Ada yang ini lah, itu lah.. Terus ada yang mo liburan ke Jogja lah, apa lah.. Kapan dunk bisa jalan bareng??

Gw ganti layout blog.. Tapi koq rada aneh ya?? Nanti2 aja deh dibenerin lagi..


Ke Bandung Lagi... =)

0 comments

Yiiihaa, akhirnya gw ke bandung lagi..
Berangkat hari sabtu pagi jam 06.45 dan sampe bandung itu jam 08.15.. taraaaa... cepet banget yah lewat cipularang.. biasanya sih ga secepet ini.. tapi kemaren itu cepet banget..

Di bandung, sebenernya sih ga ada yang penting2 banget.. cuma nemenin ke acara pernikahan doang.. Yah, gpp deh.. sekalian refreshing..

Terus malemnya nyate daging idul adha.. Telat banget ya?? Ah, yang penting enak..

Hari minggu pagi udah balik ke jakarta, tapi mampir dulu sih.. mampir di PIM II, hehe.. Wah, tapi gw sempet panik krn mampir di PIM II. Kenapa? Karena saat itu gw lagi pake baju Giordano yang tulisannya "WORLD WITHOUT STRANGER" itu lho.. Padahal baju itu khan pasaran banget.. Gw aja pernah makan di Dapur Sunda, terus ketemu orang yang pake baju sama. Akhirnya gw jalan sambil berusaha nutup2in tulisan itu.. Akhirnya gw ngedobelin baju itu dengan baju lain. Untung aja gw bawa baju cadangan..

eh, koq memoirs of geisha di situ masih mid-nite ya? Padahal di citos udah diputer di reguler..

Lunch di Pho24, tadinya sih mo carinya Pho Hoa, tapi berhubung yang ada itu Pho24, kita makan di situ aja.. Menurut gw sih biasa aja.. Nothing too special.. Tapi lumayan koq, apalagi kalo lg flu sperti gw..


CLoudY FridaY

0 comments

Hmm, entah kenapa, biasanya gw mengalami hal2 yg cukup sial pada hari senin, tapi kali ini jatuh pada hari jumat.

Dimulai dari pas mau keluar rumah, tas gw robek.. Kalo robeknya kecil sih gpp, tapi ini robeknya gede banget. Besarnya robekan itu membuat gw mau ngga mau harus mengganti tas..

Kesialan kedua yaitu saat di Barel.. Di depan toko buku, gw udah ada firasat ngga enak. Nah,bener aja.. Gw jadi inget kalo pintu gerbang barel-UI mulai ditutup tanggal 12 Januari kemaren.. Aaaargh!! Gw koq bisa lupa ya?? Sial.. Jadilah gw berjalan ke kober dulu.. Hiks..

Kesialan ketiga, yaitu saat gw abis sholat jumat.. Gw dengan momo berjalan kembali ke fasilkom dengan santai.. Eh, pas sampe fasilkom, gw teringat kalo tas gw masih ketinggalan di masjid.. Pantesan, koq kayaknya ada something missing gt.. Huhu, terpaksa lah gw balik ke masjid lg,, Untung aja tas-nya masih ada di situ n ga ilang..

Yaah, mudah2an aja perjalanan besok ke bandung ga sial..


kemaren kemaren itu...

0 comments

Senin.. Gw ke fasilkom lagi untuk ngelanjutin rapat.. Lama2 gw jadi monster rapat beneran deh.. Untung aja sampe siang.. Kalo sampe malem?? Gila aja, malem takbiran masih rapat?? Ogah lah..

Untung aja selasa kemaren itu Idul Adha.. kalo engga, angin-anginnya gw bakal dapet SMS yang isinya pemberitahuan rapat.. Soalnya rabu ini aja gw ada rapat wisuda.. Huff.. Kayaknya selanjutnya gw jangan terlalu banyak ambil kepanitiaan deh.. Apalagi pas liburan gini.. Gw yang rencananya balik jam 12, tertahan sampe jam 3.. Udah boseen..

Hari Kamis ini gw ga ke kampus,, Tapi besok ada rapat CGT dan webdesign.. aah.. capeek.. Oya, gw abis nonton the charmed _one of my fave TV series_ new season di Star World =).. Di situ ada kata “this is time for being selfish.. you’re have been selfless for times..” hmm, pengen deh kayak gitu.. tapi kapan ya moment yang tepat??


Oh my Sunday... huwo uwo uwo...

