My Thoughts On..

L'endroit j'├ętablis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




Plangi

0 comments

Hanya membayangkan, bagaimana gw bisa masuk ke fasilkom UI ini???

Huhu, rajin2 banget sih?? Orang udah selesai kuliah, masih pada masuk. Kampus juga rame abiz, hampir ngga ada beda sama hari biasa. Di kampus lain kosong melompong.. Ckckck... Mending kalo ngurusin somthing gitu, ini pada ngerjain tugas kuliah dsb.. Aaaargh, gimana nasib gw di tahun2 slanjutnya ya?? T_T

Well, kmaren akhirnya jadi juga jalan bareng sama anak2 III IPA F. Yang dateng itu si Jule, Depid, Arri, Yulia, Coni, Adi "Tepar", Tommy, dan 4 orang anak fasilkom: gw, Adri,Alida, dan Mika, hehe.. Banyak yang ga bisa dateng.. Ada yang SP lah, sibuk lah, anak FKUI juga pada lagi ngadain pagelaran.. Ugh..

Janjiannya sih jam satu atau dua. Tapi knyatannya baru dateng jam 2.30 an gt, termasuk gw, hehe.. Baru mesen tiket jam stengah tiga lewat, padahal filmnya mulai jam 3.. Untunglah blom keabisan.. Dan pas mo beli tiket, banyak banget anak 8 yang jga nonton.. Ada Michael Fasilkom and the gank, dan ada juga anak 2005.. Huhu, kayak janjian gini.. Mana duduknya juga deket2an.. Untung gw ngga duduk deket Tommy.. *peace, tom..*

Review Film War Of The Worlds..
Well, tertarik nonton film ini, karena katanya film yang memakan budget terbesar.. Dan, gw pengen nonton di bioskop karena Visual Effect nya lebih bagus dibandingin nonton di TV biasa.. (ya iya lah..)

Film ini diawali biasa2 aja.. Dan diakhiri dengan sangat mengesankan. Mengapa? Karena endingnya itu ngga meaning banget!!

Menurut gw, dalam film itu yang bagus adalah aktingnya Dakota Fanning (as Rachel). SYukurlah ada dia, kalo ngga critanya bakal tambah jelek. Nilai plus lainnya adalah sound effectnya yang menggetarkan.. (untung gw nonton di bioskop)..

Ceritanya gini, ada alien yang mnyerbu bumi.. Lalu mereka dengan alat monsternya menghancukan kota, membunuh manusia dan mnghisap darahnya.. Seprti film2 sejenis, film ini juga brisi tentang si pemeran utama yang menghindar-hindar dari kejaran si monster. And u know what?? Ngga ada angin ngga ada hujan, si monster dan alien tiba2 melemah sendiri dan mati. Trus juga ngga dikasihtau penyebabnya apa.. Aaaargh..

Pendapat gw mengapa alien itu mati tiba2:
1)Mungkin aja mreka trkena virus.Khan ngga ada kepastian kalo alien kebal virus. Bisa aja kena flu.
2)Mreka mnghisap darah orang yang kena HIV/AIDS, sehingga kekebalan tubuhnya turun drastis.
3)Mreka mnghisap polusi udara di bumi yang parah itu, jadinya ngga tahan.
4)Si pnulis skenario lagi ngga ada ide.
5)Budgetnya kmahalan, padahal syuting udah jalan setengah, jadi di-cut.
6)supaya penonton penasaran dan menonton sequel selanjutnya (kalo ada)
7)Supaya penontonnya tebak2 sendiri (kayak gw ini)..

Pendapat Sanguins: Keren banget visual effectnya.. Te-o-pe be-ge-te.. Tapi masih kurang
Pendapat Melankolis: Dananya apa ngga bisa buat orang yg kelaparan ya?Hehe..

Abis itu pada balik, cuman gw tertinggal di situ.. Maksud gw, ga ada yang rumahnya searah dengan rumah gw. Mo balik naik bis, cuma males banget, apalagi itu jam pulang kantor. Udah penuh + sesak. Kalo berdiri sampe ragunan kan males banget, Padahal gw baru dijemput jam stngh 9.. Mo liat2 barang elektronik, ngga ada toko yang lengkap. Mo baca buku, yang ada cuma QB, ga ada kinokuniya =p, mo makan dompet udah tipis. Untung aja, malem itu di Balai Sarbini lagi ada acara peluncuran Harian Seputar Indonesia. Karena bener2 ngga ada kerjaan, gw nongkrong di depan lobby, siapa tahu aja ada artis cantik dateng. Unfortunately, gw cuma sempet liat Ruth Sahanaya sama Adrie Subono (pemilik Java Musicindo).. Hiks..

Setelah itu yang dateng cuman duta-duta besar negara sahabat. Dan karena ternyata Presiden SBY jga dateng, jadi pengamanan diperketat. Tiap orang yang nonton aja ditanyain mo ngapain, naik taksi atau naik mobil, dsb. Pokoknya intinya agar mereka pergi dari situ dan menunggu kendaraannya di lobby bawah.. -_- Lalu gw ngider2 plasa semanggi ga jelas sampe kaki pegel.

Review Makanan
1) Solaria
Tergolong Murah, karena cukup banyak makanan yang harganya di bawah 10ribu.. Tapi sayangnya ngga ada cemilan/snack nya... Kita cuma pesen Nasi + Cumi goreng tepung, dan kata gw rasanya enak koq..

2)Cavana
Gw cuma pesan mie + red roast beef.. Rasanya ngga spesial, tapi boleh lah..


