My Thoughts On..

L'endroit j'établis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




What a Dull Night

0 comments

Suramnya malam ini..

Entah kenapa, gw ngerasa kalo malam ini terasa suram banget dan suasana jadi sentimentil..
Abis ngikutin tarhib (penyambutan) ramadhan yang diadain oleh Dekanat di Aula, gw mo sholat maghrib dulu. Di sekre square ternyata masih banyak maba dan mala.. Mereka belum berangkat MK rupanya.. Kayaknya sih karena hujan guede itu jadi berangkatnya ditunda.

Hmm, gw jadi inget masa2 MK dulu.. Dan hujan emang slalu sukses membuat suasana suram. Entah panitia atau maba pasti dibuat kerepotan. Trus waktu jadi maba, pasti kebayangnya "what will happen to us in the next two days?" Panitia pun ngga kalah stress nya.. Hmm, makanya di sekre square tadi, gw ngerasa suasana yang bikin kurang comfort aja..

Trus tugas PL gw masih belon kelar.. Setengahnya aja belon!!! *SKIP*

Di perjalanan balik ke rumah, jalanan rada2 macet gitu. Rupanya ada mobil yg lagi mogok. Hmm, ,mungkin abis kena banjir kali. Trus di tiap SPBU, kalo tidak ada antrian, pasti premiumnya udah abis. BBM naik, pasti banyak orang yang kepikiran, apalagi orang yang keuangannya pas2an banget. Mereka mngkn cuma bisa pasrah.

Oya, hari ini gw cukup beruntung dgn berhasil menaiki angkot kloter terakhir. Kalo telat dikit aja, gw bakal naik ojek deh.. FYI, ojek deket rumah gw masang tarifnya gede banget.

Hmm, besok ikut MK ngga ya?? Pengen ikut nih.. Liat2 dulu aja deh..


Well well well...

0 comments

Gag penting untuk dibaca!!!

Dan akhirnya sekarang gw tau, kenapa buku SO karangan MDGR dinamakan buku kunyuk.. Karena waktu ngebacanya, bisa" keluar kata2 "KUNYUK" untuk menghina buku itu, hehe..
Karena sumpah asli, gw bingung banget ngebacanya.. Tergantung bab mana juga sih. Ada bab yang bahasa yg dipake di dalamnya itu bagus dan gampang dimengerti. Dan ada juga bab yang bener2, maap, kunyuk... Udah indo-inggris gak jelas, trus pake konjungsi acak2an.. Aaargh!!! *gw udah berkeluh kesah gini, jgn2 bab yg gw bikin jg parah lg.. =( *

Dan lagi gw belom ngerjain tugas PL 3.. Aaargh!!!


Misc.

3 comments

Financial
Seinget gw, saat ini keuangan gw sedang dalam tahap yg amat buruk.. Setelah dikuras oleh fotokopi2, ngeprint, dan juga bayar duit loker.. Hiks.. Dibilang buruk banget sampe ngga bisa ngapa2in sih engga.. Cuman sayang aja kalo dana "darurat" itu dipake.. Hmm, cuman kalo ga dipake2, sama aja juga bo'ong.. Yaah, sekalian latian menghemat deh..

Yang banyak sekarang malah uang korea.. Agak nyesel jg, waktu di sana kenapa ngga gw abisin aja tuh duit. Kayaknya gw bukan money-spender yang baik deh.. Trus kalo di sini mau dipake buat apaan coba?? Mo koleksi duit? Kalo koleksi, satu lembar aja khan cukup.. Apa ditukerin aja ya? Cuma apa bisa nukerin mata uang asing dengan jumlah yg relatif sedikit itu??? Hmmm... Yaa, sudahlah.. Untuk sementara ini jadi penghias dompet aja dulu.

Anyway, syukurlah bentar lagi tanggal 1 Okt, yang berarti awal bulan dan berarti gajian lagi.. =)

.....................................................
Akhir2 ini lagi sering kurang enak badan nih.. Apalagi kalo udah masuk kelas, waduh...

Dan akhirnya gw mo nyampah di blog gw ini... Sebenernya, gw seneng berhadapan dengan kompie.. Tapi di sisi lain, sering banget bikin inget sama kuliah. Terutama kalo lagi ngenet dan tak sengaja melihat URL telaga di address bar.. aargh.. datang kembali bayangan2 tak sedap ke benakku..

Hmm, koq tiba2 mood gw jadi gak enak ya?? Apa kebawa mood setelah membaca forum n blog yang lain??

Jia you..


Pusing

0 comments

Entah kenapa hari ini pusing banget.. Blajar segan main pun tak mau..
Hhhh, tidur aja kali ya.. daag..


All in Saturday

0 comments

Hari ini gw ke kampus utk ngerjain tugas, again.. hiks..

