My Thoughts On..

L'endroit j'établis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




Gone

0 comments

My Neighborhood's Car
Ada yang abis kcurian mobil. Tetangga di deket rumah gw. Cuma selang 3 rumah. Yang ilang itu Toyota Avanza. Kalo ngga salah baru beli tahun lalu. Hilangnya katanya setelah sahur, soalnya waktu sahur masih ada. Trus mungkin pagernya lupa digembok juga. Harus waspada juga nih..

Pager rumah gw itu udah hampir tergolong rongsokan. Kalo mo ditutup, harus ditarik kuat2 sambil agak diangkat. Udah gitu berglotak-glotek lagi kalo digeser. Apa ngga usah dibenerin aja ya?? Hehe.. Biar lebih safe..

My Brother's Watch
Aduh jam tangan punya adek yang gw pinjem hilang entah kemana. Gw pinjem jam tangan dia soalnya jam tangan gw baterenya abis. Dan waktu itu lagi ujian, dan gw ngga tenang kalo ngga pegang jam. Eh, ternyata ketinggalan di 405 karena buru-buru keluar. Waktu dicari lagi ternyata ngga ketemu. Padahal itu jam tangan baru beli, bahkan adek gw aja belon sempet make. Dan sampe sekarang dia masih ngga tau kalo jam-nya ilang. Lagian gw ngga enak ngasih taunya. Hmm, gw ganti aja atau engga ya? Tapi gw lagi pengen nabung. Atau dia pake jam tangan gw aja dulu kali ya.. Oh, jam tangan.. di manakan dirimu???


Liburan Hari Pertama

0 comments

Hohoho.. Hari ini gw bales dendam.. Eh, sebenernya sih ngga boleh. Tapi, hari ini gw banyak banget tidurnya.. J Pokoknya jauh lebih banyak dibandingin beberapa hari terakhir ini deh.. Senangnya.. =)

Ohya, kemaren setelah sholat Jumat, ktemuan sama AWL.. Trus dia ngajakin jalan2 ke Plasa Senayan, buat refreshing setelah UTS. Gw sih oke2 aja.. Hmm, tapi setelah dipikir2, kita lebih milih ke PIM karena lebih deket. Si Mika juga setuju., malah dia ngusulin buka bareng.

Lalu kita berempat (gw,AWL,revita, dan deta) jalan2lah ke PIM2. Errr, ngga ngapa2in sih. Paling2 liat2 aja. Mo makan, ga bisa. Mo nonton, tapi males.. Yasu, ujung2nya ya ke Gramedia.. Dan Gramed itu renovasinya ngga selese2 deh. Cuman gw jadi tau kemana tuh toko buku mo diubah. Si Gramed ternyata mo ngikutin trend TB saat ini kayak di QB atau di Aksara gitu dengan rak2 kayu sehingga lebih terkesan ekslusif.

Well, tiba2 dapet SMS dari Mika. Katanya dia ngga jadi ikutan karena terserang migrain. Yaah, akhirnya acara buka barengya dibatalin deh. Walaupun ada untungnya juga, yaitu duit gw yang keluar hari itu jadi sedikit.. J

Hmm, baru buka forum. Dan ngeliat ada sebuah avatar yang menurut gw terlalu “kasar”. Kaget banget pas ngeliatnya. Well, I respect everyone’s opinion, but not them who don’t respect other’s. However, that avatar is kinda’ rude..

Buka Bareng

Duh, kenapa sih ngga ada buka puasa IPA F ata 2B bareng. Padahal pengen banget. Emang sih, tahun ini kayaknya jadwal itu susah banget, karena UTS itu. Bahkan anak FKUI masih ujian di hari Senin.. Huhu.. Yasu, smangatlah.. Alida, dikau saja yang jadi EO nya!!

Oya, hari selasa kemaren ada buka puasa bareng di rumah Falah.. Finally… Dan ternyata yang dateng tergolong banyak, yaitu 70-an orang.. Senangnya.. Well, good work for the organizer =).. Sering2lah membuat acara seperti itu, hehe.. Thanx banget buat Falah yang udah rela jadi tuan rumah dan dibuat repot. Padahal besoknya dia ada ujian lho..


finally..

0 comments

akhirnya, akhirnya, dan akhirnya.....
seperti yang terlihat pada blog2 kawan fasilkom yang lain..
UTS selesai!!!! Alhamdulillah.. =)
I can do anythin' else right now..
Termasuk tidur nyenyak!!!! Zzzzz...


pas banget..

