My Thoughts On..

L'endroit j'├ętablis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




Leavin' It

1 comments

Serahkan pada Allah semata..
Serahkan duka gembiramu..
Agar damai senantiasa hatimu..

This week is really really bad.. Nggak ada satu pun UTS yang menyenangkan.. hajaran tugas, dan ditutup dengan pukulan telak oleh UTS SDA.. Aaargh, just leave it all.. right now..


New on my home..

0 comments

Nyokap gw merekrut seorang pembantu baru.. Umurnya masih 13 tahun!!! Dia adalah tetangga dari sodara gw.. Katanya dulu tinggal di Aceh Tenggara, trus pindah ke Jakarta ===>sebelum terjadi tsunami.. Dia lulusan SD, cuma sertifikatnya rada bermasalah gt.. Katanya kondisi keluarganya trmasuk golongan amat susah.. Ibunya punya 6 anak.. Dan kalo ga salah, dia anak ke 5 atau 4 gt.. Trus kakak2nya dia ga ada yg kerja.. Ibunya cuman buruh cuci/setrika.. Trus menurut nyokap gw, ibunya udah pasrah gt.. Sampe bilang ke nyokap gw: "Terserah ibu lah.. Yang penting gajinya bisa buat nabung." Dan sekarang pembantu itu kalo dikasih makan ayam dsb, dia ngejawab: "Nggak enak saya kalo makan ayam. Saya jadi inget sama adik saya.." Hiks gw jd terharu.. Alhamdulillah, gw harus lebih bersyukur akan keadaan gw saat ini..


SMS from Malay

0 comments

Suatu saat gw nerima SMS:
"Halo ya lagi ngapain?"
Sender: +6016239960

Gw bingung, ,siapaa lg itu,, Nomornya koq nomor luar negeri.. Kalo nomor Indo khan depannya +62..

Tak lama kemudian, gw nerima SMS lagi:
" Soalnya simcard mba sama te nik ga bisa di sini jd beli no disini deh. murah sih RM18 isi pulsa RM10. sekali SMS 15 cent. .............. udah malem nih, bsok lagi ya.."

Aaargh, menyebalkan.. Buat gw ngiri aja sih.. Di saat gw mo meratapi nasib menghadapi UTS, mereka ber-10 bersenang2 di malaysia.. hiks.. Mana rame2 lagi.. Jarang2 banget bisa gitu.. huhu..

Btw, gw pikir2, tarif SMS Int'l di sana murah ya.. Cuma Rp375, 00.. Untuk Kartu Halo, kalo ga salah tarifnya Rp500,+.. Koq bisa ya?? Di singapura, ternyata harganya sama2 15 cent.. Cuma karena kurs nya beda, kalo dikonversi harganya Rp750/sms, hoho..


Hosh. hosh..

0 comments

Duh, IncrediMail gw tiba2 error gitu.. Gak bisa dibuka.. Padahal ada beberapa tulisan gw di situ.. HIks.. Males kalo nulisnya lagi..

Besok2 aja ah kalo udah bebas dari those pip tugas..
//postingan ini penting banget gak sih.. :P


ThxToMrJ

0 comments

Yess, sebagian tugas gw kelar..

Gw puyeng2 nyari kesalahan tugas, tapi gak ktemu2.. padahal besoknya ada ujian MD.. dan datanglah right person on the right time.. And he fixed the problem, hoho.. Untung saja..

Cuma karena kesalahan bodoh ternyata.. hehe.. Tinggal ngapus 1 baris, jadi deh.. Padahal gw udahngabisin waktu buat nyari kesalahannya.. Hehe.. Thanx a Lot to ya!!! xD


Pernikahan Sepupu

0 comments

Hari Sabtu yang lalu, salah satu kakak sepupu gw nikah.. Acaranya di Gedung Manggala Wanabhakti.. Akadnya mulai jam 2-an, trus resepsinya mulai dari jam 7 malam.. Dan, dress code nya adalah ......... pakaian lampung!!! hoho.. Nggak aneh2 sih, paling 2 pake jas tanpa kerah sama celana panjang, trus tambah sarung songket yang cuman sampe atas lutut sama pake peci khas lampung.. Seperti biasa, songket dan kainnya adalah barang pinjeman yang berarti udah dipake sama orang2 lain.. Buat songket, it's okay lah.. Tapi peci?? Alamaaak, kepala gw gatel2.. Apa orang sebelum gw yang make tuh peci ketombean atau kutuan ya?? aargh..

Pokoknya sooo simple kalo dibandingin sama pakaian adat jawa.. Biasanya gw pake beskap yang ngiket kainnya ribet amat dan hampir mustahil kalo mo BAK, apalagi BAB.. Trus pake keris yang buat kagok duduk.. ditambah lagi pake selop yang amat sangat tidak nyaman.. kaki jadi cepet pegel.. Trus kalo jalan gak bisa cepet.. Kalo mo cepet, terpaksa ngangkat2 kain bawahan deh, ,hehe..

Oya, gw ktm sama Cihum --->temen SMA gw.. Gw kaget, mungkinkah dia termasuk sodara gw? Ternyata dia itu dateng sama nyokapnya.. Nyokapnya tilawah, trus dia yang ngebacain artinya.. oooh gt tho..

Dan seperti biasa, kalo ada acara2 gitu, yang gw tunggu tentu aja: MAKAN!! hoho.. Pas sebelum tamunya pada dateng, gw sama si adek udah survey dulu.. cari makanan yang enak2, hoho.. Makanan pas akad nikah, yaitu lontong cap gomeh,, Rasanya lumayan lah.. Pas resepsi, makanannya nothing unique.. Standar-nya acara pernikahan: Dim Sum, Kebab, Roast Beef, sejenis Steam Boat, Mie Jawa, Kambing Guling, Aneka Salad, Nasi Uduk, Gulai, Coffee Float, Sandwich, Tiramisu, Cake, dsb.. Dan jawaranya adalaaaah: Strawberry Cake... It's So So Delicious.. Pokoknya top banget.. Strawberry cake paling enak yang pernah gw temuin..

