My Thoughts On..

L'endroit j'├ętablis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




WAITING

8 comments

Alhamdulillah, I'm very happy on today morning =) Tapi koq makin siang makin ilang ya happy-nya..

Sekarang lagi di lab 07 dan ngga jelas gini.. Maunya sih makan siang, tapi nungguin Lola dulu.. Dia lagi searching. mo ganti lay-out blognya.. Tapi udah sejam lewat gw tungguin gak kelar2 juga sih? Buruan dong mba!! hehe..

Eh, tunggu2.. hahahaha, dapet template-nya yang ada foto Delon indodol-nya.. hahaha.. Pake yang itu aja Ra! Pasti rame dikunjungin sama fans-nya Delon.. fufufu.. Yaah, fotonya diganti... Nyesel lo, Ra!! =P

Hyaah, nungguin MPK kaligrafi yang mulainya jam 4 T_T, dan gw baru sekarang mikir.. Khan alasan gw ngga ambil ALIN soalnya pengennya ga pulang sore2. Tapi jadinya gw malah pulangnya lebih lama dari yang ambil alin sekali pun. Dengan tutorial POK di hari senen dan MPK di kamis..

Aaargh, kalo tau gitu mendingan sekalian aja gw ambil alin.. (Yakin lo Ya', mo ngambil ALin??)
Eh, tapi ngga jadi deh, 19 SKS without alin is enough for me now..


This Bad Feeling

0 comments

Knapa ya di semester 2 gw sering punya feeling ga enak ketika mo masuk kelas,


Kalkulus: gw slalu deg2an akan unpredictable Miss Kasiyah
POK: ilmu gw ngga nambah2.. dan gw selalu ngebayangin waktu ujian nanti gw bakal bingung mo jawab apaan.. =(
SDA: gw takut banget akan kata2 "tugas akan keluar!" and katanya dia mengatakan hal itu today!! aarrrgh!!!
Fisika: rada2 serem aja ngeliat yang lain pada jago2 gt.. soalnya di SMA, fisika adalah salah satu pelajaran yang nilainya membuat gw ngelus2 dada. *sigh* knapa sih musti ada fisika di fakultas ini??


siapa sih??

0 comments

tadi, waktu pulang naik angkot, ternyata di dalamnya ada penumpang yang.... ngga sih, dia salah seorang yang seharusnya gw udah kenal, or at least tau namanya.. Cuma gw lupa namanya, atau entah pernah tau atau ngga ya?? Well, it's just a weird situation when u with the person that u almost see everyday but u don't know even the name. Well, mana gw duduk berhadap2an lg, tapi seakan-akan blm pernah ktm gt.. *sigh*, situasi yg ga enak. Dalam hati gw cuma: "I know you, but who????".. And I'm not the person who suddenly give my hand and ask: "maaf, kenalan dong.. namanya sapa?" Bcoz gw mikir bakal ngga dapet good respond dari dia (brdasarkan kl ktm di kampus). Padahalkan cuek aja ya.. Kalo orang yg dimaxud baca postingan ini, sorry ya..

*/postingan ga penting */
AMERICAN IDOL
It's just cool to see American Idol.. Buat refreshing aja.. Bagus2 semua, at least ngga ada yang fals2.. Kalo fals, juga di sebagian lagu, dan di-cover di bagian lain dengan perfect. Tapi kata gw ngga ada yang superb gt. Carrie Underwood cantik dan suaranya bagus, cuma timbre-nya bukan selera gw.. Gw suka Anwar, cuma akhir2 ini gw ga ngerasa feel-nya.. (je ilaah, ngga banget sih comment-nya).. Gw sekarang suka Nikko Smith, penampilannya stabil dan dinamis, cuma siaranya ngga unique.. Dan tadi yang bagus itu Vonzell Solomon yang nyanyi Oh-Whitney-Again"Run To You", tapi mungkin karena udah keseringan denger orang nyanyi lagu2nya Whitney dgn bagus, jadinya ngga WOW lagi.. (fufufu, nyanyi aja ga bisa, tapi komentar seenaknya, =P)


PRINGLES

6 comments

Do U Know this? Soalnya gw bari nyadarin sekarang.. Dan buat gw rada2 nyesel..

Harga jual Chitato Chips (buatan indofood fritolay) seberat 75 gram, harganya adalah Rp5500 per bungkus
Harga jual Mr.Potato seberat 85 gram, harganya Rp8000 per pak.
Harga PRINGLES seberat 191,4 gram adalah, harganya adalah Rp12500 per pak.

Jadi berarti, harga per gramnya dari masing2 makanan tsb adalah:
Chitato: Rp 73
Mr.Potato: Rp 94
PRINGLES: Rp 65

TERNYATA, harganya pringles itu lebih murah dibanding potatochips lainnya. Padahal, selama ini Pringles adalah salah satu snack yang jarang gw beli. Soalnya gw takut ngga bisa berenti makannya, hoho.. Ngga ding, soalnya harnganya yang selalu bertengger di 5 digit itu,, Tapi ternyata malah PRINGLES yang paling murah.. Kalo beli cemilan, Pringles aja deh.. (lah, promosi gini??)


DISERTASI

0 comments

Hari ini ngga masuk kuliah, hoho.. Ada bude (kakaknya nyokap) yang lagi upacara promosi doktor.. Well, ngga penting2 amat sih, cuma gw pengen liat aja. Kapan ada sodara gw lagi yang dapet gelar doktor. karena gw belon kerja, gw manfaatin aja kesempatan bolos, hehe.. Sabodo teuing ah, mo ada quiz kek, apa kek, hoho.. Kalo udah kerja, bakal jauh lebih susah. Kalo ada meeting gimana? Oya, mika.. Sorry ga bisa ikut rapat, soalnya gw udah bilang sama sodara gw kalo gw bisa ikut dateng. tadi nitip absen, tapi sial.. orang yang dititipin HPnya ga dinyalain lg..

But, I still go to the campus today buat ngasihin design kaos buat acara kasongan. Hiks.. Gw berangkat dari rumah jam 6 pagi buat nitipin map ke satpam fasilkom. Abis itu balik lagi deh.. Dan sampe rumah lagi jam setengah 8. Kalo berangkat pagi, penumpang angkotnya beda sama kalo agak siangan. Kalo pagi, penih dengan murid2 sekolah. Dan ternyata jam segitu udaranya masih seger banget, jauh beda dengan beberapa jam kemudian.Anyway, udah lama banget ya gw ngga berangkat sepagi itu, padahal waktu SMA gw berangkatnya jam segituan. Bahkan lebih pagi lagi. Maklum, pd.labu-bukit duri khan ga deket.

Bude gw itu dokter spesialis obstetri dan ginekologi (SpOG) a.k.a dokter kandungan dan konon pernah jadi team dokter ahli kepresidenan Trus tadi sidang terbuka (ujian terbuka) promosi doktornya di ruang pratista FKUI.. Hehe, pasti beliau lega banget, soalnya ini kesempatan terakhir, kalo disertasinya belum selesai, bakalan di-DO karena batas waktunya abis. Supaya selesai tepat waktu, dia udah ga praktek sejak lebaran taun lalu,

Dalam upacara itu, yang disidang disebut dengan nama promo vendus (ngga tau artinya apa, tapi gw jadi inget istilah2 dalam novel Harry Potter, hehe).. Pertama-tama, beliau nyampein ringkasan disertasinya yang berjudul "Penanggulangan kanker serviks yang sahih dan andal dengan model proaktif-vo".. Trus abis itu ditanyain deh sama penguji-pengujinya. Pengujinya ada 8 orang, dan 5 di antaranya adalah Guru Besar. (huhu, serem ngeliatin orang2 dengan kepintaran luar biasa.. )

Banyak di antara mereka yang berkomentar kalo mereka kagum atas disertasi bude gw itu. Bahkan ada yang berkomentar kalo disertasi itu termasuk dalam "mutiara disertasi". Pertanyaannya mah banyakan pertanyaan klasik, yaitu "apakah setelah ini, hasil penelitian tersebut akan diaplikasikan ataukah hanya masuk ke perpustakaan? Lalu tindakan apa yang akan Anda lakukan?" Yah, kayak gitu lah,,

Umumnya, mereka kagum atas penelitian bude gw yang menjurus ke arah sosial dan aplikatif. Dan hampir semua orang -termasuk gw- kagum sama usahanya yang telah mendata kurang lebih ENAM RIBU ORANG responden. Dan berhasil mengumpulkan TIGA RIBU ORANG wanita untuk diperiksa serviksnya. Dan itu sama sekali bukan jumlah yang sedikit. Makanya, tadi bude gw sempet rada nangis karena terharu atas kemudahan yang didapat dari Allah. Bayangin aja, ibu2 -yang notabene dari golongan bawah- itu mau diperiksa daerah kewanitaannya yang paling rahasia dan juga meninggalkan dagangannya!! Duh, salut banget deh gw..

