My Thoughts On..

L'endroit j'├ętablis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




Welcome to Real Life...

0 comments

Akhirnya akhirnya dan akhirnya...
Dengan berat hati saya menulis bahwa semester baru telah dimulai..
Hari pertama, dua mata kuliah kosong.. Baguslah, khan warming up dulu, jadi gak boleh langsung berat2.. Tanpa pemanasan, bisa2 otak gw kram lagi, hehe..

Salah satu dosen baru gw adalah Pak Benyamin K. Gw kira, beliau itu dosen tua yang yang gemuk dan berkumis tebal.. Ternyata beda banget.. Eh, tapi tampaknya yg gw bayangin itu Benyamin Syuaib ya?? hehe.. Udah terbentuk dalam otak gw sih kalo yg namanya Benyamin itu pasti mirip Benyamin Syuaib... Hmm, kata gw Pak Ben itu ternyata masih cukup muda utk seorang Profesor.. Gw perkirakan usianya sekarang sekitar 43 tahun (dia angkatan 81 kan?).. Trus dia nikah sebelum umur 25 tahun.. Eh, ngomong2 anaknya yg mana sih? Penasaran.. Btw, koq dosen fisika itu pada pernah ke Jepang semua ya?? Puas2kan lah mendengar cerita ttg Jepang, hehe.. Hmm, tapi gw masih berharap kalo dosennya Pak Budhy, sapa tau bisa jalan2 lagi, huehehe..

Alhamdulillah, besok libur.. Holiday extended!!!

Ruang Senat oh Ruang Senat
Berantakan dalam Sekejap!!! Don't know what to say and don't know what to do... Apalagi barang2 abis wisuda tercecer begitu aja di ruang senat.. *sigh*.. Trus kotak2 plakat baru dateng lagi.. Tidaaaak!!! Padahal puluhan udah gw keluarin, dan datang lagi lebih banyak.. Oh, no!!!

Dan gw sangat2 yakin, setelah eMKa juga akan terjadi hal yang sama, bahkan mungkin jauh lebih parah.. sabaar, sabaar.. *sambil mengelus2 dada*


Dinner, Barber, and Fax

0 comments

Dinner
Setelah wisuda dan tergeletak di rumah, ternyata masih ada kebahagiaan yg mampir.. Gw diajakin utk ke rumah sodara di kemang utk makan malam shabu2.. Walaupun masih capek, tapi jelaslah ngga gw tolak.. Makanan gitu loh.. hehe..

Adek gw ternyata malam itu diundang ultah temennya.. And kau tahu apa? (inggris: u know what?) Dia ditraktir di Barbados Cafe kemang!!! *mupeng* Yang baru ultah, ditraktir situ gw juga ga nolak koq.. huehehe..

Birthday
Oya, besok adek gw ultah.. Mudah2an bisa jadi adek yang baik, makin pinter, dewasa, sholeh, patuh sama ortu, dan yg paling penting nurut sama kakaknya =p.. Happy bday!!! Duh, belum beli kado nih.. Kasih apaan ya??

Barber
Hari minggu pangkas rambut di pencukur langganan sejak gw masih bayi.. Sekarang dia kerja di Crown Pax Barbershop Kebayoran.. Dan unexpectedly, gw ketemu sama temen SMP gw.. Okky Adithya Graha.. Udah hampir 4 taun gak ketemu.. Hoho, senangnya.. Dia itu ketua OSIS pas SMP Alixs dan ketua OSIS SMUN 82.. Dan dia itu tajir banget dan jago main piano.. Jadi inget kalo rapat di rumahnya, suka ditraktir McD.. =).. Sekarang dia suka nge-band di kawinan, oops, nikahan maxudnya.. Yaah, kayak wedding band gitu lah.. Jadi, ada saxophone, piano, dan bass.. Bagi yang berminat untuk nikah dan belum ada band pengiring, bisa menghubungi dia, hehe...

Fax..
Gw menerima fax yang isinya makes me sooo
HAPPY!!!
ternyata gw tidak harus terkungkung di kamar.. Ngebayanginnya aja jadi deg-degan.. hehe.. Sumpah gw seneng banget ngebacanya.. Alhamdulillah.. =).. Ah, can't wait for Sunday..



weekend oh weekend...

0 comments

Segalanya dimulai saat hari Jumat..
Setelah rapat senat, gw sebenernya mo lgsung ke balai sidang..
Tapi ternyata gw inget kalo gw belom ngisi IRS! Wohohoho, padahal katanya itu hari terakhir ya? Gw sih nyantai aja.. Walau agak2 khawatir juga sih, soalnya pagi2 SIAK online ga bisa dibuka di rumah.. Tepatnya lemot seabiz-abiznya.. Trus waktu sore2, si dirga juga ga bisa masuk.. Nah lho... Untungnya waktu gw coba di Lab, everything's going fine.. Cuma ada error aja di SIAK online yang menurut gw cukup menyebalkan, karena menyankut masalah sensitif, yaitu IP.. T_T

Sore2, gw langsung ke BalaiSidang, ngebantu2in bagian dekorasi.. Membantu menguraikan benang yang absolutely KUSUT banget! Aaargh, gw rada2 trauma nih melihat yang namanya benang dan tali kusut.. xP Akhirnya tuh benang digunting2.. Fiuhh, lega rasanya...

Gw dapet pengalaman buruk waktu balik ke balai sidang sehabis sholat maghrib di MIPA.. Waktu berangkat ke MIPA, gw sama Tio, tapi berhubung dia ada urusan, baliknya gw sendirian.. Gw yang sangat yakin dengan kemampuan orientasi dan eksplorasi gw, dengan sangat percaya diri mengambil jalan memotong dari mushola MIPA ke balai sidang (jalan yg dilalui saat berangkat).. Dengan langkah tegap, gw berjalan lurus menuju siluet atap balai sidang yang tampak di kejauhan..
Hmm, tapi koq ngga nyampe2 yah.. Trus koq jalanannya jelek banget.. Dan rumputnya koq tinggi2 banget.. Hampir selutut gw.. Udah agak cemas nih.. Tadi kayaknya rumputnya ngga setinggi ini deh.. Aah, mudah2an aja gw lupa.. Soalnya tadi waktu berangkat kan sambil ngobrol, jadi nggak merhatiin jalanan..
Lho,tapi koq makin lama makin tinggi aja dan jalanannya makin jelek.. dan gw menemui pagar tanaman yang kurang lebih tingginya sepinggang.. Waduh, gw udah rada2 desperado.. Gw coba aja loncatin.. *GRUSAK* *siing* bunyi2 serangga pun hilang.. Heh, ternyata tebel juga tuh semak2..