Udah lama nih ngga dateng ke kampus di hari sabtu.. Lagi pada ikut sabtu “ceria”.. Hhhh, jadi inget waktu masih muda dulu..

Hari ini jauh lebih seger dari kemaren, mungkin karena semalem gw tidur cukup lama dari beberapa minggu terakhir ini.. Finally..

Oya, mba fiera (anak BEM yang gw kenal waktu ikut kasongan) hari ini nikah.. Padahal dia baru angkatan 2003 lho.. Ckckck.. Pengen banget datang, tapi sayangnya nikahnya di Bogor sih.. Juauuuuuh.. Pengen bareng mika, cuma dia juga ngga jadi.. Yasu.. Eh, knapa di fasilkom ngga ada yang nikah cepet ya?? 2004 siapa nih yang nikah duluan??

Comment from Maba..

Bukan comment ttg gw sih, tapi comment2 utk yang lain dari para maba.. Komen yang standar adalah “senyum terus”, “ramah”, “baik”, “imut”, dsb.. Tapi comment yang paling mengejutkan adalah “wajahnya menentramkan hati”.. *Gubraaak!!!* Hiyaah, itu comment salah seorang mhsi05 pada mhsa04.. hehe.. jangan-jangan,.. xp.. Ngga lah.. Heh, itu buku biru merah jangan2 malah buat buku harian lagi..

Flu Burung

Knapa sih dinamakan flu burung, bukannya flu unggas?? Khan yang kena ga cuman burung, malah bukannya ayam sebagai korban terbesar ya?? *Ngga penting banget sih gw*

Gw jadi serem nih dengan yang namanya flu burung.. Bukan apa2, rumah gw khan cukup dekat sama yang namanya ragunan.. Padahal khan sudah menjadi rahasia umum kalo unggas di ragunan sebagian udah terkena flu burung.. Waktu wabah flu burung yang lalu, gw masih santai2 aja makan ayam cs. Tapi sekarang gw rada2 takut. Padahal katanya kalo ayam udah dimasak di atas suhu 80 derajat selama beberapa menit, tu virus udah koit.. Tapi khan tetep aja serem.. Trus mana sekarang hidung gw mampet lagi.. Yaah, mudah2an virus ini dapat segera diatasi deh.. Tapi gw bingung, kenapa kebanyakan orang yang meninggal karena flu burung bukan peternak unggas itu ya??


exhausted..

0 comments

Hari ini gw capeeeeeeeeeeeeeeeeeek banget… Udah lama ngga kuliah dengan mata lima watt kayak gitu.. Untung aja cuman ada satu slot kuliah… Gw sama sekali ngga bisa konsen kuliah. Biasanya sih juga ga bisa konsen, tapi tadi itu bener2 parah..

Hmm, cuman gw bingung, kalo lg ngantuk dahsyat kayak gitu, pasti waktu ceramah gw segar bugar. Padahal kalo gw lagi gak lemes, gw selalu ngantuk pas lagi ceramah.. Napa ya??

Abis sholat jumat n lunch, maunya sih ngerjain kalkulus with Rora, tapi ada asst.. Gw yang sadar kl gw masih moron, ikut2an aja dengan mata yang udah beler.. Abis itu ada tutorial kalkulus.. Well, gw sih udah bisa nebak kalo gw bakal ga begitu ngerti dengan yang diajarkan oleh kakak itu.. Tapi much better than last week. Mungkin pengaruh meja yang dempet2 kali ya?? Temen gw yang anak MIPA kalo ga salah pernah cerita ttg tutor itu deh.. temen gw bilang kalo ada anak MIPA yang puinteeeeeeeeeeeeeeer banget. Bahkan pernah ada suatu soal yang dosennya ga bisa ngerjain (kalo ga salah dosennya udah S2), dia langsung maju dan nulis di papan tulis dengan lancar.. Ckckck… Tapi sayangnya dia belum komunikatif.. Dan gw sangat “curiga” kalo miss casey berniat untuk melatih dia agar lebih komunikatif.. Hebat juga ya miss casey itu.

Setelah tutorial, langsung asst sama si Joe.. Berhubung gw tidak banyak memberikan kontribusi pada tugas2 itu, gw main sotoy2an aja, huehehe.. Maap ya temen2.. Tapi sotoy gw ngga semuanya salah khan?? ….. xP

Koq gw bisa beler kayak gini sih? Padahal semalem gw udah tidur sedikit lebih lama dari biasanya. Apa kemaren abis makan di TGIF (Thanx God It’s Friday) ya?? Hmm, emangnya ngefek apa?? Bingung gw.. Soalnya bisa lemes banget gt..

Walau udah beler gini, tapi gw koq tetep nge-net ya?? Hehe.. udah ah, met tidur!!


now..

1 comments

Alhamdulillah, akhirnya bisa agak bebas juga..
Setelah beberapa hari terakhir ini berkutat dengan tugas dan juga proker..

