My Thoughts On..

L'endroit j'├ętablis mon esprit -The Place I Lay Down My Mind-




HardWorkers...

0 comments

Hari sabtu sore, gw, nyokap, sama adek gw pergi "nengokin" sodara ke Cipto.. Beliau itu kakak langsung nyokap gw.. Dokter obsgin (obstetri n ginekologi) / dokter kandungan yang mo ngambil gelar doktoral.. Udah sejak kapan ya? Mungkin Agustus or November gitu nginepnya di kantor terus.. Kalo pulang ke rumah, jam 2 malem dan balik ngantor lagi jam 6 pagi nya.. Wiih, serem amat.. Tapi gw pikir2, anak fasilkom jauuh lebih menyeramkan.. Kalo ngerjain Tugas Akhir gitu kan sampen nginep di kampus ya?? Ehmm, kata sodara gw sih kalo di rumah, godain tidurnya jauhh lebih besar.. Yaah, ada benernya juga sih.. Tapi apa nanti gw juga nginep di kampus ya?? Hiks, can't imagine it!!!


Ga Bisa Diakses???

0 comments

website kuliah SDA malem2 ngga bisa dibuka!! Pulang dari belbul (belanja bulanan) nemenin nyokap gw, sampe rumah kurang lebih jam 10. Makan dll sampe jam 11. Trus pas mau buka ranau.cs.ui.ac.id/sda/... ternyata ngga bisa dibuka!! Tulisannya: "Opertion was timed out when try blablabla.." atau "The server is refusing the connection"...Fiuhh, untung sebelum berangkat, gw udah submit duluan.. Kalo ngga kan bahaya.. Padahal biasanya gw itu deadliners banget,, Bener2 deadliner.. Jam 23.55 biasanya baru gw kumpulin.. Gimana coba kalo tugas program nanti, webnya juga macet kayak gitu... Buahayya..
Oh ya, gw jadi inget salah satu temen gw waktu dia ngerjain quiz MatDiskret(MD).. Waktu ngumpulin, bu Dina bilang gini, "Ya ampuun, banyak banget kosongnya!".. Dalam hati gw senyum2, soalnya ada temennya deh, huehehe.. Trus blakangan dia cerita ke gw.. "Gila Ya!! Gw udah ketauan kalo gw suka nitip absen.. Pas ngumpulin dia bilang gini: "Makanya... Jangan suka nitip absen!! Rajin masuk dong.. Gini kan hasilnya!" Ancur gw.. Beginilah nasib kalo mukanya udah dikenal.. Wajah ga muncul tp di absen muncul".. Wahahahaha, kasian bgt nasibnya,, Tapi untung sama bu Dina, coba kalo sama Miskol (Miss Call(Calculus)).. Hohoho, takut ah bayanginnya..


The day after my sickness

0 comments

Pagi2 pas baru mo masuk kuliah, gw ketemu Yaya di lift.. Terus dia nanya, "hari ini Quiz MD kan?" Trus gw jawab, "emang iya, ya??".. Gw masih ga gitu percaya n ga gitu peduli.. Tetapi kenyataan menunjukkan hal yang berbeda saat gw keluar lift, manusia2 itu pada membaca diktat.. Huhu, nampaknya tragis sekali nasib gw.. Mo blajar gimana lagi? Udah gak sempet.. Tinggal 5 menit lagi udah mulai.. Wajar sih ngga ada yang ngasih tau gw, soalnya dikasihtau ada quiz itu hari slasa, n gw masuk kul kan?? karena saking pasrahnya, ,gw berjalan santai namun gontai ke kelas..
Pas dapet soal, gw isinya poci2, gucci2, channel2, whateverlah sekena gw.. Quiz MD gw ubah menjadi ujian MPKT, hohoho.. Hebat kan?? Matematika gw isi dengan poci2... Gw yakin hasilnya juga sekenanya..
Abis ngerjain quiz, gw jadi tau kalo ada soal SDA yang mesti dikerjain via ranau,, Dan deadline nya hari itu juga jam 23.59.. Huix2.. Menyeramkan.. Tapi gw udah pasrah koq,, Untunglah, deadline nya diundur jadi keesokan harinya..
Dan gw udah dapet kelompok kalkulus sama Rendra n Rahmad Mahendra. Trus gw liat di putty kalo hipasdo ngusulin spy ngerjainnya nyoba2 pake MatLab atau Maple dkk.. What kind of weird program is that???


Libur, ahh...