Mau ngga mau gw harus balik lagi.. Tapi ngeliat rumput2 yg tinggi2 itu, gw rada2 jiper.. Takut2 kalo ada ulernya.. Trus ada pohon yang cukup lebat.. mo ngelewatin di bawahnya tapi rada2 segen.. mana di sekitar itu ngga ada orang.. terpaxa gw mengambil jalan yang cukup jauh.. Kalo ada orang ngeliat gw, mungkin mereka pikir: "Koq ada orang jalan2 ga jelas di tengah kebon gitu.. Apa dia mo nyembunyiin sesuatu? Jangan2 mo nyembunyiin mayat" Hiii.. Pikiran gw udah gak jelas..

Beberapa waktu kemudian, akhirnya gw menemukan sekelompok wanita berjilbab berjalan ke arah gw..
Gw, yang tadinya sok pede, berjalan berbeda arah dengan mereka, dgn niat nyari jalan sendiri.. Tapi ternyata gw nemuin peger tanaman yang lain!! Huhu.. Dalam keadaan seperti ini, gengsi ternyata harus dibuang jauh2.. jadilah gw ngikutin mereka.. Dan ternyata mereka juga nggak tau jalan!!! *sigh*, tapi lumayanlah.. Mereka nemuin jalan yang lebih lumayan dibanding harus ngelompatin pagar tanaman.. huehehe..

Trus pulang jam 8 kurang.. Udah takut kalo angkot2ku tersayang udah ngga ada,.. Fortunately, they're waiting for me.. hehe.. Syukurlah masih dapet, walau udah kloter2 terakhir..

Sabtu......
MAWAR.....
berdasarkan hasil rapat dan atas usul someone, senat jualan bunga mawar saat wisuda dengan optimisme yang cukup tinggi.. Rencananya kurang lebih ada 8 orang yg jualan, kumpul jam 7 pagi di balai sidang.. Gw, yang males banget dateng pagi, rada ogah2an berangkat. Tapi berangkat juga sih, walau rada2 telat.. Trus di angkot, HP bergeter2 mulu.. Gw kira udah telat banget dan ditungguin sama yg lain.. Ternyata yg telpon si AWL, mo minta CD.. Kirain siapa...

sampe2, ternyata orang2 yg katanya mo jualan belum ada yg dateng SATU pun.. Yg ada malah panitia wisuda.. Tak lama kemudian, akhirnya Dirga dateng membawa Mawar satu kardus gede.. Ambisius banget yak? Ya sudahlah.. Agak pesimistis juga sih, soalnya yg jualan baru dateng dua orang.. Kurang lebih jam stgh 8, gw mulai jualan di deket balai sidang.. Laku 3 tangkai.. Gw kira laku segitu itu mengenaskan.. Tapi ternyata, Dipo dan Dirga lebih dikit lakunya, hehe.. Lalu Yudi, Salman, dan Nasri ngebantu jualan jg.. Mudah2an laku..

Gw kebagian di pintu selatan, tempat anak2 fasilkom keluar.. Walau gak laku2 amat, tapi lumayanlah.. Masih ada satu-dua yang beli.. Si Dipo mulai uring2an, soalnya ga ada satupun bunganya yg laku, huehehe..


PANAS.......

Makin siang, tentunya matahari makin bersinar terik.. Gw serba salah juga.. Kalo di tempat yang teduh, ngga keliatan sama customer.. Kalo di tempat yang panas, kasian sama bunga2nya yg jadi agak2 layu.. *padahal sih kasian sama gw-nya yg kepanasan.. huehehe*

Huhu, banyak saingan.. Dan menurut gw, bunga yg dijual oleh saingan2 itu lebih bagus jika dibandingkan dengan bunga yang gw jual.. Ternyata peribahasa "bunga tetangga lebih indah dibanding bunga sendiri" itu bener ya.. Gw jadi ngga pede aja ngejualnya.. Mana bunga tetangga yang bagus2 itu dijual lebih murah lagi..

Oya, gw sempet diusir oleh satpam (atau hansip ya?) di sana.. Dia nyuruh gw minggir2 gitu.. Gw, yang ngerasa bukan berada di tempat yang terlarang, langsung komplain dengan nada rada2 kesel.. "Ya sudah saya minggir.. Tapi orang2 itu koq ngga apa2? Bapak harus adil dong!! Kalo saya minggir, bapak juga harus suruh mereka minggir! Kalo ngga, itu ngga adil namanya!!!" huehehe.. Lagian nyebelin banget.. Jelas2 banyak orang lain yg jualan di sekitar gw, knapa gw doang yg diusir.. Si satpam itu cuma bilang "iya, iya" dengan suara pelan.. Trus dia sempet ngusir2 penjual lain yang emang bener2 pedagang dengan membentak2.. Kaget juga sih gw, tapi untungnya gw gak dibentak2.. Walau dibentak2, gw masih bisa bentak balik.. Kalo penjual2 itu kasian juga ya? Mereka ngga bisa berargumentasi dengan satpam tadi.. Karena si satpam ngga ngusir pedagang2 lain (yg bukan asli pedagang), gw cuek aja.. Dia juga kayaknya ngga mau ambil pusing dg gw.. =)

FYI, kita niatnya mo untung malah agak rugi.. So, bagi pengurus Senat yang ngebaca ini, sapatau rela untuk ngebantu nalangin kerugian, hehe..


CAPEK....
gw jualan sampe jam satu siang, saat ortu2 udah pada balik dan petugas2 mulai bersih2 dan ngangkut2in kursi... gw yg udah kejemur dari tadi, dengan langkah gontai tetep jualan.. Untung aja gw inget kalo bawa MP3 player tercinta.. Jalan2 sambil dengerin lagu, BeTenya jadi berkurang, tapi capeknya sih tetep.. Mana gw ditinggal sama Dipo n Dirga lagi.. That means, gw jualan sendirian gak jelas!!! Lagian mereka berdua ditelpon ga bisa.. Sial.. Ternyata mereka udah ke balai sidang duluan.. Setelah dihitung2, yg menjual paling banyak adalah: DIPO!!! Prok3.. Padahal dia yg tadinya paling gw laku..