Undangannya lumayan banyak, dan ada beberapa orang terkenal hadir, spt Oom Hidayat N.W, Tante MS, Abang AT, Mas Hamzah H., dan lain sebagainya.. Trus ada Todung, Adnanbuyung.. Dan gw juga ngeliat HotmanParis pas dia mo balik.. And his car is just sooooooo cool.. Huhu, mupeng gw.. Trus juga ngeliat Dhani Dahlan yang ternyata nyokapnya dia itu temen lamanya bude gw.. Si Dhani itu semampai dan anggun banget.. Pokoknya elegan banget.. Dan wajahnya menunjukkan kalo dia itu baik, hehe.. Well, she's so gorgeous..


My Album Review This Month =P

0 comments

Berhubung gw lagi ngga ada kerjaan (padahal banyak tugas yang belon dibuat dan setumpuk UTS menghadang), gw nulis review album yang udah gw beli bulan ini.. Sekalian selingan pas bosen ngerjain tugas, hehe..

1st (Malique n D'Essential)


Pertama kali denger nama grup ini yaitu pas iklan di Java Jazz Festival.. Trus gw bingung, itu grup dalam negeri or luar ya?? Ternyata produk indo.. Dan gw pertama kali liat performance nya yaitu di Extravaganza TransTV, pas itu ada Nania nya jg.. hehe.. Waktu ngedengerin, gw sempet ngedumel, soalnya suaranya rada2 fals and gak match sama musiknya.. Entah cuma perasaan apa emang kenyataan, apa pas itu aja emang mereka lagi ga enak mainnya.. Sejak itu gw ngecap jelek si Malique itu.. Tapi pas denger di radio, ternyata enak juga.. Malah gw punya kasetnya sekarang, hehe..
Lagu2nya model2 jazzy gitu, n accoustic.. Jadi terdengar smooth di telinga.. Still on my playlist, hehe.. Masih suka sama yang Terdiam.. Thx ya lid, MP3nya.. =D


The Emancipation Of Mimi (Mariah Carey)

Errr, gw suka sama suara falcetto (nulisnya gini yak??) Mariah Carey, kedengerannya enak aja.. Kalo pake suara falcet, jadi kupingnya ga capek dengernya.. Yaaah, lumayan sih.. Lagunya cukup banyak yang ear-catching..

It's Time (Michael Buble)

Formatnya hampir2 sama kayak yang di album sebelumnya, yaitu jazzy gitu.. Cuman di lagu ini lebih banyak lagu barunya.. Kalo di album sebelumnya kan kayak daur-ulang dari lagu2 lama doang.. Lumayan deh buat temen tidur, hehe..


Sabtu yang melelahkan..

0 comments

Duoh, pengen banget nih istirahat.. Tadi pagi mesti dateng pagi2 ke balairung, buat ngumpul acara kasongan.. Disuruhnya sih dateng jam 6, cuman gw kesiangan dan jadinya sampe sana jam stgh 7 kurang.. Dan gw mesti nyetir mobil dalam keadaan ngantuk.. Untunglah ga napa2..

Berhubung gw sie Danus, jadi cuma jadi bagian bantu2 doang.. Trus jam 8-an gw dimintain nyari nametag sama kaset handycam miniDV.. Pertama2 gw ke Toserba Buana, cuman katanya barangnya lagi kosong, adanya baru sekitar jam 9.. Yasu, gw cari di tempat lain, dan gw puter2in dari pocin - barel -sampe pocin lagi.. Dan toko2 buku dan tempat fotokpi ga pada buka.. Entah ga buka krn libur atau belon buka.. Dan kaki udah mulai pegel2 karena gw rada lari, takut2 barang2 tsb lagi dibutuhkan dlm keadaan mendesak.. Karena ga dapet2, gw nyari kaset handycam aja -- yang katanya dijual di Toko Cemerlang.. Pertama2, gw bingung toko itu di mana.. Malah sempet nanya2 sama orang, hehe.. Tapi ternyata.... Toko foto yang gede itu tho, pocin belok kanan.. hohoho, udah pernah ke sana dan sering lewat, tapi gw ngga pernah atensi sama namanya.. Ternyata nama tokonya "Cemerlang" saudara-saudara.. =P

dan name-tag tidak kudapatkan.. Abis itu langsung ke P3G (kepanjangannya apa ya?...), tempatnya di deket Gardu.. Di sana paling2 bantuin fasilitator sama panitia lain.. Trus bantuin angkat2 kursi (aargh, jadi inget masa awal di fasilkom), geser2 sofa, dlsb.. Hiks, lumayan capek juga nih badan..

Berhubung ada cara keluarga, gw abis sholat jumat langsung caboet.. Pertama2, naik Kopaja 63 jurusan Depok-Pd.Labu.. Dan itu PENUUUUUUUUUUUUUH BANGET!!! Dan makin lama makin penuh aja tuh.. Tapi si kenek tetep bilang "Ayo geser geser!!.. Ayo ke tengah,, Yang ditengah kanan kiri kanan kiri.. Ayo di depan.. Ayo di belakang.."
Duh, udah ngga bisa geser lagi, Bang.. Di depan mana?? Di bemper bus?? Kalo itu kapal laut, pasti udah kelelep dari kapan tau deh..

Tapi gw cukup salut sama keneknya.. tarifnya kan 1700, yang berarti butuh banyak recehan.. Untuk kenek yang males, pasti ngga bakalan ngasih kembalian.. Kalo dia ngebuletin jadi 1500 ya untung, tapi kalo jadi 2000 gmn? Tapi si kenek itu emang ngga ubah2 tarif.. Bahkan dia bela2in nukerin duit ke warung dulu.. Ckckck, rajin amat nih kenek, walau harus nunggu dia nuker duit dulu..