Hari ini pulang malem.. Dari kampus jam stgh sembilan-an.. Wuih, udah lama gw ngga pulang dari kampus semalem itu.. Seinget gw, gw pulang selarut itu pas masih masa2 mabim deh.. Dan yg bikin gw males kalo pulang lebih dari jam stgh 8 adalah sulitnya angkot yang menuju ke rumah gw.. Terpaxalah gw pake objek bertarif 8000 rupiah itu..

Proposal
Yes.. Akhirnya proposal sebanyak 100+ lembar itu kelar juga.. Sampe bosen ngeliatin proposal.. Capeknya harus ngedit halaman per halaman.. Pas udah mo kelar, eeeh ada request minta ditambah ini lah, itu lah... *sigh* Gara-gara proposal itu juga, gw jadi ga sempet ngerjain banyak task itu.. Tapi syukurlah, temen sekelompok gw jago, hehe.. Thanx anyway..

Tugas
Huhu, ngga enak banget nih.. Soalnya dari dua tugas, gw hampir sama sekali ga ngoding.. Mau jadi apa kamu, 'nak??

Ooops, gw udah berniat ngga nulis tentang tugas di blog, hehe.. Soalnya kalo baca tentang tugas, jadi suka bete.

Raddin
Hari Jumat kemaren, gw nemenin nyokap gw reuni fakultasnya.. Reuninya diadain di Mermaid Cottege.. *hmm, udah lama bgt ya ga nginep di sana..* trus nyokap gw nginepnya di hotel Raddin yg letaknya masih di area TIJA *bukan tinja* (Taman Impian Jaya Ancol).. Katanya sih hotel bintang empat.. Tapi seumur-umur, kayaknya belon pernah deh nginep di hotel bintang empat tapi kondisi kamarnya kayak gt..
1. Ngga ada TV Guide (penting banget nih bagi orang yg seneng ngendon di kamar)
2. Ngga ada minibar (walaupun gw ga pernah ngambil)
3. Ngga ada bolpen gratisan (huhu, maunya...)
4. Ngga ada keterangan tentang fasilitas hotel tsb. Adanya juga sebuah booklet yang udah bapuk dahsyat.
5. Selimutnya bau tak tertahankan.. Sampe2 gw jadi rada ngga bisa tidur gt.. Pokoknya bau banget deh.. Mana ngga ada yang bawa sesuatu sbg pewangi lagi..
6. Air yang keluar dari keran di bath tub itu rada kotor. Bahkan kotor banget!!! Trus airnya berbau dettol..Jadi males mandi.. Trus airnya bau dettol lg..
7. Remote TV nya udah ancur abiss..
8. temperatur AC susah diatur, karena yang paling panas aja udah dingin banget. Padahal gw trmasuk orang yg tahan dingin.

Dan yang lebih parah lagi adalah waktu malemnya, kayak ada penyemprotan nyamuk gitu. Trus asepnya ternyata bisa masuk dari sela-sela kaca jendela.. Aaargh.. Sengsara banget gw.. Nafasnya jd ga enak.. Lagian aneh2 aja sih, nyemprot koq malem2..

Balado
ini adalah nama suatu restoran masakan padang. salah satu tempatnya ada di jln ampera, jaxel..
hari sabtu lalu ke sini krn ada sodara gw yang ultah.. Biasanya sih ke rumah makan sunda, tp for the first time in my family, kita ke rumah makan padang bersama2.. Rasa makanannya standar masakan padang lah.. *ya iya lah, masa' masakan itali??* Tp ada yang bilang enak banget.. Yah, namanya makanan pasti tergantung selera masing2.. Hmm,menurut nyokap gw sih lumayan murah.. Wanna try??

Oya, tadi ada seorang temen yang gw isengin jadi rada merajuk gt.. Hmm, merajuk gak ya?? Yang penting gw minta maap yah.. Ga maxud koq.. Tadi lagi stress aja, jadinya iseng deh.. Kayaknya stres-nya berpindah y? xp.. Oya, kasian tuh si M.. dia khan ga napa2.. Skali lagi maap ya...


Boredom

0 comments

Hehe, layout baru lagi.. Tergantung dari suasana hati..
Hegh, barusan gw denger suara kaca di kamar gw diketok2, tapi setelah diliat ternyata ngga ada orang.. Brrrr, gw jadi takut sendiri nih..

Dan ternyata, beberapa saat yang lalu, ada suara ketok2 lagi.. Gw udah mupeng aja.. Ooops, jiper maksudnya.. Eeeh, ternyata yang ngetok2 si mbak.. Dia minta dibukain pintu karena tadi nyokap gw ngga sengaja ngunci pintu.. Alhamdulillah, duh, gw udah mikir yang enggak2 aja nih..