Karena banyak aspek sosialnya, tadi gw ga cengok2 amat ngikutin sidangnya. Beda sama pakde (suaminya bude gw itu) yang dokter Spesialis Patologi Anatomi pas sidang doktornya, banyak banget make istilah2 kedokteran. Well, finally bude gw lulus gelar doktor dengan predikat cum laude. Abis sidang, acara yang paling ditunggu2 tiba: MAKAN SIANG!! hohoho.. Congrats ya bude!!


karikatur

0 comments

diambil dari kompas, 27 march 2005


Bad Mood

0 comments

Gw hari ini lagi BAD MOOD banget.. Don't know what I must do. Even on the simple thing.
SORRY BANGET ya gw ngga bisa ikut jadi supporter di kancup (dekan-cup).. That's make me very guilty.. I'm Sorry 2004..
Sorry ya ndra, ga bisa ngasih hari ini.. Mudah2an ga terlalu telat..
Apa kabar ya kasongan? I feel that I'm so useless..
Hope tomorrow brings the new sun that will make the gloomy day swept away..


Yeah!! Libur..

0 comments

Yeach, long weekend has come!!!
Gw bangun tidur pagi2 dengan sangat bahagia.. libur oy!!
Gw bisa menjalankan hobi gw: berleha-leha!! hoho.. Umm, hari ini gw ngga ada janji jalan2 atau yang lainnya khan?? Udah ah, seinget gw sih ngga ada, hoho..

Abis jumatan, ke carrefour lebak bulus.. beli ransum buat sebulan nanti, fufufu.. biasalah, beli snack2 segala macem gitu.. Dan ternyata di carrefour itu RAMEEE BANGET!!! Duoh, kayak pasar inpres pokoknya, tinggal tambahin AC doank.. Tempat nyimpen trolley di lantai 1, dan supermarketnya di lantai 2.. Pas baru beli2 sbentar, ternyata trolleynya menghilang.. Oh no, berarti gw harus ke bawah lagi berdesak2an buat ngambil trolley lagi.. Dan bener aja, pas mo naik eskalator_yang ke arah lt.2_ aja udah kayak orang ngantri sembako di tahun '98.. Dan sesaat sebelum gw naik eskalators, tuh eskalator ternyata ngadat lagi.
mesinnya ngga jalan.. (koq kayaknya ada yang ngerjain gini.. =P)

Trus gw ngebaca tulisan "DORONG TROLLY ANDA DI AKHIR ESKALATOR", tapi saat itu gw musti mendorong trolly sepanjang eskalator.. Haiyaaa.. Tapi ngga mungkin juga sih, karena banyak orang2 yang ninggalin trolley-nya begitu aja di tengah eskalator.. Dan berarti gw ga bisa maju.. Untung aja eskalatornya udah mulai berjalan sesaat kemudian.. ***Kalo yang ngambil trolley itu karena tanpa sengaja/ngira lagi ngga ada yang makai/petugas carrefour, gw maafin deh.. Tapi kalo dia emang sengaja ngambil tuh trolley seenaknya, mudah2an dapet balesan yang setimpal!! hoho..

Dan pas mo bayar di kasir, gw memecahkan 3 butir, eh ternyata 4 butir telur!! T_T.. Ngga bisa dituker lagi.. (Iya laah, masak dituker sama yang pecah..)

DUTCH FAMILY RESTAURANT

Abis itu makan di "Dutch Family Restaurant", di jalan Ahmad Dahlan, deket Labschool Kebayoran dan dapur coklat.. Tempatnya cozy banget, dan ternyata termasuk murah!! Harga makanan berkisar antara 8000-20000. Ada sih, yang 60000-an, biasa lah, steak2 dsb.. Yang unique itu hutspot met, puree kentang n smoked beef w/ special sauce.. trus ada zuppa soup.. Rasa makanannya sih ngga ada yang spesial banget, tapi lumayanlah.. Zuppa soupnya masih enakan yang di tizi bandung.. But overall, like that place!! =)

IDOL2an

Yes!! Mikailah Gordon akhirnya out!! Emang malem itu dia nyanyinya paling jelek sih,, Dia nyanyi "love will lead you back", dan that's soo pitchy.. Tapi Nadia Turner koq di bottom of 2 ya?? harusnya itu si Scott, hehe.. Indonesian Idol udah mulai ditayangin, suaranya bagus2.. Ehmm, mudah2an bisa lebih bagus dari II 1.. Dan tadi ada yang kocak koreografinya, dia nari2 gaya rodeo dan diakhiri dengan kayang ala PutriVinata (atau Ciara??), haha.. Duh, jadi inget masa2 "poco2" pas SMA..


Lyricss..

0 comments

We Belong Together..

I didn't mean it
When I said I didn't love you so
I should have held on tight
I never should've let you go
I did nothing
I was stupid
I was foolish
I was lying to myself
I could not fathom that I would ever
Be without your love
Never imagined I'd be
Sitting here beside myself

Cuz' I didn't know you
Cuz' I didn't know me
But I thought I knew everything
I never felt..
The feeling that I'm feeling now
Now that I don't hear your voice
Cause I don't have a choice
What I wouldn't give
To have you lying by my side

We belong together
When you left
I lost a part of me
It's still so hard to believe
Come back baby please come back
We belong together

Who else am I gonna lean on
When times get rough
Who's gonna talk to me
Till the sun comes up
Who's gonna take your place
Baby nobody better
We belong together

I can't sleep at night
When you're all on my mind
Bobby Womack's on the radio
Singing to me
'If you think you're lonely now'
Wait a minute
This is too deep, too deep
I gotta change the station
So I turn the dial
Trying to catch a break
And then I hear Babyface

I only think of you
And it's breaking my heart
I'm trying to keep it together
But I'm falling apart
I'm feeling all out of my element
I'm throwing things
Trying to figure out
Where the hell I went wrong
The pain reflected in this song
Ain't even half of what
I'm feeling inside
I need you
Need you back in my life baby


When you left
I lost a part of me
It's still so hard to believe
Come back baby please
We belong together

Who else am I gonna lean on
When times get rough
Who's gonna talk to me
Till the sun comes up
Who's gonna take your place
There ain't nobody else
We belong together


Hiyaaa.. Ketinggalan lagi..

0 comments

Ya ampuun.. Masak kmaren HP gw ketinggalan, dan sekarang tugas agama gw yang ketinggalan.. Padahal gw udah niat ngerjainnya =P.. dan pagi2 sebelum berangkat udah gw print.. Tapi hasil print-nya lupa gw bawa.. T_T.. Trus minta dikirim file-nya dari rumah, ternyata di rumah lagi ngga ada orang yang bisa ngirimin.. Hiks.. Yasu, hari ini gw ngga bawa tugas deh, masak gw harus nyari bahannya lagi.. Untung besok libur, at least gw ga bakal ketinggalan barang lg.. hoho..

Seperti biasa, gw selama kurang lebih 4 jam nunggu MPK kaligrafi.. Sebenernya pengen cabut mengingat hari ini khan hari terakhir kul dlm minggu ini. Tapi gw ngga jadi cabut, soalnya dalam 1 semester cuma boleh bolos 3x, kalo lebih ga bisa ikut ujian.. Dan gw mo nabung dulu spy bisa bolos di saat-saat yang "penting".. hehe..

Oya, dosen kaligrafi gw, mba Eva, pergi ke Korea Selatan selama 6 bulan.. Katanya mo belajar tentang kebudayaan dan kesenian korea, terutama yang mirip2 dengan kaligrafi gt.. Enak ya keluar negeri, jadi pengen.. Duh, padahal dia ngajarnya enak bgt.. Udah pewe diajarin dia..

Trus pas lagi kaligrafi td, kita ngomong2in tentang gambar2 hewan, manusia, dsb. Soalnya ada yang bilang itu ga boleh.. Oya, tadi jawaban gurunya apa ya?? Lupa nih.. Soalnya gw malah dengerin Ansori. Dia bilang kalo di foto2 gitu, esp. foto ukuran maxi, suka jadi tempat sembunyinya jin gitu. Dan dia bilang kalo ada yang kesurupan, foto2nya dikeluarin dulu dari rumah supaya jinnya ga sembunyi.. Arrrgh, jadi kepikiran nih kalo ngeliat foto-foto..

Oyya, hari ini gw baru bisa matching-in antara wajah dan nama si Mr.Tea.. Ooooh, ternyata itu dia tho..


SORRY!!!

0 comments

Kmaren malem baru abis baca postingan di blognya HH.. Duh, gw jadi ngerasa sangat bersalah.. Kayaknya gw ga becus ngerjain tugas deh.. Gw ngerasa kalo gw belom ngapa2in untuk ngebantu mereka. Sorry ya HH.. Sorry juga buat mb Ayu..

Gw betul2 ngerasa ngga enak nih.. SORRY...


Pok pok pok..

0 comments

Waa, lupa bawa HP nih.. Gw ngerasa something missing gt.. Walaupun hari ini HPnya ga butuh2 amat, tp gw ngerasa ga tenang aja.. Soalnya HP kayak udah jadi bagian dalam hidup.. =P

Pok pok pok.. Arrrrgh.. mata kuliah yang satu ini emang bener-bener deh.. Sama sekali ngga ngerti sama apa yang diomongin dosen. Gw meringkuk di barisan ke tiga sambil senderan di dinding dengan penyangga jaket di blakang leher supaya istirahatnya lebih nyaman, hehe.. Di sebelah kiri gw ada Dado yang matanya udah kriyep2.. di sebelah kanan ada lidanril yang kerjanya moto2 trus.. Gw sempet ikut2an juga, Pas liat hasilnya, gw kliatan gembrot banget!! Itulah alasan knapa gw ga suka difoto.. T_T

Mr. Irwan itu dengan semangatnya mengajar di depan, dan ngga pake microphone lagi.. Jadinya suaranya ngga kedengeran shg gw ngga ngerti.. Tapi ngga ngefek juga sih.. Walaupun suaranya sekeras klakson kereta api pun, gw yakin kalo gw ngga bakalan tambah ngerti.. Hiks.. Waktu dosen lagi ngejelasin on-off apaaa gt, pak dosen sering banget ngomong "di sini on, sini on, situ on".. (trus ada yang komentar sesuatu yang buat gw cekikikan ttg on on itu".. gw ngerasa, lama2 kalo dengerin "on, on, on" terus, lama2 gw bisa o'on beneran dah.. Dan saat itu gw emang ngerasa gw lagi o'on-o'on nya..