Sampe jalan wijayakusuma, gw tetep berdiri.. Aaargh, kaki gw pegel2 nih.. Jadi kebayang sama tuko, pasti dia kalo naik bis kecil bakal kesusahan, karena langit2 bis nya kerendahan, hehe.. Abis itu naik taxi ke rumah sodara dan makan siang deh, hehe.. Duoh, tapi badan gw capek banget dan kaki pegel2 nih.. Istirahat dulu ahh...


*ga penting*

0 comments

duuh, males banget nih buat tugas n blajar.. T_T Ya, kapan lo bisa maju kalo lo males terus kayak gini?? Tapi kan gw pengen refreshing jg.. It just ain't normal to drown myself in the ocean of book and computer, isn't it??

barusan nonton American Idol.. And, how can Anwar Robinson get eliminated????? Aargh, he's one of my fave.. All the judges gave him standing ovation, but still...

Besok harus berangkat pagi buta lagi, jam stgh 6.. hiks..


Don't Know What To Say

0 comments

Semburat kelam menggelayut di tirai-tirai hatiku hari ini..
Yaah, biasa banget sih masalahnya.. Karena that di peep UTS.. Pengennya sih nulis yang lain, tapi....... But finally UTS minggu ini udah selesai.. Tapi, keluar dari mulut singa, masuk ke mulut singa yang lebih buas.. Aaargh.. Udah ah, lagi ga mood nulis banyak2, hehe..


Maruko Again..

0 comments



Ahh, lagi2 kartun ini.. Ceritanya si maruko dan si kakaknya ngga mau minum susu karena musim dingin.. Padahal mereka udah langganan tiap hari..
Maruko: "Kalau begitu, berhenti langganan saja musim dingin ini. Nanti musim panas berlangganan lagi."
Ibu:"Jangan, nanti jika berhenti, pasti kamu akan bilang "Ma, mau langganan susu. Maruko janji akan dihabiskan tiap hari.""
Kakak: "iya ya, karena sudah ada di depan kita, jadinya kita kurang menghargainya."
Tiba-tiba si Ayah nyeletuk:
Ayah: "Iya, begitupun dengan orangTua, akan lebih dihargai ketika tidak ada."
Duh, kalimat yang terakhir dalem banget. Mudah2an gw bisa mensyukuri apa yang ada sekarang ini. Amiin..


Who Wants To Be A Millionaire

3 comments




Who Wants To Be A Millionaire?? But he's "only" get 500.000 rupiahs!!!
Ckckck, salut banget gw sama tuh orang.. Dia hanya seorang loper koran!! Tapi bisa dapet stgh miliar rupiah.. Seinget gw, dia orang kedua yang bisa mencapai nilai segitu. Dulu yang dapet setengah miliar juga yaitu seorang ibu, sebenernya sih dia bisa dapet 1 miliar, cuma di langkah terakhir dia pass.

Well, kalo diliat dari penampilannya dan pekerjaanya, pasti ngga ada yang nyangka bahwa dia akan mencapai tingkat stgh miliar. Katanya sih dia cuma baca koran2 kadaluwarsa gt, tapi hasilnya wow!! Mungkin juga karena dia ga ada beban, jadi nyantai aja. Coba kalo seorang profesor ikut, pasti bebannya gede banget, apalagi kalo dapetnya kecil, hehehe..

Tapi menurut gw, di WWTB, faktor luck tetep aja gede banget.. Dari 2 orang yang dapet stgh M, they just have the incredible feeling.. Katanya sih pengen aja milih jawaban itu tanpa tau alasan logisnya, tapi ternyata jawabannya itu bener!!.. Ckckck,,,


Yay, It's Friday..

0 comments

Finally, hari Jumat tiba.. Ternyata hari ini ada paket komplet asistensi.. Ada 3 asistensi berturut2, bahkan yang ambil alin bisa ada 4 asistensi.. And that's pip makul, bener2 mirip qoute yang di blognya pandu: "semakin lo blajar, maka lo akan smakin lo merasa bodoh.." Well, gw bener2 baru ngerasain kalo ada saat2 di mana quote itu bener.. *sigh* T_T

Dan di saat gw sedang ikut asistensi, keluarga gw lagi bersenang2 di Malaysia.. Sial.. Tadinya gw ngga ikut khan karena hari sabtu ini katanya ada UTS DDP, dan minggunya ada KASONGAN.. Tapi ternyata, kedua acara tersebut ditunda.. Aaargh, that's sooooooo.......... Kalo tau gitu, mendingan gw ikut aja deh..

Berhubung ortu gw lagi pergi, sebenernya mobil bisa bebas gw pake, tapi masalahnya adalah gw ga gitu berani bawa2 mobil sendiri.. Mana tuh mobil ngga diasuransikan.. Kalo ada apa2 gmn.. Mana lagi gw orangnya panikan, dan itu kadang2 bisa berakibat fatal.. Ayo rabz, kamu bisa!! hehe..


CinderEllo

0 comments

Tadi malem gw serasa jadi Cinderello.. Tadi malem niatnya mo ngerjain Tugas SDA, tapi nyatanya gw malah nginternet dan main2 ga jelas sampe jam setengah satu malem, hehe.. Karena haus, sebelum tidur gw keluar kamar untuk ngambil minum.. Dan di depan pintu kamar, koq ternyata lantainya basah.. Bukan basah lagi, tapi becek.. Usut punya usut, dispensernya rusak sehingga air dari galon yg terpasang mengalir keluar.. Sampe-sampe air 1 galon keluar semua!! Untung cepet ketauan, dispenser yang ga ada isinya bila dibiarkan dalam keadaan menyala bisa menyebabkan kebakaran.. kalo dipelnya besok pagi, orang yg ngantuk bisa kepleset.. Kalo knapa2 gimana.. Jadilah gw di tengah malam buta, mengepel lantai, dengan ember menyertai dan kain. Eeeh, ternyata kain itu yang ternyata kaos putih gw yang entah kenapa dijadiin lap sama si mbak.. Aaargh.. padahal tuh kaos masih bagus.. Ugh, malem2 knapa harus ngepel gini sih..