---------------------------------
Hari ini gw ke kampus, karena katanya ada rapat pleno 1 panitia wisuda jam 4. Gw berangkat dari rumah jam setengah 2. Sudah datang dengan semangat '45, ternyata............. rapatnya jam 11 siang!!! -_- Mana pas mau balik, ujan gede lagi. Trus katanya ada tabrakan KA di pasar minggu. Innalillahi Wa Inna 'Ilahi Roji'un..
*** Hmm,kalo bukan masa libur, pasti banyak mhsw UI yang kena.


SMS from Mr.President

0 comments

Hoho, pada dapet kan???
I don't know, but i think it's just funny...
Just imagine.. Me, as a common people, received a message from the number one person in tha country.. Wheeew, but it'll be more special if no one received the sms but me.. hoho..
Well, when I try to reply that, the number is "Presiden RI", not "PresidenERI" like on the Ardi's phone.. ^_^
On My mom's Telkom Flexi, we know the number of the sender, it is "9949", the president's msg number.. My brother try to reply on it.. He typed, "doakan ya agar SMU 34 menang jadi sekolah berwawasan tingkat nasional." Oh, no... I thought SMS like that just fulfilled the server. And there's a possibilty that more urgent message isn't obeyed by them..
The automatic response machine replied 'thank you' message to my bro'.

Hmm, I also not sure that Mr.SBY can read those enormous amount of messages. And may be the SMS keeper is one of that "Asal Bapak Senang" type... So, SBY just read only good thing on the message..
But on the other side, I also happy that he used the technology to reach out his people. People (including me) feel closer to Mr.President... When people receive that msg, may be many people say, "Horee, terima SMS dari Pak Presiden!!" ^_^


Blogging Fever

1 comments

Gilaaaaaa..... Banyak banget ya sekarang yang nge-blog.
Ngga cuman itu, di berbagai macam media juga banyak artikel tentang "Weblog" alias "blog"..
Hmm, apakah ini hanyalah trend sesaat? Tergantung yang si blog user juga sih..

Sekarang, dikit2 ada email alert.. Dan pas diliat, terletak di folder "Friendster".. Baguslah kalo ada new testimonial.. Tapi biasanya bertuliskan:
"Friendster: New Blog Announcement from *******"
atau
"Friendster: ******** has updated his/her blog"

Bahkan arridhana, yang gw kira ngga bakal buat blog, sampe buat blog juga.. Ckckck.. Enjoying your blog!!!


Postingan Coki-Coki

0 comments

Paaaaaanjang dan laaaaaama, itulah coki-coki, hehe...
Mengapa judulnya begitu? Karena postingan ini emang bakalan panjang banget dan rada2 ga penting.. Sama pengen ngalahin panjangnya postingan Rora, hoho

Isinya mengenai masa-masa menjelang dan semasa UAS, huehehe..
UAS pertama yaitu tentu saja MPK Seni, hoho.. Bereslah.. (Mudah2an Mas Okeu dan Fahmi berbaik hati ngasih nilainya =D )

Hmm, minggu tenang sama sekali ngga gw manfaatkan dengan baik. Emang sih, frekuensi ke kampusnya lebih jarang. Tapi di rumah, gw juga ngga jelas gitu.. Makan, Tidur, Online, Makan, Tidur, Main, Online... Huwaaaa, parah banget sih,, Padahal udah bagus2 dikasih minggu tenang buat belajar.. Trus hari kamisnya, gw berbuat kebodohan. Gw dateng ke sanggar kaligrafi dengan maksud menyelesaikan UAS, akan tetapi pembimbing kelompok gw malah ngga masuk, dan katanya tugas kelompok gw udah selesai.. Oh, ,really??? Baguslah, cuman percuma dong gw dateng.. jadinya malah gangguin kelompoknya Ratih, huehe.. Sorry ya...

Tiga hari lagi menjelang UAS bagi gw yang tidak mengambil alin.. Tapi apakah yang gw lakukan?? Gw malah pergi ke bandung.. Iya, ke bandung.. huhu, liburan sebelum waktunya nih,, Gw ke bandung karena keluarga besar (masih satu eyang) dari nyokap gw ada acara.. Acaranya ga penting2 amat sih, yaitu menjual rumah yang katanya Full Of Memory.. Soalnya rumah itu udah ditempatin oleh keluarga besar kita sejak berpuluh-puluh tahun yang lalu... Nyokap gw aja masih SD..

Ke Bandung
Ke sana lewat jalan tol baru (cipularang -- ciawi purwakarta padalarang, kayaknya).. Hmm, lumayan cepet juga, kurang lebih 2 jam-an.. Pemandangannya juga lumayan, kalo dibandingin ngeliat truk dan jalanan yang berdebu di cianjur..

Review Makanan
Kita breakfast di Restoran Dim Sum Dragon (kalo ga salah), di Menara Gracia (bukan tempat kost) sebelahnya Holiday Inn Hotel.. Waktu pertama kali masuk ruangannya, kesan gw akan restoran itu ngga gitu bagus. Diliat dari dekorasi dan perabotannya, terkesan ngga terawat gitu. Daftar Menunya juga sekedarnya banget, cuma ketikan biasa di kertas HVS biasa, lalu dilaminating. Tidak seperti daftar menu di restoran sekelasnya. Gw sangat under estimate, dan yakin banget kalo makanannya ngga enak.