0 comments

Gw full sehari ngga kuliah untuk yang pertamakalinya di semester dua.. Sebenernya sayang juga sih, apalagi hari itu penuh dengan matakuliah antique seperti fisika, POK, dan SDA.. hohoho.. Tapi apa mau dikata, wong gw sakit juga... Serem juga sih ngebayangin apa jadinya gw tanpa ngikutin kuliah itu.. Lagian kayaknya tu kuliah nyeremin banget..
Seharian... Gw nyantai, maan... Hohohohoho!!!
Malem, gw liat di forum kalo ada PR Kalkulus daaaan BERKELOMPOK... Waaaaa, kelompok gw sapa ya?? dagdigdug aja takut ngga kebagian grup.. masak gw sendirian.. udah itu ada PR MD.. Ya ampuun...
Oya, American Idol udah mulai babak 24 besar,, Yang cowok gw suka Mario Vazquez kalo ga salah sama Anwar Robinson, yang cewek belon nemu yang gw suka.. Kayaknya kontestan yang cewek lebih bagus di season sebelumnya deh,, Oya, dengan mulainya babak 24 besar itu, serial The Charmed ditiadakan!! Hiks, BETE banget.. knapa harus the charmed, emang ga ada yang lain apa yang bisa diapus??


Sakit Yang Menjadi-jadi

0 comments

Hari Slasa..err, tepatnya Senen malem.. GW TIDAK BISA TIDUR SAMPE JAM 3 PAGI!!! Gondooooook banget rasanya.. Padahal gw udah nyetel CDnya Norah Jones yang suaranya merdu nan mendayu-dayu itu.. Tetep aja ngga bisa tidur.. Hiks hiks hiks.. Gw cuma merem, tapi ngga bisa tidur2 juga.. Dan gw itu ngantuk beraaaat..
Gw ngga bisa tidur bcoz amandel gw udah bengkak.. dan itu membuat gw kalo nelen sesuatu jadi sakiiit banget, bahkan untuk nelen ludah.. Mana pilek gw malem itu lagi parah2nya.. Yaah nasiblah.. Malem itu sengsaraaa banget..
Kamar gw itu di atas.. N gw tidur di atas sendirian, padahal ada 2 kamar kosong dan kamar mandi.. Belakang rumah gw itu kebun kosong.. Rumah depan juga kosong.. Otomatis, kalo malem gw suka ngebayangin yang engga engga.. Padahal gw cukup yakin kalo ngga ada apa2.. Jadinya gw ga berani ke bawah u/ ambil minum buat tenggorokan.. SOooooo Stupid Me!!!! Manalagi pas malem itu mo ujan, jadi ada efek bunyi2an angin gitu.. Trus anjing tetangga suka melolong2.. Gw jadi inget pembantu gw yang bilang, "itu melolong kalo ngeliat sesuatu yang ........" Bohong kan? Ya kan?? =p
Jam 3-an gw baru bisa tidur karena udah mulai turun ujan.. Entah knapa.. Tapi mungkin auranya jadi lebih enak kali ya.. Baru sebentar tidur, ternyata gw kebelet pipis.. Soooooo annoying!!! Akhirnya tidur juga sampe jam stgh 6 buat sholat subuh.. Abis itu gw ktiduran sampe jam TUJUH KURANG SEPULUH... Yang berarti gw akan telat!!
Tanpa ba bi bu lagi gw langsung mandi.. Dan berangkat without breakfast.. Sempet minum jus melon dulu sih.. Mana pagi itu ujan lagi.. GW berangkat kuliah dengan satu per setrilun hati.. Niat gw kuliah cuma buat ngumpulin PR kalkulus smata..
Tapi hari Slasa itu gw ngga ikut kalkulus 2 jam bersama dosen yang terkenal dengan anekdot2 anehnya itu, I just wanna go home.. PR gw titipin sama Hendra.. Sebenernya sih pengen ikut.. Tapi, I Can't afford it.. Pas MD aja, gw bukannya blajar. Tapi sibuk mengelap idung dengan tisu.. Srooot,, Jadi ngga tau deh, bu Dina itu ngajarin apaan..
Balik2 gw mo beli tisu dulu.. Eh, ketemu mika di kantin.. Dia lagi sibuk nelpon sponsor buat KASONGAN.. Trus gw bilang sori kalo gw blm bisa ngebantu, krn pengen cepet2 balique.. Pokoknya keadaan gw udah ngga kondusif deh buat belajar..
Well, sampe rumah, gw makan SOTO MIE dan tiduuuuur tentunya..