Hehe, liat di forum CSUI, ada yang berpendapat bahwa Mr.Irwan mirip Richard Gere. hahaha.. dipikir2 agak mirip juga sih.. Diliat dari potongan rambutnya dsb dsb.. Ada2 aja nih.. Hahahaha..

AMERICAN IDOL

Gw koq jadi ngga punya favorit sih di AI4?? Tadinya Anwar, cuma akhir2 ini gw rada ga sreg,, Tapi gw tetep suka suaranya dia koq.. Menurut gw, tadi yang bagus Nikko Smith sama Vonzell Solomon.. Carrie Underwood juga oke, but what's happened with her hair?? padahal mendingan lurus aja..


Breakaway

0 comments



Akhirnya nih kaset keluar juga di toko2 kaset.. udah beli CD bajakannya sih, hehe.. lagian originalnya baru kluar di Indonesia setelah beberapa bulan rilisnya di Amerika..

Pengen tau aja sih, gimana lagu2nya yang katanya nge-rock itu.. Dan ternyata emang nge-rock bgt, beda sama single2 awalnya yg setau gw ballad. Malah di album ini ga ada ballad nya.. Tapi tetep aja dia nyanyi dengan teknik vokal yang udah kebentuk gt. Tp menurut gw, albumnya lumayan bagus koq.. At least pas dia nyanyi live, suaranya ga beda sama yang kayak rekamannya..

Koq gw jadi nge-review album gini sih?? Bingung nih, mo nulis apaan.. Sholat dulu deh..
Chaoo..


>>TizMonD<<

0 comments

Wadoeh, jari gw knapaaa lg.. Tadi pas turun dari angkot, kena sedikit "kecelakaan".. Trus sepotong jari gw jadi kayak bekas kejepit gt. Di bawah kuku jadi berwarna biru memar.. T_T Untung aja jari tangan kiri..

Fiuhh, Ujian satu MD udah lewat.. Ngga mau berharap banyak sih.. Tapi Bu Dina itu emang bener te-o-pe-be-ge-te.. Pas lagi ngerjain soal, dia suka ngasih clue gitu.. Hehe.. Thx ya bu!! =)

Akhirnya tadi gw pulang cepet juga, setelah weekend kmaren gw ga libur.. Dan kayaknya kesempatan gw untuk pulang gasik cuma hari Selasa dan Jumat deh.. Rebo ada SDA, Kamis gw ada MPK seni.. Dan hari Senen, ada Tutorial POK.. Berarti, tiap hari senen slama 1 smester, gw nungguin lebih dari 4 stgh jam u/ nungguin tuh totorial?? Duh, samudra keburu mengering kalo nunggu selama itu.. Apa gw switch ke hari rebo ya?? Apa gw ngga usah ikut tutorial aja?? ^_^


Cha-BeR (Chatting Bareng)

0 comments

Kmaren malem waktu mau logoff dari internet -- karena udah ngantuk bgt -- tiba2
aja gw liat statusnya laras di Yahoo!Messenger online!! Gw rada2 ga percaya, soalnya
gw jarang banget liat dia Online.. Bisa diitung sama jari sebelah tangan deh..
Pertama2 gw kira, itu ada error yang buat statusnya terlihat online.. Tapi ternyata emang
betul dia. Dan dia lagi sama Dhini di warnet..

Yuhuii, dua sobat SMA gw online.. Trus langsung aja gw ngusulin kalo qta ngadain
conference aja.. ngajakin si Arri.. Tumben2nya si Arri mo ikut conference, biasanya
dia ngga mau.. Katanya kalo di conference, bacanya pusing..

Karena laras sangat penasaran tentang relationship jandi, kita jadinya invite jandi dan
juga dody, para mahasiswa yang sedang merantau di negeri jiran itu.. Jadi, udah ada 6 orang
yang online deh.. Rame beut!! Dan ternyata Arri bener, gw pusing bgt baca postingan bertubi2 dari mereka2.. Tiap orang ngomongin topik yang beda2 dalam satu waktu.. jadinya suka ga nyambung..

Trus kita inget Alida, dan dia kita suruh Online juga hehe.. Jadi ada 7 orang yang menggila
di chatting room itu.. Hehehe.. Dan postingan2 nya seru, dan kocak abiz!!! and many true story
REVEALED.. =D Pokoknya the Story I Haven't Heard. Sampe2 chatting berakhir saat tengah malam, hoho..

Gw dah lama ngga seseneng itu ngobrol sama temen2 gw.. Kapan ya bisa chatting kayak gitu lagi.
Kayaknya sih harus janjian dulu deh supaya banyak yang ikut..
CHATTING LAGI NYOK!!! =D dah ga sabaran nih..

Udah ah, mo blajar MD dulu nih.. Besok ujian!! Mana Miss Casey itu ujug2 ngasih HomeWork lagi.. huff.. T_T


Dagang laghee!!

0 comments

Finally gw selesai juga baca buku Da Vinci Code.. Seru!! Ada yang eps 2 ngga ya??
Duoh, capek banget nih.. tadi ke kampus lagi buat dagang, Gw bawa 12 kaleng pocari sweat sama roti abon (firefloss wannabe) buat dijual. Buat unfortunately, karena gw cm naek angkot, roti2 itu udah pada benyek deh dan ga bisa dijual.. Huhu, padahal harganya lumayan tuh,,

Di bedah kampus, ketemu sama anak 8, Chicha dan Cipoer.. Yang lainnya ga ketemu.. Tapi katanya ada Memed, cuma gw ga liat.. I MISS U MEMED!!! Trus gw ngeliat seseorang, dan gw hampir yakin kalo itu temen SMP gw.. Well, a lot of nice memory in my junior high school. But there's also many that i want to forget.

Oya, ada Winda juga.. Pengen liat live, tapi gw cuma bisa denger suaranya doank.. Hiks.. Gw pas lg sibuk shg ga bisa masuk..

Siang till sore kita ngider2in tuh balairung untuk menjajakan makanan, bahkan sampe ke MUI juga,, Waktu di MUI, karena capek, gw duduk2 dulu sambil nungguin Mika sholat. Pas lagi enak2nya duduk, ada sekelompok ce' yang nyapa gw, katanya mo minta tolong.. Ternyata mereka minta tolong difotoin.. (Hihi, lucu juga foto2 saat bedah kampus.. Emangnya piknik??).. Ya gw mo aja, namanya jg nolong orang. Trus gw sambil bercanda bilang "Tapi beli teh kotaknya ya..". Eh, ternyata mereka bener beli. Pas gw tanyain: "mo masuk fasilkom ga?"Mereka bilang: Mahal!! 25 jeti!! Tapi mereka emang lebih minat ke IPS sieh..
Pulang2 capek banget nih, bsok ga ada tugas kan?? Mo bobo dulu ahh..

(NB: Memed itu merupakan rekonstruksi dari kata Soulmate.. And she is Inka, ma' sis')


Miss ASEAN

0 comments

Horee,, Tebakan gw tentang juara Miss ASEAN 2005 bener.. hehe.. Yang menang dari filipina, namanya Jhezarie Javier.. Entah knapa, dari pandangan pertama gw suka sama look-nya dia. Kliatan dari tampangnya, dia orang baik2.. Ngga neko2 lah pokoknya, trus smart lagi.. Padahal aslinya ngga tau juga deh.. Yang penting favorit gw menang.. =D
Yang tampil ada Malaysian Idol, Jacqueline Victor.. I Love her voice!! Sama sekali ngga STD dan menurut gw keren banget. Pas dia nyanyiin If I Ain't Got You waktu di acara Malaysian Idol, itu keren banget!! Salah satu peserta American Idol Season IV, Vonzell Solomon, ada yang nyanyiin itu juga, cuma menurut ga kalah jauh sama Jac.. Pokoknya gw suka suaranya.. Koq ngga ada albumnya di Indonesia ya?? Oh ya, takut sama pasukan Ganyang Malaysia kali ya?? =P


ANONYMOUS

0 comments

Hmm, semalem chatting sampe tengah malem.. Trus pas lagi chatting w/ someone, dia nulis "Being Unknown is Sucks". Well, kadang2 gw suka make anonymous name.. Biasanya u/ hal2 yang kurang penting. Atau lebih tepatnya, gw suka paranoid sama yang namanya cybernet. Gw bisa2 ngga punya privacy lagi kalo gw salah nulis ttg sesuatu. Atau gw buat kesalahan bodoh saat lagi nge-net. Makanya terkadang gw suka pake anonim, esp. di web yang gw ga percaya..
hal lainnya yang membuat gw kadang2 suka anonim yaitu dengan tidak ada nama kita, orang cenderung lebih merhatiin content pembicaraan kita. tanpa peduli siapakah yang ngomong. jadi gw bisa dapet jawaban yang mungkin lebih jujur tentang suatu hal. Orang bisa lebih objektif dan mengurangi rasa subjektif tanpa mengetahui siapa yang berbicara.