Di balai sidang, cuma bantuin dikit.. Gw udah tepar banget setelah jualan selama hampir enam jam di bawah senyuman sinar matahari.. Wisuda berjalan lancar.. Good work, palz!! =)

Heh, kata Mika, gw jadi tambah hitam.. AAARGH!!!... Gw merencanakan utk cuti jualan, minimal selama setaun ke depan utk menjalankan program pemutihan badan.. Kalo ngga, sepertinya gw akan menjadi Panda tanpa memakai jaket panda.. Karena bagian muka dan lengan bawah doang yang menghitam (yang kena sinar matahari).. *sigh*


Three Days Remaining...

2 comments

Tinggal Jumat, Sabtu, dan Minggu liburan... Dan 3 hari lagi gw akan memasuki the real fasilkom again... T_T.. Walaupun harus diakui, liburan kemaren gw sering banget membesuk kampus.. Padahal udah gw bela2in ngga ngambil eSPe.. Hiks.. Yasulah..

Hari ini niatnya mo ke Bogor ketemu sama Tuko, tapi batal karena dia kena tipus.. Cepet sembuh ya..

Trus ubah planning jadi jalan2 ke PIM dua.. Sekalian pengen nyobain nonton di Pondok Indah XXI yang lebih pewe dibanding Pondok Indah 21 dengan harga sama2 35ribu.. Tapi berhubung anak2 lagi pada sibuk, batal jdnya.. Hmm, karena ngga ada hal2 mendesak yg harus dikerjain di kampus, gw berkubang di rumahku yang tercinta, hehe... Minggu depan kan udah harus menemui dosen2 yg manis2 itu, jadi sisa hari ini harus dimanfaatkan sebaik2nya.. =)

Eh, nilai2 udah keluar semua ya.. Alhamdulillah, tapi masih perlu ditingkatkan lagi.. Turun daripada semester lalu sih, tp gpp lah.. Nah, gw bingung ngisi IRSnya.. Apakah gw akan menyodok2? *kayak biliard aja* Tapi gw takut ngga bisa ngikutin.. Lagian mo nyodok apaan coba?? Yaah, coba yang paketan aja dulu deh.. Lagian gw tidak terobsesi pengen lulus cepet2 koq.. Nikmatin aja lagi!!! *padahal ngga mampu lulus cepet2 =P* huehehe..


Kunsos and else...

0 comments

Kemaren Pengmas Senat ngadain kunsos ke rumah pejuang kemerdekaan yang kurang mendapat perhatian.. Nah, kita ke rumah Ibu Oetari, yang ternyata berlokasi di Pd. Labu__ yang berarti deket dari rumah gw!! Wohoho, senangnya.. Jadi menghemat ongkos pulang!! hehe..

Hmm, ibu Oetari itu usianya 76 tahun.. Tapi masih gagah.. aje gile, tiap hari masih pergi2 naik angkot sendirian.. Ckckck.. Subhanallah..

Ngomong2 tentang wanita lansia yang masih kuat, jadi inget nyokap dari sahabatnya ibu gw.. Dia itu sekarang umurnya 80 tahun.. Tapi masih seger buger.. Cuma baru2 ini dia abis kesandung sesuatu pas jalan, jadi sekarang jalannya agak pincang.. Tapi sebelum kecelakaan itu, dia seneng lari2.. Ckckck.. Dan asal tau aja, dia itu PEROKOK BERAT!!! Heh.. Tapi sehatnya ngelebihin orang yg ga ngerokok.. Mungkin karena itu, keluarga besarnya itu perokok semua.. Dari dia sendiri, anaknya, dan cucu-cucunya.. Ngga cowok atau cewek pada ngerokok semua.. Hmm, susah juga ya disuruh berenti ngerokok.. Contoh hidupnya yaitu si nenek tadi: seger buger di usia 80 dengan rokok!! Hmm, kayaknya si ojochan jgn sampe tau niey, hehe..


Soo...

0 comments

annoying...
  • InredimailXe, email client yg biasa gw pake rusak.. Tiba2 ngedownload email dari email providernya yg padahal udah ke download.. Mana banyak bgt lagi yg mo ngga mau harus ke donload lagi.. *sigh*.. Dan tiba2, ada error message yang intinya ngasih tau kalo program Incredimail itu ngga cocok sama Windows.. Bah, apapula lagi ini.. Biasanya ngga napa2 koq.. Lalu gw mencoba cari email client yang lain.. Dan sepertinya gw salah mencoba, yaitu Bat!Professional.. Bagus sih, cuman gw sama sekali kagak ngerti.. Oleh sebab itu, gw make Mozilla Thunderbird aja..
  • Main account utk email gw, Spymac, tiba2 ngadat.. pas gw buka inboxnya, tulisannya 'there is no messages'.. Aaargh, kemana semua msg ku yang berharga.. Usut punya usut, si spymac itu lagi mo ganti hardware dan mereka butuh waktu untuk mindahin data dari hardware lama ke yang baru.. Siyal.. Jadi ngga tau deh kalo ada email yg masuk.. Ngga professional banget sih si mas spymac itu..
  • Antivirus di kompie gw yaitu McAfee, dan gw ngga pernah bermasalah pake itu.. Beda sama Norton yang bikin males kalo udah masalah Update dan menurut gw sering banget rewel.. McAfee yg tadinya anteng2 aja udah mulai bandel juga ternyata, dia minta diupdate terus dan mending kl gratis.. (pdhal softwarenya aja bajakan koq..).. Sebenernya sih ngga gw update gpp jg, tapi kan males kalo tiba2 ada virus baru merasuki komputer gw dan mengganggu kekhusyu'an gw mengerjakan tugas.. xP.. Alhasil, gw berinisiatif untuk mengganti antivirus gw dengan yg baru.. Tadinya bingung antara bitdefender sama avast, tapi akhirnya gw make avast berkat saran arri.. Cuma 9 Mb bo.. Dan menurut dia, ini yg paling bagus,.. Far far better than Norton.. Dia pernah seminggu membiarkan kompie OL and no problemo.. Sedangkan temennya yg pake norton, baru tiga hari udah crash.. Dan si arri itu ngga pake firewall apa2.. yasu, gw pake juga deh si avast.. lagipula setelah gw liat2 di forum, cukup banyak yang ngerecommend koq..


Err.. I think that was happy weekend..