Waktu diliat daftar menunya, namanya aneh2 banget!! Berhubung keluarga kita ngga ngerti sama sekali tentang menu yang tertera dan di daftar menu itu ngga ada gambarnya, kita sepakat memilih jalan terakhir. Kita semua berdiri dari kursi, dan menuju ke pintu masuk restoran tersebut. Mengapa? Karena hanya di situlah terpampang gambar dari menu-menu makanan yang ada..Jadi, kita memesan makanan dengan menunjuk gambar.. Hohoho.. Kayak orang kampung masuk kota yang kebingungan akan menu makanan. Untung aja waktu itu restoran ga bgitu rame, jadinya gw ga malu2 amat.. hehe..

Menu pertama yang datang yaitu acar, yang rasanya sangat tidak memuaskan. Lalu datang macam2 dimsum, well, ternyata enak juga. Bahkan enak banget!!! Apalagi yang pake tofu dan udang. Terus pesen bubur ayam.. Well, ternyata enak juga. Bebek panggangnya lumayan. Lalu datanglah ubur-ubur.. Dan gw ngga nyangka kalo ternyata rasanya enak juga.. Di menu ubur-ubur itu ada juga Telur Hitam, yang baru pertama kali gw liat dalam hidup gw. Gw baru tau kalo ada yang namanya telur hitam beberapa minggu sebelumnya, pas lagi nonton Allez Cuisine di Indosiar.. Syukurlah beberapa minggu kemudian bisa nyicipin.. Pas ngeliat si telur hitam, gw bergidik ngeri. Kayaknya dekil dan rada berlendir gitu, sama ada biji wijennya. Gw memberanikan diri untuk memakannya, dan bener aja. Rasanya ngga karuan. (gw pengen muntah nih ngebayanginnya, hueeeek)


About Rumah Jalan Bali
Rumahnya udah dibangun sejak jaman londo, oleh karena itu aristektur dan model rumahnya pun model belanda. Yaah, kalo di Bandung khan sering ngeliat rumah model Belanda. Pekarangannya luas banget, terdiri dari kamar yang lumayan banyak di rumah utamanya ditambah kamar2 berukuran lebih kecil di paviliun.. Langit-langit di rumah itu juga tinggi banget. Kurang lebih 4 s.d 5 meter!!! huhu, tinggi banget. Ngga kebayang kalo harus mengganti lampu yang putus.. -_-

Rumah itu dijual karena ngga ada yang ngurus. Padahal kalo mau, sebenernya rumah itu bisa dijadiin tempat usaha. Tapi selain biaya renovasinya gede, belum tentu ada yang fokus ngejalani usaha di situ. Karena itu, rumah itu dijual.. Bukan dijual sih, karena itu adalah rumah milik TNI, cuma bisa dipindah Hak Pakai-nya. Tapi Hak Pakai itu bisa diperjualbelikan..
DI rumah itu katanya banyak banget tersimpan kenangan, dan banyak banget orang2 yang pernah tinggal di situ. Karena rumahnya gede, kamar2 di paviliun suka dijadiin tempat kost ataupun tempat buat sodara atau temen deket keluarga yang mo tinggal. Katanya sih, yang pernah ngekost di situ antara lain anaknya Sarbini sama keturunannya Dr.Cipto Mangunkusumo.. Pokoknya banyak banget deh..

Udah lama rumah itu kosong semenjak eyang dan anak-anaknya (termasuk nyokap gw) hijrah ke Jakarta. Rumah tua yang besar biasanya menyimpan banyak cerita menyeramkan. Rumah jalan Bali ini, dahulu ternyata juga menyimpan cerita sejenis. Konon, salah satu bude gw waktu masih kecil sering menangis. Trus katanya, di kamarnya ada penunggunya.. Udah ah, gw koq jadi takut sendiri. Tapi jujur aja, gw juga takut koq di sana sendirian walaupun siang bolong.. It's an Old Mansion, man... Perabotan dan segala macemnya emang rada" bawa aura ga enak.. Walau mungkin cuma sugesti aja krn kebanyakan dengar cerita serem.

Generasi atas banyak nemuin barang2 kenangan di sana.. Mulai dari foto, buku, peralatan, dan segala macemnya. Bahkan nyokap gw nemuin kartu pelajarnya waktu masih SMP!!! Wahaha.. Foto Gadis SMP itu adalah adalah nyokap gw!! Hihihi, lucu aja melihat anak SMP yang ternyata adalah nyokap gw..

Beruntunglah gw juga menemukan foto milik gw sendiri, bukan cuman para generasi atas aja.. Surprised juga pas nemuinnya, ternyata ada ya foto gw yang kayak gini.. Lucu jga ya. (mulai narciss dech.. =P )


wahahaha,, foto yang gw temukan..

Perjalanan Pulang ke Jakarta
Ternyata perjalanan pulang mengalami cukup banyak "hambatan" yang cukup berarti, yaitu beli kue!!! hohoho.. Untunglah ibu-ibu itu ngga blanja ke FO dulu. Pertama-tama kita ke Toko Kue Amanda, yang jual Brownies Kukus.. Gila, laku keras banget. Sebentar-sebentar ada orang yang dateng. Dan uniknya, biasanya kan customer dateng nanyanya "Mau beli segini banyak ya..". Kalo ini,orang yang dateng nanyanya:"Udah abis ya?" Ckckck, segitu lakunya.. Dan kalo jam sore, kue yang dijual cuma buat yang udah pesen. Yang spontan dateng pasti ngga kebagian, dan kayaknya ada puluhan orang yg dateng sia-sia gitu.

Abis itu kita ke Toko Kue Kartika Sari, beli brownies kukus juga.. Lebih mahal dibandingin yang di Amanda, tapi rasanya lumayanlah..