0 comments

hehe, judulnya ga jelas g

So not normal Sunday.. Karena gw ada rapat BPH di kampus.. hueeegh.. rasanya gw udah eneg deh ke kampus mulu.. Bahkan di hari minggu sekali pun.. T_T.. Udah gitu rapatnya *rencananya* dimulai jam 8.. Soo, gw ga bisa nonton kartun2 kesayangan gw dunk.. Eh, sampe fasilkom baru ada Nasri seorang; yang lain belum pada dateng.. Rapat yang rencananya dimulai jam 8, baru dimulai jam 9 or jam 10 gitu.. Hiks..

Rapat yang gw kira akan serius, tapi ternyata lebih menggila daripada biasa. Jika gw notulen yang baik, pastilah notulensi itu lebih dari setengahnya bertuliskan “hahaha hihihihi”.. Perut dan mulut gw kerasa kendor banget hari itu.. Walau ada juga sih bagian seriusnya, tapi pasti aja ada funny moment-nya..

Makan siangnya di Waroeng.. Hmm, gw emang jarang banget ya makan di sekitar Depok situ.. Nah, Waroeng itu spesialis steak n milk shake.. Yaah, steak nya model2an steak di kantin sih, bukan steak abuba gitu,, Walau kalo mau, ada juga steak beneran kayak abuba.. Menurut gw, lumayan murah juga koq.. Jarang2 gw ngeluarin duit kurang dari 15 ribu untuk makan di rumah makan..


Abis makan siang, ke fasilkom lagi.. rapat sampe jam 7 malem.. aaargh,, hari itu gw menjadi tukang buka tutup portal fasilkom.. sial.. pengen sampe rumah cepet2..


Ngampus lagi... T_T

0 comments

Padahal kemarennya baru sakit, tapi udah harus ke kampus lagi.. 4 what?? Untuk rapat webdesign.. Sebenernya sih ngga harus jumat ini.. Tapi kapan lagi? Akhirnya dengan kepala yang masih rada pusing dan keringet yang masih dingin (keringet dingin maksudnya..), gw melangkahkan kaki ke kampus..

Well, rapatnya rencananya jam 9. gw telat 5 menit dengan dugaan udah ada setidaknya satu-dua orang.. tapi ternyata belum ada yg dateng!! Yasu, gw berleha-leha di ruang senat.. Trus dateng satu, dua orang.. trus ada yang sms kalo dia baru mo berangkat dari rumah.. dan ada pula yang sms kalo dia lupa.. yaah, yasu lah.. pengen deh sekali2 gw juga lupa kayak loe.. hehe..

Akhirnya rapat baru dimulai jam 10 atau jam stgh 11 ya? Yaah, at least yang ga dateng cuman satu dan usaha gw ke kampus hari itu ga sia-sia..

Abis sholat jumat, diajakin awl makan di resto sahara (atau zahara ya?).. tempatnya di margonda, deket gundar.. Nah, tempat itu dikelola dan dimiliki oleh Etta (Rado’s GF or ex-GF ya??).. Ternyata dia vegetarian lho.. Emang lg trend ya?? Hhhh, jadi gerah nih.. Tampaknya gw juga harus mulai jadi vegetarian spy ga ketinggalan zaman.. *lho??*

Sebenernya sih tadi gw ga pengen makan, cuman nemenin aja, berhubung gw ga nafsu makan.. gw ga nafsu makan? Iya, tumben2nya nih.. maklum, lidah masih kerasa pahit karena baru sakit. Tapi jadinya gw makan juga. Terus gw pesen jus jambu.. Dan ternyata jus-nya dingin.. Mudah2an amandel gw gak bengkak lg..


Fallin Sick (jatuh Sakit)

0 comments

Kamis ini gw sakit.. badan rada anget.. Amandel rada bengkak.. Mulai pilek dan batuk, dan yang pasti: pusing tak tertahankan.. Jadilah hari itu gw tidur, tidur, dan tidur.. Harusnya sih ada FGC, cuma mo gimana lagi.. Tapi akhirnya gw merasakan lagi bagaimana bener-bener bersantai di rumah.. Udah lama banget rasanya engga kayak gitu..