1 comments


Hehe.. Tumben2nya nih horoskop pas banget. Walaupun hari ini sebenernya lebih pengen pergi mencari suasana baru, ke hutan, atau sungai, atau pantai. Ke Mall juga ngga apa2. But overall, di rumah juga oke koq.. =)


BeTeeeee

0 comments

Hari ini gw bete banget.. Entah kenapa, kali ini bete nya beda.. Dada ini rasanya sesak dan mo teriak sekeras2nya.. Tapi khan gw lagi latihan untuk nahan nafsu dan amarah.. Yaah, sabar aja jadinya.. Dan malam ini gw masih ngerasa BeTe..

Astaghfirullah.. Sabar Arya, sabar...

[EYD Mode: ON]
Okay, saya tidak akan menjadikan blog ini menjadi sebuah jurnal UTS atau apapun itu namanya.
Karena menulis ini hanya membuka kenangan lama yang telah terkubur dalam-dalam.

Hari kamis, gw buka puasa di rumah Fitri2005 bareng Tim Pandu Biner, Kastrat, dan sebagian BPH Senat. Sampe rumah baru jam 10-an malem.. Mana itu nyari angkot harus ke pasar minggu dan muter2 dulu lagi.. Well, tapi buka puasa nya cukup fun koq.. =)

Hari jumat, buka puasa di fasilkom.. Makanannya enak, buka puasa akbar gitu lho.. Sampe rumah jam setengah 9-an, pas dapet angkot terakhir..

Hari Sabtu.. SKIP..

Duh, mood gw lagi jelek banget nih.. Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaargh...


The Perfect Monday

0 comments

Sebenernya banyak banget yang mesti dikerjain.. Cuman mo merekam hari yang sangat berkesan ini di blog.. heuehe..

Berangkat dari rumah sih lancar2 aja.. Angkot pun mudah ditemui dan cuaca pun tidak terlalu panas dan tidak terlalu dingin.

Mata kuliah pertama,yaitu statistika pun berlangsung lancar.. Walau gw sadar kalo lusa sudah UTS dan gw belom banyak baca buku statistik..

Bencana yang mampu menyaingi tsunami ataupun badai katrina dimulai saat miss casey tercinta memasuki area 305.. Beliau mengatakan bahwa kita disuruh belajar selama satu jam dan jam berikutnya adalah quiz!!!! hahaha.. duh, jadi sakit perut.. *tertawa pasrah..* Gw -yang sekelompok bareng Rangga- pun bingung. Karena sama2 ngga punya buku. jadilah gw berinisiatif mencari buku kalkulus.. Dan yang terlintas pertama kali di pikiran gw adalah dirga. Soalnya waktu pagi2, sempet ketemu dia yang sedang menenteng buku kalkulus. Dan gw langsung menyadari betapa bodohnya gw: Dia khan ikut kalkulus juga.. Oooh, how stupid am I..

Hmm, trus mo pinjem ke perpus, cuma gw ga bawa kartu perpus. Akhirnya gw ke musholla. Setelah menelaah dengan seksama, akhirnya gw temukan juga buku kalkulus. Walaupun sangat disayangkan bahwa buku tersebut berbahasa Inggris.. Yaah, adanya cuman itu, apa mau dikata..
Lalu kita berdua dengan antengnya membaca buku tersebut sambil manggut2.. Knapa? Soalnya qta ngga ngerti bahasa inggrisnya.. hehehe.. Untung aja gw sekelompok sama Rangga.. Thanx ya..

Setelah kalkulus, dilanjutkan dengan quiz PL, dimana gw sama sekali belon belajar buat quiz.. Udah baca sih td pagi di angkot waktu berangkat ke kampus. Itu pun ngga sampe 5 menit karena gw udah keburu eneg.. Dan yang lebih parah, yang gw baca adalah bagian network yang ngga keluar di quiz.. Aaargh. parah banget.. Jadilah quiz tadi sebagai sarana untuk mengasah ketajaman perasaaan dan keberuntungan gw, hehe.. Untung aja hari ini gw pake baju yang ada kancingnya..

Gw sangka semua itu akan berakhir dengan UTS fisika. Namun, sebelum UTS Fisika ternyata ada appetizernya.. Yaitu gw dipanggil ke bagian keuangan untuk urusan Admission Fee.. Duoh, padahal khan gw udah ngasih bukti pembayaran sebelum akhir semester dua berakhir.. Jadilah gw telat UTS Fisika 25 menit. Mana ngga ada perpanjangan waktu lagi.