Waa, pulang2 kendaraan rasanya jadi makin sempit. Toyota Kijang Innova yang pas berangkat kosong melompong: Bagian depan & tengah terisi 2 orang dan bagian belakang terisi 1 orang. Waktu pulangnya, bagian belakang udah penuh dengan barang2: piring-piring, ukiran, pihura, tas, dan segala macam benda berdebu itu. Malah tadinya mo dimasukin wash tuffel ke mobil itu.
Syukurlah keluarga gw keluarga yang suka jajan, walaupun desek2an di tengah, terhibur dengan makanan yang dibeli, hehe.. Aaaargh.. belon belajar untuk UAS!!!


Ke Citos
Gw ke citos, soalnya ada salah seorang keponakan gw (udah tua ya gw... T_T) ada yang manggung di sana bersama temen2nya dari Elfa Music Studio Fatmawati. Sebagai Om yang baik, tentu saja gw berusaha menghadirinya, hehe..

Review Resto Mangkok Putih
Mie goreng dan nasi goreng Tom Yum.. Saran: Rasanya biasa aja, lebih baik jangan dipesen.
Kalo mie tom yum yang pake kuah, rasanya lumayan, cuma nothing special. Kalo mo pesen, bolehlah... Harganya mirip2 kayak platinum..


Seputar My UAS
UAS Mat Diskret II
Cukup sengsara, karena pagi hari, yang biasanya cuaca cerah.. Hari Selasa (14 Juni 05) itu malahan hujan lebat. Bangun tidur, udah ngga gitu niat berangkat. Karena hawa nya sangat cocok untuk tidur, huehehe.. Dan bener aja, pas kluar pintu rumah, hujannya berrrr, makin lebat!! Padahal tadinya cuman gerimis.. Pas ujian, ruangannya juga dingin banget. Untunglah gw memakai jaket. But, kaos kaki gw basah kuyup. Terpaksalah mengerjakan ulangan dengan sepatu berkriat-kriut..

UAS Kalkulus
Hmm, gw masih ngga gitu ngerti bahan-bahannya.. Jadi rada pasrahlah.. Gw hanya mengandalkan fotokopian yang menurut gw, maaf, agak susah dimengerti.. Huhu.. Dan gw juga ngga berusaha untuk ngertiin.. Dan bener aja, pas ulangan kalkulus yang bagian Konsep, gw mengerjakan dengan cara Mengarang Bebas, hoho.. Yang penting kertasnya penuh.. Terciptalah Teorema, Corollary, dan Lemma yang aneh-aneh.. Gw takut akan komen Ms Casey akan jawaban gw, hehe.. Mana sakit perut mampir lagi pas ngerjain, tumben2nya.. hix..

UAS SDA
UAS yang ditunggu2 (supaya cepet selesai tentunya, hehe..).. Huff, untunglah gw berangkat dari rumah tepat waktu, jadinya ngga keujanan.. hehe.. Ikhi -yang duduk di sebelah gw- make sendal musholla krn keujanan, hehe.. Apalagi Daniel Albert, kuyup abiz..

Dan, kuliahlah pun mulur sperti badannya Monkey D. Ruffy ('One Piece' character), huhu.. harusnya jam satu udah mulai. Eeeeh, malah jam 2 mulainya. Kayaknya kompie2 di lab harus dibenerin deh.. Ngga diupgrade jg ga apa apa, asal bisa berfungsi sebagaimana mestinya..
Dan soalnya, suseeeeh benerrrrr... Dan ada beberapa yang ngeselin.. Gw kira bisa, tapi koq jawabannya ga ada yang sesuai. Many questions wasting my time.. *huhu, ngga ngerti soalnya aja sotoy* Pas jam berdentang empat kali, gw udah pasrah aja. Eeeh, tiba-tiba Mr.Suryana bilang waktunya ditambah sampe jam setengah lima untuk soal pemrograman.. Aaargh, ngapain sih ditambah-tambah??? NGga bakal ngefek deh.. Soal Pemrograman itu gw yakin HANYA UNTUK MENAMBAH NILAI YANG JAGO-JAGO!!! Sorry ya, yang ngerasa jago.. Bener aja, gw cuma bengong ga jelas selama setengah jam itu. Dan gw menghabiskan sebagian besar waktu gw untuk mencari "Bagaimana caranya membaca input?" Walaaah..

UAS Agama
Jam setengah sembilan kurang, gw ke lab.. Niatnya untuk ngebaca file makalah.. Eeeh, ternyata bertemu dengan Mr.X yang sedang menyelesaikan Our Makalah... Astaghfirullah.. Ternyata belon selesai!!! Padahal gw udah tenang-tenang aja.. Eeh, dia malah komentar bahwa ngga ada yang ngebantuin lah, pada cuek lah.. Well, menurut gw, itu salah sendiri.. Dia sama sekali tidak mengkoordinasikan anggota yang lain untuk ngasih bahan ke dia. Tepatnya, dia ngga mau usaha untuk ngedapetin bahan2nya.. Padahal gw udah naro bahan makalah di xavier gw dari zaman kuda, dan gw udah bilang ke dia u/ ngambil.. Ternyata pas ditanya, dia ngga tau kalo file-nya udah tersedia.. Ughh, dan pada detik itu, dia baru ngebuat bagian isi-nya doang.. Huhu, gw terpaksalah kebat kebit buat pendahuluan nya dalam waktu kurang dari setengah jam. Dengan kemampuna poci-poci gw, lumayanlah.. Karena ngga cukup waktu, kita ngga buat daftar isi dan abstraksinya.. Itu pun, makalahnya cuman sedikit.. 10 menit menjelang UAS, gw mo ngeprint.. Pertama ke tempat fotokpi, ternyata tinta nya abis.. Lalu gw ke lab 05, eeh ga ada orang. Trus gw nyari2 anak 02, dan ketemu sama mba Hera. Dan ternyata, there's something wrong about the monitor.. Aaaaargh, udah jam 9.. Masak sih, gw ke hukum dulu?? Yasu, gw lari2 ke gedung B untuk ikut tujuan.. Mr. X sudah duduk pada posisinya. And u know what?? Dia kecewa setelah tau gw belon ngeprint!!! Gila apa?? emangnya gw bisa ngeprint dalam sekejap??