0 comments

Hari Jumat gw ke kampus.. again..karena ada rapat senat..
Niatnya sih dateng jam 10, karena si noelski katanya mo dateng.. Eeeh, ternyata dia ngga jadi dateng.. dasar.. Yasudah, gw akhirnya sampe UI jam stgh 12-an, hehe.. Dasar tukang ngaret..

Sampe kampus langsung sholat Jumat.. abis itu janjian ketemu awl dan dydi beserta inchy untuk tukar kado hasil melancong saat liburan.. Kita ketemuan di kansas.. Huaaa senangnya ketemu temen2 lama.. Trus gw udah gak ketemu Inchy kurang lebih setaun!!.. Dia taun ini ikut SPMB, terus keterima di FK Undip.. Tadinya dia itu udah di STT Telkom.. Ngomong2, koq yang di STT Telkom pada keluar ya? Leni2005 khan tadinya juga dari STT Telkom..

Huhu, ngobrolnya engga bisa lama karena gw ada rapat.. *sigh*.. Lalu gw mengajak mereka tour de fasilkom.. Waduh, untung aja lagi sepi.. Soalnya anak2 itu entah kenapa lagi rada2.. huehehe..
Pas selesai rapat, ternyata udah pada balik.. T_T.. padahal masih kangen.. Hmm, apa mestinya gw gak usah ikut rapat aja ya...'?'

Pas mo balik, gw buka oleh2 dari dydi.. isinya itu beberapa butir coklat dan gantungan kunci.. Gantungan kuncinya itu terbuat dari kawat yang membentuk tulisan "arya".. KEREN BANGET!!! Jadi kayak kawat2 yang buat tes IQ gitu loh.. Bikinnya di mana ya? Keren.. Thanx soooooooo much Dydi!!! =)


Ke Bandung...
Sabtu pagi ke Bandung.. Again.. Ini ketiga kalinya gw ke Bandung di liburan ini.. Adek sepupu gw lamaran.. Hah? Adek sepupu? Iya, adek sepupu gw umurnya udah tua-tua.. hehe.. Dari 7 orang adek sepupu gw, yang lebih muda cuman 2 orang.. Yang laennya udah pada kerja n goin' to be married, huhu...

Kalo ke Bandung, apalagi yang dicari selain M.A.K.A.N!!! Huehehe.. Gw ngerasa perjalanan ke bandung kemaren dengan sukses menambah massa tubuh gw.. Bayangin aja, sesampenya di bandung hr sabtu siang, langsung makan prasmanan di rumah sdr gw yg lamaran.. Malemnya, gw makan 2 potong daging steak dgn kentang, breakfastnya makan tahu telor sama steak sisa semalem.. Ngga lama setelah itu, karena matanya laper, jajan bakso Cuan Ki (or whateva itu namanya).. Setelah itu beli kue brownies Kukus Amanda yg harganya 16000 per box.. Karena udah abis, nyokap gw beli di calo dgn harga 20000/box.. Heh, segitu amat nya sih pengenin kue?? Yasulah, asal bukan gw aja yg bayar sih gpp.. xP.. Hmm, padahal di rumah juga ga ada yg makan.. Setelah ke Amanda, trus beli kue di Kartika Sari Dago... My new fave menu: Banana Roll.. =)

Setelah blanja blanji kue, kita makan siang di Kelapa Lagoon jalan Sumatra.. Tempatnya cukup pewe.. Apalagi kalo malem, kereen.. Trus tempaynya luas gt, dan yg terpenting harganya termasuk murah kalo dibandingin sama JKT.. Pesen paket ber-4, dan ternyata gw rasa untuk berenam juga cukup tuh.. Jgn sampe beli BaliSquash.. Kecut buangett..


Alhamdulillah...

0 comments

Monday...
nyari mouse baru.. Soalnya mouse di salah satu kompie di rumah udah butut.. Sebenernya sih oke2 aja selama masih bisa digunakan dg baik, tapi ini engga.. Suka gerak2 ngga jelas gt.. Alhasil,
Malem2 beli optical mouse deh..

Sempet ke carrefour lebak bulus (CLB) juga.. Dan ternyata di sebelah CLB itu udah dibuka P.O.I.N.S Square... Tempat jajahan baru nih.. Tapi yang udah buka cuman Giant doang, shizuka dan suneo belon ikutan.. Gw pikir, karena Giant udah buka, si CLB bakalan sepi.. Tapi ternyata, owalaaaaah ruammeeeeee tenan.. Paling rame sejauh pengalaman gw blanja di CLB..

[Note: Mouse dalam postingan kali ini adalah perangkat untuk komputer, bukan tikus..].


Tuesday..
Pagi2 ngurus surat keilangan di Polsek Pondok Labu.. Huff, udah hampir sebulan sih ilangnya.. Cuman baru 'sempet' ngurus kemaren, hehe.. Ternyata ngga ribet koq ngurusnya.. Tapi katanya kalo ngurus keilangan SIM harus ke Daan Aria, oops Daan Mogot!!! Aaargh, itu kan terletak di kaki pelangi *saking jauhnya..*.. Duoh, males banget ke sana.. Ngga gw urus deh itu SIM.. Ngga ngefek juga sih.. Lagian kan jarang2 gw nyetir mobil..

Dari kantor polisi, langsung ke kampus..
Karena tujuan ke gw ke kampus emang ngga jelas, jadi gw ngider2 aja.. mulai dari kantin - lab - sekre square - ruang senat - gedung C - meja kayu.. Gw sampe ditanyain sama penjual2 di Kantin: "Knapa 'Ya? Kayak orang bingung,,, huehehe.."

Oya, waktu gw lagi kongkow =p nemenin Dani dan Aan ngejaga stand wisuda di sekre square, gw dapet telpon dari sodara gw..
B : Assalamu'alaikum..
A : Wa'alaikumussalam..
.
.
.
.
.
B: arya masuk kuliah kapan?
A: kalo ngga salah tanggal 29, bude..
B: 29 september?
A: Bukan bude, 29 agustus.. kalo 29 september liburnya berarti 3 bulan dong.. lama amat..
B: Oooh, bude mau ngajakin arya oergi..
A: Oooh...
(diam sejenak)
A: Kemana Bude?
B: *peep* (selanjutnya ditulis dengan X)
A: Oooh.. (Dalam hati : Apa? Serius nih? Really?? Hooooray!!! )
A: Tapi... tanggal segitu udah mulai masuk bude (hmmm, why i said this??)
B: Oooh, gitu ya.. Tapi arya mau?
A: Pasti lah bude.. (Iya lah, gw masih waras gt..)
Hmm, tapi nanti aku tanya Mama deh, boleh atau engga?
B: Nanti bude tanyain Mama juga deh,,
A: Oooh, iya deh bude.. Makasih ya bude..
B: Iya.. Assalamu'alaikum..
A: Wa'alaikumussalam..