Waduh, tugas PeEl belon kelar nih.. T_T.. Aaargh.. bosen..


just a glance..

0 comments

Kalah telak..
Huh, sebenernya ngapain juga nulis kayak ginian di blog.. Tapi gw emang bener2 kalah telak saat peperangan fifteen thirty tadi.. T_T.. Ya, sudahlah..

04v05
Hmm, tadi siang ngeliatin anak 2005 koq pada semangat banget ya masuk kelas? Sampe lari2 segala.. Mbok ya alon-alon asal kelakon.. Woooi, kalian masih 4 tahun lagi baru lulus!! Nyantau aja lagi.. Huehehe.. Hmm, tapi dipikir2, mirip banget ya sama anak 2004 (except me) yang begitu bergairahnya memasuki kelas.. Ada gaya tarik apakah di kelas itu?? Hmm, i didn't find it yet..

'I'v'Y'
Gw suka ga hafal nama lengkap orang yang banyak pake huruf 'Y' di namanya.. Suka ketuker sama si 'I'.. Hal ini terjadi waktu gw lagi ngetik daftar alamat untuk senat..
Contohnya:
1.Zoni: Apakah Haryanda, Harianda (hari anda?? xp), atau Hariyanda??
2.Gita: Apakah Lystia, Listya, Listia, or what?
3.Nuril: Apakah Iriani, Iriyani, atau Iryani??
Tuh kan, pronounce-nya kan sama.. Gw kan jadi bingung.. Ya sudah, gw tulis sekiranya saja, ,hehe.. Mudah2an bener..


Hosh...

0 comments

Duh..
Oops, kata Aa' Gym, coba hilangkanlah kata 'duh itu, , spy hati senang..
Well, tapi emang lagi penat nih..
Tiba2 aja harus ngerjain tugas senat n fuki.. Mana dosen kita yang satu perguruan dengan jeng Julia Robert itu sekonyong-konyong memberikan quiz untuk besok.. Hiks.. Padahal khan gw udah gak masuk selama seminggu.. Tadi aja cuma senyum2 aja waktu di kelas krn gak ngerti.. *sigh*
Hoo, mana ada tugas yang diberikan dua serangkai angkatan 1995 itu lagi.. Untung aja gw gak presentasi PL, walau udah diwanti2 disuruh blajar dulu supaya dapet tiket-tiket itu..

Sekarang gw asik2an browsing internet, hehe.. Well, ngga bisa dibilang asik sih.. Niatnya mo nulis yang lain, cuma gak mood.. Nunggu weekend aja deh.. It's been GREAT WEEKEND for this past few weeks.. And hopefully this week also.. Kalo semua berjalan sesuai rencana, sepertinya mungkin deh..

Udah ah.. Sugohada!!! (ganbatte kudasai in korean..)


I'm Back

0 comments

Annyong Haseyo...

I'm Back!!! Kembali ke kehidupan sebenernya..
Disambut dengan SMS bahwa ada tugas PL (yg berarti gw bakal gak sempet ngerjain) dan ketinggalan Tugas Kalkulus..
Hooh, benar2 sambutan yang "menyenangkan" hati..

Well, tapi gw rasa itu belom bisa ngalahin pengalaman dan kesempatan yg gw alami seminggu kemaren.. Unforgettable experience.. Well, segala sesuatu yang menyenangkan memang selalu ada konsekuensi yang tdk menyenangkan bukan??

Yaah, begitulah.. Besok sudah kuliah lagi.. dan gw harus ngejar ketinggalan selama seminggu kemarin..

Kamsa Hamnida..! =)


R>E>C>E>S>S

0 comments

Hai.. Satu minggu ini mo masa reses dulu.. *kayak anggota dewan aja..*
Kali ini bener2 ngga bakal update blog, bahkan ngga masuk kampus.. huehehe..
Mudah2an blm ada Tugas2 dan Peer2 yang berkeliaran deh..
Bye all.. See ya next week, oops, the week after next week!!! *duh, bahasa inggrisnya parah bener yak?"


BeTeee

0 comments

Judulnya sih emang basi.. Tapi gw saat ini bener2 bete.. Padahal banyak yg mo ditulis selain ini,,
Lagian dua buah daftar alamat yang baru gw print ilang!!!
Yang satu daftar nama pengurus senat n alamat2nya. ilang tadi di kampus..
Yang kedua daftar nama pengurus fuki, ilang entah di mana.. Tapi kemungkinan besar di kampus..
Ditambah lagi daftar telp+alamat angkatan 2004 yang ilang.. minta mika belom dikasih.. =(
Siapa sih yang suka ngambil2 daftar telepon???
Pas mo masuk ke blogger.com juga susah amiir.. failed mulu.. padahal pengen nulis kata 'Bete' doang..

AAAArgh!!!!



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.