Gw kuliah agama dengan ga tenang. Walaupun gw sukses menulis 4 halaman folio.. hehe.. Beruntunglah gw membawa bolpen penciltic biru kesayangan gw, jd tangan ga begitu pegel. Walaupun pegel juga sih.. Nah, gw berniat untuk nyuruh siapapun yang selesai duluan untuk pergi ke FH u/ ngeprint.. Tapi ternyata gw yang selese duluan.. Huhu, lalu gw langsung berlari-lari ke FH.. Untunglah si disket ngga rewel.. Ngeprint di FH mahal juga ya, 500/lembar.. Secret: Ada kesalahan yang fatal di halaman judul.. Ngga mau tau ah.. hehe.. Gw udah capek lari2 fasilkom-hukum-fasilkom.. Sorry ya..

UAS POK
Inilah UAS Pamungkas, karena terkenal akan keabstrakan dan keabsurdannya.. hoho.. EDOM (Evaluasi Dosen Oleh Mahasiswa) yang gw isi, bulet2annya banyak di bagian kiri (skala 1-4).. Huhu, sorry Pak, but I must be honest.. Pas lembar soal dibagikan, gw ketawa2 dengan tatapan kosong.. SUSAH BANGEEEET!! Sesuai dugaan gw sih.. Hmm, bingung mo yang ngerjain yang mana duluan, soalnya sama2 ga bisa.. Gw anggap aja itu adalah soal agama. Dan akhirnya gw jawab dengan poci poci ya ya ta ta.. Fiuhh, mudah2an bapaknya suka dan cocok dengan poci2 gw.. Yaah, ngulang deh mata kuliah ini.. Mudah2an ngga deh.. Males bgt..


???My EngLish???

0 comments

lagi iseng nih, liat dari blog-nya zaky.. Tapi bahkan gw ngga ngerti apa maksud dari Result-nya.. huehehe.. Kalo ada Indonesian English, gw dapet 100% kali ya...



Your Linguistic Profile:



45% General American English

25% Yankee

20% Dixie

5% Midwestern

5% Upper Midwestern



What Kind of American English Do You Speak?


Aming vs Beyonce

0 comments

Sumpaaaaah, Xtravaganza minggu lalu kocak banget!!!
Si Aming niruin video Beyonce yang Krazy in luV..
Aming make baju putih sama shortpants blue jeans.. Mirip sama yang dipake beyonce di video-nya yang bagian awal2.. Trus manalagi si Aming make sepatu merah.. Wahahaha, top top..

Ngga cuma gitu, pas Aming masuk, gayanya SANGAT MENGESANKAN!!! niruin Beyonce yang gaya jatoh kepleset dan menggerak2an kepalanya ke kanan dan kiri.. Wakakakak...
ABis gitu, dia juga niruin gaya bootyshakers-nya.. Dan itu BENER-BENER MIRIP ABIZ!!! Mana kompak banget sama penari latarnya lagi.. Gila, niat abiz deh niruinnya..
Salut banget.. Top banget deh niruinnya!!! Two Thumbs Up!!!
Sayang banget kalo ga liat..

Tapi, koq yang minggu ini garink banget yak?? Xtravaganza tergaklucu yang pernah gw liat..
Trus mana pemeran cowok selain Tora Sudiro dan Aming (Indra dan Ronal), gaya2nya malah semakin mirip si Tora.. Misal: Sedikit2 ngomong "alaaah" dengan aksennya si Tora.. Trus kalo ada something garing, mereka akan komentar: ".......... yang aneh"..
Jadi kesannya copycat gitu.. apa emang scriptnya gitu ya?
Aaargh, gw malah ngurusin yang kayak ginian.. Blajar gih,,


ke PP IPTEK

0 comments

Sabtu kemaren ke PP IPTEK.. Pas ada rencana ke PP IPTEK, sebenernya gw rada males2an dan underestimate duluan.. Masalahnya, gw dulu udah "sering" ke sana.. Bagus sih bagus, Tapi menurut Hukum Gossen II (ce ilaaah), tingkat kepuasan khan makin lama makin berkurang.. hehe..

Gw berangkat dari rumah dengan khawatir telat.. Ya iya lah, orang gw berangkat jam setengah 9 lewat dari rumah, huehehe.. Maap ya kawan2 kalo menunggu terlalu lama.. Tapi gw ngga telat2 banget koq, soalnya gw sampe TMII itu jam 9 lewat 10 menit.. Cuma telat sepuluh menit lho, ngga telat2 amat 'kan? hehe.. Tapi setelah itu ada hambatan "berarti", yaitu tidak ada kendaraan yang bisa mengangkut ke PP IPTEK.. Mana cewek2 pada ngajakin untuk jalan kaki lagi.. Yakin loe? Gw mah ogah.. Usul yang cukup bisa diterima adalah dengan naik skylift train.. Tapi pada gak mau.. *sigh*.. Lumayan juga nungguin jemputan dari PP IPTEK.. Thx ya, Rez!
Hoooo, ternyata PP IPTEK sekarang sudah lebih diperhatikan dibandingkan dengan sebelumnya.. Seinget gw, dulu itu ngga ada guide yang berseragam merah2 di sana,, Kalo sekarang, ada banyak banget malah.. Tapi emang sih, HTMnya juga jadi lebih mahal.. 8500 rupiahs..