Hmm, setelah menerima telpon ini.. Gw langsung tersenyum sumringah tak henti2.. Feels so blessed.. Sampe sekarang bahkan gw masih ngga percaya kalo bakal diajakin ke sana.. Hmm, gw pikir2, ngga apa2 lah bolos kuliah sekali2 PIM 2.. Bagus juga koq.. Apa karena pertama kalinya gw dateng ya?? Tapi isinya mahal2 sih.. but thanx god there's a food court.. Ngga kayak Setiabudi One yang harga2 makanannya amit2 jabang bebek.. PIM 2 berkesan juga, terutama waktu naikin jembatan antara PIM 1 dan PIM 2.. waktu ngeliat jalanan, bagus banget!! Kayak bukan di Jakarta aja, hehe..

Wednesday
Happy Independence Day!!! My beloved country, INDONESIA!!!
Hmm, ngomong2 ttg 17 agustusan, koq di UI sangat minim dekorasi yang melambangkan bahwa hari kemerdekaan tiba ya?? Maksudnya jarang terlihat bendera merah putih atau umbul2 gt.. Well, kalo maksudnya untuk efisiensi sih bisa diterima.. Tapi, knapa gw masih berpendapat kalo dekorasi itu perlu ya? walaupun ngga usah banyak2.. Tapi sebagai simbol yang mengingatkan kita akan hakekat Hari Kemerdekaan itu sendiri (ce ilaaah, bahasanya...)

Oya, tadinya mo ngehias ruangan senat pake bendera merah putih dari plastik.. Tetapi berhubungan kekurangan dana (gw udah nombokin duit koran sebesar 80000), jadinya engga jadi deh.. padahal sih sebenernya males aja masangin, hehe.. Jadilah kita memasang sepasang balon berwarna merah dan putih yang terdampar di lemari senat.. Hmm, kurang banyak sih.. Dan gw khawatir kalo balon itu meletus, yang keluar bukannya oksigen, tapi air.. Hueks, jadi jijik ngebayanginnya...

Oya, 17 agustusan gw malah ngider ke rumah sodara.. ngga cuma 1 atau 2, tapi 3 rumah!!! Kayak pas lebaran aja..

First Destination: Cinere
Jadi pagi2 gw ke rumah sodara gw yg ada di cinere, sekalian jemput nyokap gw yang lari pagi ke sana.. Mana macet lagi, dan gw sempetnya nyenggol angkot dengan spion mobil.. Untung ga napa2..

Sampe cinere, langsung nengokin sodara gw yang baru operasi dari penyakit Hernia Abdominalis (bener ngga nulisnya?).. Setelah itu balik utk nungguin adek gw pulang skul utk upacara bendera merah putih.. Jadi ingat masa2 muda doeloe..

Next Destination: Plasa Senayan
Biasa, adek gw nyari buku komik di Kinokuniya Book Store.. Dan dia nyari kado buat ultah temennya di situ.. Oya, gw sempet liat2 kartu ucapan di Kinokuniya.. dan harganya.... MENGESANKAN!!! Satu kartu ucapan kecil seharga 40000 rupiah!!! Emang lucu sih, tapi kalo hadiahnya harganya cuman 20000 khan mahalan di kartunya.. *sigh*..

Next Destination: WidyaChandra..
Ke rumah sodara lagi.. Dan ternyata beliau lagi sakit.. Katanya saat mimpin upacara bendera, sempet kolaps gt.. Cepet sembuh ya.. Oya, gw jadi belajar bahwa kalo nengok orang sakit itu, perbedaan antara menyenangkan dan menyebalkan itu sangat2 tipis.. Kalo dia lagi bosen trus ditengokin, bisa buat dia seneng.. Tapi kalo dia lagi pengen istirahat dan ditengokin, bisa bikin dia sebel..

Next Destination: Rawamangun
Ke rumah sodara lg.. Dan ternyata ada yang lagi sakit juga.. Wuih, lagi banyak yg sakit nih.. Yaah, mudah2an pada cepet sembuh..


Indonesian Idol 2

0 comments

hiyaaah..
si Mike menang juga di II2..

Gw bingung milih yang mana.. *cuman bingung doang, sms atau telpon sih kagak..*..
Kalo si Judika, dia all-around dan improvisasinya keren.. Kalo si mike, timbre suaranya tiada duanya.. *kayak kijang aja*.. Cuman, kalo kelebihan si Judika bisa diimitasi oleh penyanyi lain, kalo jenis suara kan susah tuh.. Khan ngga mungkin bedah suara supaya suaranya jadi suara si Mike..

Result Show kemaren itu keren.. Pas nyanyi bareng2, II1 lebih bagus dibandingin II2.. II2 waktu nyanyi 'ekspresi' ancur banget.. Hmm, dan yg gw suka dari penyanyi2 cewek Indonesian Idol, mereka seneng banget improvisasi, walau nyanyi bareng2an.. Makanya, pas cewek II nyanyi, yang kedengeran cuma uwouwouwo aja.. *bentar lagi mirip si amang di ragunan deh..* plis, tahan diri dari improve.. Lirik lagunya aja sampe gak kedengeran.. Hmm, kmaren gw lg pengen dengerin 2 finalis itu nyanyi 'When You Believe', eeeh langsung dinyanyiin.. Makasih ya.. hehe..

Pengen download lagu 'here there and everywhere' nih... Hmm, tapi yg nyanyiin Mike download di mana ya??

Oya, gw juga membuat suatu ramalan, atau lebih tepatnya analisa.. dan ternyata cukup jitu.
Setelah American Idol 2 berakhir dengan finalis Ruben Studdard dan Clay Aiken, Gw menduga bahwa di American Idol 3, 2 besarnya adalah perempuan.. Lalu pola di American Idol 4 mengulang pola American Idol 1.. Begini ringkasnya:
AI 1: Kelly Clarkson & Justin Guarini (Ce' dan Co')
AI 2: Ruben Studdard & Clay Aiken (Co' dan Co')
AI 3: Fantasia Barrino & Diana deGarmo (Ce' dan Ce')
AI 4: Carrie Underwood & Bo Bice (Ce' dan Co')

Jadi, menurut induksi matematika (hueeeks..), polanya adalah ce'co', co'co, lalu ce'ce'.. Hmm, untuk AI5 liat aja nanti.. huehehe...