KALIGRAFI

Hari ini nyelesain iluminasi dari mushaf di sanggar kaligrafi.. Menjelang sore, ada seorang wanita berkebangsaan Jepang yang masuk ke ruangan kaligrafi. Ternyata ia mau belajar huruf2 hijaiyah (arab).. Dia itu mahasiswi dari university of tokyo of foreign studies (kalo ga salah =P) dan u know what?? Dia sekarang tinggalnya di asrama mahasiswa UI.. Well, quite funny listening her learn arabian.. Soalnya kan huruf2 arab emang rada susah dibunyiin.. Apalagi pas dia ngebunyiin 'HA' tebel.. Hehe, dia sempet frustasi gitu, padahal menurut gw dia cepet banget hafal huruf2 yang baru dipelajari.. Mungkin karena di Jepang banyak huruf kanji yang emang butuh afalan kuat kali ya.. Gw jadi inget, dulu pas lagi blajar, gw juga sempet kesulitan pas ngebunyiin 'dho', 'tho', sama 'sho'.. Sampe gurunya capek nyontohin, hehe..


Selamat Jalan..

0 comments

Hari ini gw mo ikut ke kremasi-nya Daliu. Disuruh ngumpul di kampus jam stgh 7.. Dan karena pagi2 biasanya ga macet, jadi gw berangkat dari rumah jam 6 dengan prediksi setengah jam udah nyampe (walau brangkatnya jam 6.10).. Tetapi ternyata entah knapa, jalanan lebih rame dari biasanya.. Jam stengah tujuh lewat sepuluh baru sampe lenteng agung. Trus pas baru naik angkot dari lenteng ke arah depok, dapet SMS dari Ardi yang nanyain gw jadi ikut atau ngga, soalnya udah mo berangkat. Waaa, panik gw.. Gw udah bangun pagi2, brangkat pagi, masak ditinggal sih?? Ngga lucu khan..

Dan salah satu jeleknya gw adalah kalo abis baca sms, biasanya langsung gw delete.. Dan hal tsb kmaren ternyata cukup menyulitkan gw.. Gw mo nelpon Ardi, nanya brangkatnya jam brp or something like that.. Tapi ternyata yang ngangkat itu si veronica, nelpon alidz ternyata ga aktif, trus gw nelpon Ratih.. Syukurlah, si bis belon berangkat.. Langsunglah gw berlari-lari bak dikejar polisi ke fasilkom.. Pas gw baru naik bis, langsung berangkat deh.. hehe.. On Time banget ya gw..

Perjalanan ke Rumah Sakit cukup menyebalkan.. Pertama, gw salah duduk sehingga sinar matahari slalu menyinari kpala sepanjang perjalanan. Kedua, daniel albert yang duduk di sebelah kiri gw dan aristo02 yang duduk di kanan gw dua2nya tidur di saat yang bersamaan. Dan mereka berdua ternyata kompakan menjadikan gw sebagai bantal, jadilah gw sebagai tempat senderan mereka.. (Beraaaat...)

Abis dari RS, kita ke Krematorium Nirwana yang terletak di suatu negeri Entah Berentah.. Jauuuuuuuuh banget dari jalan gede, sampe2 gw dan daniel mikirin semua kemungkinan aneh tentang jalanan itu. Beruntunglah mereka yang naik mobil ber-AC, kalo ngga udah merana banget,, Dengan sengatan matahari dan juga debu beterbangan serta jalanan rusak, kayak paket komplet.. Tapi ini semua khan untuk mengantarkan teman kita, Daliu..

You're always alive inside of me
Now you're shining like
A sunflower up in the sky
Way up high

Selamat Jalan, Daliu..


:::sadday:::

1 comments

Hari ini gw ga begitu konsen kuliah (padahal tiap hari juga ga bisa konsen sih =P).. Pas lagi fisika, ada amplop sumbangan buat daliu diedarin, mau ngga mau gw jadi kebayang2.. Rasanya miris banget!!
Pas lagi kalkulus, Bu Kasiyah di awal kuliah sempet mencucurkan air mata.. Gw sampe terbawa suasana deh.. Hmm, bu Kasiyah ternyata care banget ya sama muridnya, apa karena perasaannya sbg seorang wanita dan juga seorang ibu yang pastinya lebih sensitif ya?? At least, gw jadi seneng karena UTS kalkulus diundur!! Wahahaha, alhamdulillah, ,soalnya tuh buku masih berdebu krn digeletakkin sembarangan.. Trus besok ga ada kuliah sama sekali.. Yeah!!

Anak2 fasilkom pinter2 banget sih?? Tugas SDA udah pada kelar gitu.. Ckckck, pada makan apa tuh anak2?? Gw masih nyantai gini.. Biarlah..

Errrr, gw masih kepikiran sama meninggalnya teman kita Daliu.. Kita semua emang bener2 diingetin sama Tuhan kalo yang namanya umur itu ga ada yang tahu.. Siapa yang nyangka teman kita bisa meninggal secepat itu tanpa ada tanda2.. Bahkan di tempat yang sangat sangat umum bagi warga UI.. Mudah2an hal serupa tidak terulang..


JJLLG

0 comments

Hari Minggu ini ngapain aja ya?? Pertama-tama gw ke Bursa Anggrek di deket TMII.. nyari kado buat sodara gw yang ultah.. Niatnya sih nyari anggrek, tapi malah belinya bunga cattleya.. Ketemu bunga yang bagus banget --lupa namanya apa-- tapi harganya selangit -- 600.000!!!.. Aargh, mahal beut.. Kalo bunganya layu, nangis darah deh yang punya..