Gw inget banget ada satu mainan (what u call it?) yang sangat mengesankan.. Yaitu ada balok berat yang diletakkan di permukaan yang terdiri dari bola2 kecil.. Nah, si balok itu jadi gampang bergerak karena ada bola2 itu.. Pas pertama kali lewat, gw cuma nyoba2 biasa aja, lalu gw beralih ke mainan lain.. Beberapa lama kemudian, gw ngeewatin si balok dengan alas bola2 itu lagi.. Ngeliat bola2 di permukaan itu, tangan gw gatel pengen ngegerak-gerakkin.. Ternyata bola-bola (yang terbuat dari besi itu) TERNYATA DILUMURI OLI!!! Aaaargh.. Bingung mo ngelap ke mana.. Clingak clinguk kanan kiri, ternyata banyak juga yang jadi korban bola2 maut itu.. hahaha, i'm not the only one.. Trus pas diperhatiin, dinding di sekitar itu banyak bekas taplak2 tangan hasil orang meper disitu.. hoho..

Akan tetapi, sebagai orang yang berbudi pekerti luhur, gw ngga tega ngotorin tuh dinding,. Jadilah gw mencari alternatif lain, yaitu kamar mandi atau washtuffel.. tapi berhubung gw tidak menemukannya, jadilah gw mencari cara lain.. Lalu kulihat di sudut dekat tangga, ada mainan tentang bentuk arus air jika menemukan penghalang berbagai bentuk.. Dan di situ ada air yang mengalir dan bisa diraih langsung oleh tangan.. Wahahahaha!! Gw langsung celingak celinguk, memastikan tidak ada petugas yang melihat. Beruntunglah hanya ada sekumpulan anak kecil di sekitar situ.. Setelah pasti aman, gw langsung cuci tangan di situ.. Ya ampuuun, jahat banget ya gw.. Salah sendiri ngga naro washtuffel di situ,hehe.. Maaf ya..

Tadinya kan tuh kunjungan termasuk penilaian, dan ada juga nilai presentasi.. Tapi untungnya, pak dosen berbaik hati meniadakannya.. Syukurlah.. Jadi bebas bermain-main deh di situ.. Hehe.. Tampaknya si dosen juga bersenang-senang bersama keluarganya di PP IPTEK itu.. Eniwei, kayaknya yang banyak motret gw malah si dosen deh.. Pak, minta dong file-nya!! =D
Perjalanan pulang berlangsung melelahkan, karena harus berjalan dari PP IPTEK ke Gerbatama TMII.. mana matahari terik dan minuman gw udah abis.. Dan juga diwarnai hujan di tengah jalan (pinggir jalan ngga ujan dong? =P).. Pas gerimis, qta jalan terus.. lalu jaket gw mengukuhkan predikatnya sebagai pelindung dari hujan karena selama ini gw pake cuman buat nutupin kepala kalo ujan, hehe.. Tapi pas ujanna deres,terpaxalah mampir di anjungan Sum Sel..
Dari gerbang utama, gw-sari-dan hendra,R naik KWK T-19 yang tumben2nya lewat TMII.. Pas mo naik, gw nanya sama supirnya, "ke lenteng agung enggak?" Setelah dia bilang "iya", gw baru brani naik.. Nanti salah arah lagi,hehe..

Ummm, pas di jalan, si Hendra dikit2 nanyain, "ini sampe di mana ya?", "ini udah di mana ya?"
Dan gw jawab,"Aduuh, mana gw tau.. Ini bukan daerah jajahan gw.." Hiks, rusaklah kredibilitas gw sebagai warga jakarta teladan (huueeeks).. Tak lama kemudian, dia nanya lagi, "ini jatipadang bukan?"
Aaargh, bahkan gw ngga tau.. Dan hari itu, jika gw ngga salah, itu adalah pertama kalinya gw ke pasar rebo.. Huhu.. dan akhirnya gw sampai juga di daerah yang gw lumayan tahu.. Di sekitar lenteng agung, tempat gw turun.. Wohoho, iya laah. Kalo ga tau, gimana gw mo nyampe rumah. Tapi itu pun gw masih celingak-celinguk puluhan kali untuk memastikan bahwa gw turun di tempat yang benar -_-..

Pas turun di Lenteng Agung, ujan sudah mulai turun dengan malu-malu.. Dan ketika di KWK Sulphur Dioxyde (S02), mulailah sang hujan menjadi gahar.. Ujan gede banget.. Dan pas gw turun untuk ganti angkot lagi, hujan lagi deras-derasnya. Untung aja gw bawa jaket dan payung.. Dan kebetulan lagi, angkot yang mau gw naikin udah mo berangkat, jadi gw ngga usah nungguin dia ngetem. Eeeh, pas gw mo naik, dia malah pergi. padahal udah gw getok2 tuh mobil, dan udah gw panggil2in.. SIYAAAAAL... Kayaknya gw ngga basah2 banget deh, so ga bakal buat isi mobil itu becek..