Oya, satu lagi.. Pola Indonesian Idol juga rada2 mirip American Idol, bahkan lebih dari itu... Kejadian2 di session 1 dan 2 juga mirip bgt..

Fact 1..
2 besar finalis di AmrikIdol1 adalah cewek dan cowok, dengan pemenangnya cewek.. Begitupun di Indo..

Fact 2..
Runner-Up di AmrikIdol1 dianggap sebagian audiens cuman jual tampang, begitu pula di Indo..

Fact 3..
Di AmrikIdol 2, 2 besarnya adalah cowok: Yang satu gemuk dan yang satu kecil.. Di Indo juga gitu, walaupun Judika ngga kecil2 amat..

Fact 4..
Yang menang di session 2 adalah yang gemuk.. Trus yg gemuk dianggap nyanyi dengan perasaan dan punya suara empuk, sedangkan yang kecil dianggap punya teknik vokal yg sangat baik..

Fact 5..
Pemenang di session 2 mengungguli runner-up nya dengan selisih yang sangat tipis..

Mari qta lihat, apakah selanjutnya juga bakalan sama.. :D


TOTALLY TIRED

0 comments

3 hari ini abis ngurusin untuk advokasi keringanan uang masuk maba..
gw kira ngga bakal bikin capek, tapi ternyata...
Waduh, capeeeeee banget
Pokoknya capek pek pek pek... Jauuuuh lebih capek dibandingin dengan raker.

Gw dateng ke kampus pagi2 buta (versi gw sih, yaitu jam stgh 8-an.. =P) untuk ngambil barang di ruang senat. Lalu ngebawa aqua satu kardus ke balairung dengan JALAN KAKI!!! Sebenernya sih no problem, tapi brhubung liburan ini gw gak pernah olahraga tangan, jadilah tangan gw pegel2.. Lalu karena gw mnjadi tim publikasi, gw berkeliling ke sana ke mari di bawah sengatan matahari sampai dehidrasi.. Untung saja gw sudah memakai nivea sunblocked, jadi gw gak tambah keling. =) Ngga segitunya laaah...

Oya, kmaren ada percakapan pas gw lagi ngobrol:
A: Wah, gw ngga boleh tambah item nih..
B: Emang knapa?
A: Gawat.. Ngga bisa pake baju item..
B: Lah?
A: Iya, nanti kayak si C lagi..
B: Emang si C knapa?
A: Dia kalo pake baju item, dikirain bugil...
B: .....................

Emangnya seitem itu ya???

Walaupun capek,tapi seneng juga sih, banyak ketemu temen2 SMA.. Udah kayak reuni aja, hehehe...

Kemaren aja sampe rumah langsung tepar dan gw udah menggeletak di kasur sebelum jam sepuluh malem.. dengan badan pegel-pegel semua....

Besok pengen istirahat ah.. Eh, PIM2 udah buka.. pengen liat nih.. have a nice weekend!!! =)


Hasil SPMB

0 comments

Anak 8 yang keterima di Fasilkom "cuman" 5 orang.. jauh berkurang sama taun lalu yang 9 orang (termasuk 1 orang KI)..

Well, gw disuruh telpon ke anak 8 yang masuk di fasilkom..
dan ternyata setelah gw list namanya.. anak8 angk. 2004 yang masuk ke fasilkom tahun 2005 ini ada 3 orang!!! lebih banyak dari anak 8 angk 2005 nya sendiri!! gilaa.. trus mana lagi setelah gw cek di forum 8, ada satu anak angk 2005 yang tampaknya gak ngambil fasilkom, dia ngambil ke curtin (australia).. btw, curtin itu apaan sih??

yasu,c0ngrats ya yg udah lulus SPMB!!!


twenty forty

0 comments

Jumat kmaren gw brangkat ke GunungMas, Cisarua.. Hoho, 2 minggu ini gw ke cisarua mulu yak?? Gw udah janji sama nyokap gw bakal nemenin u/ ikut..
Ceritanya, di sana ada reuni akbar almamater nyokap gw: Fakultas Pertanian UNPAD..
Di sana kbanyakan cuma bantu2in dikit kayak jagain stand.. Sebagian besar waktu gw pake utk ngabisin baca HP6 yang ga selese2 gw baca.. Dan finally, I've done it!!! Aaargh, i should have known from the start that the story must be like that!! Pengen cepet2 baca yang no.7 (mudah2an ngga pas bikin TA)..

Tempat reuninya di perkebunan teh gitu (nggak pake susu ya.. xP).. I love the weather.. Yaah, udara pegunungan gitu sih, cuma bau tehnya kecium gitu.. Bikin relax..

Hari pertama, qta nginep di pondokan yang agak jauh dari pusat perkebunan.. Trus krn pengaturan kamarnya salah, jadinya qta pindah ke pondok sebelah.. And u know what? Besok paginya, anaknya teman nyokap gw yg tidur di pondok sebelah cerita bhw: Supirnya ngomong bahwa malem2 ada makhluk hitam tinggi besar yang ngebangunin dia!! (waduh, udah jam 1 malem nih.. gw jadi takut sendiri.. brrr.. nanti2 aja deh gw lanjutin.. )


Updated!!
Udah sore nih.. keberanian gw sudah pulih.. huehehe.. Alhamdulillah banget gw pindah pondok.. Nyarizz.. Krn tadinya gw mo tidur di tempat si supir tadi mengalami "kejadian" itu.. Dan gw yakin si supir tadi langsung kabur pake mobil utk nyari tempat yang lebih kondusif untuk tidur, karena dia baru balik lagi ke pondokan agak siangan.. Untung aja malem selanjutnya ngga di pondokan situ lagi.. Kita pindah ke tempat yg lebih rame..

Di sana itu nyokap gw nginep dengan temen2 masa kuliah yang masing2 ngebawa keluarganya gitu.. Gw ngebayangin, suatu saat nanti gw bikin reuni akbar dengan temen2 gw satu fakultas, trus sambil ngebawa istri dan anak2.. Undescriptable..