Me Too!!

2 comments

ME TOO!!!
Kata ini yang sering gw ucapkan dalam hidup gw. tapi gw lagi pengen mengubah kata2 "Me Too" ini..
knapa? Karena gw mikir, kalo terlalu sering ngomong "Me Too", berarti gw ngga punya prinsip dunk.. Karena dalam banyak hal--tapi bukan hal yang sangat prinsip--gw sering banget ngikutin pendapat orang. Simplenya gini: Ada mobil merah lewat, trus si A ngomong:"Gw paling suka deh sama mobil warna merah." Trus gw bakal bilang: "gw juga".. Di lain kesempatan, ada mobil biru lewat, trus si B ngomong:"Gw paling suka deh sama mobil warna biru".. And again, gw bakal bilang: "gw juga"..
Well, may be I just should be proud of being Myself.. Not anyone else..


Shut Your Mouth!!!

0 comments

Nih kutipan dari http://www.liputan6.com/fullnews/97900.html

Ungkapan Permadi yang dianggap tak senonoh itu: "Komisi sudah menyampaikan sikap dalam rapat kemarin. Kalau sekarang mengembalikan masalah ini kepada komisi kemudian komisi mengembalikan kembali kepada paripurna, lalu paripurna mengembalikan ke komisi, kita sama saja bero****". Setelah jeda beberapa saat Permadi melanjutkan: "Ini seperti bero****. Naik turun, naik turun, tidak ada keputusan, akhirnya lemas sendiri".

My comment:
Ancur banget sih ngomongnya??
Bisa ngga sih ngomong dengan bahasa yang lebih halus.. Wakil rakyat/Anggota Dewan, koq ngomongnya masih kayak gitu?? Emang ga ada istilah yang lebih bagus??? Dalam rapat paripurna yang disiarin di TV aja bisa kayak gitu. Koq bisa2nya make istilah itu. Apa hal itu yang slalu ada di pikirannya dia ya??
Gw bingungnya kalo dikritik, pasti dia bakal bilang: "Nah, gini khan di Indonesia. Orang ngomong jujur malah dikritik. Ternyata kebebasan berpendapat udah masih belum ada."
Padahal khan walau bebas berpendapat, ada kode2 moral dan etika yang harus dipenuhi. Kalo ngga, orang bisa ngomong seenak udel mereka..--emang udelnya enak ya?-- =P


Jualan nih..

0 comments

Hhhhh.. Hari Sabtu mesti ke kampus juga.. Harus ngumpulin tugas MD sama ada kelasnya Bu Bella.. Pengennya sih ngga ikut kelasnya, tapi gw msh ngga ngerti.. Padahal Selasa udah ujian.. =( Akhirnya ikut deh.. Tas udah gw taro di locker, soalnya gw ngga pengen ngikutin kuliah sampe abis.. Jadi kalo keluar kelas ngga usah bawa tas lagi.. Tapi nyatanya gw ngikutin sampe abis koq, hehe.. Tapi koq sekarang gw malah makin bingung ya??

Selesai kuliah, langsung ke balairung.. Soalnya KASONGAN (Kampanye Sosial Lingkungan) buka stand di sana.. Kita jualan spaghetti(@5000), teh botol kotak (@2500), sama stik balado (@1000).. Gw bantuin jualan deh sama Intan.. Pertama2 masih rajin, kita keliling2 dulu sambil bawa baki nawarin spaghetti.. Tapi ternyata capek juga,, Jadinya kita di depan stand aja, sambil teriak2: "spaghetti nya!! Komplit, pake daging pake keju, cuma lima ribu, cuma goceng!!"

Padahal dalam hati gw, itu termasuk mahal. Spaghetti-nya McD juga 5000.. Trus kita nambahin kata2: "Kalo beli, didoakan lulus SPMB, masuk UI lho.." trus "Belom ke UI kalo belom beli spaghetti ala UI!!" hehe.. Akhirnya spaghetti itu abis juga dalam waktu yang ga gitu lama.. Rasanya puas banget.. =)

Abis itu jualannya konsentrasi ke minuman, tapi yang beli cuman dikit. Wajar aja sih, soalnya harga minuman yang dijual sama pesaing banyak yang lebih murah.. jadinya kita banting setir deh ngejual stik balado.. Untung aja AWL udah dateng, jadinya ngga usah teriak2 lagi, udah satu stgh jam lebih teriak2.. tapi jual snack yang satu ini malah lebih susah, ngga laku2..
AWL berhubung di belon makan, mo nyari makan dulu.. Tapi pas dia mo beli makanan, dia minta si penjual makanan itu u/ beli dagangan kita juga, hehe.. Pertama2 dia beli lasagna Rp6000 sama Yudi03, trus si Yudi beli 2 stik balado, hehe.. Karena masih laper, AWL beli nasi goreng Rp3000, trus si penjualnya beli 1 stik balado.. =)

Dan gw ketemu banyak temen SMA di situ, ada Danang, Dilla S, Afi, Destra, Edi, Irfan Godek.. Lumayanlah, bisa dipaksa2 untuk beli dagangan kita.. =P Tru pas mo balik, kita ketemu sama Laras dan Dini!!! Hoho, udah kangen banget sama mereka.. Soalnya mereka di FKUI, jadi susah ketemu,, ---Padahal yang sama2 di Depok juga susah ketemu koq, hehe--- Seneng juga ketemu sama temen2 SMA..


And the Angkot Awards goes to..

0 comments

Kalo dari Lenteng ke Margonda atau sebaliknya, biasanya gw naik angkot atau bus.
Angkot macam T19 atau Miniartha 04/05 tarifnya beda2.. tergantung supirnya,, kadang2 ada yang 1000, kadang 1500.. Bisa aja sih gw ngasih 1000 trus kabur.. Ehmm, but that's not a good idea..
Sekarang gw kalo ke LentengAgung-Margonda atau sebaliknya lebih seneng naik Bis MiniArtha deh,. Why?? Bcoz they've decreased the rate.. Really?? Iya dunk.. Saat tarif angkutan umum yang lain pada naik, yang ini malah turun.. Dari 1200 jadi 1000, hoho..
Ngga bisa dibilang turun juga sih, soalnya waktu tarifnya 1200, orang biasanya bayarnya 1000, hehe.. Tapi sekarang tarifnya emang bener2 1000!!! Gw sendiri heran.. Tapi lumayanlah, bisa ngehemat.. =D
Mungkin ini taktik mereka juga kali ya? Biar pada naiknya bis itu smua.. Ckckck, cerdik juga para awak bus itu..


Jo3 Millionaire Indonesia

0 comments



JOE MILLIONAIRE INDONESIA..
Ngeliat iklannya, kesan pertama adalah: NORAK ABIEEZZZ..
MENJIJIXKAN>>
yang pertama2 karena gw rasa acaranya rada2 maksa.. dengernya aja aneh, joe millionaire indonesia?? maksa banget sih..
Apalagi iklannya itu penuh dengan cewek2 berbaju renang. Mana program itu bakal disiarin jam 6 sore lagi.. Koq ngga disensor sih?? Yang versi amrik, iklannya juga ngga separah gitu deh.. Yang ini betul2 ngebuat jijix!!
Yang gw salut sama sinetron "Ku tlah jatuh cinta".. Pernah liat gara2 si mbak hobinya nonton sinetron itu.. Kata2 "murahan", "gila", dsb aja udah disensor. Ckckck.. Padahal banyak sinetron yang nyiarin kata2 "bego", "tolol", dll dengan tenangnya..


SILVER

0 comments


Baru beli albumnya Indra Lesmana , SILVER..
Dikirain isinya lagu2 yang diaransemen ulang, tapi ternyata isinya aransemen jadul2.. cuma 2 yang lagu baru. Jadi agak nyesel nih belinya.. Tapi ngga apa2 deh..
Dan ternyata lagu2nya rada pop-classic gitu, padahal lagi pengen denger yang jazz-swing kayak OST aku dan rumah ke-7.. sigh..


Eh copot, eh copot copot..

0 comments

Tadi, waktu di dalem bis Miniartha, pas pagi2 saat ke kampus, ada sesuatu yang buat gw rada2 kaget.. Knapa?? pas lagi jalan, PERSNELINGnya COPOT!!! Jadi ,tongkatnya kelepas gitu aja.. Dan pastinya ngga bisa ganti gigi.. Ternyata tongkat persnelingnya itu udah keropos banget!! Untung aja pas jalannya lambat, kalo kenceng?? Duh, jangan sampe deh..
Trus si supir ngebetulinnya dengan cara menggetok2an tongkatnya ke bawah.. Ada2 aja nih..
Tapi berhasil sih, si tongkatnya "nancep" kembali.. Entah berapa lama lagi..