Lalu gw udah ga ada mood untuk nunggu angkot lagi, bawaannya udah dongkol bin kesel binti sebel... Lalu gw berinisiatif untuk berjalan kaki aja ke rumah. Ngga gitu lama sih, paling 5-6 menit nyampe.. Lalu gw berjalan dengan langkah gontai. Udah gitu, di tengah jalan, jaket gw jatoh lagi. Jaket jadi basah banget. Pake payung pun tak banyak membantu, karena itu payung udah bobrok banget, kayak warisan dari nenek buyut.. Ujan juga makin gede.. Dan celana gw basah sampe paha atas (kayak potongan ayam aja..). Untuk meredakan kemangkelan, gw berpikir kalo gw adalah artis yang sedang melakukan shooting dalam scene hujan2an.. Hoho, narsisnya muncul deh.. Dan sebenernya gw mo melepaskan si payung dan hujan2an beneran. Tapi, gw sadar kalo udah mo UAS, kalo sakit kan berabe.. Alhamdulillah, tiba di rumah dengan selamat..

Pas sampe rumah, laper banget. Tapi semua asstRT sedang sibuk masing2.. Ngga ada yang bisa dimintain tolong membuat masakan dan memang tidak ada makanan.. Yasu, gw membuat mie rebus sendiri.. Biasanya gw hanya membuat mie instan tok tanpa tambahan apa2,, Tapi kali ini gw nambahin telor.. Horeee,,, udik banget sih gw.. Nah, gw lupa tuh, kalo pake telor, yang dimasukin itu si Mie atau Telornya dulu ya.. Dan gw ngemasukin Mie nya dulu.. Eeeh, tiba2 suaminya asstRT yang kebetulan ada di deket gw saat itu bilang, "Lho, bukannya harusnya telornya dimasukin dulu ya?" Naah, gw jawab," Emang maunya gini koq." huhu, ,padahal gw ngga tau.. Dan beruntunglah tak ada kulit telor yang ikut termasak,hoho. Well, jadinya not so bad koq.. Terang aja, kalo laper apa aja juga enak.
Hari yang melelahkan..


neo-Layout

1 comments

Finally new layout..
Lighter (bukan korek api lho..), brighter than before..
Bosen sama yang item2.. lagian banyak banget yang item, hehe..
sebenernya mo ganti biru, ,tapi koq malah jadi mirip sama yang lain ya..
so i decided to change it with green!! hooray!!!

Tapi masih rada jelek kalo pake Opera or IE (comment nya aneh..).. di mozilla malah ga bisa comment sama sekali.. Tau ah.. Pusink...


Plangi

0 comments

Karena ga ada kerjaan, qta ke plasa semanggi (plangi).. ngajakin sepupu, cuman ternyata pada ga bisa ikut..

Ternyata resto Platinum udah mulai menjamur di Jakarta ya.. Setau gw udah ada di PIM, Pasaraya, sama Plangi.. Emang sih, harganya lebih murah dibanding dengan resto sejenis yang ada di Jakarta.. Harganya itu harga Bandung (platinum awalnya emang di Bandung).. huhu, jadi pengen ke bandung lagi: bakso laila, sierra, atmosphere, dll.. Nyam..

Untuk pertama kalinya gw ke Giant.. Menurut gw berdasarkan beberapa item yang harganya gw tau.. Giant lebih murah dari carrefour.. di Giant langit2nya rendah banget.. Jadi untuk pertama kalinya dalam hidup gw, gw takut berada di ruangan sempit.. Soalnya karena barangnya banyak, dan langit2 rendah itu kayak mo nimpa gw.. Kesannya sumpek banget.. beda sama carrefour yang langit" nya selalu tinggi sehingga berkesan luas..

Makan malam di Firepot.. Jadi, makannya kayak shabu" (bukan NAZA).. Sayur dan lauk dimasukin ke panci yang kuahnya udah disiapin.. Kita milih jenis kuah yang mau kita makan.. Ada yang kuahnya pake bumbu thailand (mirip tom yum), ada yang pake bumbu jepang (shabu" biasa), ada yang pake bumbu korea (mirip yg jepang), dan yang terakhir itu bumbu schechuan (ejaannya gimana sih?)..

Yang paling unik itu bumbu schechuan, karena pakai banyak rempah" aneh.. dan rasanya pedes.. pedesnya kayak pedes lada.. Tapi ini beda, karena sekali suap, lidah dan bibir udah kerasa panas gitu.. Entah bumbu apa yang mereka pakai.. Pertama2 sih emang enak, cuma lama kelamaan, rasanya jadi agak pahit.. Dari hasil menguping, customer yang lain juga bilang kalo pedesnya itu unik, aneh, dan agak "mengganggu" mulut.. Emang udah konsekuensi dari bumbu itu sendiri sih atas keunikan rasanya..
Pengen nyobain lagi, tapi beberapa suap aja.. coz the ingredients is sooo unique.. ^_^


asst Rumah Tangga (pembantu)

0 comments

untuk ke sekian kalinya, asstRT 2 keluarga gw keluar.. Yang keluar ini adalah pembantu yang baru lulus SD yang ada di postingan tempo hari.. Ceritanya pada suatu hari Minggu, dia mengeluh pusing dan sakit kepala (bedanya apa coba??)..Trus dia minta dipulangkan ke orangtuanya.. Karena kasian, nyokap gw mengizinkan, walau agak curiga karena waktu dahinya dipegang, suhu badannya ternyata normal..

beberapa jam kemudian, gw terima telpon dari emaknya dia bilang asstRT 2 itu kena demam berdarah, jadi ngga bisa kerja dulu.. sore hari, emaknya telpon lagi, kali ini yang ngangkat nyokap gw.. kata si emak, asstRT 2 itu kena gejala tipus dan gejala demam berdarah.. Nah, gw kan jadi curiga,, Koq bisa penyakitnya nambah secepat itu.. Tapi nyokap gw masih berprasangka baik dengan menganggap bahwa gejala tipus sama demam berdarah memang hampir sama.. tapi nyokap gw minta si ibunya asstRT 2 tadi untuk bawa surat keterangan DBD dari dokter, supaya ada tindak lanjut dari Pak RT dan diadain penyemprotan..