Dan UTS Fisika ternyata benar2 tepat sebagai main-course.. Kalo ikut allez cuisine, pasti langsung juara deh..

Sampe rumah jam setengah 8-an, tadi abis buka bareng pengurus FUKI.. Sampe rumah, mood buat belajar udah gak ada.. Help me..

Okay, seperti akhir dari novel Gone With The Wind: "I'll Think About That Tomorrow"..

Btw, Bayu Amus itu sapa sih?? Dia ngasih comment di postingan gw yang bulan Juli.. Hmm, aneh ya?? Jadi penasaran..


Normal ngga ya??

2 comments

Hmm, abis baca blog orang lain, jadi kepikiran..

Sebenernya NORMAL NGGA SIH?? Kalo kita itu berangkat pagi2 (di bawah jam 7) dan pulang setelah jam 6 sore??

Sebenernya NORMAL NGGA SIH?? Kalo durasi anda bertemu dengan orang2 serumah itu lebih sedikit dibanding ketemu dengan temen2 di kampus?? Dan kalo di rumah itu khan sebagian besar adalah waktu tidur (walaupun waktu tidur gw kemakan oleh tugas cs.)

Kalo Anda tinggal di rumah, mungkin orang2 di rumah Anda suka bertanya: "Emang ngapain aja sih di kampus? Koq pulangnya malem banget?" Gw mikir: emang sih, katanya kuliah di fasilkom itu sangat berat, bahkan terkadang memaksa mahasiswanya untuk nginep.. Trus, gw rasa setelah bekerja pun tidak jauh berubah keadaannya. Padahal, orang kantoran secara umum masuknya itu jam 8/9 pagi dan balik jam 4/5 sore. Emang sih, mereka itu jadwalnya full, ngga kayak kuliah yang banyak bolongnya.

Trus, kalo lebih sibuk di kampus, sebenernya apa sih perasaan orang2 di rumah, terutama orang tua kita. Apa mereka mikir bahwa kita lebih mengutamakan sesuatu yang lain dibandingkan mereka? Well, mudah2an aja ortu2 itu bisa mengerti. Tapi alangkah baiknya kalo kita juga bisa mengalokasikan waktu yang lebih, baik kuantitas maupun kualitas, terhadap keluarga.

Kita masih punya kehidupan keluarga khan???

Hhhhh, udah ah.. itu cuma pelampiasan gw aja yang emang rada capek saat ini.. hehe.. maap kalo rada gak jelas.. bye2...


Selingan..

2 comments

Mo nulis yang agak panjang. Tp besok aja deh..
Bbrp blog kawan udah ngga aktif lagi.. Hmm.. Ngomong2 tentang blog, kayaknya gw punya banyak banget..
  1. blog pertama gw di spymac, cuma trpaxa tidak aktif. hal ini disebabkan karena si spymac itu underconstruction mlulu.. annoying..
  2. trus blog yang ini, as a primary blog.. dan isinya lebih kepada daily activity..
  3. blog di yahoo!360 yang ga pernah diisi
  4. di blogdrive.com.. isinya sangat2 private.. oleh karena itu, jarang banget diisi.. suka ga mood utk nulis sesuatu yang sangat pribadi. Apalagi kalo di dalamnya menyangkut nama orang atau institusi.. Walaupun kemungkinan mereka tahu hanyalah 0,0000x %.
  5. di rabzmind.blogspot.com, isinya ttg berita atau artikel ringan yang gw anggap menarik.. hmm, isinya baru dikit sih..
Yaah, mudah2an aja blog2 tersebut tetep langgeng *emangnya kawinan?*.. Ngomong2 tentang kawin, jadi inget waktu beberapa minggu lalu nonton extravaganza di transTV.. mereka memparodikan beberapa artis2, salah satu pesertanya adalah agnes mo kawin.. waktu pertama kali denger, gw bingung.. Usut punya usut, itu adalah plesetan nama dari Agnes Monica (dibaca Agnes Mo Nikah).. Owalaaah..


catch a break

1 comments

oh, bukan bukan.. catch a break di sini ngga ada sangkut pautnya dengan those alien languages.. dan ngga ada sangkut pautnya sama iklan kit-kat.. Yaah, gw pengen nyicipin istirahat aja, walau cuma sebentar.