HP 5

0 comments

Udah bisa dipesen di toko2 buku.. Adek gw udah mo mesen.. Sigh, dia dapet uang dari mana sih?? Yang bahasa Indonesia aja harganya lumayan, apalagi yang bahasa Inggris .. Tapi gpp sih, bisa ikut baca juga, hehe.. Pas liburan semester bisa baca deh.. =)


Tugas MPK Seni pertama

0 comments

Akhirnya prakarya kaligrafi pertama gw jadi deh..
Makai khot khufi.. trus tulisannya gw hias2 pake kacang hijau dan beras deh.. trus ngambil taneman2 kering dari taneman hias di rumah, hoho.. Sorry, mom.. Jadinya sih lumayan.. Tapi lumayan capek juga nempelin satu2 ke kertas..
Pulang, ujan gede.. Tapi karena gw udah ngebet pengen pulang, jadinya gw walking in the pouring rain deh.. hehe.. Untung bawa payung, walau udah rusak dan rusaknya itu lumayan parah.. Jadi tetep aja rada2 basah.. Aduh, ngga bawa jaket lagi.. Pas bawa jaket, hawanya panas.. kalo ujan, malah ga bawa.. Kalo pakai jaket, kan airnya ngga langsung ke kulit.. Soalnya gw paling males kalo bajunya udah kuyup, di kulit rasanya lengket2 gimanaaaa gt.
Sepatu sandal gw basah banget.. Dan kayaknya besok harus pake sepatu deh.. =(


HOLIDAY PLAN!!!!

0 comments

FInally tugas diundur jadi hari senen.. AlhamdulillahiRobbil 'Alamin.. Fiuhh, gw bisa agak bernapas lega.. =) Tapi gw mo nyelesaian secepatnya ahh.. Jadi weekend bisa dipake buat having fun.. =)

Hoho, nyokap gw ngga jadi ke Malaysia.. Khan gini, tadinya kakak iparnya nyokap gw ngajakin sodara2 iparnya untuk pergi bareng2 ke Malaysia.. dia yang bayarin.. Rencananya april gitu kalo ga salah.. Tapi berhubung ada ribut2 tentang TKI, jadinya diundur deh entah sampe kapan. Soalnya takut pas dateng, nanti dikirain TKI dan dideportasi ke Nunukan lg..hehe..

Ngg, akhir april nanti sebenernya gw diajakin ke Bangka-Belitung sama sodara gw.. Tapi sayangnya ngga bisa, soalnya ada sodara gw yang lain yang nikahan, dan kalo ngga salah akhir april itu lagi UTS kan?? Padahal kan jarang2 kesempatan ke BaBel.. Pengeeen.. Tapi untungnya pas liburan semester nanti, sodara gw itu kembali ngajakin ke BATAM!!! hohoho.. udah ngga sabar nih.. Kapan ya libur semester?? (Sadar Ya!! UTS aja belon!) Tapi berarti gw ngga bisa ngambil SP dunk.. Tapi gw tetep milih batam dunk..

Sodara gw yang lain ada yang nawarin offroad.. Truly OFFROAD lho.. Pernah qta ke ujung genteng, rancabuaya, ujungkulon, dll.. Bahkan, waktu ke rancabuaya, daerah situ udah bertahun-tahun ngga dkunjungin sama mobil.. dan baru mobil kita yang ke daerah situ lagi sesudah lama bgt!! Jalannya masih berlumpur bgt, dan karena ngga ada jalan mobil.. makanya jalannya kira2 yang ngga licin.. SERU BGT!! Kita ngelewatin tiga sungai pake mobil LandRover.. It's soo fun!! Pernah suatu ketika, sungainya meluap gt.. Hanya sepersekian detik kemudian, jembatannya udah ngga ada.. Yang lebih parah, pantai tempat kita nginep suatu malem, besoknya udah ngga berbekas.. adanya sungai semua!!! That's nature.. change so fast!!

Dan yang lebih seru lagi, suatu saat pernah jembatannya putus waktu ada dilewatin mobil kita! Tapi untung aja, setengah mobil (dua roda terdepan) udah ke daratan.. Lumayan juga kalo jatoh, 5 meteran.. Hebatnya sodara gw yang nyupirin itu bisa ngontrol dirinya, kalo emosi dikit aja. duh, tau deh nasibnya. Berhubung jembatannya putus, kita jadinya ngga bisa balik untuk sementara waktu, nunggu jembatannya dibenerin dulu selama + 2 hari.. Dan selama itu kita ngga mandi!!. Karena daerah itu sangat terpencil sampe2 ngga ada sinyal HP sama sekali, jadinya putus kontak sama jakarta. And u know what?? Keluarga di jakarta sampe heboh karena kita ngga pulang2!! hoho.. Sampe2 udah nelpon SAR, polres, bupati, dll. Hoho..

Jadi pilih yang nyaman atau yang seru ya?? Tapi gw lagi pengen yang nyaman dulu ahh..


What's Going On??

0 comments

WHAT's GOING ON???
Pulang sekolah, eh, pulang kuliah, liat di tv. Anggota DPR ricuh..
again???? Oh, no...
That's so immature of 'em.. Knapa sih ngga bisa nahan diri?? Malu2in aja.. Bahasa gaulnya: NGISIN-NGISINI!!!.. Itu para wakil rakyat yang qta pilih, lho.. Entah kita yang salah milih ataupun mereka mampu bersandiwara dengan cerdiknya sehingga bisa menipu kita waktu pemilu?? Dan kita memilih mreka.. sigh.. Mungkin emang gedung DPR diisi ngga cuma oleh para negarawan, tapi juga preman kali ya?? Tapi gw inget2, ngga cuma di Indonesia aja. Di luar negeri juga suka ada hal seperti itu. Tapi masak kita niru yang jeleknya sih?
Mungkin para anggota dewan belon blajar PPKn kali ya? Khan ada bab yang judulnya Pengendalian Diri.. Masak harus ikut program GNOTA dulu sih? Atau dapet kompensasi dari subsidi BBM biar bisa blajar PPKn?? =P


m'friend

0 comments

Gambar1
Waktu itu niatnya nonton bareng kelas 2b, tapi yang ngumpul malah segini. Dan orangnya itu2 juga, hehe.. Abis makan di Goiza, kita nonton elektra.. Dan menurut gw itu film ngga STD bgt. Rada2 nyesel nontonnya, mana sebentar banget lagi.. =( Musuhnya wes ewes ewes mati, huhu.. Menurut gw film So Close buatan asia jauh lebih keren, dari visual effect sampe jalan ceritanya jauh lebih bagus. Apalagi ada Shu Qi =D
Pertama2, kita mo foto di studio, cuman ngga jadi.. Soalnya lagi pada bokek.. Jadilah kita bersepakat u. foto pake HP, baru dicetak di mesin otomatis. Kita trus pengennya foto di dalem ruangan studio, tapi fotonya pake HP.. Eh, sama penjaganya ngga boleh, hoho. Ya udah, kita foto2 pake HP mika di depan ruang studio. hehehe.. Karena tempatnya sempit, si AWL sampe bergaya di blakang kaca. Dan guess who siapa yang ngefoto?? Mas2 penjaga studio itu, hehehe..


My To-Read List

0 comments



Banyak banget nih to-read-list gw!!
1.Sir Arthur Conan Doyle's Sherlock Holmes: pulau misterius or....???
2.NH Dini : "Pada Sebuah Kapal".
3.Dan Brown's Da Vinci Code
4. Akhmad Deedat's The Choice
5. Eragon
6. Lemony Snickets' Series Of Unfotunate Events, buku 1-4
7. Tak lupa buku Rosen, Deitel, dll. hehe.. juga slide2 kuliah.. =p
Bukunya sih udah ada.. cuma suka ngga sempet bacanya.. Lagian suka dihajar dosen dengan tugas2 itu.. T_T..
Yang lagi dibaca sih skrg Da Vinci Code.. ceritanya seru dan penuh dengan Teori Konspirasi gitu.. It's soooo smart.
Di covernya ada tulisan "mengguncang iman", khususnya utk umat kristen. Soalnya isinya ttg ketuhanan kristus dsb gitu yang disimpulkan dari karya si jenius Leonardo Da Vinci.. Tapi novelnya keren abis!! U Should Read It!!!


Chibi Maruko Chan

0 comments



Entah knapa, gw suka banget sama cerita Chibi Maruko Chan.. It's just so real.. Ceritanya kehidupan sehari2 banget, dan ngga spesifik ke satu golongan. Kejadiannya juga ngga kompleks2 banget sehingga banyak orang pasti pernah ngalaminnya. Gambarnya sih ngga bagus2 amat, banyak cerita lain yang gambarnya jauh lebih bagus. Tapi ceritanya si meaningful.
Gw ngerasa kalo gw bisa bercermin dari cerita2 yang ada di situ. Gimana kakak berantem sama adiknya, kisah dengan sahabat, masalah2 sangat sederhana yang mungkin ngga disadari.. Hihi, lucu aja ngeliatnya.. Jadi kebayang waktu gw ngalamin kejadian yang mirip sama kejadian di cerita. Gw jadi tahu kalo mungkin kita telah melakukan hal kecil dan tidak kita sadari, tp orang lain mengalami efek yang berbeda dari kejadian itu..


Horeeee Libur..

0 comments

Kamis malem gw bisa tidur dengan nyenyak, karena tugas SDA diundur.. hoho.. dan besoknya bisa santai tidur sampe siang deh, hehe..
Jumat siang ke PIM.. Nyokap gw mo ke Gramedia buat beli buku, gw sih ngikut aja.. Soalnya khan bisa makan siang di luar, hehe.. Sekalian ngirit.. Hmm, mau ngasih kado buat temen masih aja belon ketemu. Maunya ngasih pencilcase atau pencilholder warna silver, cuma ngga ketemu2. Ada juga harganya mahal dan jelek bgt. Ngga dibeli lah.. Di Gramed jg ga beli apa2. lagi males beli buku nih.. Soalnya suka ga dibaca.
Makan siang di Sapo Oriental.. Padahal gw udah bilang nyokap gw kalo makan di situ itu hari jangan di hari libur, eeh malah makan di situ. Katanya sih lupa.. huhu.. padahal kan kalo hari biasa bisa All U Can Eat seharga @35000. sama kayak Hartz Chicken Buffet sih.. Cuma ini kan makanan jepang, n not fast food like hoka2 bento..
Yang gw suka itu panggang campur, biasa aja sih.. Ada ayam, sapi, n bebek panggang. Dan gw suka bgt sama bebeknya.. Ga tau napa, tapi daging bebek yang rada2 liat itu gw suka. Mungkin gw udah bosen sama daging ayam kali ya..