Trus qta mo ke blok M plasa, tempat ultahnya sodara, tapi ternyata kadonya ketinggalan di rumah.. Terpaksalah balik dulu.. =( Karena balik dulu, jadinya telat ke tempat ultahnya.. Orang-orangnya udah pada pulang gitu, huhuhu.. Padahal perut udah tereak2 minta diisi.. Untung aja ada sodara gw yang juga dateng telat dan belon makan siang juga. Hehe, jadilah ditraktir sodara gw itu,, Makan di PLATINUM... Menu makanannya campur antara oriental n barat.. (Dulu udah pernah makan di platinum juga, cuma di CiWalk -- Cihampelas Walk-- Bandung).. Tapi harganya tetep bandung, beda banget sama Kafe Top atau Kafe Mal yang harganya Jakarta banget (walau porsi lebih banyak, lebih enak, dan variatif banget banget banget).. Fiuuh, perut sudah penuh, hehe..

AAArgh, jadi inget kalkulus dan MD yang untouchable itu.. Hiks..


Si Mbak Nikah..

0 comments

Hiyaaaa. Si mbak (salah satu pembantu gw) akhirnya keluar, padahal nyokap gw udah ngerasa mendapat orang yang tepat. Pertama-tama sih dia pulang kampung dulu, bilangnya sih mo nyiapin acara buat adeknya sunatan. Tapi ternyata dia mo nikah!!! Padahal umurnya masih 18 (atau 17 ya??) tahun!!! Ckckck, nikah muda ya mbak?? Yaah, rumah mulai sepi deh..


Huh..

0 comments

Well, mo ngetik sesuatu.. Cuma lagi banyak tugas nih.. Gilaaa, gw kebanyakan jalan2 dan santai2..
Aaaargh.. STRESS nich..


Turut Berduka Cita..

0 comments

Daliu 2002 meninggal dunia..
Duh gw shock banget nih.. Mengingat meninggalnya di UI qta!!!!!
Di tahun pertama gw di fasilkom udah ada 2 orang meninggal!! Gw jadi serem nih..
Mudah2an kejadian serupa tidak terulang, Amiin..
Mudah2an keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan n ketabahan. Amiiin..


UTS KALIGRAFI =(

0 comments

Hari ini ada Kunjungan dari peserta MPK seni kaligrafi ke Bayt AlQur'an dan Museum Istiqlal di TMII.. Disuruh dateng jam 11, tapi gw udah brgkt dari rumah jam stgh 10, bareng2 orang rumah yang lain.. Adek gw test lari di ragunan jam 10.. Apa gak kesiangan ya?? Bukannya matahari udah mulai galak di jam sgitu??

Gw sampe di gerbang TMII jam stgh 11 kurang.. Takut belon ada yang sampe, tapi ternyata dari kejauhan gw melihat ada sosok2 berwarna kuning jakun.. Untunglah, udah ada temen, hehe.. Trus masuk ke museumnya baru jam stgh 12an gt karena nunggu yg belon dateng.. Ternyata pengunjungnya banyak anak2 SD gt.. Bukannya banyak lagi, tapi buaaaaanyak.. Sampe2 sekolahnya bawa satpam sekolah, dan hebatnya si satpam itu inget nama anak2nya.. Ckckck.. Dan anak2 SD jaman sekarang itu gede2 ya.. Bahkan ada yang tingginya sama kayak gurunya!!! sigh, gw jadi inget pas dulu, di mana gw slalu jadi "delapan"-->deretan pelajar terdepan dalam hal baris berbaris -->karena gw termasuk paling pendek, hehe.. Trus ngeliat guru2 yang sabar ngatur anak2nya, kalo gw mah udah teriak2 kali.. =P

Tempatnya lumayan bagus,, tapi ACnya banyak yang ga diaktifin, krn penghematan kali ya.. Yang gw sesalkan, perawatan dari Al-Qur'an yang langka dan kaligrafi2 sangat gak maksimal.. Karena kadang2 ada yang ga dilindungi gt, yang berarti sangat mudah untuk rusak.. Padahal khan sayang kalo rusak.. Emang brp sih harga pigura dsb?? Ngga sebanding sama nilai dari sesuatu yang dilindunginya kan??

Gw takjub banget akan iluminasi (hiasan pinggir) dari mushaf2 yang gede2 (beruran 100x70 cm) itu.. Hiasannya detil banget dan itu hand-made!! Dan dihias pake emas 24 karat yang berupa serbuk dan lembaran.. Itu dibuatnya sebelum krismon.. Kalo sekarang berapa ya harganya??

Trus tadi si dosen bilang kalo MPK kaligrafi mo buat software kaligrafi yang katanya belon ada di dunia, dan ngajak anak dari fasilkom u/ ngebantu.. GA SALAH APA??? Gw masih moron bgt ttg software =(.. Nanti ya mas, 4-5 tahun lagi jika segalanya memungkinkan, Amiiin.. Duh, gw harus rajin belajar nih.. Caiyo arya!!...

Dan tadi udah mulai ngomongin ttg UAS kaligrafi.. Tidaaaaaaaaaaaaaaak!!! Selagi tugas2 yang lain masih menggentayangi tidurku, udah ngomongin UAS lg.. Aaargh..

Balik2 rada bingung mo naik apa.. harusnya sih bisa naik T19, tapi dia ternyata suka ga lewat taman mini walau itu jalurnya.. akhirnya qta ke kampung rambutan dulu.. Dan ada salah satu temen gw yang pengen ke duren sawit.. karena ga tau harus naik apa dr terminal, dia nanya ke petugasnya.. Tapi jawabannya malah meragukan, disuruh ke UKI dulu lah, cililitan dulu lah, dll. Malah ada yang bilang "Saya anterin aja ya..." Hohohoho.. Jadinya dia ke depok dulu deh, napak tilas rute biasa, ,hehe..