Pilek =(

0 comments

Gw kebangun jam 3.15 pagi.. Tenggorokan gw sakiiiiit banget,, buat nelen aja sakit.. ternyata amandel gw bengkak lagi... padahal udah lama lho ngga bengkak,, gw jadi inget, pas pemeriksaan kesehatan waktu mo masuk UI, dokter yang meriksa gw nyaranin supaya gw ke dokter THT aja, tapi nyatanya sampe sekarang gw belon2 aja ke dokter THT..
Jadinya gw ngga jelas, glotak glotek buat minuman yang anget2.. sama ngolesin balsem ke leher walaupun gw yakin ngga bakal ngefek.. Huhuhu, pagi2 masih sepi banget dan gw merana sendirian..
Jadi males kuliah, apalagi pagi itu sejuk bgt n PeWe u/ tidur,, Tpi sebagai mahasiswa yang rajin (hueek,,, =p), gw senantiasa kuliah dong.. Tapi gw merana gt, mana pas kuliah kalkulus dan POK, idung gw srat srot ngga berenti,, untung aja Ms, Calculus ngga nanya2 gw,,
Berat gw koq tambah naek sih??? Keliatan tambah gemuk ya?? Wah, bahaya nih kalo gemuk di kelasnya Ms.Calculus.. Koq bisa naik sih? Mungkin soalnya skarang gw berangkat pagi terus kali ya?? Jadi olahraga rutin gw, yaitu lari2 ngejar kuliah supaya NGGA TAMBAH TELAT itu ilang deh.. Mungkin supaya gw bisa kurus, gw harus telat2 lagi kali ya??


Lamaran>>

0 comments

Minggu ini.. ada lamaran kakak sepupu gw..namanya Kemal.. Beda brapa taun ya sama gw?? Pokoknya beda jauh deh.. Maklum aja.. Gw n ade gw itu termasuk anak yang paling bontot di generasi gw.. Yang laen udah pada kerja dari kapan tau, gw baru kuliah..
Jadi pagi2, jam stgh 9 gitu, gw brangkat ke Widyachandra, rumah sodara gw itu.. Sebagai keluarga dari pasangan cowok, berarti kita lah yang harus nyamperin ke rumah ceweknya u/ ngelamar.. Dan kita ke rumah si cewek di bintaro dikawal oleh polisi!!! Hohohoho.. Iring2an beberapa mobil + 2 bis bigbird kecil.. Paling depan ada 2 motor polisi.. Nah, yang bikin spesial itu yang di paling belakang, karena ada 1 mobil patwal.. Gw udah beberapa kali sih naek mobil dikawal, cuma jarang2 ada mobil patwal di belakang.. Gw ngerasain gimana kalo jd SBY, hahaha.. Enak beut, ga kena macet.. Syuh, syuh, minggir sana motor, minggir sana angkot,, wehehe...
Gw di bigbird, ngeliatin jendela.. merhatiin mobil2 yang distop sama polisi.. Pertama2 sih seneng banget banget.. Tapi lama2 gw jadi kasian.. Soalnya gw sering ngerasain spt mereka.. Pasti mereka mikir "Siapa lagi sih itu yang lewat?? Nyusahin aja.. Bikin macet aja!!" Tidaaaak, bukan salah gw kan kalo naek mobil kawalan...
Acaranya sih biasa aja.. Nyampein tujuan kedatangan, perkenalan keluarga, dsb, dsb.. Formalitas gitu2 lah.. Acara yang paling ditunggu tentu saja: RAMAH TAMAH.. yang notabene artinya makan siang!! hehe.. Ayam Panggang nya, apalagi Dendeng Baladonya uenaaaak tenan.. Renyah banget!! Maklum keluarga cewek ini --Deyce-- dari padang,, jadi banyak masakan padangnya..
Oya, gw dapet angpao dari tante Ida>>> adiknya bokap gw.. Alhamdulillah, telaga finansial gw telah mengering sejak liburan kmaren.. Lagian gw jajan mulu.. Jumlahnya cukup gede lah.. Tapi kan gw harus bagi dua sama my bro'.. Lumayan, bisa buat mesen buku HarryPotter VI untuk Juni/Juli nanti,, harganya katanya 250ribu, trus kasih DePe 100ribu dulu.. Gampanglah, bisa patungan sama ade gw nanti.. hehe.. Ga sabar, pengen baca HP6..


Puasa nih...

0 comments

Hari Sabtu ini gw ngga kemana2 sih.. cuma nganterin nyokap gw ke EXPO Weight Management Program di Tennis Indoor Senayan, trus ke rawamangun jemput sodara yang pengen nginep di rumah.. Ngelewatin rumahnya yulia, jadi pengen ngumpul2 lagi nih..