Oya, di saat gw sedang berkutat dengan rasa pusing, malem ini ade gw diajakin ke Bali bareng tante gw.. Pengeeeen.. Walau rada males juga sih ke Bali.. Pengennya ke Lombok karena blm pernah liat.. Tp kata orang, di bali lebih beragam sih wisatanya.. Gw maunya ke Malaysia, walau kata orang biasa aja.. Yaah, yang penting pergi ke mana gitu kek.. Udah suntuk nih.. Huhu, ya sudah.. Yang penting oleh2nya saja lah..


macem macem..

0 comments

Lecturer's Blog..

Hahaha.. Gw baru tahu kalo dosen kita yang satu itu punya blog.. Ngga sengaja nemu gitu.. Dan sumpah, gw ngakak2 sendiri pas ngebacanya.. Padahal saat itu harusnya lagi stress ngerjain tugas PL.. Tapi bagaimanapun, menemukan blog tersebut cukup menghibur gw.. =P.. ga nyangka, ga nyangka…


Rapaaat..


Hmm, hari selasa ini adalah hari rapat.. bagaimana tidak? Ada rapat bph, wisuda, kestari, dan webdesign.. Walau yang terlaksana cuma 3, tapi sangat2 melelahkan..

Terus besoknya kestari berencana untuk beres2 ruang senat.. walau ga sepenuhnya berhasil.. Gw ke rektorat untuk ngurus bikun buat acara FGC.. Padahal gw males banget ke rektorat. Kenapa? Karena biasanya gw dioper2.. Walau hari itu ga dioper-oper, tapi seorang pegawai di sana dengan gemilang berhasil membuat mood gw menjadi jelek entah bagaimana..


Nonton dan nonton..

0 comments

Nah, denger punya denger, pengmaz mo ada jalan bareng.. Tadinya waktu gw mo ikutan, ketuanya udah rada mendelik2 gitu, hehe.. maksudnya spy acara itu pengmazers only.. tapi berhubung pengmaz yg ikut cuman dikit, akhirnya dibolehin deh..

Jam setengah satu-an, qta ke PIM2, mo nonton Kingkong.. Yang ke sana duluan yaitu Mika, Zoni, n gw.. R rencananya nyusul..

Sambil nunggu R, kita bertiga dzuhur + makan di foodcourt nya PIM2.. Filmnya itu adanya jam setengah dua-an dan jam 4 kurang.. Nah, kita pesen yang jam 4 karena kalo yang jam stgh 2an, si R pasti blm dateng..

Pas lagi makan, Si Mika udah punya feeling ga enak gitu.. Dan ternyata bener aja, pas lagi enak2 menyantap chicken teriyaki-nya furaibo, si mika dapet sms dari R yang isinya dia ngga jadi ikutan nonton... aaargh!! Itu berarti kita bakal nonton film jam 03.50, dan orang yg dinanti ga jd dtng.. hiks.. kalo gitu, mendingan tadi pesen tiket yang jam stgh dua aja deh..

Karena ga ada tujuan yang jelas, kita ngalor ngidul.. dari tempat sepatu, tempat tas, tempat kaset, tempat baju.. Terus ketemu sama andani di depan ezybuy (betul gak sih namanya?).. terus jam 3-an, kita ke bioskop untuk beli tiket.. And u know what?? Pas kita sampe di depan loket, ternyata kursi yang tersisa tinggal 2!!! Padahal kita khan bertiga,, masak mo ada yang dikorbankan sih? Khan ga lucu.. lagipula belum idul adha masak udah ada yang jadi korban (lah, kalo itu kurban yak?)..

So, kita sempet bingung juga, antara jadi nonton apa engga. Kalo jadi nonton, mesti yang di XXI yg filmnya dimulai jam 16.40. Tapi karena tekad zoni dan mika untuk nonton udah bulet, jadilah kita nonton juga.. Gw merhatiin orang yang mengantri tepat di depan gw.. Dia seorang ibu-ibu yang high-class banget. Jam tangannya terlihat muahaall.. Bukan cuma jam tangannya, semua aksesoris yang dia pake keliatan banget mewahnya. Terus dia bareng ajudan gitu yang pake baju safari.. Hmm, just guessing who she is..



Setelah berlama-lama menunggu dari jam 1-an, akhirnya kita masuk ke ruang bioskop juga.. Tempat duduk kita agak di depan karena tempat paling pewe dari yang tersisa ya di situ. Huhu, ternyata layarnya terlalu deket. Jadi pandangan mata tidak bisa menyapu seluruh layar, sehingga bola mata harus rada aktif.. Hiks.. Udah gitu, ternyata deretan kursi yang kita duduki itu adalah sejajar sama pintu masuk.. Sooo, banyak banget yang berlalu lalang tepat di depan kita. Bukan cuma pas awal dan akhir doang, tapi hampir sepanjang film ada yang bolak-balik.. Lain kali ga bakalan deh, duduk di bagian situ. Hmm, tapi untungnya space-nya lebih lega dibanding twenty-one biasa.