Day Three
Hari ketiga udah ga ada apa2.. Paling2 jalan2 di antara kebun teh.. Jauh lebih tidak membuat capek jika dibandingin sama ke curug waktu raker (iya laaah, loe kan naik mobil 'Ya..).. Eh, jangan salah, sore sebelomnya gw udah survey dulu sama salman n dipo..xP..

Oya, waktu gw liat thermometer di handphone Nokia 5100 gw saat baru bangun tidur, suhunya itu 20-21 derajat celcius.. Waktu di jalan tol saat balik ke Jakarta, suhunya itu 39-41 derajat celcius!!!! Gilaaaaa.. Bener2 dingin panas gw (suhu siang 2 kali lipat suhu pagi euy..).. Huah, jadi arya panggang spesial pake teh niey..


SMS2an gag penting

0 comments

Pada suatu hari, gw nerima SMS dari Baim:
ass.hallo arya..!
gmn, dah dkt nih peng. SPMB!
hayo lu..,gmn kalo ga lulus ya??
deg2an ga lu?mo gw yg ngcekin ga besok sore?
no.SPMB lu berapa?

Lalu gw nge-reply:
www.Oh iya,bsok y?
Koq gw bs lupa si?Gmn y?
Gw kbanyakan blajar bwt ke jpang si.
Diliatin?Boleh jg,kl g slh nmrnya 44041085180.
Tp ga jg gpp,gw kan udah ada cdangan NTU.Tq

Ternyata masih di-reply lagi sama si Baim:
Anjrit!!!,cadangannya NTU bo...!
jago juga lu,tp bayar ndiri apa beasiswa?
jepang lolos ampe ba2k berapa?
ga nyangka gw, hebat..hebat..!!

Gw nge-reply:
Huehehe..Yoi..Bahkan gw trancam utk dibayar gitu!
Keren ga tuh?Kl k jpang tinggal interview doang.
capcipcup mah kecil.Btw,lo udah ada cdangan apa?
Spmb pilih apa?

Eeeh,masih dibales sama si Baim:
yee..!sok-nya keluar deh!bau lu,paling juga hoki!
he,he.. tp slamet ye!gw ikut bangga kok.
btw,sapa aja yg senasib sama lu?
atu lg,lu tau ga sih gw sapa?
dasar lu..

Balesan gw:
Hoho,makasih2..
Yg senasib sama gw udah jelas kali:yg satu angkatan di PJTKI..
gmn sih?gw kiralu udah tau.
Err,ini ucok tmen gw SD itu khan?

Reply-an si B:
woi..sadar luh!enak aja gw d samain sama ucok baba, gw BAIM tau!!!
trus,PJTKI tuh apa?Emangnya TKW?
wah,sedeng nih orng!br ktrima di NTU,dah stres lu!
wah kacau deh

pas gw lagi nyiapin balesan.. dia langsung ngirim lagi:
wah gila, tau ga lu dari tadi gw ga sadar salah ngirim sms!
gw kira lu temen alba gw,namanya sama2 arya!
ah gw kira beneran lu!gw dah kaget dari tadi....
sorry ya!



*magdenburg,gubrak,gedebuk..*
~~padahal gw yg ga enak, udah buat dia kaget, hehe..
~~~tanda2 orang ga ada kerjaan: ngebales SMS yg ga penting.. Soalnya gmn ya? Baim gitu loh.. =p
~~~~waduh,seandainya gw pake pulsa..pastilah pulsa gw udah sakaratul maut.. harus lebih hemat nih..


Ganti-ganti

0 comments

Leout baru.. Lagi pengen ganti aja.. Tapi masih ngembat punya orang.. Males bikin..

Trus tag-board baru.. Soalnya yg lama itu, servernya ngga bonapid.. Masak tiba2 tulisannya: "The server has expired. Click here to renew it". Males banget ga sih? Yasudah, gw ganti aja.. sekalian ganti layout. hehe..


HappY BirthdaY to YoU, PalZ & FamZ

0 comments

This month Birthdayers::

2 August: Leni
6 August: PanduAdilaras, Reynaldo
7 August: Vitut
10 August: DePe,
15 August: Arfan, Tinoel,DimasBagoes
19 August: Alida
21 August: Ime
22 August: Aurora
23 August: AdrianusCS n Berlian
24 August: Cybill,
28 August: My Dad..
29 August: Azmi, Renandra

Happy Birthday to U All!!! Mudah2n diberikan umur yg berkah dan menjadi pribadi yg lebih baik.. Wish U All The Best y'all!!



Barusan liat di forum 2004, postingannya art water..
Pertama2 pas ngeliat, gw mengernyitkan dahi.. Mikir apa yang aneh..
Ternyata............. ga jadi ah..


Mahasiswa 2004 yang paling jago :

paling jago MD : Mellawaty H Widjaya (from Bellawaty H. Widjaya & Mellawaty)

paling jago PSD : Arief Mursanto (from Petrus Mursanto & Arief Ristanto)

paling jago SDA : Denny Supriadi (from Denny dan Dani Supriyadi)

paling jago DDP : Wahyu C Listyo (from Wahyu C. Wibowo & Wahyu Sulistyo)


Seminggu Tadi..

0 comments

It's been such a long time i didn't write 4 my blog.. Kalo nulis juga seasalnya.. Seringnya kalo lagi mood nulis malah ada sesuatu yang lain yg harus dikerjain.. *sigh..*


25 Juli 2005
Nomat euy
Gw ke kampus awalnya cuman buat rapat kestari.. Trus siang2 pengennya balik dan nyelesain baca HP6.. Pagi2 si mika ngajakin nomat, tapi gw males.. Lagian malem2.. Kalo malem, gw males baliknya karena makan banyak biaya utk ojek (kalo malem, angkot ke rumah gw udah gak ada).. Eeeh, pas mo makan siang, bertemulah gw dengan Jaka Nurhayat Indrawan itu dan dia sekonyong-konyong mengajak gw untuk ikutan nomat bareng Mika.. Langsung gw tolak mentah2.. Eeh, tapi dia minta terus dengan tampang memelas.. Yasu, dengan sangat terpaksa gw kabulkan permintaannya.. =p

Ooh, ternyata gw dijadikan tumbal utk nemenin si jaka dari jam 3 sampai jam 5 selama nungguin Mika dan Ika les IELTS.. Hiks.. Mana kita bdua ngga jelas gitu mondar-mandir.. Bayangin aja, naik turun lift gt.. Trus semua tombol lantai di lift kita pencet, dan kita ngintipin lantai per lantai.. Ngga ada kerjaan banget kan??