Makalah Agama.. uhuk..

0 comments

MAKALAH AGAMA BELON JADI???
Gw kira dia udah nyelesain tugasnya, jadi gw tenang2 aja. Tapi ternyata belon selesai. Huhu, jam stgh 10 gw di-SMS disuruh ngebantuin buat pendahuluan. Padahal kuliah mulai jam stgh 11. Yasu, gw buru2 ngebantuin. Isi pendahuluannya tau lah, poci2 ala Arya, hohoho.. Gw isinya asal aja.. =P. Lagian waktunya udah deket. printer di tako ternyata ga bisa, untung aja printer senat bisa dipake.. Dan untungnya lagi, itu printer laser. jadinya cepet. soalnya kita ngeprint 29 halaman, hehe.. tebel banget ya??

Sampe kelas udah telat seperempat jam, tapi ternyata kelas masih sepi. dan belon ngapa2in karena yang presentasi belon siap. dan kelompok gw yang ngumpulin makalah pertama kali... hohoho.. ternyata,,

Dosen kelas B emang top banget deh.. Dia cuma bilang bahwa hari itu dia kurang enak sama kondisi kelas dan berharap hal tzb tidak diulang lagi. Soalnya dosen kelas lain ada yang sampe gebrak2 meja segala lho.. Dosen kelas B emang aturannya paling dikit, yang ce' ga usah pake jilbab, kita ga usah pake sepatu, dll. Mudah2an dia baik juga dalam ngasih nilai. Amiiin..


Hyaaaa...

0 comments

Pagi2 Mika SMS gw, minta tolong ngasih proposal ke PT ANTAM, sebenernya sih gw masih pusing.. Tapi masak gw ngga ngapa2in.. jadilah gw ke antam naik bus.. gw ngga tau persis letak antam di mana, soalnya gw ngeliatnya pas dia atas jalan tol doang.. tapi kata Mika, gw turun aja di perempatan pasar minggu gitu, sebelahnya STIE Jagakarsa.. Tapi pas sampe perempatan, gw keterusan.. Mo turun juga ga yakin, soalnya gedung antam kan termasuk gede, cuma ngga kliatan.. trus STIE jagakarsanya juga ga kliatan. Jadinya gw lanjutin deh perjalanan sampe pasar minggu. Dari sana naik angkot langsung ke rumah.. Mo pulang aja koq muter2 sampe pasar minggu dulu ya..
Pas sampe rumah, ternyata ada nyokap gw.. Yang berarti mobil lagi ngga dipake. hoho.. Yasu, gw pergi lagi deh ke ANTAM sekalian nganterin nyokap gw fotokopi. Pas udah sampe ANTAM, ternyata gw baru inget kalo gw ngga bawa dompet, yang berarti ga bawa KTP dan SIM!! Padahal menurut pengalaman, kalo masuk ke gedung kantor harus nitipin tanda pengenal.. Masak gw pake KTP nyokap gw? Khan ngga make sense.. Untunglah gw boleh masuk.. Tapi pas ketemu orangnya, gw rada ga enak. Soalnya dia rada2 jutek gt..
Malemnya gw nonton American Idol. Hari itu pas cowok2nya yang nyanyi. And I love Anwar's voice.. Anwar Robinson nyanyi lagunya Louis Armstrong "What a wonderful world".. dan rendition nya itu keren banget!! Trus mo gw rekam cuma gagal.. =(.. suara di rekamannya jelek banget.. Menurut gw suaranya kayak Stevie Wonder, dan ternyata penyanyi favoritnya dia emang stevie wonder.. hoho..


Puyenx Ultimate!!

0 comments

Duoh, hari Rabu ini pusing banget.. SDA dengan soknya gw mo mencoba algoritma sendiri. Tapi jadinya malah nggak jadi-jadi, malah buntu sendiri. Eeh, kepala gw jadinya malah yang pening stgh idup. Baru bangun, udah ngga niat kul. Gw kul cuma buat nanyain ttg SDA doang.. T_T..
Pas kuliah, seperti biasa, cuma ngeliatin dosen doang, ga tau deh yang diomongin itu apa.. Apalagi Pak Irwan, ngga ngerti lagi deh mo blajar apaan. Gw nyontek catetan sebelah gw aja, dah ngga ada gairah u/ merhatiin!!..
Abis POK, pengennya sih pulang krn udah nanyain algoritma. Tapi tanggung, nanti sorenya ada SDA. Eh, tumben2nya gw dapet di lab06.. Tapi dapetnya di bawah AC!! hoho, brrr.. kepala gw makin pening nih.. Mana tuh algoritma ternyata gw masih ga ngerti!!
Pusiiing!! Gw mikir, pusing gini karena apa ya?? Soalnya gw ngga demam. Pulang2, gw langsung tidur tidur dan tidur!!! dari jam 5 sore, trus reses u/ sholat, madi, n makan.. trus tidur lagi deh sampe besok paginya.. hehe, finally pusing gw reda juga.. Tapi tidurnya lama amat ya??


Bosen..

0 comments

dosen fisika tercinta ngga masuk lagi.. padahal sebagai mahasiswa yang rajin, gw udah dateng pagi2.. (hueek.). Yang lain pada blajar POK dan juga SDA.. Gw juga pengen blajar sih, tapi lagi ngga mood aja.. Jadinya gw ngobrol2 saja.. ^^. Quiz POK ngerti2 kagak.. >> banyakan yang ngga ngertinya sih.. Mudah2an ngga jelek2 amat deh..
Gw mulai batuk2, kayaknya ketularan si mbak deh.. soalnya batuk kering, n biasanya gw batuk berdahak.. trus minum obat batuk antitusif deh, hehe..*korban iklan banget sih gw.. Gw mulai pusing2 nih, mungkin SDAeffect kali ya..


Kisah Sedih di hari Minggu??

0 comments

Gw ngga kemana2 nih.. Soalnya banyak tugas menanti, walau sebagian besar waktu di rumah gw habiskan untuk berleha-leha, hehe.. Besok ada quiz POK lagi, padahal gw ngga ngerti apa2 tentang tuh makul. Mana fotokopian slide nya ngga jelas lagi. cuma ada gambar2 gitu. Maka terpaksalah gw buka text book nya.. Unfortunately, bukunya pake bahasa inggris. Untuk satu frasa aja harus gw baca berulang-ulang supaya ngerti. Akhirnya gw cuma namatin bab introduction doang. Itupun setelah gw longkap2 bacanya.. =P
Agama gw juga belon buat, padahal besok harus udah jadi supaya dibuat makalahnya.. Gw ngga enak sama yang tugas buat makalah. Btw yang buat makalah siapa ya?? Oya, masih ada tugas SDA!! huhu, pusing gw @_@.. ngga dapet2 algoritma nya.. denger2 udah ada yang dapet cepek.. tapi gw nyoba sendiri dulu ah.. Ganbatte Kudasai Arya!!
Vitut beli laptop?? MUPEENG.. Duh, pengen beli juga nih.. Tapi khan beli laptop ngga bisa pake daun ya?? Hiks, mupeng bgt..


Barbershop

0 comments



Hari sabtu sore akhirnya gw pangkas rambut (bukan cukur atau potong lho..) di tempat langganan gw. Trus rambut gw dipotong lebih pendek dari biasa. Hmm, kalo gw lagi kurus sih ngga apa2.. Tapi kalo lagi gemuk, apa ngga kliatan seperti chapter one?? *ngiiik*..
Trus abis itu, kita nyari tempat makan, maunya sih di restoran holland family (apapun itu namanya =P) yang ada di jalan ahmad dahlan.. soalnya tempat potong rambut itu di jalan ahmad dahlan juga. Katanya nyokap gw pernah denger di FeMale Radio kalo ada restoran Holland murah, cuma + Rp.20000/ porsi nya. Tapi ternyata penuuh banget.. Dan akhirnya seperti biasa, me, my bro', n my mom ribut soal tempat makan.. Bukannya rebutan ngajuin pendapat, tapi rebutan bilang "TERSERAH".. Jadi pada bilang: "terserah mama", "terserah kaka", "terserah adek".. hihihi.. konyol banget sih. Lagian kalo udah laper kan apa aja jg jadi..
Trus pas lagi ribut2 gitu di kanan jalan ada restoran Ayam Goreng Ny.Soeharti yang simbolnya ayam (khan ada yang simbolnya foto ibu2).. Nah, nyokap gw ngusulin untuk makan di situ. Tapi kita tetep aja ribut, soalnya gw tiba2 ngusulin makan di BasoTahu Bandung di Cipete Raya.. ^_^ Asal tahu aja, sampai saat ini selama hidup gw, somay di situ rasanya ngga ada dua enaknya deh!! Emang sih, harga per potongnya sampe 4 kali yang biasa.. cuma ukurannya juga jauh lebih gede,.; )
Setelah sekian lama, kita makan juga di suharti.. Pas masuk ke dalem resto, gw ngerasain kalo gw masuk ke masa lampau deh.. Entah knapa, gw ngerasa atmosfernya beda banget.. Mungkin karena interiornya kali ya.. Tapi gw rasa emang suasananya rada2 aneh.. Bukan rada lagi sih, tapi aneh beut.. Apa cuman feeling gw ya??