Mengenai filmya sendiri kata gw sih cukup keren, dan pastinya lama.. 188 menit gitu loh.. Peter Jackson kayaknya emang ga bisa ngebuat film yang berdurasi pendek.. Tapi gw melewatkan salah satu bagian yang terpenting karena mesti sholat maghrib.. gw melewatkan bagian di mana si kingkong berhasil dilumpuhkan dan dibawa keluar hutan..

Overall, gw cukup puas koq nontonnya. Apalagi film tipe tersebut emang seharusnya ditonton di bioskop, kalo engga, ga nampol..

Abis gitu, gw dapet sms dari nyokap dan adek gw.. Mereka mo nonton Serambi di PIM1.. Itu tuh, film tentang kehidupan penduduk aceh pasca tsunami yang diproduseri mba Christine Hakim dan disutradarai mas Garin Nugroho.. Dan tak disangka, yang nonton itu 120 orang!!! Tanpa “0” nya, hehe.. Yup, yg nonton itu cuma 12 orang, dan setengahnya keluar di tengah2 film.. Duh, nonton Serambi setelah nonton Kingkong??? Jauuuuuh banget secara fisik dan materi.. Secara materi? Tema film-nya, jenis film-nya aja beda jauh. Terus ruang bioskop 21 dan XXI ternyata beda jauh.. Layar di XXI kerasa gede banget dan suaranya nendang abis.. Nonton Serambi boleh dikatakan, maaf, membosankan.. Rasanya pengen cepet2 keluar dari ruang bioskop.. But hey.. masak 22500 terbuang percuma.. Yasu, gw coba untuk menikmati film tersebut walau sulit. Untunglah film tersebut cuma 75 menit.. Tp sayang juga sih, udah sebentar, gw datengnya telat lagi..

Abis itu qta ke VNC buat nyari kado untuk nyokap gw.. Tapi sayangya tutup..


Tahun Baruan n Bahan Bacaan buat liburan..

0 comments

Tahun Baru ke mana gw??
Jawabannya adalaaah: ke makam..
Iya, ke makam bokap + pakde + eyang di taman kusir bareng keluarga yg lain.
Tapi koq malah jadi berbau2 piknik. Soalnya abis ziarah, kita makan2 dulu, hehe..




Terus me and my bro’ pinjem komik n novel kepada sodara gw gt.. Kita pinjem lumayan banyak, dari komik DDS, Abarat, sampe koleksi ceritanya Roald Dahl.. Sodara gw itu lagi gemarnya beli2 novel, bahkan beberapa belum sempet dibaca: seperti Angel n Demon-nya Dan Brown.. Bahkan dia bisa2nya beli Harry Potter 6 English Version sebanyak 2 buah!!! Katanya sih dia lupa kalo udah beli.. Dia pengen banget baca, tapi lagi sibuk banget. Jadi lupa deh kalo udah punya..Yaah, sayang banget khan?? Sayangnya gw jg udah punya.. Kalo engga, gw minta deh itu HP6.. =P


Welcome My Nu HP.. =D

0 comments

Alhamdulillah, akhirnya ganti HP juga.. Mumpung harganya lagi turun. Sebenernya sih rada was-was juga, takut2 akan lebih turun lagi. Tapi dipikir2, kalo ditunda2 terus, kapan belinya?? Ya udah, akhirnya jadi beli juga tuh HP. Setelah terombang-ambing penuh ketidakpastian, akhirnya gw belinya HP yang itu. Hehe,koq jadinya gw kayak ngikutin saran loe lid.. Padahal awalnya gw ngga pengen beli yang model itu, hehe.. Tapi gw puas koq =).. Soalnya beda bgt sama HP gw yang dulu, hehe..