Jumat Jalan

0 comments

Well, the pressure is rising.. That's storm will come very soon @_@.. Yaah, jalanin aja seperti biasa deh.. Lagian mo gimana lagi.. Hari ini abis SDA yang lagi mempelajari pohon2an yang banyak bgt itu, yang bahkan gw ngga mudeng sama sekali apa yang dipelajarin. And that's mean, gw harus ngepelajarin dari awal, dan gw ragu bisa sempet ngejar.. *sigh*..

Abis selesai SDA, gw sm Intan serta Rissa nelpon DPRD depok dari wartel FISIP.. Trus ngeliat meja2 di FISIP yang ada di bawah pohon gede yang teduh, gw jadi mupeng.. Kayaknya pewe banget. Aaah, seandainya............... Pas ditelpon, , orangnya lagi kluar dan disuruh telpon 15 menit lagi. Pas ditelpon untuk yang kedua kali, ternyata blom ada kepastian berhubung si ketua blm masuk kantor.. *sigh* Hehe, padahal qta di wartel udah stgh jam-an dan cuma bayar 800 buat telpon.. fufu, lumayanlah, sekalian ngadem.

Umm, semalem si AWL sempet nanyain mo ikut nyari sponsor ngga.. Gw bingung jg, soalnya jam 1 ada asistensi kalkulus, dan gw masih rada2 moron.. Tapi setelah berpikir keras =p, yaah pastinya gw milih jalan lah.. Sekalian refreshing, hehe.. Dan ternyata si AWL itu ga bawa dompetnya, yang berarti dia ga bwa KTP, SIM, KTM, dlsb.. Padahal dia lagi nyetir sendiri.. hehe, terpaksa cabut ke rumahnya dulu u/ ambil dompet sekalian ngejar solat jumat. Qta buru2 bgt, karena kalo hari jumat, u know lah, orang2 pada ga sabar u/ pulang. Dan takut2 pas nyampe tempatnya, udah kosong gt.. Well, ternyata we just realize that we didn't know who and where the person we want to meet. And we can't call the person who know it.. So, the adventure is finish before it's started.. Hehe.. Padahal udah sampe radio dalem lho..

Si AWL langsung mo ke rumah sodaranya yang baru pulang dari tugasnya di Swiss.. Salah satu anak dari sodaranya itu yg skrg setingkat kelas 2 SMA, lagi nyari skul di Indonesia.. Tp dia mo mulai dari kelas 1 lagi, mengingat sejak lahir dia belon pernah tinggal di Indo dan bahasa Indo-nya ngga fasih2 amat.. Gimana ya rasanya di LN terus?? XP

And like usual, the temperature outside is so so hot!! Aargh, gw salah milih tempat duduk lagi.. Gw milih tempat yang ternyata kena sinar matahari langsung... Hiyaa, kulit gw ngga putih lagi.. (hueeek, dari dulu gw udah item gini.. XP).. Untungnya ga gitu macet karena blm sore bgt.. Kalo udah sore sih macetnya ga ketulungan, walaupun mngkn dah ga sepanas itu..

Malemnya gw pergi ke Plasa Senayan.. Adek gw nyari buku komik di kinokuniya, tapi ternyata bukunya belon dateng.. Trus cari bunga buat kado u/ sodara, tapi ternyata counter bunga yang dicari udah ga ada!! Hiks, padahal udah jauh2.. Jadinya malah gw beli CD musik deh =).. And the one that quite surpsrising was that the price of Music CD from foreign artist is just decreased.. Biasanya khan harganya 93000, sekarang "cuma" 75000.. Knapa ya?? Apa karena pembajakan? Lumayan juga lho turunnya..

Trus ketemu artis, ehmm, siapa tuh namanya?? Kalo ga salah Andrew putih deh.. Yang di AADCST itu.. Sial, kenapa gw gak ketemunya Revalina kayak si Vitut pas di Citos.. *sigh*

Abis itu makan di ayam bakar ganthari yang porsi lengkapnya cuma 9000-an.. But Ganthari again?? Bosen..


Tilpun

0 comments

Gila, AC di kamar gw koq lagi dingin banget sih? Tumben2nya nih,, Gw liat di HP gw, ternyata temperaturnya sampe 22 derajat Celcius. Biasanya sih cuma 25-an derajat.. Baguslah, buat ngimbangin cuaca siang yang panas beut..
Oya, gw kmaren nelpon walikota buat nanya sponsorship, tapi ternyata gw malah dipingpong gt, kayak infinte looping =P.. Pertama-tama gw telpon bagian umum --tempat gw ngasih proposalnya -- ternyata gw malah disuruh telpon ke bagian adm pembangunan. Setelah gw telp adm pembangunan, gw malah disuruh telpon bagian kesra. Pas telpon bagian kesra, gw malah disuruh dateng dgn bawa tanda terimanya ke bagian adm pembangunan, lalu baru ke bagian kesra.. Aaargh, pusing!! Birokrasinya berbelit-belit banget! Nyerah deh gw..
Tapi ada yang bilang kalo di kantor walikota itu "basah" banget. Pas gw lagi naik angkot, scr ga sengaja gw denger kalo ada cewek yang dapet 15 juta langsung, hanya dengan membuat profil dari walikota itu.. Ckckck, kalo gitu gw juga mau deh.. hehe.. Minta tolong Yayan yang pinter ngegombal, huehehe..