Friday's walking..

0 comments

Pagi2 Mika udah nelpon, ngajakin nyari sponsor abis sholat Jumat. Errrr, belon ada tutorial POK kan?? Tuh tutorial kapan sih mulainya? Pengen ngga pengen sih ikut tutorial.. Kalo bisa ngga ikut sih ngga bakalan gw ikut, tapi kan entar yang rugi gw2 juga.

Abis kuliah, gw LB (Lunch Bareng--Red) sama AWL dan Mika di kansas.. Entah gw udah laper banget atau lagi kalap gw juga ngga tau, cuma abis makan sate, gw langsung makan nasi lagi.. Hoho, kenyangnya nampol dah.. Puas rasanya, hehe.. Cuma ngga separah alida sih, makannya combo gitu. Cuma dia koq ngga gemuk2 sih?? Ngiri nih.. Oya beberapa hari ini gw ngga bisa B.A.B.. huhu, ,gw ngerasa perut gw udah semakin melendung aja tuh.. Mana sekarang jarang olahraga, paling2 olahraga otot2 siliar mata ngeliatin kompie, hehe.. (huek, istilahnya...)

Abis sholat jumat, langsung pergi buat nyari sponsor.. Trus di mobilnya mika, gw berencana mo nilpun sponsor pakai FLEXI-nya nyokap gw yang gw pinjem, biar hemat gitu.. Tapi ternyata baterenya langsung abis begitu gw pegang.. Hiks.. Nyokap gw emang udah wanti2 sih kalo baterenya belon dicharge lagi dan batrenya itu cepet abisnya.. Tapi gw ngga percaya, orang di display baterenya masih setengah juga. Tapi gw bawa juga tuh charger dengan niatan mo gw charge itu HP waktu gw abis kul.. Tapi gw lupa!! T_T ngapain gw bawa charger berat2.

Walhasil, gw pake HP gw sendiri deh buat nelpon sponsor. . Pertama2 nelpon Ms.xxx dari l'oreal, tapi pas mencet extension, katanya itu salah extension.. ya udah, gw nelpon yang lain.. Trus ge nelpon SidoMuncul.. ternyata CPnya lagi sakit. Trus nelpon pro XL, ngga ada yang ngangkat.. Trus gw nelpon indofood, mo minta izin naro proposal.
Gw: Dengan PT Indofood?
Operator: Betul, ada yang bisa saya bantu??
Gw: Bisa dihubungkan dengan Pak xxx?
Operator: Tunggu sebentar..
---Trus disambungkan dengan pak xxx
Gw: Halo, bisa saya bicara dengan pak xxx?
Pak xxx: Saya sendiri..
Gw: Saya dari bla bla bla ingin nyampein proposal bla bla bla..
Pak xxx: Apa? Putus-putus, ngga kedengeran..
Gw: Saya dari bla bla bla.. (sama kayak atas)..
Pak xxx: Oya, lewat surat aja.
Gw: Bagaimana jika kami langsung menemui atau menyerahkan ke bapak?
Pak xxx: nggak mau!! (dengan nada ketus dan jutek bgt)
sontaklah gw kaget ngedengernya.. shock bgt, , soalnya nadanya jutek bgt gitu.. Ya udah, gw langsung ngebatalin ngasih proposal ke dia.. Lagian jutek bgt sih..

Pertama2 ke plaza 89 buat ngasih proposal ke freeport. Abis itu, karena map buat naro proposal udah abis, kita mo ke gramed gatsu dulu buat beli map.. Tapi karena udah jam 2 lewat dan macet bgt, kita ngga jadi beli. Mo ngasih proposal yang tinggal satu itu juga batal karena kita mikirnya karena hari itu jumat sore, takutnya orang udah ngga atensi lagi sama proposalnya. Bisa2 malah asal digeletakkin dan ilang.. Jadi abis ke plaza 89 kita ke Jakarta Convention Center buat nonton pameran komputer.. >>jadi melenceng dari tujuan smula nih..

Gw di sana cuma ngeliat2 doang, pengennya sih beli blank CD, cuma ga bawa duit. Trus si mika nyari2 mouse, hard disk, blank CD, dll gt.. Katanya mo liat2 dulu, trus besok atau lusanya baru beli bareng bokapnya.. Banyak bgt barang2 yang bikin gw mupeng, spt laptop, kompie baru -->jangan ngayal deh Ya!! =P Trus ada juga yang nawarin internet speedy yg pake ADSL itu.. Jadi pengen..

Trus kita kluar dari ruang pameran dengan tangan hampa.. Eh, ngga ding, kan dapet banyak leaflet dari stand2.. dapet puluhan, lho.. Trus pas mo kluar, ada mas2 nawarin credit card gt.. Ya jelas2 lah kita tolak.. Eh, trus dia malah bilang gini: "Tapi Anda udah kerja khan?" *siiiing*
Abis itu makan di plasa senayan, sebenernya gw sih ga gitu pengen, jadi cuma nemenin mika doang. Tapi akhirnya gw beli d'crepes deh. Nyobain rasa baru: Rasa PizZA.. Duh, kayaknya gw itu gampang banget terbujuk promosi deh.. huhu.. Trus mbaknya nanyain: "Mau xtra keju atau mayones?" Dikirain gratis, jadinya gw milih keju. Tapi ternyata harus nambah bayar 3000.. Padahal crepesnya sendiri harganya 8000. Kalo gitu mending ga usah pake xtra2 an deh.. sigh..

Balik2, gw diturunin di Blok M depan grande.. Pertama2 gw nyantai aja, soalnya dulu gw lumayan sering ke situ. Trus gw tunggu MetroMini S610. Gw tunggu beberapa saat koq ga muncul2, padahal tuh metromini biasanya jumlahnya bejibun. Kalo jalan suka iring2an gitu.. Saking banyaknya saingan, sopirnya punya hobi khusus: ngoper2 penumpang.. =P Well, gw takut kalo 610 udah ganti rute, ga lewat jalan itu lagi. Trus abis itu gw ngeliat sekelebat bayangan metromini yang tulisannya terbaca 610 di seberang perempatan.. Nah lho, gw takut salah tempat nunggu.. Makanya gw nyebrang.. Trus di tengah jalanan, gw dipriwitin sama polisi:Balik mas, balik.. Lewat jembatan penyeberangan!!! Glek, gw kaget plus malu abiss. Di blakang tempat gw nunggu tadi kan ada jembatan penyebrangan. Gw baru sadar.. Untung ga ada denda.. Tapi tetep aja malu, soalnya yang nyebrang sembarangan cuma gw sendiri.. sigh..
Ya udah, alternatif terakhir ya gw ke terminal dulu. Trus pas gw udah naik, ternyata 610 itu beloknya ke tempat gw nunggu tadi!!! Grrr, coba aja kalo gw sedikit lebih sabar..


RRRrrrr!

0 comments


Gw abis nonton VCD RRRrrrr!!! Sumpah, kata gw film itu kocak abizz.. Thumbs up!! Hoho, ngga nyesel gw minjem.. but sometimes it's kinda' irritating.. Lagian itu kisah zaman batu, trus baju yang cowok cuma nutupin daerah depan dan blakang paha doang.. bagian sampingnya kebuka. Trus mana terlihat kejorokan masa zaman batu lagi.. Yaiks.. Trus yang cewek bajunya tertutup.. huff..
Yang lain blon sempet gw tonton.. Tapi udah dicopy sih.. =)


Busy..

0 comments

Well, Kayaknya minggu ini mulai2 sibuk deh.. Ada PR MD, Tugas SDA, ngerjain PR kalkulus, POK mo quiz.. Untung aja gw ngga ngambil alin, huehehehe..
Saking sibuknya, gw ga sempet nonton VCD yang adek gw pinjem.. Emang sih, film2 yang udah kadaluwarsa.. Tapi namanya belon gw tonton kan penasaran juga ceritanya kayak apa.. Pengen nonton cm ga sempet!! (segitunya...) =P
VCD yang dipinjem itu troy, last samurai, shrek2, rrrrrrr!, homeland, sama apaaa gitu satu lagi,, Yo wis tho, alternatif terakhir kayaknya gw jalanin nih.. Gw copy aja ke kompie dulu, baru abis itu gw delete.. Horeee...
Yang pengen gw tonton itu homeland, ,yang katanya film animasi 3D pertama buatan Indonesia. bagus ngga sih?? Cuma suaranya rada error gitu, nyaris tak terdengar!!..Sama Rrrrrrr!, filmprancis itu tentang 2 desa, yang satu penduduknya udah nemuin sampo dan yang satu belon.. Kayaknya kocak deh. .
Ehmmm, pengen ikut Asciipella deh,, Itu tuh, paduan suara.. Gw tau kalo gw sangat ahli dalam menyumbangkan lagu (Lagu bagus jadi sumbang, hehe..) Tapi parahnya gw itu seneng nyanyi.. I love sing but i can't sing..=( naas banget yah nasib. Tapi kalo ikut padus at least mungkin gw bisa teknik yang bagus kali ya..huhu, muluk2 banget.. Tapi gw males kalo nyanyi di depan orang.. Maklum, kaliber kamar mandi,hohoho.. Malu ah nulisnya.. Buka aib sndiri..


what???