Oya, HP gw yang lama gak dijual.. Pas mau dijual, si penjualnya bilang:”Waduh, sayang kalo dijual. Soalnya harganya murah banget.” Ya udahlah, ngga jadi dijual. Dan sekarang HP itu nganggur.


last day on 2005

0 comments

Hari sabtu, gw ke kampus dengan niat untuk membersihkan dispenser.. karena kunci rg senat gw terbawa oleh seseorang, jadilah gw mampir ke kost-an nya lusi terlebih dulu,, setelah dapet kunci, gw kontak mea utk janjian di mana.. dan ternyata dia ga ke kampus.. dasar :-P.. untuk informasi,hari itu UI, khususnya Fasilkom, sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii banget.. yang gw liat cuma beberpa orang 2005, terus tentu saja pa satpam, dan pastinya mas komar.. bahkan cuma ada sati dosen yang ada.. terus gw masih berharap ada pa ganda yang udah bersedia utk ngebersiin dispenser bareng2.. eeh, ternyata dia ga masuk.. jadi, BUAT APA GW HARI ITU KE FASILKOM??? Masak cuman buat minjem kunci rg senat ke lusi?? Bagus banget..

Gw cuman bisa duduk di kursi dekat portal sambil memandangi 3 buah mobil yang diparkir di pelataran parkir fasilkom.. Ya, memang hanya 3 buah mobil yang ada sejauh mata memandang. Terus ngeliatin mas komar yang lagi motong rumput dengan pemotong mesin. Dan gw duduk sendiri setelah tujuan gw direnggut,,

Abis itu, jalan2 ke ITC fatmawati n lalu ke ratu plasa buat nyari digicam.. ternyata harganya lebih mahal jika dibandingkan dengan yang ada di catalog citibank.. tapi berhubung kalo dianter pake citibank itu lama, padahal barang dibutuhkan cepat, jadilah kita beli di situ.

Malemnya, gw ke rumah sodara untuk tahun baruan *padahal acara ultah, hehe.. *.. dan kenapa ya.. gwkoq ngerasa tahun baruan 2006 rada beda aja.. jalan2an pada sepi banget.. ga kayak saat tahun baruan.. bahkan bisa dibilang jauh lebih sepi dibandingkan dengan hari biasa.


uwaaaah.. deadline..

0 comments

Hmm, gw ngerasa perut gw membuncit deh sepulangnya dari bandung.. Kenapa ya? Padahal biasanya berat badan gw selalu aman terkendali, tapi kali ini koq ada anomali.. udah gitu, perut gw jadi suka mules sendiri *iya laah, masa’ mules berdua*.. hmm, kayaknya gw makan melebihi ambang batas deh.. dan ternyata adek gw mengalami hal yang serupa.. Dan dia ternyata lebih parah lagi.. huahahaha..

Dan akhirnya gw mulai berkutat dengan that beep tugas.. ooh, soo annoying.. gw pengen libur. Khan udah selesai UAS.. Tapi tetep aja.. Kelompok gw kebagian point 3,4,7.. dan karena bingung yang mo diubah yang mana.. jadilah gw mencoba yang point 6.. Gw berusaha 3 hari 3 malam, bahkan sampe puasa mutih segala untuk membuatnya.. Akan tetapi, kodingan gw tidak dipake.. Bahkan dilirik pun tidak.. T_T.. Yaah, at least gw udah rada ngerti..

Hari kamis-nya masih belon jadi.. Kalo gw sih santai aja, mengingat gw sama sekali ga ada target untuk tugas ini. Dapet nilai ya syukur, engga dapet ya gapapa.. Tapi karena tanggung jawab moral :P, gw menemani teman2 sekelompokku tercinta di asrama.. hmm, ternyata pakai desktop itu top banget.. apalagi pake memori 512.. wuzz wuzz wuzz.. hasilnya keliatan: sukses atau engga.. Kalo pake laptop, keburu ubanan saking lamanya..

Tanpa HP, hidup ini memang bisa terasa hampa dan terkadang menyulitkan.. Gw lupa ngasih tau nyokap gw kalo gw pulangnya malem.. dan beliau tampaknya cukup ketar-ketir karena jam stgh 11 malem, HP seorang kawan berdering.. ternyata dari momo.. dia ngasih tau kalo nyokap nyariin.. maap ya ma.. thanx banget momo.. salut banget bisa ngelacak keberadaan gw: mulai dari telpon dipo, rendra, sampe akhirnya dpt telpon hendra.. sekali lagi thanx a lot!!!