SLIDE

0 comments

Even on a day like this when you're crawling on the floor
Reaching for the phone to ring anyone who knows you anymore
It's all right to make mistakes
You're only human
Inside everybody's hiding something

Staring at the same four walls, have you tried to help yourself
The rings around your eyes they don't hide, that you need to get some rest

It's all right to make mistakes
You're only human
Inside everybody's hiding something
Take time to catch your breathe and choose your moment

Don't slide

Even at a time like this when the morning seems so far
Think that pain belongs to you but it's happened to us all

It's all right to make mistakes
You're only human
Inside everybody's hiding something
Take time to catch your breathe and choose your moment

Don't slide

You brought this on yourself
And it's high time you left it there
Lie here and rest your head
And dream of something else instead

Don't slide


Back To Zero

0 comments

ha-ha-ha-ha-ha
I'm so speechless.. Udah mulai stress sampe2 kembali ke titik 0 lagi, hehe.. Well, masalahnya klasik bgt, cuman ttg kul sama keg.. Untung aja ga ada masalah ttg itu, atau setidaknya gw lagi ga mo menganggapnya sbg masalah.. Gw jadi inget kata bu Novi: "jangan dibuat stress, karena harus kamu sadari, hal tersebut akan terus berulang-ulang dalam hidupmu."
So let's try to enjoy the life.. =)

Hari ini ada yang ngasih selamat ke gw tentang sesuatu yang bahkan gw sendiri ngga tau sesuatu itu apaan.. Katanya itu terjadi beberapa hari yang lalu.. Emangnya ada apaan sih??? Jadi penasaran..


OH MY GOD IT'S MONDAY (aaargh..)

0 comments

(sigh), kalkulus gw blanky karena selasa lalu ngga masuk.. Fiuhh, untung aja ngga quiz =).. Abis POK yang ga jelas ngomongin apa, jam kosong deh.. aargh, bener2 jam yang menyebalkan when there's nothing to do and you're very sleepy.. Yasu, gw tidur2an (atau tidur beneran ya?) deh di perpus.. Lab lagi penuh beut karena lab 01-03 lagi di maintenance.. Tutorial POK jam stgh 5 akhirnya dimulai.. Dan AAAAAARGH, gw blanky banget apaan yang dipelajarin!!! Gw udah bosen nulis ini di posting-an gw, tapi gw bener2 O'ON POK!!! Gw drop juga deh nih mata kuliah kalo bisa..

Abis solat, gw balik bareng Ratih.. Aaargh, mana ujan.. Di jalan ketemu fudin dan ledek2an.. Sialan, kayaknya gw kualat deh sama fudin.. Pas mo masuk angkot, tangan gw kebaret pintu lagi.. And u know what? Jalanan dari margonda sama gardu itu MACET BANGET!!! Waktu tempuh yang biasanya cuma kurang lebih 10 menit, jadi setengah jam!! Mana cuaca sumuk lagi.. uugh..

Pas lagi di jalan, gw bingung nyari duit 5000-an gw yang tiba2 gak ada.. Jangan2 tadi gw salah ngasih duit ke supir angkot lagi, gw kira Rp1000 ternyata Rp5000.. Hiks.. Mungkin emang udah rizkinya dia kali ya..

Hiyaaa, keluarga besar gw pada mo "berlibur" ke Malaysia.. (tumben2nya nih, biasanya ga pernah).. Pertama-tama, gw sih cuek aja mengingat gw khan ngga diajak.. Salah satu sodara gw lagi berbaik hati ngebayarin yg lain utk berlibur, tapi gw ngga diajak... T_T.. Dan kabar terbarunya yaitu sodara yang lain ternyata mo ngebayarin gw ke Malaysia.. Tapi ternyata mereka ber-8 berangkatnya tgl 15 - 17 April ini.. Dan menurut time table gw, tanggal segitu kan lagi masa-masa UTS dan acara kasongan..

TIDAAAAAAAAAAAAK!!!! BERARTI GW NGGA BISA IKUT KE MALAYSIA!!! Aaaaaargh!!!!

Duh, gw kayak kesamber petir nih.. Kapan lagi gw bisa ke Malaysia?? 10 tahun sekali juga belon tentu.. Kalo UTS kan bisa tahun depan, hehe.. =P.. Tapi mungkin sebaiknya gw blajar yang bener dulu kali ya.. Trus suatu saat nanti gw bisa liburan.. Tapi kapan?? Apakah kalo udah lulus gw bisa liburan dengan tenang bersama keluarga beramai-ramai?? Udah ah, blajar dulu.. =P


NgideRrr..

0 comments

Hari sabtu badan gw entah knapa terasa sakit2 smua.. Jadinya gw males kmana2 deh.. Pengen nonton final kan-cup, cuma ngga jadi.. Duh, kayak jadi kakek2 dalam sehari nih.. jadinya malah 'mengistirahatkan diri' di rumah.. sambil baca2 komik dan tidur2an, ,hehehe.. Tapi sorenya disuruh nemenin nyokap ke rumah sodara di rwmgn.. (jadi inget yulia, soalnya rumahnya deket). Untung aja sore, karena siangnya panas beuuut!!

Eeh, ternyata sodara gw ga ada di rmh, orangnya lagi ngoperasi di RS.. Karena laper sudah tak tertahankan, jadinya gw n sepupu beli nasi goreng yang lewat deh.. Eeh, ga lama kmudian si bude dateng bawa cheese cake blueberry.. yummi.. hehe.. Ternyata si sodara gw belon makan malem, jadinya dia ngajak makan di luar. Sebenernya sih gw udah rada kenyang, cuman gw bilang "masih agak laper", fufu.. Jadinya makan deh di warung seafood tiga dara deket terminal. Lumayan enak koq.. (dasar gw, smua makanan dibilang enak =P)

Hari ini, pagi2 gw, w/ my mom n bro' pergi ke Tanah kusir. Qta mo ke makam eyang, bokap, sama pakde gw -- yang emang letaknya gak jauh2an.. Abis berziarah, karena haus, kita beli minum dulu.. Pertamanua sih niatnya cuma beli minum, tapi ternyata berkelanjutan, hehe.. Dasar keluarga tukang jajan, qta bertiga sama 4 sodara yang lain mulai beli2 makanan deh.. dari soto mie sampe soto betawi.. hehehe..