0 comments

Gw shock, surprise, sekaligus seneng sama berita ini. Temen gw ada yang jadian sama temen gw juga. Dan mereka itu belon pernah ketemu sama sekali!! baru lewat telp dan internet doank!! Gw sampe sekarang masih ngga percaya kalo ada temen gw jadian dengan cara Online. Biasanya khan via chatting terus janjian ketemu, baru jadian.. Ini mah udah jadian dulu, dan gw yakin ketemunya baru kapan tau. Paling2 4 bulan lagi.. Dipisahkan oleh jarak gt.. Dua2nya temen chatting gw.. Tp emang betulan ya udah jadian????????? Gw masih shock.. =p


Cloudy Monday..

0 comments

ClOudY MoNdAy..
Pagi2 gw baca koran dengan berita yang tulisannya ada mahasiswa UI yang meninggal karena penganiayaan. Gw kira mahasiswa apaaa gt. Pas gw baca lanjutannya ternyata Haryanto 2001!! Gw ngga nyangka kalo dia itu dianiaya dulu. Soalnya setau gw, dia kecelakaan jatuh dari kereta api.. Gw kira jatohnya knapa,, Ternyata dilempar.. Masya Allah,, Gw jadi serem gt kalo naek2 angkot,, Padahal kan itu makanan gw sehari-hari..

Gw tetep ngga ngerti POK!! Dan gw ngga mungkin lebih ngga ngerti, karena sama sekali ngga ada yang gw ngerti.. Dan satu2nya yang gw tahu yaitu bahwa gw ngerti kalo gw itu bener2 ngga ngerti.. Nah lho, bingung kan?? Hehe.. Mana mr.Irwan bilang kalo mo ada Quiz di hari rabu atau senen minggu depan.. Nah lho, mo gw isi apa tuh kertas,, Mo gw gambar2.. Hiks, pasrah lah gw..

Miss Casey pada awal kuliah ngasih wejangan2 karena meninggalnya Haryanto 2001. Kedengerannya suaranya agak terisak2 gt,, Gw jadi ikut terharu. Ehmm, komentarnya ngena banget deh.. Dia berkomentar as a mother.. Dia bilang kalo qta itu harus pinter2 jaga diri, karena kalo ada sesuatu pada qta, yang nanggung bukan cuma qta. Kalo qta sakit, mungkin qta sih ngga ngerasa apa2,, Cuma perasaan seorang ibu itu pasti sedih banget,, Karena itu qta harus pinter2 jaga diri, karena kalo ada apa2 dgn qta, yang nanggung bukan cuma qta.. Gw jadi inget cerita chibi maruko chan. Dia ngomong gini: "Semua ibu di dunia pasti menangis melihat anaknya disakiti.".. Gw jadi sedih.. Koq jadi melankolis gini sih? sigh..

Well, gw ngelanjutin ngerjain PR Kalkulus,, Knapa ya email gw ngga nyampe ke Rendra dan Hendra,, Jadinya mereka hari sabtu ngerjain berdua deh.. Mana lagi email gw yang gw kirimin ke diri sendiri juga ngga nyampe lagi.. Jadinya tadi ngga bisa dibuka deh..

Kejadian di lab tadi bisa dibilang latian kesabaran.. Pertama2, gw ngga bisa akses internet, Dan ternyata emang semua orang lagi ngga bisa. Tapi pas semua orang bisa, gw tetep aja ngga bisa,, Ternyata harus ngapus file apaa gt, ,baru bisa lagi.. Setelah gw bisa akses internet, ternyata LEMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOT BANGET!! Gmail ngga bisa dibuka,, Berhasil buka spymac, tapi ternyata gw ngga kirim ke situ.. Buka yahoo lamanya amit2.. Mo buka doang sampe stgh jam!! udah gitu email yang gw cari ngga ada pula. di makara ngga ada, di pine juga,, Duh, padahal gw udah susah payah nyari bahannya,, Masak ngga kepake juga sih??

Dan internet berjalan lemot sampai seterusnya.. Dan itu sangat membuat gw frustasi,, Mo ngga frustasi gimana?? Satu2nya hiburan gw di fasilkom itu musnah.. =( Well, gw baru pulang jam stgh 6 sore,, Karena Hendra itu ternyata sangat sangat perfeksionis, dia ngerapihin kapital, font size yang menurut gw ngga ketara bedanya, spasi, alignment yang beda2 tipis, sampe grammarnya diperhatiin!! Ckckck, Gw sih udah angkat tangan angkat kaki deh..

Dan satu lagi, sore2 itu servernya mulai down.. Jadi ngga bisa login, bahkan mo logout juga lemot. Padahal gw mo ke website SDA, ya udah, gw pikir buka aja di rumah.. Ternyata di rumah tetep ga bisa dibuka!! Ckckckc...Oya, dengan down-nya server, kampus jadi sepiiiiii. Komputer yang tersisa cuma beberapa, itu pun udah mulai pada hang gt..


Whispering *&^%$

0 comments

gw sangat2 ga suka sama orang yang bisik2 sama orang dan mereka ngelakuin itu di tempat umum.. Well, gw sih berusaha berprasangka baik.. Tapi however, it's sooooo annoying.. Apalagi kalo abis bisik2, mereka cekikikan gitu.. Huh.. Soalnya kalo di angkot, suka ada yang kayak gitu,, Biasanya anak SMA.. Bukannya Ge-Er sih, tapi gw kira semua orang yang ada di angkot itu pasti rada sebel.. Kalo bukan ngomongin hal yang buruk, knapa harus bisik2 juga?? Makanya gw jadi sadar kalo ada hadist yang bilang kalo bisik2 di keramaian itu perbuatan setan.. Ada benernya juga sih, orang bisa jadi curiga n sebel gitu..


Tugas kluar.. =(

0 comments

Gw shock berat waktu liat forum 2004 bahwa tugas SDA udah dilaunch.. Gw kira belon bisa karena ranau ngga bisa2 dibuka. Dan bertambah shock lagi setelah download dari websitenya fandi tugas1 tersebut.. Udah malem2 n ngantuk, ternyata tugasnya suzzzzah beut!! Gw frustasi banget malem itu.. Soalnya gw sama sekali ngga ngerti maksud tuh soal.. Heleeeeeeeep,,



Gw ambil dari harian Kompas, terbitan 28 Februari 2005

PENCOPET DI ANGKUTAN UMUM MAKIN NEKAT
**Mahasiswa UI Tewas Dianiaya Pencopet
Jakarta, Kompas--- Aksi komplotan pencopet di angkutan umum seperti bus kota dan kereta api di Jakarta semakin meresahkan masyarakat. Komplotan pencopet itu tidak segan meludahi, memukul, hingga membunuh penumpang. Masyarakat berharap polisi lebih giat lagi memberantas komplotan pencopet.
Kalau dulu para pencopet baru beraksi ketika korbannya lengah, sekarang berbeda. Komplotan pencopet itu tak segan membuat onar untuk mengalihkan perhatian atau bahkan bertingkah tak ubahnya seperti perampok.
Hari Minggu (27/2) pagi seorang mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia (UI) yang baru diwisuda tewas setelah hari Kamis lalu dianiaya pencopet di dalam kereta rel listrik (KRL) jurusan Bogor-Jakarta.
Haryanto(22) tewas karena mencoba mempertahankan tasnya saaat akan dijambret. Setelah dipukul berkali-kali, Haryanto didorong keluar dari KRL oleh penjambret. Kejahatan di atas kereta api yang menelan korban jiwa ini sudah terjadi berkali-kali.
Wakil Dekan I Bidang Akadedmik Fasilkom UI Zainal Arifin Hasibuan, yang dilapori kejadian tersebut, mengatakan, Haryanto dijambret ketika akan oulang dari kampusnya di Depok, Kamis lalu. Pda saat kereta sampai di daerah Mangga Besar, tas yang dipegang Haryanto hendak direbut oleh penjambret. Namun, Zainal tidak tahu berpa jumlah penjambret yang merebut tas Haryanto.
Haryanto mencoba mempertahankan tasnya, tetapi hal itu justru membuat penjambret penasaran. Penjambret menyangkut tas Haryanto berisi banyak uang. Padahal, tas yang dipertahankan Haryanto saat itu berisi dokumen yang terkait dengan kelulusannya.
Penjambret yang penasaran kemudian memukuli Haryanto. Mahasiswa dari keluarga berkekurangan itu kemudian didorong keluar dari KRL.
Haryanto kemudian dibawa polisi ke rumah sakit Husada. Di rumah sakit itu ia mendapat pertolongan dari bagian gawat darurat dan kemudian dirawat selam empat hari. "Luka di kepalanya sangat parah. Menurut dokter yang menanganinya, ada pendarahan di batang otak sehingga belum bisa dioperasi. Dia baru bisa dioperasi setelah melalui masa kritisnya," ujarnya.
Setelah dirawat di rumah sakit selama empat hari, Haryanto kemarin pagi menghembuskan nafas terakhirnya. Kedua orang yang masih bersedih belum dapat dimintai keterangan.



~Turut Berduka Cita Sedalam-dalamnya Atas Meninggalnya Haryanto 2001~



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.