Tapi gw saat itu bener2 ngerasa useless, walau terkadang ada enaknya juga sih ngga ngapa2in, huehehe.. lalu jam setengah dua belas malam lewat dikit, kita ke kampus naik motor.. dan untuk mengejar waktu, motornya dikebut gila-gilaan.. sumpah, sulit diungkapkan dengan kata2.. tengah malem naik motor ngebut2 hanya buat ngumpulin PL .. Iya, cuman buat tugas PL, bukan ujian yang tentu saja bobot nilainya jauh lebih gede.. Dan tentu saja tidak menyangkut jodoh, rizki, apalagi hidup mati kita.. Tapi sampe segitu hebohnya.. Ckckck.. Udah gitu saat malam jumat lagi shg gw rada2 serem aja pas ngelewatin kuburan, hehe.. Tapi tetep aja, tekad untuk ngumpulin tugas sudah bulat walau dihadang apapun.. xP.. unforgettable moment deh pokoknya..

Kita mo ngumpulin via ruang senat, karena lab udah ditutup.. dan ternyata di sana ada sang admin komp senat beserta kawankawan.. dan dapet kabar kalo deadline diundur jadi hari jumat jam 8.. fiuuh, plong rasanya.. kita langsung beranjak pergi ke asrama.. eiits, ,not so fast.. kita diberi wejangan, dinasehati, dan diwanti-wanti oleh satpam-satpam.. intinya, kalo udah jam 11 sebenernya ga boleh keluar masuk lingkungan fasilkom dengan alasan keamanan.. *iya bapak, siapa sih yang pengen jam 11 masih keluyuran keluar masuk fasilkom.. mendingan mah bobo di rumah.. enak..* terus kalo mo nginep di fasilkom, bilang2 dulu sama satpam biar didata, dan sebagainya dsb.. well, tapi makasih banyak soalnya kita udah diizinin keluar masuk.. =)

Nah, perbaikan dilanjutkan.. dan gw masih *dan akan selalu* useless di situ.. karena itu, gw sempet tidur selama krg lebih satu setengah jam.. lumayan khan?? Hehe.. sorri ya kawan2.. daripada gw ngerecokin kan mendingan gw tidur. Gw Cuma melongok, baca novel *karena ga ada komik*, baca buku statistiknya alan *what??? Engga, ini cuman buku stat simple koq, walau tetep aja bikin ngantuk..*

Jam setengah 8, kita chao ke kampus again.. sampai saat ini, gw ga tau, ga pengen tahu, dan tak ada sedikitpun perasaan ingin tahu tentang nasib tugas PL gw.. Yang penting udah tuntas tas tas tas tas.. ga peduli apa hasilnya.. dan thanx banget utk kawan2 sekelompok dan juga untuk afif yang udah minjemin kamarnya pada qta berlima..

Abis itu sarapan pagi.. dan lagi asik2nya makan, minuman gw dilalerin.. sial.. kunyahan dan asam lambung gw berikan sebagai hukumannya.. wahahahaha.. engga lah, gw blm segila itu..

Badan gw rasanya udah lengket2 banget.. kayak pas ikut MK.. salah satu to-do-list dengan prioritas paling tinggi adalah mandi.. tapi karena waktu sholat jumat udah deket, ditundalah kepulangan gw.. hiks,padahal udah heavily sleepy nih..


Malin Kundang..

0 comments

Tadi abis nonton bajaj bajuri.. Terus ada cerita tentang malin kundangnya..:

ceritanya khan si emak lagi ngedongengin oneng:
"alkisah, hidup seorang janda tua yang sangat miskin, dia hidup bersama seorang anak..nama anaknya adalah malin kundang

oneng:kasian banget ya mak.. udah miskin, anaknya jadi maling lagi
emak:bukan maling oneeeeeng.. tapi malin!! ga pake 'g'
oneng:tuh kan mak.. kasian.. dia khan miskin dan ga punya uang untuk nyekolahin anaknya.. karena itu bilangnya malin
emak:nah, terus anaknya itu ga berbakti sama orang tua.. dan dia dikutuk..
oneng: kasian ya mak, sama ibunya malin.. pasti dia nyesel banget.. udah dia miskin, ditinggal anak satu2nya lagi..
emak:lah, kalo anak durhaka.. mendingan hidup sendiri..
oneng: tapi oneng masih bingung mak..
emak:kenapa?
oneng:kenapa malin kundang ga dikutuk jadi emas aja.. dia khan miskin.. kalo dikutuk jadi emas, dia khan bisa kaya..


huhuhu.. rasional banget ga sih?? cuma konyol abiz.. gw aja ga mikir sampe gitu..



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.