Abis itu ke rumah sodara yang lain di kemang timur.. (Duh, kayak lebaran aja nih, ngider ke rumah sodara terus).. Selain udah lama ngga ngumpul, alasan lain kita ke sana yaitu untuk: MAKAN!!! fufu..
Dan bener aja, ngga lama setelah nyampe, kita langsung makan2.. Pertama2 makan bubur ayam jamur, trus kailan w/ garlic, spicy ceker (namanya males bngt sih =P), mie goreng seafood, mie rebus, bakpao udang, dan hakau (dim sum). Sooo delicious.. katanya sih beli di dim sum festival.. Kapan2 ke situ, ahh..

Ternyata acara makan2 belon selese, ternyata pembantunya sodara gw itu abis syukuran bangun rumah di Jagakarsa.. (Ckckck, hebat juga ya,,) Dan dia bawa makanan2 gt: ayam hainan, ikan bmb kuning, dll.. Waah, makan lagi nih, hehe.. Udah gitu ada desert-nya pula: orange chocolate ice cake sama ice cream stroberi.. Perut serasa mo meletus.. :D


MOTOR

Nah, si tuan rumah itu setiap kali ketemu gw selalu nanyain:
"Bisa naik motor, le?"
Aargh, zillion times he asks it to me.. Sejak jaman SMA (atau SMP ya?) sampe sekarang dia selalu nanyain kayak gitu.. Emang sih dia pengen ngebeliin, tapi dilarang sama nyokap gw karena alasan safety. Haha, jadi inget omongannya nyokapnya AWL: "Musuh mama di jalan ada 3: bus, angkot, sama motor.. karena itu kamu jangan pake motor kalo ngga mau jadi musuh mama.." hahaha...
Uhhh, knapa dia ga pernah nanyain "Bisa naik mobil, le?" Siapa tau gw dikasih mobil, hehe.. Tapi siapa tau suatu hari nanti dia bakal ngasih.. Amiiin.. Tapi gw pikir2 knapa gw ngga bilang "iya" aja ya, trus kalo udah dikasih, motornya gw jual aja buat beli yang lain.. hohoho..


There're Too Much Arya..

2 comments

Arya, arya, dan arya?



Aaaaargh, knapa sih banyak banget yang punya nama kayak gini?? Esp. di kampus gw. Soalnya hampir tiap angkatan yang punya nama kayak gt.. Malah di satu angkatan ada yang namanya hampir mirip, cuma beda satu vowel doang.. Kalo tau gitu, mendingan pas sejak masa2 mabim gw ganti nama panggilan deh.. Adek gw juga tahun ini (pas dia masuk SMA) juga ganti nickname.. Duh, cuma gw udah kehilangan momen yang pas nih.. Sekarang udah telat..



Gw sering banget suka salah ngira kalo ada orang yang manggil someone other dengan akhiran -ya.. Biasanya gw langsung nengok dan langsung nyari2 arah suara yang manggil.. Tapi ternyata dia lagi manggil orang lain, huhu.. Dan kejadian kayak gitu sering banget.. Apalagi di kampus.. Pas mabim waktu lagi nyari TTD, senior pasti nanya "namanya siapa?" gw jawab: "arya", dan dia ngerespons "Arya lagi?? Namanya fasilkom banget!!"
(Oh, Tidaaaaaaak!!!)


1 April nieh..

0 comments

IT WAS SO HOT IN THERRRRE!!

Abis sholat jumat, gw mo ngasih proposal ke Kantor Walikota.. Tapi krn proposalnya masih ada di FKM, jadinya gw dan Intan ke FKM dulu ngambil proposal. Karena abis solat jumat bikun belon ada, jadinya kita jalan kaki di tengah garangnya sinar matahari.. Panasnya ngga kira2 dah.. Apa matahari lagi di perihelium ya? (Weeks, bahasanya..) Abis itu kita ke Kantor Walikota Depok, tempatnya ga jauh dari terminal Depok.. Dan the sun hadn't tired yet to shine.. Uhh, mana harus jalan dulu laghi..

Gw kira waktu pulangnya bakal lebih dingin karena udah makin sore.. Tapi ternyata, astaghfirullah, sang mentari malah makin gahar.. Mana angkotnya pantupan (pantat2pantat aka penuh beut) lagi.. Trus sinar matahari langsung kena punggung gw.. It's so eicoti!! Punggung gw item dah.. Gw bingung sama orang2 yang masih pake jaket di cuaca kayak gitu.. Saraf ruffini-nya udah ga berfungsi kali ya?? =P.. Sampe kampus langsung ngadem di lab.. huohoho.. Duh, cuma pala jadi pening nih,,


A NEW MONTH HAS COME

Aah, finally.. Tanggal 1 April tiba juga, I'm so so glad.. Bukannya karena April Mop (bukan 'April Mengepel' lho..) tiba, tapi karena... Pada awal bulan, anggaran bulan lalu sudah ditutup-bukukan.. dan memulai lembaran baru pembukuan, fufufu.. Artinya, tagihan HP, telpon, dsb menjadi mulai dari 0 kembali dan bisa jadi 'agak' bebas make2 lagi, hoho.. Trus uang jajan bulanan sudah dikucurkan.. Yeah! Setelah bulan lalu entah knapa gw merasa doeit gw cepet banget abisnya.. Overall, mudah2an bulan ini lancar2 aja deh: kasongan lancar, UTS bisa (ga yakin nih), finansial mengucur deras, sehat wal'afiat, makin tambah iman, relationship oke, dan lain sebagainya dah..


MP3

Aaargh, kesel nih.. Salah satu CD MP3 gw tiba2 ga bisa dibuka gitu. Si Kompie malah ngenalinnya sebagai blank CD.. Koq bisa ya? Padahal dulu normal2 aja.. Emang isi CD bisa menghilang sendiri ya? Atau kena virus? Aaargh, emang sih cuma CD bajakan, tapi kan kesel juga.. Apalagi udah susah2 nyari lagunya..
Duh, mana keuangan sudah menipis-pis laghi.. Titik didih uang emang lebih rendah dari segala macam materi di muka bumi ini kali ya (bahasanya nggak bgt sih =P).. Cepet banget menguapnya.. T_T



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.