Setelah bosen main2 lift, kita ke Setiabudi One utk survey harga makanan.. Dan ternyata harganya high class, bung.. Gila.. Hampir semuanya 50000 ke atas.. Dari ngeliat latar restorannya aja gw ga berani masuk.. Yang paling murah cuman quickly.. Dan dugaan gw, yang masih rada wajar harganya adalah Porchetta dan Frankfurter burger..

Karena kita udah desperado ngga bisa makan di Setiabudi One, si jaka ngusulin kalo qta ke Plangi dulu.. Gw mah oke2 aja.. Trus dari depan Setiabudi One naik kopaja 66 dengan niatan turun di komdak.. Pas di tengah jalan, di jaka nyuruh turun, padahal belom sampe.. Well, katanya sih salah bis.. Gw sih cukup yakin kalo bis itu bener.. Well, di bawah sinar matahari, kita jalan ngga jelas nyari bis laen yang "katanya" jaka akan membawa ke plangi.. Setelah cengok2 beberapa saat, dia mutusin utk naik suatu bis entah apa itu.. Gw sih ngikut aja, soalnya yang bayarin dia, huehehe.. Syukurlah berhasil sampe ke plangi dengan selamat.. Di plangi cuman ke QB doang.. Trus balik lagi.. intinya: NGGAK JELAS!!!...

kita ke SB One dan gw kembali dijadikan tumbal untuk membeli tiket duluan.. Hiks.. Mana waktu pemutarannya itu ngga bersahabat: 18.15.. Gw yang abis solat maghrib di gedung sebelah harus buru2 supaya ngga ketinggalan. Qta berempat (gw, mika, jaka, n riza) nonton Fantastic Four.. Nothing special.. Tapi ngga ada salahnya sih ditonton..Apalagi yang emang demen sama Fantastic Four (termasuk gw).. Salah satu kelebihannya adalah filmnya ngga dark2 banget (kalo batman kan latarnya emang gelap tuh..).. Jadi nontonnya bisa nyantai..

Abis nonton, gw ke Al-Azhar ktm nyokap gw.. beliau abis dengerin ceramah (tadinya sih maunya Aa' Gym, tapi berhubung lagi sakit jadinya diganti sama yang lain).. Qta beli makanan dulu di Roti Bakar Edi.. RECOMMENDED!!! Harganya rata2 5000 dan rata2 enak!!! hoho.. Gw suka somay n buryam nya.. Oya, temennya nyokap gw ikutan juga.. Dan sumpah gw ngakak ngedengerin dia nyeritain gimana dia presentasi di depan eksekutif bank2 gede di Indonesia.. Eksekutif2 itu ditegur dengan cablak kalo mereka ngga merhatiin, sampe2 mereka terbengong2 ditegur dengan cara seperti itu..

Chatting sampe teler
Malem2 gw niatnya cuman buat ngecek email.. Eeeh, tiba2 si laras ngajakin conference.. Gw sih ayok2 aja.. Dan lalu datang si mbe, arridhana, amel, dan irada.. Alida sayang sekali ngga bisa ikut.. Well, chattingnya itu FULL OF GOSSIP.. gw ngakak sepanjang malem dan baru tidur jam 3 atau stgh 4 gitu.. Pertama kalinya gw tidur jam segitu karena chatting.. Mau tau isi chattingnya?? gw save koq.. Cuman kayaknya terlalu banyak gosip untuk di-publish, hehe..



Selasa, 26 Juli 2005
That Synchronization
Gw dateng dari pagi ke kampus, dgn niat mo ini itu.. Tapi malah gak ngapa2in.. Terus nungguin brangkat rapat sampe jam 5 sore.. Pengen tidur,, ngantuk banget.. Krn ga ada yg bawa mobil, kita berangkat ke rumah mika dengan cara ngeteng..Untunglah ada si yudi yang rada tahu jalan. Kalo gw sendirian, pastilah gw nyari taksi.. hoho.. daripada daripada kan??
Ini kedua kalinya ke rumah mika, yang pertama kali yaitu waktu ngebuat kue saat mabim. Thanx ya mika atas makanannya,, Puas deh gw (hari pertama: nasgor, migor, ayam bumbu kecap. Hari kedua: ayam mirip ayam goreng suharti.. enak pokoknya..ditambah snack yang menurut gw harganya ngga murah)..
Rapatnya baru dimulai jam stgh 9 malam.. Trus jam stgh 3 pagi diistirahatkan dulu.. Rapatnya lamaaaaa banget. Seperti yang Anda tahu, yang banyak ngomong adalah Yudi dan Dipo.. Mana gw ngantuk banget lagi krn malam sebelumnya baru tidur jam 3.. Mata udah kayak bohlam hampir putus.. Besoknya setelah solat subuh dan gerak2 badan, rapat lagi sampe jam 12.. Hiyaaa.. Jam stgh 2 baru balik ke kampus lagi.. Dan itu pun masih ada agenda rapat jam 4..
Ohya, karena gw ngedengerin suara Dipo dan Yudi dalam jangka waktu yang sangat lama, malam itu gw agak2 ngga bisa tidur.. Karena yang ada di telinga gw itu suara mereka berdua ngebahas program.. Siyal.. Pergilah dari telingaku!!!



29-31 Juli 2005
Raker
Akhirnya hari ini raker dimulai. Gw yang udah tahu kalo tidurnya bakal ngga banyak, berniat untuk tidur sampe siang.. Tapi gw ngga bisa. Gimana lagi ya? Wong gw udah biasa bangun pagi sih... huehehehe..Seperti biasa, gw dengan hebohnya bawa banyak barang. 2 tas gitu.. Dan seperti biasa gw memasukkan satu setengah kali dari kebutuhan. Akibatnya banyak yang engga kepake.. hehe.. Ini memang bakat yang sudah diwariskan secara turun temurun di keluarga yg berdarah murni (kayak Harry Potter aja)..
Well, it's kinda weird saat loe bertindak sebagai panitia dan pesertanya adalah temen2 loe sendiri.. It's make me so awkward!!! Ngga enak aja berada di posisi sperti itu.
Dari yang gw liat di blog 04ers, pada seneng saat raker.. Ya kan, guys?? Syukurlah, berarti ngga gagal dunk?? hehe.. Mo ke sana lagi?? Boleh, tapi bayar ya (sekalian promosi vila gitu.. ) xp



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.