Gondongan
BUKAN GONDOKAN!! Waktu hari senin pagi, sekitar jam 3 an gitu gw terbangun.. Di bagian bawah telinga gw koq terasa sakit.. Sakitnya mirip kayak salah urat gitu.. Tapi lebih sakit dan terpusat cuma di satu titik.. Setelah cek dan ricek, ternyata kelenjar gondong (nama latin gw lupa, kalo ga salah glandula apaaa gt) membengkak. Saat mo makan pagi, buka mulut aja susah banget.. Rasanya sakit kalo dibuka lebar.. Pas ngunyah aja kesusahan.. Untungnya gw seneng makan, toh satu piring abis juga dalam waktu singkat, hehe.

Dan di hari itu gw yg sebenernya males kul, akhirnya masuk juga dengan kesadaran yg kurang optimal. Saat nyebrang jalan, gw rada2 nekat dan gak pikir panjang dulu. Alhamdulillah ga kenapa2...


Ke Rektorat

Kemaren setelah tertunda berminggu-minggu, akhirnya gw ke rekorat juga untuk mengajukan proposal. Proposal ditujukan ke WR3. Gw ke sana jam 11 an sama sawi (thanx sar..). Berdasarkan saran Yudi03, kami langsung melesat ke Lantai 6, untuk ngasih ke Miss B atau Mr M. Ternyata gw disuruh ke lantai 2 aja, karena ruangan WR3 itu ada di sana.

Di lantai 2, ada mba2 penjaga ruangan tsb. Dia bilang kalo ruangan itu tempat yang tepat, tapi kita harus ke lantai 3 dulu (bagian TU) untuk registrasi. Dan katanya, proposal terebut akan diurus oleh Pegawai TU dan diantarkan mereka ke lantai 2. Okay,gw masih semangat dengan harapan setelah ke lantai3, urusan udah kelar.

Di lantai 3. Setelah registrasi, si petugas TU malah "nyuruh" kita untuk ke lantai 6 aja sendiri, katanya sih supaya lebih tau urusannya or whateverlah.. Berdasarkan pengalaman, ujung2nya bakal dioper ke lantai 2. Jadilah kami ke lantai 2. Eh, ruangannya kosong. Nampaknya udah jam istirahat. Kita tunda pengajuan proposalnya..

Jam setengah empat sore, gw ke rektorat, alone.. Gw langsung menuju ke lantai 2. Eh, si mba tadi udah hampir pulang.Untung aja masih sempet. Setelah ini dan itu, proposal pun lepas dari haribaan gw.. akhirnya, setelah berputar2 di rektorat..

Hmm, mo ngajuin proposal aja ribet banget sih?? Untung gw gak dimintain duit pelicin..

Today
Aaah, finally rada bebas dari tugas untuk sementara waktu.. Hmm, sebenernya sih masih harus baca2 Mata kuliah yang lain.. Uhmm, tapi maap yah.. I wanna give myself time to take a breath..
Oya, jadi inget waktu statistik tadi.. Si prof.T tanya, "Apakah Anda tahu mau dibawa ke mana?" Gw menjawab dalam hati"Wah, jujur aja Pak. Saya mah tidak tahu. Apakah ke Ciputat? Rumah Bapak di sana kan?" Akhirnya tadi sepanjang kuliah malah cengengesan sama anak2 di blakang, hehe.. Oya, buka puasa pertama di bulan ramadhan ini, gw laksanakan di depan lab komputer.. Betapa "mengesankan"..

UTS oh UTS
Kenapa harus di saat UTS?? Kala gw diajak ke Malay??
Kenapa harus di saat UTS?? Kala gw diajak umroh??
Yaah, mungkin ini ujian saat Ramadhan.. Mudah2an segalanya di bulan Ramadhan ini lancar2 saja dan tak ada hambatan berarti.. Amiin..

SeLamaT MenJalaNkan IbadaH PuasA bagi Anda Yang MeNjalaNkan!!

hehe, layoutnya bukan yang burger lagi koq..


blogger..

1 comments

blogger is kinda' sucks on these last few days.. Paragraph by paragraph I have wrote with so many sacrifice, just gone suddenly.. Aaargh.. The main purpose of writing those paragraphs was to vanish my boredom.. And it's soooo annoying when it failed, lookin' how much paragraph i've had wrote..



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.