Trus gw minjem dari sodara gw itu kaset Best Of Blue, cuma buat convert lagu "Get DOwn On IT" doang.. Gw jadi pengen dengerin setelah ada iklan yang makai lagu itu.. iklan apa sih? gw lupa namanya.. >>> gw tuh korban iklan banget deh kayaknya, hehe..

Oya, hari ini gw puasa lho.. Puasa syuro (Muharram), tapi lupa sahur,, Jadi, pertama2 emang niatnya setengah2 gitu,, Tapi berhubung di rumah ga ada makanan, n nyokap gw juga puasa yang brarti ga bakal beli makanan.. Ya udah, gw puasa aja..

Malemnya gw makan di BolooBoloo Fatmawati berhubung pembantu gw ngga masak.. Cuma masak tumis kangkung yang udah dimasak dari pagi2.. Yo wis, qta makan di luar aja.. Tadinya mo makan di pawon solo kemang, tapi berkat hasil bujukrayu gw yang lagi males makan masakan indo, jadinya makan di situ deh..

Dan di situ.. gw bertemu Hendhania P., temen SD dan SMP gw.. Pertama2 yang ngeliat duluan sih nyokap gw, trus bilang gini: "Ya, Ya, itu kenal ngga siapa?? Anak Al-Ikhlas deh.. Ibunya sih pasti orang Al-Ikhlas."
Nah, penasaran khan gw.. Trus gw liat ibu itu.. Nah, taulah gw kalo dia itu nyokap si Hendhania a.k.a Diah.. Tapi gw ngakunya sama nyokap kalo gw ngga kenal, hehe..

Well, gw pengen nyapa.. Tapi knapa entah rada males ya?? Rada sungkan aja.. That's me.. (Kenapa jg harus malu sih, Ya?? You didn't do anything wrong, right??).. Duh, salah satu sifat jelek yang harus gw binasakan nih..

Malemnya nonton Miss Indonesia.. Yang menang itu Imelda F. dari Jabar, dia itu udah dapet terfavorit (>40%), trus juara lagi,, lulusan Ohio State University.. Dari tampangnya udah keliatan ketajirannya.. Jadi makin tajir aja tuh orang, hehe.. Ternyata finalis Miss Indonesia itu banyak yang kuliah di UI, lho..


hmmmm....

0 comments

Akhirnya gw ikut rapat KASONGAN (Kampanye Sosial Lingkungan) juga deh di Pusgiwa jam 4 sore,, Padahal gw niatnya abis solat jumat mo balik langsung ke rumah. Tapi hati kecil gw (kalo hati besar yang mana ya??) mengatakan kalo gw ikut aja.. Ya udah, soalnya kalo gw balik pasti ada guilty feeling gitu.. Karena gw suka cabut gitu kalo ada kumpul2, males nunggunya.. Lagian nge-net di lab juga lemot abizz.. Cuma bikin stress,, Well, skali2 ikut gpp deh.. Oya, Ryan, yang tadinya mo ikut rapat olimpiade UI, malah qta rekrut jadi seksi acara, wohohoho.. Tambah lagi deh satu korban, hehe..

This is the first weekend at the KBM smester 2.. Mudah2an semuanya lancar ya..

Oya, mana smalem si yulia lagi BETE banget lagi,, ga bisa diajak chat bareng,, sepertinya dia sukses menularkan keBTannya ke gw deh.. Lagi knapa sih yul???


neoblog

0 comments

hari ini niatnya mo bikin blog yang bener2 diurusin,,
sempet rada males juga sih abis tau kalo bimo--salah satu pelopor blogger-- mengundurkan diri dari jabatannya..
well, tapi lanjut terus aja deh,, siapa tau bisa ngelatih kemampuan gw menulis nanti.. lagipula gw baru aja tau kalo MPK agama itu sama kayak MPKT, cuma pokok bahasannya aja yang beda,, Yo opo, rek..
So, gw harus ngadepin the next MPKT di smstr ini..

Gw mikir, adanya skor A- atau B+ gitu ada enaknya ada ngga nya,, Kalo A-, jelas nyesek, soalnya kalo pake aturan lama, bisa dapet A.. Kalo B+, rada nyenengin, soalnya kalo make aturan lama, "cuma" bisa dapet B.. tapi kalo orang dapet B+, ,pasti nyesel, ,karena dikit lagi mo dapet A.. huehehe, manusia emang ga ada puasnya!!!



About me

Categories





Last posts

Archives

Links


ATOM 0.3

Powered by Blogger

make money online blogger templates



My Thoughts On.. is powered by Blogspot and Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.