Tapi hari berganti hari, ngga ada kabar juga.. Trus nyokap gw tanya sama salah satu tetangga dari asstRT 2 itu.. Kata dia, asstRT 2 itu lagi duduk" santai di depan rumahnya.. Nyokap gw kesel, soalnya udah ngasih uang untuk berobat, ngasih vitamin yang harganya tergolong mahal, dan lain2 utk ngebantu.. tapi ternyata dibohongin.. Kayaknya dia memanfaatkan situasi di mana anaknya asstRT 1 itu sakit demam berdarah, dan dia pura" sakit.. dasar,, Mana beberapa hari kemudian, emaknya asstRT 2 itu dateng, dan bilang kalo trombosit anaknya itu 10000.. Hoho, padahal kan trombosit segitu udah masuk ICU.. Kalo mau boong, pikir2 dulu dong!!!

Sekarang udah ada yang baru, kabarnya dia pernah jadi TKW.. Hmm, knapa dia sekarang kerja di Indo dengan gaji yang tentunya ngga bisa dibandingin?? Mudah"an aja yang ini ngga aneh" lagi..


MU

1 comments

Bukan Manchaster United, tapi Miss Universe

Kemaren pengennya sih ngerjain PR MD, eeh, gw malahan nonton Miss Universe,, hehe.. Lumayanlah, vitamina pa wowo (Vitamin untuk mata).. =P.. Dan yang mengejutkan, wakil dari Indonesia kita tercinta, yaitu Artika Sari Devi, masuk ke 15 besar.. Padahal dia berangkat dengan kontroversi yang cukup ramai..

Si Manis, begitulah panggilannya oleh teman-teman akrabnya.. bcanda ding, hehe.. Si Artika itu satu-satunya wakil dari Asia yang lolos ke lima belas besar.. Sebetulnya gw sih udah agak nyangka, soalnya pernah baca di web kompas kalo Artika itu salah satu dari 7 favoritnya pengamat2 kontes Miss Universe (MU).. Tapi mungkin gak ya lolosnya dia ke 15 besar itu buat manas2in orang" yang kontra di Indonesia..

Seneng juga sih ngeliat ada gadis Indonesia bersama gadis2 tercantik dari seluruh dunia.. Ckckck... Tapi gw ngga sukanya, pas seleksi dari 15 besar ke 10 besar, cuman berdasarkan kontes gaun malam sama pakaian renang (di indosiar tentunya ngga ditayangin yg bagian ini, jd no comment).. Menurut gw, kalo dinilai dari kontes gaun malamnya, Artika cocok berada di posisi 15.. gerakannya sama sekali ngga luwes jika dibandingkan kontestan yang lain. dan gaun hitam yang dipakainya --rancangan mba Kanaya Tabitha-- sama sekali ngga anggun.. itu MENURUT GW lho.. Emang sih, gaunnya unik, cuma kesannya terlalu futuristik atau gimanaaa gt. Kayak baju2 aneh yang suka dipakai peragawati di fashion show.. Kalo kontestan lain, pakai night gown yang ga terlalu aneh, kayak gaun di pesta atau red carpet.. Tapi yang "biasa2" itu terkesan anggun dan si pemakainya terlihat elegan.. Gw jauh lebih suka baju rancangan Anne Avantie, yaitu baju tradisional Bali yang dipake Artika di babak sebelumnya. Tapi kenapa ya penilaian di babak itu cuma berdasarkan gaun dan baju renang?

Tentang kontroversi, gw setuju ngga setuju sih.. Knapa si Artika ngikutin yang sesi pemotretan dengan pakaian renang? Katanya itu cuman salah satu dari 12 kriteria penilaian..Bisa ngga ya, ngga ikut salah satu sesi aja gt, jadi kontroversi ngga gitu heboh. gw ngga gitu setuju sama sesi itu, tapi gw lebih kesel sama penari-penari latar di layar televisi kita. Sorry, cuma udah kayak pake baju renang di panggung. Apalagi dancernya si Shanty sama Agmon.. ugh, parah banget. Mereka bisa ngebedain toilet sama panggung ga sih???? Well, seharusnya yang kayak gitu disomasi, soalnya penyebarannya lebih luas and easier to find.. Kalo ngga heboh2, yang nyari Artika juga bakal dikit.. Karena heboh2 itu, orang jadi penasaran dan malah sengaja nyari2.. Padahal sebenernya mereka bisa melihat hal yang hampir sama di panggung2 musik.. Tapi kalo bisa ngga usah ikut yg pake baju renang, why not??


Just Been Added
Ummm, tapi gw juga rada ngga setuju kalo alasan dia berangkat itu dengan alasan pariwisata, Masalahnya, apakah ada fakta yang menunjukkan kalo ikut Miss Universe bisa meningkatkan kedatangan wisatawan? Lain ceritanya kalo dia juara (yang kemungkinannya tentunya kecil), mungkin dia bisa ngasih iklan2 di setiap kunjungannya ke negara2 lain (itu pun kalo dibolehin sama Organizernya..).. So, pariwisata kayaknya ngga bisa dijadiin alasan kuat ttg keikutsertaannya dia deh..



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.